Как это бывает
|
|
Lola | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 08:20 | Сообщение # 3441 |
Мыслитель
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Веточка Хочу рассказать, что когда я познакомилась с моим первым будущим мужем, ему было 15, а мне- 19.В эти года - разница просто вопиющая. Он был ребенок, а я - взрослая женщина (хотя я была девственница, если кому интересно и выглядела лет на 5 младше)...Ну, я наврала, что мне 16, потому что очень хотелось с ним познакомиться, и я боялась, что он откажет, когда узнает, сколько мне лет...Вскоре завязались отношения и самая настоящая любовь. К 18 годам он стал говорить, что хочет жениться и о свадьбе...Мне было уже 22! Я с ужасом представляла, как он посмотрит в паспорт и бросит меня...Ведь и родители его думали, что мы ровесники...Сейчас это смешно, но тогда было несколько месяцев переживаний. Они росли как снажный ком. Несколько раз я пыталась начать беседу на эту тему, но слова просто застревали в горле...В конце концов решилась, и я помню весь этот кошмар - признаться в разнице в возрасте!!! Надо сказать, что он не сразу меня простил, ходил, в таком, типа бреду, говорил, так значит ты настолько старше...как же теперь общаться.... Но потом все успокоилось, и родственники поняли))) Результат - красивая свадьба и счастливая жизнь вдвоем! Правда, жаль, что недолгая... Потому простите своего грузина, не делайте из мухи слона, и не выносите мозги ему, а тем более себе! Думаю ему еще труднее, чем мне, пришлось...Вы же его любили, что мешает теперь?Это сейчас есть всякие свидетельства о рождении, документы, а раньше люди даже не знали сколько им лет (так, плюс-минус десять - вроде сосед родился раньше меня. а может, и позже))), и всем было все равно...Время, оно очень условная единица...А то,что он врал и боялся потерять - так это ему даже в плюс!
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 10:17 | Сообщение # 3442 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Веточка) Alaia А что у вас происходит с вашим грузином? Дела никак не идут к браку?Почему? Почему вы хотите отказаться от ваших отношений? Что происходит? Броня пробита, все замечательно. Но дело не идет ни к браку, ни к совместному проживанию, хотя уже ну обо всем говорено было по 100 раз, сроки назначались не однажды, но все время происходили какие-то события, которые затрудняли решение данного вопроса. А в результате я получила последнее объяснение (или отмазку, как хотите), что он не создаст семью пока не будет в состоянии ее содержать. При это все мои попытки исчезнуть и раствориться вне досягаемости (ну потому что сил уже нет играть в эту игру) встречают нешуточное сопротивление, уверения любви, заявления о невозможности жизни без меня (хотя и не со мной).. и самое интересное... когда я как никогда ранее реально стала видеть, что БУДУЩЕГО НЕТ (на самом деле причины невозможности этого гораздо глубже, их даже не объяснишь тут словами), он же наоборот СТАЛ СПОКОЕН И НЕВОЗМУТИМ. и теперь периодически заявляет: МЫ ПОЖЕНИМСЯ. ЭТО УЖЕ РЕШЕНО. а я ему недавно объяснила, что этого не будет, ПОТОМУ ЧТО НЕ БУДЕТ, а ждать чего-то я уже не буду. и теперь я, так сказать, живу в другом измерении, в своем будущем уже не представляю его рядом со мной, а воспринимаю его как временное явление в своей жизни. исходные данные таковы, что как оно сейчас продвигается, то уже ясно, что ИЗ НИЧЕГО что-то не получится.. чуда, как мне кажется, уже не будет.. а если бы ему действительно нужно было бы стать моей жизнью, это бы уже произошло, ничто бы его не остановило. и даже если он не делает это по объективным причинам и даже если не делает это ВО БЛАГО мне, это хотя и объясняет много, но не упрощает проблемы. а итог таков: неважно по какой причине, но совместного будущего у нас с ним нет.
Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 10:50 |
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 10:37 | Сообщение # 3443 |
Гений
|
Quote (Lola) Мне кажется это немножко радикально, если мужчина за три месяца не уложил тебя в койку, оставлять его и искать другие варианты...Наше общество настолько озверело, что нам это уже кажется неестественным,а вдеь сколько столетий люди вообще не касались друг друга до брака ... Мне видится, что тут дело не в длительности отсутствия секса в отношениях.. а в том, насколько вам обоим он необходим. если он замечательно живет без этого, ну и прекрасно.. а если он находит его на стороне от вас, это не есть хорошо в проекции на ваши будущие отношения, хотя это его право - он свободный мужчина, проживающий самостоятельно.. Вот меня бы в настоящее время такие отношения не устраивали. В своё время я сознательно отказалась от секса на 6 лет своей жизни, поставив перед собой другие приоритеты.. Без этого тоже можно жить, но только позднее я поняла, от чего я отказалась тогда в свои 25 лет.. Сейчас я не хочу себе отказывать в этом, поэтому считаю, что интим это неотъемлемая часть отношений, которая делает их более гармоничными. У нас в этом плане все произошло очень быстро - через час после нашего знакомства в реале, до этого был месяц виртуального общения. Но от этого ни он не стал казаться мне мужланом, ни я в его глазах - падшей женщиной.. многое зависит от человека, если мы здоровы морально, то секс для нас - это просто часть отношений, которая нам необходима.. а вообще каждый выбирает по себе - когда ему и с кем это делать..
|
|
| |
Веточка | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 10:48 | Сообщение # 3444 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Quote (Lola) Потому простите своего грузина, не делайте из мухи слона, и не выносите мозги ему, а тем более себе! А на него никто и не обижается. Quote (Lola) .Вы же его любили, что мешает теперь? Его никто и не переставал любить, дело в другом. Я здравомыслящий человек, человек, который любит его. У меня несколько версий на произошедшее: либо не собирался строить серьезные отношения, либо сомневался в моих чувствах к нему и не доверял. Теперь я думаю о том же, сомневаюсь в нем, раньше такого не было. Зато он успокоился.
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
kisylia | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 14:46 | Сообщение # 3445 |
Мудрец
Награды: 23
|
Веточка, можно встрянуть в ваш разговор? В общем ситуация немножко странная. Можно очень думать на тему того почему он солгал.Мне думается ,если мУжчина обманул один раз, возможен и другой. Quote Теперь я думаю о том же, сомневаюсь в нем, раньше такого не было -лучше все подвергать сомнению. А дальше время покажет, как быть и что делать.Хотя можно сколько угодно оправдавать этот поступок (он же боялся мне правду сказать) еНто как угодно.
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
Сообщение отредактировал kisylia - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 15:21 |
|
| |
Lola | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:18 | Сообщение # 3446 |
Мыслитель
|
Alaia А вы как давно вдвоем? И сколько лет, если не секрет, вам и ему?А вы как сама думаете, это грузинский менталитет или просто он такой? Увы, не могу ничего посоветовать. Во-первых, не знаю ни одного грузина, кроме своего. Во-вторых не была в такой ситуации - первый муж меня буквально упрашивал выйти, а второму предложила я, и свадьба состоялась через полгода после этого факта... Честно говоря, я о замужестве сейчас совсем не думаю. Не знаю, есть ли кто у него,я за ним не слежу, но у меня пока тоже есть свои запасные аэродромы, которыми я не злоупотребляю - так, телефонные беседы по ночам и кофе в кафе.)Я сохраняю их потому, что мне многое непонятно в нем, и я не знаю как все пойдет дальше. Очевидно - это нерусский человек со своим менталитетом, хотя он и москвич в третьем поколении и говорит с акающим типичным старомосковским акцентом.Но предпочла бы, если Бог даст именно его. Все очень красиво с ним - из десяти с небольшим встреч можно написать роман. Но -он очень скрытен - ни одной эмоции на лице, хотя по пожатию рук, по подергиванию щеки можно определить, что переживания все же есть.))) -он не любит моей инициативы, и когда на него есть хоть малейшее давление. При этом сам не любит ничего решать.Очень упрямый. -его поведение с одной стороны- обожание, цветочки, комплименты, рассказы мне обо мне по телефону, какая я красивая, с другой стороны - нежелание остаться со мной наедине. Для меня это все внове. Списала все пока на грузинских характер и жду комментариев.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 22:14 | Сообщение # 3447 |
Гений
Награды: 21
|
Lola, Так. Внимательно читала, решила все-таки высказать и свое мнение. Lola, , специфику его именно Грузинского характера вы в полной мере оцените, когда начнете общаться с ним в окружении его друзей. Вот там и будет вам национальный менталитет. Я не говорю, что это будет плохо, просто и вправду не как у русских.. То, что я прочла до сих пор - скорее просто лично его характер. Да, на людях грузины и правда сдержанны в проявлении эмоций к своей женщине, это у них демонстрировать не принято. Ну, а уж что в другой ситуации - зависит конкретно от человека. Я не претендую на истину в последней инстанции. Но за 7 лет наших отношений на грузинов я насмотрелась до отвала. Поймите, они все РАЗНЫЕ. А уж если учесть, что он москвич в третьем поколении - тем меньше в нем должно было остаться традиционного. У меня давний друг-приятель, со школьных лет, москвич в первом поколении. Так вот я в нем никогда не замечала национальных заморочек, личностных-сколько угодно. Муж в России с 92, в его семье и в семьях родственников уклад еще во многом сохранен. Хотя, связавшись со мной он с каждым годом все чаще слышит от своих,что обрусел. Я понимаю, наш форум разрастается с каждым месяцем, сегодня перечитать его с самого начала малореально, да и запутаетесь в персоналиях. так что немножко повторюсь, для вас. В общем, мой муж младше меня на 4 года. и конечно, для грузинской семьи не юная невестка, русская, да еще и с неслабым жизненным опытом (хорошо, хоть без детей! ) - это было неслабо! Мягко говоря. Я сама до сих пор удивляюсь, насколько спокойно они это восприняли...
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 00:58 | Сообщение # 3448 |
Гений
|
Quote (Lola) Alaia А вы как давно вдвоем? И сколько лет, если не секрет, вам и ему?А вы как сама думаете, это грузинский менталитет или просто он такой? Lola, мы вместе два года, мне вот только исполнилось 35, он на полгода старше меня. у меня детей нет, у него мальчик от брака с грузинкой (живет в Грузии). насчет того, что ваш мужчина скрытен.. он скорее всего не скрытен сам по себе, а просто закрыт от вас до поры до времени.. у меня было нечто похожее в начале, но сейчас все иначе... почти ручной и не представляет жизни без меня... собственно как и не представляет жизни со мной и диллему эту я так и не могу разрешить, от этого и зверею.. а прервать эти отношения не получается, потому что каких-то явных проблем между нами нет, а мешает только его убежденность в том, что сейчас наше совместное проживание ни к чему хорошему не приведет... а жить как живем сейчас у меня уже нет никаких сил.. только и спасает, что график работы у меня свободный и своя машина - поэтому везде успеваю.. один бог знает, чего мне это стоит... и не могу понять, кому это все надо?? годы идут, вокруг грузины детей рожают как грибы, а мы все думаем... хочется просто покоя и жить нормальными житейскими проблемами. без проблем-то все равно оно не получится.. но в любом случае я согласна поменять один комплекс проблем на другой, может быть более сложный, А ОН НЕ СОГЛАСЕН..
|
|
| |
Lola | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 06:10 | Сообщение # 3449 |
Мыслитель
|
Quote (Alaia) Внимательно читала, решила все-таки высказать и свое мнение. Lola, , специфику его именно Грузинского характера вы в полной мере оцените, когда начнете общаться с ним в окружении его друзей. Вот там и будет вам национальный менталитет. Я не говорю, что это будет плохо, просто и вправду не как у русских.. То, что я прочла до сих пор - скорее просто лично его характер Друзей-то у него практически нет - как грузинских, так и русских... подрастерял всех, все-таки "большой мальчик "... Он уже пытается дружить с моими друзьями))). Правда, есть родня, которую я пока не знаю- но они тоже все москвичи...Город, откуда они родом практически полностью разрушен в 2008 году, страшно смотреть на современные фотки... Так что и там вряд ли кто найдется, тем более туда ехать - сегодня себе дороже...Так что вряд ли мне грозит знакомство с большим количеством грузин...((((. Поняла, что характер - его собственное достояние. Жаль. Я надеялась. что это национальное...Потому что характер очень трудный и упертый, при всем его внешнем обаянии.((((.
|
|
| |
Lola | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 06:14 | Сообщение # 3450 |
Мыслитель
|
Quote (Alaia) он скорее всего не скрытен сам по себе, а просто закрыт от вас до поры до времени.. у меня было нечто похожее в начале, но сейчас все иначе... почти ручной и не представляет жизни без меня А мне кажется, у нас все наоборот, он чем дальше, тем больше закрытый...Может я себя неверно веду по отношению к нему?...ляпнула чего-нибудь там?..у него ведь не расспросишь откровенно, он молчит или отнекивается...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 08:46 | Сообщение # 3451 |
Гений
|
Lola, Quote Жаль. Я надеялась. что это национальное... Простите, а что бы это изменило?!
|
|
| |
Lola | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 09:59 | Сообщение # 3452 |
Мыслитель
|
Shamurz Появилось бы осознание того, что я хоть не одна страдаю))).
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:14 | Сообщение # 3453 |
Гений
|
Lola, Прикольный ответ...
|
|
| |
Lola | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:24 | Сообщение # 3454 |
Мыслитель
|
Shamurz, Ну да, коллективно он как-то веселее))
|
|
| |
Lola | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:25 | Сообщение # 3455 |
Мыслитель
|
Хотела сказать "оно как-то веселее"...Тут что, разве нельзя редактировать? Не нашла такую кнопку...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:43 | Сообщение # 3456 |
Гений
|
Кнопка в правом нижнем углу поля сообщений, рядом с цитатой.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 13:18 | Сообщение # 3457 |
Просветленный
Награды: 29
|
Lola, Quote Может я себя неверно веду по отношению к нему?. Лола, ведите себя так , какая Вы есть. Не надо придумывать себе какого-то особого поведения по отношению к нему. Если он не захочет Вас принять такой какая Вы есть, то к чему вообще всё? Так и будете всю жизнь - там не то ляпнула, здесь не так глянула и тп.? Он же не инопланетянин какой-нибудь, чтоб прям так деформироваться под него. Quote у него ведь не расспросишь откровенно, он молчит или отнекивается... Если Вас волнует какая-то проблема, то почему бы и не расспросить подробно и откровенно ? Отнекивается-молчит? ну и значит тоже расценивайте для себя , как нет проблемы. Зачем забивать себе голову и надумывать что-то? В конце концов , ведите себя точно так же по отношению к нему - отнекивайтесь и молчите на его какие-то вопросы, если что. Уверяю, всю душу из Вас вытрясет
|
|
| |
Веточка | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 20:47 | Сообщение # 3458 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Quote (Lola) рассказы мне обо мне по телефону, какая я красивая Это они умеют.... Я просто слушаю, привыкла к этому за два года, и уже никаких эмоций не испытываю, просто жду, когда договорит. Затем переходим к более земным вопросам, какие возникли проблемы за день, и как их можно решить. Quote (Lola) Может я себя неверно веду по отношению к нему?...ляпнула чего-нибудь там? Ляпаете???.... и ляпайте дальше, он же после ваших ляпов не перестает с вами общаться. Значит Ваши ляпы его устраивают. И не воспринимайте все так близко... Время все расставит на свои места.
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 12:48 | Сообщение # 3459 |
Просветленный
Награды: 32
|
Quote (Alaia) только время это покажет, КАКОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ у него характер Это точно... мой из романтичного мальчика, который в мою сторону пять лет дышать боялся, на глазах трансформируется в "хозяина" и даже пытается периодически меня "прессануть" (по крайней мере, я именно так воспринимаю выступления насчет того, что "эта чашка стоит не на месте", "как это я не могу пригласить гостей в дом" и т.д., и т.п., короче, об этом я еще напишу). Полагаю, отчасти дело в том, что теперь он в России официально, зарабатывать начал нормально, вот "фамильные качества" и начали раскрываться. Веточка, Quote (Веточка) и посреди ночи ему звонят его однокласники и он с ними разговаривает Да, это очень характерная примета грузинских мужчин, я одно время даже выключала его телефон на ночь . Запросто может кто-нибудь в два часа ночи позвонить и сказать "мы тут за тебя тост поднимаем". А он не отвечает "с ума вы там сошли все, я вообще-то сплю", а поддерживает беседу. Тоже раздражает. Вообще, признаться, он тут меня порядочно напряг постоянными замечаниями (где-то недели две продолжалась "полоса придирок") и в результате я ему теперь не верю, когда он меня "тискает и целует в нос". Как бы объяснить - я раньше думала, что его настоящая натура - это именно постоянные ласковые слова, объятия, поцелуи, то, что я наблюдала в течение шести лет, а придирки - это иногда, от плохого настроения; теперь он меня обнимает, говорит "ты моя любимая, ты моя хорошая", а я думаю "это же только на время, пока я опять не сделаю что-нибудь "не так", например, не начну ругаться из-за гостей", и тогда он опять уйдет в себя на три дня и будет цепляться к немытым чашкам.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 12:55 | Сообщение # 3460 |
Просветленный
|
Lola, Quote (Lola) Друзей-то у него практически нет - как грузинских, так и русских Вот это очень странно... моему 34 года и у него этих друзей вагон и маленькая тележка, и родни человек 200... большинство, правда, в Грузии. И не думаю, что за ближайшие 10 лет что-то изменится. Причем друзья эти такого плана, что если им нужно помочь деньгами, или, скажем, ночью встать и поехать встречать их на вокзал, мой и отдаст последнюю тысячу, и встанет и поедет. Утверждает, что и они то же самое сделают для него. Мне казалось, что как раз вот это и есть национальная черта характера. А Shamurz правильно написала, мне кажется, москвич в третьем поколении - это уже фактически русский , ну откуда у него взяться грузинскому менталитету?
|
|
| |
Lola | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 14:15 | Сообщение # 3461 |
Мыслитель
|
Natalinka, Если бы Вы знали, как Вы правы!)))
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 15:16 | Сообщение # 3462 |
Гений
|
Dana, Quote "как это я не могу пригласить гостей в дом" упс... и часто ему теперь хочется их приглашать?....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 16:08 | Сообщение # 3463 |
Просветленный
|
Shamurz, Скажем так, немного чаще, чем мне хотелось бы.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 16:33 | Сообщение # 3464 |
Гений
|
Dana, Ну, вообще, по мне, так один раз в месяц - это за глаза! У меня в начале месяца веселее было... Мы-таки купили машину.Ну, дело было в воскресенье, его друзья тут же порешили, что в субботу они у нас - обмывать. Во вторник Гриша слег с гриппом, я сама - на следующий день. Ему звонят на неделе, интересуются нашим самочувствием, и каждый разговор заканчивается вопросом "и что, в субботу все отменяется?" Ребенок проклемался первый, но в сад еще 10 дней не ходил, а я вторую неделю еле ноги таскала, тем более дома двое малышей. Так ближе ко второй субботе на него вообще насели "зажимаешь (в шутку конечно) обмыв, да у вас машина ездить не будет!". Да еще Гришин крестный лично мне позвонил, мол чего это я их всех не зову. Вот тут уж я рассвирипела и сказала мужу, что до весны у нас в доме гостей не будет, и я не в силах и, в конце концов, эпидемия еще не кончилась, не хватало еще, чтоб нам кто-нибудь по новой инфекцию притащил. В общем, кончилось это тем, что Давид их собрал в хинкальной, лишь бы отстали. А главное, я не особо на них и злюсь, прекрасно понимаю, что для грузинских мужиков ничего особо страшного и не было. Ну, чувствует себя жена плохо, так пусть накроет стол, а сама пойдет приляжет. Боюсь, что и сами грузинки мою позицию не оценили...
Сообщение отредактировал Shamurz - Среда, 23 Февраля 2011, 16:56 |
|
| |
Dana | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 20:16 | Сообщение # 3465 |
Просветленный
|
Да, ты правильно понимаешь, мой бы тоже решил, что это неуважительная причина - подумаешь, ну был грипп, так ведь прошел же, и вообще, они и сами прекрасно могут посидеть за столом, без тебя.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 20:39 | Сообщение # 3466 |
Гений
|
Dana, Ну, по крайней мере у меня Давид достаточно "обрусел", чтоб видеть в этом проблему! В том плане, что тоже не хотел, чтоб я надрывалась на кухне, когда у меня на детей еле сил хватает.
Сообщение отредактировал Shamurz - Среда, 23 Февраля 2011, 20:42 |
|
| |
Dana | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 22:44 | Сообщение # 3467 |
Просветленный
|
У нас дело было так - родился племянник (жена брата родила сына), соответственно, Нукри решил собрать ребят и выпить с ними по этому поводу. А я в воскресенье работала весь день, поэтому сказала "валяйте", думала, когда вернусь, они уже разойдутся. Наивная . В общем, налепил он хинкали, водка и ром в доме были. Прихожу я с работы в половине девятого, сидят четыре друга, двое из них с женами (а это, как вы понимаете, уже другой вопрос - одно дело принимать мужчин, которым декорации безразличны, было бы что выпить, другое - женщин), да еще двухлетняя дочка одной из них бегает по квартире и вытряхивает все из ящиков, до которых может дотянуться, в комнате накурено. Ладно, присела с ними, вежливо поздоровалась, глянула на стол, думаю, сейчас они ром допьют и начнут собираться, тем более что семье с ребенком ехать в Подмосковье. Не тут-то было - после рома они открыли водку . Сделать замечание по поводу сигарет я не решилась, помня, что некий знакомый грузин бросил свою девушку после четырех лет отношений из-за того, что она попросила его отца не курить за столом. Но хорошего настроения мне это, понятное дело, не прибавило. Ах, да, я им еще тортик принесла . И вот, значит, наутро мне вставать в семь утра, хотелось бы голову помыть, сохнет она у меня долго, они все сидят и сидят, в итоге я помыла голову при гостях и ходила в чалме из полотенца. Начала потихоньку выражать Нукри свое возмущение - не засиделись ли они, да хватит уже пить, и почему так накурено (все это, конечно, тет-а-тет), потом вообще ушла в другую комнату, должна заметить, что меня к столу особенно никто не звал, мне вообще показалось, скажем так, что они без меня не скучали. Ушли гости в полдвенадцатого, я накинулась на Нукри с упреками из-за сигарет, сказала "в следующий раз скажу все, что думаю", он заявил "ты не должна ничего говорить, для этого есть я", я "но ты же молчишь", он "я же не знал, что тебе это настолько неприятно". В общем, квартиру я проветривала всю ночь, посуду мыла до часу, в семь утра встала, злая и невыспавшаяся, и пошла на работу. А он дулся на меня три дня и только на четвертый высказался, что все, мол, было так прекрасно и замечательно, пока я не начала ругаться, и что ему было делать - выгонять гостей из-за стола? И что он оказался "между двух огней", и гостям надо угодить, и я тут фыркаю, и у него от этого надолго испортилось настроение. И почему я обвиняю его в том, что гости ушли поздно - он-то тут при чем? Железная логика . Как всегда, я же во всем и виновата оказалась (что меня больше всего напрягает в таких ситуациях). И я действительно не знала, что на это сказать. С моей точки зрения нет ничего страшного в том, чтобы сказать "ребят, нам завтра вставать на заре, может, закруглимся потихоньку?". Мои подруги не обиделись бы, да они и не стали бы сидеть до того момента, когда уже потребовалось бы намекать - есть же общепринятые нормы пребывания в гостях, скажем, девять-десять часов вечера, чтобы не создавать неудобств хозяевам, да и самим в нормальное время домой приехать. Сказала это Нукри, тот возмутился до глубины души и сказал "я бы никогда больше не пришел в дом, где мне бы намекнули, что пора уходить, и если гостям у меня хорошо, то это же прекрасно". Видимо, та самая пресловутая разница менталитетов - я считаю, что и об удобстве хозяев неплохо было бы подумать. И еще не могу себе представить ни одного своего знакомого, кто бы закурил в комнате, у нас как-то все больше на лестницу ходят или на балкон. Но для мужа это "жизнеобразующий" момент, видимо, придется смиряться именно мне, что гости будут, и не всегда тогда, когда это удобно мне, и максимум, чего мне удастся добиться - это ограничить их визиты хотя бы одним разом в месяц. И тоже непонятно - если ему приспичит, я же не скажу "лимит гостей на этот месяц исчерпан, дорогой" . Он это воспринимает как ограничение своей свободы, что ли, говорил мне "если бы мне сказали, что я когда-нибудь не смогу позвать гостей, я бы просто не поверил". А напоминать, что квартира не его, тоже непорядочно и не хочется, хотя эта мысль в таких ситуациях первой приходит мне в голову.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 23:04 | Сообщение # 3468 |
Просветленный
|
Понимаю, что и он ради меня многое терпит, идет на компромиссы, делает не совсем приятные для него вещи, значит, где-то и я должна уступить, но от этих гостей меня так ломает... наверное, дело еще и в том, что это совершенно неинтересные мне люди, с которыми мне не о чем разговаривать. Хотя я еще в тот вечер подумала - если бы я его любила истинно христианской любовью, я бы улыбнулась и подумала "мужу хорошо, он радуется, вот и славно - мне тоже хорошо от этого". А моя реакция - это все гордыня, что ли, отчасти эгоизм. Еще была ситуация с днем рождения - с его стороны позвали шесть человек сначала, потом их стало семь, пятеро из одной семьи. Я с девочкой-подростком из этой семьи иногда переписываюсь, написала ей, что хочу в подарок на юбилей моющий пылесос (хотя Нукри и предупреждал меня, что "у них выбирать подарки заранее не принято"). Логика у меня была следующая - в среднем один человек делает подарок на 1000-1500 рублей, так чем они мне принесут пять хрустальных ваз, лучше пусть скинутся с еще одними друзьями и от всех подарят, по крайней мере, нужную вещь. По моим представлениям, недорогой пылесос (а я даже марку назвала и сразу добавила, что на мини-мойку "Керхер" не претендую) стоит шесть-семь тысяч рублей. С учетом того, что банкет на человека с алкоголем обошелся в две тысячи на каждого, по-моему, совсем не проблематично было скинуться. Но Нукри узнал об этом перед днем рождения и начал меня стыдить. Сказал "ты что, написала, что хочешь моющий пылесос? Во-первых, зачем он тебе? Во-вторых, ты думаешь, они побегут по всей Москве искать самый дешевый? Им придется купить дорогой, за десять тысяч, а ты уверена, что у них есть на это сейчас деньги? Да как можно сказать "принеси мне определенный подарок", да у нас так не делают, да пускай даже хоть без подарка приходят". В общем, суть его речи свелась к тому, что, чтобы оправдать мой вопиюще неприличный поступок, он сказал главе семьи "девочка (которой я написала), наверное, что-нибудь перепутала, не нужен нам никакой пылесос, даже не думайте". В результате от их семьи пришло три человека и подарили мне три тысячи рублей, которыми я рассчиталась за банкет (мне как раз не хватало), так что не без пользы. Но если честно, неприятный осадок у меня остался. Понятно, что я не рассчитывала окупить банкет подарками, это глупо и даже неприлично. Но всем остальным гостям - почти каждый из которых спросил "что тебе подарить" - я спокойно сказала, с учетом их материального положения, что хочу примерно то-то и то-то. Ясно же, что я не наглела - к примеру, хотелось цифровую фоторамку (которых я могла бы купить десять штук - или пять пылесосов, если бы не устраивала праздник), но так и не решилась попросить, потому что в среднем на подарок тратят от тысячи до двух, а она стоит четыре. В общем, все было просчитано . Мне самой было бы проще, если бы мне в такой ситуации примерно обозначили рамки поиска (тем более юбилей, хотя, как Нукри справедливо заметил "ты же никому об этом не сказала" ). Но опять-таки, не вижу в своем поступке ничего настолько неприличного, чтобы за меня нужно было чуть ли не извиняться и стыдить меня за него. Кстати, сам он пока так ничего мне и не подарил . Но здесь дело было так - сначала он за две недели до дня рождения собрался купить мне ноутбук от Apple, а я категорически отказалась, потому что стоит он сорок пять тысяч, бюджет общий, как ни крути, да и не хотелось заморачиваться с незнакомой операционной системой. Сказала, что подумаю. Числа восемнадцатого сказала еще раз, что надеюсь, что он не будет делать глупостей и выбрасывать на подарок кучу денег (с учетом потраченной тысячи евро в Вене и стоимости грядущей вечеринки). И что не хочу больше ювелирки, ибо на хорошую пока денег нет, а недорогой уже достаточно. Накануне договорились, что пойдем выбирать подарок вместе, договорились на ноутбук или дубленку, когда у нас будет время, а не побежим в магазин в последний момент, лишь бы что-то купить (как это у нас обычно на все праздники происходит ). Но при этом все равно надеялась, что он приготовил какую-нибудь мелочь, чтобы меня хотя бы символически поздравить. Ну хотя бы букет цветов (по моим представлениям, он должен был купить его заранее, спрятать неизвестно где и утром к моему пробуждению подать мне на подносе вместе с завтраком в постель ). Наверное, он не виноват, что не догадался о моих ожиданиях и воспринял слова "подарок выберем потом вместе" буквально. Но мне все равно было обидно. Хотя он очень постарался, чтобы день рождения прошел на "ура", делал все возможное для этого, развлекал гостей, бегал закупать алкоголь и фрукты, даже погладил мне платье, в тот день это исправило мне настроение, но теперь я опять об этом думаю - как он мог не купить мне подарок, хотя сама же отказалась? . И он мне не раз говорил, что у него дома вообще не принято дарить друг другу подарки на разные праздники, максимум деньги, и то не всегда. Вот и пойми нас, женщин.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 23:24 | Сообщение # 3469 |
Гений
|
Dana, Про Вену я не поняла - вы успели туда съездить?... Вообще, у его знакомых еще нормально, у родни Давида на любое сборище принято дарить от семьи 100 баксов, хоть 2 человек придут, хоть 6.. А вот обговаривать подарки и правда не принято. Деньги и все. Главное, не меньше 100 у.е.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 23:29 | Сообщение # 3470 |
Просветленный
|
Shamurz, В Вену с заездом в Братиславу ездила я одна, через три дня после того, как мы вдвоем съездили в Иркутск . Ну не одна, а с группой, по работе, свободное время было, потратила его с пользой в магазинах и отчасти музеях , в частности, привезла то ли 10, то ли 12 пар обуви . А деньги на шоппинг взяла из свадебного подарка. Возможно, я бы и на деньги согласилась, но один его друг принес только букет (правда, дорогой), а еще одна семья - бордового цвета постельное белье, может, в их понимании это красиво, но мне сразу напомнило фильм "Сумерки" . Хорошо, у них не принято, но у нас-то принято, и так как я другой нации, может, стоило и к моим пожеланиям немного прислушаться?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 23:54 | Сообщение # 3471 |
Гений
|
О, и как оно в Иркутске?! Так далеко, что для меня немыслимо. Но наверняка интересно! Да, белье мне за эти годы пару раз тож дарили. Мало того, что расцветки были на любителя, так у нас еще кровать 2 на 2, двуспалка не налезает. Так что я его с чистой душой передаривала. А вместо букета мне разок вручили - как же это называется?..- в общем, корзину, в ней букет, бутылка вина-конфеты-кофе и еще какая-то дребедень. Была еще сумка, псевдо-от-кутюр, настолько псевдо, что и не помню, куда засунула,где она валяется.Короче дорого и не прикольно, уж лучше б деньги. Это из серии "русской можно и не деньгами, а подешевше отделаться"
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 00:17 | Сообщение # 3472 |
Просветленный
|
Quote (Shamurz) Это из серии "русской можно и не деньгами, а подешевше отделаться" Надеюсь, что ты ошибаешься в оценке действий дарителя . Может, они из лучших побуждений. В Иркутске я второй раз уже, далековато, пять с половиной часов лета туда, шесть обратно, но, в принципе, до Эмиратов, куда я так по работе и не попала в этот раз, примерно столько же, это туристов не останавливает. Интересен в первую очередь не сам Иркутск, а, конечно, Байкал - я бы туда съездила летом на недельку, но отпуск на это тратить жалко, во-первых, холодно, не покупаешься, во-вторых, очень дорого, в разы дороже, чем на юг, одни билеты чего стоят. Но поплавать на теплоходе, посмотреть острова, знаменитый Ольхон, лежбище нерп, диких мустангов очень хочется. Нукри, кстати, остался в восторге - прокатились по Байкалу на снегоходе, посмотрели музей природы, ездовых собак, купили копченого омуля, а еще наш гид, как оказалось, обожает грузин и недавно отдыхал в Грузии, так что они нашли о чем поговорить . Даже 20-градусный мороз моего мужа не испугал и не испортил ему настроения. А потом у нас был гастрономический тур - в 17 часов мы покушали "бозы", монгольский вариант хинкали, в 18 решили скоротать время до официального ужина за копченым омулем , а в 19 часов нас привезли в китайский ресторан с восемью переменами блюд . Здесь я могу только сказать свою ставшую уже классической фразу "сибиряки такие добрые, гостеприимные люди... ик..." . Вообще мы туда полетели потому, что меня пригласили в жюри детского конкурса моделей, а я потребовала помощника в лице мужа . Самый прикол, что на конкурсе были две девочки с грузинской фамилией, мой подхватился, сказал "я пойду за кулисы, познакомлюсь с их отцом" и убежал. И познакомился - правда, не с отцом, а с молодым дядей девочек, и за пять минут скорешился настолько, что вечером за он нами приехал, забрал после еще одного официального ужина и повез ужинать повторно . Еду и думаю "да, ребята - стоило лететь за 4000 км от дома, чтобы снова "Rangerover" (у одного друга такой, часто с ним ездим), снова грузинская музыка в колонках и грузинская речь". По дороге выяснили, что он дружен с нашим Илико (я даже не удивилась этому ) и должен был даже с ним ехать нас встречать, но не получилось. В общем, я так чувствую, с моим мужем не пропадешь - в любом городе надо искать грузинскую общину и никогда не почувствуешь себя одиноким .
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 23:07 | Сообщение # 3473 |
Гуру
Награды: 1
|
Quote (Dana) по моим представлениям, он должен был купить его заранее, спрятать неизвестно где и утром к моему пробуждению подать мне Ха-ха, у меня тоже именно такие представления...Если, когда мы не жили вместе и еще не были женаты, я получала цветы и даже частенько неожиданно (например при выходе в театр или на концерт), то теперь ни-ни. И даже при моих аккуратных намеках за несколько дней до дня рождения или конретных рассуждениях о том как мне приятно было бы получить цветы на 8 марта, я вместо цветов получаю круглые глаза моего любимого мужа и слова о том, что он, оказывается не привык дарить цветы и у них это не принято:)
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 23:10 | Сообщение # 3474 |
Мудрец
|
Dana, Кать а по мойму заказывать подарки- это нормально.Ну хочешь ты пылес это твое личное дело.Меня всегда бесило у грузин что у них чуть что так это неудобно.Ладно бы ты в Грузии , а ты в Москве. Это в полне нормально по нашим меркам так поступать.Муж тебя стыдит? Так это его взгляд на вещи.У тебя другой.Так почему в Твой день рождения не сделать как тебе удобно. И как принято у нас в Мосвке. Не понимаю
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 23:13 | Сообщение # 3475 |
Мудрец
|
Shamurz, Quote Это из серии "русской можно и не деньгами, а подешевше отделаться . Это точно.
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 23:13 | Сообщение # 3476 |
Гуру
Награды: 1
|
Да, кстати и подарки своим очень близким у них в семье тоже дарить не принято. Поэтому став его законной супругой я перешла в разряд "очень близких" и, соответственно, подарков не получаю, хотя сама пока еще по привычке делаю ему (правда уже через раз). Зато когда идем на праздник к родственникам (не таким близким, как я) то из штанов вон лезем, что бы положить денег в конверт как можно больше. Вот вам, за что боролись, на то и напоролись:)
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 20:42 | Сообщение # 3477 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, Нет, отсутствие подарков меня категорически не устраивает . Я протестую .
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:31 | Сообщение # 3478 |
Гений
|
Ну, подарки мне по прежнему дарят. Только как-то более прагматично, что ли? или то, что я хочу, или всяко со мной заранее обсудив. А вот сюрпризы остались в прошлом...
Сообщение отредактировал Shamurz - Пятница, 25 Февраля 2011, 22:31 |
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 22:35 | Сообщение # 3479 |
Гений
|
Dana, Кать, а где обещанный отчет о ДР?! Ни в одной теме не нашла!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 23:21 | Сообщение # 3480 |
Просветленный
|
Shamurz, Завтра, завтра... вчера я напилась. В одиночку . Искала границы своей личности (не подумайте, что из-за Нукри, нет, к счастью, он даже успел отнять у меня последнюю рюмку коньяка и допить ее сам, а то бы я, наверное, вообще сознание потеряла). В общем, экзистенциальные опыты . Самое обидное, что не помогло .
|
|
| |