Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
DanaДата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 21:15 | Сообщение # 1121
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Shamurz,
Ты совершенно права, Дана ни в коем случае не хотела "принизить" родной город любимого человека, просто сейчас я уже точно уверена, что не могу, не хочу и не буду жить в маленьком городке. Тем более еще и не российском. Я даже в комфортабельнейших европейских столицах скучать довольно быстро начинаю. И не знаю, как разрешить эту проблему, потому что он как раз "когда-нибудь" все же хочет уехать в Грузию, а я как была против этой идеи, так и осталась.
Aniaba,
Не надо меня пугать biggrin . У нас, кажется, гласность и свобода слова.
Что касается девочек и дискотек - вот как раз вчера меня занесло по работе на VIP-тусовку по случаю закрытия недели моды. Типа один из "крутых" клубов Москвы с жесточайшим фейс-контролем. Пришли. Темно. Тесно. Музыка грохочет до вибраций в теле. Порция пива - 250 р, бокал вина - 500. Присесть некуда, за бронирование столика просят.... 50 000 (да, в количестве нолей вы не ошиблись. Мой ответ на такое предложение был "не смешно" biggrin ). Девушки, как могут, извиваются на танцполе, мужчины смотрят оценивающе, очевидно, ближе к утру начнется активный "съем" под предлогом "поедем ко мне, там потише". Мы выдержали ровно час. Лично я вышла оттуда с чувством большого облегчения. На улице стояла толпа желающих потусоваться. К чему я все это рассказала - не понимаю я прелести такого времяпровождения. И если моя дочка захочет пойти в такое место, мне придется пойти с ней и сидеть в уголочке, за ней приглядывая. Потому что случиться может в таких местах все, что угодно - отморозки какие-нибудь пристанут, наркоманы. Неужели отпустить туда юную девушку? Да ни за что. Не нужны эти дискотеки для общего развития.

NatalinkaДата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 21:25 | Сообщение # 1122
Просветленный
Награды: 29
Не нужны эти дискотеки для общего развития.

На развитие уж точно они никак не повлияют. Я сама вообще нормально отношусь к ночным клубам и раньше активно их посещала , без всяких последствий . Но тут на одном форуме услышала , что оказывается нынче в ночные клубы ходят именно с целью "сьёма" и ни для чего другого. Честно сказать , лет 6-7 назад такого категоричного определения не было . wacko

DanaДата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 21:41 | Сообщение # 1123
Просветленный
Natalinka,
А я никогда не ходила, иначе как по работе. Не пускали:). Теперь вижу, что ничего не потеряла - танцевать я под такую музыку не люблю, лучше в хорошем ресторане посидеть.

ShamurzДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 12:45 | Сообщение # 1124
Гений
Награды: 21
Девчонки, ну вообще-то я не имела в виду сразу столь радикальный вариант, ночной клуб, тем более пафосный!
Но вообще-то есть еще школьные и студенческие дискотеки... Даьог с ним, чтоб решать этот вопрос глобально, надо хоть дочку иметь biggrin

DanaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 12:54 | Сообщение # 1125
Просветленный
Shamurz,
Quote (Shamurz)
вообще-то есть еще школьные и студенческие дискотеки

А что, на них тоже нельзя ходить? smile .

ShamurzДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 12:55 | Сообщение # 1126
Гений
Награды: 21
Остальное в Болталке писать буду, чтоб опять не заругали biggrin biggrin biggrin

DanaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 13:24 | Сообщение # 1127
Просветленный
Девочки, ну что же это такое, некоторые грузинские привычки коррекции не поддаются.
Сколько раз мы уже говорили на тему "не давай денег в долг всем подряд". Он говорил "когда будет своя семья, все будет по-другому". Сейчас у нас, может, и не семья, но тем не менее, мы фактически живем вместе. И что? Тот старый долг в 15 000 р (которые он занял у меня для друга на неделю) так и повис в воздухе, "товарищ" каждый раз обещает вернуть "через неделю", потом еще "через неделю", и так уже два месяца. Причем он знает, что это были мои деньги. Последний раз Нукри ему уже сказал, я не собираюсь из-за тебя ссориться с девушкой, давай возвращай. Опять обещал через неделю. И в итоге я узнаю, что у него, оказывается, тяжело болеет ребенок. В общем, видимо, надо забыть об этих деньгах, что очень обидно. Потому что по-хорошему, раз уж МЧ занял их у меня, то он и должен мне их вернуть. По-моему, вполне согласуется с мужским кодексом чести.
Ладно. Месяц назад мы (в смысле - он) отправили последние 500 долларов в Грузию, потому что родители одноклассницы (!) позвонили и попросили в долг - нечем платить за аспирантуру. Я была просто в шоке, неужели на всю Грузию мой - самый богатый, поближе занять не у кого?
И вчера - мы опять идем отправлять 500 долларов (занятые, прошу заметить, на этот раз у друга), потому что "двоюродный брат разбил новую машину, первый раз у меня деньги просит, я не могу отказать". Слов нет, одни эмоции. С моей стороны все это выглядит так, как будто его родственнички-паразиты присосались и тянут из него деньги понемногу. Вот честное слово, я бы постеснялась занимать у человека, который живет и работает в чужом городе. Похоже, его там миллионером считают. И его логика "они же мне все вернут, когда я буду покупать квартиру в Тбилиси" не кажется мне убедительной. Я думаю, не вернут.

jeannaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 14:10 | Сообщение # 1128
Гений
Награды: 12
Dana, А мой ненаглядный занял у меня один раз 9000р. - надо было брату какому-то на свадьбу срочно найти, и ещё 5000р. на недельку. Всё, деньги я похоронила!!! biggrin Ему последние отдала smile , а потом сама бегала занимала маме на подарок wink . Ой, ну и злилась я, вощщще! smile
Злилась то, потому что , блин, нашёл у кого занимать.... "одна с ребёнком" wacko , денег то не жалко! Как человеку не помочь, да ещё и любимому к тому же smile Сейчас зареклась....не, не, не!!! А то по миру так пойти и недолго tongue
Это видно национальная черта характера! smile
Ой, слушай, а как он мне на полном серьёзе рассказывал, что его дядя, живущий во Франции, через месяц ему классный, обалденный " мерс" пришлёт на продажу!!! cool Аааа, самое главное, а деньги на пополам поделят!!! biggrin
"Мерс" уже ажжжжж 5 раз прислали, угу! biggrin biggrin biggrin
Ой, я смеялась сколько! biggrin Хотя, мне всё это очень знакомо. В Абхазии тоже так! Люди тратят сумасшедшие деньги (которые не имеют) на так называемую "общественную жизнь". Свадьбы, похороны и т.д и т.п.

Жанна Гицба

TaniaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 15:19 | Сообщение # 1129
Просветленный
Награды: 27
Жанночка, ну, не все люди одинаковые... У нас в классе девочка учится из Грузии, её мама занимала у меня 5000, сказала, что вернёт через две недели, отдала долг через пять дней. И на тренировке у нас мальчик из Грузии, его родители ведут себя многим порядочнее наших, я-то знаю, я в родительском комитете... wink smile

jeannaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 15:31 | Сообщение # 1130
Гений
Tania, Значит мой такой оболтус необязательный! biggrin biggrin biggrin
Вы правы, конечно все люди разные! smile

Жанна Гицба

EkaCHKAДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 16:03 | Сообщение # 1131
Мудрец
Награды: 24
Dana, пусть сами и выкручиваются!наверное думают,что твой Нукри как миниму
Quote (jeanna)
Злилась то, потому что , блин, нашёл у кого занимать.... "одна с ребёнком"

а какая разница у кого?ты же отдолжила ему денег...а какое тебе должно быть дело до свадьбы,друга и т.д.....
Quote (jeanna)
Ой, слушай, а как он мне на полном серьёзе рассказывал, что его дядя, живущий во Франции, через месяц ему классный, обалденный " мерс" пришлёт на продажу!!! Аааа, самое главное, а деньги на пополам поделят!!!

ну хорошо,что ты в эти сказки не веришь!
та ничего и не национальна черта,никогда не наблюдала не за своим такого не за его окружением,не за родственниками!Самим надо крутиться и зарабатывать,и надо понять,что деньги никто не печатает!
Quote (Tania)
Жанночка, ну, не все люди одинаковые...

конечно!!!!

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!

Сообщение отредактировал EkaCHKA - Понедельник, 06 Апреля 2009, 16:06

Lavrenti_BeriaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 16:54 | Сообщение # 1132
Знаток
Награды: 0
Девочки, а мне, идеалистке, кажется, что если люди любят друг друга, у них и в сексуальном плане все будет нормально.

Для женшин да, но мужчинам как воздух необходимо разнообразие, вот тогда и начинается проблемы.

TaniaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 17:03 | Сообщение # 1133
Просветленный
Lavrenti_Beria, Какая ава-то у Вас... shades
Quote (Lavrenti_Beria)
мужчинам как воздух необходимо разнообразие

Угу... Женщинам тоже нужно разнообразие...

ChukaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 17:13 | Сообщение # 1134
Мудрец
Награды: 37
Ага... Только когда мужчина ищет разнообразие, то он - мачо, а если женщина - то она б...ь.

jeannaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 17:26 | Сообщение # 1135
Гений
EkaCHKA,
Quote (EkaCHKA)
а какая разница у кого?ты же отдолжила ему денег...а какое тебе должно быть дело до свадьбы,друга и т.д.....

Ну так вот же! На ошибках учатся, как говорится. wink smile Я то думала, что всё обратно получу!
Ну да Бог с ним! smile

Жанна Гицба

DanaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 17:46 | Сообщение # 1136
Просветленный
Lavrenti_Beria,
С возвращением! Я как раз о Вас на прошлой неделе вспоминала.
Девочки, это нашелся один из старожилов форума.
jeanna,
Quote (jeanna)
слушай, а как он мне на полном серьёзе рассказывал, что его дядя, живущий во Франции, через месяц ему классный, обалденный " мерс" пришлёт на продажу

Ага, нам примерно так же дядя из Екатеринбурга обещал гражданство сделать. Уже два года как "делает", а мой все еще верит, что он ему поможет.
Не знаю, что они там о моем Нукри думают, но добавьте к этим тратам еще 1000 долларов, которые он стабильно отправляет домой каждые месяц-полтора, родителям на счет, под предлогом, что копит на квартиру в Тбилиси - и можете задать мне резонный вопрос: "А на что вы, собственно говоря, живете?". У меня иногда такое чувство, что ему деньги руки жгут. И ведь они не просто так ему достаются, он их зарабатывает тяжелым трудом - но как только получит очередной гонорар, два-три дня и все - денег нет. Отправил на родину, дал кому-нибудь взаймы, отдал мне долги, купил какой-нибудь подарок, посидел с друзьями в ресторане - и все, денег нет. Слышали бы вы, как я его перед походом в тот самый пафосный клуб "накачивала": "Запомни, пожалуйста, ты ни в коем случае не обязан платить за всех моих подруг, которых мы там встретим" biggrin .

DanaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 17:53 | Сообщение # 1137
Просветленный
jeanna,
Знала бы ты, сколько раз я давала себе слово, что все, больше ни-ни, но "как не порадеть родному человечку"? Вот он любит говорить, что в семье "все должно быть общее", а я в данном случае против. Пусть какая-то часть бюджета будет общая, но и свои деньги тоже у каждого должны быть. Вообще, я смотрю, это у нас общая проблема, Nadin своему грузинскому жениху тоже деньги одалживала, безвозвратно. Не хочется думать плохо о любимом мужчине, но вообще-то брать деньги у женщины - это низко. Утешают две вещи - он все же их обычно возвращает и он сделал мне ремонт, который по рыночной стоимости с лихвой перекрывает все, что он мне должен. Отработал, так сказать.... смех сквозь слезы, да и только.
Я понимаю, что если мне потребуются деньги, он все до копейки мне отдаст, но я-то каждый раз думаю, что у меня, слава Богу, нет таких срочных потребностей, чтобы я не могла справиться своими силами, не залезая в долги. В жизни ни у кого, кроме мамы, не занимала. Но семья - это все же разговор особый, понятно, что процентов никто не спросит. Кстати, то, что занимала, я как правило отдавала, а он этого искренне не понимает. Ведь "это же твоя мама, какой "долг", она тебе должна просто так денег дать, если они тебе нужны"".

jeannaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 18:25 | Сообщение # 1138
Гений
Dana, Ой, у меня такая проблемище сложилась!... уже по-крупному, так сказать стал просить.
Пристаёт знаешь с чем?..... Говорит, давай кредит на твоё имя возьмём, тысяч так 150, а я всё выплачивать буду.
И купим 2 торговый павильона, одним можешь сама заниматься, а второй мне. Я боюсь дико и ......грустно говорить, но не доверяю в какой-то степени. Выколачивать свои деньги что-то не очень хочется.

Блин, мне бежать надо. Вечером допишу всю Санта-Барбару. Дальше будет интереснее, поверь!

Жанна Гицба

DanaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 19:44 | Сообщение # 1139
Просветленный
jeanna,
Подожди, так вы снова вместе?! Или вы еще и не расставались?
Quote (jeanna)
Я боюсь дико и ......грустно говорить, но не доверяю в какой-то степени

Честно говоря, я бы не советовала связываться. Правильно, что не доверяешь, мы все-таки не девочки, чтобы с закрытыми глазами, обалдев от страсти, все отдать ради любви. Ну пойми сама, плохо это пахнет, даже очень. Даже если допустить - не будем думать о людях плохо - что он человек честный и правда будет выплачивать этот кредит - где гарантия, что у него будет такая возможность? И кто вообще в наше кризисное время в здравом уме берет кредиты? И с кого потом спросит банк, а? Представь себе "картину маслом" - ему нечем заплатить, а у тебя срок выплаты подошел. И что делать будешь?

NatalinkaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 19:52 | Сообщение # 1140
Просветленный
Награды: 29
jeanna, НЕ ВЗДУМАЙ ДАЖЕ !!!

(эт я про кредит) wink

Lavrenti_BeriaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 21:07 | Сообщение # 1141
Знаток
Lavrenti_Beria,
С возвращением! Я как раз о Вас на прошлой неделе вспоминала.
Девочки, это нашелся один из старожилов форума

Dana, привет. Я за это вреня уже успел статъ отцом и скоро ждем второго. biggrin

DanaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 22:03 | Сообщение # 1142
Просветленный
Lavrenti_Beria,
Да Вы что! Поздравляю!!!! И на ком же женились? Кто родился первым, мальчик или девочка? Уехали ли за границу, как собирались?

Lavrenti_BeriaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 22:13 | Сообщение # 1143
Знаток
Да Вы что! Поздравляю!

Спасибо. smile

И на ком же женились?

Думаю что про нее я здесъ не говорил

Кто родился первым, мальчик или девочка?

мальчик

Уехали ли за границу, как собирались?

Нет, если помните я туда учится на год хотел уехатъ, но потом передумал.

Lavrenti_BeriaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 22:15 | Сообщение # 1144
Знаток
Dana, раз уж вы не оставили этот сайт, получается что вы до сих пор встречаетесъ с тем грузинам да?? biggrin Ну вы молодцы а, значит по настояшему любите друг друга. smile

jeannaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 22:43 | Сообщение # 1145
Гений
Dana, Уже расставались.....на неделю, по-моему или побольше;)
С ним разве быстро и просто расстанешься...как же! wink Он же плешь на голове проест. Я уже неоднократно и совершенно серьёзно говорила "До свидания!" Тогда он меня совсем проходу не даёт.
С кредитом - я тоже не хочу. Не нравится мне всё это, особенно в свете последних событий на личном фронте.
Кредит возьму, денги дам,...а он возмёт ручкой помашет и скажет: "Извини дорогая, но я женюсь....на другой"!!!
Или заплатить нечем будет, или ещё что-нибудь такое! Да мало ли!!!
Вот умора то будет, вообще! Ну, это я конечно утрирую, но такого варианта развития событий мне как-то совсем не хочется.
Уж очень неуверена я в нём. Да и не хочу я личные отношения и денежные в одно смешивать. Может очень плохо закончиться, и притом для меня!

Жанна Гицба

ChukaДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 00:34 | Сообщение # 1146
Мудрец
Quote (jeanna)
мой ненаглядный занял у меня один раз 9000р. - надо было брату какому-то на свадьбу срочно найти, и ещё 5000р. на недельку. Всё, деньги я похоронила!!

О чем тут еще можно думать... angry

DanaДата: Вторник, 07 Апреля 2009, 12:20 | Сообщение # 1147
Просветленный
Lavrenti_Beria,
Да, мы вместе и все более-менее нормально smile .

TaniaДата: Среда, 08 Апреля 2009, 06:31 | Сообщение # 1148
Просветленный
Не спится мне...Возраст... Бессонница... wacko biggrin

DanaДата: Среда, 08 Апреля 2009, 11:58 | Сообщение # 1149
Просветленный
Tania,
"Бессонница.... Гомер.... Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины"? biggrin .

КсенияДата: Среда, 08 Апреля 2009, 16:46 | Сообщение # 1150
Гений
Награды: 1
jeanna, вы мою историю читали? тутачки вот может вам чем то поможет...........

жизнь - это чудо!

TaniaДата: Среда, 08 Апреля 2009, 20:16 | Сообщение # 1151
Просветленный
Dana, biggrin

РадостьДата: Четверг, 09 Апреля 2009, 17:00 | Сообщение # 1152
Просветленный
Награды: 19
Lavrenti_Beria, от души поздравляю. Пусть маленький только радует папу и маму и никогда не расстраивает.

Dana, а вы, вообще, обговаривали "семейный" бюджет? Или ты ждешь, что он сам все поймет? Напоминаю: мужчины - даже самые умные - иногда не обращают внимания на "всякие мелочи", пока их носом не ткнешь. wink

jeanna, и как ты реагируешь на эту даму? Отвечаешь что-нибудь?

В общем, полноценного поста у меня сейчас не получится, потому как один раз я уже набрала текст, но у меня вдруг запросили пароль, и пост потерялся. Начинаю злиться.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

DanaДата: Четверг, 09 Апреля 2009, 17:52 | Сообщение # 1153
Просветленный
Радость,
Quote (Радость)
вы, вообще, обговаривали "семейный" бюджет

Сложность в том, что мы пока психологически не воспринимаем себя как семью. Я все еще считаю, что не имею права требовать денег на свое "содержание". Чаще продукты покупаю я, иногда он. Наверное, если я попрошу денег на еду, он даст - при условии, что они у него будут. А так просто идем вместе в супермаркет и платит тот, у кого на данный момент есть средства, иногда его прошу что-то купить по дороге. То есть нет у нас такого, чтобы я требовала отдать мне всю его зарплату.

РадостьДата: Четверг, 09 Апреля 2009, 18:50 | Сообщение # 1154
Просветленный
Награды: 19
jeanna,
а если собрать все ее высказывания и дать почитать милому? Кучей, так сказать? Может, тогда до него дойдет, что надо как-то поактивней запрещать его бывшей вмешиваться в вашу личную жизнь?

Dana, Дануль, но ведь в паре не может быть у одного только человека ответственность. Она должна быть у обоих. Это же естественно. Поэтому, мне кажется не надо бояться распределять роли и бюджет. И это совсем не значит, что ты требуешь взять тебя на содержание с удовлетворением капризов о яхтах, дворцах и темнокожих слугах.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

AniabaДата: Четверг, 09 Апреля 2009, 22:57 | Сообщение # 1155
Просветленный
Награды: 31
jeanna, тема "Клиника Радости" жми сюда.

ВеточкаДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 22:29 | Сообщение # 1156
Мыслитель
Награды: 16
Девочки, мне сделали предложение.... shy Нахожусь в "ступоре" 1eye blink

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."

ChukaДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 22:49 | Сообщение # 1157
Мудрец
Веточка, Почему в ступоре? Что не так? Или не тот? wink

ВеточкаДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 22:59 | Сообщение # 1158
Мыслитель
Награды: 16
В том то и дело, что мой ДРАГОЦЕННЫЙ, не ожидала я... Столько было до этого сказано....

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."

СухумиДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 23:02 | Сообщение # 1159
Просветленный
Награды: 28
Quote (Веточка)
Нахожусь в "ступоре"

Веточка,и что вас заклинило? ... surprised
вам сделали предложение,так ступайте в перёд
естественно взвести все за и против,
а потом уже можно смело в перёд,или же назад....
это как сердце подскажет....
да и не забудьте включить разум ....
очень важно в нужный момент включить форсаж .... wink

кто одел мои тапки?

ChukaДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 23:03 | Сообщение # 1160
Мудрец
Веточка, Тогда - мои поздравления! Или рано еще? Ты уже что-нибудь ответила?

Поиск: