Как это бывает
|
|
Shamurz | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 20:31 | Сообщение # 3281 |
Гений
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Leonidia, Ну, принимают-то там как правило гостей оо-очень хорошо! "Гость в доме - это праздник"!
|
|
| |
СИХВАРУЛИ | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 15:59 | Сообщение # 3282 |
Новичок
Награды: 0
|
Я УКРАИНКА МОЙ ОТЕЦЬ АРМЯНСКИЙ ГРУЗИН.. Я ГОД НАЗАТ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ГРУЗИНОМ В КИЕВЕ МЫ ВЛЮБИЛИСЬ В ДРУГ ДРУГА С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ПРОШОЛ ГОД И НАША ЛЮБОВ ПРОДЛЕВАЕЦА.ЛЕТОМ Я НА 3 МЕСЯЦА ЕЗДИЛА К НИМУ.ОН СТАРШЕ МЕНЯ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЕВО СЕМЙОЙ РАДИТЕЛЯМИ ЕВО СЕМЯ ДЛЯ МЕНЯ ПОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПРОСТО ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВСЕ ПРИНЯЛИ МЕНЯ Я ЕВО ПОЗНАКОМИЛА С МОИМИ РОДСТВЕНИКАМИ С 2 РОДНЫМИ БРАТЯМИ НЕВЕСТКОЙ..МЫ С НИМ ЖЫВЕМ ВМЕСТЕ ЩАС ПОКА Я УЕХАЛА НАВРЕМЯ ДАМОЙ ОН СОБЕРАЕЦА КОМНЕ НА УКРАИНУ ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧЕЦА Я УЕДУ К НИМУ И НА ЕТОМ У МЕНЯ ПУТЕШЕСТВИЕ ГРУЗИЯ УКРАИНА УКРАИНА ГРУЗИЯ ЗАКОНЧАЦА. Я ОСТАНУСЬ ТАМ С НИМ Я ЕМУ ПАЧТИ УЖЕ ЖЫНА ХОТИМ РОЗПИСАЦА КОГДА ОН ПРИЕДИТ ИЛИ КОГДА Я. ОН ДИТЕЙ ЛЮБИТ ПРОСТО ОБОЖАЕТ. Я НА УКРАИНЕ БЫЛА МОЙО СЕРТСЕ ВСЕГДА ТРЕВОЖЫЛОСЬ ШТО А ВДРУГ ИЗМЕНИТ И Я УВЕРЕНА В НЕМ ШТО ОН НЕИЗМЕНИТ МНЕ НЕКОГДА..Я НЕМОГУ ПРО ВСЕХ СКАЗАТЬ ГРУЗИНОВ ШТО ОНИ ТАКИЕ КАК ОН НЕТ ЕТО НЕ ТАК...У ГРУЗИНОВ ШТО ХОРОШО ЕТО ТО ШТО ОНИ УВАЖАЮТ МАТЬ ЖЕНШНУ..ЗА ДЕВОЧЕК ЕСРИ ПЕРВАЯ ДЕВОЧКА РОЖДАЕЦА ОНИ ВСЕ ОТДАЮТ ЕЙ НОСЯТ ЕЙО НА РУКАХ И БЛАГОДАРЯТ БОГА ШТО ДЕВОЧКА...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 17:19 | Сообщение # 3283 |
Просветленный
Награды: 29
|
СИХВАРУЛИ, Quote МОЙ ОТЕЦЬ АРМЯНСКИЙ ГРУЗИН.. А это как ? Первый раз такую национальность слышу. Обычно либо уж армянин , либо грузин. Ещё просьбочка небольшая - пожалуйста , пишите обычным шрифтом , не нажимайте "капс".
|
|
| |
СИХВАРУЛИ | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 17:39 | Сообщение # 3284 |
Новичок
|
да вот так бывает он армян но всю жызнь прожыл в грузии родился в грузии но нацеанальность армянская... но я некогда неговорю што армян привыкла грузин и все
|
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 19:30 | Сообщение # 3285 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Natalinka) А это как ? Первый раз такую национальность слышу. Обычно либо уж армянин , либо грузин. наверно тут имелось ввиду "грузинский армянин", я такое выражение слышала от грузин не раз. это значит армяне, которые всю свою жизнь прожили в Грузии. они могут и армянского языка не знать. как правило (насколько я знаю), они говорят по-русски и по-грузински. могу конечно ошибаться, так как все это знаю понаслышке.. хотя в Греции встречала армян с грузинскими паспортами и армянскими фамилиями, особо об этом не задумываясь...
|
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 19:37 | Сообщение # 3286 |
Гений
|
СИХВАРУЛИ, а вы в своей семье с родителями на каком языке говорите? если, конечно, этот вопрос для вас уместен. мы здесь не националисты. наоборот. просто пытаюсь вас лучше понять.
|
|
| |
СИХВАРУЛИ | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 19:39 | Сообщение # 3287 |
Новичок
|
да ты права так оно и есть армян который всю жызнь жывет в грузии вот вот ето правильно все ты поняла...в грузии 50% таких жывет особено в тбилиси...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 20:05 | Сообщение # 3288 |
Просветленный
|
Ну в целом оно понятно . Грузин армянского происхождения , вообщем.
|
|
| |
СИХВАРУЛИ | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 20:41 | Сообщение # 3289 |
Новичок
|
мы жывем на украине мой брат родной и ищо один брат жывут в грузии отець конешно же говори по руски дома как и мы все...по грузински он говорит как тока с грузинами общение идет а по армянски с армянами...такие вот дела..
|
|
| |
Panterka | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 12:49 | Сообщение # 3290 |
Знаток
Награды: 3
|
Shamurz, Dana, Ну наконец нашла времечко вам немного рассказать свою историю) Началось все как всегда банально, со знакомства на сайте, изначально я вообще не верила в такие отношения, и поэтому относилась так...просто приятному разговору добрых друзей))) Тем более на тот момент у меня имелся МЧ, но он работал вахтовым методом, и на 8 месяцев уезжал в Сибирь, так что может от скуки может просто от интереса начала отвечать на сообщения и развивать разговор с моим, теперь уже, любимым. Так продолжалось около 7 месяцев, потом ( сейчас вы будете смеяться) по непонятным причинам, просто так....взяла и удалила его в черный список))) теперь смешно об этом вспоминать, но он не покладая сил, зная мой номер телефона, не забывал писать мне по 10 раз за день приятные слова и желать доброго утра и т.д. ....Спустя 3 месяца я оттаяла, и написала ему, просто привет...И вот тогда закрутилось....я в одно мгновение поняла, что ужасно соскучилась по этому человеку, соскучилась по его образу в скайпе...вообще по всему что связывало нас, хотя на смс за весь период я ни разу не ответила...))) Вот как то так у нас и началось... После был период постоянного общения, просто сутками сидели в скайпе...переписывались, созванивались, он уже дже тогда сказал своим родным что уже сто процентов жениться только на мне и что любит только меня. В свою очередь я ему благодарна за все это счастье которое он мне дарит с каждым днем, благодарна и за то что выдержал мои капризы ( это я про черный список) и все таки показал мне что такое любовь! Наша встреча могла состояться только если бы приехала я к нему, в силу обстоятельств, он служит по контракту, выезд за границу, тем более в Россию запрещен((( Ну вот я и решила съездить....на так предпологаемое обручение!))) Приняли меня просто великолепно!!! Его семья заняла колосальную долю моего сердца! ( кстати, забыла сказать...он русский, но в крови намешана и укринская и мегрельская)))) Когда я приехала, при первой встрече, сразу решили, что больше никогда не будем расставаться и нужно срочно что то решать с моим переездом, чем впрочем сейчас и занимаемся))) Вот собираю все нужные документы и справки и улетаю к ним! Планов мы настроили, больше чем на всю жизнь))) И только с ними я чувствую себя по настоящему счастливой!!! Вроде все расказала, если чо спрашивайте, Можете покритиковать))) Тоже полезно!
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:11 | Сообщение # 3291 |
Просветленный
Награды: 32
|
Quote (Panterka) Когда я приехала, при первой встрече, сразу решили, что больше никогда не будем расставаться То есть вы виделись в общей сложности один раз? И сколько были вместе, если не секрет?
|
|
| |
Panterka | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:30 | Сообщение # 3292 |
Знаток
|
д, пусть вы сочтете меня глупой до ужаса, но дйствительно првый раз. Мы были 2 недели вместе.
|
|
| |
Panterka | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:37 | Сообщение # 3293 |
Знаток
|
Вы не думайте, я все адекватно воспринимаю, слава богу 2 брака прошла.... Пусть вы можете посчитать что в омут с головой, но в людях я хорошо разбираюсь, я чувствую их... Но вот именнос ним и там я впервые почувствовала себя счастливой! Жизнь научила множество раз, просто 10 лет воспитания ребенка инвалида дало свою мудрость, и + эти ужасные браки которые у меня были, вот уже по прошествие нескольких лет просто любила...его образ...может не поймете, но он мне дал именно то счастье которое я ждал, и должное уважение всх моих поступков.
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 00:40 | Сообщение # 3294 |
Гений
|
Quote (Panterka) пусть вы сочтете меня глупой до ужаса, но дйствительно првый раз. Мы были 2 недели вместе. а по-моему это тоже вариант. если люди совместно так сходу принимают решение о том, что они теперь семья, потому что любят друг друга и не могут жить порознь, в этом может быть гораздо больше смысла, чем в многолетних испытаниях на прочность и проверках на "совместное выживание" или как у нас в думах "быть или не быть".. так хотя бы не треплют друг другу нервы из-за того, что не получается быть вместе... а вообще молодцы.. тем более берет замуж женщину с детьми. молодец, ничего не скажешь.
|
|
| |
Panterka | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 00:48 | Сообщение # 3295 |
Знаток
|
Alaia, Благодарю за понимание))) Очень приятно когда чувствуют мои мысли)))и видят истину в них))) По мне дак лучше начинать просто с чистого листа, с нуля как говорят ( не касается материального плана), любовь люди должны просто чувствовать с первого взгляда, с прикосновения и эмоций... Мир будет не солнечным если мы включим свой извечный скептицизм... Ну да, конечно обдумывать поступки нужно заранее, но ведь никто не сохранит от того когда люди живут до свадьбы годами, и все чего то бояться, в итоге свадьба, и через год разбег по разным сторонам! Если я и он сейчас, именно сейчас почувствовали что мы искали друг друга столько времени и все таки нашли и никогда не хотим потерять, значит нужно действовать, а не думать что будет с нашими отношениями через 3 , 5 , 10 лет! Нужно жить сегодня! Сейчас! Философ из меня никудышный, но написала как чувствую)))
|
|
| |
ТаняМамукина | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 13:18 | Сообщение # 3296 |
Ученик
|
СИХВАРУЛИ, а это специально так - ошибки в каждом слове?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 00:29 | Сообщение # 3297 |
Гений
|
Panterka, Дай бог, чтоб всё у вас получилось! Вот только одно меня малость смущает - когда дети, жить всё-таки надо с оглядкой на их интересы в первую очередь!
|
|
| |
Panterka | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 09:07 | Сообщение # 3298 |
Знаток
|
Shamurz, все будет отлично! Дети всегда для меня на первом месте. На данный период есть детский сад и школа куда они будут ходить, русскоязычная) Далее я дам им должное обрзование, возможно за рубежом, но поверте моих сил хватит дать им все о чем они и я желаем. А если Вы считаете, что Грузия это страна не перспективная, то простите, у меня свои взгляды на это, ведь согласитесь кто то прирожден для мегаполисов, кто то хочет жить для себя, в маленьких городках. Я это говорю исходя из того, что 20 лет пожила в Мурманске, и все это время рвалась оттуда, потом переехала с ребенком в маленький городок, смогла сделать свой бизнес, и достигнуть того что и третья частьдевушек в моем положении не смогли бы.)) Это я не хвалюсь, а пытаюсь объяснить то что я смогу силой своего характера дать своим детям все то что они должны получить и даже больше. И....если имеете детей, поймете, счастливы дети там, где счастлива их мама!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 14:59 | Сообщение # 3299 |
Просветленный
|
Замужние девы, ответствуйте: посвящаете вы ли своих мужей в ваши проблемы со здоровьем, психологические заморочки, депрессии, страхи (если они у вас бывают, конечно)? У нас с мамой спор вышел. Она утверждает - и объективно говоря, наверное, она права на все 100% - что "муж любит жену здоровую". То есть и о болячках физиологического характера, особенно по женской части, не стоит распространяться, а уж о психологических проблемах и вовсе надо молчать как рыба - для мужа ты всегда бодра и весела. Только как это сделать, например, если накатил депрессняк и у тебя слезы по любому поводу? Или невроз какой-нибудь привязался? Не себя лично имею в виду, но, допустим, начиталась на форумах, многие боятся засыпать - им кажется, что они умирают. Об этом тоже муж, спящий в этой же кровати, знать категорически не должен? Или о том, например, что жена панически боится ездить в метро? Проблема в том, что фобии имеют тенденцию разрастаться и не всегда их можно скрыть. Если ты начинаешь задыхаться, спускаясь в метро, мужу что сказать? "Дорогой - улыбаясь через силу - это у меня так, милая особенность?". А уж если врач выпишет успокоительное, то об этом тем более не надо рассказывать мужу и таблетки глотать в ванной, либо тайком под подушкой. А уж о том, что ходишь к психологу, лучше вообще забыть и придумать себе любое алиби на эти часы отсутствия, вплоть до любовника - все лучше будет . Конечно, я понимаю, что если цель - мужчину во что бы то ни стало удержать, то, может быть, все эти меры вполне имеют место быть. Но я тешу себя надеждой, что у нас достаточно глубокие и откровенные отношения с самого начала. Он знает обо всех моих прошлых и настоящих проблемах со здоровьем и не видит в них ничего серьезного. Психологических заморочек за шесть лет отношений на его голову тоже вылилось немало, и продолжает выливаться. При этом я стараюсь все же информацию выдавать дозированно, чтобы не перепугать до икоты . Но что-то мне кажется, что мой последний невроз затянулся, уже два месяца я то плачу, то рассказываю о своих страхах, то ударяюсь в религию (впрочем, это он как раз горячо одобряет, в отличие от мамы и друзей). И у него что-то начало портиться настроение, как-то он мне заявил "у грузинок, по крайней мере моих знакомых, неврозов не бывает и психологов у нас в Грузии нет". И так мне это не понравилось, что я задумалась - не испытываю ли я его терпение и любовь на прочность? Может, и его чувства не безграничны - кому нужна жена, которая периодически заявляет "я, наверное, сошла с ума"? Ну какое-то время он меня убеждал, что это не так . Как бы потом мне его переубеждать не пришлось . Вот и вопрос - то ли притворяться из последних сил ради гармонии в доме (но какая уж тут гармония), то ли по-прежнему дозированно делиться своими сомнениями и страхами... вы как обычно поступаете? Я по наивности думала, что муж - это близкий человек, даже в первую очередь друг, которому можно доверить все ну или почти все (о наличии, допустим, любовника рассказывать явно не стоит) . И что уж во всяком случае в детали здоровья жены он имеет полное право быть посвященным. А у многих женщин, оказывается, мужья даже не знают, что те делали операции по гинекологической части! Типа "я поеду к маме на недельку", а сама в больницу, прооперировалась, отлежалась и домой. Либо говорят, что операция не по гинекологии, а, не знаю, аппендицит, допустим, вырезают. Для меня это очень странно. Кто и поддержит в такой ситуации, если не муж? И, пардон за совсем уж откровенный вопрос, мне вот говорят некоторые опытные подруги, "муж даже не должен знать, когда у тебя менструация", а как он может этого не знать, если интим имеет место достаточно часто, чтобы "не обращать на это внимание"? Если спать друг с другом раз в месяц и ночевать в разных комнатах, тогда, наверное, это реально.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 15:34 | Сообщение # 3300 |
Гений
|
Dana, Quote некоторые опытные подруги, "муж даже не должен знать ну, это сильно!!! интересный же у них опыт! Обсуждать тут конечно нечего, но при нормальных семейных отношениях это по мне не скроешь, да и зачем?!По такой логике, и о беременности мужу не надо говорить, живот на нос полезет - тогда да, тогда уже не скроешь А вообще, проблем не скрывала даже когда мы просто встречались, у меня как раз лапароскопия случилась. Так он ко мне даже в больницу приезжал все 5 дней, фрукты возил, выгуливал.Правда, больше ничего серьёзного (ттт) не было. Ну а психологические обсуждаю. А с кем мне ещё?.. Родителей-то нет! Правда, как ты верно заметила - дозированно, стараюсь не грузить сильно. Но кто-то же должен меня просто пожалеть и по голове погладить в этой жизни. Иначе зачем мне муж, от которого надо все свои проблемы таить? Насчёт того, что у грузинок неврозов не бывает... Ну, возможно. А они другие!!! А он женился на девушке с тонкой душевной организацией, и кого в жёны берёт, представление имел. Это я серьёзно, хоть и в несколько шутливой форме.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 16:35 | Сообщение # 3301 |
Просветленный
|
Quote (Shamurz) По такой логике, и о беременности мужу не надо говорить, живот на нос полезет - тогда да, тогда уже не скроешь Как я читала, в Японии вплоть до середины XX века как раз такие традиции и соблюдались - женщины перетягивали себе живот (!) и всеми силами старались, чтобы никто, в том числе и муж, не узнал об их "интересном" положении.
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 19:43 | Сообщение # 3302 |
Гений
|
Dana, по-моему твои страхи и опасения абсолютно напрасны. мои отношения - это не брак и даже не совместное проживание, и естественно не эталон того, как должны строиться отношения. но я всегда делюсь с ним наболевшим. собственно как и он. а истерики я устраиваю четко по календарю - 1,2 раза в месяц.. при этом меня нисколько не волнует, напугает ли его это или нет. если это имеет место быть, то пусть знает об этом. если его устраивает, то пусть терпит меня такой, какая есть. а если не вытерпит, значит мы друг другу ТАКИЕ не нужны. все очень просто. при это он сам признает отчасти свою вину в моих страхах и периодических срывах. может поэтому и терпит.. кроме того, я же тоже терплю его выходки...
Сообщение отредактировал Alaia - Понедельник, 06 Декабря 2010, 19:44 |
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 21:13 | Сообщение # 3303 |
Гений
|
Dana, Кать, ну мы ж не в средневековой Японии живём!!!! :D Quote кроме того, я же тоже терплю его выходки... кстати, тоже довод! выходки не выходки, но тараканы у всех свои имеются...
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 06 Декабря 2010, 21:15 |
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 22:00 | Сообщение # 3304 |
Просветленный
|
А на кой тогда вообще нужен муж , если с ним нельзя поделиться и обсудить то, что волнует? По-моему тогда и смысла особого, окромя продолжения рода, в совместном нахождении нет. Имхо, конечно. Насчет медицинских, сугубо женских проблем....тут есть некий резон в сокрытии. Ну безусловно тут смотря о чем речь, смотря какова проблема. Но мнительность мужчин имеет место быть и, часто, цветёт пышным цветом. В той части всё слишком индивидуально и бывает всякое.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 22:17 | Сообщение # 3305 |
Гений
|
Natalinka, Quote Насчет медицинских, сугубо женских проблем....тут есть некий резон в сокрытии. Знаешь, тут я пожалуй отчасти соглашусь... Но в моей ситуации- я тогда за него замуж идти даже и не планировала (ну, то есть по настоящему...), а вот зарегистрированы мы уже были - сообщила отчасти чтоб не быть в клинике в идиотской ситуации. Знала, что он приедет просто навестить, а скрыла бы - ну, что бы обо мне подумали? Вроде замужем, а мужа не видно, не слышно? Звучит конечно глупо, я всегда не особо обращала внимания на мнение посторонних. Но в тот момент совсем не хотелось, чтоб мне попусту кости мыли...А конкретно с чем я легла он и не спрашивал, но специализацию отделения-то узрел...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 23:05 | Сообщение # 3306 |
Просветленный
|
Shamurz, Марьян , тут смотря о каком вмешательстве речь. Дело в том, что даже сами врачи рекомендуют не говорить о чем-то таком мужьям. Безусловно, всё на усмотрение самой женщины . Но вот есть не очень утешительная практика (по некоторым проблемам) у докторов в этой части, к сожалению. Я сама прошла через одну весьма непростую операцию по нашей женской части и хирург много историй рассказывал, что бывает даже сама женщина не подозревает как может отреагировать муж на то или иное вмешательство. Не все адекватно переживают. Я, конечно, совершенно не понимаю и даже осуждаю такое поведение некоторых мужчин, но факты вещь упрямая.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 23:53 | Сообщение # 3307 |
Гений
|
Natalinka, Да согласна я! Говорю ж, особых серьёзных планов на совместное будущее у меня не было.... Тем более - что такое лапароскопия он кажется и до сих пор не знает...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 00:01 | Сообщение # 3308 |
Просветленный
|
Shamurz, да я жеж не про тебя конкретно Я , так сказать, вообСЧем
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:06 | Сообщение # 3309 |
Гуру
Награды: 1
|
Чисто теоретически, я всегда для себя понимала, что мужа посещать в проблемы здоровья не стоит, с детства слышала слова мамы, про нужность только здоровой жены и богатой сестры:) Но, у меня так не получается, поскольку с мамой мы не близки (к сожалению) и муж для меня это и друг, и любовник, и помощник, и все остальное. Поэтому если какие-то неприятности, как-то: проблемы на работе, неприятности у дочки или что-то со здоровьем не так - поделиться кроме как с ним больше не с кем. Правда, зная мужскую впечатлительность (особенно в таких вопросах, в которых они ничего не понимают) всегда стараюсь смягчать тона, представлять проблему наполовину, что бы получить от мужа помощь, а не откачивать его из обморока (утрирую конееешна). Ну а что касается психологического состояния грузинских женщин, и необходимости посещать психоаналитика, так по мне им это действительно не требуется, потому что: а) они не живут в таком бешенном ритме работа-дом-дети-работа, а если и так, то всегда рядом куча родствениц женского пола готовых прийти на помощь. И вообще жизнь в Тбилиси или в Поти, на мой взгляд, гораздо спокойнее и размереннее, чем в той-же Москве; б) они, в основном, не бывают один на один со своими проблемами, так же всегда есть рядом те же родственицы женского пола, которые выслушают, посоветают, т.е. своего рода "домашние психологи"; в) много время проводят днем за кофе и разговорами с соседками, подругами, что тоже является своеобразной психологической разгрузкой. Это конечно те, которые не работают и ростят детишек дома, у меня среди знакомых в Тбилиси таких большинство. Итог: мне, работающей пять дней в неделю от..и до.., успевающей готовить, убираться, стирать, гладить, делать периодически уроки с дочкой (переодически, потому что в будние дни учеба моего отпрыска все-таки лежит на плечах моей мамы), организовывать какие-то развлекательные мероприятия для своей семьи, а теперь еще и без конца готовить документы для приглашения, визы, РВП и проходить бок о бок с моим благоверным все причастные к этим документам государственные структуры.... так вот мне просто необходимо муж с котрым я буду делиться всем (или почти всем) иначе мне не то, что психоаналитик, но и психиатр уже не поможет
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:40 | Сообщение # 3310 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, В общем, менталитет у них такой, что проще поделиться с подружкой, чем идти к психоаналитику... вообще, мне кажется, психологи - это примета мегаполисов. Я, например, далеко не с каждой подружкой могу поделиться. У меня их, близких, всего две, одна из них моя коллега по работе, соответственно, я не могу обсудить с ней некоторые рабочие проблемы, поскольку не могу быть уверена, что меня не "подсидят" в итоге или не перескажут начальству. Другая не коллега, но так как рассталась с грузинским бойфрендом, теперь негативно настроена ко всем грузинам в целом, и попытка обсудить с ней, скажем, проблемы с мужем вызовет реакцию в стиле "я же говорила". Мама спрашивает, почему я не всем с ней делюсь. Да прежде всего берегу ее нервы. И кроме того, все-таки с мамой психологически сложно делиться интимными моментами, представляете себе беседу со своей мамой в духе "мам, он не делает в постели того, чего мне хочется, как мне его уговорить"? . Вот и получается, что часто психолог - оптимальный вариант, он объективен, не задействован в процессе и может дать более или менее профессиональный совет. А еще я думаю, что большинству грузинок мои заморочки и не снились .
|
|
| |
Alaia | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:15 | Сообщение # 3311 |
Гений
|
Quote (Dana) А еще я думаю, что большинству грузинок мои заморочки и не снились . не просто "не снились"... если им описать набор вопросов, которые приходится решать каждый день, для них это будет похоже на фильм ужасов... я часто думаю об этом.. любая из встреченных мною здесь грузинок забуксовала бы навсегда, столкнись бы она хотя бы с малой долей моих ежедневных дел.. даже если им объяснять, они все равно не поймут.. в лучшем случае просто посочувствуют.. и продолжат задушевную беседу за чашкой кофе о своей "нелегкой" судьбе... я даже думаю, что всем таким у них мужики заведуют... а им это и не нужно...
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 11:02 | Сообщение # 3312 |
Знаток
Награды: 1
|
Dana, это у тебя просто стресс после свадьбы. Так сказать - отходняк. Со временем все пройдет. Притретесь характерами. А вообще лучшее средство от всяких стрессов - перемена обстановки. Отдохни, расслабься. Не зря же буржуи придумали свадебные путешествия. А по поводу посвящать мужа в свои проблемы или нет, я думаю, что посвящать. С кем же еще делиться , если не с близким человеком. И если он любит по настоящему, все поймет и поможет справиться с проблемой. Поддержка - это великая вещь.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 13:29 | Сообщение # 3313 |
Просветленный
|
Alena, Quote (Alena) Притретесь характерами Так мы же вроде уже почти два года вместе живем . В общем-то психолог сказала то же самое - послесвадебный стресс, но очень уж он у меня как-то радикально выражается. Вот скоро будет мне смена обстановки - полетим с мужем в Иркутск . Мне в жюри конкурса, он как сопровождающий. Вздохнул и сказал "придется все-таки покупать дубленку" . Потом, может, в Вену получится съездить на недельку, а там и Грузия в перспективе. Quote (Alaia) любая из встреченных мною здесь грузинок забуксовала бы навсегда, столкнись бы она хотя бы с малой долей моих ежедневных дел.. даже если им объяснять, они все равно не поймут.. в лучшем случае просто посочувствуют Но и там ведь женщины работают (некоторые), и у них есть начальство, с которым надо решать проблемы, и т.п. Правда, если взять меня лично, то таких проблем и такого начальства у них точно нет . Я стала замечать, что на родной работе иногда буквально "подвисаю", такие персонажи захаживают... вчера влетели какие-то две дамы, стали вываливать на меня с порога информацию о блогах, мотоциклах, новогодних елках... я стою и думаю "Ну все, перегруз" . Потом, правда, все прояснилось. То, блин, делегация из султаната Омана явится, то шеф орет благим матом "какого х.. ты распоряжаешься, какие украшения подбирать под мою коллекцию?", а я даже не понимаю, о чем речь идет . Да одна дорога на работу-с работы чего стоит, уж это грузинкам точно не приснится, по полтора часа туда-обратно в переполненном вагоне. В общем, оправдание стрессам и неврозам найти можно, главное, им не поддаваться. А то вчера, свежий пример - сижу на кухне, ем морскую капусту и вдруг мелькает мысль, что она подозрительно похожа на червячков . Отодвинула салат и думаю "ну все, шиза подкралась незаметно - теперь у меня еще и страх еды разовьется". И далее логическое развитие мысли - таблетки, уколы, психиатры, загубленная судьба, невозможность родить детей, ушедший муж, диагноз, увольнение с работы и т.п. . Чуть не заплакала прямо . Потом решила, что проще все-таки убедить себя логическим путем, что еда на меня не набросится и бояться ее незачем . И вот такая хрень со мной происходит периодически - типа "а вдруг?" - и пошли-поехали мысли крутиться, доходя до абсурда.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 13:30 | Сообщение # 3314 |
Просветленный
|
Да, а многие мои подруги по роду деятельности миллионные сделки заключают... с личной ответственностью... представляю, каково им.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 13:38 | Сообщение # 3315 |
Просветленный
|
Прочитала тут у Курпатова как пример неадекватного поведения, "одна моя пациентка с неврозом навязчивых состояний довела себя до того, что не доверяла зрительному восприятию - перед выходом из дома она зачем-то ощупывала розетки и штепсели, водила руками под краном, проверяя, не течет ли вода и над плитой - нет ли ощущения тепла". Я прочитала и засмеялась - тоже так часто делаю, при этом даже не считала это серьезным нарушением . И розетки, бывает, ощупываю, если нужно уехать на несколько дней - чтобы уж наверняка убедиться и тактильным восприятием закрепить "я выключила утюг". И под краном в офисе регулярно вожу руками, чтобы проверить, не капает ли что - визуально непонятно, закрыт он или нет, а под нами картинная галерея, если зальет, об этом лучше не думать. А камин я после выключения - опять же в офисе - вытаскивала всегда на середину коридора на плиточный пол и штепсель клала на видное место, потому что в моем кабинете ковролин и вдруг он воспламенится, пока камин остывать будет? . А уж сколько раз я возвращалась из лифта подергать дверь, заново открыть кабинет и посмотреть, выключен ли кондиционер, заперт ли сейф - и не сосчитать, наверное .
|
|
| |
Вишня | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 14:05 | Сообщение # 3316 |
Ученик
|
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока читала ваши посты,успела со своим на эту тему поругаться!(О разнице между заботами русской и грузинской жены) Посвящать или не посвящать?Все зависит от формата ваших отношений, Вот у меня сейчас я извиняюсь,гемм-й....,мой весь внимание и забота. Я к врачу идти стесняюсь,а ему сказала! А у меня пара знакомые есть,он даже презервативы купить не может!!!!И когда у нее месячные,он реально ее боится,а она его стесняется потому что храпит!!!!! ТРЭШ ВООБЩЕ!!!!!!!!Конечно не все стоит говорить и не каждому мужчине ..но для этого существуют вокруг нас другие люди:мамы,подруги,друзья-геи,наш форум....
|
|
| |
Вишня | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 14:10 | Сообщение # 3317 |
Ученик
|
Dana, У меня та же параноя! Может это гиперответственность? Или гиперневнимательность? Короче очень мешает жить...........
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 14:39 | Сообщение # 3318 |
Просветленный
|
Вишня, Это не паранойя, это обсессивно-компульсивный невроз . Говоря проще, невроз навязчивых состояний в легкой форме. Это все пока ерунда, у меня он перетек в невроз навязчивых мыслей, и вот тут-то я решила, что мне капец . Как говорится, спасибо доктору Майорову, разъяснила одна добрая женщина (специалист), что это у многих бывает. Гиперответственность, да... а еще свойственно тревожно-мнительным людям. Иногда я ровно восемь раз мигала светом в кабинете перед уходом . Не знаю, что в этот момент думали люди снаружи.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 14:39 | Сообщение # 3319 |
Просветленный
|
У меня таких нет .
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 15:59 | Сообщение # 3320 |
Гений
|
Quote (Dana) чтобы уж наверняка убедиться и тактильным восприятием закрепить "я выключила утюг". Dana, ничего страшного здесь не вижу. зная, что в течение дня многое приходится делать на автопилоте, я уже давно взяла за практику, уходя из дома говорить себе вслух: Я ЗАКРЫВАЮ ДВЕРЬ, Я ВЫКЛЮЧАЮ УТЮГ, чтобы зафиксировать свое внимание на том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это сделала. иначе придется возвращаться с полдороги или весь день мучиться сомнениями. только нет столько времени думать о таких вещах и подтачивать свои нервы... поэтому уже давно веду такую практику. зато самоконтроль на уровне... еще одну штуку практикую - это говорю себе СПОКОЙНО! НЕ ПАНИКОВАТЬ! , когда в панике в голову начинают лезть явно бредовые домыслы моей бурной фантазии о потеряных деньгах, ключах и документах и т.п.. и все сразу находится.. живешь тут в таком стрессе, что себя уже не помнишь как зовут.. так что главное - спокойствие как говорил Карлсон.. проблема в том, что в моменты паники как будто отключаются какие-то участки мозга, и мы можем просто не видеть вещи глядя ПРЯМО НА НИХ.. потому что фантазия уже насочиняла, что ЭТОГО ТАМ НЕТ... так что берешь себя в руки, успокаиваешься и все..
Сообщение отредактировал Alaia - Четверг, 09 Декабря 2010, 11:48 |
|
| |