Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
ShamurzДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 23:43 | Сообщение # 3481
Гений
Награды: 21
Статус: Оффлайн
Dana, biggrin biggrin biggrin Ну, это точно не помогает! Да и границы личности просто исчезают в пространстве. Пробовала..

LolaДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 00:43 | Сообщение # 3482
Мыслитель
Награды: 2
Quote (Dana)
А Shamurz правильно написала, мне кажется, москвич в третьем поколении - это уже фактически русский , ну откуда у него взяться грузинскому менталитету?

Ну, он воспитывался каждое лето у своих грузинских (мегрельских) бабушек, где и хорошо говорить научился...Так-то он общительный...Стоит прийти в ресторанчик, он мгновенно там со всеми знакомится и начинает сдвигать столы - это какая-то мания, с этими столами...Один раз у меня был юбилей в институте, где он никогда не был, там везде "отмечали", мы зашли в институтскую столовую, и я минут на 10 оставила любимого...прихожу, там уже почти все столы сдвинуты, а он - где-то в середине застолья...))) Это по-грузински или как?И еще- если я зову его на какое-то мероприятие (открытие выставки, например), он притаскивает с собой целую корзину выпивки и жратвы, даже если никого заранее не знает, и просто с чисто физическим удовольствием на лице наблюдает, как все это пожирается...Надо сказать, когда мы вдвоем, щедрость у него как-то сильно уменьшается...вот если компания будет...

NatalinkaДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 02:28 | Сообщение # 3483
Просветленный
Награды: 29
Lola,
.Надо сказать, когда мы вдвоем, щедрость у него как-то сильно уменьшается...вот если компания будет...

Всё правильно, основная "работа" - всё на публику, всё напоказ. А когда вдвоём в этом нужды нет. wink biggrin

LolaДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 09:10 | Сообщение # 3484
Мыслитель
Quote (Dana)
Но при этом все равно надеялась, что он приготовил какую-нибудь мелочь, чтобы меня хотя бы символически поздравить. Ну хотя бы букет цветов (по моим представлениям, он должен был купить его заранее, спрятать неизвестно где и утром к моему пробуждению подать мне на подносе вместе с завтраком в постель

Странные какие мы все, женщины...Думаем, что мужчины телепаты и читают наши мысли насчет сюрприза...Мы даже и не намекаем, а когда сюрприза не происходит, начинаются обиды, и опять мужчина не понимает, почему мы обиделись...Они же прямые существа, скажешь - поди сюда, принеси то, он с удовольствием сделает...а вот догадаться, что бродит в нашей голове он не в состоянии...
Мне кажется, вы и вправду много требований предъявляете своему мужу, да вы и сами это понимаете))).Он у вас замечательный, судя по постам.

DanaДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 10:22 | Сообщение # 3485
Просветленный
Награды: 32
Lola, да, много:). Но считаю, что отчасти имею на это право по "ряду внутренних и внешних причин":). Хотя совершенно не отрицаю того, что он замечательный.
Например, сегодня ночью, в два часа, ему позвонил друг и сказал, что его задержала милиция на другом конце Москвы. Мой встал, оделся, взял тридцать тысяч рублей и поехал его "выкупать". Я за это время чего только не передумала - хорошо, думаю, если он всего лишь без документов попался, а если ему наркоту подкинули, то как бы моему за компанию не загреметь. Но обошлось. Я даже не возмущалась - знаю, что он не мог поступить иначе. Вот только сильно сомневаюсь, что деньги нам вернут.
По поводу столов - да, это очень по-грузински, мой тоже в Иркутске, куда вообще-то пригласили именно меня, то есть ему люди вообще незнакомы, моментально захватил лидерство за столом и очаровал всех своими тостами. В общем, в любой компании я за негов этом плане спокойна - мне кажется, если нас пригласят на открытие, скажем, Московского кинофестиваля, он и там Михалкову скажет "так выпьем же за то...":-D. Его абсолютно не беспокоит, кто там за столом - бизнесмены, актеры, модели, дизайнеры - был бы бокал в руке, тут уж он на 100% в своей стихии:).

AlaiaДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 17:23 | Сообщение # 3486
Гений
Награды: 13
Quote (Lola)
он притаскивает с собой целую корзину выпивки и жратвы, даже если никого заранее не знает, и просто с чисто физическим удовольствием на лице наблюдает, как все это пожирается...Надо сказать, когда мы вдвоем, щедрость у него как-то сильно уменьшается...вот если компания будет...

Lola,
когда вы вдвоем это не щедрость уменьшается, а НАДОБНОСТЬ исчезает..
просто перед другими надо держать марку, а перед своими... они и так все понимают без слов и без дополнительных мер по поддержанию имиджа, перед ними не нужно выпендриваться ("свой" в данном случае своя женщина - неважно жена, подруга, любовница).
если с вами перестали церемониться - считайте, что вы для него стали СВОИМ ЧЕЛОВЕКОМ wink
хотя с другой стороны... если с вами что-то случится, нормальный грузин всех своих друзей на ноги поднимет, чтобы вам помочь.. wink
правда, я здесь не говорю о материальной поддержке, у них взгляд на денежные вопросы очень специфический.. для нашего ума практически непостижимый wink

Сообщение отредактировал Alaia - Суббота, 26 Февраля 2011, 18:02

DanaДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 18:51 | Сообщение # 3487
Просветленный
Alaia,
Quote (Alaia)
у них взгляд на денежные вопросы очень специфический.. для нашего ума практически непостижимый

Например? smile

AlaiaДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:33 | Сообщение # 3488
Гений
Dana,
примеров множество, вот у нас "свежий" пример. мой сейчас без работы сидит, надо за квартиру платить. начал рвать и метать, мол, что делать.. квартиру собрался оставлять, переезжать к родственникам. как выход, я предложила ему поговорить с сестрой, чтобы она платила за квартиру какое-то время, пока он на мели.. но чтобы платила не просто так, а как бы в счет тех денег, которые он ей год назад на приезд сюда посылал. собственно, ей изначально было известно, что эти деньги она должна будет вернуть, так как они были взяты в долг специально для этих целей.. но где уж.. он отказывается говорить с ней на эту тему.. а сам все что можно уже отдал и для брата и для сестры, и вообще неизвестно кому из друзей... и вообще у них не понять, кто кому должен, когда занимал, сколько и планирует когда-то возвращать или нет... они когда занимают не обсуждают сроки и условия возврата sad
в итоге я ему сказала сегодня, что даже если он сам себя не жалеет, то хотя бы меня пожалел, так как я не могу сидеть спокойно и смотреть на это безобразие пока мы вместе. была бы я как его сестра, то сидела бы спокойно, хоть потоп вокруг нее, а ей по фиг откуда деньги брались пока она дома сидела.. а то сейчас он квартиру оставит, потом уедет куда-нибудь... а потом неизвестно что будет с ним, а я буду дергаться.. а он говорит, мол квартира - это его проблемы. ага, говорю.. а по больница и по тюрьмам за ним ходить, если что случится опять, то это уже будут мои проблемы... sad
пока мы вместе, хочешь - не хочешь его проблемы будут моими проблемами, коли разбегаться не хочет...
он может разрываться на сто частей ради своих родственников и друзей, а они НИКОГДА не помогут ему материально, потому что они будут руками разводить... потому что все делается непродуманно, все живут одним днем.. а я так не умею. sad

DanaДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 20:04 | Сообщение # 3489
Просветленный
Alaia,
Знакомая ситуация, особенно вот это
Quote (Alaia)
у них не понять, кто кому должен, когда занимал, сколько и планирует когда-то возвращать или нет... они когда занимают не обсуждают сроки и условия возврата
. Но тем не менее, нация жива и с голоду вроде никто не умирает:) . Значит, и такой способ ведения бюджета имеет право на существование, просто нам так непривычно.

NatalinkaДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 23:29 | Сообщение # 3490
Просветленный
Угу, только при всём , при этом, что характерно, когда деньги нужны именно тебе (ну тому, кто до сих пор раздавал деньги направо-налево) , то в долг дать категорически некому. Какой-то национальный нонсенс и парадокс, я бы сказала. wacko

DanaДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 23:46 | Сообщение # 3491
Просветленный
Quote (Natalinka)
Какой-то национальный нонсенс и парадокс, я бы сказала

Ага biggrin .

LolaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 08:36 | Сообщение # 3492
Мыслитель
Quote (Alaia)
если с вами перестали церемониться - считайте, что вы для него стали СВОИМ ЧЕЛОВЕКОМ

Да...с одной стороны, приятно, конечно, что уже своя но с другой...((((

LolaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 08:38 | Сообщение # 3493
Мыслитель
Quote (Alaia)
хотя с другой стороны... если с вами что-то случится, нормальный грузин всех своих друзей на ноги поднимет, чтобы вам помочь..

