Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:18 | Сообщение # 1321
Мудрец
Награды: 23
Статус: Оффлайн
Dana,
Девушка, ты совсем с ума сошель, да?! . Щаз. Связажусь я, как же, с учетом грузинской "обязательности" и "строгого" подхода к уплате долгов с ипотечным кредитом на свою шею! Чтобы у меня потом банк все имущество отбрал?

да что то я переборщила bangin

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

ShamurzДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:18 | Сообщение # 1322
Гений
Награды: 21
kisylia, о, похоже цены еще раз прогнулись. ..
Знаешь, те, кто там живет, отговаривать точно не будет! Та вообще 2 полярных мнения - кто-то очень хочет уехать, да не всегда по нынешним временам даже на это средства есть, а кто-то... полгода без дохода сидит, но при этом в Москву возвращаться не желает! Это я на примере нашей родни говорю! И ще у нас в Москве знакомая, у нее муж оч-чень хорошо зарабатывает, на кв.они снимают, так вот тож туда собралась, говорит, надоело на оплату жилья деньги выбрасывать. Я ее спрашиваю - ага, а там, в собственной квартире, но с копеечным доходом тебе лучше будет, тем более у вас же дети. Но ее это не останавливает.

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:19 | Сообщение # 1323
Мудрец
Shamurz,

Это я на примере нашей родни говорю! И ще у нас в Москве знакомая, у нее муж оч-чень хорошо зарабатывает, на кв.они снимают, так вот тож туда собралась, говорит, надоело на оплату жилья деньги выбрасывать. Я ее спрашиваю - ага, а там, в собственной квартире, но с копеечным доходом тебе лучше будет, тем более у вас же дети. Но ее это не останавливает.
Прикрепления:
мне это тоже не понятно cry

ShamurzДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:20 | Сообщение # 1324
Гений
Dana,
Ну, в принципе, он по любому сможет ее там пока сдавать. Небольшие будут деньги, но хоть что-то. Если какие-нибудь родственники на время не заселятся (тоже на реальных примерах знаю! smile )

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:20 | Сообщение # 1325
Мудрец
Dana,
Слушай, а я почему-то была уверена, что тебе 23!
Прикрепления:
ой спасибо дорогая

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:23 | Сообщение # 1326
Мудрец
Dana,
Code
Правильно! А какую хочешь?

Хочу полушубок шипанной норкиюпо цвету еще не знаю не смотрела.У меня еще одна не приятность случилась.Мой моб. за 800 дол.украли из кормана когда из метро выходила.Так что еще плюс моб.в подарок biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал kisylia - Четверг, 18 Июня 2009, 14:23

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:24 | Сообщение # 1327
Мудрец
Shamurz, у нас квартира пустая стоит.Ремонт надо делать.Жалко простаивает

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:25 | Сообщение # 1328
Мудрец
Dana,

Наоборот, всемерно поддерживают! Родители ему вообще участок земли в гектар купили недалеко от собственного дома, "на случай, если ты когда-нибудь решишь построить здесь дом". Никто оттуда из его знакомых не уезжает. Его родной брат с российским (!) гражданством собирается вернуться, вот что удивительно. Родители очень хотят, чтобы он жил там.
Прикрепления:

мммммммммм . А как же ты тогда? там, что ли будешь? Красавица biggrin biggrin

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:26 | Сообщение # 1329
Мудрец
Dana, прочти пожалуйста что я тебе в личку написала

ShamurzДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:31 | Сообщение # 1330
Гений
kisylia,
Гм.. нас вот тоже до сих пор туда зовут! Говорят, сдайте жилье в Москве, на эти деньги по любому проживете! А у ребенка будут экологичные продукты, да и воздух там другой.
Главное, родители по идее не прочь обратно в Москву, но понимают, что сейчас это нереально. Так что железная логика - раз так, то мы должны переехать. Хорошо хоть муж туда не хочет (что помнится Aniab-у) оч.удивило!)
У нас сейчас вообще караул - он сказал, что мы на 2 нед.в Турцию в отпуск. Мама родная, что творится - как это, почему не в Тбилиси?! Хорош хоть путевки уже оплачены, а то там такие страдания-обиды....
И естесственно, в первую очередь на меня!

Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 18 Июня 2009, 14:32

DanaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:33 | Сообщение # 1331
Просветленный
Награды: 32
Shamurz,
Quote (Shamurz)
А он учитывает и те деньги, которые все это время туда отсылал, объясняя, что в случае покупки ему их вернут

Вот как раз основная часть на родительском счету на это и предназначена. С этого вопроса я и начала. Он стал считать. Самый большой должник - тетя, у нее где-то 3 000 долларов, но она их "прямо сейчас" вернуть не может (как и следовало ожидать). Остальные по мелочи - долларов по 500 пять человек, кто может отдать, наберется. И главный прикол - его друг, с которым онив месте работают, заявил, что ему, видите ли, сейчас его зарплата не очень нужна, так что, "генацвале, забирай пока мою долю, как-нибудь отдашь" blink . так эскузе муа, как говорят французы, у этого друга жена и две маленькие дочки! Как ему может быть "не нужна" его зарплата, это выше моего понимания.

DanaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:37 | Сообщение # 1332
Просветленный
Shamurz,
Quote (Shamurz)
почему не в Тбилиси

Вот это меня и пугает, перспектива все отпуска после свадьбы проводить не в Европе-Сочи-Турции-Египте, а в пресловутой Грузии. kisylia,
Quote (kisylia)
А как же ты тогда? там, что ли будешь

Это одна из причин, по которой его родители, мне так кажется, не в восторге от нашего союза. Я там не буду, максимум на каникулы соглашусь съездить. Когда-нибудь, может быть. И то, если честно, предпочла бы остановиться в хорошем отеле, где можно уединиться и отдохнуть с комфортом.

DanaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:40 | Сообщение # 1333
Просветленный
Shamurz,
Quote (Shamurz)
нас вот тоже до сих пор туда зовут! Говорят, сдайте жилье в Москве, на эти деньги по любому проживете! А у ребенка будут экологичные продукты, да и воздух там другой

Ага, а уж если продать московскую квартиру, вообще, наверное, виллу с бассейном можно построить. Только содержать ее потом на что?

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:44 | Сообщение # 1334
Мудрец
Dana,
И то, если честно, предпочла бы остановиться в хорошем отеле, где можно уединиться и отдохнуть с комфортом.
Прикрепления:
ну это не про Грузию точно. biggrin

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:45 | Сообщение # 1335
Мудрец
Dana, как я тебя понимаю.Знаешь мой как приезжает из плавания к нам домой прям очередь выстраиватся."Дай в долг" Мамой клянусь отдам!!!!!!!!!!

ShamurzДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:46 | Сообщение # 1336
Гений
Dana,
Когда-нибудь, может быть. И то, если честно, предпочла бы остановиться в хорошем отеле, где можно уединиться и отдохнуть с комфортом.

Та же фигня!!!! Но вот нам как-то удалось договориться! Четно говоря, и сама не ожидала. Удачей стало то, что позвали-то нас краснодарские друзья, компанию им составить. Ну и плюс, "ультра" конечно и нынче не сильно дешев, но - 1. он прекрасно понимает, что 2 нед.в Грузии обойдутся стопудово дороже. И еще дай бог, если хоть на неделю ребенка на море вывезем; 2.у него еще и опасения, как бы по закону подлости там опять что-нибудь не началось и нам не пришлось бы выбираться окольными путями.
В общем, в этом-то году мне повезло.
Ну а дальше - будем решать проблемы по мере наступления biggrin
Но мужа жалко. Его сейчас каждый день изводят, давя на жалость. Вчера пришел, говорит "мама уже неделю плачет". Все-таки махровый эгоизм. Нет чтоб просто порадоваться, что мы отпуск в прекрасных условиях проведем...

Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 18 Июня 2009, 14:48

ShamurzДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:47 | Сообщение # 1337
Гений
Dana,
Ну, благо квартира-то моя! Ее продать можно лишь дождавшись моей смерти!!! biggrin biggrin biggrin

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:48 | Сообщение # 1338
Мудрец
Shamurz,
Code
У нас сейчас вообще караул - он сказал, что мы на 2 нед.в Турцию в отпуск. Мама родная, что творится - как это, почему не в Тбилиси?! Хорош хоть путевки уже оплачены, а то там такие страдания-обиды....  
И естесственно, в первую очередь на меня!

очень тебя понимаю. Хорошо,что родители у моего уехали из Тбилиси,а то поперлись бы как миленькие band

ShamurzДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:50 | Сообщение # 1339
Гений
kisylia,
Dana, как я тебя понимаю.

Shamurz
очень тебя понимаю.

Вот такая у нас, девочки, специфика в отношениях smile

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:50 | Сообщение # 1340
Мудрец
Shamurz,
Вчера пришел, говорит "мама уже неделю плачет". Все-таки махровый эгоизм.
ой как это на нас похоже.Чуть что в слезы мама.Мне тоже моего жалко.Могу сказать у мамаш можно очень хорошо нацчится как манипулировать мужчинами biggrin

Сообщение отредактировал kisylia - Четверг, 18 Июня 2009, 14:50

DanaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 14:54 | Сообщение # 1341
Просветленный
kisylia,
И где же сейчас родители?
Shamurz,
Я сейчас тоже давлю на жалость, что не могу второй год подряд без моря, уговариваю съездить в Анапу хотя бы (заграница для нас закрыта). Почти уговорила, хотя работу ему оставлять не хочется. И мама еще сказала, что если до сентября не будет подвижек с документами, она вежливо попросит нас освободить квартиру. Так что осенью ему туда в любом случае надо ехать, других вариантов я не вижу.

ShamurzДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:00 | Сообщение # 1342
Гений
Dana,
Ну, я-то на жалость даже не давила! Мы за весну несколько раз попрепирались на эту тему без видимых результатов. Он заявил, что в гробу видал все эти заграницы, ему лучше родных или друзей повидать,а я - что о Грузии и говорить нечего, а ехать с ребенка в краснодарский край и палить немыслимые деньги я не хочу. В итоге пришли к выводу, что похоже не поедем никуда biggrin
Ну, а раз наш друзья отпуск собрались в Турции проводить, вариант отдохнуть с ними в краснодарском крае навернулся. Вот он и согласился.

DanaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:02 | Сообщение # 1343
Просветленный
Про деньги даже и не знаю, есть ли смысл разговаривать. Расстраиваться только. Поскольку вот только сегодня утром отправили брату 6 000, чтобы он смог починить чужие "Жигули", на которых умудрился попасть в аварию. Еще 1000 долларов ушла на "квартирный счет". Теперь нам предстоит до следующей получки теоретически жить на оставшиеся 200 долларов (если не рассчитывать на мои деньги, а уменя с этим ремонтом тоже сейчас с финансами негусто, почти все сбережения в него вложила). Ну, на минуточку, нам уже третий месяц должны 500 долларов, которые одалживали на две недели. На этот раз обещали вернуть после "лотереи". Мой был очень удивлен, как это я не знаю, что это такое. Оказывается, девочки, собирается несколько грузинких семей и скидываются каким-то количеством денег для кого-то одного. В следующем месяце - для кого-то другого. И так по кругу. Я только головой замотала, когда он пытался это объяснить. Говорю, а зачем это я часть своей зарплаты кому-то отдам, чтобы в следующем месяце мне ее кто-то вернул? Не проще сразу все себе оставить? biggrin . Ты не понимаешь, говорит, это возможность собрать сразу много денег как беспроцентный кредит. Не понимаю, вообще, совсем не понимаю.

DanaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:06 | Сообщение # 1344
Просветленный
Shamurz,
Quote (Shamurz)
видал все эти заграницы

Вот этого я тоже не понимаю, когда люди заявляют, что родная дача им милее Парижа. Причем это я слышала даже от тех, кто Париж видел воочию и не проникся.

ShamurzДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:11 | Сообщение # 1345
Гений
Dana,
А я вот с ним всегда и спорю, как можно говорить, что не нравится, если там не был?! Но до сих пор не помогало...
Ладно, пусть уж с Турции начнет, хоть что-то. По крайней мере оценит разницу в сервисе по сравнению с нашими курортами.

NatalinkaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:12 | Сообщение # 1346
Просветленный
Награды: 29
Dana, желание иметь что-то своё оно понятно и похвально , но это тоже не делается (в моём понимании) просто так , абы где , в этом должна быть перспектива для вас обоих. А что получается на деле? Я вот никак этого не могу понять , учитывая сколько денег туда вгрохивается. Ладно б если не было бы проблем с финансами , а так ....... dry

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:13 | Сообщение # 1347
Мудрец
Dana,
И где же сейчас родител
и? в Германии

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:13 | Сообщение # 1348
Мудрец
Natalinka, привет

ShamurzДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:13 | Сообщение # 1349
Гений
Dana,
А вот про лотерею впервые слышу. Хорошо хоть, среди его знакомых это не практикуется. Иначе б моя крыша не вернулась, соберись он поучаствовать! wacko

Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 18 Июня 2009, 15:13

NatalinkaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:14 | Сообщение # 1350
Просветленный
kisylia, приветище !! biggrin

ShamurzДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:15 | Сообщение # 1351
Гений
Natalinka, Привет!
Ну это как раз понятно, он же для двоих старается! Вот будет своя квартира, он и предложение с чистой совестью может сделать (или не сделать... smile ) А то, что в Грузии.. Ну он же грузин! А где мужу хорошо, там и жене ДОЛЖНО быть хорошо...

DanaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:16 | Сообщение # 1352
Просветленный
Shamurz,
А он удивился, что я никогда не слышала о таком простом и действенном способе собрать нужную сумму biggrin .

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:21 | Сообщение # 1353
Мудрец
Dana,

.

И мама еще сказала, что если до сентября не будет подвижек с документами, она вежливо попросит нас освободить квартиру.
вот это жесть Катюш! А вы в маминой живете? А может лучше было бы снимать?
Зато не каких ультиматомов. biggrin

Сообщение отредактировал kisylia - Четверг, 18 Июня 2009, 15:22

DanaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:21 | Сообщение # 1354
Просветленный
Shamurz,
Quote (Shamurz)
А то, что в Грузии

Действительно biggrin . Ну это, так сказать, чисто психологически - неважно где, главное чтобы было.

NatalinkaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:22 | Сообщение # 1355
Просветленный
Shamurz, Привет smile

Ну с точки зрения его логики может оно и так . Но как для двоих , если человек отчётливо знает , что Дана там не собирается жить . Блин , вгрохивать столько денег , учитывая лишь своё разумение , вместо того чтоб бросить все возможные средства на обустройство в Москве .......ну не знаю , мне трудно это понять ..... sad

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:23 | Сообщение # 1356
Мудрец
Natalinka, вот тема пошла!!!!!!!!!!

DanaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:23 | Сообщение # 1357
Просветленный
kisylia,
В маминой. Не лучше. Извращение отдавать такие деньги за съемную квартиру, когда есть собственная и хорошая. Мы там ремонт сейчас делаем, по крайней мере вкладываем деньги в свое (ну, в мою семью), а не отдаем чужому дяде. Мы снимать не потянем, честно говоря, тогда придется отказаться от помощи родным и моим, и его. И если честно, мама права. Нам нужен какой-то стимул, а то так и будем не мычать, не телиться.

kisyliaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:24 | Сообщение # 1358
Мудрец
Natalinka, booze полностью согласна!!!!!!!!

Сообщение отредактировал kisylia - Четверг, 18 Июня 2009, 15:24

DanaДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:26 | Сообщение # 1359
Просветленный
Natalinka,
Не, Наташ, ну с другой стороны представь - здесь он живет у меня. А вдруг расстанемся? А вдруг ему, не приведи Господи, придется уехать в Грузию? Обстоятельства разные бывают. И что он там останется, действительно из милости в доме у родителей или у сестры? Единственное, в чем я с тобой совершенно согласна, что все свободные средства есть смысл вложить в документы и получение гражданства в первую очередь. Потому что с его способностями ему помогать не надо - достаточно хотя бы не мешать. Но вот этого-то стремления я как раз и не вижу. Я рассказывала про девушку Розетту 37 лет от роду? (Кстати, она собралась замуж и праздновать свадьбу на 80 человек, при этом официальной регистрации, естественно, не будет, так как гражданства нет ни у нее, ни у жениха, и после свадьбы муж переедет к ней в съемную однокомнатную квартиру, где живут, кроме нее, еще ее мама и посторонняя женщина с маленьким ребенком). Так вот, когда визы начали потихоньку выдавать, я ее спросила - ты не хочешь поехать и попробовать сделать? (8 лет она там не была примерно). Ответ меня потряс до глубины души. Неглупая вроде бы девушка с высшим образованием искренне удивилась "а зачем, когда можно жить и так"?.

ShamurzДата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:28 | Сообщение # 1360
Гений
kisylia, Natalinka,
Девочки.... ну Катя ж правильно написала! Они сейчас ремонтируют квартиру ее мамы.
Вот муж в моей живет уже четвертый год, а отказывается даже Нашей ее считать! Не, он все что надо тут делает, но часто подчеркивает - "это твое и гришино"
И это при том, что какк бы мы изредка не ссорились, я никогда не приплетала квартиру. Вот клянусь, ни разу ни одного намека.
А все равно своим не считает. sad

Поиск: