Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
NatalinkaДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 13:52 | Сообщение # 3521
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Lola, ну так пропадите тоже на пару неделек, пока сам не очухается. Пусть он бегает за Вами.

Вот Вы часто описываете Ваши прежние отношения с прежним супругом. Видно, что именно такой тип отношений Вам по душе. А зачем так рьяно цепляетесь за совсем противоположное ? Ведь сами же это осознаёте.
Ну я предполагаю, что последует ответ - "люблю-не могу" или "переклинило меня" biggrin , ну а всё же ?

ChukaДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 21:18 | Сообщение # 3522
Мудрец
Награды: 37
Quote (Natalinka)
пропадите тоже на пару неделек, пока сам не очухается.

Я думаю, что он этого и не заметит. sad

LolaДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 22:04 | Сообщение # 3523
Мыслитель
Награды: 2
Natalinka,
Пропасть на пару недель- это как раз моя следующая стратегия.)))
Не считаю, что нужно искать прежние отношения - это будет просто плохая копия моей утраченной любви.И она всегда будет хуже...уж поверьте на слово женщине с таким печальным опытом!
Я буду сравнивать, и уверена- НИКОГДА сравнение не будет в пользу нового мужчины...Рядом с Гио я узнала много другого, чего не было до сих пор в моей жизни (а я видела почти все),и это пленяет...Я трезво отношусь к нашим взаимоотношениям)...Вот тут ссылка об очередной моей "внеземной любви" - она такой и останется в моей памяти, что бы ни случилось-http://georgia.iliko.ru/forum/26-283-1

Сообщение отредактировал Lola - Понедельник, 28 Февраля 2011, 22:16

LolaДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 22:16 | Сообщение # 3524
Мыслитель
Chuka,
Такое тоже вполне может быть)))

NatalinkaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 00:52 | Сообщение # 3525
Просветленный
Lola, а сравнивать и не нужно. Я немного не об этом. Просто у каждого человека есть некоторый набор требований, если можно так выразиться, который он предъявляет к потенциальным отношениям. Точнее, человек вправе выбирать для себя ту атмосферу, в которой ему будет максимально комфортно существовать. Для чего идти поперек этому, мне трудно понять. Тем более, когда уже есть определенный опыт и нажиты некие ориентиры.
Собственно, я бы не затронула этот вопрос, если бы Вы сами через пост не сравнивали ваши нынешние отношения с теперешними. И тут же пишите обратное
Не считаю, что нужно искать прежние отношения

Мне увиделось некоторое противоречие , потому и спросила. smile

Безусловно, всё это дело хозяйское. Вам жить и решать. Но если б мужчина так себя вел , пропадая на недели и прочее, я бы крепко задумалась. dry

NatalinkaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 00:58 | Сообщение # 3526
Просветленный
Quote (Chuka)
Я думаю, что он этого и не заметит.

Значит проверку не прошел. В сад. wink Зачем время своё драгоценное тратить.

AlaiaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 03:22 | Сообщение # 3527
Гений
Награды: 13
Quote (Natalinka)
Для чего идти поперек этому, мне трудно понять. Тем более, когда уже есть определенный опыт и нажиты некие ориентиры.

Потому что надежда на чудо умирает последней biggrin
Мы не можем знать, что именно нам готовит жизнь.. Иногда исполняются самые-самые невозможные желания biggrin
И пока чутье подсказывает, что еще не все потеряно... работаешь в заданном направлении.. biggrin

Сообщение отредактировал Alaia - Вторник, 01 Марта 2011, 03:37

NatalinkaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 12:59 | Сообщение # 3528
Просветленный
Alaia, не знаю......мне кажется, что в определённом возрасте чутьё уже несколько иное подсказывает biggrin А надежда на подобные чудеса обычно живуча лет эдак в 18-20, потом как мне думается уже должен здравый смысл включаться. smile

Я в такие чудеса давно не верю и убеждена, что если человек человеку нужен, то он никуда не девается и бегать за ним не нужно. Он просто есть и он есть рядом. Ну а на нет и суда нет. smile

Ну это, безусловно, исключительно моё субъективное вИдение. smile

DanaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 17:21 | Сообщение # 3529
Просветленный
Награды: 32
Natalinka,
Ну мало ли, может, сегодня не нужен, а завтра будет нужен... думаю, речь именно об этом smile .

AlaiaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 17:36 | Сообщение # 3530
Гений
Quote (Natalinka)
надежда на подобные чудеса обычно живуча лет эдак в 18-20, потом как мне думается уже должен здравый смысл включаться.