Пока, слава Богу, со мной ничего такого не случалось, проверять не приходилось... Но вот когда он недавно лежал в больнице, то сильно препятствовал всяким там навещаниям, сочувствиям, тем более уходу за собой...Про себя ничего не рассказывал, злился, с врачами разговаривать запрещал...Я все же говорила, правда , в проходной и "под страхом смертной казни"...

LolaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 08:41 | Сообщение # 3494
Мыслитель
Quote (Dana)
По поводу столов - да, это очень по-грузински, мой тоже в Иркутске, куда вообще-то пригласили именно меня, то есть ему люди вообще незнакомы, моментально захватил лидерство за столом и очаровал всех своими тостами.

Для меня в этом процессе "сдвигания столов" самое обидное то, что меня практически перестают замечать, я автоматически принимаю роль "всего лишь одного из гостей", а он теперь "принадлежит всему миру"...Не могу с этим смириться - и мои мужья и просто поклонники всегда продолжали сидеть и быть рядом, и подчеркивать, что именно со мной они пришли...

AlaiaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 11:57 | Сообщение # 3495
Гений
Quote (Lola)
Не могу с этим смириться - и мои мужья и просто поклонники всегда продолжали сидеть и быть рядом, и подчеркивать, что именно со мной они пришли...

Lola,
biggrin :D biggrin
А представьте такое... Если у вас начнутся более тесные отношения, то на какие-то мероприятия он все равно будет ходить один без вас. Просто потому что там собираются одни мужчины. При этом это не означает, что женщине туда нельзя, а просто ей там делать нечего. biggrin
Хотя может сложиться впечатление, что как-то дико это у них выходит.. smile
Поначалу мне было ну ооочень как-то не по себе от таких "гуляний", но я каким-то волшебным образом изначально взяла себя в руки и даже ума хватила сразу взять за привычку никогда не спрашивать где он и с кем и упаси боже в такие моменты надоедать звонками (честно говоря изначально я это делала из страха - вдруг ощутить по его реакции, что он с другой - жуууутко sad ) А потом убедилась, что я все делаю правильно и успокоилась... к тому же он рассказывает потом, где были, что делали smile Иногда звонят оттуда зовут меня, даже если только мужики сидят... но он уже знает, что больше часа мне не высидеть, моя спина не выдерживает такой сидячки со стаканом в руке.. biggrin Вот относительно недавно говорили на эту тему, когда на одной свежей фотографии увидела их ватагу без единой женщины.. Говорю, не понимаю... какой прикол кучковаться вот так... в моем понимании это как-то неестественно да и у нас так не принято.. чтоб муж ходил на праздники без жены (вот мой отец и не пойдет без мамы, век ему сдались мужики... ). А мой подумал так и говорит, что не думал об этом, да и никто не запрещает женщин с собой приводить.. Женщина там конечно и не высидит долго biggrin но все равно.. в моем понимании сначала МЫ (он и я), а потом уже друзья..
а у них каждый на своем месте: время для друзей, время для жен, время для любовниц, детей и т.д. по списку biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 12:05

DanaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 12:29 | Сообщение # 3496
Просветленный
Не знаю, меня никогда не бросают и я все время нагло усаживаюсь за мужской стол:). Что мне за женским-то делать? Если есть кто-то из моих подруг, тогда я не против с ними поболтать, но мне всегда было немного странно, когда я видела мужа и жену, за целый вечер даже не приблизившихся друг к другу. И мне даже приятно, когда муж уделяет внимание гостям, он меня предупредил, что "потанцкет с одинокими девушками, чтобы они не скучали", я была только рада, что он такой внимательный.

boosoДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 12:30 | Сообщение # 3497
Новичок
Награды: 0
Alaia Ооооооооо знакомая ситуация)) Каждая суббота,это святое, сидеть с братьями или друзьями мужским коллективом,поначалу мне тоже было как-то не по себе от таких "гуляний", глядя на жён его братьев,которые без конца их"пилят",звонят, за эти субботы и гулянья, и мужья быстрее бегут из дома от этого, я просто даже не спрашивала,где он,до сколько он будет, а занималась своими делами, успокаивала себя,что у каждого должна быть своя жизнь,хотя самой никуда не хотелось выходить,сидела и ждала) привыкла,зато с его стороны огромное уважения,всё рассказывает,где был,что делали о чем говорили, и я рада,что именно так себя повела и перебороло ,женскую капризность и эгоизм. теперь мне эти жёны звонят и расспрашивают,так как они совсем ничего не знают, от них даже телефоны на блокировках с кодами стоят.. ну мне нет дело до их семьи, и рассказывать мне не очень хочется,что б потом остаться крайней... Так что работа над собой,и понимание и ещё раз понимание) и всегда надо начинать с себя,прежде чем кого то обвинять)

AlaiaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 12:54 | Сообщение # 3498
Гений
Quote (booso)
глядя на жён его братьев,которые без конца их"пилят",звонят, за эти субботы и гулянья

booso,
аналогично. мне было даже странно видеть такое поведение у женщин. одно - молча переживать, а другое позориться названивать "куда пошел?", "когда вернешься?", "с кем ты?" wacko но грузинки это делают.. хотя им-то не знать, что они таким образом мужчину против себя настраивают... опять-таки парадокс.. wink зато потом не удивляешься, что любовницу заводят, которая не бьется в истерике на тему где он и с кем.. wink

DanaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 14:02 | Сообщение # 3499
Просветленный
У нас другая ситуация - меня все время тащат с собой и обижаются, когда я отказываюсь пойти в гости, например, в Коломну, за 120 км от Москвы:). А я совсем не против, чтобы со своими друзьями он встречался один. Двоюродная сестра Нукри тоже постоянно ищет своего мужа по друзьям, а он нарочно телефон выключает - вообще этого не понимаю, что за детский сад.

LolaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 15:01 | Сообщение # 3500
Мыслитель
Alaia,

Согласна с вами, впечатление не очень.Неприятно, когда тебя не берут с собой... не знаешь, что и подумать(((( Я тоже вначале его терроризировала звонками, когда знала, что у них там вечеринка, он потом даже мог трубку не взять.Один раз позвонила с домашнего, так он разъярился: ты с другого телефона решила меня достать?Переругались, трубки побросали тогда...через сколько-то дней он сам позвонил, сказал, что было скучно, все напились (он сам не особо пьет),он ушел домой спать...Спрашиваю: много красивых женщин было? Он: какие еще женщины? Почему тебя так это волнует?..
Не знаю, смогу ли к такому привыкнуть... Мы с моим русским мужем, который умер, 17 лет прожили душа в душу- всегда и везде вдвоем, как попки-неразлучки, из-за этого даже друзей подрастеряли, дружили, в основном, только с парами, как мы... а тут совсем другое...Вижу, я права что в нем есть все же что-то грузинское, хоть он и москвич, это, видимо, в крови надолго...Сначала он мне показался с большими странностями, потом,я подумала, а вдруг это национальное?...Вот читаю форум и вижу- все же национальное...))

Сообщение отредактировал Lola - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 15:21

LolaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 15:09 | Сообщение # 3501
Мыслитель
booso,

Все верно, и я готова меняться, но смогу ли? Я прожила уже одну жизнь и у меня совсем другой опыт...Я даже не представляю как заниматься "своими" делами - до того времени у нас с покойным мужем все дела были общие.Он бы обиделся, если бы я пошла без него ,и я бы обиделась тоже...А звонки друг другу, в те редкие времена, что мы не вдвоем были, мы воспринимали не как назойливость, а как человеческое беспокойство за другого (типа, с любимыми не расставайтесь))...
Потому просто не представляла таких "разобщенок" даже в страшном сне...Я не ревнива, и ему доверяю абсолютно, но для него даже когда я ему в больницу звонила и волновалась, как он там, что говорит врач, не одиноко ли, не передать ли что? (там был карантин), эти звонки были поводом для раздражения(у меня все нормально, зачем звонить каждый день-через день?!)
Когда у моих друзей вечеринка, всегда его зову с собой, а вот он...мне тяжело наплевать на ситуацию и просто абстрагироваться иногда на пару дней оттого - где он? как он? что с ним?

Сообщение отредактировал Lola - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 15:25

LolaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 15:20 | Сообщение # 3502
Мыслитель
Quote (Dana)
Двоюродная сестра Нукри тоже постоянно ищет своего мужа по друзьям, а он нарочно телефон выключает - вообще этого не понимаю, что за детский сад.

Мой тоже выключает, значит я не одинока))). Правда я его по друзьям не ищу, иногда звоню, не зная где он,просто поговорить,а он где-то тусуется...Может сказать :мне некогда...(и меня это раздражает - ведь можно же объяснить,да просто сказать ласково!) , и потом трубку уже не берет... Мой же телефон всегда включен для него...((( Пыталась платить той же монетой,но не хватает сил бросать трубки, да и с грузинами, наверное, это неразумно...
Сейчас переменила тактику, перестала сама интересоваться его делами...На все его выверты говорю(с грузинским акцентом) :у нас будэт так, как хочэт мужчина!).По-моему ему нравится...Но мне некомфортно.((((

KvitaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 17:04 | Сообщение # 3503
Новичок
Всем привет я новенькая, но со старыми проблемами. Писать очень долго все что произошло. А если в кратце. то у меня тоже роман по инету с грузином. Скажите, были ли у кого виртуальные знакомства переросшие потом в реальные отношения Что то мне подсказывает что меня этот грузин разводит, точнее даже у меня два романа. ))) Один хочет чтоб я к нему приехала, но правда за свой счет. Так у него денег нет, потому что в грузии безработица, и он не может найти работу. Но я ему так нравлюсь и бла бла...и типа мне же всеравно куда ехать отдыхать. (это да мне нет проблем поехать в любую страну). Но вот этот вопрос с деньгами...что я должна приехать к парню за свой счет...это меня выбило из колии. И тут начался другой роман с другим грузином. А этот вообще не понятен для меня. Говорит что работает, ездит по миру. а когда я ему предложила встретится сначала в одной стране а потом в другой, он сразу сказал , а что мне мешает приехать в грузию)))))) мне кажется что все грузины только прикалываются над русскими девушками.

boosoДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 21:19 | Сообщение # 3504
Новичок
Kvita
Ну не надо за всех грузинов так отвечать,есть и хорошие.как и в любой национальности) у нас у русских тоже есть и не такие..просто на это внимание не так заостряешь,как на другую национальность....Будь аккуратнее, и не спеши.ведь интернет и переписки это дело такое.. написать можно многое,и с выгодой...получай удовольствие от флирта.а время покажет,пусть не тебя к себе зовут, а сами переезжают, грузины мужчины вольные ,мужественные,если захочет найдёт способ)

boosoДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 21:34 | Сообщение # 3505
Новичок
Lola, у меня тоже было такое было... просто займись собой в такие моменты, да это хорошо что Вы жили друг другом,ну грузины редко такие бывают, да и на самом деле, правильно когда и у тебя своя личная жизнь есть,свои интересы,увлечения,ты будешь морально и духовно расти ,а значит ты личность, а к таким людям тянутся не только мужчины,а и интересные люди,знакомства,жить в мире где только вы вдвоём,это эгоизм, просто потихоньку вы ограничиваете себя всем...

ГОВОРИТЬ КОНЕЧНО ХОРОШО,НА САМОМ ДЕЛЕ У МЕНЯ ДО СИХ ПОР БЫВАЮТ КАПРИЗЫ.ЧТО МЕНЯ "ОСТАВЛЯЮ ДОМА",но это тоже иногда надо в меру и лучше с шуткой... нужно всегда играть разные роли,будьте как любовница,а иногда и слегка ревнивая жена..)) я сторонник этого.. его вы не переделаете... да и зачем,я думаю вы бы тоже не рады были если б кто то хотел Вас изменить..
Одно дело когда он не берёт Вас если они собрались в кругу мужчин,это им это нужно, пусть наслаждаются,как дети..но если он не берёт и на другие мероприятия..то это уже не правильно... присмотритесь,,не через очки..а здравым умом понаблюдайте..прежде чем чувства должно быть уважения,для меня это превыше всего,нет уважения,я не буду смотреть на сказанные чувства.. Так что успеха Вам.. не кого не слушайте, а просто чувствуйте..

AlaiaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 21:50 | Сообщение # 3506
Гений
Quote (Lola)
Я не ревнива, и ему доверяю абсолютно, но для него даже когда я ему в больницу звонила и волновалась, как он там, что говорит врач, не одиноко ли, не передать ли что? (там был карантин), эти звонки были поводом для раздражения(у меня все нормально, зачем звонить каждый день-через день?!)

Lola,
его раздражение - это прививка для вас на будущее, чтобы потом было неповадно.. если переболеете и привыкнете к такой специфике его поведения, то все уже у вас будет тип-топ, а этих странностей и замечать не будете wink

NatalinkaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 21:51 | Сообщение # 3507
Просветленный
Kvita,
Но вот этот вопрос с деньгами...что я должна приехать к парню за свой счет

Квита, а Вы собрались ехать за его счет, совершенно его не зная и даже ни разу не видя в реале ?! wacko
Если уж хотите ехать, то езжайте сама по себе,именно за свой счет, в гостиницу, и встретитесь с ним на нейтральной территории, познакомитесь, посмотрите на него и тд. Мало ли что, Вы ж не знаете его вообще никаким боком и сразу за его счет.

Ну а вообще при таких знакомствах полезно вооружиться большой и прочной вилкой. .....Для снимания большого количества лапши с ушей. biggrin

boosoДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 22:15 | Сообщение # 3508
Новичок
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

AlaiaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 22:44 | Сообщение # 3509
Гений
Quote (Kvita)
у меня тоже роман по инету с грузином. Скажите, были ли у кого виртуальные знакомства переросшие потом в реальные отношения

Kvita,
у меня виртуальное знакомство с грузином, переросло в серьезные отношения, но тут есть несколько моментов:
1. у нас не было виртуального РОМАНА. у нас действительно было ЗНАКОМСТВО. это значит, что лапши на уши он мне не вешал и никаких намеков по поводу интима.. единственный компимент, который он мне сделал, это написал буквально следущее: ты очень красивая.. да и то, когда мы уже обменялись мобильниками..
2. мы живем в одной стране, в Греции, на момент знакомства жили в разных городах, но потом он переехал сюда (потому что здесь все-таки столица). это к тому, что у нас не было проблем с визами или крупных расходов на поездки друг к другу.

Хочется еще добавить, что если грузин говорит о проблемах с деньгами, это не обязательно значит, что он хочет вас развести или же развести на деньги.. как правило, проблемы материального свойства среди грузин - это их перманентное состояние. к этому нужно быть готовой..
ваша же задача - определить порог, до которого вы согласны погрузиться в эту ситуацию в отношениях с вашими грузинами.
а насчет того, чтобы ехать в Грузию знакомиться... мммм... наверно это единственный способ вам встретиться, но имейте ввиду, что вам нужно быть осторожной, чтобы : а) вас там не развели (во всех смыслах), б) не приняли за женщину легкого поведения. wink
я бы посоветовала вам почитать тут у нас тему ЗНАКОМСТВА В ИНТЕРНЕТЕ

AlaiaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 23:10 | Сообщение # 3510
Гений
Quote (Lola)
Сейчас переменила тактику, перестала сама интересоваться его делами...На все его выверты говорю(с грузинским акцентом) :у нас будэт так, как хочэт мужчина!). По-моему ему нравится...Но мне некомфортно.((((

Lola,
тактика в целом верная, но тут можно делать все намного проще:
1. не проявляйте инициативу, но одобряйте его инициативу во всем
2. не оказывайте ему знаки внимания, но поощряйте, когда он оказывает вам внимание
3. не опекайте его (как правило звонки мужикам на тему "что с тобой, я за тебя волнуюсь" - это скрытая форма женского контроля как продукт нашего женского эгоизма, стремление получить порцию внимания к себе любимой)
4. не задавайте вопросов, но спокойно отвечайте на его вопросы, не иронизируя.

Иначе говоря ПРИНИМАЙТЕ И РЕАГИРУЙТЕ, но НЕ ИНИЦИИРУЙТЕ.

Если вы со временем привыкнете к этой схеме поведения, и степень ЕГО заинтересованности в ваших отношениях повысится (хотя может и уменьшится, если для него это не цель и в ваших отношениях именно вы являетесь двигателем), то:
1. вы перестанете нервничать на тему "как разгадать грузина", потому что он сам станет более открыт для вас
2. продвинетесь немного дальше в понимании того "а нужен ли он вам такой?"
3. всплески женского эгоизма не будут так его настораживать, возможно он даже и замечать их не будет, а наоборот будет рад вашим редким звонкам (еще и ждать их будет smile )
4. ну и еще масса положительных эмоций
smile

ShamurzДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 23:31 | Сообщение # 3511
Гений
Alaia, А вы изменились за время пребывания на этом форуме! Вернее, ваши взгляды и оценки изменились... Лично на мой взгляд - в лучшую сторону. Исчезла наивность,стремление всё идеализировать и несколько "щенячий", не по возрасту (уж извиняюсь за откровенность...) взгляд на собственные взаимоотношения с МЧ.

ShamurzДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 23:32 | Сообщение # 3512
Гений
Alaia, Sorry, если моя откровенность зацепила или обидела!

AlaiaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 23:38 | Сообщение # 3513
Гений
Shamurz,
biggrin biggrin biggrin
На что же здесь обижаться! Жизнь идет, новые проблемы рождают новые способы управления ими. biggrin

ShamurzДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 23:42 | Сообщение # 3514
Гений
Alaia, Такой взгляд на вещи мне еще больше нравится!!! biggrin

AlaiaДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 23:43 | Сообщение # 3515
Гений
Shamurz,
Причина проста.
2 года назад, когда мне было 33, можно было еще довольствоваться ахами-вздохами, а сейчас мне 35 и уже не до смеха.. wink
Надо думать и о "хлебе насущном" (говорю в переносном смысле, не буквально).

LolaДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 08:24 | Сообщение # 3516
Мыслитель
Quote (booso)
просто займись собой в такие моменты, да это хорошо что Вы жили друг другом,ну грузины редко такие бывают, да и на самом деле, правильно когда и у тебя своя личная жизнь есть,свои интересы,увлечения,ты будешь морально и духовно расти ,а значит ты личность, а к таким людям тянутся не только мужчины,а и интересные люди,знакомства,жить в мире где только вы вдвоём,это эгоизм, просто потихоньку вы ограничиваете себя всем...

Я так не считаю.Наоборот, когда вы вдовоем познаете мир и открываете новое - это намного интереснее, всегда есть с кем и чем поделиться, и это никогда не разобщает как жизнь по-отдельности., у каждого своя..

Quote (booso)
его вы не переделаете... да и зачем,я думаю вы бы тоже не рады были если б кто то хотел Вас изменить..

Вот тут вы правы. Не стоит пытаться менять не только грузина, а и вообще любого мужчину...женщины в этом плане как-то более лабильны...Я только думаю - смогу ли я принять его таким какой он есть...я по натуре - лидер, ценю в отношениях супругов дружбу прежде всего, а тут- не моги ходить, не моги звонить... и вообще -молчи,женщина!
Как-то он высказался в разговоре про другого мужчину, что ,когда мужик слушается свою жену, то он и не мужчина вовсе, и, типа таких чуть ли уничтожать надо...Пока мне это мнение неблизко.Я, конечно, не сторонница помыкания кого-либо кем -либо, но двое - мужчина и женщина - это одно целое и надо хотя бы СЧИТАТЬСЯ друг с другом, а не когда одна сторона считается, а другой - наплевать. Так хороших отношений не построишь...Но у нас пока так...

Сообщение отредактировал Lola - Понедельник, 28 Февраля 2011, 08:25

LolaДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 08:33 | Сообщение # 3517
Мыслитель
Alaia,
Спасибо за хороший совет.Попробую...Но мне кажется я его УЖЕ слишком затерроризировала))).Будет трудно занять обратные позиции...

boosoДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 08:45 | Сообщение # 3518
Новичок
Ну насчёт "считаться друг с другом" это верно, у меня такое есть... и моё мнение для него так же важно, как и мнение близких людей...Уют в доме,чистота, это гордость перед гостями, это для него святое.ну и верность..Так у меня права на равне с ним,ну кроме субботы)))) Мы иногда шутим,что это у меня траурный день в недели)) его гульки с братьями) Хотя если с ним что то случается.я точно так же,звоню и переживаю..он не нервничает..может просто сказать.."родная, я занят" я освобожусь и позвоню.всё нормально" иногда это мне помогает конечно,отстать от него) Грузин,не грузин-он же человекЮкак и все..поэтому считаться с друг другом это нужно. Вы же будущая семья,вы же что то родное и святое! Правильно делаете,что прислушиваетесь к его мнению о других,в этом уведите его настоящего,и сделаете выводы!

ShamurzДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 08:46 | Сообщение # 3519
Гений
Lola, Если б уже слишком затерроризировали - он бы не продолжал с вами общаться!!! smile

LolaДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 09:56 | Сообщение # 3520
Мыслитель
Quote (Shamurz)
Lola, Если б уже слишком затерроризировали - он бы не продолжал с вами общаться!!!

Это как сказать...(((Если я ему не звоню, то он сам может и недели две не проявляться...бывает и такое.(((

Поиск: