Как это бывает
|
|
Natalinka | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 11:48 | Сообщение # 2521 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Всё от безделия , недомыслия и неудовлетворённости жизнью . Ни один человек , который счастлив и занят по жизни, не станет рыскать по инету , дабы кого-то чему-то "научить" , причем не имея ещё и опыта в том . То есть просто надо человеку выплеснуть свои неудачи , вот находят такую форму . Иного обьяснения не нахожу.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 12:02 | Сообщение # 2522 |
Просветленный
Награды: 32
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Ни один человек , который счастлив и занят по жизни, не станет рыскать по инету , дабы кого-то чему-то "научить" , причем не имея ещё и опыта в том . Вот и я так думаю...
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 12:10 | Сообщение # 2523 |
Просветленный
|
Я в панике - бывший МЧ вчера ни с того, ни с сего прислал смс "я тебя люблю". У меня была масса вариантов ответа в стиле "не могу ответить тебе взаимностью", "я другому отдана и буду век ему верна", в конце концов отшутилась кое-как. Блин, ведь четыре года как расстались! Где он раньше был со своей любовью?
|
|
| |
Nataly | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 12:26 | Сообщение # 2524 |
Гуру
Награды: 5
|
Quote (Dana) Где он раньше был со своей любовью? Dana, там, где и все....я не знаю есть ли в русском языке поговорка...ноу нас на краине гворят: "Хороша девка когда засватанна!!!" Когда видят со стороны какая она хорошая и уже не моя, только тогда понимают, ну вот твой бывший четыре года думал, как тебе это сказать!!
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 12:29 | Сообщение # 2525 |
Гений
Награды: 21
|
Dana, согласна с Nataly, - чужое всегда привлекает! Думаю, ему интересна прежде всего твоя реакция.
|
|
| |
Alaia | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 13:03 | Сообщение # 2526 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Dana) Я в панике - бывший МЧ вчера ни с того, ни с сего прислал смс "я тебя люблю". Dana, все просто. у вас произошло обострение отношений, и он понял, что не хочет тебя терять. молодец, парень!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 13:23 | Сообщение # 2527 |
Просветленный
|
Nataly, Shamurz, Alaia, Quote (Shamurz) согласна с Nataly, - чужое всегда привлекает! Думаю, ему интересна прежде всего твоя реакция. Надеюсь, что так. Потому что он в первую очередь бизнесмен с математическим складом ума. Ну не верю я, что он сидит на работе и с ума сходит от желания быть со мной. Если бы я была свободна, проверила бы, может, что-то изменилось за прошедшие годы. Но рисковать существующими отношениями не хочу. Quote (Alaia) и он понял, что не хочет тебя терять. Скорее, так: закончился или не сложился очередной роман, и он вспомнил - а как приятно было с Катей, ничего не требовала, не напрягала, и внешне интересная, на тусовках не стыдно показаться.... Кстати, сейчас вспомнила, однажды он мне сказал "ты меня не напрягаешь". В контексте "мне с тобой психологически комфортно". Тогда я была счастлива, а сейчас мне эта фраза кажется чуть ли не оскорблением (вот что значит розовые очки упали ). "Не напрягаешь" - знатный комплимент для любимой девушки, надо же. А я ведь действительно "не напрягала". Секс раз в месяц, а то и реже - ну он же так занят на работе. Отмененные в последний момент свидания или неотвеченные звонки в выходные - в порядке вещей. Ежегодные обещания, что мы поедем вместе в отпуск - и каждый раз аврал на работе. Я плакала, но не жаловалась. Воспринимала ка кдолжное. А однажды мне надоело.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 13:27 | Сообщение # 2528 |
Просветленный
|
И вот сейчас я прикидываю возможные варианты. Ну, скажем, если поставить ему условие: женишься - вернусь . Причем не "когда-нибудь", а в ближайшее время. Когда-то всего лишь на предложение попробовать жить вместе мне было сказано "у меня масса обязательств перед семьей, я не могу их оставить". Семья - это мама, брат и сестра с племянницей, все живут вместе. Но если он вдруг согласится, я окажусь, мягко говоря, в сложном положении . А чисто психологически не думаю, что мне будет хорошо с этим человеком после того, как я узнала грузинский накал страстей, заботы и внимания. Тем более почему-то мне кажется, что сознательно или нет, если бы я вдруг вернулась, он начал бы мне мстить за то, что ушла и была с другим мужчиной... Может, меня кто-то осудит за такие мысли, но мне нужно разобраться, почему этот человек все еще присутствует в моей жизни и что мешает мне окончательно вычеркнуть его телефон из записной книжки телефона (кстати, я это сделала, но все равно помню наизусть).
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 13:33 | Сообщение # 2529 |
Просветленный
|
Dana, Катюш , а не много ль размышлений об этом человеке , при всём том , что ты не хочешь порушить нынешние отношения ? Осуждать тут не за что . Но , мне думается , что разобраться нужно не в том , почему это человек до сих пор пишет и присутсвует в телефоне , а в том , что не так в отношениях сейчас ........максимально честно , без экивоков разложить для себя всё по полочкам......
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 14:03 | Сообщение # 2530 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) а в том , что не так в отношениях сейчас Ох... в основном, конечно, социальный статус, непрекращающиеся упреки близких на тему "с кем ты связалась" и собственное чувство стыда и вины по этому поводу. Как и любой женщине, мне хотелось бы иметь возможность гордиться своим мужем, а не оправдываться постоянно перед знакомыми на тему "почему я с ним связалась". Сперва это заглушалось страстной влюбленностью, а сейчас хотелось бы все-таки каких-то материальных подкреплений, что ли. Как видишь, ничего так и не двигается, виза не делается, и вся эта неопределенность меня порядком уже измотала.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 14:59 | Сообщение # 2531 |
Просветленный
|
Dana, Кать , ну тут такое дело , что один лишь социальный статус , далеко не всегда способен придать гордости за мужа .....Всё-таки , чтоб мужем гордиться нужен не только статус , а и что-то ещё , не такое эфемерное ..... Хотя сиё желание оно вполне понятно . Но начинать , надо -таки с мАлого.....но очень жёстко , на мой взгляд ....Та же виза .....а она и не упадёт с неба .....это уже давно писАли , Кать .....и так и будет стоять мёртвым грузом . Может порезче и пожёстче поднажать в этом направлении всё-таки ? Пусть едет в Грузию , пусть едет куда угодно , но делает, депорт там или что случится , но это какое -то хоть движение ....... А дальше как оно "покатиться" так пусть и будет ...... Оно тяжело такое и жестковато , но , как мне кажется , когда мысли об этом становятся постоянными и изматывающими , оно тоже чревато ......
|
|
| |
nusjana | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 15:59 | Сообщение # 2532 |
Мыслитель
Награды: 6
|
Quote (Мара) И потом зачем вам нужны от таких браков дети? Ведь они утратят славянскую внешность, их будут обзывать ченомазыми. Кто их будет так называть? Ты посмотри на моего ребенка, который ни капли не утратил славянскую внешность....Это что, по своему личному опыту и из за детских комплексов судим что ли? Да мой муж готов за такие слова любому голову с плеч
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 17:57 | Сообщение # 2533 |
Просветленный
|
Natalinka, Не, ну если случится то, о чем ты сказала, то это в любом случае будет концом наших отношений... nusjana, Пообщалась недавно с девочкой-моделью, дочерью русской и араба. Очень красивая девушка, поймала себя на том, что мне ни разу за все время, что я ее знаю, не пришло в голову, что с ней что-то не так, потому что у нее смешання кровь. Красавица, умница, в "Газпромбанке" работает, квартиру себе купила недавно. Любые родители могут гордиться таким ребенком. Так что, скорее всего, дело только в том, как себя поставить и как воспитать ребенка правильно.
|
|
| |
Alaia | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 18:10 | Сообщение # 2534 |
Гений
|
Quote (Dana) Я в панике - бывший МЧ вчера ни с того, ни с сего прислал смс "я тебя люблю". не поняла, что это от бывшего... я тут на форуме без отрыва от производства. поэтому невнимательно прочитала. как закончу работу, тоже поделюсь своими мыслями на эту тему...
|
|
| |
Alaia | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 22:58 | Сообщение # 2535 |
Гений
|
Вот освободилась, могу мыслить... Так вот насчет бывших... У меня недели две назад вот что произошло. Мой МЧ вдруг меня спросил, не беспокоит ли меня мой бывший. Он знает, что прошедшей зимой тот создал мне много проблем, человек решил окончательно испортить мне жизнб, дошло до шантажа, угроз, даже пытался выкачать из меня деньги. Тогда я не была еще знакома со своим МЧ, но сказала так и так, что меня преследует мой бывший просто макиакальным образом... Так вот сейчас мой заинтересовался, не создает ли тот мне проблем. А тот в свою очередь уже сменил "гнев на милость" и периодически проявлется в смс-ках. Я и говорю, мол, пробелм не причиняет, но периодически напоминает о себе, потому что не верит, что я не одна, думает, что я до сих пор сижу и страдаю по нему. Так вот мой не на шутку оживился, типа так... не верит значит.... надо объяснить... Но я попросила ситуацию не обострять, так как это уже давно отболело, но если он опять проявится, пусть позвонит ему, спросит, чего он хочет от меня.
|
|
| |
Alaia | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 23:17 | Сообщение # 2536 |
Гений
|
Так вот могу сказать, что мне понравилась реакция моего МЧ. До этого он никогда не показывал волнения по поводу кого-либо из мужчин в моем окружении, а их в силу моей работы вокруг меня ну очень много. Руки у него так и зачесались, чтобы тому набить фейс, причем и речи не было о том, что он подозревает, что я еще что-то могу питать к бывшему, просто наверно захотелось очистить территорию от соперника... Какой вывод из этой истории? После того случая он стал ко мне более мягким (а он у меня вообще ну очень суровый товарищ, никаких сюсей-пусей, чтобы я чего-нибудь себе не возомнила ), начал нуждаться в моем присутствии чаще, чем до этого. Это был еще один маленький шажок навстречу друг другу в наших отношениях... Dana, может есть смысл, чтобы твой МЧ был в курсе того, что на твою руку претендуют и другие, чтобы это его подстегнуло к более активным действиям по внесению ясности в вашу ситуацию. Подлей немного масла в огонь, коли у тебя на душе неспокойно... Я не подстрекаю, просто думаю, коли душа не спокойна, есть смысл прояснить обстановку, чтобы избежать взрыва в конечном итоге.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 23:28 | Сообщение # 2537 |
Просветленный
|
Alaia, Quote (Alaia) может есть смысл, чтобы твой МЧ был в курсе того, что на твою руку претендуют и другие, чтобы это его подстегнуло к более активным действиям по внесению ясности в вашу ситуацию Ой, нет, немного не наш случай. Сейчас постараюсь объяснить, почему. Ну, во-первых, я объяняла уже ситуацию с бывшим. Мол, звонит, пишет, я не прочь иногда общаться, но возвращаться не собираюсь. Он на это сказал, что нет ничего проще, чем снова вернуться к бывшему парню. Тут вся соль ситуации в том, что четыре года назад как раз нынешний скрасил мне расставание с бывшим. И когда черезтри месяца бывший "вдруг" решил вернуться, я уже была по уши влюблена в другого и искренне удивилась. И много я тогда рассказывала о наших взаимоотношениях, потому что тогда воспринимала его скорее как друга и ничего не планировала. Так что сейчас он, мягко говоря, не поймет, как это я снова готова близко подпустить человека, который по моим же собственным словам мне столько плохого сделал в свое время.
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 09:27 | Сообщение # 2538 |
Гений
|
Quote (Dana) не поймет, как это я снова готова близко подпустить человека, который по моим же собственным словам мне столько плохого сделал в свое время. Dana, ну тут, как мне кажется, вопрос спорный. от любви до ненависти один шаг и наоборот... жизнь она штука такая, что не знаешь, с кем мы в конечном счете будем лет так через ..надцать. мы планируем, очень-очень хотим одного, а в итоге происходит иначе... рановато твоему почевать на лаврах. надо бороться за свою даму сердца. у меня периодически так бывает, что я на подсознательном уровне стремлюсь провоцировать ситуации, чтобы проявилась сущность наших отношений, потому что НЕНАСТОЯЩЕГО мне не надо. а если он по факту проверки сломается, значит это было НЕ МОЁ. и ничего с собой не могу поделать... если припечет, то рву и мечу, осознавая, что могу его потерять..., но он пока что он выходит сухим из воды.. и все это даже при том, что я с ним обычно ручная и покладистая... но как только начинаю ощущать, что меня НЕ ЦЕНЯТ, тут же встаю на дыбы
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 10:13 | Сообщение # 2539 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Alaia) может есть смысл, чтобы твой МЧ был в курсе того, что на твою руку претендуют и другие, чтобы это его подстегнуло к более активным действиям Смысл конечно есть, но это опасная игра "на острие ножа", можно порой и наоборот переиграть и тем самым ухудшить ситуацию. Потом, зачем Dane вообще это озвучивать? Она и так умница и красавица, ее "Олененок" (если он не глуп) должен понимать, что в ее бизнесе всегда найдутся "the best of the best", просто мужчины никогда не показывают явного волнения в таких случаях, и волнения с их стороны происходят лишь когда ситуация выходит из-под их контроля, так сказать. Мой муж, например в свое время говорил: "Не будешь ты - будет другая". Я раньше просто "выходила из себя" после таких слов, а однажды ответила ему той же фразой. Он промолчал, но вечерок у меня в тот день был знатный:сплошные расспросы и поучения. А вообще девчонки, прислушивайтесь к своим мужчинам, анализируйте любую их фразу, поверьте, за невинным и на ваш взгляд простым вопросом уже выстроена целая стратегия. Я вот как-то обмолвилась о нашем форуме, так мой уже несколько дней "жить" мне не дает, думает, что у меня "любовь по интернету"
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 10:39 | Сообщение # 2540 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) ее "Олененок" (если он не глуп) должен понимать, что в ее бизнесе всегда найдутся "the best of the best", просто мужчины никогда не показывают явного волнения в таких случаях Ты совершенно права. К тому же у меня принцип в отношениях - доверие. Вот, к примеру, если бы "олененок" мне заявил, что ему пишет любовные смс какая-нибудь бывшая девушка, а он еще подумывает, не вернуться ли к ней, думаете, это простимулировало бы меня бороться за него? Как бы не так, моя реакция была бы "ах, ты меня больше не любишь?! Пшел отсюда вон, высоко подбрасывая зад". Ну не терплю я конкуренции. Мне надо быть абсолютно уверенной, что я - единственнная. Говорят, мужчины мыслят по-дугому, но мне что-то не хочется это проверять. Как твое настроение? Как ситуация с гриппом в стране? Мне почему-то кажется, что не так страшно все, как нам СМИ это преподносят. Дети в сад ходят или в школу?
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 10:42 | Сообщение # 2541 |
Просветленный
|
Alaia, Quote (Alaia) рановато твоему почевать на лаврах. надо бороться за свою даму сердца А жить когда? . Все время бороться и бороться? Мужчине тоже нужен крепкий тыл и уверенность в своей женщине, мне так кажется. Нет, с моей точки зрения ему вообще всю жизнь расслабиться не удастся . Ибо я к разводам отношусь спокойно и вообще постоянно думаю, что "заслуживаю большего". И потребности у меня достаточно высокие. Но не буду же я ему все это озвучивать, он и так уже высказал, что мои постоянные вздохи "а вот муж такой-то знакомой зарабатывает миллион долларов в год" вызывают у него приступ комплекса неполноценности. На самом деле, я думаю, что гость послужил, так сказать, "спусковым крючком". Я и так в депрессии после смерти дедушки. Мама болеет, на работе некоторые неприятности (шеф перестал брать в показы, это для меня равносильно греческой трагедии). И тут еще это непонимание. Вообще психологи говорят, что в течение года после смерти близкого человека лучше не принимать никаких серьезных решений вроде развода или ухода с работы, потому что мы пока еще мыслим неадекватно, хотя нам кажется, что боль уже утихла.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 11:44 | Сообщение # 2542 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Как твое настроение? Как ситуация с гриппом в стране? Спасибо, что спросила. Настроение уже более оптимистично. Ситуацию стабильной не назовешь, ведь у страха глаза велики. У нас в городе умерла позавчера маленькая девочка 12 лет и естественно никто не может сказать, это последствия обычного вируса А и В или калифорнийского... Наш племянник (я в новостях писала) тоже в больнице. В больницах вход посетителей строго воспрещен, в поликлиниках очереди. В аптеках противовирусных препаратов катастрофически не хватает. Люди пренебрегают индивидуальными средствами защиты даже в общественных местах. Я лично хожу в марлевой повязке (марлю еле-еле нашла), утро и вечер начинается и заканчивается влажной уборкой в квартире, с использованием дез.средств, своих гоняю мыть каждый час руки с мылом (звоню каждый раз с работы) и плевать, что обо мне думают. С моей стороны это отнюдь не паника, ведь береженого Бог бережет. Дети все от яслей до ВУЗов отправлены на карантин, в некоторых гос.учреждениях матерей отпускают домой пораньше. Мой мне помогает дома с ребенком. А панику создали сами же власти. Конечно, в этом году наряду с "привычными" штаммами гриппа еще и H1N1, но не в один же день он появился, а наш "уважаемый" Минздрав "Не предупредил" заранее, не запасся необходимым. В аптеках очереди. Массы разделились на два фронта: сознательные и не оч., которые думают, что это все PR на фоне предвыборной кампании. Некоторые утверждают, что это испытания биологического оружия. Нет не смешно совсем. Просто я такой человек, который склонен рассматривать и брать во внимание любые, даже самые утопические предположения и теории. Мы обычные люди многого не знаем, например, какова демографическая ситуация на планете, каков запас пресной воды на Земле, каковы запасы продовольствия, ресурсов и т.п. Не подумайте, что я параноик, но будущее человечества мне представляется не таким уж светлым...Да что-то я замутила... Мы просто о таких глобальных вещах не задумываемся, бытовых проблем хватает.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 11:51 | Сообщение # 2543 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) Мой мне помогает дома с ребенком Он вроде бы должен был в Грузию ехать?
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 12:08 | Сообщение # 2544 |
Просветленный
|
Quote (Dana) постоянно думаю, что "заслуживаю большего" Мне почему-то кажется, что именно эта мысль тебе не дает спокойно жить. Я раньше тоже так думала и была все время чем-то не удовлетворенной, раздраженной в общем такой букой-барабукой (мой ребенок так говорит). Почитала некоторые умные вещи и теперь уверена, что мы имеем то, что заслуживаем на данном этапе жизни. Не подумайте, что я "ударилась в веру". Я просто искренне верю в Бога, это мне оч.помогает в жизни. Бог нас иногда оберегает от самих себя, не "давая" возможности больше заработать, иметь что-то или кого-то лучше. Понимаешь, если думать, что где-то есть кто-то лучше, достойнее так всю жизнь можно провести в поисках и остаться у "разбитого корыта". Это тебя может и не касается, но мы не всегда будем молоды красивы, а главное здоровы. В этой жизни нет идеала. Это не значит, конечно, что к нему не надо стремиться, но во всем должны быть разумные границы, которые мы незаметно для себя переступаем и оказываемся порой не у дел...
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 12:10 | Сообщение # 2545 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Он вроде бы должен был в Грузию ехать Для него ребенок, которого деть больше некуда важнее оказался...Это оч.мило. Он и собирается, вот только карантин пересидим.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 12:33 | Сообщение # 2546 |
Просветленный
|
TibuaL, TibuaL, Quote (TibuaL) Не подумайте, что я "ударилась в веру". В этом нет ничего плохого. Quote (TibuaL) Понимаешь, если думать, что где-то есть кто-то лучше, достойнее так всю жизнь можно провести в поисках и остаться у "разбитого корыта" Я тоже пытаюсь утешить себя этой мыслью. Понимаешь, есть люди, которые мечтают, допустим, "всего лишь" об отдельной квартире. А в моей голове картинка особняка в Париже и "Роллс-ройс" возле него. И мужа - потомственного аристократа . Вот есть такая психотехника - нарисуй мысленно свое будущее и представь, уютно ли тебе в нем. Вот в особняке мне уютно . В московской квартире с Нукри и нашими будущими детьми - более или менее. А вот в Грузии с ним же и толпой родственников - сразу появляется категорическое желание сбежать из такого "будущего". Quote (TibuaL) Для него ребенок, которого деть больше некуда важнее оказался К счастью. Нормальный выбор любящего мужчины. Понимаешь, еще вот насчет "лучшего". Как узнать, суждено оно или нет, если я даже не пытаюсь его искать. Как в том анекдоте "дай мне шанс - купи лотерейный билет".
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 12:45 | Сообщение # 2547 |
Гений
|
Dana, Quote в Грузии с ним же и толпой родственников - сразу появляется категорическое желание сбежать из такого "будущего" Нет, все-таки мы с тобой о-очень похожи.. Я вот понимаю - прежде всего любовь, за милым на край света (или в шалаш, или etc), но... тупо осознаю, что где-то там, на краю, моя любовь и сдуется!!!!
Сообщение отредактировал Shamurz - Среда, 04 Ноября 2009, 12:46 |
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 12:52 | Сообщение # 2548 |
Просветленный
|
Shamurz, Гамарджобат, дзмао . Я какое-то время наивно думала, что смогла бы жить в Тбилиси. Представляла себе радужную картину: утро, солнце пробивается сквозь занавески, мы с любимым просыпаемся в одной постели. Какое это было бы счастье, думала я. И еще я думала, что только мама удерживает меня от переезда. Боже, благослови мою маму и дай ей побольше здоровья, как же она была права!!! А сейчас я отчетливо представляю: вот мы в Тбилиси. Я в окружении людей, все же неважно говорящих по-русски, с которыми у меня к тому же нет никаких общих интересов. Мои воспоминания о гастролях и работе на подиуме им скучны и непонятны, разговоры о книгах, которых они, скорее всего, не читали, и подавно заставят счесть меня редкостной занудой. Отсутствие денег и работы, по крайней мере, для меня. Тоска по дому и родным. Боюсь, что одна только любовь и хорошая погода всего этого не компенсируют.
|
|
| |
|
Shamurz | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:09 | Сообщение # 2550 |
Гений
|
glayt, Ага. Дружная компания неработающих русских жен, перемалывающих жевачку своих воспоминаний о родине, карьере и пр. за приготовлением хачапури.... Картина хоть и маслом, но не очень радужная. Dana, Кстати, зимой там ветрено и дождливо...
|
|
| |
glayt | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:19 | Сообщение # 2551 |
|
Shamurz, ну а почему сразу неработающих? неужели там совсем-совсем нечем заняться?
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:23 | Сообщение # 2552 |
Просветленный
|
glayt, Ну как тебе сказать... Можно делать чурчхелу, готовить сыр, собирать кукурузу, варить варенье из инжира, делать чачу (хотя все это, скорее, не в Тбилиси а ближе к морю) . Можно открыть магазин сэконд-хенда, как тетя моего ЛЧ, и ездить за товаром в Турцию на автобусе. Можно на заказ шить или вязать, если умеешь. Ты, если не ошибаюсь, скрипачка? (Если я тебя с другой форумчанкой не путаю). Ну у тебя действительно есть шанс устроиться (хотя наиболее вероятный - играть на свадьбах). А у нас, экономистов-юристов-моделей, практически никакого.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:26 | Сообщение # 2553 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) Кстати, зимой там ветрено и дождливо И при этом нет центрального отопления и горячей воды . Нет, честно, как турист в Тбилиси я бы съездила с удовольствием. Судя по фотографиям и видео, красивый город. Но при этом я бы предпочла остановиться в гостинице, а не у родственников МЧ. Так сказать, сохранить привычный уровень комфорта и независимости. Правда, когда я ему это сказала, он на меня посмотрел как на сумасшедшую.
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:29 | Сообщение # 2554 |
Гуру
Награды: 5
|
Quote (Dana) А у нас, экономистов-юристов-моделей, практически никакого. Dana, ну почему вы так все категорично сразу говорите....работают там люди, открывают свой бизнес и не только магазины секонд хенда!!!! И почему вы думаете что вы окажетесь скучной для родственников и т.д. .....вы многое говорите о том чего даже не попробовали, а уже осуждаете!!!!! А язык выучите на раз-два!!!
|
|
| |
glayt | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:33 | Сообщение # 2555 |
|
Dana, да, я скрипачка.....мама дорогая, играть на свадьбах на самом деле, это в качестве подработки везде практикуется, и в Питере так же просто меня в Питере ничего, кроме работы, не держит, родные все равно в другом городе. Поэтому я представляю себе Тбилиси примерно так же, как и любое другое место
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:34 | Сообщение # 2556 |
Гений
|
Ну, в Тб.горячую воду и отопление народ в квартирах как-то устанавливает. Правда, это дорого в эксплуатации. Магазин секонда или просто тряпок требует немалого стартового капитала. У меня свекровь с золовкой летом съездили в Турцию на автобусе с этой целью и выяснили, что надо с собой иметь минимум 10 (20 для шмотья) тыс грина, т.к. только в этом случае закупочная цена получается вменяемой, иначе купишь на 2-5 долларов дешевле, чем в Тб. glayt, Да, ты хоть играть сможешь. А я тут наобщалась с мужем. Он сначала, зазывая меня в очередной раз чуть ли не гарантировал, что работать пристроит. Потом в ответ на мой скепсис пообщался со своими и убедился -нереально. И так массовая безработица, а уж русской с плохим или никаким знанием языка можно просто сразу расслабиться.... А город красивый, это да.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:35 | Сообщение # 2557 |
Просветленный
|
Dana, ну там устроится может и не так просто , но -таки возможно и не только на изготовление сыров и чурчхелы (как-то стереотипно уж слишком) , тому есть масса примеров , что девушки -таки работают . Тем более , если хороший специалист , то нужен и там . Собственно , и юристы , экомномисты там ровно так же нужны ......насчет моделей , сказать трудно....Человек деятельный и неленивый себя везде найдёт .... Другое дело , что много где требуют знание языка , вот в этом основной затык может быть .......На раз-два его не выучишь , всё-таки это не инглиш.....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:36 | Сообщение # 2558 |
Просветленный
|
Nataly, Quote (Nataly) вы многое говорите о том чего даже не попробовали Поверь, я пробовала. По крайней мере с теми родственниками, что в Москве, мне говорить вообще не о чем. Мы как будто существа с разных планет. При этом они смотрят на меня с настороженностью, которую я все время ощущаю. Ты знаешь, я не отрицаю, что у меня есть некоторое предубеждение. Наверное, дело просто в желании либо в нежелании менять свою жизнь. Мы с Shamurz, уже достаточно взрослые женщины, со сложившимся кругом общения, определенным профессиональным и социальным статусом, по этой ли причине или по другим, менять столицу России на столицу Грузии не хотим. Shamurz, к тому же надо думать, где будет лучше ребенку. И получается, что с финансово-экономической точки зрения нашим мужчинам сейчас лучше здесь, в России. Так какой смысл тянуть жен туда, где все пока нестабильно? Для этого надо как минимум иметь возможность их (то есть нас) обеспечить. Желательно на таком уровне, чтобы мы не пожалели о переезде и не начали их обвинять в том, что они нам "жизнь испортили" .
|
|
| |
A_la_Nuit | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:37 | Сообщение # 2559 |
Новичок
Награды: 0
|
я с Даной согласна. Там действительно хорошо гостить - недельку-две. А жить... Я бы не смогла. Хотя сначала тоже реально подумывала о переезде хотя бы на год. Слава Богу, острая фаза любви прошла. Собственно, как и сама любовь Трудно жить без друзей, среди другого языка, традиций.
|
|
| |
glayt | Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 13:37 | Сообщение # 2560 |
|
Natalinka, а мне кажется, язык проще, чем английский....ну на мой неискушенный взгляд, конечно кстати, насчет английского, ведь со знанием его можно так же устроиться, наверно?
|
|
| |