Как это бывает
|
|
kisylia | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 14:20 | Сообщение # 521 |
Мудрец
Награды: 23
Статус: Оффлайн
|
Птичка Проводить ночь не будучи "женоЙ" очень стремно. а ты что не разу не начевала в доме его родителей не будучи женой.вы расписаны? а чем стремность то?
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
|
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 14:42 | Сообщение # 523 |
Просветленный
Награды: 29
|
kisylia, приветик! Конечно больная , просто немного странен этот категоризм насчет ночевок ......Обычаи везде есть , но всё по -моему нужно адаптировать под ситуацию......А то так получается , что и брак-то невозможен между другими странами , ибо переночевать не положено , если что Как же получается тогда , что мужчина сам же приводит любимую домой , знакомит с родителями , а потом - дорогая , а не отправиться ли тебе в гостиницу ?, учитывая , что оба уже вообщем-то взрослых человека , а не по 18-20 лет Утрирую , конечно ......но как -то разумом понять сложно всё это
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 15:01 | Сообщение # 524 |
Старейшина
Награды: 3
|
Nadin, ну да, письмо написала Quote (kisylia) Проводить ночь не будучи "женоЙ" очень стремно. а ты что не разу не начевала в доме его родителей не будучи женой.вы расписаны? а чем стремность то если сразу непонятно - я объяснять не буду
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 15:42 | Сообщение # 525 |
Мудрец
|
Птичка, хорошо не объясняй твою дело.значит вывод ты не была в этой ситуации.так как ты можешь говорить что стремно.а если приехать в грузию и ночевать в гостинице это не стремно, а милый будет ходить в гости к родителем а ты в гостинеце будешь сидеть это не стремно , а девченки?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 15:47 | Сообщение # 526 |
Просветленный
|
Моё мнение таково , что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина такого не допустит , а уж что там будут думать или даже болтать дело десятое, опять -таки для НОРМАЛЬНОГО мужчины Насчет стремности мне тоже не совсем понятно , вернее общий смысл -то ясен, но если уж ближе к реальности , то всё же - чем ? Жениться не разрешат или типа он несерьёзно относится , или заклеймят позором , или из дома выгонят ? или что ? Всё -таки хотелось бы конкретно понять масшатабность этой "трагедии" в условиях нынешнего времени и в условиях проживания в разных странах .
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 15:55 | Сообщение # 527 |
Мудрец
|
Natalinka, я тоже не могу не как понять в чем стремности и птичка не дала разъяснений. очень странно когда задаешь а тебе на него не отвечают.причем не первый раз.а наталинка вообще не ясно, а стремность помойму не из этой темы
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 15:57 | Сообщение # 528 |
Просветленный
Награды: 31
|
kisylia, приветик.Моя лав стори на 6 стр.этой темы. Как говорится,это было давно и не правда.Я свою тещу увидела 1 раз,когда была на 7 месяце беременности.Она приехала на Урал нас благославить.А всех остальных родичей и вообще 1 раз в Зугдиди попала,когда дочке было 3 года.Вот такие пироги.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:02 | Сообщение # 529 |
Просветленный
|
Aniaba, вот это верно , но просто вот сколько сижу на этом форуме да и на старом , но тем не менее красной строкой нет-нет да и мелькает эта темка о ночевках дома до свадьбы . Вот и возникают вопросы в связи с этим . Ведь , как говориться , оповещён значит вооружен.
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:07 | Сообщение # 530 |
Мудрец
|
Aniaba, почитала твою лав стори дааа .надаже как бывает. меня вопрос о начевках уже не волнует все это прошла.просто не ясно и не понятно почему эта тема возникает.пишет птичка про стремно какое то .наверно у нее плохой опыт.так ведь не объясняет.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:14 | Сообщение # 531 |
Просветленный
|
Ой,незнаю.Все по ситуации.Дело в том я вам скажу,что мегрелы сами никогда не допустят "стремных" на их взгляд ситуаций.Они боже упаси боятся,а что скажут соседи или родня.Если они вас пускают в дом ночевать,значит считают,что все в порядке. Дамы,да сейчас же другие времена.И потом бывают исключения из правил.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:21 | Сообщение # 532 |
Просветленный
|
Aniaba, и снова не могу не согласиться....Мне мой ЛЧ точно так и говорит , что если бы считал , что что-то не так , или что-то недопустимо ,то и не стал бы даже начинать общаться.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:25 | Сообщение # 533 |
Мудрец
Награды: 24
|
Aniaba, вот именно,грузин никогда не допустит стремной ситуации,если это косается его родни!!!! и если он уже приводит девушку в дом родителей и она остается ночевать ничего стремного не вижу
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:32 | Сообщение # 534 |
Просветленный
|
Natalinka, вот-вот я это и хотела вам сказать,что ваши любимые сами должны знать такие вещи.Они на этом воспитаны.Но я говорю про Зугдиди,поскольку много лет варюсь в этом котле.Мой тоже все строжайше блюдет.Правда и в их среде бывают отклонения.Но в основном,это такое соблюдение всего и вся...Иногда жутко нервирует,но привыкаешь ко всему. Моя маман каждый раз в шоке приезжает.-Ты представляешь,все соседи явились на меня смотреть! -Ну мама,ты как первый раз поехала!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:34 | Сообщение # 535 |
Просветленный
|
Aniaba, дык и мы про Зугдиди....уж там действительно многое довольно ортодоксально , и тем не менее ....
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:34 | Сообщение # 536 |
Старейшина
|
Quote (kisylia) значит вывод ты не была в этой ситуации не надо делать выводы человеку, которого вы не то что никогда не видели - но и не знаете- эт первое я бы никогда в такой ситуации и не оказалась хотя чуть ли не насильно оставляли..вообще об этом мужчина должен думать. вы мегрелку спросите что она о таком подумает Quote (kisylia) наверно у нее плохой опыт не надо таким способом вызывать меня на разговор о моем "опыте"
|
|
| |
Nadin | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:46 | Сообщение # 537 |
Гуру
Награды: 0
|
Кстати, а что "стремного" - в гостиницах?? И почемумужчина должен уходить ночевать к родителям, оставляю безутешную мадаму в мотеле?
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:48 | Сообщение # 538 |
Мудрец
|
kisylia, так может деток надо,процесс и ускорится???? ой...ну мы тоже официально о свадьбе не объявляли,ты вот сказала,я задумалась на эту тему.... знаешь,у нас на август тоже были планы...и такая вот ерунда вышла не по нашей вине так что,всему свое время,если надо,спланируем свадьбу за 2дня ну за неделю..... а ты цеква картули не учила еще???? меня,когда я занималась хореографией в Тбилиси,тренера всегда предлогали выучить!!!!!ну без ЛЧ не буду учить
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:52 | Сообщение # 539 |
Просветленный
|
Nadin, в принципе ничего стремного в гостиницах нет. Но это просто как-то глупо и нелогично . То есть все так прекрасно знают , что спят вместе , но главное , чтоб не на домашней территории, хоть и приехали черт знает откуда вроде как домой.....Ну даже бредово как-то.....
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:53 | Сообщение # 540 |
Мудрец
|
Nadin, действительно!!!!!!и не сразу же с родителями знакомят,можно и в гостинице побыть,главное какие отношения между любимыми и как грузин относится к девушке!!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:55 | Сообщение # 541 |
Просветленный
|
EkaCHKA, когда с родителями ещё не знакомят , то вполне....Ну , а когда уже приехали знакомиться -то ? То есть чайку пошвыркали и вон из дома в мотель ?
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 16:59 | Сообщение # 542 |
Старейшина
|
Nadin, вот Наденька почемуто сразу все усекла. Зачем оставаться у родителей!? Это просто неприлично до свадьбы, не надо никого компромитировать - "хотя все прекрасно все знают" Quote (Natalinka) но главное , чтоб не на домашней территории, хоть и приехали черт знает откуда вроде как домой.....Ну даже бредово как-то..... а вы считаете нормальным спать в одной постели при родителях в соседней комнате!?!?!? Quote (Natalinka) Ну , а когда уже приехали знакомиться -то поэтому можно сразу ночевать!? ^_^
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 17:01 | Сообщение # 543 |
Просветленный
|
Птичка, да , если сам мужчина это допускает . Он что враг сам себе чтоль?
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 17:04 | Сообщение # 544 |
Старейшина
|
Quote (Natalinka) да , если сам мужчина это допускает в том то и дело, что мужчина этого допустить НЕ должен.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 17:04 | Сообщение # 545 |
Просветленный
|
Птичка, Quote а вы считаете нормальным спать в одной постели при родителях в соседней комнате!?!?!? Я считаю нормальным ВСЁ , что считает допустимым мой мужчина в своём же доме. Тем более уже все взрослые люди ......и мотаться по мотелям , тем более если приехал не на день или два , а на пару месяцев , к примеру , по -моему более неприлично в ДАННОЙ ситуации.... Птичка, Quote в том то и дело, что мужчина этого допустить НЕ должен. глупости это......Эдак и жениться он тоже НЕ ДОЛЖЕН ни на ком ,кроме грузинок.....ага
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 17:07 | Сообщение # 546 |
Старейшина
|
нмда..... ну у нас свои забабахи.... еще пока видимо горские
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 17:11 | Сообщение # 547 |
Просветленный
|
да у всех хватает забабахов Просто реальность давно уже несколько иная ...... Да и не ясно абсолютно опять-таки , ну а что если мужчина многое чего допускает и считает приемлемым в своей жизни и семье , пусть и немного в разрез каким-то правилам , то , собственно что из этого следует-то ? Что он ненормален ? Что девушка ненормальна ? или вся его семья ? А может он вообще не грузин ?
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 17:12 | Сообщение # 548 |
Старейшина
|
Quote (Natalinka) глупости это...... ну у нас не глупости
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 17:34 | Сообщение # 549 |
Мудрец
|
Птичка, а тебя на разговор никто и не вызывает.общаемся с другими девченками если тебе не ясно если приехали знакомится из другой страны надо попить чаю и опять в дальную дорогу0,так что ли. а мужчина в своем доме может делать все что угодно.даже если за стеной родители .мы не в каменном веки живем. с мегрелками на эту тему разговаривала.в каждой семье по разному. и не надо тут некого игнорировать
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 17:37 | Сообщение # 550 |
Мудрец
|
Nadin стремного в гостиницах нечего нет.если ты приехала в его город а он тебя в свой дом не ведет вот что стремно,
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 17:40 | Сообщение # 551 |
Мудрец
|
EkaCHKA, тут тема такая что до свадьбы непрелично у родителей ночевать. за окном же каменный век.
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 17:44 | Сообщение # 552 |
Мудрец
|
потом мой мужчина сам решает что должен и что не должен.как что ночевать в доме родителей можно и до свадьбы
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 17:54 | Сообщение # 553 |
Старейшина
|
Quote (kisylia) если тебе не ясно мне давно все ясно ^_^ Но Вы, барышня, можете обращаться ко мне и не так фамильярно Quote (Natalinka) Просто реальность давно уже несколько иная ...... Реальность всегда одна. Просто у всех разная. Например даже в наше время в Москве (сейчас вроде не каменный век ), у езидов или мегрелов. Quote (kisylia) и не надо тут некого игнорировать что мне надо и не надо я как нибудь справлюсь сама, ок?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 21:50 | Сообщение # 554 |
Просветленный
|
Птичка, Quote Реальность всегда одна. Просто у всех разная. Например в наше даже в Москве (сейчас вроде не каменный век ), у езидов или мегрелов. Ну спорить бесконечно я не стану , но я бы добавляла у этому всему слово У НЕКОТОРЫХ (езидов, мегрелов иже с ними....) Просто говорить за всех абсолютно неправильно , на мой взгляд . И куча смешанных семей создано в обход всяких традиций , но это ровным счетом никак не означает , что такие семьи чем -то хуже или неправильные, аморальные или ещё что-то........Я лично не против традиций , а против категоризма в утверждениях кто и что должен или не должен....
|
|
| |
Сухуми | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 22:15 | Сообщение # 555 |
Просветленный
Награды: 28
|
Quote (Natalinka) Я лично не против традиций , а против категоризма в утверждениях кто и что должен или не должен.... Natalinka, в чём заключается ваше утверждение кто и что должен или не должен в этом мире?
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 22:39 | Сообщение # 556 |
Просветленный
|
Quote в том то и дело, что мужчина этого допустить НЕ должен. Ну к примеру это.......Считаю , что мужчина САМ волен решать что допустимо , а что нет в его собственном доме.
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 22:58 | Сообщение # 557 |
Мудрец
|
Natalinka,
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 23:18 | Сообщение # 558 |
Просветленный
|
Незнаю о чем мы спорим?Какие бы ни были правила и обычаи,каждая семья вправе сама решать как ей поступать. Приведу пример,может не совсем к нашим ситуэйшн,но из жизни отдельной мегрельской семьи.Это было лет 18 назад.Наш сосед привел к себе в дом жену.Он так и заявил,что жену.Мы все соседи пошли к ним домой поздравить.Я еще,помню,за молодых бокал поднимала.А утром его жена просто взяла и ушла.Ну соседи,конечно,пообсуждали,что ей муж не понравился в постели.Ну поговорили и замолчали.А он потом новую жену привел,откопал менее придирчивую из деревни.Ну никто же не кричал,ни скандалил с ним,пальцами на них не показывал.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 23:26 | Сообщение # 559 |
Мудрец
|
Natalinka, Quote Ну к примеру это.......Считаю , что мужчина САМ волен решать что допустимо , а что нет в его собственном доме. это ты в точку сказала!!! Девочки,у каждой своя ситуация складывалась,все мы прошли этот этап- знакомство с родителями!!!! И естественно у каждой свое мнение и опыт!!!! Как правильно,а как нет,зачем спорить???? Нас объединяет общая любовь к нашим милым грузинам Так что.....желаю вам спокойной ночки!!!!!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 18 Сентября 2008, 23:49 | Сообщение # 560 |
Просветленный
|
Ага спокойной и вам.
|
|
| |