Грузинская кухня.
|
|
TibuaL | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 16:54 | Сообщение # 481 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Natalinka) что для меня наименее травматично У меня другой пунктик - если чего-то хочу съесть (а сулугуни просто обожаю и купить у нас его часто негде), не перед чем не остановлюсь, ватные шарики в нос и... :D И потом магазинные сыры гадкие на вкус, мел и крахмал, а хорошие, импортные - существенный удар по карману...
Сообщение отредактировал TibuaL - Понедельник, 21 Декабря 2009, 16:55 |
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:11 | Сообщение # 482 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Только что, задумавшись о праздничном меню, я пришла к довольно неожиданному выводу - грузинские хозяйки довольно однообразно готовят. По крайней мере, в Москве, если идешь в гости к грузинам, 99% вероятности, что на столе будут: гоми, сулугуни, хачапури, цыпленок табака, салат из огурцов и помидоров с большим количеством перца, иногда сациви и в зависимости от занятости и таланта хозяйки - домашний бисквитный тортик. Никаких отступлений от стандарта вроде "фирменного" салатика, мне не попалось ни разу. Нет, у нас, русских, тоже не то чтобы супероригинальное меню - "оливье" (самый любимый российский салат, наверное), селедка "под шубой", мясо под ней же, отварная картошка, покупной торт. Но у нас возможны варианты - кто-то сделает фасоль, кто-то сыр с ананасами, кто-то пирогов напечет, кто-то нарезки пять видов на стол поставит:). У них же все как по шаблону. Или это по принципу "лучшее - враг хорошего"?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:29 | Сообщение # 483 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Может они просто более консервативны и менее склонны к экспериментам вообще и в кулинарии в частности ?
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:32 | Сообщение # 484 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Интересно, продаются ли в Грузии российские конфеты - "Мишки", "Столичные"? Есть смысл везти их туда в дополнение к подарку?
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:32 | Сообщение # 485 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) грузинские хозяйки довольно однообразно готовят. Когда в гости идем я даже и не надеюсь на разнообразие, у всех одно и тоже Наоборот, когда к нам приходят друзья, то все удивляются моему кулинарному мастерству. Хотя я не люблю готовить. Не люблю это мягко сказано
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:35 | Сообщение # 486 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Интересно, продаются ли в Грузии российские конфеты - "Мишки", "Столичные"? Есть смысл везти их туда в дополнение к подарку? Я привезла конфеты и все были в восторге. Думаю, что это неплохое дополнение
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:36 | Сообщение # 487 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, вообще продаются , "Мишки" точно там видела. Но насколько я знаю , все очень любят когда привозят именно из Москвы , родные , так сказать
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:37 | Сообщение # 488 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Но неужели они так и едят изо дня в день одно и то же? Я, например, не считаю себя супер-кулинаром, но стараюсь, чтобы на неделе ужины не повторялись - если сегодня была картошка с говядиной, завтра сделаю рис со свининой, а послезавтра макароны с рыбой. И еще - полуфабрикаты они в принципе не признают? Совсем-совсем?
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:41 | Сообщение # 489 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Аня, а у вас часто бывают гости? Я вот думаю, раз уж живем вместе, надо бы хоть раз позвать. Но по моим представлениям, придется весь день готовить, а к вечеру недовольные гости вынесут вердикт "хачапури так себе, а гоми-то вообще не сварила! Ужасная хозяйка!":).
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:41 | Сообщение # 490 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) И еще - полуфабрикаты они в принципе не признают? Вообще-то полуфабрикатов в магазинах немеряно, я даже видела чихиртму замороженую
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:43 | Сообщение # 491 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Quote я даже видела чихиртму замороженую surprised А я видела замороженные хинкали . Вот загадка загадочная для кого они там продаются , если их можно есть в нормальном свежем исполнении хоть круглосуточно
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:43 | Сообщение # 492 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Но насколько я знаю , все очень любят когда привозят именно из Москвы , родные , так сказать Да, мне этом говорили Quote (Dana) если идешь в гости к грузинам, 99% вероятности, что на столе будут: гоми, сулугуни, хачапури, цыпленок табака, салат из огурцов и помидоров Ну,хоть бы раз сходить, а?... Ну, разочек хотя бы....К настоящим грузинам. Ну, ей-богу на всю жизнь бы хватило мне. Исполнилось бы желание и я бы успокоилась. Ну,доживу я до этого или нет? А?...
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:45 | Сообщение # 493 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Ну вот мой утверждает, что грузинская женщина скорее умрет, чем предложит своему мужчине сосиску (хотя из моих рук, так сказать, принимает). И что дома, в Грузии, он бы с удовольствием в свое время отведал, скажем, колбасы, поскольку покупные деликатесы у них большая редкость.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:48 | Сообщение # 494 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) "хачапури так себе, а гоми-то вообще не сварила! Ужасная хозяйка!":). А ты не готовь грузинские блюда они им и дома надоели Quote (Dana) Аня, а у вас часто бывают гости? Не знаю как определить частоту посещений, иногда больше, иногда меньше. Но не чаще, чем допустим в Киеве к нам гости ходят. Частенько народ приходит с готовым угощением, например пиво и хинкали или хачапури, или намцхвари. И не надо заморачиваться
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:50 | Сообщение # 495 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, Quote что грузинская женщина скорее умрет, чем предложит своему мужчине сосиску Ну тут , как мне кажется , есть некая доля лукавства . Всё-таки сосиски , колбасы и всякие полуфабрикаты , как ни крути , а дороговастенько выходит . Намесить какое-нибудь гоми , куда как экономичнее. Мне думается , что причина и в этом тоже кроется.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:51 | Сообщение # 496 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Таня, во-во, точно, как раз одного пяти-шестичасового застолья тебе на всю жизнь и хватит, это ты верно подметила:). Тем более ты же в гостях не кушаешь, кажется? (вах, какой экономически выгодный гость, слушай, да:)).
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:52 | Сообщение # 497 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Natalinka) А я видела замороженные хинкали Все продается замороженое. И хинкали, и вареники, и пельмени, и блинчики с разными начинками. И покупают Quote (Dana) поскольку покупные деликатесы у них большая редкость. Может быть это в деревне так. У нас в селах тоже колбасы и сосиски не покупают, потому как домашнее мясо есть Quote (Dana) что грузинская женщина скорее умрет, чем предложит своему мужчине сосиску
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:52 | Сообщение # 498 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Намцхвари - это что? (навострила ушки:)).
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:55 | Сообщение # 499 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Пирожные. Опять-таки покупные
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:55 | Сообщение # 500 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Наташ, ну, в принципе, он и не скрывает, что основная причина экономическая - курятина и свинина свои, а колбаса, действительно, там дорогая по сравнению с отсутствующими, я бы сказала, доходами населения.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:57 | Сообщение # 501 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Aniko,Quote Все продается замороженое. И хинкали, и вареники, и пельмени, и блинчики с разными начинками. И покупают Ага , блинчики , вареники я видела . Но это я как-то могу ещё оправдать . Но хинкали , которые делаются чуть ли не на каждом углу , и можно купить свежие , и на вынос даже ..... Нэ понятно ! Трудно представить себе грузинскую семью , которая есть такие хинкали А туристам и подавно они не нужны при такм изобилии натуральных ....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:58 | Сообщение # 502 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
А я-то решила, что сейчас узнаю тайный рецепт доселе неизвестного грузинского блюда:). Представляете, маме моего МЧ, чтобы приготовить цыпленка табака, надо курицу сперва поймать, зарезать, ощипать, опалить, выпотрошить и только потом жарить. Как раз целый день уйдет:).
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:59 | Сообщение # 503 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, конечно .....а прикинь , СКОЛЬКО надобно сосисок среднестатистической грузинской семье ? Точно помрешь .....от разорения ....
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 23:59 | Сообщение # 504 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Dana, Ну, я бы не пошла абы к кому))). А к тому, кого знаю хорошо)), и там бы объелась и ачмой,и хачапури, и хинкали, и гоми, и сациви... Это, правда, уже какой-то незавершённый гештальт, который надо завершить. Ну, чесслово))). И у меня такое ощущение, что я его завершу всё таки, весной-летом следующего года .
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:02 | Сообщение # 505 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, спрос порождает предложение У меня, например, тоже в морозилке есть пару пачек замороженых хинкали. Вдруг захочется, не бежать же в кафе Quote (Natalinka) Трудно представить себе грузинскую семью , которая есть такие хинкали Трудно представить семью, которая каждый день лепит хинкали
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:02 | Сообщение # 506 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Насчет тамошних куриц .......Помнится мы там купили в магазине тушку .....мой МЧ приносит её домой , а она с головой ,клювом , ногами .....разве что ощипанная .......У меня Маха испугалась , пришлось мне тайком её разделывать , дабы не травмировать ребёнка
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:06 | Сообщение # 507 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Aniko, ну возможно и так . Просто они же по вкусу ужасные . Я не знаю какие они в Грузии замороженные , но я пробовала покупать в Москве , это кошмар кошмарный . После настоящих мы их никак есть не смогли . Но вполне вероятно , что это наше восприятие таково .....ведь , с другой стороны , едим же замороженные пельмени , хотя , конечно они далеки от домашних ......но , не знаю как бы было , будь тут развиты пельменные на таком же уровне , как и хинкальные в Грузии....
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:07 | Сообщение # 508 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Мне говорили, что их лепят сразу много, а потом замораживают. Но все равно домашние. Перефразируя Чернышевского, "умри, но не бери в рот заводских хинкалей":)))). Хотя, может, в Грузии их лучше делают?
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:08 | Сообщение # 509 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Наташа, об одном и том же подумали. Мне в Москве и ресторанные-то всего однажды приличные попались.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:14 | Сообщение # 510 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Ну если лепят и замораживают это куда ни шло, это нормально вполне . Но вообще я видела там именно заводские упаковки , наподобие как у нас продают .
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:15 | Сообщение # 511 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Dana, Конечно, они хуже домашних, но не намного хуже тех, что в кафе подают. Смотря какой производитель. Мы берем в кафешке неподалеку, они сами фасуют и продают. Вот замороженные пельмени в Грузии гадостные, это да
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:17 | Сообщение # 512 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Aniko, ну в кафешке они всё ж таки натуральные Ведь домашние , когда лепим тоже ведь замораживаем . И пельмени так же . А в заводских , там мясо (если это вообще мясо ) гадское совершенно . И тут тоже . Просто всё равно едим , конечно , если по быстренькому надо .
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 00:23 | Сообщение # 513 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Natalinka) Просто всё равно едим , конечно , если по быстренькому надо . Да, конечно. Я приверженец домашней кухни, но иногда бывают случаи, что полуфабрикаты очень выручают Quote (Natalinka) Aniko, ну в кафешке они всё ж таки натуральные Главное в это верить
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 10:02 | Сообщение # 514 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Ну вот мой утверждает, что грузинская женщина скорее умрет, чем предложит своему мужчине сосиску (хотя из моих рук, так сказать, принимает). мой тоже прекрасно принмает,с удовольствием жует сосиски)))) Quote (Aniko) Все продается замороженое. И хинкали, и вареники, и пельмени, и блинчики с разными начинками. И покупают во-во.....и даже,если знать ,какая фрма получше ,то можно и неплохого качества купить Quote (Aniko) У меня, например, тоже в морозилке есть пару пачек замороженых хинкали. Вдруг захочется, не бежать же в кафе Quote (Aniko) Трудно представить семью, которая каждый день лепит хинкали та на фиг надо?)))в магазинах достаточно вкусные хинкали,а захочется,так можно и в дом-хинкали поехать покушать,замечу,что это не дорого,и возни меньше,чем покупать все ингредиенты омой и корячиться с ними))))) хотя пельмени,я все-таки люблю домашнии,моего приготовления мы в Украине заказывали у одной жнщины,по 2-3кг домашних пельменей,такая прелесть,они хоть и дороже,чем магазиные ,но по вкусу это вобще мммммм
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
Сообщение отредактировал EkaCHKA - Пятница, 25 Декабря 2009, 10:12 |
|
| |
EkaCHKA | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 10:10 | Сообщение # 515 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Natalinka) Насчет тамошних куриц .......Помнится мы там купили в магазине тушку .....мой МЧ приносит её домой , а она с головой ,клювом , ногами ага,есть и такие,я из них холодец люблю варить,они и с потрохами и жирненькие)))но конечно то,что ее разделать еще надо)))) но эти маленькие тушки замороженные,которые продаются в магазинах иногда мня пугают( а окорока,так вообще. Брат моего мужа рассказывал историю,что поезд,который осуществлял поставку окорочков пришлось пару дней провести не в движении...дело было в теплое время года,так эти окорочка так завонялись,испортились.....ну понятно,что еще с ними могло произойти в таких условиях.Так "находчивые" ребята,перевозившие их,просто смылю эту гниль и вонь с окорочков большим напором воды и вперед их потом на заморозку и продажу,чего "добру" пропадать?( Так что,я всегда стараюсь покупать и курицу и рыбу,не в таком замороженном виде,что можно тушкой гвоздь забить
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 10:17 | Сообщение # 516 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) грузинские хозяйки довольно однообразно готовят Это правда, вот я салатов обалденно большое количество готовлю, но грузинская родня как-то их равнодушно воспринимает. У всех почти г'уму и куры, для разнообразия говядина, свинина, козлятина, рыба на худ.конец. Правда одна невестка (мужа брата сестра) много салаты у меня переняла, правда ее муж (двоюр.брат моего мужа) более всеяден... Quote (Dana) Или это по принципу "лучшее - враг хорошего"? Думаю, скорее зависит от кулинарных устоев грузинской (мегрельской семьи) а также не видела не одной мегрелки, у которой бы "Кулинарная книга народов мира" в доме имелась, а даже если что-то подобное есть они уж точно туда не заглядывают. Quote (Dana) "Мишки", "Столичные" Ох...не навевай грусть-тоску. Я шоколады "Красного Октября" раз в год ем и еще Самарской ф-ки люблю, таких "Мишек" и "Столичных" и у нас днем с огнем не сыщешь. А местная "Житомирские сладости" гадость редкостная, довольствуемся "Рейнфордом" или "Рошен". Quote (Dana) полуфабрикаты они в принципе не признают? Совсем-совсем? Мой сосиски, умирая с голоду, есть не станет уж точно, и даже итальянские макароны "паста" по оригинальному рецепту с пармезанчиком тертым тоже не будет. И вообще у меня как приближается конец рабочего дня голова раскалывается от раздумий, чего моим такого приготовить. Вот к картофелю у нас с мужем обоюдная антипатия...но кушать приходится (я правда жаренный вообще не употребляю). Quote (Tania) К настоящим грузинам А что есть не настоящие грузины? Приезжай к нам в гости, вместе сходим к настоящим грузинам. Quote (Dana) грузинская женщина скорее умрет, чем предложит своему мужчине сосиску В каком-то грузинском фильме жена мужу все время яичницу готовила (больше ничего не умела) так он ее убил... :D. Я тоже сосиски не ем, но и простите, мне кур где на лоджии разводить? Мой говорит, мол давай у мамы сарайчик сколотим... ...как будто он его сколачивать будет и за птицей ходить...У нас на рынке хорошие домашние курочки продают уже щипаные и потрошеные, правда цена такой курочки в двое дороже бройлеров.
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 10:27 | Сообщение # 517 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, Quote (TibuaL) А что есть не настоящие грузины? Приезжай к нам в гости, вместе сходим к настоящим грузинам. Есть). Обрусевшие,например, или те, кто здесь, в России родились и выросли ( вот как Тато,например, надеюсь, не обижу его ). Quote (TibuaL) Приезжай к нам в гости, вместе сходим к настоящим грузинам Пасиб , может и приеду когда-нибудь .
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 11:42 | Сообщение # 518 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Tania, Айда с нами в "Хижину" . TibuaL, С другой стороны, сегодня утром читаю в "Комсомолке" принципы идеального праздничного салата. 1. Обязательно овощной салат, картошку подавать не советуют, слишком тяжелая еда. 2. Курица или рыба предпочительнее мяса. 3. На столе - не более пяти блюд. 4. Отказаться по возможности от покупных нарезок и, главное, майонеза (кто-нибудь видел майонез на грузинском столе? Я - нет). Вот и получается, что грузинские хозяйки следуют правилам вкусной и здоровой пищи на все 100% . А вообще, с тех пор, как я живу с грузином, я стала готовить гораздо лучше. До этого зелень и приправы вообще при готовке не использовала, а теперь знаю секрет успешного приготовления вкусного мяса, например - много-много кинзы, петрушки, лука и чеснока.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 13:01 | Сообщение # 519 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Отказаться по возможности от покупных нарезок Покупных нарезок никогда не беру. Даже красную рыбку делаю сама! Quote (Dana) я стала готовить гораздо лучше. У меня это касаемо соусов и мяса. Муж меня все время успокаивает, что я готовлю отлично, и что в грузинской кухне ничего тяжелого в приготовлении нет, были бы специи.
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 19:44 | Сообщение # 520 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Dana, Quote (Dana) Айда с нами в "Хижину" Пасиб Но,это ж общепит)). Так бы я уже давно сходила .
|
|
| |