Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Грузинская кухня. (Рецепты и обмен опытом.)
Грузинская кухня.
AnikoДата: Пятница, 25 Июля 2008, 12:49 | Сообщение # 121
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
А мы шашлыки без уксуса делаем. Просто мясо луком перекладываем, можно еще лук на мясорубку крутнуть и этим пюре мариновать.
Если из курочки шашлык, тогда майонез. Куриные крылышки супер к пиву!
Но это в Украине. А в Тбилиси сами шашлык не делаем, идем в шашлычную


 
РадостьДата: Пятница, 25 Июля 2008, 13:13 | Сообщение # 122
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Лук - это весело. "Живьем", конечно, ароматно, но все же... Предпочитаю маринованный. Вот тогда можно считать, что жизнь (ну, и шашлык) удалась. А еще если с ткемали... biggrin

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
AnikoДата: Пятница, 25 Июля 2008, 13:15 | Сообщение # 123
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Когда он замаринуется уже не пахнет. А я люблю жареный лук с шашлыком biggrin

 
РадостьДата: Пятница, 25 Июля 2008, 13:48 | Сообщение # 124
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Сациви из баклажан 100 160,00
Баклажаны с орехами 100 160,00
Баклажаны жаренные с зеленью 100 100,00
и чесноком
Лобио 200 70,00
(фасоль,орех, зелень)
Фасоль стручковая 150 90,00
(фасоль,орех,зеленьпо предварит, заказу)
Мужужи 150/5 90,00
(мотолышки в вине)
Сациви 200 220,00
(курица в ореховом соусе)
Куч-мачи 150 150,00
(печень,орех,гранат по предв.заказу)
Пхали 200 180,00
(котрана,шпинат,орех,свекла,фасоль стручковая,
ткемали по предварительному заказу)

Не так давно грузинскому дедушке своему помогала внести изменения в меню - слюной облилась. Кусочек холодных блюд и здесь выставлю. Вас потравлю. Вот такая я стервь. smile
Певрое число - выход готовой продукции, второе - цена. Так, ради информации.


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
AnikoДата: Пятница, 25 Июля 2008, 19:22 | Сообщение # 125
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
Aniko, лук с дымком к шашлыку это здорово.А напиши,пожалста поподробнее ,про крылышки.

Куриные крылышки посолить, поперчить, залить майонезом, пусть немного постоят. А потом на шампура и на мангал. Вкуснятина biggrin
Мяса конечно на них не так много, но крылышки в Киеве продаются недорого. С пивком самое то!!


 
DanaДата: Понедельник, 04 Августа 2008, 21:54 | Сообщение # 126
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Радость,
Посмотрела меню. А цены-то у вас вполне московские. В отличие, я так полагаю, от зарплат.
Aniaba,
По поводу шашлыков - сама не делала, но в журнале попался прелюбопытнейший рецепт - замариновать в крепком кофе сваренном из молотого) с соевым соусом. Такого я точно еще нигде не встречала. ОЦенят ли мужчины - большой вопрос.
 
КерДата: Понедельник, 04 Августа 2008, 22:33 | Сообщение # 127
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
По поводу шашлыков - сама не делала, но в журнале попался прелюбопытнейший рецепт - замариновать в крепком кофе сваренном из молотого) с соевым соусом. Такого я точно еще нигде не встречала. ОЦенят ли мужчины - большой вопрос.

И из какого мяса должна быть такая экзотика?


Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
 
liscaДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 19:52 | Сообщение # 128
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кстати, о необычных маринадах, пришло тут в головушку wacko wacko Да простят меня господа грузины - блюдо абсолютно не грузинское, но - вкусняшка! Итак, берутся самые обнакнавенные куринные окорочка, из них вырезаются косточки, мясо маринуется в соевом соусе - часика два - три. Впрочем - я, и пару дней держала (запамятовала) smile . Затем - панируем в сухарях (я делаю из сладкой сдобной булки) и жарим во фритюре...
Называется энта прелесть- "Мясо аллигатора" На курицу совершенно непохоже...
Впрочем, для придания национального колориту - зелень кинзы будет нелишней... как и чеснок...
Кстати, недавно, на одном из падонковских сайтов, нашла потрясающий рецепт свинины в луковой карамели. Просто так это есть невозможно, но закусывать приличный коньяк - лучше нет.
 
РадостьДата: Понедельник, 18 Августа 2008, 10:06 | Сообщение # 129
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Aniaba,
сходи на тот же udaff.com - все подряд можешь не читать, но вот что касается рецептов - очень и очень интересно и познавательно.


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
liscaДата: Вторник, 19 Августа 2008, 11:51 | Сообщение # 130
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ну, именно, от удава и есть рецептик... happy .
А в котлетку по-киевски, ежели мне не изменяет память - машлице кладут... шливошное good
 
liscaДата: Вторник, 19 Августа 2008, 17:49 | Сообщение # 131
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ну, это уже получается фаршированая куриная филя... happy
 
liscaДата: Вторник, 19 Августа 2008, 19:33 | Сообщение # 132
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Да, приличное сациви - весчь!!!
а я сегодня рассольник забабахала... душевно так...)))))))))))))
 
СухумиДата: Четверг, 21 Августа 2008, 08:30 | Сообщение # 133
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
как приготовить имеретинский хачапури


кто одел мои тапки?
 
СухумиДата: Четверг, 21 Августа 2008, 10:05 | Сообщение # 134
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
хачапури оно и в Африке хачапури

Aniaba хачапури не может быть одним и тем же
везде по разному делают и у каждой хозяйки есть свои секреты
руки у всех разные,у одной получается вкусно,
а другой руки крюки...
давайте не будем всех под одну гребёнку...

кстати в африке хачапури не делают...


кто одел мои тапки?
 
СухумиДата: Четверг, 21 Августа 2008, 12:46 | Сообщение # 135
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
Вы серъезно,а я шуткую.
А если вдруг грузинского шпиона в Зимбабве заслали?

Вот потому!!!
-что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете,
-вот в клетках и сидите.
-И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю...
и Владимир Николаич тоже...




кто одел мои тапки?
 
DanaДата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:12 | Сообщение # 136
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Только что добыла в магазине килограмм кукурузной крупы - большая редкость в нашем районе biggrin . Кто мне быстро подскажет, как варить гоми и эларджи?
Кстати, когда мой "роман с грузинской кухней" только начинался, единственное, что я позволяла себе есть, были как раз гоми и хачапури. Иногда мой желудок плохо воспринимает острое и жареное, по этой причине шашлыки, сациви, баклажаны, пхали и прочее никакого доверия у меня не вызывали. А вот эти два блюда казались вполне безобидными.
 
СухумиДата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:19 | Сообщение # 137
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
подскажет, как варить гоми и эларджи?


Кукуруза крупного помола - 1 стакан
вода - 4 стакана
кукурузная мука - 4 ст.ложки

В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола.
Варить на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Когда засыпаем муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело. Готовое гоми, пока не остыло, разложить по небольшим тарелкам. Пока горячее надо успеть засунуть в гоми сыр, лучше всего сулугуни
Хорошо идет с сациви, харчо, жаренной рыбой, просто с мацони.
На второе утро можно поджарить на сковородке.


источник:cyxymu.livejournal.com


кто одел мои тапки?
 
DanaДата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:21 | Сообщение # 138
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Сухуми,
Спасибо, только кукурузной муки-то у меня как раз и нет:(. Хотя... может, смолоть крупу в кофемолке? И реально сколько это времени займет - полчаса, больше?
 
СухумиДата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:27 | Сообщение # 139
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Гоми
Ингредиенты :

Гергили - 1 кг
Вода
150 грамм кукурузной муки или манки
Описание ::
Гоми - национальное блюдо менгрелов (Самегрело - уголок западной Грузии), они едяет его практически каждый день, вместо хлеба.

Что это такое?

Гоми - это каша из кукурузной муки особого, крупного помола. Ее у нас называют "гергили". Если вам доступна такая мука, то обязательно приготовьте гоми - это очень полезное блюдо, легкое, быстро усваиваемое.

Вот так выглядит гергили (я фотографировала его во время мытья)

С чем его едят?

В Самегрело его варят каждый день и едят вместо хлеба. Особенно вкусен гоми с ореховыми блюдами, с сациви, с разными пхали, а также с жареным поросенком или цыпленком. Некоторые едят его даже с яичницей.

Коронное блюдо - гоми с сыром сулгуни (простым или копченым). В горячее гоми кладутся кусочки сыра, которые плавятся внутри и выпускают вкуснейший сок.

Как его готовить?

Очень просто - надо его помыть и сварить.

Самое главное в готовке гоми - это хорошо его помыть, так как в гергили много темной шелухи. Моется оно в одной и той же воде, если воду выливать, то из муки уйдет весь крахмал и гоми не получится.

Как его мыть?

Ставим казан в раковину. Рядом с раковиной приготовим большую пустую миску, положив на нее сито.

Насыпаем гергили в казан и заливаем его достаточным количеством воды. Начинаем его мыть, помешивая его рукой и перетирая пальцами. Шелуха начнет всплывать. Берем кастрюлю и сливаем воду в миску через сито. Шелуха остается на сите, а чистая вода - в миске.

После чего шелуху выбрасываем, а воду возвращаем в казан! Снова помешиваем гергили рукой, круговыми движениями. Такие движения помогают шелухе всплывать на поверхность.
Снова сливаем воду через сито, осевшую на сите шелуху выбрасываем, а воду возвращаем в казан.

Повторяем эту процедуру до тех пор, пока на сите не станет оставаться все меньше и меньше шелухи. Я прекратила мыть гоми после вот такого количества шелухи:

Как видите, ее здесь уже мало и она почти белая. Оставшиеся черные точечки можно удалить из гоми уже при варке (это для самых больших перфекционистов). Вообще считается, что чем белее гоми, тем выше класс готовящей его хозяйки

Вот так выглядит окончательно помытое гергили в казане:

И наконец...

Вернув в казан воду последний раз, поставьте его на средний огонь и помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте гоми вариться, периодически его помешивая.

Гоми должно вариться долго, примерно два часа. Если вода выпарится и оно начнет густеть, подбавляйте воду, иначе есть опасность, что гергили останется недоваренным. Оно должно очень хорошо развариться.

Через 2 часа, загустите гергили кукурузной мукой (обычной, мелкой), энергично его помешивая. Оставьте его пыхтеть на маленьком огне еще примерно 30-40 минут, не меньше, за это время ваше гоми хорошо подсохнет и станет более рассыпчатым.

Выкладывать гоми на тарелки следует деревянной ложкой, смачивая ее холодной водой перед каждым "заходом".

В горячее гоми положите кусочки сулгуни.


источник: www.day.az/forum


кто одел мои тапки?
 
СухумиДата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:32 | Сообщение # 140
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Хотя... может, смолоть крупу в кофемолке?
И реально сколько это времени займет - полчаса, больше?

30-40 минут не меньше
если нету кукурузной муки можно использовать манку
обязательно просеять


кто одел мои тапки?
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 14:13 | Сообщение # 141
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Сухуми, эх..аппетитный гоми ,захотелось с сациви покушать dry

Рецепт,которому меня научила мама моей грузинской подружки(очень прост в приминении, вкусный такой..... smile ):

"ЧИЖИ-ПИЖИ"(от названия я вообще хихикаю до сих пор..... happy )

Помидоры-2кг.
Лук-1большая головка.
Перец скадкий-2шт(небольшие).
Баклажаны-1шт(маленьктй)
Яйца-2шт.
Чеснок-2-3зубчик(тоже по вкусу).
Кинза-пол среднего пучка(но это,кто как любит,можно "+" "-").

Обжариваем мелко шинкованный лук.С помидор снимаем шкурку и делаем из них пюре(я толкушкой для пюре их толчу).К луку добовляем мелко-нарезанные:лук,баклажан и пирец. Чуть обжариваем и добовляем помидорное пюре,кинзу и чеснок,на маленьком огне доводим до готовности и в конце вбиваем туда яйца.

Должно быть,как густной супчик,поэтому,по-своему опыту,ложите больше помидор,чтоб блюдо не выглядило,как овощное рагу.Можно без баклажан(мне так, даже, больше нравится).

Вкусно потом лаваш(шоти) макать) biggrin

И еще про ткемали,молодой(он зеленый такой).

На 2кг ткемали(сливок этих или алыча)
1 большой пучок омбало(это мята блошная ),на Украине такую не видела sad
1 большой пучок кинзы,НО СУХОЙ!!!!!!!
3-4зуб. чеснока
Соль по вкусу

Варим сливы сначало без зелени,первую воду сливаем,а потом уже довариваем с зеленью.

Протираем сливы через сито,а лучше все это через мясорубку вместе с чесноком.И соль по вкусу!!!

Когда он такой теплый,я наливпю в пиалу и пью просто так happy Очень вкусно,а под мясо вообще СУПЕР!!!!!!

ГААМОС!!!!!!


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
СухумиДата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 20:22 | Сообщение # 142
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
EkaCHKA,спасибо вам.... good
хороший рецепт.... applause
Quote (EkaCHKA)
Сухуми, эх..аппетитный гоми ,захотелось с сациви покушать

сациви очень обожаю.... surprised



кто одел мои тапки?
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 21:35 | Сообщение # 143
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Aniaba, Вот вы мне подсказали,а то я здесь тык-мык,пока освоюсь lumped
гаамос-приятного аппетита,вот даже еще раз спросила у своих,сокращенно это от гаумарджос?говорят нет,это 2разных слова biggrin (флуд чуть-чуть...)

Вспомню еще,как мы сациви делали подробнее и дополню туда smile

Сухуми,
На здоровье,очень рада,что понравились!!!!

Quote
сациви очень обожаю....

сациви,сациви....такой захотелось домашний и чуть-чуть тепленький crazy

а какая фотка.... surprised


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
СухумиДата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 22:51 | Сообщение # 144
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (EkaCHKA)
сациви,сациви....такой захотелось домашний и чуть-чуть тепленький

EkaCHKA, сациви и горячий лаваш....


кто одел мои тапки?
 
EkaCHKAДата: Вторник, 23 Сентября 2008, 10:37 | Сообщение # 145
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Сухуми,
Quote
сациви и горячий лаваш....
applause

Имеенно ГОРЯЧИЙ ЛАВАШ!!!!!!еще свежий сулугуни положить в горячий лаваш,мммммм...... crazy


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
EkaCHKAДата: Вторник, 23 Сентября 2008, 10:39 | Сообщение # 146
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Сухуми,
ой,спутала где ответ писать happy


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
СухумиДата: Вторник, 23 Сентября 2008, 18:33 | Сообщение # 147
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (EkaCHKA)
ой,спутала где ответ писать

EkaCHKA,не переживайте вы так....
нечего страшного.... hello
все всё поняли....... good


кто одел мои тапки?
 
AnikoДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 00:05 | Сообщение # 148
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Мой любимый рассказал какая вкусная ачма и намекнул,если бы я приготовила какой бы он был счастливый. smile Когда рецепт прочитала мне плохо стало. Может кто готовил и не так страшно?
Кстати,в продаже не встречала это чудо.


 
loveavtoДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 00:11 | Сообщение # 149
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1464
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Ачма?
Это что вобще такое? Опиши.


 
AnikoДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 00:39 | Сообщение # 150
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
loveavto,вот на этом сайте есть рецепт . wink

 
loveavtoДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 01:13 | Сообщение # 151
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1464
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Aniko,
ой, что-то жутко сложное!!!! Авто сказал вкусняшка. Но вряд ли у меня нечто подобное получится.


 
AnikoДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 08:41 | Сообщение # 152
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
loveavto,я наверно тоже не рискну такое приготовить smile
Вот и мне Серго сказал,что ачма вкуснее хачапури.Даже не представляю какой вкус. smile


 
ЗелеНаглаЗаяДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 09:45 | Сообщение # 153
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Ачма это слоеный хачапури....веСЧь потрясающая...мммм.....давно не ела good

 
EkaCHKAДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 11:53 | Сообщение # 154
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Ачма-вкуснятина smile очень сытная и питательная,поешь ачму и будешь сыт по горло!!!! happy

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
AniabaДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 12:47 | Сообщение # 155
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Aniko, Анюта ничего страшного нет в этой Ачме.Наши менгрелы на все праздники ее делают.Лазанью знаешь?Ну вот по этому же принципу.Тесто как на пельмени и лапшу.Разделить где-то на 7-8 частей.Каждую часть раскатывать тонко.Самый нижний слой и верхняя крышка невареные.Остальные слои бросают в кипяток на 2-3 мин,затем вытаскивают чем-то широким на друшлаг и под холодную воду,как макароны.
1слой-сырое тесто,его смазать растопленным маслом,на него вареный слой с маслом,на все это размятого сыра,как в простой хачапури.
2слой-вареное тесто,растопленное масло,еще тесто и масло,затем сыр.
3 слой-повтор предыдущего.
4 слой-сырое тесто-крышка.
Все это выкладывается в прямоугольной форме.Затем верх смазывается желтком.Я развожу его водичкой,так легче намазать.Можно маслом растопленным кисточкои промазать.Все нарезать на порции и запечь до запекания верхней корочки,т.е.недолго.Она быстро запекается.
 
loveavtoДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 14:11 | Сообщение # 156
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1464
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Aniaba,
надо будет рискнуть - надеюсь не отравлю любимого, я её картинки даже не видела, но по рецепту понятно, что слоями по принципу лазаньи


 
AniabaДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 15:18 | Сообщение # 157
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
loveavto, слои теста чем тоньше,тем лучше.И не страшно,если при варке они порвутся,разложишь и будет нормально.
 
AnikoДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 21:58 | Сообщение # 158
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Aniaba,я если и сделаю,то очень маленькую ачму smile Варить тесто,откидывать на друшлаг,охлаждать...Сильно много мороки smile Или поеду поеду в Зугдиди.Когда у вас там ближайший праздник? wink

 
loveavtoДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 22:20 | Сообщение # 159
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1464
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Девочки, а что есть сладенького грузинского национального???? У меня Авто сладкоежко!

 
AnikoДата: Четверг, 06 Ноября 2008, 22:26 | Сообщение # 160
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
loveavto,на десерт:гозинаки,чурчхелы,пеламуши. smile

 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Грузинская кухня. (Рецепты и обмен опытом.)
Поиск: