Как это бывает
|
|
Shamurz | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:09 | Сообщение # 2721 |
Гений
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Dana, Я желаю любви и взаимопонимания, а национальность не главное. Хотя перспектива зятя-мусульманина привела бы меня в полный ужас!
Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 10 Декабря 2009, 15:09 |
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:24 | Сообщение # 2722 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (TibuaL) Мой муж так и говорит, что дочь отдаст замуж только за грузина! а мой говорит, пусть только кто-то попробует подойти к его дочери (будущей естественно) без его разрешения... тут уже ясно, что только грузин и может претендовать на сею честь
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:30 | Сообщение # 2723 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Shamurz) А поскольку переезд в Грузию для меня из области фантастики, меня такой брак дочери изначально будет беспокоить. а у нас тут маленькая Грузия кругом одни грузины и куча родственников. ребенок и так всему научится ехать в Грузию скорее всего не придется даже моему, там работы нет. а он младший в семье, должен заботиться о родителях. поэтому визиты в Грузию предвидятся только в гости. кстати, у меня прогресс... мой сам заговорил о том, что когда поедет туда, то оформит развод, и насчет ребенка со мной уже не упирается. а я сижу и молчу...
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:32 | Сообщение # 2724 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Alaia) а у нас тут маленькая Грузия Ага, Менгрелия в частности.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:36 | Сообщение # 2725 |
Просветленный
Награды: 29
|
Дочь выйдет замуж за того за кого сама сочтет нужным......А мы можеи мечтать , настаивать , уговаривать .....делать всё что угодно , но выбирать она ДОЛЖНА САМА и только так , как бы нам чего ни хотелось . В противном случае можно очень сильно исковеркать жизнь.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:42 | Сообщение # 2726 |
Гений
|
Natalinka, Это все правильно. Но мы скорей рассуждаем, порадует ли кого зять-грузин.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:49 | Сообщение # 2727 |
Просветленный
|
Shamurz, аа.....ну так сложновато ж , гипотетически .....Очень сильно от человека зависит......один порадует , а от иного бежать и бежать , роняя тапки ...... В целом я бы не против была бы , но отнеслась бы ОЧЕНЬ придирчиво .....думаю как-то так..... А вообще мне бы не хотелось , чтоб дочка куда-то уезжала , в другие города , страны ......это очень тяжко .....
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:51 | Сообщение # 2728 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) бежать и бежать , роняя тапки Опять тапки...конца и краю им нет...
|
|
| |
|
TibuaL | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 15:57 | Сообщение # 2730 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) Куда ж без них Правильно я уже сказала, что у нас уже целая таПковая "дивизия" собралась...
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 16:03 | Сообщение # 2731 |
Просветленный
Награды: 27
|
Quote (Natalinka) вообще мне бы не хотелось , чтоб дочка куда-то уезжала , в другие города , страны ......это очень тяжко ..... Я так же думаю. И Машке об этом сказала уже . Насчёт грузина я не против, пусть только человек хороший будет и дочку мою не обижает. И, вообще, я может хоть тогда попаду в Грузию, поедем с роднёй знакомиться, и сбудется, наконец-то моя мечта))))...Не могу уже больше...
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 17:18 | Сообщение # 2732 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Никогда, не скажу своей дочери, как сказали мне мои родители в свое время:"Только, через наш труп." Так, что это будет ее выбор. Конечно проведу беседу, попрошу чтобы взвесила все за и против, подумала... Самое главное, как сказала Таня - не обижал, любил, относился с уважением. Если моей дочери будет хорошо и она будет счастлива, то почему нет?
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
Сообщение отредактировал Веточка - Четверг, 10 Декабря 2009, 17:19 |
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 15:34 | Сообщение # 2733 |
Просветленный
Награды: 31
|
TibuaL, о снах здесь.
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 17:51 | Сообщение # 2734 |
Мудрец
Награды: 23
|
Natalinka, Quote А вообще мне бы не хотелось , чтоб дочка куда-то уезжала , в другие города , страны ......это очень тяжко ..... знаешь друг, если дочке решит уе.я тебя уверяю- уедит и тебя ествеств. не спросит
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
Сообщение отредактировал kisylia - Пятница, 11 Декабря 2009, 17:51 |
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 17:53 | Сообщение # 2735 |
Мудрец
|
Natalinka,Quote Дочь выйдет замуж за того за кого сама сочтет нужным......А мы можеи мечтать , настаивать , уговаривать .....делать всё что угодно , но выбирать она ДОЛЖНА САМА и только так , как бы нам чего ни хотелось . В противном случае можно очень сильно исковеркать жизнь. Прикрепления: так приятно читать здравые расс. ты не представляешь
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 18:11 | Сообщение # 2736 |
Просветленный
Награды: 32
|
kisylia, По-моему, это совсем даже не естественно. Спросить нужно в любом случае. Другое дело, что, возможно, это не помешает поступить по-своему.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 18:47 | Сообщение # 2737 |
Просветленный
|
Quote (kisylia) знаешь друг, если дочке решит уе.я тебя уверяю- уедит и тебя ествеств. не спросит Кисуль ,ну то , что уедет ,если решит , в этом я даже препятствовать не посмею , ибо это её судьба и жизнь . И , скорее всего , даже скрою , что мне это очень и очень тяжело , чтоб она не меняла своих решений из=за меня или как-то её это тяготило . Но то спросит или нет .....ну тут уж , надеюсь , что воспитаю её так , что у нас будут здравые и доверительные отношения при которых такие вещи всё-таки обсуждаются.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 18:50 | Сообщение # 2738 |
Просветленный
|
Dana, Quote Другое дело, что, возможно, это не помешает поступить по-своему. В том-то и дело , что очень бы хотелось , чтоб не мешало это поступать по-своему. Но обсуждать всё равно надо , тут согласна.
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 19:25 | Сообщение # 2739 |
Мудрец
|
Dana, Quote Спросить нужно в любом случае. Другое дело, что, возможно, это не помешает поступить по-своему. ну что спросить? если мне придется уе.думаешь я буду спрашивать у мамы? кто из дев. которые переех.споащивал о переезде у мамы
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 12:07 | Сообщение # 2740 |
Просветленный
|
kisylia, А я не только буду спрашивать, но если мама будет против, никуда не уеду. Потому что мама - одна на всю жизнь, и никакой мужчина ближе, чем она, мне не будет. Насчет собственных детей не знаю. Думаешь, я буду счастлива пускай даже где-нибудь в благополучной Европе, зная,ч то мама дома одна и некому о ней позаботиться? Хотя мама, если бы речь шла о Европе, конечно, сказала бы "поезжай".
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 12:31 | Сообщение # 2741 |
Просветленный
Награды: 27
|
Quote (Dana) если бы речь шла о Европе, конечно, сказала бы "поезжай". А я и в Европу бы не хотела, чтобы моя дочка уезжала . Пусть где-нибудь рядышком будет .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 12:52 | Сообщение # 2742 |
Просветленный
|
Dana, Кать , но не всегда возможно, да и нужно, подстроить свою жизнь , чтоб и сама счастлива , и мама рядом . Мама хоть и одна , но , увы, не вечная ........Посему мама -то важнА безусловно , но проводить всю жизнь у её "юбки" тоже неправильно совсем . Я уж не говорю про то , что с её стороны было бы верхом эгоизма удерживать тебя рядом , даже ненавязчиво вроде бы ..... Quote зная,ч то мама дома одна и некому о ней позаботиться? Другие же живут . И находят возможности позаботиться о родителях .
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 21:08 | Сообщение # 2743 |
Просветленный
|
Да, конечно, я и не спорю. Просто у нас вот такие отношения. Мы не сможем друг без друга. Созваниваемся обязательно несколько раз в день. Когда-то контроль меня немного раздражал, теперь думаю - как же это классно, что кому-то не все равно, где ты и что ела на обед. Банальность скажу, наверное, но только родители любят нас безусловно. Хотя, может быть, и дети тоже.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 21:22 | Сообщение # 2744 |
Просветленный
|
Dana, Катюш , ты безусловно ,в этом права . Но иногда приходится делать выбор . И если ты не захочешь отрываться от родителей ценой своей семьи , может так статься , что в итоге ты останешься и без них и в гордом одиночестве .......а это куда как тяжелее ,чем всё -таки всего лишь несколько изменить режим общения с мамой . Любовь родительская , как и твоя к ним не денется никуда даже на расстоянии. Но , конечно ,же в любом случае это твой выбор , ежели что .
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 22:43 | Сообщение # 2745 |
Гений
|
Ох, в свое время родители отпустили меня в Грецию без звука, лишь просили хорошенько подумать. Хотя я зню, что мой отъезд они пережили очень тяжело.Я всегда считала (да и считаю навеное), что лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном.Но вот только мне теперь до конца жизни жить с камнем на душе - меня мучает, останься я здесь, возможно она была бы сейчас жива, ну, или прожила бы чуть-чуть подольше... Так что Катю я понимаю как никто!
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 19:33 | Сообщение # 2746 |
Просветленный
|
Shamurz, Спасибо. Но все-таки я думаю, что не надо себя сурово осуждать (легко сказать, конечно). Как говорится, сделанного не воротишь. Уверена, твои родители не хотели бы, чтобы ты мучилась от чувства вины.
|
|
| |
Mzekush | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 20:56 | Сообщение # 2747 |
Мастер
Награды: 3
|
Привет всем. Почитала... сколько смогла. Удивительно прошло уже два года.Тема таже. Выводы теже. Слава Богу, что ничего не меняется. Извините. Забыла представиться. да и ник уже другой. Это Еке. Девочки. Все правильно то, что здесь обсуждается.это просто жизнь. Но зачастую бывает и так, что мы думаем, рассуждаем, строим планы( и в отношении наших детей тоже), а выходит все абсолютно по другому. И это по-другому уже где то было. Так что..
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:10 | Сообщение # 2748 |
Просветленный
|
Mzekush, О, какие люди! Здравствуй! Рада видеть. Расскажи, как дела, как личная жизнь? Мы твой "дневник" до сих пор вспоминаем, жаль, что его кто-то удалил.
|
|
| |
Mzekush | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:50 | Сообщение # 2749 |
Мастер
|
Dana, приятно что вспомнила. Кстати а какой дневник? и что именно вы вспоминаете???? Если ты говоришь про "Записки бывшей грузинской жены"- то могу для вновь поступивших их здесь в отдельной теме выложить. Только знаешь, оказалось,что все что там описано- были просто цветочки. ягодки были потом. и самое страшное тоже было потом.
|
|
| |
kisylia | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 22:10 | Сообщение # 2750 |
Мудрец
|
Mzekush, Добрый вечер.Очень интересно...... Code Только знаешь, оказалось,что все что там описано- были просто цветочки. ягодки были потом. и самое страшное тоже было потом. Звучит угрожающи
|
|
| |
Chuka | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 22:16 | Сообщение # 2751 |
Мудрец
Награды: 37
|
Quote (Mzekush) "Записки бывшей грузинской жены"- то могу для вновь поступивших их здесь в отдельной теме выложить Mzekush, Если не трудно, выложите. Очень интересно почитать...
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 22:24 | Сообщение # 2752 |
Просветленный
|
Mzekush, Quote (Mzekush) про "Записки бывшей грузинской жены" Про них. Выложи, пожалуйста.
|
|
| |
Mzekush | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 22:53 | Сообщение # 2753 |
Мастер
|
Хорошо. Только я выложу это в отдельную тему. и наверное, напишу продолжение. Давно собираюсь, да все никак не могу. Только очень прошу. Не судите строго)))
|
|
| |
kisylia | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 22:55 | Сообщение # 2754 |
Мудрец
|
Mzekush, звучит интригующи..... .
|
|
| |
Mzekush | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 23:05 | Сообщение # 2755 |
Мастер
|
Уже. выложила. Читайте. Быть может где себя узнаете.Только не сердитесь. Там много.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 11:10 | Сообщение # 2756 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Потому что мама - одна на всю жизнь, и никакой мужчина ближе, чем она, мне не будет Оно то конечно так, но ради мамы, в ущерб уже моей семье (в т.ч. и мужу) я поступать никогда не буду. И потом у нас с ней не такие уж тесные (слава Богу) отношения. Если нужно будет быть с мужем (каким бы он у меня не был) буду с ним (и с ребенком конечно же) и никогда мама (или отец) или их мнения не будут причиной развала нашей семьи. Quote (Mzekush) ягодки были потом. и самое страшное тоже было потом. Оч. интересненько, что же там такого страшного? Поподробнее, пожалуйста.
|
|
| |
Mzekush | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 11:33 | Сообщение # 2757 |
Мастер
|
TibuaL, об этом там не написано. это уже в продолжении)))
|
|
| |
Lelichka | Дата: Среда, 13 Января 2010, 02:55 | Сообщение # 2758 |
Ученик
Награды: 1
|
Здравствуйте дорогие девочки ! (если не против такого обращения :)) Недавно случайно обнаружила этот форум и вот уже как неделю потеряла сон.... потому что просто не могу оторваться от его чтения ! Прочитала все странички и решила также присоединиться к вам и поделиться своей историей. Познакомились мы с моим грузинчиком полтора года назад , в интернете ... я никогда до этого серьёзно не относилась к знакомствам в интернете... но тут, как-то особенно расположил меня к себе ... и все ... начались долгие разговоры по телефону , смс ... через несколько месяцев встретились ... и так вот ездим друг к другу уже больше года... Хочу сказать , что когда мы встретились только первый раз , я почему -то сразу почувствовала , что все ... пропала Хотя себя к влюбчивым дамочкам никогда не относила... Люблю его очень .. радует , что он тоже меня любит , это я чувствую ... ужано скучаю за ним ... порой кажется , что начинаю сходить с ума без него... Ему тоже тяжело , говорит , что все скоро будет хорошо .... Я в этом году заканчиваю университет и подразумевается , что я перееду к нему (живет он в Тбилиси , и никуда оттуда переезжать не планирует). 1,5 года когда мы познакомились, мне казалось , что 2 года так не скоро пройдут ... но вот осталось совсем немножко до окончания ... и теперь я стараюсь смотреть более трезво на все это ... Начинаю думать , что наверное я не настолько хорошо его знаю, чтобы изменять не просто город проживания , но и страну .. Мы же никогда не жили вместе. Когда я приезжаю или он , это сплошная радость и счастье, это застолья и развлечения ... а семейная жизнь она же не всегда такая ... Хотя я уверенна , что он будет хорошим отцом .. а вот каким он будет мужем ? Простите , что так много написала , и не уверенна , что был понятен ход моих мыслей ... просто на эмоциях это все ..
В сказку надо верить, иначе она пройдет мимо тебя...
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 13 Января 2010, 10:40 | Сообщение # 2759 |
Просветленный
|
Quote (Lelichka) а семейная жизнь она же не всегда такая ... Да, она далеко не такая, но все зависит от вас, как наладите, так оно и пойдет, в общем к мелочам до замужества оч.серьезно нужно относиться и принципиальные вопросы обсуждать заранее, и обязательно грузину нужно дать понять, как ты видишь вашу семью. Quote (Lelichka) Хотя я уверенна , что он будет хорошим отцом .. а вот каким он будет мужем Хорошим отцом быть - это для мужчины в нынешнее время уже не мало, но что ты подразумеваешь под этим? Я сюда еще включаю и то, что хороший отец (особенно для сына) который в согласии и уважении живет со своей женой, является ярким примером для подражания. Мой муж хороший отец, он любит ребенка, балует ее даже, но его любовь и нежность часто проходят мимо меня...Потом, скажу, сразу видно, с начала отношений, как мужчина к тебе относится: подаст ли, когда выходишь из транспортного средства руку, поднимет ли тяжелую вещь вместо тебя, подвинет ли шкаф, вместо того, чтоб лежать на диване и смотреть, как ты это делаешь, подаст ли тебе стакан чая, когда у тебя 40 температура, если нет - он таким и будет, и ничего его любимого не изменит, так, что присматривайся заранее.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Среда, 13 Января 2010, 11:05 | Сообщение # 2760 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Lelichka) я никогда до этого серьёзно не относилась к знакомствам в интернете... но тут, как-то особенно расположил меня к себе ... есть такое дело Quote (Lelichka) Хотя себя к влюбчивым дамочкам никогда не относила... Люблю его очень .. радует , что он тоже меня любит , это я чувствую ... ужано скучаю за ним ... порой кажется , что начинаю сходить с ума без него... это прекрасная пора в отношениях Quote (Lelichka) что 2 года так не скоро пройдут ... но вот осталось совсем немножко до окончания ... у нас тоже все так начиналось,познакомились,когда я перешла на четвертый курс,так и на заочку переводиться хотела и экстерном,но у меня такая специальность,что надо было,только на дневном учиться,но ничего время быстро пролетает,вот посмотришь Quote (Lelichka) а семейная жизнь она же не всегда такая ... Хотя я уверенна , что он будет хорошим отцом .. а вот каким он будет мужем ? на эти вопросы,только жизнь ответит ваша семейная,ну и от вас многое зависит
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |