Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
ShamurzДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:09 | Сообщение # 2721
Гений
Награды: 21
Статус: Оффлайн
Dana, Я желаю любви и взаимопонимания, а национальность не главное. Хотя перспектива зятя-мусульманина привела бы меня в полный ужас!

Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 10 Декабря 2009, 15:09

AlaiaДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:24 | Сообщение # 2722
Гений
Награды: 13
Quote (TibuaL)
Мой муж так и говорит, что дочь отдаст замуж только за грузина!

а мой говорит, пусть только кто-то попробует подойти к его дочери (будущей естественно) без его разрешения... angry
тут уже ясно, что только грузин и может претендовать на сею честь biggrin

AlaiaДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:30 | Сообщение # 2723
Гений
Награды: 13
Quote (Shamurz)
А поскольку переезд в Грузию для меня из области фантастики, меня такой брак дочери изначально будет беспокоить.

а у нас тут маленькая Грузия biggrin кругом одни грузины и куча родственников. ребенок и так всему научится biggrin
ехать в Грузию скорее всего не придется даже моему, там работы нет. sad а он младший в семье, должен заботиться о родителях. поэтому визиты в Грузию предвидятся только в гости.
кстати, у меня прогресс... мой сам заговорил о том, что когда поедет туда, то оформит развод, и насчет ребенка со мной уже не упирается. а я сижу и молчу... smile

TibuaLДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:32 | Сообщение # 2724
Просветленный
Награды: 26
Quote (Alaia)
а у нас тут маленькая Грузия

Ага, Менгрелия в частности. biggrin

NatalinkaДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:36 | Сообщение # 2725
Просветленный
Награды: 29
Дочь выйдет замуж за того за кого сама сочтет нужным......А мы можеи мечтать , настаивать , уговаривать .....делать всё что угодно , но выбирать она ДОЛЖНА САМА и только так , как бы нам чего ни хотелось . В противном случае можно очень сильно исковеркать жизнь. wink

ShamurzДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:42 | Сообщение # 2726
Гений
Natalinka, Это все правильно. Но мы скорей рассуждаем, порадует ли кого зять-грузин. smile

NatalinkaДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:49 | Сообщение # 2727
Просветленный
Shamurz, аа.....ну так сложновато ж , гипотетически .....Очень сильно от человека зависит......один порадует , а от иного бежать и бежать , роняя тапки ...... smile В целом я бы не против была бы , но отнеслась бы ОЧЕНЬ придирчиво .....думаю как-то так..... smile
А вообще мне бы не хотелось , чтоб дочка куда-то уезжала , в другие города , страны ......это очень тяжко ..... sad

TibuaLДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:51 | Сообщение # 2728
Просветленный
Quote (Natalinka)
бежать и бежать , роняя тапки

lol lol lol
Опять тапки...конца и краю им нет...

NatalinkaДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:53 | Сообщение # 2729
Просветленный
TibuaL, biggrin biggrin biggrin Куда ж без них . biggrin biggrin biggrin

Я уже в магазине на них неадекватно реагирую , когда вижу в продаже biggrin biggrin biggrin

TibuaLДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:57 | Сообщение # 2730
Просветленный
Quote (Natalinka)
Куда ж без них

Правильно я уже сказала, что у нас уже целая таПковая "дивизия" собралась...

TaniaДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 16:03 | Сообщение # 2731
Просветленный
Награды: 27
Quote (Natalinka)
вообще мне бы не хотелось , чтоб дочка куда-то уезжала , в другие города , страны ......это очень тяжко .....

Я так же думаю. И Машке об этом сказала уже smile .
Насчёт грузина я не против, пусть только человек хороший будет и дочку мою не обижает. И, вообще, я может хоть тогда попаду в Грузию, поедем с роднёй знакомиться, и сбудется, наконец-то моя мечта))))...Не могу уже больше... sad

ВеточкаДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 17:18 | Сообщение # 2732
Мыслитель
Награды: 16
Никогда, не скажу своей дочери, как сказали мне мои родители в свое время:"Только, через наш труп."
Так, что это будет ее выбор. Конечно проведу беседу, попрошу чтобы взвесила все за и против, подумала...
Самое главное, как сказала Таня - не обижал, любил, относился с уважением.
Если моей дочери будет хорошо и она будет счастлива, то почему нет?

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."

Сообщение отредактировал Веточка - Четверг, 10 Декабря 2009, 17:19

AniabaДата: Пятница, 11 Декабря 2009, 15:34 | Сообщение # 2733
Просветленный
Награды: 31
TibuaL, о снах здесь. wink

kisyliaДата: Пятница, 11 Декабря 2009, 17:51 | Сообщение # 2734
Мудрец
Награды: 23
Natalinka,
А вообще мне бы не хотелось , чтоб дочка куда-то уезжала , в другие города , страны ......это очень тяжко .....

знаешь друг, если дочке решит уе.я тебя уверяю- уедит
и тебя ествеств. не спросит surprised

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

Сообщение отредактировал kisylia - Пятница, 11 Декабря 2009, 17:51

kisyliaДата: Пятница, 11 Декабря 2009, 17:53 | Сообщение # 2735
Мудрец
Natalinka,
Дочь выйдет замуж за того за кого сама сочтет нужным......А мы можеи мечтать , настаивать , уговаривать .....делать всё что угодно , но выбирать она ДОЛЖНА САМА и только так , как бы нам чего ни хотелось . В противном случае можно очень сильно исковеркать жизнь.
Прикрепления:

так приятно читать здравые расс. ты не представляешь

DanaДата: Пятница, 11 Декабря 2009, 18:11 | Сообщение # 2736
Просветленный
Награды: 32
kisylia,
По-моему, это совсем даже не естественно. Спросить нужно в любом случае. Другое дело, что, возможно, это не помешает поступить по-своему.

NatalinkaДата: Пятница, 11 Декабря 2009, 18:47 | Сообщение # 2737
Просветленный
Quote (kisylia)
знаешь друг, если дочке решит уе.я тебя уверяю- уедит
и тебя ествеств. не спросит

Кисуль ,ну то , что уедет ,если решит , в этом я даже препятствовать не посмею , ибо это её судьба и жизнь . И , скорее всего , даже скрою , что мне это очень и очень тяжело , чтоб она не меняла своих решений из=за меня или как-то её это тяготило . Но то спросит или нет .....ну тут уж , надеюсь , что воспитаю её так , что у нас будут здравые и доверительные отношения при которых такие вещи всё-таки обсуждаются. wink

NatalinkaДата: Пятница, 11 Декабря 2009, 18:50 | Сообщение # 2738
Просветленный
Dana,
Другое дело, что, возможно, это не помешает поступить по-своему.

В том-то и дело , что очень бы хотелось , чтоб не мешало это поступать по-своему. Но обсуждать всё равно надо , тут согласна.

kisyliaДата: Пятница, 11 Декабря 2009, 19:25 | Сообщение # 2739
Мудрец
Dana,
Спросить нужно в любом случае. Другое дело, что, возможно, это не помешает поступить по-своему.

ну что спросить? если мне придется уе.думаешь я буду спрашивать у мамы?
кто из дев. которые переех.споащивал о переезде у мамы biggrin

DanaДата: Суббота, 12 Декабря 2009, 12:07 | Сообщение # 2740
Просветленный
kisylia,
А я не только буду спрашивать, но если мама будет против, никуда не уеду. Потому что мама - одна на всю жизнь, и никакой мужчина ближе, чем она, мне не будет. Насчет собственных детей не знаю. Думаешь, я буду счастлива пускай даже где-нибудь в благополучной Европе, зная,ч то мама дома одна и некому о ней позаботиться? Хотя мама, если бы речь шла о Европе, конечно, сказала бы "поезжай".

TaniaДата: Суббота, 12 Декабря 2009, 12:31 | Сообщение # 2741
Просветленный
Награды: 27
Quote (Dana)
если бы речь шла о Европе, конечно, сказала бы "поезжай".

А я и в Европу бы не хотела, чтобы моя дочка уезжала sad . Пусть где-нибудь рядышком будет smile .

NatalinkaДата: Суббота, 12 Декабря 2009, 12:52 | Сообщение # 2742
Просветленный
Dana,
никуда не уеду

Кать , но не всегда возможно, да и нужно, подстроить свою жизнь , чтоб и сама счастлива , и мама рядом . Мама хоть и одна , но , увы, не вечная ........Посему мама -то важнА безусловно , но проводить всю жизнь у её "юбки" тоже неправильно совсем . Я уж не говорю про то , что с её стороны было бы верхом эгоизма удерживать тебя рядом , даже ненавязчиво вроде бы .....

зная,ч то мама дома одна и некому о ней позаботиться?

Другие же живут . И находят возможности позаботиться о родителях . wink

DanaДата: Суббота, 12 Декабря 2009, 21:08 | Сообщение # 2743
Просветленный
Да, конечно, я и не спорю. Просто у нас вот такие отношения. Мы не сможем друг без друга. Созваниваемся обязательно несколько раз в день. Когда-то контроль меня немного раздражал, теперь думаю - как же это классно, что кому-то не все равно, где ты и что ела на обед.
Банальность скажу, наверное, но только родители любят нас безусловно. Хотя, может быть, и дети тоже.

NatalinkaДата: Суббота, 12 Декабря 2009, 21:22 | Сообщение # 2744
Просветленный
Dana, Катюш , ты безусловно ,в этом права . Но иногда приходится делать выбор . И если ты не захочешь отрываться от родителей ценой своей семьи , может так статься , что в итоге ты останешься и без них и в гордом одиночестве .......а это куда как тяжелее ,чем всё -таки всего лишь несколько изменить режим общения с мамой . Любовь родительская , как и твоя к ним не денется никуда даже на расстоянии.
Но , конечно ,же в любом случае это твой выбор , ежели что . smile

ShamurzДата: Суббота, 12 Декабря 2009, 22:43 | Сообщение # 2745
Гений
Ох, в свое время родители отпустили меня в Грецию без звука, лишь просили хорошенько подумать. Хотя я зню, что мой отъезд они пережили очень тяжело.Я всегда считала (да и считаю навеное), что лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном.Но вот только мне теперь до конца жизни жить с камнем на душе - меня мучает, останься я здесь, возможно она была бы сейчас жива, ну, или прожила бы чуть-чуть подольше...
Так что Катю я понимаю как никто!

DanaДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 19:33 | Сообщение # 2746
Просветленный
Shamurz,
Спасибо. Но все-таки я думаю, что не надо себя сурово осуждать (легко сказать, конечно). Как говорится, сделанного не воротишь. Уверена, твои родители не хотели бы, чтобы ты мучилась от чувства вины.

MzekushДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 20:56 | Сообщение # 2747
Мастер
Награды: 3
Привет всем. Почитала... сколько смогла. Удивительно прошло уже два года.Тема таже. Выводы теже. Слава Богу, что ничего не меняется.
Извините. Забыла представиться. да и ник уже другой. Это Еке.
Девочки. Все правильно то, что здесь обсуждается.это просто жизнь. Но зачастую бывает и так, что мы думаем, рассуждаем, строим планы( и в отношении наших детей тоже), а выходит все абсолютно по другому.
И это по-другому уже где то было. Так что..

DanaДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:10 | Сообщение # 2748
Просветленный
Mzekush,
О, какие люди! Здравствуй! Рада видеть. Расскажи, как дела, как личная жизнь?
Мы твой "дневник" до сих пор вспоминаем, жаль, что его кто-то удалил.

MzekushДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:50 | Сообщение # 2749
Мастер
Dana, приятно что вспомнила. Кстати а какой дневник? и что именно вы вспоминаете????
Если ты говоришь про "Записки бывшей грузинской жены"- то могу для вновь поступивших их здесь в отдельной теме выложить.
Только знаешь, оказалось,что все что там описано- были просто цветочки. ягодки были потом. и самое страшное тоже было потом.

kisyliaДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 22:10 | Сообщение # 2750
Мудрец
Mzekush, Добрый вечер.Очень интересно......
Code
Только знаешь, оказалось,что все что там описано- были просто цветочки. ягодки были потом. и самое страшное тоже было потом.

Звучит угрожающи biggrin

ChukaДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 22:16 | Сообщение # 2751
Мудрец
Награды: 37
Quote (Mzekush)
"Записки бывшей грузинской жены"- то могу для вновь поступивших их здесь в отдельной теме выложить

Mzekush, Если не трудно, выложите. Очень интересно почитать...

DanaДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 22:24 | Сообщение # 2752
Просветленный
Mzekush,
Quote (Mzekush)
про "Записки бывшей грузинской жены"

Про них. Выложи, пожалуйста.

MzekushДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 22:53 | Сообщение # 2753
Мастер
Хорошо. Только я выложу это в отдельную тему.
и наверное, напишу продолжение. Давно собираюсь, да все никак не могу.
Только очень прошу. Не судите строго)))

kisyliaДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 22:55 | Сообщение # 2754
Мудрец
Mzekush, звучит интригующи..... biggrin .

MzekushДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 23:05 | Сообщение # 2755
Мастер
Уже. выложила. Читайте. Быть может где себя узнаете.Только не сердитесь. Там много.

TibuaLДата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 11:10 | Сообщение # 2756
Просветленный
Quote (Dana)
Потому что мама - одна на всю жизнь, и никакой мужчина ближе, чем она, мне не будет

Оно то конечно так, но ради мамы, в ущерб уже моей семье (в т.ч. и мужу) я поступать никогда не буду. И потом у нас с ней не такие уж тесные (слава Богу) отношения. Если нужно будет быть с мужем (каким бы он у меня не был) буду с ним (и с ребенком конечно же) и никогда мама (или отец) или их мнения не будут причиной развала нашей семьи.
Quote (Mzekush)
ягодки были потом. и самое страшное тоже было потом.

Оч. интересненько, что же там такого страшного? Поподробнее, пожалуйста.

MzekushДата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 11:33 | Сообщение # 2757
Мастер
TibuaL, об этом там не написано. это уже в продолжении)))

LelichkaДата: Среда, 13 Января 2010, 02:55 | Сообщение # 2758
Ученик
Награды: 1
Здравствуйте дорогие девочки ! (если не против такого обращения :)) Недавно случайно обнаружила этот форум и вот уже как неделю потеряла сон.... потому что просто не могу оторваться от его чтения ! Прочитала все странички и решила также присоединиться к вам и поделиться своей историей.
Познакомились мы с моим грузинчиком полтора года назад , в интернете ... я никогда до этого серьёзно не относилась к знакомствам в интернете... но тут, как-то особенно расположил меня к себе ... и все ... начались долгие разговоры по телефону , смс ... через несколько месяцев встретились ... и так вот ездим друг к другу уже больше года...
Хочу сказать , что когда мы встретились только первый раз , я почему -то сразу почувствовала , что все ... пропала smile Хотя себя к влюбчивым дамочкам никогда не относила... Люблю его очень .. радует , что он тоже меня любит , это я чувствую ... ужано скучаю за ним ... порой кажется , что начинаю сходить с ума без него...
Ему тоже тяжело , говорит , что все скоро будет хорошо .... Я в этом году заканчиваю университет и подразумевается , что я перееду к нему (живет он в Тбилиси , и никуда оттуда переезжать не планирует). 1,5 года когда мы познакомились, мне казалось , что 2 года так не скоро пройдут ... но вот осталось совсем немножко до окончания ... и теперь я стараюсь смотреть более трезво на все это ... Начинаю думать , что наверное я не настолько хорошо его знаю, чтобы изменять не просто город проживания , но и страну ..
Мы же никогда не жили вместе. Когда я приезжаю или он , это сплошная радость и счастье, это застолья и развлечения ... а семейная жизнь она же не всегда такая ... Хотя я уверенна , что он будет хорошим отцом .. а вот каким он будет мужем ?
Простите , что так много написала , и не уверенна , что был понятен ход моих мыслей ... просто на эмоциях это все ..

В сказку надо верить, иначе она пройдет мимо тебя...

TibuaLДата: Среда, 13 Января 2010, 10:40 | Сообщение # 2759
Просветленный
Quote (Lelichka)
а семейная жизнь она же не всегда такая ...

Да, она далеко не такая, но все зависит от вас, как наладите, так оно и пойдет, в общем к мелочам до замужества оч.серьезно нужно относиться и принципиальные вопросы обсуждать заранее, и обязательно грузину нужно дать понять, как ты видишь вашу семью.
Quote (Lelichka)
Хотя я уверенна , что он будет хорошим отцом .. а вот каким он будет мужем

Хорошим отцом быть - это для мужчины в нынешнее время уже не мало, но что ты подразумеваешь под этим? Я сюда еще включаю и то, что хороший отец (особенно для сына) который в согласии и уважении живет со своей женой, является ярким примером для подражания. Мой муж хороший отец, он любит ребенка, балует ее даже, но его любовь и нежность часто проходят мимо меня...Потом, скажу, сразу видно, с начала отношений, как мужчина к тебе относится: подаст ли, когда выходишь из транспортного средства руку, поднимет ли тяжелую вещь вместо тебя, подвинет ли шкаф, вместо того, чтоб лежать на диване и смотреть, как ты это делаешь, подаст ли тебе стакан чая, когда у тебя 40 температура, если нет - он таким и будет, и ничего его любимого не изменит, так, что присматривайся заранее.

EkaCHKAДата: Среда, 13 Января 2010, 11:05 | Сообщение # 2760
Мудрец
Награды: 24
Quote (Lelichka)
я никогда до этого серьёзно не относилась к знакомствам в интернете... но тут, как-то особенно расположил меня к себе ...

есть такое дело wink
Quote (Lelichka)
Хотя себя к влюбчивым дамочкам никогда не относила... Люблю его очень .. радует , что он тоже меня любит , это я чувствую ... ужано скучаю за ним ... порой кажется , что начинаю сходить с ума без него...

это прекрасная пора в отношениях smile
Quote (Lelichka)
что 2 года так не скоро пройдут ... но вот осталось совсем немножко до окончания ...

у нас тоже все так начиналось,познакомились,когда я перешла на четвертый курс,так и на заочку переводиться хотела и экстерном,но у меня такая специальность,что надо было,только на дневном учиться,но ничего время быстро пролетает,вот посмотришь wink
Quote (Lelichka)
а семейная жизнь она же не всегда такая ... Хотя я уверенна , что он будет хорошим отцом .. а вот каким он будет мужем ?

на эти вопросы,только жизнь ответит ваша семейная,ну и от вас многое зависит smile

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!

Поиск: