Как это бывает
|
|
Nataly | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:39 | Сообщение # 2561 |
Гуру
Награды: 5
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) И при этом нет центрального отопления и горячей воды . Dana, еще никто не замерз там, при моем визите в Тбилиси у меня была гарячая вода, да нет центрального отпления ну и что......вот когда такая ситуация, мужчины начинают думать..."так ...а как сделать отопление, горячую воду провести в дом, потому что у меня жена которая любит тепло и в ванной поваляться?" такие проблемы даже побуждают что-то делать.... Даночка, мне кажеться вам просто один раз нужно поробовать и тогда уже все решить...а вот так заранее все в штыки...так конечно будете сидеть и никуда не поедете...у всех разная жизнь, разные возможности и разные условия....
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:39 | Сообщение # 2562 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Dana) в Грузии с ним же и толпой родственников Толпа сейчас не всегда рядом даже в Грузии, могу сказать по родственникам моего, вместе они толпой только по праздникам или в горе, у всех его сестер (3 родных) своя, довольно обособленная жизнь и толпой никто друг к другу не ходит. Quote (Dana) если я даже не пытаюсь его искать Что твое (твоя судьба) - само тебя найдет, а что не твое, за ним сколько не бегай, сколько не ищи, все понапрасну. Quote (glayt) неужели там совсем-совсем нечем заняться? Кто целеустремлен и хочет себя найти и реализовать и на Марсе это сделает. Вопрос в том, что с Москвы на периферию...На это не каждый решится. Я вот мечтаю жить в Грузии, но помните в моем посте "Мечтаю заработать много денег и уехать в Грузию", без денег там конечно ничего не начнешь и не предпримешь, как и везде впрочем...Но я деловой человек и идей у меня много, особенно связанных с Грузией.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:40 | Сообщение # 2563 |
Просветленный
Награды: 29
|
С ходу могу привести пример........я тут в темке "Тбилиси" выкладывала ссылочку на репортаж о Тбилисобе .......Этот репортажик делала одна девушка , совсем-совсем недавно переехавшая на ПМЖ в Тбилиси из Новосибирска, где имела очень неплохую работу. Но тем не менее и тут нашла возможность устроиться в турфирму . При этом , насколько я знаю , грузинский у неё такой же примерно как и у всех нас ....... Так что было бы желание.....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:40 | Сообщение # 2564 |
Просветленный
Награды: 32
|
Natalinka, Послушай, ну какой из меня юрист в Грузии, когда все мои знания относятся к российскому праву? . С языком очень большая проблема, это точно. Вот если бы я была, скажем, врачом, то шанс был бы. И то куда без грузинского языка на прием пациентов? А самое сложное во всем этом - довериться мужчине (это я сейчас проанализировала для себя). Здесь я на своей территории, у меня есть пути отступления. Я сама зарабатываю, имею собственное жилье и от него никак не завишу. А там? Поневоле придется "сесть ему на шею" на какое-то время, ощутить себя зависимой. Я не уверена, что мне этого хочется.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:44 | Сообщение # 2565 |
Просветленный
|
A_la_Nuit, Quote (A_la_Nuit) Трудно жить без друзей, среди другого языка, традиций Вот ты знаешь, мне кажется, из маленьких городов девушки хорошо приживаются. Общительным, опять же, проще. Я буквально вчера заявила Нукри, что, кажется, во всей Москве не найти девушки, менее подходящей на роль грузинской жены, чем я. Замкнутая, не так чтобы очень общительная, с некоторыми снобистскими замашками (что есть то есть), без особенной любви к домашнему хозяйству. Ну а уж мое отношение к гостям - притча во языцех. Я даже не уверена, что когда-нибудь смогу это в себе изменить.
|
|
| |
glayt | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:45 | Сообщение # 2566 |
|
Quote (Dana) И получается, что с финансово-экономической точки зрения нашим мужчинам сейчас лучше здесь, в России. Так какой смысл тянуть жен туда, где все пока нестабильно? Для этого надо как минимум иметь возможность их (то есть нас) обеспечить. Желательно на таком уровне, чтобы мы не пожалели о переезде и не начали их обвинять в том, что они нам "жизнь испортили" smile . С этим я согласна! Просто сужу по себе, я бы там пыталась крутиться как бы сама от себя, как я сделала это в Питере, ведь я приехала, никого не зная. Ну вот базовая помощь с языком или со знакомыми - от мужа пусть исходит, а все остальное.... я сейчас только за себя говорю, у музыкантов все действительно иначе.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:48 | Сообщение # 2567 |
Просветленный
|
Небольшое лирическое отступление насчет горячей воды и удобств. Меня крайне удивляет, что в доме МЧ лестница на второй этах только со стороны улицы, то есть не выходя на воздух, подняться наверх невозможно. Грузины смеются и говорят "у нас не такая зима, чтобы нельзя было выйти на улицу не одевшись". И у них, мол, во всех деревенских домах так. Но даже если на улице +10 и дождь (как я себе представляю грузинскую зиму), а не мороз под -20, какой кайф в тапочках и майке выбегать на холодный двор, чтобы попасть в собственную спальню? Искренне не понимаю.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:48 | Сообщение # 2568 |
Просветленный
|
Dana, Кать , всё это очень непросто и я с этим безусловно согласна . Но всё-таки ключевой момент состоит в твоём категорическом нежелании это делать . Ну , впрочем , тут нет ничего такого , твоё право этого не желать . И что уж говорить , что многое идёт и от неуверенности в твоём мужчине ......тут оно конечно , если и в Москве с ним тебя терзают постоянно неоднозначные мысли , то что вообще говорить о каком-то переезде в Тбилиси...... Но говорить априори , что там ничего невозможно и всё так катастрофично ужасно оно в корне неверно . Иначе все б переехавшие туда уже бы с ума посходили или б померли Однако переезжают , прекрасно живут , работают .....
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:49 | Сообщение # 2569 |
Гуру
|
Quote (TibuaL) Кто целеустремлен и хочет себя найти и реализовать и на Марсе это сделает. TibuaL, совсем с тобой согласна!!! А когда заработаешь много денег и будешь в Грузию ехать.....позови меня я тож хочу Я наверное мечаю про Тбилиси, потому что в Москве не живу!!! Я бы хотела там жить, но также боюсь, у меня специфика работы такая, без знания грузинского...при чем на высоком уровне, "сидеть мне на шее" только у кого-то
|
|
| |
glayt | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:49 | Сообщение # 2570 |
|
Quote (Dana) Вот ты знаешь, мне кажется, из маленьких городов девушки хорошо приживаются. Да, это так! И хоть я себя к таким "пробивным" не отношу по характеру...все-таки я из маленького города, и мне есть с чем сравнить Питер и тот же Тбилиси....наверно, нам реально проще представить себе такую ситуацию с переездом. Кстати, не знаете, сколько по численности жителей в Тбилиси?
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:51 | Сообщение # 2571 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Но говорить априори , что там ничего невозможно и всё так катастрофично ужасно оно в корне неверно С моей точки зрения . Я ее никому не навязываю и прекрасно знаю, что у нас на форуме куча девушек, которые туда переехали, прижились и отлично себя чувствуют.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:53 | Сообщение # 2572 |
Просветленный
|
Nataly, А кто ты по специальности? glayt, Quote (glayt) мне есть с чем сравнить Питер Для меня лично даже Питер слишком спокойный город . По сравнению с московским ритмом.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:55 | Сообщение # 2573 |
Просветленный
|
Уезжаю по делам, вернусь к вечеру. Загляните в тему "Тесты", очень интересно узнать, у всех ли эта методика работает .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:55 | Сообщение # 2574 |
Просветленный
|
Dana, не , ну оно понятно , что у каждого своё предствление об этом . Просто строить определённое мнение ни разу не будучи там , всё -таки несколько может быть ошибочным В любом случае готовность к переезду куда -либо , она должна быть как-то оправданной , тут соглашусь ........либо уж у мужа там именно перспективы должны быть хорошие , лучше чем тут ......либо по причине невозможного воссоединения кроме как на родине мужа .....или ещё какие-то веские причины ...... А просто так , повинуясь какому-то романтическому порыву , делать это нет никакого смысла .....
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:58 | Сообщение # 2575 |
Гуру
|
Dana, я переводчик.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:59 | Сообщение # 2576 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Можно на заказ шить или вязать, если умеешь Можно заняться туристическим бизнесом (построить дом-гостиницу со своим хозяйством). Многие у меня интересуются, как поехать в Грузию в турпоездку в частный сектор. Директор турфирмы, мой бывший коллега, мне предложил такого рода бизнес, если я туда уеду, говорит клиентам отбоя не будет. Quote (Nataly) И почему вы думаете что вы окажетесь скучной для родственников и т.д Это точно, грузины любят умных образованных людей, и гордятся наличием таких родственников. Мои грузины всегда со мной советуются во многих вопросах, и всегда меня внимательно слушают. Quote (glayt) кроме работы, не держит, родные все равно в другом городе. Поэтому я представляю себе Тбилиси примерно так же, как и любое другое место Да меня тоже кроме работы ничего не держит. Родителей не боюсь оставить, я все равно с ними никогда вместе не жила и не собираюсь, их есть кому досмотреть. А дочку хотим все-таки в Грузии воспитывать.
|
|
| |
glayt | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 14:07 | Сообщение # 2577 |
|
Quote (Dana) glayt, Quote (glayt) мне есть с чем сравнить Питер Для меня лично даже Питер слишком спокойный город smile . По сравнению с московским ритмом. Ага, я часто в Москве бываю, у меня там тетя родная понимаю, о чем ты....вот мне поэтому в Питере и больше нравится
|
|
| |
|
TibuaL | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 14:15 | Сообщение # 2579 |
Просветленный
|
Quote (Dana) некоторое предубеждение Да скорее всего так... Quote (Dana) к тому же надо думать, где будет лучше ребенку Не факт, что ему будет лучше именно в Москве, где соблазнов много, школы в Грузии ничем не хуже есть русско-грузинские (как для меня украинско-грузинские) а интернет есть даже в Шатили... Quote (Dana) из маленьких городов девушки хорошо приживаются. Да, я провинциалка и не стесняюсь этого, еще я с детства хотела жить подальше от суеты, мне сейчас от мегаполисных гипертемпов дурно. Я человек филосовского склада ума. Люблю маленькие населенные пункты, там уютно, время течет медленно, есть возможность поразмыслить над сущностью жизни, есть время проведать своих близких, просто поговорить со знакомым прохожим, есть время на самообразование. В общем суета сует не для меня. Quote (Nataly) Грузию ехать.....позови меня Договорились, мне в таком бизнесе переводчики ой как понадобятся Quote (Nataly) без знания грузинского...при чем на высоком уровне, Вот по-этому я сейчас на грузинский "налегаю", засыпаю глубоко после полуночи. Я вообще когда ставлю себе цель, всегда ее достигаю, как мой папа говорит "по трупам пойду".
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 14:31 | Сообщение # 2580 |
Гуру
|
Quote (TibuaL) Вот по-этому я сейчас на грузинский "налегаю", засыпаю глубоко после полуночи TibuaL, ну кае ты его сама учишь, у меня уже голова распухла....все равно иногда не понимаю!!! хоть убей!!!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 14:51 | Сообщение # 2581 |
Просветленный
|
Quote (Nataly) ну кае ты его сама учишь Да мне тоже трудно...было, но я уже выработала свою методику, и из многочисленных самоучителей и грамматик написала свои конспекты, корпела над грамматикой, одновременно вспоминая родную, сейчас пополняю словарный запас. Потом мне мой помогает и его родственники. Мой большой словарный запас русского языка, отличное ассоциативное мышление, помогает (вместе с грузинскими родственниками) переводить, как они поначалу говорили "непереводимое". Еще помогает знание английского (в ВУЗе был профилирующим, "Экономикс" изучали на английском, да и иностранных профессоров хватало), что-то нахожу в грамматике общее с грузинским. А perfect pronounce (имею в виду на грузинском) вырабатывала целых 6 лет! Пишу оч. хорошо, все говорят, что так каллиграфически правильно и грузин не напишет. В общем похвалила себя... Но язык мне оч. нравится, я как будто рождена разговаривать на грузинском. Вот и весь востооооорг
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 14:58 | Сообщение # 2582 |
Гуру
|
TibuaL, я представляю сколько у мужа гордости за такую жену!!! Молодчинка!!! А вот собственные конспекты - хорошая идея!!!!!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 16:03 | Сообщение # 2583 |
Просветленный
|
Quote (Nataly) за такую жену!!! И не говори...
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 19:18 | Сообщение # 2584 |
Просветленный
|
TibuaL, Потрясающе! А я вообще ничего общего не нахожу в грузинском ни с одним языком мира. В этом-то и трудность, к примеру, я в состоянии, более-менее зная английский, перевести что-нибудь с немецкого или французского (ну хотя бы меню в ресторане ). А грузинский - это же вообще другое, у меня даже буквы в голове не держатся. Учу-учу и половину все равно через день забываю. Правда, это моя постоянная проблема, я быстро теряю интерес к чему-то. Если у меня что-то сразу не получается, то корпеть я над этим не буду, а скорее всего брошу. А насчет родителей... вот как раз хотела написать, наверное, не у всех настолько с ними сильная эмоциональная связь, как у меня и, к примеру, у a la Nuit. Я созваниваюсь с мамой по несколько раз в день, если два-три дня не приезжаю домой, начинаю скучать. В поездках тоже всегда отзваниваюсь не реже двух раз в день, а чаще трех, счета потом приходят астрономические. И к тому же я единственная дочь, кроме меня им с тетей надеяться не на кого.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 10:54 | Сообщение # 2585 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Если у меня что-то сразу не получается, то корпеть я над этим не буду У меня по этому поводу свой "пунктик", я считаю себя "безумно умной" и с детства если что-то не получалось я себе в уме говорила "Ленчик, если ты этого не сделаешь, не добьешься - ты тупица!" А это самое страшное для меня оскорбление. Вот это мне и помогло закончить муз.школу намного раньше положенного возраста, набирать текст со скоростью 310 знаков в минуту через месяц работы, изучить налоговое законодательство за ночь. Я просто ставила цель и "не видела препятствий", наверное это мне всегда помогает, вот жаль, что сейчас времени днем не хватает катастрофически, приходиться заниматься ночью, ну это студенческая привычка . Потом изучение грузинского языка для меня жизненно важно. А финансового успеха я до сих пор не добилась лишь потому, что несмотря на экономическое образование, я человек творческий никогда (прямо сейчас об этом подумала, представляете) не ставила задачу о крупной материальной наживе Еще я мечтаю освоить язык своей "исторической" Родины :D. А буквы будет легче запомнить, когда их писать каждый день, (как первоклашка, в строке по нескольку раз). Для этого есть дет. книжечка "Чэми пирвэли анбани". Нужно - сброшу. Quote (Dana) А насчет родителей... вот как раз хотела написать, наверное, не у всех настолько с ними сильная эмоциональная связь У меня этой связи нет, я у них поздний ребенок, да они всегда заняты были, я их люблю, но воспитали меня бабушка с дедом (мамины родители, папиных в 30-х репрессировали).
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 12:20 | Сообщение # 2586 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) изучить налоговое законодательство за ночь Это нам тоже доводилось .
|
|
| |
Lavrenti-Beria | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:27 | Сообщение # 2587 |
Знаток
Награды: 3
|
Quote Из пакон веков славянки были недоступны. Предпочитали смерть, чем отдаться каким-то сомнительным субьектам.
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:44 | Сообщение # 2588 |
Гений
Награды: 13
|
Lavrenti-Beria, да, действительно смешно... как мне кажется, такое нельзя утверждать ни о славянках, ни о каких других женщинах. Кстати, совсем недавно у нас в Афинах произошел один случай. В отсутвии мужа-грузина в дом пришли хулиганы, кстати, тоже грузины. Жена (или подруга, тоже грузинка) былда дома одна. Короче взяли они что-то из вещей, а потом захотели ее изнасиловать, так девчонка сиганула из окна, наверно не очень высоко жили, осталась живая.... Незнаю, насколько серьезно ее состояние сейчас, но знаю, что ей установили металлические штыри в местах переломов. Я не медик, в таких вопросах не понимаю, но мне стало очень жутко от всей этой истории.... Знаю, что ее мужчина так просто не успокоится после этого...
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:54 | Сообщение # 2589 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (TibuaL) если ты этого не сделаешь, не добьешься - ты тупица!" тот же комплекс всю жизнь заставляю себя делать НА СЛАБО то, чего не знаю и боюсь, пока не пропадает страх... зато потом поднимаешься на ступеньку выше... так... не для кого-то, а для себя.. зато потом в жизни все это помогает.
|
|
| |
Kaya | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 14:39 | Сообщение # 2590 |
Мастер
Награды: 4
|
Добрый день! я у вас новенькая. Объясните, пожалуйста, некоторые моменты в поведении грузинского мужчины: 1. просит позвонить, звоню, а он пару слов скажет и вешает трубку. Потом пишет, что не мог говорить, потому что плакал... 2. плакать - это характрерная черта грузинских мужчин, мегрелов в частности. 3. как относится к клятвам... не смейтесь над моими вопросами, хотя самой смешно. Просто я никогда не общалась с грузинами.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 14:49 | Сообщение # 2591 |
Просветленный
Награды: 35
|
Quote (Kaya) 2. плакать - это характрерная черта грузинских мужчин, мегрелов в частности. Не замечала такой характерной черты у грузинов
|
|
| |
Kaya | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 14:57 | Сообщение # 2592 |
Мастер
|
Сообщение отредактировал Kaya - Четверг, 05 Ноября 2009, 14:58 |
|
| |
iris | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:03 | Сообщение # 2593 |
Просветленный
Награды: 17
|
Quote (Kaya) как относится к клятвам... Kaya,мой бывший знакомый грузин,мегрел кстати,очень любил клясться особенно насчет,вечной любви,верности и преданости,ни одну из клятв не сдержал))) Quote (Kaya) просит позвонить, звоню, а он пару слов скажет и вешает трубку. Потом пишет, что не мог говорить, потому что плакал... 2. плакать - это характрерная черта грузинских мужчин, мегрелов в частности. от чего плакал то?если ктото умер,то тогда да вроде может...хотя плакать способны все мужчины,вне зависимости от национальности и возраста... з.ы.добро пожаловать
Сообщение отредактировал iris - Четверг, 05 Ноября 2009, 15:06 |
|
| |
Kaya | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:09 | Сообщение # 2594 |
Мастер
|
iris/ спасибо! без ссоры. как я поняла, от переизбытка чувств... объясните, пожалуйста, как вставлять цитату. например, в ответ на ваше письмо.
|
|
| |
Kaya | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:13 | Сообщение # 2595 |
Мастер
|
про клятвы поняла, спасибо. просил, чтобы я тоже клялась... но сразу объяснила, что никогда не клянусь...
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:21 | Сообщение # 2596 |
Просветленный
Награды: 35
|
Kaya, Quote (Kaya) объясните, пожалуйста, как вставлять цитату. например, в ответ на ваше письмо. Выдели текст, который хочешь цитировать и нажми на кнопку Quote (Kaya) iris/ спасибо! Нажимай на имя того, кому отвечаешь и в сообщении оно будет жирным шрифтом
|
|
| |
Kaya | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:24 | Сообщение # 2597 |
Мастер
|
Анико! спасибо! это тестQuote (Aniko) Нажимай на имя того, кому отвечаешь и в сообщении оно будет жирным шрифтом Aniko,
|
|
| |
Kaya | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:25 | Сообщение # 2598 |
Мастер
|
почти получилось
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:25 | Сообщение # 2599 |
Просветленный
|
Kaya, Добро пожаловать ! Да , к клятвам надо настороженно относиться , не только грузинским, а и вообще кого угодно ... Насчет слёз ......удивительно ....Это Вам какой-то гиперчувствительный экземпляр попался , видать Или , может , "актёр" ?
|
|
| |
Kaya | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:35 | Сообщение # 2600 |
Мастер
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Насчет слёз ......удивительно ....Это Вам какой-то гиперчувствительный экземпляр попался , видать Или , может , "актёр" ? мне, конечно, приятно, но очень непривычно... ой, вот "актера" бы не хотелось. я очень взрослый человек, и мое кредо "я никому не верю". и это было первое, с чего началось наше общение.
|
|
| |