Как это бывает
|
|
kisylia | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 18:51 | Сообщение # 3241 |
Мудрец
Награды: 23
Статус: Оффлайн
|
Dana, а то.Конечно же.Меня оправдывает единственное,что я бред не несла.(надеюсь)
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 19:13 | Сообщение # 3242 |
Просветленный
Награды: 32
|
kisylia, Вроде нет . Хотя смотря что ты понимаешь под "бредом". Вот например "уеду из Москвы в село в Сванетии и буду там с любимым пасти коз на лоне природы" - это да, бред . От тебя я вроде бы ничего подобного не слышала.
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 20:03 | Сообщение # 3243 |
Мудрец
|
Dana, СПАСИБО. А ВОТ ЭТО высказывание -"любовь все переживет"
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 21:01 | Сообщение # 3244 |
Просветленный
|
kisylia, Может, да, а может, нет . Думаю, что горного аула никакая любовь не перенесет - чтобы там жить, там надо родиться. Не знаю даже, как это сформулировать поточнее - от уровня персонального развития очень многое зависит. Если единственное, что тебе в жизни важно - это вот этот конкретный мужчина, может, и в аул поедешь. Но долго ли продлится страсть в таких условиях - очень большой вопрос, если ты привыкла к независимости и определенному уровню комфорта. И стоит задуматься, так ли тебя любит мужчина, который тащит горожанку в аул, потому что он ему родной и ему там будет хорошо.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 21:07 | Сообщение # 3245 |
Знаток
Награды: 1
|
Dana, Quote Здесь обычно общаются люди, находящиеся "в процессе", когда еще не совсем понятно, чего ожидать. Но так как этот форум сыграл не последнюю роль в моих отношениях с мужем, я отсюда не уйду Я попала сюда чисто случайно. Искала для детей перевод слов для воскресной грузинской школы. Да заинтересовалась. За 15 лет супружеской жизни разное было ( Хорошего как то больше). Но с таким, честно говоря, кидаловом, как рассказывают, сталкиваться не приходилось. Хотя, кто сюда приезжает временно, наверное так себя и ведут. Особенно столичные гости. У нас в Самаре все спокойно, стабильно.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 21:12 | Сообщение # 3246 |
Знаток
|
Зато какая красота в Сванетии. Воздух, солнце и вода. Все экологически чистое. Правда давление замучило на высоте. Между прочим Саакашвили круто взялся за этот регион. Так что вскорости может и круче любого города будет .
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 21:15 | Сообщение # 3247 |
Знаток
|
Вода, электричество бесплатно. Кукурузники этим летом тоже были халявные . Живи и радуйся
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 30 Октября 2010, 00:18 | Сообщение # 3248 |
Просветленный
Награды: 31
|
Alena, все правильно,но не будем отклоняться от темы. А тем у нас много разных.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 30 Октября 2010, 00:38 | Сообщение # 3249 |
Знаток
|
Aniaba, я не отклоняюсь,это в продолжение темы Quote горного аула никакая любовь не перенесет -
|
|
| |
Вишня | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 22:35 | Сообщение # 3250 |
Ученик
Награды: 0
|
Dana, Катюш,знаю,что уже тебя мульон раз спрашивыли об этом...ленюсь копаться на форуме..Какие документы нужны грузинскому жениху и в каком ЗАГСе бракосочетают! Я вроде тоже замуж выхожу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 23:06 | Сообщение # 3251 |
Просветленный
|
Вишня, Поздравляю! . Нужны: загранпаспорт с действующей визой (в принципе, визу не проверяют специально, но без нее не делают регистрацию в Москве); регистрация в Москве, можно временная (хотя лично у нас не спрашивали, потому что была регистрация в Екатеринбурге, я так поняла, потому что я москвичка); нотариально заверенный перевод паспорта; справка о том, что он не женат (мой привез ее из Грузии, правда, официально у нее срок действия три месяца, у нас была более давняя, но для ЗАГСа сошло), а еще можно запросить ее через консульство в Москве и нотариально заверенный перевод; твой российский паспорт. Со всем этим идете в любой ЗАГС и спокойно подаете заявление, грузины, как оказалось, пока еще не считаются иностранцами и браки с ними регистрируют все ЗАГСы. Сейчас для свадеб не сезон, думаю, очередей не будет, мы летом постояли максимум час и спокойно подали заявление на дату через два месяца. Если нужно раньше, можно согласиться на неторжественную регистрацию в будний день (без музыки и торжественной речи, просто распишетесь, и все). К тому же вполне возможно, что на зиму и так мало желающих. Ну расскажи, как тебе предложение делали? .
|
|
| |
Вишня | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 23:06 | Сообщение # 3252 |
Ученик
|
Dana, Спасибо тебе большое,ты мне очень помогла! Предложение он мне еще весной в Грузии сделал...по семейному между нами....(чай 10 лет друг друга любим)Официально еще нет,он только в эту субботу приехал..Собирается к моему отцу идти.....Самой интересно как сие мероприятие пройдет...Мой папа будет в шоке!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 23:26 | Сообщение # 3253 |
Просветленный
|
Вишня, Ну я надеюсь, для папы ваши отношения не новость? . Маму я заранее предупредила, что мы идем просить моей руки.
|
|
| |
Вишня | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 00:01 | Сообщение # 3254 |
Ученик
|
Dana, Да, мама в курсе,с папой придется поработать маме.Папа был в ужасе,когда узнал,что я в Грузии была(родителям сказала,что в Минске буду,чтобы не волновались,а приехала вся в чаче,вине,лимонах и далее по списку)Отец к нему всегда хорошо относился,а как сейчас будет не знаю...Мой родитель твердо уверен,что женится на женщине с ребенком может только полный идиот....и жизнь моя законченна,так как я мать-одиночка...Короче ......волнуюсь я чего то...Хотя, мне 30 лет и это моя жизнь.. и кого я спрашивать буду??? но все же хотелось ,чтобы родные поняли и приняли ситуацию.... P.S Прости мои метания....
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 00:39 | Сообщение # 3255 |
Знаток
|
Вишня, Жить то тебе с ним, а не твоим родным. И я думаю, что никакие запреты тебя не удержат. Главное чтобы у вас между собой было полное согласие и взаимопонимание. А родители что, привыкнут потихоньку. Они же тоже со своей стороны желают для своего ребенка счастья. Только принимается все это почему-то очень тяжело. Удачи вам!
|
|
| |
Panterka | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 08:24 | Сообщение # 3256 |
Знаток
Награды: 3
|
Девочки!!! Я вернулась!!! А еще я обручилась)))))))))) Мы счастливы!!! Добавлю ряды еще одной истории браков со счастливым концом)))) Через 2 месяца я переезжаю в Грузию навсегда, с младшей дочкой, старшую пока оставляю в России с мамой.. Родные моего любимого уже подъискивают нам дом для покупки, по переезду займемся тамбизнесом, вариантов куча...........главное теперь что мы уже навсегда будем вместе.........и больше не будет этого убивающего расстояния и границ......... Чуть позже все опишу поподробней....а то столько сейчас нужно бумаг собрать и справок.........и спокойно отправитс в страну моей души!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 11:20 | Сообщение # 3257 |
Знаток
|
Panterka, Поздравляю! Да, это серьезный шаг - бросить все здесь и начать там с нуля. Молодец!!!
|
|
| |
Panterka | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 11:47 | Сообщение # 3258 |
Знаток
|
Любовь стоит того чтобы верить в лучшее))) и стремиться к своей мечте, тем более эта мечта уже наша с ним))) Вместе мы справимся!!! Первое время думали о его переезде в Россию, но потом как то этот вопрос отпал, просто он сказал...что не может ни секунды дышать без меня, а возможности его приезда в Россию в течение года невозможно по некоторым очень веским причинам, вот и решили что самый оптимальный вариант, это мой окончательный переезд в Грузию...Но это даже меня очень радует, потому что я действительно страна моей души.... Там при наличии энной суммы для рскрутки бизнеса, можно все сделать, на данный момент, слава Богу она у нас есть) Да и родственники помогут, Господи как обожаю эту семью, как я обожаю его!!! Девчонки, заезжайте в гости! Будем рады видеть всех!!! Спасибо огромнейшее за вашу поддержку!!! Вы все замечательные!!!
|
|
| |
Вишня | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 11:54 | Сообщение # 3259 |
Ученик
|
Alena, Спасибо за поддержку! Отпишу как все прошло обязательно!
|
|
| |
Вишня | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 11:56 | Сообщение # 3260 |
Ученик
|
Panterka, Поздравляю от всей души! Все свадьбы,свадьбы!!!!!!!!!!!!!!!!!Ура!Ура!Ура!
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 11:59 | Сообщение # 3261 |
Гений
Награды: 13
|
Panterka, супер. Quote (Panterka) Любовь стоит того чтобы верить в лучшее))) и стремиться к своей мечте, тем более эта мечта уже наша с ним))) Вместе мы справимся!!! молодцы! безумные вы наши.. :D но так оно и должно быть, когда вы не можете жить друг без друга... я бы тоже так сделала.. поэтому полностью разделяю твои ощущения, хотя и осознаю возможное разочарование в будущем... но сейчас это неважно, потому что у тебя есть "крылья" поэтому не позволяй никому их у тебя отнять! удачи!
Сообщение отредактировал Alaia - Среда, 10 Ноября 2010, 12:05 |
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 12:03 | Сообщение # 3262 |
Гений
Награды: 13
|
Вишня, совет да любовь! :D значит мечты все-таки сбываются :D что бы там ни говорили.. желаю море любви и радости - и сейчас, и через СТО ЛЕТ вашей совместной жизни! :D
Сообщение отредактировал Alaia - Среда, 10 Ноября 2010, 12:03 |
|
| |
Вишня | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 12:16 | Сообщение # 3263 |
Ученик
|
Alaia, Да!Да!Да! Впереди куча счастливых трудностей! Даздравствуют счастливые трудности! !!!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 13:23 | Сообщение # 3264 |
Просветленный
Награды: 29
|
Вишня, Panterka, Огромного и безграничного счастья вам и вашим будущим семьям!!!
|
|
| |
Panterka | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 15:11 | Сообщение # 3265 |
Знаток
|
Вишня, Natalinka, Alaia, Спасибо мои родные!!! Без вашей поддержки...думаю не справилась бы никогда!!! Не устану благодарить вас!!! Quote (Alaia) я бы тоже так сделала.. поэтому полностью разделяю твои ощущения, хотя и осознаю возможное разочарование в будущем... но сейчас это неважно, потому что у тебя есть "крылья" поэтому не позволяй никому их у тебя отнять! Мы просто все верим в мечту...которая непременно осуществиться!!!! У всех нас!!! Про будущее...Все должно быть просто замечательно, иначе быть не может!!! Ведь любовь правит балом!!! Девочки..а мы же все любим)))) и все таки они у нас самые замечательные!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 22:27 | Сообщение # 3266 |
Гений
Награды: 21
|
Panterka, ой, искренне поздравляю! Желаю, чтоб все у вас получилось! А можно пару вопросов?... Как давно вы знакомы и как вообще познакомились?...
Сообщение отредактировал Shamurz - Среда, 10 Ноября 2010, 22:27 |
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 22:41 | Сообщение # 3267 |
Мудрец
Награды: 37
|
Panterka, Мои самые теплые и искренние поздравления!!! Quote (Panterka) по переезду займемся тамбизнесом, вариантов куча... Quote (Panterka) Там при наличии энной суммы для рскрутки бизнеса, можно все сделать, Panterka, А меня вот эта тема очень интересует. Если можно, по-подробнее. Quote (Panterka) Девчонки, заезжайте в гости! Будем рады видеть всех!!! Panterka, Спасибо за приглашение! Обязательно загляну
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 22:44 | Сообщение # 3268 |
Мудрец
|
Panterka, мои поздравления!!!!
|
|
| |
Panterka | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 23:57 | Сообщение # 3269 |
Знаток
|
Chuka, зайка я по теме)))) там можно самым главным образом занятся бизнесом...купить парочку автобусов по туристическим местам, выкупить линии и вперед, а еще..........у меня есть сертификаты на Найл дизайн.....то есть я могу делать маникюр и наращивание ногтей, но при имении конкретной суммы денег можно сделать свой салон по найл дизайну и вперед......да вообще вариантов куча!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в личку напишу позже))))))))
|
|
| |
Panterka | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 23:58 | Сообщение # 3270 |
Знаток
|
kisylia, Спасибо зайка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я счастлива очень!!!!!!!!!!!!!!! Прям очень очень ..........безгранично!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Panterka - Среда, 10 Ноября 2010, 23:59 |
|
| |
Panterka | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:00 | Сообщение # 3271 |
Знаток
|
Quote (Chuka) Спасибо за приглашение! Обязательно загляну а в гости жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! позже напишу адрес где домик купили)))))))))))))))
|
|
| |
Panterka | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 00:01 | Сообщение # 3272 |
Знаток
|
Shamurz, завра все опишу подробней)))) может в личку))))
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 11:44 | Сообщение # 3273 |
Просветленный
|
Panterka, Кажется, я что-то пропустила - не могу вспомнить ни твой ник, ни твою историю. Может, дашь ссылочку, где она описана? .
|
|
| |
Chuka | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 12:25 | Сообщение # 3274 |
Мудрец
Награды: 37
|
Quote (Dana) Panterka, Кажется, я что-то пропустила - не могу вспомнить ни твой ник, ни твою историю. Может, дашь ссылочку, где она описана? Dana, А не было никакой истории. Просто девушка спросила совета как ей в Поти добраться, насколько я помню. Quote (Panterka) Shamurz, завра все опишу подробней)))) может в личку)))) Нам всем интересТно
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 21:41 | Сообщение # 3275 |
Гений
Награды: 21
|
Panterka, Quote завра все опишу подробней)))) может в личку)))) согласна с Chuka, мы тут все не чужие и интересно явно всем! а пока - удачи тебе. Для начала - в сборе нужных бумажек!
|
|
| |
Вишня | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 23:24 | Сообщение # 3276 |
Ученик
|
Natalinka, Спасибо,спасибо огромное!
|
|
| |
Leonidia | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 00:21 | Сообщение # 3277 |
Новичок
Награды: 2
|
Здравствуйте! А я вот была в долгом отъезде. За это время пыталась здраво подойти к вопросу. И кое-что у меня получилось. Все эти истории с взаимным бросанием и использованием друг друга абсолютно типичны для мононациональных семей тоже. Вот мой первый муж, например, русский. А поступил со мной так, что я даже физически пострадала: мне просто негде было ночевать в чужом городе при 40 град. мороза и совсем нечего есть. А второй русский муж, кстати, долго проживший в Грузии, все 10 лет совместной жизни меня так прессовал, что я себя считала последним ничтожеством. В благодарность ему могу сказать, что при этом научилась кавказскому гостеприимству, уважению к мужчинам, умению хорошо готовить, дружить и т.д. А третий у меня был...армянин... Ушла я от него сама, и не из-за национальных терок. Ко мне вся его семья относилась с уважением и любовью с первого дня знакомства. Мы расстались, к сожалению. Но в этот раз все было очень цивилизованно. И вот судьба мне подарила грузина. И мне это нравится. А может быть, я просто уже очень взрослая и просто не позволю никому меня использовать? Остается только риск душевной боли. Но и он есть всегда. Говорят, любовь никуда никогда не уходит, только партнеры меняются. Чем больше мы общаемся, тем больше приятных открытий я делаю. Видимо, он тоже. И пока я не вижу возможных разочарований. Кроме одной - если он уедет в Грузию насовсем. Т.к. я однозначно останусь в России...
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 00:30 | Сообщение # 3278 |
Мудрец
|
Leonidia, Quote Т.к. я однозначно останусь в России... - Это здравое решение.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 13:30 | Сообщение # 3279 |
Просветленный
Награды: 29
|
Leonidia, Quote И пока я не вижу возможных разочарований. Кроме одной - если он уедет в Грузию насовсем. Т.к. я однозначно останусь в России... Этот вопрос чуть ли не ключевой , при нормально развивающихся отношениях, неплохо бы , по возможности , сразу его решить. Ну или как-то обговорить. Потому как , если всё так категорично и никто из Вас не готов будет к компромиссу в этом вопросе , то и смысл раскачивать отношения ? Может так статься , что Вы до последнего момента будете надеяться , что он останется , а у него другие мысли на этот счет и тоже такие категоричные .....Разочарование то ещё..
|
|
| |
Leonidia | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 19:21 | Сообщение # 3280 |
Новичок
Награды: 2
|
Да вот буквально сегодня пришла к выводу, что погорячилась я с "однозначно". Вариантов-то много: от проживания в какой-то третьей стране до открытия филиала того дела, чем я здесь занимаюсь в Грузии. Поскольку, уж если честно, в Москве грустно старость встречать. Здесь работать хорошо и профессионально развиваться. Но лучше не загадывать, а быть ко всем вариантам готовой. Кстати, на след. неделе едем в Тбилиси. Немного страшно - как там примут?
|
|
| |