Иногда нам кажется, что мы руководствуемся здравым смыслом, а потом получается, что он и не такой был здравый biggrin
Многое зависит от того, кто что под этим понимает wink

AlaiaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 17:39 | Сообщение # 3531
Гений
Иногда более здраво плюнуть на все рукой и жить сиюминутными желаниями. И это будет более здраво, чем всю жизнь бояться ошибиться и в итоге лишить себя многого, что может нам дать эта жизнь wink Хотя тоже, все хорошо в разумных пределах.. biggrin

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 20:27 | Сообщение # 3532
Мыслитель
Quote (Natalinka)
Значит проверку не прошел. В сад. Зачем время своё драгоценное тратить

Ну зачем же так радикально?)))Если бы я его послала в сад или в лес, то, как минимум, я не пришла бы на такой прекрасный форум))).

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 20:32 | Сообщение # 3533
Мыслитель
Quote (Alaia)
Иногда более здраво плюнуть на все рукой и жить сиюминутными желаниями. И это будет более здраво, чем всю жизнь бояться ошибиться и в итоге лишить себя многого, что может нам дать эта жизнь Хотя тоже, все хорошо в разумных пределах..

+ 1000.Мне ближе ваша конструктивная позиция (см выше), чем все разогнать, и всех послать...Никогда этим не занималась...В итоге, мужчины, бывшие со мной между первым и вторым мужем(их совсем мало))), остались моими искренними друзьями...Наравне с моим грузином и сейчас есть человек, который 20 лет(!)изображал моего друга(он даже никогда не женился), и теперь питает надежды...Но...я его не люблю(((.

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 20:37 | Сообщение # 3534
Мыслитель
Quote (Alaia)
Иногда более здраво плюнуть на все рукой и жить сиюминутными желаниями. И это будет более здраво, чем всю жизнь бояться ошибиться и в итоге лишить себя многого, что может нам дать эта жизнь

Да. Это "Человек в футляре" называется.))Я не сожалею, если в ком-то ошиблась, и я благодарна всем людям, которые прожили со мной кусочек моей жизни, и что они были в ней, чем сидеть одной и "отфутболивать" всех на основании:а вдруг обманут, а вдруг предадут?

DanaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 20:41 | Сообщение # 3535
Просветленный
Lola,
Можно полюбопытствовать, ты кто по Зодиаку? Почему-то мне кажется, что водный знак или Весы.
По поводу мужчин, которые могут "пропасть на пару недель". Я с таким встречалась пять лет. Думала "наверное, у меня вот такая любовь, она же у всех разная". Более того, он мог не ответить на мой звонок и не перезвонить. Когда я познакомилась с мужем, что называется, "почувствовала разницу" - такой заботы и внимания никогда раньше не испытывала. Но я думаю, что и с первым бойфрендом, наверное, что-нибудь могло получиться. При желании. Если бы я была другой женщиной smile . Я была романтичной девушкой 19 лет и сначала он совсем не был мне нужен, потом стал нужен, но он отстранялся, как мог, не пускал меня в свою жизнь. Если бы сейчас, спустя 7 лет, мне бы захотелось за него замуж, я бы вела себя, наверное, по-другому - более напористо, больше бы требовала, не считала бы себя связанной обязательствами, периодически "исчезала" бы и в ультимативном порядке требовала знакомства с семьей. Но есть одно "но" - мой бывший не грузин smile . Хотя, как ни странно, в Грузии родился и провел первые 18 лет своей жизни (о чем я узнала спустя четыре года отношений).

ShamurzДата: Вторник, 01 Марта 2011, 20:44 | Сообщение # 3536
Гений
Награды: 21
Lola,
Если бы я его послала в сад или в лес, то, как минимум, я не пришла бы на такой прекрасный форум))).

На самом деле, это мы с Даной, замужние, тут в меньшинстве. Кто-то в процессе отношений,а из тех, чьи отношения с грузинскими "мачо" уже завершились, многие на форуме остаются. Видимо, у нас тут и правда достаточно комфортно. Ну, по крайней мере - для адэкватных людей. smile
Ой, вру. Есть же ещё Экачка и КотреКатерина. Но первая у нас стала редко появляться,реже моего, а вторая не так давно пришла, да и тоже вниманием не балует. tongue

Сообщение отредактировал Shamurz - Вторник, 01 Марта 2011, 20:46

DanaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 20:55 | Сообщение # 3537
Просветленный
Shamurz,
Аниаба еще smile . Тоже редко появляется.

ShamurzДата: Вторник, 01 Марта 2011, 21:02 | Сообщение # 3538
Гений
Награды: 21
Dana, Да. Анюта. Я не то, чтоб про нее забыла. Но по мне - она вне классификации! smile

DanaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 21:12 | Сообщение # 3539
Просветленный
Shamurz,
Точно, у нее стаж семейной жизни такой, что если нас всех вместе сложить, наверное, не дотягивает smile .
Quote (Lola)
ем сидеть одной и "отфутболивать" всех на основании:а вдруг обманут, а вдруг предадут?

У меня такая подруга - ее что-то часто обманывали, в итоге она уже на каждого нового поклонника изначально смотрит с подозрением. Дошло до того, что ей новый парень пишет "тебе привезти покушать?", а она говорит мне "он переигрывает, это слишком идеально". Я предложила ей расстаться с ним прямо сейчас, мотивируя это его "излишней идеальностью" smile .
Православные говорят, что надо любить, надо открывать свое сердце, несмотря на боль и разочарования. Еще говорят, что "открытое сердце - признак победителя". Вот только как разграничить открытое сердце и обычную наивность, когда позволяешь ездить себе по ушам? В конце концов, если бросили - это еще ладно, всего лишь потерянное время и эмоции. Хуже, когда бросили с ребенком или, как это было с еще одной моей подругой (старожилы форума ее знают) - несколько лет ездила к своему грузину, пока тот не взял у нее двадцать тысяч долларов "на наш общий дом в Тбилиси", которые благополучно канули в Лету. Теперь не ездит больше.

NatalinkaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 22:18 | Сообщение # 3540
Просветленный
и я благодарна всем людям, которые прожили со мной кусочек моей жизни, и что они были в ней, чем сидеть одной и "отфутболивать" всех на основании:а вдруг обманут, а вдруг предадут?

Девочки, я немного другое имела ввиду. Не надо сидеть одной, всех подозревая. Это уже иная крайность. Я лишь о том, чтоб отношения приносили некоторый комфорт, а не бесконечную печаль в стиле "он снова мне не позвонил" или пропал или "как его завоевать, разгадать, раскрыть (нужное подчеркнуть)" или ещё что-то в этом роде.
Я кардинальна именно в таких моментах. Могу закрыть глаза на многие недостатки, но если мне хоть что-то приносит неудобство и напряжение , то искореняю безжалостно. Устала тратить свое время на это, не вижу смысла в этом. smile

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 22:21 | Сообщение # 3541
Мыслитель
Dana,
Если уж так интересно, я - Козерог.Как бывший дипломированный астролог (когда стала верующей, все таблички посжигала, "но руки-то помнят"))), могу сказать,что жертвенности во мне нет...Мужчин я выбирала правильно всю жизнь. как поет Эдит Пиаф, "не сожалею ни о чем")))
Сейчас, после огромного горя,после смерти человека, каждый день с которым был сказкой в течение 17 лет, я считала, что все уже было в моей жизни (хотела объездить полмира- объездила, хотела работать в театре - работаю,хотела писать - стала публиковаться, ну - и т.д.), и выводом было одно - уйти из этого мира нафиг
Гио открыл мне много другого, чего я не знала ( может и не сам, просто получилось).Я буду всегда ему благодарна за то, что снова научилась улыбаться. Не знаю, как будет дальше, этого не знает никто, но - я узнала многое о почти незнакомой мне нации...кто знает, может мой следующий тоже будет из грузин (но не Гио?)...
Сегодня мне хочется найти к нему ключики (это уже почти спортивный интерес).
Должна сказать также, что сама я с ним вела себя вначале не совсем достойным образом, пыталась заставить ревновать, играла, и потом поняла, что все ,что я делала, было плохо, и грузины - очень нравственная нация, играть с которой нельзя. Попробую исправить с Божией помощью- почему нет? Кстати, мой Гио по знаку - Рыбка - гиперчувствительная и гипернепредсказуемая)))

Сообщение отредактировал Lola - Вторник, 01 Марта 2011, 22:34

NatalinkaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 22:24 | Сообщение # 3542
Просветленный
Quote (Alaia)
Иногда более здраво плюнуть на все рукой и жить сиюминутными желаниями. И это будет более здраво, чем всю жизнь бояться ошибиться и в итоге лишить себя многого, что может нам дать эта жизнь wink Хотя тоже, все хорошо в разумных пределах.. biggrin

Так с этим и не спорит никто smile Не надо ни отчего отказываться, всё надо пробовать и испытывать. Но, именно что в разумных пределах. smile

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 22:30 | Сообщение # 3543
Мыслитель
Quote (Dana)
Хуже, когда бросили с ребенком или, как это было с еще одной моей подругой (старожилы форума ее знают) - несколько лет ездила к своему грузину, пока тот не взял у нее двадцать тысяч долларов "на наш общий дом в Тбилиси", которые благополучно канули в Лету. Теперь не ездит больше.

Если у человека открытое сердце, и он не дурачок, он никогда так не сделает. Открытое сердце подразумевает нормальный (не забродивший ум). А нажить ребенка вне брака - это еще и упорство и прельщение в смертном грехе - блуде.((

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 22:40 | Сообщение # 3544
Мыслитель
Quote (Natalinka)
Девочки, я немного другое имела ввиду. Не надо сидеть одной, всех подозревая. Это уже иная крайность. Я лишь о том, чтоб отношения приносили некоторый комфорт, а не бесконечную печаль в стиле "он снова мне не позвонил" или пропал или "как его завоевать, разгадать, раскрыть (нужное подчеркнуть)" или ещё что-то в этом роде.
Я кардинальна именно в таких моментах. Могу закрыть глаза на многие недостатки, но если мне хоть что-то приносит неудобство и напряжение , то искореняю безжалостно. Устала тратить свое время на это, не вижу смысла в этом.

А я и не напрягаюсь вовсе, просто хочется поболтать "за жизнь" - ведь не с кем...Среди моих многочисленных знакомых никто ничего про грузин не знает, и вообще не заморачивается на них...да и почти все мои подруги - замужние, а я...как-то выпала вдруг из обоймы...Я так рада, что вас всех нашла! Спасибо вам! Я приму нужное решение в нужный момент.Я уже очень большая девочка и могу правильно расставить "да" и "нет"))) Просто спасибо вам всем, что вы есть, грузинские жены и подруги! (да и просто хорошие люди))))

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 22:42 | Сообщение # 3545
Мыслитель
Девочки, вот почитала форум, и вижу, что у всех (включая и меня) МЧ,ЛЧ и мужья- мегрелы. Как-то не встретила тут ни одного возлюбленного -свана или картвела, не говоря уже о хевсурах там, или гурийцах...Мегрелы они что, особые?

NatalinkaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 22:51 | Сообщение # 3546
Просветленный
Lola, я бы ещё добавила , что не только мегрелы, так ещё и из одного города все практически biggrin :D biggrin
Сваны были. Правда тоже из этого же города biggrin

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:01 | Сообщение # 3547
Мыслитель
Quote (Dana)
Но есть одно "но" - мой бывший не грузин . Хотя, как ни странно, в Грузии родился и провел первые 18 лет своей жизни (о чем я узнала спустя четыре года отношений).

Все-таки Грузия- это твоя судьба от Бога!)))

DanaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:02 | Сообщение # 3548
Просветленный
Lola,
Quote (Lola)
А нажить ребенка вне брака - это еще и упорство и прельщение в смертном грехе - блуде

Знаешь, я тоже воцерковляюсь, причем не так давно - крестили значительно раньше, чем я начала что-то осознавать - но так категорично я бы высказываться не стала. Тут уж с одной стороны блуд, а с другой - благословение Божье, не скажешь ведь, что дети, рожденные вне брака, чем-то отличаются от остальных, правда? Кстати, а у тебя есть дети?
Natalinka,
Quote (Natalinka)
так ещё и из одного города все практически

Это заговор по обольщению русских девушек. Да. Или наш тайный план по захвату Менгрелии мирным путем biggrin .

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:04 | Сообщение # 3549
Мыслитель
Natalinka,
Из какого? Мой- из Гали (т.е. его родня оттуда...была... теперь все - кто -где, как устроились). Видела фотки этого, с позволения сказать, города...просто ужас берет...Вторая Мировая там прошла.(((Мой ЛЧ иногда плачет, когда об этом говорит...

DanaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:04 | Сообщение # 3550
Просветленный
Lola,
Похоже на то, но у меня, как бы странно это ни выглядело, очень сильное предубеждение против этой страны, почитала бы ты мои сообщения пяти-четырехлетней давности, где я заявляла в открытую, что ненавижу Грузию, поскольку она отнимает у меня любимого. Только после свадьбы я сбавила тон и стала высказываться мягче - мол, не могу судить заранее, поскольку там не бывала, но не думаю, что мне понравится.

DanaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:04 | Сообщение # 3551
Просветленный
Lola,
У нас большинство из окрестностей Зугдиди, в принципе, недалеко от Абхазии. Мы с Natalinkoi очень смеялись, когда обнаружили, что ее грузинский знакомый знает отца моего мужа, причем узнал его по фотографии в "Одноклассниках" (по фотографии мужа определил фамилию и кто его отец):) .

AlaiaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:05 | Сообщение # 3552
Гений
Quote (Lola)
вот почитала форум, и вижу, что у всех (включая и меня) МЧ,ЛЧ и мужья- мегрелы.

вот у меня восточный грузин biggrin говорит именно по-грузински, мегрельский и сванский не понимает.
исключение из "традиций" форума biggrin

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:08 | Сообщение # 3553
Мыслитель
Dana,
Нет, конечно, дети все- от Бога, как и все мы от Него, просто, когда люди решаются жить вместе, они должны понимать степень ответственности друг перед другом и тем более - перед будущими детьми. Как мужчины, так и женщины....Вопрос детей для меня- больная тема, я могу поделиться этим только с ОЧЕНЬ близкими людьми).
Потому я всегда немножко злая, когда встает эта тема(((
ПС. Мегрелов мы уже "окрутили".Для меня странно, что картвелы как-то не особо поддаются очарованию русских женщин!)))

Сообщение отредактировал Lola - Вторник, 01 Марта 2011, 23:20

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:15 | Сообщение # 3554
Мыслитель
Quote (Dana)
Похоже на то, но у меня, как бы странно это ни выглядело, очень сильное предубеждение против этой страны, почитала бы ты мои сообщения пяти-четырехлетней давности, где я заявляла в открытую, что ненавижу Грузию, поскольку она отнимает у меня любимого. Только после свадьбы я сбавила тон и стала высказываться мягче - мол, не могу судить заранее, поскольку там не бывала, но не думаю, что мне понравится.

Да... я читала форум, прежде чем сюда примкнуть)).Ужас, что творилось в 2008 году ! Я в то время была давно и счастливо замужем и про страну Грузию слабо помнила....Мне звонили люди (русские) и в ужасе кричали: Война! Грузия напала!.Я говорила: вы что, действительно уверены, что грузинские танки пройдут по Красной площади? Зачем, какая выгода Грузии нападать на нас (это уже оффтоп)?Хорошо, что почти все это позади...Почти...Я прочла про тебя - ты герой - взять МЧ из Грузии, помочь ему укорениться здесь...Ты многого достойна в этой жизни...Я бы не решилась никогда так поступить - пойти против государств и мнений народов!)))Респект!

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:16 | Сообщение # 3555
Мыслитель
Alaia,
Он картвел?

NatalinkaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:16 | Сообщение # 3556
Просветленный
Lola,
просто, когда люди решаются жить вместе, они должны понимать степень ответственности друг перед другом и тем более - перед будущими детьми.

Ответственность перед детьми заключается не в совместном житие, всякое случается и ребёнка можно родить в браке, а потом благополучно разойтись. И чем такой ребёнок будет отличаться от внебрачного ? Ничем !

И ребёнок это действительно большой Божий подарок и благословление, независимо от того, как он рожден. Главное, что рожден.

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:18 | Сообщение # 3557
Мыслитель
Dana,
Гали - это город на границе боевых действий с Абхазией...От него ничего - практически ничего не осталось... Как от нашего Сталинграда (Волгограда) во Второй мировой.Там до сих пор стоит контингент войск.

AlaiaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:23 | Сообщение # 3558
Гений
Quote (Lola)
Alaia,
Он картвел?

честно говоря, тонкости перевода в данном случае мне четко неизвестны.. мы на эту тему с ним не говорили. он всегда говорит, что он грузин.
если кто-то сван, то то все вокруг на него говорят - сван.. на мегрела говорят - мегрел.. у и т.д..
просто насколько я пониманию, карвел по-грузински должно означать грузин, тогда наверно он именно то, что мы по-русски называем КАРТВЕЛ... это так.. возможно я дошла до сути методом рассуждений wink

LolaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:25 | Сообщение # 3559
Мыслитель
Quote (Dana)
Можно полюбопытствовать, ты кто по Зодиаку? Почему-то мне кажется, что водный знак или Весы.

Дана, а ты кто по знаку?

AlaiaДата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:29 | Сообщение # 3560
Гений
Прощаюсь. Срочно надо уходить.
Всем счастливо оставаться.
smile

Поиск: