Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
ВишняДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:56 | Сообщение # 3321
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Иногда я ровно восемь раз мигала светом в кабинете перед уходом biggrin . Не знаю, что в этот момент думали люди снаружи.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

kisyliaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:12 | Сообщение # 3322
Мудрец
Награды: 23
Dana,
Кать у меня тоже есть одна навяз. вещь. Когда я ухожу из дома ,то входную дверь проверяю минимут 5 раз.Ручку туда сюда (закрыла ли я дверь).Может это - невроз???? surprised

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

Сообщение отредактировал kisylia - Пятница, 10 Декабря 2010, 11:13

DanaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:29 | Сообщение # 3323
Просветленный
Награды: 32
kisylia,
В общем-то так оно и есть biggrin .

kisyliaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 20:40 | Сообщение # 3324
Мудрец
Dana, Жесть. Мне тут еще хочеться добавить еще кое что.Помнишь ты говорила про болезни. Так вот. Я тут вторую неделю лежу дома с грыжей в позвоничнике.Дело не в этом .Мне звонит бывший мой (не грузин), а я ему вру ,что у меня грипп.Хотя у нас хорошие дружеские отношения.Есть еще поклонники правда не из Москвы.Но я им тоже вру, что грипп.Воть....... Все таки мужчины не любят болявых....(хотя муж должен заботиться).

Сообщение отредактировал kisylia - Пятница, 10 Декабря 2010, 20:49

NatalinkaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 21:16 | Сообщение # 3325
Просветленный
Награды: 29
Все таки мужчины не любят болявых.

Это не мужчины не любят болявых , а мы хотим казаться в чужих глазах лучше, сильнее, здоровее, красивее и тп.....А мужчины просто любят, или просто не любят , независимо от того , что мы там у себя в голове накрутили wink smile

kisyliaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 21:18 | Сообщение # 3326
Мудрец
Natalinka, ух ты профи говорит biggrin

NatalinkaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 21:22 | Сообщение # 3327
Просветленный
kisylia, я не профи , я так думаю ! biggrin Во всяком случае, если перенести ситуацию на себя , то если ты любишь человека , то со всеми болячками и проблемами. А если кому-то болезнь препятствие для отношений , то нафиг такой человек вообще нужен в жизни? smile
Настоящие человеческие качества и серьёзность отношенийв беде и проявляются, а не когда у человека всё хорошо. smile
Так что нефиг фантазировать там...грипп у неё... biggrin

kisyliaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 21:45 | Сообщение # 3328
Мудрец
Natalinka, А ки то любит? Вот я не поняла? Бывший.......и Не понятный поклонник.....Вот им интересно будет проо меня..........

NatalinkaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 21:58 | Сообщение # 3329
Просветленный
kisylia, а какая разница интересно им или нет? Это не твоя забота biggrin Какая есть , такая и есть. Если не интересно им про тебя, то на кой ляд они тебе все сдалися , такие нежные biggrin

DanaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 22:24 | Сообщение # 3330
Просветленный
Natalinka,
Я бы тоже сказала как есть, ну, может, без подробностей. Хотя как раз в глазах бывших хочется выглядеть так, что у тебя все зашибись biggrin .
kisylia,
Что-нибудь серьезное, надо оперировать, или само пройдет?

kisyliaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 23:18 | Сообщение # 3331
Мудрец
Dana, Оперировать не надо.Само пройдет.А также благодаря спец.зарядке.И лед под спину каждые 4 часа.Чувствую себя инвалидом wink Бывший звонил все рассказала.Пожалел.А на самом деле не знаю,что подумал......А главное из-за этого в Германию не еду((((((

AlenaДата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 20:42 | Сообщение # 3332
Знаток
Награды: 1
Да, похоже на этом форуме собрались все любители по проверке плит , утюгов и дверей. biggrin biggrin biggrin Я тоже такая.

kisyliaДата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 22:43 | Сообщение # 3333
Мудрец
Alena, bye

Сообщение отредактировал kisylia - Воскресенье, 12 Декабря 2010, 22:45

DolceVitaДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 13:49 | Сообщение # 3334
Гений
Награды: 9
Хех, а вот я, к своей радости, такой манией не страдаю. Могу уйти и гадать, выключила утюг или нет. Летом был забавнейший случай. Собирались с друзьями на мини-пикник у меня в парке. Я пироги пекла. В итоге загрузила пироги, котов в сумку, сама загрузилась на велик и со всей этой тяжестью (коты-то у меня нефига не легкие biggrin ) поехала в парк. Уже в конце пути меня озарила чудесная мысль: "А последний-то пирог я выключила и вынула из духовки?". Оставила все свое богатство друзьям, я была вынуждена вернуться домой. Итог - не выключила. Аккурат успела в тот момент, когда пирог сгорел, но дым по квартире еще не пошел biggrin biggrin biggrin

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

kisyliaДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 22:51 | Сообщение # 3335
Мудрец
DolceVita, кто из нас блондинка? v v v v

LeonidiaДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 00:11 | Сообщение # 3336
Новичок
Награды: 2
Здравствуйте!
До чего же вы все были правы! Ну почему я так уверена в себе, что даже не могла подумать о таком?
Дожив до 40 лет, я всегда чувствовала себя принцессой. Всегда мужчины добивались меня... И какие мужчины! И тут появляется ЭТОТ.
Наверное, меня привлекла новизна, интрига... Но тут оказалось, что он ЖЕНАТ (гражданский брак)!
Самое для меня удивительное то, что эта самая жена (ничего против этой бедной девушки не имею), намного моложе меня, знает о моем существовании (кто знает, может и она тут, на этом сайте?), и он открыто бросает ее, приходя ко мне.
Я искренне не понимаю, что же дальше делать? ОН говорит, что любит меня, мы так прекрасно съездили в Грузию, где ОН всем представлял меня, как невесту... И я беременна...
Здесь оказывается, что он с кем-то живет... Жил... Не знаю...
Я не могу ему сказать, что беременна, т.к. такие факты еще надо переварить. ОН набил вещами машину и постоянно просит меня остаться у меня... И эта девушка тоже...
Но зачем ОН так? Я же ничего, кроме легких отношений не хотела!
Неужели грузины такие чудовища?
Простите, если что. Я в клочья просто. И ни один мужчина еще не был причиной такого...

ТаняМамукинаДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 10:36 | Сообщение # 3337
Ученик
Награды: 0
Quote (Leonidia)
И я беременна...

Везеееетттт!

DanaДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 13:32 | Сообщение # 3338
Просветленный
Leonidia,
Жена - грузинка? Или нет?
Quote (Leonidia)
Неужели грузины такие чудовища?

Нет, конечно, так же как и русские не все милые и порядочные люди. Экстраполяцией заняться, конечно, хочется в такой ситуации, но все-таки не стоит, учитывая направленность форума.
А что он сам говорит по поводу этой ситуации? Он готов расстаться со своей гражданской женой?
Беременность - это очень серьезно... ты готова оставить ребенка? Это, наверное, ключевой вопрос в данной ситуации, от него и нужно отталкиваться.

NatalinkaДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 14:17 | Сообщение # 3339
Просветленный
Да, пожалуй, сейчас стОит серьёзно думать о беременности. Причем думать совершенно отстранённо от потенциальных отношений с этим мужчиной.

А насчет чудовищ......соглашусь, что не все.....но таких огромное, вот просто огромаднейшее количество. Я бы уже даже сказала, что это у них эдакий вариант нормы. wacko (я постаралась мягко выразиться, учитывая направленность форума и нескольно отстаранённо от данной ситуации, то есть вообСЧем).

Немного непонятно насчет гражданской жены .....Есть ли у них дети? Почему она гражданская? В конце концов, ему же разводиться не надо, вполне может переехать к Вам (если оно Вам надо, конечно).

Но зачем ОН так? Я же ничего, кроме легких отношений не хотела!

С другой стороны, Leonidia, не совсем понятна эта фраза. Как ОН ТАК ? Вас смущает тот факт, что он с кем-то жил и параллельно с Вами встречался?
Или вообще что именно Вас смущает в этой истории , учитывая , что Вы сами хотели лёгких отношений?
Некоторая путаница, по-моему....

NatalinkaДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 14:27 | Сообщение # 3340
Просветленный
Я сейчас перечитала пост Леонидии ещё несколько раз и совсем впала в непонимание . wacko Так что же такого катастрофичного произошло, если он Вас не бросает и хочет переехать к Вам?

ChukaДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:30 | Сообщение # 3341
Мудрец
Награды: 37
Quote (Leonidia)
Дожив до 40 лет,

Quote (Leonidia)
И я беременна...

Quote (Leonidia)
Я же ничего, кроме легких отношений не хотела!

Leonidia, Дожив до 40 лет, в легких отношениях, во-первых нужно предохнаняться.
Если я правильно понимаю, легкие отношения - это приятное премяпревождение? Тогда какое вам дело до какой-то гражданской жены?

ShamurzДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:46 | Сообщение # 3342
Гений
Награды: 21
Chuka, Ты озвучила мои мысли прежде, чем я успела их написать...
Dana, Думаю, жена не грузинка, иначе бы это не называлось гражданским браком, да и в Грузии он бы не представлял Leonidia невестой...

ShamurzДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:47 | Сообщение # 3343
Гений
Dana, Да и с грузинками у нас на сайте мягко говоря напряжённо biggrin

DanaДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 16:59 | Сообщение # 3344
Просветленный
Natalinka, Shamurz, Chuka,
Я так понимаю, автор успела в какой-то степени довериться человеку, начать строить серьезные планы вопреки первоначальному желанию "легких" отношений, а тут выяснилось, что он не только с ней. Кому понравится нечестность?

NatalinkaДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 20:06 | Сообщение # 3345
Просветленный
Dana, ну даже если это и так. Оно , неприятно , конечно. Но он же на данном этапе от неё не отказывается, а наоборот хочет к ней переехать. Да и честность честностью , но ведь и сама же Леонидия не предполагала чего-то серьёзного, что тоже можно расценить не самым положительным образом , тогда уж. smile

kisyliaДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 23:23 | Сообщение # 3346
Мудрец
Natalinka, blahblah

ShamurzДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 23:49 | Сообщение # 3347
Гений
Если честно, я как и Natalinka, до конца пост Leonidia не поняла... Ну, то, что у мужчины кто-то был до неё, а потом параллельно - ситуация неприятная, но отнюдь не редкая, тут по мне от национальности ничего не зависит. Там кажется основная проблема - это беременность... Вообще-то лично на мой взгляд в 40 лет это неожиданная радость, но у всех свои ситуации... (Просто у меня сейчас подружка третьего потеряла на раннем сроке, нежданного-негаданного, и очень переживает, хотя у них в семье уже 2 взрослых сына.) Но правда - я тоже не вижу никакого особенного коварства и чудовищности в её мужчине. Да, ситуация завернулась, причём как-то быстро, но он же от неё не отказывается?
А насчёт нечестности.. Dana, Кать, да брось, и мужчины и женщины часто не отказываются от "запасных аэродромов", пока не убедятся, что предстоят длительные отношения. По мне в этом вопросе национальной специфики тоже нет.

Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 16 Декабря 2010, 23:52

ShamurzДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 23:51 | Сообщение # 3348
Гений
Leonidia, А как ты вообще про его девушку узнала?
Ты не обижайся, никто тут тебя не осуждает и не хочет зацепить за живое. Просто ты написала и пропала, а мы тут как-то сами пытаемся проанализировать ситуацию, в которой ты оказалась...

AlaiaДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 10:54 | Сообщение # 3349
Гений
Награды: 13
По-моему Леонидия написала все это под влиянием ситуации.. Вероятно, беременность и наличие какой-то еще женщины у ее мужчины на нее произвели такое шокирующее впечатление, что, по-моему у нее просто "смешались кони, люди"... wink
Думаю, что еще ооочень рано делать выводы и ей, да и нам тем более.. Может ничего чудовищного здесь нет..
Вполне возможного, что "другая" женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖЕ БЫВШАЯ, или уже стала бывшей за время их отношений.. Когда начинаются какие-либо отношения, у любого могут быть "другие" отношения на тот момент.. Но потом делается ВЫБОР.. Кроме того, не будешь же тут спрашивать, есть ли у него другая? Да он и не скажет.. Может сказать, что и нет такой, если та другая для него ничего не значит (это ж мужики.. чему тут удивляться).. Тем более, когда изначально речь шла просто о приятном общении без далеко идущих планов.. какие могут быть к нему претензии.. Свободный мужчина - с кем хочет, с тем и живет.. wink Именно так они ж и мыслят (будь они неладны)...
Не исключено, что он действительно считает Леонидию СВОЕЙ НЕВЕСТОЙ, хотя конечно, еще не факт, что он ГОТОВ перейти к практическим действиям, чтобы развеять все ее страхи.. Но это покажет время...
Вполне возможно, что он будет ООООЧЕНЬ РАД ее беременности и вполне возможно, что готов даже это доказать на деле... wink
Я думаю, что делать выводы из этой ситуации рановато, тем более мужики действуют в соответствии со своей логикой (иногда нам непонятной), но при этом стремясь к тому же самому, что и мы хотим, но своим путем... Мы же не знаем, что на самом деле происходило в его голове.. Возможно там не было коварного плана, да и кроме того, как я считаю, всем присутствиующим на этом форуме, известно, что грузинские мужчины живут по своим "правилам", иногда то, что нас шокирует - для них норма, увы, такое тоже бывает... просто это тоже надо понимать и не доводить ситуацию до крайностей, когда обратной дороги не будет.... wink

Сообщение отредактировал Alaia - Пятница, 17 Декабря 2010, 11:15

AlaiaДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 11:02 | Сообщение # 3350
Гений
А насчет беременности действительно нужно думать серьезно и не связывать ее с отношениями с ЭТИМ мужчиной.. Желателен ли этот ребенок? Желателен ли СЕЙЧАС? Желателен ли от ЭТОГО мужчины? Ведь частно бывает, что мужчины приходят и уходят, а ДЕТИ ОСТАЮТСЯ.. wink

DanaДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 11:29 | Сообщение # 3351
Просветленный
Shamurz,
Quote (Shamurz)
Вообще-то лично на мой взгляд в 40 лет это неожиданная радость

На мой взгляд, тоже smile .

LeonidiaДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 02:44 | Сообщение # 3352
Новичок
Награды: 2
Доброй ночи всем!
Наконец-то добралась до этой страницы. Пишу из Тбилиси.
Перечитала свой пост и ваши комментарии. Писала, действительно в истерике. Пора внести ясность:
Мой Любимый был женат на русской официально, разведен официально лет 8 как. После чего проживал в гражданском браке 2 года с молодой девушкой. Детей нет.
Знаете-ли, когда у нас с ним начались отношения, я была предупреждена о трудностях с зачатием, но не расстраивалась по этому поводу, т.к. в качестве матери уже состоялась. Поэтому некоторые меры, конечно, были приняты, но... природу не обманешь.
Да и он, оказывается, этого очень хотел, т.к. детей у него нет, а род продолжить надо. Как-никак, а ему уже 45...
Все время нашего знакомства он был абсолютно свободен и доступен. Мне и в голову не приходило, что он с кем-то живет. Я-то,наивная, думала, что он у родственников обретается...
А потом, когда речь зашла о серьезных отношениях, он сам мне все рассказал, что и повергло меня в такой шок.
Если честно, до сих пор не понимаю, как эта девушка с ним жила и, не смотря на свою молодость, это терпела? Но... каждый выбирает свой путь.
Насчет беременности - как уж Бог дал. Я достаточно обеспечена для того, чтобы вырастить еще одного. Но и нечаянной радостью предстоящее повторное материнство назвать могу только в том случае, если получится семья. Теперь уже боюсь загадывать...
Пусть все идет, как идет сейчас. Сейчас нам хорошо. От ребенка он не откажется... Посмотрим...
Но не буду скрывать, доверие утеряно.

Поздравляю всех форумчанок с Новым Годом! Желаю БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ и ЗДОРОВЬЯ!
Очень благодарна вам всем! Желаю еще так прожить жизнь, чтобы не разочароваться в людях и сохранить доверие к близким.
biggrin smile happy

AlaiaДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 02:57 | Сообщение # 3353
Гений
Leonidia,
супер! biggrin biggrin biggrin
все становится на свои места
желаю счастливого развития отношений и много-много тепла в душе!
bye

AlaiaДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 12:54 | Сообщение # 3354
Гений
Всех с Новым годом!
У меня, кажется, сломлено сопротивление. happy
После очередных "боев" решили, что пора жить вместе как нормальные люди и думать о будущем...
иначе мы друг друга поубиваем biggrin biggrin biggrin
новый год встречали ВДВОЕМ, даже к друзьям не пошел biggrin
сейчас будем думать, как съезжаться... но сделать это быстро теперь не получится.. wink
Вот, думаю, мужики... ну что за люди.. пока не превратят жизнь в хаос.. не доведут все до крайностей, пока в зад их не клюнет.. не хотят мозгам шевелить.. сейчас ситуация в стране оочень сложная, работа в полной зад.. а как было бы просто сделать это год назад.. wink
но что имеем, то имеем..

DanaДата: Вторник, 04 Января 2011, 18:51 | Сообщение # 3355
Просветленный
Девочки, подскажите какие-нибудь грузинские свадебные форумы или сайты на русском языке, если таковые существуют. Хочу поискать, пока есть возможность, фотографа и флориста для оформления нашей предполагаемой повторной свадьбы smile . Нукри говорит, там все очень дешево по сравнению с Москвой.

DanaДата: Вторник, 04 Января 2011, 18:53 | Сообщение # 3356
Просветленный
Alaia,
Quote (Alaia)
не хотят мозгам шевелить.. сейчас ситуация в стране оочень сложная, работа в полной зад.. а как было бы просто сделать это год назад

Я думала то же самое, когда начались трудности с визами - что вот кто ему мешал сделать гражданство пять лет назад, когда была такая возможность и это было относительно несложно? Не хотел smile . И осознал необходимость только тогда, когда это стало практически нереальным, теперь вот выше головы прыгаем.

DanaДата: Среда, 05 Января 2011, 23:35 | Сообщение # 3357
Просветленный
Так что, неужели в Грузии свадебная индустрия отсутствует как класс, или просто никто не имел дела с этим?

ShamurzДата: Четверг, 06 Января 2011, 01:58 | Сообщение # 3358
Гений
Dana, Кать, насколько я знаю, там в основном обходятся своими силами, да и для традиционной свадьбы флористы не главное...Это так сказать раз. А два, что эти немногочисленные сайты - всяко на грузинском языке...

Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 06 Января 2011, 02:24

ShamurzДата: Четверг, 06 Января 2011, 02:24 | Сообщение # 3359
Гений
Катюш, я тут с твоим вопросом до мужа докапалась посреди ночи....В общем, опять же не претендую на истину в последней инстанции.. 1. У вас свадьба-то планируется в Тбилиси или в Зугдиди?... В Зугдиди врядли много подобных сайтов, а услуги флористов проще заказать напрямую в цветочном магазине или на рынке. 2.Видишь ли, организация свадьбы со стороны жениха - это совсем не твоя забота... Попытавшись посоучавствовать, ты можешь элементарно обидеть его родню - это им решать, какая она будет. Так сказать их подарок тебе и Нукри, а дарёному коню как известно и в зубы не смотрят и не указывают что и как делать.... Логично будет просто заранее озвучить Нукри, как тебе хотелось бы, чтоб всё было оформлено, а он уж сам твои пожелания донесёт до родни в подходящей форме. Повторяю,это всего лишь мнение моего грузина.

Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 06 Января 2011, 02:28

DanaДата: Четверг, 06 Января 2011, 11:45 | Сообщение # 3360
Просветленный
Марианн, спасибо, ты знаешь, примерно так я сначала и думала - что свадьба в Грузии не моя забота. Но мне все-таки хочется компенсировать некоторые мелкие неудачи, имевшие место на свадьбе в Москве - к примеру, отсутствие постановки свадебного танца, самостоятельное украшение столов (хотя получилось неплохо, но можно было лучше:)). Хочу просторный светлый зал, украшенный живыми цветами, и, главное, красивую фотосессию на природе среди весенних цветов. Так что фотограф по-любому нужен, а требования у меня к нему серьезные:). И парикмахер нужен хороший. А праздновать мы, конечно, будем в Зугдиди.

Поиск: