Грузинская кухня.
|
|
Natalinka | Дата: Суббота, 17 Января 2009, 18:59 | Сообщение # 201 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, да вообщем всё просто .....я просто в Яндексе набрала фразу - где в Москве найти кукурузную муку .......И всё само меня вывело туда Доставкой там слишком кучеряво получается "Доставка по Москве осуществляется при сумме заказа не менее 1000 руб. Доставка товаров по Москве в пределах МКАД стоит 300 руб.. При заказе свыше 7000 руб. доставка по Москве бесплатная." Я и подумала как раз , что тебе там рукой подать должно быть .....
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 17 Января 2009, 22:40 | Сообщение # 202 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, да как сказать .....я люблю по вдохновению и настроению А вообще ленюсь частенько , ибо особо не кому воротить какие-то разносолы ...... Просто грузинские хочется самой , потому что дико нравятся , хочется в домашних условиях иногда что-то изобразить ....... Индийскую тоже не пробовала .....думаю , это довольно специфично .....надо сначала как-то к ней приобщиться , узнать что это вообще такое ......Но слышала , что многим нравится.....
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 17 Января 2009, 23:05 | Сообщение # 203 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Сегодня готовила обед и ужин на семью из 4-х человек. Картошки начистила, думала, на два дня вперед - к вечеру смотрю, уже есть нечего, пришлось опять браться за это дело:). Это я к чему - обед у меня был готов где-то за два часа, домашние сказали, быстро, я говорю, наоборот, долго, а тетя мне "ну, если только ты соревнуешься с грузинками" . Готовишь-готовишь полдня, а потом раз, и все за один присест съели.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 17 Января 2009, 23:07 | Сообщение # 204 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, ужас вот и какое уж тут вдохновение , как комбайн какой-то Но в больших семьях да , так и есть .....Зато рука уже набивается так , что и не думаешь особо .......а я уже так разленилась , что постоянно забываю как делаются , казалось бы , элементарные блюда
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 13:39 | Сообщение # 205 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
А я вчера на скорую руку приготовила вариант чихиртмы, что ли - баранина, тушеная в горшочке с луком, чесноком и зеленью. Было много дискуссий с МЧ по поводу того, когда именно класть пряности - я бы бухнула сразу, но он настоял, чтобы класть в конце. Хотя я не люблю баранину, получилось вкусно, и без специфического запаха. Вобще в горшочке готовить хорошо - не пригорает и сочным получается, что бы ни готовили - кашу, мясо, овощи.
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 14:19 | Сообщение # 206 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Dana, наверно это чанахи. Очень вкусно
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 15:22 | Сообщение # 207 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Да, ты права, чанахи:). Единственное что перца на рынке не попалось, "чего-то" не хватало:). А я бы еще картошку и морковку положила, но ЛЧ сказал, не надо.
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 15:30 | Сообщение # 208 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) А я бы еще картошку и морковку положила, но ЛЧ сказал, не надо. Странно, что он не захотел. Еще туда и баклажаны кладут, и помидоры.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 15:35 | Сообщение # 209 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Ну, у него вообще вкусы несколько специфические для меня, чего стоит один перец, поглощаемый в неимоверных количествах:). А с баклажанами и помидорами это уже похоже на аджапсандали с мясом:).
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 15:44 | Сообщение # 210 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Dana, немного похоже, но не то А блюда в горшочках я очень люблю И это самое простое и вкусное: мясо, картошка, морковь, соль, специи. Горшочек сверху тестом залепить, а когда запечется снять и съесть вместо хлеба
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 16:27 | Сообщение # 211 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Я зачиталась сайтом cook-talk, спасибо тебе за ссылку! Ты девушку Milene лично, случайно, не знаешь? Как минимум в ближайшее время буду готовить "харчо из курицы с орехами" и чашушули:).
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 16:42 | Сообщение # 212 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Dana, Milene не знаю. Я тоже зачиталась особенно разделом "Попробуй Грузию на вкус!"
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 19:08 | Сообщение # 213 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, Aniko, всё......теперь я тоже поселилась на том форуме ..... Мои планы по похуданию полетели в тартарары
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 19:21 | Сообщение # 214 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Я зачиталась сайтом cook-talk, спасибо тебе за ссылку! а не могу там зарегистрироваться и странца не открывается больше((((
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 21:38 | Сообщение # 215 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Quote (Aniko) Я тоже зачиталась особенно разделом "Попробуй Грузию на вкус!" А я другие пока и не читала еще:). iris, С ноутбука я тоже не могла зарегистрироваться, и даже читать без пресловутой регистрации не могла, а с рабочего компьютера зашла на "раз".
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 21 Января 2009, 17:32 | Сообщение # 216 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Девушки, я добыла-таки килограмм кукурузной муки! Поехала на встречу в сторону Сретенки и заглянула в "Индийские специи". После просмотр сайта думала увидеть просторный зал, где стоят лоточки сос пециями и приветливые продавцы (возможно, даже в сари) встречают у порога, подробно рассказывают, какую пряность с чем употреблять. Реальность, как всегда, оказалась прозаичней - натуральная кладовка, повернуться негде, кругом узкоглазые рабочие (вероятно, индийцы, но больше на таджиков похожи) таскают какие-то ящики, очередь толкается. Пока объяснила, какая мне мука нужна, семь потов сошло. Благо той, что по 165 р, не оказалось, а то бы я точно взяла. В итоге мне рявкнули: "Мало ли что вы у нас на сайте видели!" . Точно по принципу советских времен "вас здесь не стояло". Ну ладно, зато взяла муки, чая, надеюсь, настоящего, шафрана, который подешевле, полюбовалась на сушеные водоросли и рисовую бумагу. Теперь надо бы съездить на переговоры в сторону Рижского рынка:).
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 12:39 | Сообщение # 217 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Что же, надо честно расказывать не только об успехах. Вчера, после попытки приготовить мчади, я сидела и взирала на результат в горестном недоумении . И мысли у меня были следующие: "Стоило ради этого по всей Москве искать кукурузную муку, просить знакомых, чтобы в итоге получить вот это?". Мое произведение нельзя было есть даже в горячем виде, а уж в холодном ими можно было гвозди забивать . И вроде сделала все по рецепту - развела муку водой, посолила, пожарила в масле - что там можно было испортить? Может быть, тесто слишком круто замесила? Во вторую партию добавила немного молока и тертой брынзы. Это уже более-менее можно было прожевать, но тоже отнюдь не фонтан. Да, а еще надо сказать, что в итоге у меня оказалось целых три вида кукурузной муки - из "Индийских специй", белая с рынка и желтая крупного помола оттуда же, но МЧ заявил, что в Грузии желтая мука идет исключительно на корм скоту....
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 14:44 | Сообщение # 218 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Благодаря Дане , я тоже разжилась этим вожделенным продуктом За что , ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо , Дануле !! Но успехи в изготовлении Мчади , у меня примерно такие же Единственное , что я не пробовала их запечь в духовке , тоже в масле жарила . Может потому такой результат ? Но , есть подозрение , что в духовке они просто затвердеют , как камень........ Ну а вот оладушки , приготовленные по обычному русскому принципу , очень даже недурны оказались . Мне понравилось больше ,чем с пшеничной мукой .
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 15:22 | Сообщение # 219 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Не стоит благодарности:). По обычному русскому рецепту - это как? С содой, кефиром и сахаром? Нет, я искренне теряюсь в догадках, в чем проблема. Вроде совершенно точно было сказано в рецепте - развести водой, посолить, поджарить в масле. It's so strange. Я вчера весь вечер вспоминала, как ты призналась, что твои эксперименты обычно оказываются в помойке:)))). Собственно, у меня аналогично.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 15:30 | Сообщение # 220 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, ну в смысле , как обычно делаются оладушки .....яйцо , молоко или вода , сахар ,соль по вкусу .....или как блинчики ......Просто мука не пшеничная , а эта ...... Я вот , к сожалению , не попробовала Мчади в Грузии, как-то не сложилось .......а то может они и есть такие на самом деле .......просто нам не по вкусу оказались Ну просто , если даже чисто логически ......ну что может быть сумасшедше - вкусного из простой смеси муки и воды ? Ну как ни крути , а ведь гадость же Ну а вообще , как я подозреваю они должны быть довольны безвкусные и твердые .......как мексиканские лепёшки , Начос вроде они называются.......тоже мука да вода...... Но вот как кляр мне тоже больше нравится.....сейчас делала тоже рыбку , очень хорошо с этой мукой .....
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 15:33 | Сообщение # 221 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Quote Я вчера весь вечер вспоминала, как ты призналась, что твои эксперименты обычно оказываются в помойке:)))) Ну в этот раз мы с дочкой их всё-таки мужественно сжевали Она , правда , не скрывала своего удивления по поводу этого блюда и в конечном итоге сьела всё , намазав сгущёнкой
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 15:36 | Сообщение # 222 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
я вот теперь думаю - стОит ли рисковать и варить гоми ?
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 15:40 | Сообщение # 223 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Дочка у тебя вообще золото! Мне бы такую:). Насчет гоми у меня тоже возникли смутные сомнения - может получиться "редкостная гадостность", которая 100 % еще и пригорит - с нашим-то счастьем! - а отмывать потом эту замазку удовольствие не из моих любимых. К тому же, гоми просто так много не съешь, оно хорошо с чем-то, так что еще надо будет готовить как минимум сациви. И опять насчет злосчастных лепешек этих. Я их каждый раз заказываю в грузинских ресторанах. Нет, Наташ, в оригинале они не такие . А мягкие внутри, рассыпчатые и хрустящие, вроде итальянской чиабатты. Особенно пока теплые.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 15:59 | Сообщение # 224 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, ну я всё -таки попробую сделать их в духовке ......Уж один пакет добью на это дело Потому что на сковородке они впитывают ну очень уж много масла и есть такое трудновато ......Вот только не пойму я какая крутизна должна быть у теста ?......хотя по пропорциям ,вроде 1 к 1 смешивается , но жидковато тогда для духовки вроде .......Вообщем надо покопаться по рецептикам , может какие секреты всё-таки есть
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 16:22 | Сообщение # 225 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Наталинка,по густоте тесто должно быть как на оладьи,ну может чуть-чуть погуще.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 17:03 | Сообщение # 226 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Уж один пакет добью на это дело А я хитра и коварна, я сделала для пробы всего-то штук 5. Я не поняла, где специалисты по грузинской кухне? Кто-нибудь, ау!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 17:03 | Сообщение # 227 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Я сделала такой густоты, чтобы в руках не разваливалось. То есть чтобы свободно можно было слепить шарик.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 17:17 | Сообщение # 228 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Quote (Natalinka) Ну а вот оладушки , приготовленные по обычному русскому принципу , очень даже недурны оказались . Мне понравилось больше ,чем с пшеничной мукой Quote (Dana) По обычному русскому рецепту - это как? С содой, кефиром и сахаром? Quote (Natalinka) как обычно делаются оладушки .....яйцо , молоко или вода , сахар ,соль по вкусу .....или как блинчики ......Просто мука не пшеничная , а эта . Natalinka, Dana, только что увидела написаное вами,так вот что скажу.Тот рецепт по которому ,Дана,ты пыталась сделать это вобще-то чисто деревенский рецепт,это на любителя.А делаются мчади(по менгр.чкиди) именно так ,как Наталинка делала,с кефиром (мацони),яйцом и содой.Вот тогда действительно получается очень вкусно.И когда вы замешиваете,то желательно,чтобы тесто немного постояло,набухло.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 21:24 | Сообщение # 229 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Спасибо! Вот это уже больше похоже на правду. А жарить все равно в масле? Или печь в духовке? Вроде бы до меня дошла очевидная истина - грузины пекут лепешки из кукурузной муки не потому, что это деликатес, а просто потому, что пшеничная мука дорогая, а кукуруза в Грузии дешевая. Это здесь все наоборот.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 21:28 | Сообщение # 230 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, правда чтоль ??! Вот те раз ! Таким образом , получается , что мчади это по сути те же оладьи , только с кукурузной мукой ? Dana, Quote А я хитра и коварна, я сделала для пробы всего-то штук 5. Дык и я так же правда штук 7 получилось......
|
|
| |
Aniko | Дата: Вторник, 27 Января 2009, 22:06 | Сообщение # 231 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Настоящее мчади печется на углях в специальных сковородках «кеци», но в современных домашних условиях это блюдо может готовиться либо на плите, либо на листе в жарочном шкафу. Выпечка в «кеци» длится около часа и лепешка остается нетронутой. А вот при выпечке на сковородах мчади закрывается крышкой и печется вначале с одной стороны, после чего переворачивается и печется с другой, но уже не прикрывается крышкой. Мчади бывает двух видов - простое и с добавками, которые вмешиваются непосредственно в тесто. Такими добавками чаще всего выступают тертый имеретинский сыр и пюре из отварной фасоли, смешанное с зеленью (кинза, петрушка, зеленый лук) Простое мчади: Кукурузную муку просеять, постепенно влить воду; столько, чтобы замесить негустое, очень мягкое и нежное тесто. Разогреть чугунную сковородку на огне чуть ниже среднего и налить на нее немного растительного масла. Руки смочить водой, забирать руками небольшие комочки теста, умещающиеся в вашей ладони. Из комков, сжимая их обеими ладонями, надо сформировать овальчики, а потом приплюснуть их, придав форум лепешки. Лепешки осторожно кладите в раскаленное масло. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до золотистого цвета. Затем снять крышку, перевернуть лепёшку на другую сторону и обжарить уже не накрывая. Мчади с добавками: Вымоченный тертый сыр (либо отварную фасоль) смешать с зеленью. Тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Выпекать, как указано выше СОВЕТЫ: — попробуйте вместо воды использовать газированную минеральную воду. Это придает им пышность, в то время как на воде они выходят более плотные. — для хрустящей корочки в тесто надо добавить столовую ложку манной крупы. — для любителей совершенно нежирной пищи : мчади можно жарить абсолютно сухим образом, не добавляя масла. Это можно сделать, либо поместив лепешки на противень и потом в духовку, либо просто на сухой раскаленной сковородке. В последнем случае лучше жарить не маленькие лепешки, а одну целую: взять комок теста побольше, бросить его на раскаленную сковороду и мокрой ладошкой расплющить его до размеров сковородки. Толщина лепешки в данном случае должна быть около 2–3 см. Сначала выпекать под крышкой, затем, перевернув лепешку, крышкой уже не накрывать. Получится абсолютно диетическая лепешка. — для любителей «наворотов»: если тесто сделать немного покруче и закатать туда кусочки сулгуни, то получится одна из разновидностей мчади, называемая «чвиштари». Сулгуни внутри тает, тянется и получается большая вкуснятина
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 28 Января 2009, 00:01 | Сообщение # 232 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Dana, Natalinka, да жарите ,как обычные оладьи,но...Вот Анико упомянула,что можно смачивать руки и формовать лепешку.Я однажды делала очень много,соседи попросили.И тетки мне показали такой прием: большую ложку смачиваешь,набираешь тесто и кладешь на сковородку,потом другой стороной влажной ложки приминаешь лепешку.Но это делается больше для красоты,для гостей.А так можно выпекать как вам легче.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 28 Января 2009, 12:18 | Сообщение # 233 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniko, На тебя была вся надежда, и ты не подвела - появилась и внесла ясность:). Aniaba, Не верю я что-то, что одни менгрелы любят вкусно покушать;). Мацони, наверное, не пойдет, его в Москве редко где можно купить, если только в крупных супермаркетах.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 28 Января 2009, 14:20 | Сообщение # 234 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Dana, мацони можно сделать из рыночного молока.Первый раз на сметане,а потом оставлять закваску.А вообще вместо мацони пойдет кефир или простокваша.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Среда, 28 Января 2009, 17:47 | Сообщение # 235 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Девочки,посоветуйте,как делать тесто,чтоб оно было мягкое и хорошо склеивалось.Делала сегодня пельмени и вареники,так намучалаь...оно потом вообще перестало расскатываться,надо было прилагать к нему максимальные усилия,в итоге после 3.5 часов страданий 82 пельменя и 25 вареников,остальное тесто выбросила...Это я экспериментировала,новыми формами для вареников и пельмешек,думала быстрее будет,ага.....
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 29 Января 2009, 01:20 | Сообщение # 236 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA,ты наверно слишко мало воды положила при замесе.Слишком крутое тесто.И еще,тесто на пельмени лучше замешивать очень холодной водой. Я делаю так: муку просеиваю в миску,туда соль,яйцо и водой замешиваю как обычно на дрожжевое,ну может чуточку покруче,но не сильно. Тесто для пельменей: 700 г. муки,1-2 яйца,стакан воды,1 ч.л. соли.Получается 1 кг теста.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 29 Января 2009, 11:47 | Сообщение # 237 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, я наобарот воду потеплее делала ,по количеству думаю достаточно налила,может мука неочень хорошая была?вообщем,век живи-век учись Спасибо
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 29 Января 2009, 14:18 | Сообщение # 238 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, нет вода должна быть прям охлажденной.Это в дрожжевое льют теплую.А в тесто для пельменей,лапши нельзя. Мука не знаю,не видела,но думаю дело не в муке.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 29 Января 2009, 14:20 | Сообщение # 239 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, А фарш из чего делала? Вообще молодцы вы, девочки, пельмени лепите. Меня на это не хватает. Правда, всегда интересовал вопрос, как сделать так, чтобы тесто не расклеивалось при варке.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Пятница, 30 Января 2009, 13:02 | Сообщение # 240 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Dana, фарш говяжий,я формочки класные купила,продавец так быстро демнострировал,а я столько провозилась еще и тесто не ахти....тесто не расклеивается,я потом еще их просматриваю и если есть какие-то края подозрительные,просто крепче зажимаю их Quote (Dana) Вообще молодцы вы, девочки, пельмени лепите это потребность такая,темболее,любимого надо побалывать
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |