Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
NadinДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 12:56 | Сообщение # 601
Гуру
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Сухуми,

Вот так вот, да?!.. happy
Прекрасная (ну ладно, пусть не очень прекрасная) дама преклоняется - а ее Гадей окрещивают:))))

с уважением,
мадемуазель Хренова
rah

Сообщение отредактировал Nadin - Пятница, 19 Сентября 2008, 12:57

СухумиДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:00 | Сообщение # 602
Просветленный
Награды: 28
Quote (Nadin)
Вот так вот, да?!..
с уважением,
мадемуазель Хренова

Nadin, hello flower

кто одел мои тапки?

РадостьДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:04 | Сообщение # 603
Просветленный
Награды: 19
kisylia,
Quote (kisylia)
Радость, просто о начевке

Я извиняюсь, ты здесь новенькая. Я-то привыкла к тому, что мы как-то все здесь помним, что за ситуация у каждого, знаем о том, как складываются отношения.
Вкратце:
я - любовница в полном смысле этого слова. В Грузии не была. С мамой любимого, живущей в Тбилиси, общаемся по телефону, лично не встречались. Так что ночевать у ЕГО мамы мне не приходилось. Все ночевки и свидания происходят при МОЕЙ маме. Тем не менее, это стало допустимым и нормальным спустя год. До этого мы встречались и ночевали в других местах. Потому что, на мой взгляд, нормально уважать комфорт другого человека (в данном случае - моей мамы). Нужно еще учесть, что в связи с моим "нелегальным" статусом, ночевки эти не частые. И я прекрасно вижу, что милый чувтвует себя неудобно.

Его мама меня при каждом телефонном разговоре зовет в гости, и если рассматривать эту ситуацию реально, то остановка с ночевкой в ее доме - для меня - самый последний и самый нежелательный вариант.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

NadinДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:13 | Сообщение # 604
Гуру
Радость,
Во-во. Правда, меня и не зовут:)))
Но в любом случае: насколько в отеле лучше!
Не надо вести напряженных светских разговоров, можно ходить в чем угодно, курить спокойно, а не на улице, пить пиво:)

РадостьДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:18 | Сообщение # 605
Просветленный
Nadin,
и не говори - сплошной рай для "испорченной русской". happy

AniabaДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:29 | Сообщение # 606
Просветленный
Награды: 31
Что-то я сумлеваюсь на счет наших зугдидских мотелей...

kisyliaДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:30 | Сообщение # 607
Мудрец
Награды: 23
Nadin, я бы в отеле чувствовала себя оч. неуюто.как правило там женщины бывают определенного типа
surprised .мое мнение

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

NadinДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:31 | Сообщение # 608
Гуру
kisylia,
В хорошей гостинице?? Только если на ночь.

kisyliaДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:33 | Сообщение # 609
Мудрец
Nadin, а если ты приехала на месяц куда деватся?

Aniaba, мне кажется их там вообще нет этих мотелей. happy и куда тогда деватся? а к родителям ни ни? dry

Радость, да понятно. sad
а в моем положении это самый лучший вариант happy ночевки у родителей

LeluДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:38 | Сообщение # 610
Гений
Награды: 6
Наконец то улучила минуточку, чтоб накалякать на любимом форуме в любимой теме )))
Читала, читала про ночевку в семье мужчины, пока еще не мужа, не выдержала позвонила Гии и спрашиваю: как бы он и его родные отнеслись к моей ночевке у него дома? На что мне ответил: ты моя жена, о каких ночевках ты говоришь, если я тебя привел в дом, ты бы уже жила там,а не ночева. Вобщем, не понял он о чем я хотела спросить, но зато я вспомнила, что когда мы ездим в гости к его дяде с тетей, там даже за руки подерджаться не можем, не то чтобы целоваться, потому что СТЫДНО.......как то я осталось у его тети с дядей ночевать, так его тетка сразу сказала ему: Гия, тебе придется ночевать у Хасана, а твоя девушка будет спать у нас.
Но я, если честно, если бы была ситуация, что я приехала в Грузию к родственникам мужчины - ни за чтобы не осталась там ночевать, лучше уж в отеле, потому что там свободнее и комфортнее себя ощущала.

Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...

РадостьДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:44 | Сообщение # 611
Просветленный
На месяц-другой в гостинице - дороговато. А вот снять квартиру на это время - вполне реально и дешевле выйдет. Шоколадный вариант - и ты никого своим присутствием не стесняешь, и за тобой не следят во все глаза. Ага.

NatalinkaДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:44 | Сообщение # 612
Просветленный
Награды: 29
Девочки , вот читаю и всё что вы все пишете умом понимаю ......Но , обьясните , чисто технически , КАК возможно приехать в Грузию к любимому человеку на 3-4 месяца и всё это время жить в мотеле ?! wacko Причем приехать не в первую ночь , а вообщем-то тоже через ГОД знакомства......Или до свадьбы приезжать в Грузию можно только на тот период , на который ты можешь себе позволить жить в мотеле ? Ну с позиции здравого смысла ......

Радость, ответила вперёд biggrin А если со средствами не очень хорошо, предположим? ....Да и речь даже не о месяце, а более....

kisyliaДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:45 | Сообщение # 613
Мудрец
Lelu, привет .как у тебя дела? с милым помирилась?
в каждой семье все поразному.по поводу ночевок biggrin

Natalinka, applause

NadinДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:47 | Сообщение # 614
Гуру
Natalinka, kisylia,

Так Радость подсказала именно самый подходящий вариант - снять квартиру. Тем более, что в Грузии это совсем недорого

NatalinkaДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:48 | Сообщение # 615
Просветленный
И ещё ......А с точки зрения поведения мужчины , если он допускает это у себя в доме, то он что, зная заранее обо всех этих тонкостях , намеренно подставляет свою любимую девушку что ли ? wacko

kisyliaДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:48 | Сообщение # 616
Мудрец
Радость, это понятно про квартиру.
где живет мой милый в зугдиди это не возможно. и что когда делать cry

РадостьДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 13:56 | Сообщение # 617
Просветленный
Quote (Natalinka)
Радость, ответила вперёд А если со средствами не очень хорошо, предположим? ....Да и речь даже не о месяце, а более....

Вот этот вопрос уже не ко мне. Я расчитываю в любой ситуации только на себя. Если кто-то помогает, то это хорошо, но в любом случае, впервую очередь оцениваешь СВОИ силы.
Лично я не поеду НИКУДА, если не уверена, что финансово потяну весь минимум достойных условий.
Или, если мне гарантируют, что тот минимум, который мне необходим, уже оплачен и ничего не сорвется.

Ну реально, не поеду же я куда-то, если мне скажут: "Ты приезжай, а мы тебя поселим где-нибудь". "Где-нибудь" - это может быть и в сарае, и в подвале. Я понимаю такие подрывы в пределах своего города или недалеко от него, но не в другую же страну ехать, не зная как, где и на что жить, и не зная, сможешь ли вернуться, или денег не хватит.

ПтичкаДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 14:22 | Сообщение # 618
Старейшина
Награды: 3
Надюша, Катя, Сухуми, спасибо мои дорогие, что Вы так тепло ко мне относитесь.
Это – неоценимо.
Но я должна и сама. Хотя я сейчас сделаю стратегическую ошибку – отвечая и что то объясняя.

«а смысл грубости понятен ей одной
не я одна это заметила «

Мне всегда все понятно, кто заметил тоже

Уважаемая Кисуля!
Как Вы наверное уже поняли – тем более со слов людей, со мной здесь общающихся – я никогда никому не грублю. А если и отвечаю – то «в ответ». И не очень прилично так фамильярничать с незнакомыми людьми, к которым вы в добавок пришли в гости.

Как вы еще видимо не поняли, я не по наслышке «хлебаю» грузинскую жизнь. Точнее мегрельско-езидскую. Хлебаю иногда со смаком, иногда со слезами. Но это моя жизнь и я не жалуюсь, я ее САМА выбрала. Это мой выбор.
Я ходила под грузинский стол когда была мелкая. Я живу среди ортодоксальных, старой формации мегрел и езидов. Которые в 2008 году в Москве соблюдают обычаи и традиции. Девочки выходят замуж исключително девтсвенницами, по всем правилам, а езиды и того страшнее – девушку ее родители знакомят с будущим мужем. Так недавно вышла замуж наша племянница. Более того у меня тоже так будет, если Бог даст.
Поэтому уважаемая я эту грузинскую жизнь знаю не по учебникам и не по рассказам. У меня еще есть целый список того что надо/не надо, можно/не можно.

По поводу пресловутых ночевок Вам дамы уже все объяснили. Повторяться не буду.
Тоже ради хохмы спросила у своего мужа что он думает по этому поводу. Сказал что такого быть не может.

dry

РадостьДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 14:38 | Сообщение # 619
Просветленный
Птичка,
кто захочет понять - тот поймет и без дополнительных объяснений, правда?
Первый раз вижу такой длинный пост от тебя. biggrin

LeluДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 14:38 | Сообщение # 620
Гений
Quote (kisylia)
Lelu, привет .как у тебя дела? с милым помирилась?

Привет, kisylia! Видимо помирились, какг оворит Радость (если я конечно правильно ее цитирую) я ж до сих пор спустя 9 лет боюсь признать стабильность наших отношений. Поэтому с этого момента и начала работу "над моими ошибками". Каждый раз теперь, когда у меня возникает очередной кризис и вот вот чувствуется нагрянет истерика я сразу начинаю со спокойстием и уверенностью начинаю думать" а чо собственно я тут реву и переживаю....." и прихожу к выводу что повод для подрыва моего здоровья нет никакого.
Вчера у нас появилась маленькая надежда на улучшение его материального положения. + я даже не особо вчера растсроилась, когда он сказал, что тот участок, который он хотел продать и купить машину (я об этом уже рассказывала на форуме) теперь уже не наш, он отдал его за долги. Так что мне даж стало малость стыдно за то, что я ему не дала продать тот наш участок с самого начала. Надеюсь, что все таки все наладится или хотя бы начнет налаживаться и мы наконец то сможем пожениться.

Сообщение отредактировал Lelu - Пятница, 19 Сентября 2008, 14:39

СухумиДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 14:39 | Сообщение # 621
Просветленный
Награды: 28
Quote (Птичка)
смысл грубости понятен ей одной

нету идеальных людей,все мы делаем ошибки
будем надеятся,что люди поймут.....
грубость на нашем форуме не приветствуется... wink

кто одел мои тапки?

РадостьДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 14:46 | Сообщение # 622
Просветленный
Lelu,
Рада, что у тебя ситуация налаживается.
Мы часто задаем себе вопросы слишком поздно, тогда, когда уже чего-то исправить нельзя.
Легче, перед тем, как среагировать по инерции на дела или слова человека, сначала подумать: а к чему это пиведет меня, его и наши отношения, какой от этого будет результат?
Надеюсь, что дальше у вас будет только лучше.

ПтичкаДата: Пятница, 19 Сентября 2008, 15:15 | Сообщение # 623
Старейшина
Quote (Радость)
Надеюсь, что дальше у вас будет только лучше.

я тоже очень надеюсь что Вы ПОЖЕНИТЕСЬ biggrin

Quote (Радость)
кто захочет понять - тот поймет и без дополнительных объяснений, правда?
Первый раз вижу такой длинный пост от тебя.

я сразу предупредила, что это - ошибка. happy
видимо старею... happy happy

Quote (Natalinka)
на 3-4 месяца

снять квартирку - самый идеальный способ
Quote (kisylia)
в зугдиди это не возможно. и что когда делать

можно снять в Тбилиси, Сенаки, Поти (на море!) Кутаиси - рядом

EkaCHKAДата: Суббота, 20 Сентября 2008, 17:14 | Сообщение # 624
Мудрец
Награды: 24
Странно,писала здесь сообщение оно куда-то исчезло....?????почему так surprised

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!

AniabaДата: Воскресенье, 21 Сентября 2008, 19:13 | Сообщение # 625
Просветленный
EkaCHKA, было не по теме,перенесли сюда:
http://www.wga.ucoz.com/forum/23-30-54

EkaCHKAДата: Воскресенье, 21 Сентября 2008, 20:11 | Сообщение # 626
Мудрец
Спасибо,что пояснили!!!!!буду внимательнее!!!

ПтичкаДата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 13:48 | Сообщение # 627
Старейшина
Quote (Lelu)
когда у меня возникает очередной кризис и вот вот чувствуется нагрянет истерика я сразу начинаю со спокойстием и уверенностью начинаю думать" а чо собственно я тут реву и переживаю....." и

ну вот видишь какая ты молодец!
знаешь, что еще "помогает" чтобы не срываться - это юморить... я например начинаю говориить "по-детски", типа "поцему", "плиславляес?", "бибидюльки"(это мы так деньги обозначаем).

AniabaДата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 13:55 | Сообщение # 628
Просветленный
Цветанчик ,растешь!!!!!!!!! smile smile smile applause applause

AniabaДата: Вторник, 23 Сентября 2008, 23:54 | Сообщение # 629
Просветленный
Lelu, я там тему вставила со старого форума в "Лаклаки" "Для тех,кому плохо".Чтоб было где высказаться о наболевшем.Хотя лучше,чтоб у тебя было лучше на душе.

kisyliaДата: Среда, 24 Сентября 2008, 14:14 | Сообщение # 630
Мудрец
Dana, applause

tytylika_Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 21:29 | Сообщение # 631
Новичок
Привет всем!!!! Я тоже как и вы все влюблена в "горячего кавказского Мужчину"))))) Что-то вы тут совсем раскисли! Больше оптимизма smile

У меня ситуация похожа с LILU, у моего тоже есть маленькая доч от первого брака( развелся из-за меня), только вот я не его веню, а себя, на моей совести теперь ребенок без отца cry Я же не хотела чтобы так вышло, я и не знала что у него есть жена....
Но сейчас все наладелось и мы собираемся поженится smile
Скажу одно: Грузинский мужчина - это ПОДАРОК СУДЬБЫ, несмотря на все трудности нужно боротся за этот подарок!!!!

AniabaДата: Среда, 24 Сентября 2008, 23:06 | Сообщение # 632
Просветленный
Quote (tytylika_)
Привет всем!!!! Я тоже как и вы все влюблена в "горячего кавказского Мужчину"))))) Что-то вы тут совсем раскисли! Больше оптимизма

Quote (tytylika_)
Скажу одно: Грузинский мужчина - это ПОДАРОК СУДЬБЫ, несмотря на все трудности нужно боротся за этот подарок!!!!

tytylika_, приветик!!!!!!! Рады пополнению наших рядов.
Что-то все украинки такие оптимистки!!!!Это хорошо!Оптимизм улучшает здоровье...наверное...
applause good flower love rah

loveavtoДата: Среда, 24 Сентября 2008, 23:08 | Сообщение # 633
Мудрец
Награды: 4
Мой грузинчик самый лучший! Я не встречала среди украинцев таких любящих, преданных, верных, заботливых мужчин. И таких горячих тоже heart Хотя конечно всё индивидуально.

NatalinkaДата: Четверг, 25 Сентября 2008, 00:44 | Сообщение # 634
Просветленный
tytylika_, Добро пожаловать ! flower

на моей совести теперь ребенок без отца

почему это без отца ?! Ведь , начав ведь общение с Вами , он же не перестал быть отцом своему ребенку. wink Дальше все зависит исключительно от того как он построит дальнейшее общение с ребенком, то есть все зависит от него самого, а Вы тут ни причем , не вините себя .

AniabaДата: Четверг, 25 Сентября 2008, 00:48 | Сообщение # 635
Просветленный
Quote (loveavto)
Мой грузинчик самый лучший! Я не встречала среди украинцев таких любящих, преданных, верных, заботливых мужчин. И таких горячих тоже

loveavto, верю. good flower

Ха-Ха.А у нас седня день Украины!И пламенных украинских девушек!!!! flower flower flower hello

tytylika_Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 01:09 | Сообщение # 636
Новичок
В том и проблема, что он решил вобще с той семьей не общатся, говорит:"Денег дам, только не трогайте меня!"
Ну его бывшая тоже молодец, дочке не только фамилию, но и имя поменяла!!!

loveavto, Да, полностью согласна, украинцев я таких не встречала и врядли встречу. Повезло же smile
Просто ценности немного другие у наших, и у грузин(опять же гады и там и там бывают, не без этого)
Но такой защищенной, я би с другим себя не чувствовала

Спасибо девченкам, благодоря вам я многое поняла в поведении, обычаях и менталитете своего "суженого-ряженого". Раньше я с людьми грузинской национальности не имела никаких дел, вот мне многое и было не понятным. А теперь уж точно не допущу тех ошибок, о которых раньше и не подозревала.
flower flower flower

AniabaДата: Четверг, 25 Сентября 2008, 01:36 | Сообщение # 637
Просветленный
Quote (tytylika_)
Спасибо девченкам, благодоря вам я многое поняла в поведении, обычаях и менталитете своего "суженого-ряженого". Раньше я с людьми грузинской национальности не имела никаких дел, вот мне многое и было не понятным. А теперь уж точно не допущу тех ошибок, о которых раньше и не подозревала.

tytylika_, рады помочь,не за что.
Ваш опыт тоже будет полезен. biggrin wink

EkaCHKAДата: Четверг, 25 Сентября 2008, 10:18 | Сообщение # 638
Мудрец
loveavto, tytylika_, Ооооо!!!!ЗЕМЛЯЧКИ!!!!!!ПРИВЕТ!!!!!!МОЛОДЦЫ,что пришли на этот сайт,я тут сама недавно,но в полном восторге от компа не отлипаю happy

Quote (loveavto)
Я не встречала среди украинцев таких любящих, преданных, верных, заботливых мужчин. И таких горячих тоже Хотя конечно всё индивидуально.

Вот молодец!!!!!!Хорошо написала.
Есть конечно и среди украинце положительные,НО НАМ ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ!!!!- МЫ ЖЕ С ГРУЗИНАМИ happy

Quote (tytylika_)

тут,дейсвительно,кладезь полезной информации,так сказать "инструкция к пользованию" happy biggrin

tytylika_, loveavto, вобщем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал EkaCHKA - Четверг, 25 Сентября 2008, 10:19

AniabaДата: Четверг, 25 Сентября 2008, 10:41 | Сообщение # 639
Просветленный
Lelu,Цветанчик я всю нашу беседу последнюю с тобой перенесла вот сюда.

LeluДата: Четверг, 25 Сентября 2008, 10:48 | Сообщение # 640
Гений
Хорошо, Анюта.

Поиск: