Как это бывает
|
|
Dana | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 14:58 | Сообщение # 1281 |
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Shamurz, Забыла спросить самое главное - а в Грузии-то ты хоть раз была?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 15:24 | Сообщение # 1282 |
Гений
Награды: 21
|
Dana, Если говорить про "хоть раз" - то была! В возрасте 14 лет, проездом. В том плане, что родители с друзьями всегда предпочитали автоотдых. Вот добравшись из Астрахани в Дербент (пожив по недельке и там и там), через Военно-грузинскую дорогу поехали в Краснодарский край. С остановками в Пасанаури, Тбилиси,Сухуми. Сейчас этот путь и не проделаешь - и страны разные, и неспокойные участки. В общем, кроме природы, Мцхеты и общей доброжелательности ничего не вспомню. Так что думаю это не в счет. Муж в прошлом марте ездил в Тбилиси и в январе с Гришей. А вообще, мы в августе на 3 нед.собирались.... В Тбилиси, потом в Батуми на море пожить... Билеты были на 23-е. Еле сдали,кстати. Во! Полный отчет!
Сообщение отредактировал Shamurz - Пятница, 15 Мая 2009, 15:26 |
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 15:25 | Сообщение # 1283 |
Гений
|
Aniaba, Повезло, больше и добавить нечего! А как насчет полночных застолий и бесконечности тостов? Привыклось?
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 15:54 | Сообщение # 1284 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) в прошлом марте ездил в Тбилиси и в январе с Гришей Ты отпустила ребенка с мужем без личного контроля?! Я бы не рискнула, наверное. Побоялась бы, что украдут и в Грузии оставят .
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 16:45 | Сообщение # 1285 |
Гений
|
Dana, Ты знаешь, отпустила... Боялась, конечно, даже врать не буду. Но. Если я настолько не доверяю собственному мужу, то как тогда вообще вместе жить?! Тем более, уж что я точно знала - у него в Тбилиси жить не было, да и нет, ни малейшего желания. Там после августа все изменилось далеко не в лучшую сторону, город этот ему чужой (не в Сухуми же ехал), здесь хорошо оплачиваемая работа, а там даже туманных перспектив в настоящее время нет. Мне никто не запрещал поехать с ними. Вот только перспектива недели пьянок меня не прельщала, учитывая, что надо было бы пристраивать наш зверсовхоз. Зоогостиницы в сезон это деньги немалые, плюс мои билеты. И ради чего? Побухать в зимнем Тбилиси? Спасибо.
Сообщение отредактировал Shamurz - Пятница, 15 Мая 2009, 16:46 |
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 17:34 | Сообщение # 1286 |
Просветленный
Награды: 31
|
Дана,на днях приедут,уже в Сочи. Shаmurz,я прошла неплохую школу застолий.Меня особо не напрягало никогда,я человек общительный и нашла сразу общий язык со всеми сестрами родными и двоюродными,с кучей тетей и дядей.Ездила на всякие сборы урожаев каждый год.Меня там все знают.И соседи всегда радуются нашим приездам.Это не токо моя заслуга-и моего мужа,и свекрови.Вобщем общими усилиями.А,кстати,мой муж не очень любит все эти гулянки и все прочее.А я не люблю по гостям ходить и золовки это знают,но не обижаются.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 21:14 | Сообщение # 1287 |
Просветленный
|
Quote (jeanna) ...Я пью вино с самого малого возраста и все мои двоюродные братья тоже. До 7 лет мы жили в доме моих бабушки и дедушки(маминых родителей) и у нас в доме каждый год делали своё вино, для себя и для гостей, заваливающих в дом в любое время дня и ночи(на самом деле). Отсюда у меня сложился стереотип благополучной семьи, гласящий "полный дом народу". И эта ассоциация осталась из моего детства. У нас же здесь Кавказ А, про вино!!! Ты знаешь, я и сыну своему не запрещала никогда. И он тоже чуть ли не с двухлетнего возраста вино пьёт (из водочной рюмочки конечно, и если крепкое, то чуть с водою разбавленное). Это у нас действительно видно манера воспитания такая. Но, во взрослой жизни, что я, что мои братья, настолько равнодушны к алкоголю...воооще Может такая тактика используется, чтобы не было потом по принципу "Дорвался" или "Чем больше запрещаешь, тем больше хочется". Кто знает? Мой тебе , Жанна,так и есть. Quote (Shamurz) Там после августа все изменилось далеко не в лучшую сторону, город этот ему чужой Откуда такие сведения? Вот у нас трое с форуме живет в Тбилиси и почему-то говорят обратное.И еще:в Тбилиси невозможно себя чувствовать чужим.Такой теплый город.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 21:47 | Сообщение # 1288 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Aniaba) Меня особо не напрягало никогда,я человек общительный и нашла сразу общий язык со всеми сестрами родными и двоюродными,с кучей тетей и дядей.Ездила на всякие сборы урожаев каждый год.Меня там все знают.И соседи всегда радуются нашим приездам.Это не токо моя заслуга-и моего мужа,и свекрови.Вобщем общими усилиями.А,кстати,мой муж не очень любит все эти гулянки и все прочее.А я не люблю по гостям ходить и золовки это знают,но не обижаются. Анютка,у меня аналогичная ситуация Всех родственников мужа я очень люблю и уважаю,мне безумно с ними интересно.Чего только стоит сестра свекрови,которая сейчас живет в квартире,где жил Берия.Это не женщина,это кладезь информации,истроии,чувство юмора. Хорошо,что мы без гулянок обходимся,Редко получается,зато с большим удовольствием Quote (Aniaba) Откуда такие сведения? Вот у нас трое с форуме живет в Тбилиси и почему-то говорят обратное.И еще:в Тбилиси невозможно себя чувствовать чужим.Такой теплый город. чистая правда
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 22:19 | Сообщение # 1289 |
Гений
|
Aniaba, Quote Откуда такие сведения? Сведения - от мужа. 1. город ему чужой изначально, ему там некомфортно, хоть режь. 2.что изменился не в лучшую сторону - тоже его субъективное восприятие. он в марте вернулся (до того был 3 года назад) - говорил - да, класс, почувствуйте разницу. А после январского посещения сказал, что даже хорошо, что я не увидела этот город впервые таким, как он сейчас. Я же не претендую на полную картину, я говорила о том, каково там ему.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 22:24 | Сообщение # 1290 |
Гений
|
Aniaba, Видимо, вашим друзьям повезло! А его родня вся воет от безработицы и политической нестабильности... Кстати, о школе застолий.. И бесконечные тосты не напрягают?...А "сразу нашла общий язык" - на каком языке? (сорри за тафтологию ) EkaCHKA, когда гулянки редко, я тоже с удовольствием. А когда 2 раза в неделю одни и те же люди говорят одно и тоже...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 23:20 | Сообщение # 1291 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Shamurz) когда гулянки редко, я тоже с удовольствием. А когда 2 раза в неделю одни и те же люди говорят одно и тоже... согласна,перебор!хорошо,когда в меру,чтоб успеть обзовестись новыми темами для бесед
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 12:28 | Сообщение # 1292 |
Просветленный
|
Shаmurz,как тебе сказать,ну напрягали и напрягают,но я знаю,что без этого нельзя,приходится выдерживать.А как тогда принять чужие обычаи?Тосты произносят и пьют мужчины,это их дело.Никто и никогда не заставлял меня сидеть до одурения(читай до окончания тостов).Всегда потихоньку выхожу из-за стола.Если у кого-то в гостях,то можно пойти на кухню,помочь в чем-то,да просто посидеть.Главное поприсутствовать вначале и потом подойти,когда произносят тост за вашу семью и ответить: спасибо,спасибо,всем спасибо и вам того же желаю. Про язык: все со мной всегда по русски говорили,так я их ругала,требовала,чтоб по менгрельски. А муж русскую школу закончил.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 13:05 | Сообщение # 1293 |
Гений
|
Aniaba, Анечка, вот теперь я получила полный ответ, спасибо! Ну,то, что это надо принимать, как данность, я давно сообразила. Просто было интересно, может лет через 20 меня это перестанет грузить? А я когда норовлю потихоньку свалить из-за стола, меня громогласно кто-нибудь из старших мужчин возвращает. Видимо, со временем это пройдет. Да и мой муж русскую школу заканчивал, и родня его. А вот говорить со мной по русски что-то перестают! Ну, ты уже сама написала, что тебе повезло.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 17:41 | Сообщение # 1294 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) А вот говорить со мной по русски что-то перестают Видимо, как сказал, если не ошибаюсь, Shtraff это означает, что тебя окончательно приняли "за свою" . Я уже давно пришла к выводу, что если человек по природе общительный, ему с грузинами будет несложно, быстро приспособится. А вот если, как я, ярко выраженный интроверт, для которого нет большей радости, чем с книжкой посидеть... сложновато придется, конечно.
|
|
| |
Радость | Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 06:24 | Сообщение # 1295 |
Просветленный
Награды: 19
|
Dana, Quote (Dana) А вот если, как я, ярко выраженный интроверт, для которого нет большей радости, чем с книжкой посидеть... сложновато придется, конечно. Не привыкла еще что ли за столько-то лет?
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
shtraff | Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 12:24 | Сообщение # 1296 |
Мыслитель
Награды: 7
|
Aniaba, на ты, конечно, можно, но давайте вы ко мне на ты, а я, все таки, на вы мне так писать удобней. Я не испытываю неудобств, когда мне говорят ты.
переводчиком пойду, а что английский я знаю...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 12:58 | Сообщение # 1297 |
Гений
|
Dana, Ну, поскольку я серединка на половинку, мне и с книжкой хорошо, и в компании неплохо, то по мне главное меру соблюдать! В том числе и в грузинских посиделках
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 13:14 | Сообщение # 1298 |
Просветленный
|
Shamurz, Например, для меня раз в месяц - более-менее нормально, чаще уже не тянет. В ресторане еще неплохо посидеть, по крайней мере, то потанцуешь, то вкусно покушаешь. А вот дома у кого-нибудь совсем не так весело. Меня еще знаешь какой момент смущает немного? Обычно в любой компании, как только я говорю, где работаю, все внимание сразу переключается на меня. Естественно, мне это льстит, я начинаю рассказывать какие-нибудь байки из модельной жизни и становлюсь центром компании на какое-то время. Меня до сих пор обескураживает, что с грузинами это не работает. Они вежливо говорят "да-а?" и продолжают общаться между собой, не проявляя к моей модельной деятельности ни малейшего интереса. До сих пор не понимаю, почему - то ли они страшно далеки от этого, то ли, может, и не очень представляют, кто такой Зайцев, то ли судят о людях не по месту их работы, даже не знаю. В общем, мой главный "козырь", который помогает мне общаться, в данном случае не срабатывает.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 13:54 | Сообщение # 1299 |
Гений
|
Dana, Думаю, и далеки, и место работы не главное... А возможен и третий вариант.. По моему, в Грузии у профессии "манекенщица" репутация - не очень :D Но я, десять лет трудясь в фирме (хорошо известной по крайней мере в Москве), производящей аудио продукцию, тоже ни разу не встретила в грузинской компании интереса к байкам про наших "звезд" !
Сообщение отредактировал Shamurz - Воскресенье, 17 Мая 2009, 13:54 |
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 17:43 | Сообщение # 1300 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Я уже давно пришла к выводу, что если человек по природе общительный, ему с грузинами будет несложно, быстро приспособится. А вот если, как я, ярко выраженный интроверт... Dana,я общительная,когда общаюсь с одним или двумя людьми максимум в компании,со всеми сразу мне очень трудно.Я себя ломала многие годы.Для меня УЖАС выйти перед кучей народа и просто пройти,я уж не говорю,чтобы рот открыть.ПРОСТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО лично для меня было и есть-это поддержка моего мужа,даже,когда я произношу тост. Quote (Dana) для которого нет большей радости, чем с книжкой посидеть... для меня тоже. shtraff, ок спасибо.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 23:16 | Сообщение # 1301 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) тоже ни разу не встретила в грузинской компании интереса к байкам про наших "звезд" А вот интересно, почему?? Quote (Shamurz) По моему, в Грузии у профессии "манекенщица" репутация - не очень Ну так, извините, манекенщица-то не в ночном клубе белье показывает, а кутюрные платья в ведущем доме моды, и потом, я уже пять лет не просто манекенщица, а еще и директор. Хотя бы за это могли бы уважать. Нет, им важнее, умею ли я готовить. По крайней мере, его мама спросила об этом - "умеет ли твоя девушка готовить?". На что этот нахал заявил "она старается" . А отец потом, увидев мои фотографии с ювелирной съемки, спросил "и эта девушка тебе еще и готовит?" . Кстати, я еще и полы мою, и посуду, только что крестиком вышивать не умею.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 00:14 | Сообщение # 1302 |
Гений
|
Dana, Quote А вот интересно, почему?? А вот фиг его знает!!!! Правда, Сосо Павлиашвили мы никогда не выпускали А про Кикабидзе и Меладзе я б врядли что вспомнила интересного, у них все всегда было чинно и спокойно.Но они и не спрашивали!!!! Quote умеет ли твоя девушка готовить? вот видимо это важнее всего, а любая женская работа - блажь до поры до времени?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 11:36 | Сообщение # 1303 |
Просветленный
|
Девчонки,вы чото непонятливые такие!Для грузин - мужик заправляющий модой это нонсенс.И чего они про него слухать будут,а уж тем более обсуждать? Мне почему-то сразу на ум пришло Шабатиш-шоу юмористическая программа на груз.ТВ:"кружева,кружева и жабо".Это они изображали такий мужиков от моды.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 11:52 | Сообщение # 1304 |
Просветленный
|
Aniaba, Ну, наверное, ты права:). Вопрос на засыпку: когда ты успеваешь сидеть с книжкой? Shamurz, Нет, ну насчет готовить, извините, но на мой непросвещенный взгляд "старается" - это когда яичницу готовишь по инструкции и с секундомером. А если я сооружаю обед из четырех блюд меньше чем за час, то это уже как минимум базовый уровень, как максимум - "продвинутый" . Вот прошу заметить, у Nadin тоже жених-грузин, так она никогда не скрывала, что макароны варит по инструкции, а вообще питаться предпочитает отварной гречкой, и ничего - его это пока не смущает.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 16:24 | Сообщение # 1305 |
Просветленный
|
Dana, было б желание,а время для книжки всегда найдется. Кстати,сейчас мой младший себе и мне закачивает книги прямо на телефон.Но вообще у нас книг очень много.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 12:40 | Сообщение # 1306 |
Просветленный
|
Вечная, для меня по крайней мере, тема. Мой уже совсем серьезно собрался покупать квартиру в Тбилиси, но у него есть только половина суммы. Остальное собирается отдать в течение года, то есть фактически на этот год залезть в долги. Я бы предложила ему подождать с покупкой или по крайней мере занять у кого-то одного, но вот проблема - говорят, в Грузии сейчас экономический кризис достиг дна, квартиры почти не покупают, поэтому цены снизились. А в перспективе они могут подрасти. Вот реально не знаю, что ему посоветовать. Мне-то эта квартира вообще ни с какой стороны не нужна, я уже устала экономить, но раз у человека идея-фикс "иметь что-то свое", кто я такая, чтобы подрезать ему крылья?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 12:44 | Сообщение # 1307 |
Просветленный
Награды: 29
|
Dana, Кать , а он с какой целью так стремится к этой квартире ? Не объясняет ?
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 13:11 | Сообщение # 1308 |
Просветленный
Награды: 19
|
Natalinka, а какая может быть цель? Свое - оно и есть свое. И без разницы, где. Уж поверь мне, натуральному бомжу. У меня и прописка в паспорте фиктивная стоит. И чесгря, мне пофигу, где бы была квартира, лишь бы была. А для мужчины такие вопросы еще более остро стоЯт.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 13:29 | Сообщение # 1309 |
Просветленный
|
Natalinka, Радость, Ну да, Радость права. Он объясняет это так: "Я - старший сын. Дом родителей потом будет домом младшего брата. А у меня нет ничего своего. Хочу построить дом, как минимум для начала купить хотя бы квартиру, потому чо как я могу, допустим, сделать тебе предложение, если у меня нет даже своего дома? В Москве мне накопить на квартиру пока нереально, куплю хотя бы на родине". Вот как-то примерно так.
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 13:31 | Сообщение # 1310 |
Мудрец
Награды: 23
|
Dana, у нас такая же проблема.Только мы ее уже купили до кризиса по полной стоимостью 3х комнатная. А сейчас если ее продовать то будет стоить 20 000 тыс долларов. Щяс в Грузии вообще опасно.А особенно жить
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 13:31 | Сообщение # 1311 |
Просветленный
|
Радость, Раскручивай милого на подарок. К пятилетнему юбилею отношений, например . А что, я читала массу историй, как за двухмесячную связь девушкам дарили иномарки, а за полугодовой роман - квартиру на Кутузовском проспекте. Неужели ты за четыре года не заслужила хотя бы своего угла в Уфе? Я прикалываюсь, конечно. Просто после таких вот статей закрадывается мысль, что мы себя мало ценим.
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 13:32 | Сообщение # 1312 |
Мудрец
|
Dana, вот у нас стоит вопрос чтобы ее продать.Хотим немного подождать.И будем продовать.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 13:33 | Сообщение # 1313 |
Просветленный
|
kisylia, Если не секрет, сколько она стоила до кризиса? Это правда цены так упали? А в каком районе? Ну местным-то там жить не опасно... наверное...
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 13:38 | Сообщение # 1314 |
Мудрец
|
Смысл иметь там жилье? я уже не знаю??????? Я вот удивляюсь все от туда уезжают кто куда.У нас родители моего жениха уехали уже.Вот интересно наладися там когда нибудь обстановка или нет. Dana, а у твоего же там и родители и друзья,и неужели его не отговаривают.Мне вот это не ясно. Мы в феврале хотели там машину продать и не кто не купил.А машина эта же не квартира.Не кто не хочет вкладывать щяс туда деньги.А особенно в недвижимость. Так что есть смысл как мне думается подумать хорошо на эту тему
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 13:39 | Сообщение # 1315 |
Мудрец
|
Dana, район не помню от ценра 20 мин. на машине
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 13:41 | Сообщение # 1316 |
Мудрец
|
Dana, , а что ему мешает начать тут в Моске.Ну например ипотека или кредит.С оформлением док.на тебя.По -мойму отличный подарок будет в 5 летию
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 13:44 | Сообщение # 1317 |
Мудрец
|
Dana, по поводу подарка. У меня 4июля день варения.Вот и думаю,что мне подарит.Спрашивает,чо я хочу,а я говорю шубу.Вроде бы согласен.По мойму классный подарок на 30летие
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:10 | Сообщение # 1318 |
Просветленный
|
kisylia, Quote (kisylia) например ипотека или кредит Шутить изволите, девушка? Какая ипотека?? По 30 000 самое маленькое в месяц выплачивать? А где взять первоначальный взнос 30 %? Как говорил кот Матроскин, "чтобы что-нибудь ненужное купить, сначала надо что-нибудь ненужное продать" . Quote (kisylia) С оформлением док.на тебя Девушка, ты совсем с ума сошель, да?! . Щаз. Свяжусь я, как же, с учетом грузинской "обязательности" и "строгого" подхода к уплате долгов с ипотечным кредитом на свою шею! Чтобы у меня потом банк все имущество отбрал? Да мне и не дадут, у меня зарплата не дотягивает даже до минимального ежемесячного платежа по кредиту. Более реально было бы начать копить на доплату, чтобы мой резерв в Подмосковье поменять хотя бы на однушку" в Москве, но опять же это очень большие деньги нужны. Ну так примерно раза в два больше, чем на квартиру в Тбилиси . Quote (kisylia) у твоего же там и родители и друзья,и неужели его не отговаривают Наоборот, всемерно поддерживают! Родители ему вообще участок земли в гектар купили недалеко от собственного дома, "на случай, если ты когда-нибудь решишь построить здесь дом". Никто оттуда из его знакомых не уезжает. Его родной брат с российским (!) гражданством собирается вернуться, вот что удивительно. Родители очень хотят, чтобы он жил там.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:12 | Сообщение # 1319 |
Гений
|
Ну, стремление к СВОЕЙ квартире - это естесственно! Тем более, для мужчины. Кать, там сейчас цены не безумные, да и с московскими не сравнить. Я конечно не знаю, из скольких комнат и в каком районе ему хочется... Но за 25 тыс.долларов двушку приличную купить реально. Если он у тебя уверен в стабильности своих доходов, то и в долг взять разумно. И потом купить квартиру, поимев долги на ГОД.... Ты ж понимаешь, по нашим столичным меркам это просто нереальный праздник! На сколько лет ты тут влетишь в долги,если имеешь на покупку лишь половину суммы. Кстати, стесняюсь спросить.... А он учитывает и те деньги, которые все это время туда отсылал, объясняя, что в случае покупки ему их вернут? Вот боюсь, на данный момент это врядли...
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:13 | Сообщение # 1320 |
Просветленный
|
kisylia, Правильно! А какую хочешь? Норку, баргузинского соболя? . Мне вот так в этом году мама с любимым скинулись и подарили примерно по рукаву от шубы (кхм, правда, уже третьей ), а на спинку я сама добавила . Слушай, а я почему-то была уверена, что тебе 23!
|
|
| |