Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-1
ChukaДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 13:25 | Сообщение # 7081
Мудрец
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Lelu, Поставь диван по диагонали или посередине комнаты и балдей дальше.... biggrin

TibuaLДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 13:26 | Сообщение # 7082
Просветленный
Награды: 26
Quote (Lelu)
нееет уж, дудки, посуду и кастрюли мы ниому не отдадим

biggrin biggrin biggrin
Quote (Lelu)
а мужа то не денешь никуда особо

В придачу с кастрюльками пойдет biggrin biggrin biggrin
Quote (Lelu)
выяснить есть грузинский культурный центр в твоем городе

Вот это правильный будет подход.

LeluДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 14:04 | Сообщение # 7083
Гений
Награды: 6
Quote (Chuka)
Lelu, Поставь диван по диагонали или посередине комнаты и балдей дальше....

Chuka, боюсь моя семья не переживет очередной перестановки и придется мне вместе с диваном выехать biggrin

сейчас в инернте прочитала: "Мой тут как то выдал, пойдду говорит, душ воЗму, потом подумал, "неа, неправильно"- пойду, душ заберу" biggrin

Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...

irisДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 14:09 | Сообщение # 7084
Просветленный
Награды: 17
Quote (TibuaL)
Quote (iris)я осталась без общения А мы?

TibuaL, вы мое спасение,это даже не оспоримо!!))а о я б наверное уже речь забыла,у меня и так с ней стало не очень,вчера на Йоге попыталась,обьяснить как можно отрубями кровь и печень почистить,пришла в шок,от скудности своего запаса и неумения строить предложения..я такими темпами скоро мычать начну((необходимость живого общения тоже нужна))
TibuaL, спасибо огромное за подержку))это как глоточек кофе с утра,но проблем к сожалению не решает)),да,кстати у нас на форуме ни у кого не завалялось не нужной волшебной полочки?))мне очень надо)))что все проблемы одним махом решить)))я вчера до 4 утра на кухне,внушала себе ,что вот например людям на гаите хуже,чем мне,но это при моем эгоизме и сабялюбии не срабатывает(((
Quote (TibuaL)
в Кишиневе в ресторане над Быком

наверное "ла рома" кстати одно из мест моей работы ))
Quote (TibuaL)
что молдавскую мамалыгу солят при варке,

все рецепты я раньше выкладываля,про пшеничеую крупу слышу впервые

irisДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 14:26 | Сообщение # 7085
Просветленный
Quote (Lelu)
мужа то не денешь никуда особо

Lelu, ой и не говори мать!))с этим вообще ума ни приложу что делать))кстати развивая тему кастрюль))у мужа есть же еще и бабушка спящая с молотком под подушкой(благо в отдельном домике),так вот у бабки маничка ,что у нее все крадут,т.к.,что особого много я не увезу..девочки ,может я просто жадина?но мне реально жалко моих вещей,моих потому,что это все приданное мне мама надавала,а остальное родственики и друзья с моей стороны надарили((
Quote (Lelu)
я думаю, что ты еще не совсем в опе, представь если бы ты жила где нить в Турции (так конечно красиво, но все же), без инета, без знания языка с родителями мужа и пикнуть не могла ничего, потому что ты женщина и твое место на кухне - я думаю в этой ситуации была бы таки та самая опа,

Lelu, я живу уже в пригороде Одессы,если отбросить пригород,то центр Одессы очень красивый))и без инета,т.к. мы его ловим через мобильный,а там низина и он постоянно прерывается,однокласники для него вообще не посильная задача,и загрузка фото тоже.Живу с родителями мужа,и тоже пикнуть не могу))а то ,что я женщина и мое место на кухне я уже тут писала,и конфликтах на эту тему с мужем тоже((я терпеть не могу фразу из серии"комуто хуже ,чем тебе","живут же так остальные люди",т.к. ну и пусть они себе так живут,а я не хочу))я в себе взращиваю позитиф,веру в светлое будующее,но чтото както они тягостно идет((

LeluДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 14:33 | Сообщение # 7086
Гений
Quote (iris)
Lelu, я живу уже в пригороде Одессы,если отбросить пригород,то центр Одессы очень красивый))и без инета,т.к. мы его ловим через мобильный,а там низина и он постоянно прерывается,однокласники для него вообще не посильная задача,и загрузка фото тоже.Живу с родителями мужа,и тоже пикнуть не могу))а то ,что я женщина и мое место на кухне я уже тут писала,и конфликтах на эту тему с мужем тоже((я терпеть не могу фразу из серии"комуто хуже ,чем тебе","живут же так остальные люди",т.к. ну и пусть они себе так живут,а я не хочу))я в себе взращиваю позитиф,веру в светлое будующее,но чтото както они тягостно идет((

iris, ну тогда даже не знаю, что тебе и сказать то sad
Просто я подумала о том, будь я сейчас замужем у меня то альтернативы не было бы абсолютно никакой - потому как о разводе бы я заикнуться своим не могла, потому как мне бы сразу ответили "у нас не разводятся". А у тебя есть аж два варианта: 1.жить с мужем и 2.развестись. То есть по любому, как не крути не совсем безвыходное положение у тебя. Со стороны, как говорится, легко советовать, мол кризис, черная полоса -потерпи или не нравися - разводись, а сделать то гораздо сложнее. Ты взрослая красивая умная девушка, подумай, чего ты на самом деле хочешь и просто сделай это - имхо smile

Сообщение отредактировал Lelu - Четверг, 11 Февраля 2010, 14:35

irisДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 14:51 | Сообщение # 7087
Просветленный
Lelu, я кстати нашла грузинский культурный центр ))я писала об этом))он прекрасные грузины его расположили в ресторане "сакартвело" который находится на черте города,при вьезде в одессу))вообщем это очень далеко и туда очень неудобно добиратся...и потом,вот в армянский центр я попала,меня знакомая армянка сводила,а туда самой перется страшно както,чего я им скажу ??здрасте,можно я тут погляжу чего у вас?я сама не смогу((вдруг погонят,мол чего приперлась...
Lelu, ты права у меня есть выбор и все не так запущенно,у людей и хуже бывает))НО свои проблемы ж ближу к телу)))както очень грустно от того,что никогда не думала,что в 4 утра буду реветь на кухне от какойто дикой обиды и разочерованости,и писать список - и + с заголовком спасать брак или нет?знаю,что все проходит,и возможно это просто затянувшиеся депрессия...но

LeluДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 14:58 | Сообщение # 7088
Гений
Ирис, а чего бояться то? ))) Я б обязательно пошла и выяснила - есть ли там грузиснкий язык и грузинские народные танцы )))) У нас вот закрыли грузинский центр - не понятно правда почему :(, а то я б сходила обязвтельно.

TibuaLДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:03 | Сообщение # 7089
Просветленный
Lelu,
Quote (iris)
необходимость живого общения тоже нужна

Да, я иногда ловлю себя на мысли о том, что своему дома "мысленно" отвечаю на вопрос, продумывая, как правильно набрать текст wacko
Quote (iris)
пшеничеую

Ни пшеничную, а пшенную кругленькую желтую такую:
, да фото не оч. удачное, но думаю разберешься.

irisДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:19 | Сообщение # 7090
Просветленный
Lelu, там есть и танцы и язык я же все разузнала,но смелости сходить так и не хватило...это кажется чего там пойти,но почемуто боишься реакции на себя,не так посмотрят,не то подумают...
TibuaL, вообще мамалыгу варят из кукурузной муки,которая бывает крупного и мелкого помола,про то,что варят из пшенной не ела и не слышала,но спрошу с своих друзей может они знают

NatalinkaДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 21:35 | Сообщение # 7091
Просветленный
Награды: 29
iris, Ириш , я вот читаю про твои страдания , и понять никак не могу .....А ДО замужества у вас с мужем были какие-то кардинально иные планы на житиё ? Ну в смысле , ты не знала что жить придется так как сейчас ? То , что жильё у него именно такое , а не какое иное , прямо таки , скажем ,не зАмок во Франции ? Он какую-то иную инфу тебе предоставлял на этот счет ?

jeannaДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 22:57 | Сообщение # 7092
Гений
Награды: 12
Lelu,
Quote (Lelu)
Мой тут как то выдал, пойдду говорит, душ воЗму, потом подумал, "неа, неправильно"- пойду, душ заберу" biggrin

Чуть-чуть вас отвлеку своим замечанием smile

Мой биджо тут на днях попросил меня купить "мИшку" tongue
Я сначала не поняла, зачем ему медведь и кому он его дарить собрался, а потом.....сообразила, что
это мышка для компьютера biggrin :D biggrin Так весело tongue
Следом позвонила его сестра и тоже попросила купить ей "мИшку" smile

А мой дедушка, проживший почти половина сознательной жизни в России и имевший сильнейший акцент, на
мой вопрос "Деда, почему ты читаешь в условии задачи "скоЛко.... было чего-то там?!" очень гордо и мудро отвечал:
"Потому что, Жанночка, дбукухшуб(ласкат-ое) в абхазском языке нет мягкого знака!!!" tongue :p tongue
Классно,да! smile

Жанна Гицба

Сообщение отредактировал jeanna - Четверг, 11 Февраля 2010, 22:58

irisДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 23:55 | Сообщение # 7093
Просветленный
Quote (Natalinka)
ДО замужества у вас с мужем были какие-то кардинально иные планы на житиё ? Ну в смысле , ты не знала что жить придется так как сейчас ? То , что жильё у него именно такое , а не какое иное , прямо таки , скажем ,не зАмок во Франции ? Он какую-то иную инфу тебе предоставлял на этот счет ?

Natalinka, думаю все дело в неоправданости ожиданий,выходя замуж я жила в 1000% уверенности,что буду обустраивать уют нашего дома,не работать,рожать детей и т.д и т.п и ни одно из них не оправдалось...планы у него дествительно кординальные,при чем меняются они постоянно,дальше слов дело пока не идет...мы и в грецию должны были перехать, и в италию,и германия ему нравится(т.к.его друг говорит,что там хорошо),вот сейчас он за канаду задумался.насчет жилья,изначально никто не собирался жить в селе с его родствениками!!!это много раз оговоривалось т.к. я категорично настроенна,как была так и осталась.думаю,мои истерические припадки связанны с нежеланием терпеть данную ситуацию и не возможностью,что либо исправить...отношения у нас давно начали портится...у меня такое ощущение,что наш брак ползет по швам и еще чуть-чуть и он лопнит...а самое грустное,что спасать его(брак)вроде как ни у кого и желания нет

NatalinkaДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 00:08 | Сообщение # 7094
Просветленный
iris, Не , ну Ириш , сама подумай......чтобы иметь такие планы и 1000% уверенность ,или даже просто представления , как ты пишешь (свой дом , Греция, не работать, детей.....и тыды) должна была быть ИЗНАЧАЛЬНО какая-то база для этого, и весьма нехилая ......Так ведь ? А она была?
То есть , я к чему .....откуда-то же у тебя появились эти представления ? Для этого (кроме слов) были какие -то реальные средства ? Ведь если не было , ну понятно же , что от одного факта надевания белого платья они сами собой не появятся .......И вряд ли появятся так скоро , как того хочется , если изначально ничего нет. На всё это нужно время , и часто очень немалое ....

Просто , Ириш.......мне думается собака (причина) вовсе не тут зарыта, а то , что сейчас это уже следствие ........вполне достаточно почитать посты и мысли , написанные тобой ДО замужества ......

ChukaДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 00:09 | Сообщение # 7095
Мудрец
Quote (iris)
самое грустное,что спасать его(брак)вроде как ни у кого и желания нет

iris, Печально как-то... sad

NatalinkaДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 00:15 | Сообщение # 7096
Просветленный
iris, да и ещё ....Ириш.....а ты себе представляешь житиё за границей ? Без языка , без работы , без друзей , в совершенно незнакомой среде ? Причем , скорее всего , тоже не на вилле в стиле "баунти" .......Что-то мне сдается , что тут ты тоже излишне идеализируешь ситуацию ..... wink

AlaiaДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 00:39 | Сообщение # 7097
Гений
Награды: 13
iris,
Quote (iris)
у меня такое ощущение,что наш брак ползет по швам и еще чуть-чуть и он лопнит...

не нужно видеть все в таком мрачном свете... скорее всего, дело в том, что ты страдаешь от одиночества и просто скучаешь по нему.. да и отсутствие нормальной сексуальной жизни тоже дает о себе знать (извиняюсь, но я считаю, что это важно). sad вот уж не знаю, как долго вы не виделись, предполагаю, что давненько.. когда я своего три дня не вижу, у меня уже кошки на душе скребутся, а тут муж-моряк... sad
знаешь, когда любимый мужчина обнимает и целует в макушку, все проблемы становятся просто ничтожными smile
а у нас их масса....... хоть и в Греции живем biggrin но очень туго приходится временами... вот мой сейчас сидит без работы две недели и неизвестно, что впереди sad но держимся... проблему с его больным сердцем так и не можем решить. документов у него нет, надеется на легализацию, но уж где там.... sad
так что живем как на вулкане, но зато всегда готовы к труду и к обороне biggrin
но были времена гораздо труднее, поэтому сейчас я просто летаю от счастья.. хотя бы потому что он у меня есть... а все остальное со временем будет.. хотя ничего особо не планируем... главное, что мы все-таки понимаем друг друга, а проблемы... они всегда будут... решим эти, появятся новые... biggrin никуда от этого не деться, поэтому мысль моя заключается в том, что главное в жизни ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК smile а работа, квартира и др. все это второстепенно.. если уж нашла его, то держись двумя руками smile

irisДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 01:16 | Сообщение # 7098
Просветленный
Quote (Natalinka)
должна была быть ИЗНАЧАЛЬНО какая-то база для этого, и весьма нехилая

Natalinka, он собирался продать свою землю,+ 10тыс.осталось после свадьбы ну и главный козырь его работа(по его планам он должен был найти контракт с заграничным агенством),заплата у него ж не маленькая,по крайне мере по одесским или кишиневским меркам...тут еще вот проблема какая деньги он растратил,говорю,что он тк только из того что знаю 5 тыс.он маме свое дал,так сказать на содержание,она ж отказывалась работать,остальные ушли как вода сквозь пальцы....землю не продал т.к. цены очень упали....да вообще фиг его знает,чего это со мной,у меня как перелена спала,и я поняла,что не хочу так жить и с этим человеком тоже...хотя по моему как жить дальше я тоже не знаю...
Quote (Natalinka)
одного факта надевания белого платья они сами собой не появятся .......И вряд ли появятся так скоро , как того хочется , если изначально ничего нет. На всё это нужно время , и часто очень немалое ....

знаешь,что самое смешное Natalinka, я себя вспоминаю тогда и я реально верила,что все так будет,ну как в сказке,дура конечно,но я так верила в светлое будующее,что даже мысли не допускала,что может все не так получится...мне казалось,что вот вот и оно все получится,ну не получилось уехать,так дом будет с детьми,а теперь вроде как дома не будет...и детей тоже...
Quote (Natalinka)
мне думается собака (причина) вовсе не тут зарыта, а то , что сейчас это уже следствие ........вполне достаточно почитать посты и мысли , написанные тобой ДО замужества .....

знаешь мне както страшно думать,о том,что ты права...у меня у подруги,не очень счастливый брак,как она сама говорит,думала поженимся и я его перевоспитаю,сделаю из него человека,а я думала,что того,что он безумно любит и заботливый будет достаточно...а теперь вроде как не достаточно...бл..это чтож я наделала....хотя фиг с ним,что надела,что дальше делать(((

irisДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 01:22 | Сообщение # 7099
Просветленный
Alaia, он сейчас рядом со мной,вернулся давно...уходить не знаю,когда будет наверно в марте или апреле,после того как уже гражданство и паспорт получу...спасибо конечно за
Quote (Alaia)
главное в жизни ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК а работа, квартира и др. все это второстепенно.. если уж нашла его, то держись двумя руками
но ...для меня это сейчас не актуально((но важно,и чтоб с любимым человеком взаимопонимание было,чтоб могли подержать друг друга ,а у нас это както не получается...

SandraДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 09:34 | Сообщение # 7100
Гений
Награды: 16
ночью вылетаю!) пожелайте хорошей погоды и хорошей таможни..особенно в Минске happy
счастливаяя..

ChukaДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 09:59 | Сообщение # 7101
Мудрец
Сашуля! Желаю тебе хорошей погоды и теплых объятий в Тбилиси и добрых таможенников в Минске... biggrin
Ждем от тебя солнечных фоток... hello

TibuaLДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 10:14 | Сообщение # 7102
Просветленный
Quote (jeanna)
в абхазском языке нет мягкого знака!!!

biggrin biggrin biggrin
Quote (Natalinka)
мне думается собака (причина) вовсе не тут зарыта

Поддерживаю. Вот читаю, iris, твой пост и у меня складывается впечатление, что ты, выходя замуж была в какой-то эйфории замужества, влюблена в сам процесс, который обрисовала в своем воображении и его (процесса) положительные результаты, а не в своего мужа со всем его "преданным". И естественно, не была готова к "злым будням" семейной жизни. Вот тут нужно задать вопрос: "ПОЧЕМУ"? У меня два варианта, выбирай или предложи свой: 1) На самом деле ты не любишь своего мужа. Да, он тебе нравился/нравится, но это не то чувство с которым "с милым рай и в шалаше" и это не "ТВОЙ МУЖЧИНА". 2) Ты попросту не была готова к такой жизни и бытовому укладу, в общем к реальности семейной жизни. Если твой ответ 1) - то никакие чужеземные страны и его хороший заработок в тебе искреннее чувство не вызовет, рано или поздно тебя в нем все будет раздражать, если ответ 2) - то тебе просто нужно пересмотреть ВРЕМЕННО жизненные и семейные приоритеты, преодолеть свой страх и набраться терпения, но это только МОЕ мнение, делай выводы сама, не живи в идеале (которого на самом деле нигде не существует) - стремись к нему...
Quote (Alaia)
нормальной сексуальной жизни тоже дает о себе знать (извиняюсь, но я считаю, что это важно

Это важно, конечно, но если подсознательно муж не люб, или тебя в нем все раздражает, то и от секса никакого удовольствия (опыт первого брака).
Sandra,
Счастливого пути и благополучного возвращения! bye

NatalinkaДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 12:27 | Сообщение # 7103
Просветленный
iris,
хотя фиг с ним,что надела,что дальше делать(((

Что делать ? В данный момент , КАК МИНИМУМ - НЕ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ! wink

У тебя , Ириш , и в этой части, в голове сидит эдакая лубочная картинка в виде счастливой мадонны с младенцем , утопающей в собственноручновышитых подушечках (прости , что иронизирую) .
Так вот при таком течении вашего брака , а главное , течении твоих чувств и мыслей будет ещё бОльшая жесть , только тут ещё будет замешан и ребёнок.
Если прям счас не побежишь разводиться, то дай вашему браку годика два хотя бы жизни , детей успеете сделать . Не надо снова торопыжничать в таком важном вопросе. wink А , главное , не заблуждаться тем , что рождение ребёнка поможет укрепить брак . Самая большая ошибка , которая только может быть.

NatalinkaДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 12:37 | Сообщение # 7104
Просветленный
а я думала,что того,что он безумно любит и заботливый будет достаточно...а теперь вроде как не достаточно.

Конечно не достаточно , ведь в браке ещё и самой отдавать надо ту же любовь и заботу. А если у тебя изначально нет достаточной любви к человеку , что ты ему отдашь взамен ? Ничего ......А в "одни ворота" в браке малореально прожить.

ВеточкаДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 20:37 | Сообщение # 7105
Мыслитель
Quote (TibuaL)
твой пост и у меня складывается впечатление, что ты, выходя замуж была в какой-то эйфории замужества, влюблена в сам процесс, который обрисовала в своем воображении и его (процесса) положительные результаты, а не в своего мужа со всем его "преданным". И естественно, не была готова к "злым будням" семейной жизни

Все подружки замужем, одна лишь я одинокая...
Любовь - это большой, огромнейший ТРУД...
Семейная жизнь - это еще больший труд.... Легче всего: он не оправдал мои желания, надежды, мечты и т.д.....
Надоела его мама, сестра, брат, тетя, дядя и всего его родственники вместе с ним взятые.
Все - понятно...
У него ты спросила, как было ему? Может быть, ему было еще хуже, ведь у него на протяжении нескольких месяцев не было любимой жены рядом, не было мамы и всего остального, чего не хватает в море, находясь на земле...
Он в предвкушении всего самого наилучшего....
А тут такие проблемы - естественно он растерялся....
М.Б. имеет смысл пообщаться и принять решение о том, что пока, твой муж в море - жить у мамы и работать там, если уж быть у свекрови совсем не вмоготу.
Ну а дальше накопив достаточный капитал...... Вперед!!! Хоть Греция, хоть Германия туда, куда вы сами пожелаете.

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."

Сообщение отредактировал Веточка - Пятница, 12 Февраля 2010, 20:42

ВеточкаДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 01:53 | Сообщение # 7106
Мыслитель
Сегодня, уже сегодня, так получилось, просмотрела последние кадры из фильма" По семейным обстоятельствам" Хочется вспомнить слова : "А потом, я ведь никогда не нравилась твоей маме.... Да...- это правда, но она стала плохо видеть.... И потом, сколько можно думать???? Уже тридцать лет думаешь..."
Конец фильма.... Поезд Москва - Тбилиси..... Они уезжают вдвоем smile smile
Еле удержалась, чтобы ему не позвонитььь sad sad sad
И еще одна цитата:"Я желаю тебе, чтобы, ты, никогда не отвыкала, от местоимения - МЫ."

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."

DanaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 14:43 | Сообщение # 7107
Просветленный
Награды: 32
Я вернулась smile . Прочитала ваши посты, взгрустнулось, потому как моя поездка поставила мою личную жизнь под нешуточную угрозу (только Нукри в этом не виноват ни капли). Просто села я в самолет, оглянулась по сторонам и офигела от количества интересных мужчин. Дальше - больше. Австрия красивыми женщинами не избалована. В купальне мужики шеи сворачивали (сразу забыла комплекс насчет "толстых" бедер, немки куда толще biggrin ). Какой-то итальянец пытался познакомиться, но я устранилась. Потом прием в честь дня дипломата, где мне оказывали знаки внимания, на минуточку, пресс-секретарь посольства, посол Армении, работник МАГАТЭ и посольский доктор (все еще помнят про мою слабость к докторам? smile ). Впервые в жизни я пожалела, что несвободна, потому что любое из этих знакомств (кроме армянского посла, так как он 100% женат) можно было развить и продолжить. Однако я на это не пошла. Отчасти жалею. И жалею, что жалею smile . Потому как два года назад я в принципе других мужчин не замечала. А тут бурный успех вскружил голову, размечталась, что могла бы жить в Вене, ездить на хорошей машине, устраивать балы (кстати, нас пригласили организовать бал уже в этом году). Перспектива, как ни крути, приятнее поездок в Кахати. И при этом понимаю, что Нукри-то ни в чем не виноват, кроме того, что он не посол. А я на него срываюсь, потому что он не может дать мне то, чего мне хочется.
Словом, испытываю некоторые душевные терзания. Еще и вся моя группа, состоящая из тетенек-модельеров средних лет, мне всю неделю твердила, что я-де такая звезда, да "вам вообще должны под ноги кидать меха и бриллианты", да "почему вы на свидания не ходите, ну подумаешь, молодой человек, он вам даже не муж, вы еще и получше найдете".
Правда, сегодня утром мы с ним отправились в травмапункт и провели там четыре часа smile . Не уверена, что кто-нибудь еще это выдержал бы smile .

DanaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 14:46 | Сообщение # 7108
Просветленный
А еще одна женщина, не зная обстоятельств моей личной жизни, рассказала, что у нее был муж-итальянец, миллионер, они были женаты 7 лет, но расстались, поскольку он не мог переехать в Москву, а она не хотела в Италию (речь шла о маленьком городе Бари на юге Италии). Когда я спросила, почему она не хотела переезжать (а там была вилла с бассейном и несколько квартир по всему миру), она от души ответила "но это же все равно, что переехать из Москвы в Тбилиси!". Мол, настолько же немыслимо для нее. Я смолчала, но, опять же, стало грустно.

NatalinkaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:01 | Сообщение # 7109
Просветленный
Dana, Катюш , с возвращением ! smile

"почему вы на свидания не ходите, ну подумаешь, молодой человек, он вам даже не муж, вы еще и получше найдете".

Оно довольно цинично звучит, но , черт побери, довольно жизненно. В том смысле , что , проанализируй всё тобой написанное хотя бы за год ......и станет очень четко ясно , что всеми фибрами души ты не хочешь этого замужества . Тут скажут про любовь......Но мне слабо верится в то , что она реально есть , если весь мозг изъеден вот такими думами и размышлениями...... wink
А Нукри , да ....он ни в чем не виноват , просто так бывает , когда страсти проходят и приходит понимание того , что нужно что-то иное ....... Думай , Кать .....очень хорошо думай , прежде чем совершить какие-то шаги ....

DanaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:03 | Сообщение # 7110
Просветленный
Короче, я решила, что хватит переживать, надо просто немного перестроить отношения и чаще откровенно заявлять о своих желаниях и намерениях. Начала уже вчера, в аэропорту, с заявления "ты же понимаешь, что я никогда от этого не откажусь"? (Читай - не сядудома в Грузии и не перестану ездить в Европу). Вот и продолжу в том же духе - домашнее хозяйство для меня не приоритетно, гостей я не люблю, в Грузию переезжать не собираюсь и т.п. Будем надеяться, что выдержит smile .

DanaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:07 | Сообщение # 7111
Просветленный
Natalinka,
Да, цинично и жизненно, но если честно, меня малость взбесило, что они в принципе лезут в мою личную жизнь. Впрочем, сама виновата, не надо было "открываться" и обсуждать это, могла просто сказать "вас устраивает уровень моей профессиональной подготовки? Вы довольны проделанной работой? На этом все". Но нет, эффект попутчика, блин, срабатывает, когда живешь с человеком в одном номере - так и тянет на откровенность, особенно после бутылочки ликера.

NatalinkaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:10 | Сообщение # 7112
Просветленный
Dana, Кать , правильная позиция . Ломать себя уж точно не надо. А выдержать .....ну вероятно выдержит . Самое главное , чтоб и он перестроил свои взгляды , хотя бы частично . Тогда будет хоть какой-то компромисс. Оно уже неплохо .
Но пропадут ли думы о виллах послах , балах и тому подобном , это навряд ли . То есть с твоей стороны , помимо перестройки отношений , всё это тоже таки надо "запихать" куда подальше.

DanaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:19 | Сообщение # 7113
Просветленный
Natalinka,
Quote (Natalinka)
Но пропадут ли думы о виллах послах , балах и тому подобном , это навряд ли . То есть с твоей стороны , помимо перестройки отношений , всё это тоже таки надо "запихать" куда подальше

Понимаешь, Наташ, я же в общем и в целом достаточно критично к себе отношусь. Той даме, что мне про норки и бриллианты говорила, я ответила "Валентина Максимовна, вы знаете меня много лет, но в основном с профессиональной стороны. А у меня ведь тоже куча своих заморочек". Я имела в виду, что а) я на показе и в жизни - практически два разных человека; б) я жуткий ипохондрик и такая смелая, только пока у меня все хорошо - в минуты трудностей мне остро необходима поддержка. Ну, в общем, я убедилась, что для Европы я еще в тираж не вышла, при желании и в тридцать найду себе кого-нибудь, так что вопрос стоит не очень остро smile .
А какие там магазины!!! biggrin .
Уезжала с одним чемоданом, вернулась с тремя. Женская обувь - до 45 размера включительно какая хочешь, в любом магазине сорокового и сорок первого навалом, в три раза дешевле, чем здесь, и куча элегантной обуви без каблука. Купила в общей сложность восемь пар всего - от сапог до туфель biggrin .

kisyliaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:41 | Сообщение # 7114
Мудрец
Награды: 23
Dana, привет с возвращением.МОЛОДЕЦ балуй себя покупками это полезно для женщины. biggrin

Кать правильно,что задумываешься о жизни ( вдвоем).Знаешь я только щяс поняла, что жить надо сдесь и сейчас. Каждый миг. happy
У меня тут грядут сильные изменения в моей жизни.
Я решила разъехаться со своей мамой по одтельным квартирам.Стыдно,что мне 30 лет ,а я все с маман живу.....НАДО что то в жизни менять.Надоело.....Раз личная жизнь не складывается надо все поменять в жизни. dry
Воть........
cry

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

Сообщение отредактировал kisylia - Суббота, 13 Февраля 2010, 16:50

NatalinkaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:44 | Сообщение # 7115
Просветленный
Dana,
Ну, в общем, я убедилась, что для Европы я еще в тираж не вышла, при желании и в тридцать найду себе кого-нибудь, так что вопрос стоит не очень остро smile .

Кать , да дело -то не в этом biggrin Уверяю , что и в 35 найдешь . А ДО того что ? То есть пока нужна поддержка - это к Нукри......а если нет - то галопом по европам ? biggrin Ты уж определись тогда - либо туда , либо сюда .... biggrin

NatalinkaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:46 | Сообщение # 7116
Просветленный
kisylia,
надо все помять в жизни

biggrin biggrin biggrin biggrin Не , лучше не мять всё-таки biggrin biggrin biggrin Менять оно лучше biggrin

kisyliaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:48 | Сообщение # 7117
Мудрец
Dana,

Code
Перспектива, как ни крути, приятнее поездок в Кахати. И при этом понимаю, что Нукри-то ни в чем не виноват, кроме того, что он не посол. А я на него срываюсь, потому что он не может дать мне то, чего мне хочется

Кать надо помнить, что жизнь ОДНА.И почему надо себя так круто ломать. Если ты мечтаешь совсе о другом, то почему надо от своей мечты отказыватся. У Нукри ты мечта- а у тебя не он. Он не в чем ни виноват.Просто жизнь такая странная штука.

У многих из нас такой возраст подходит когда уже все по другому оцениваешь.Тут сразу начнут кричать, что любовь все победит..Все переживет.......А жизнь показывает другое.
Ты можешь подумать,что я так говорю потому что у меня не сложилось и я такое же все желаю. Слава богу,что у меня не сложилось.

Подумай о своей жизни..

kisyliaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 16:50 | Сообщение # 7118
Мудрец
Natalinka, оговорка по Фрейду cranky

DanaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 17:14 | Сообщение # 7119
Просветленный
kisylia,
Quote (kisylia)
Я решила разъехаться со своей мамой по одтельным квартирам.

А есть такая возможность?
Вообще, ты знаешь, в тех самых Европах считается, что прежде чем женщина уйдет к мужу, она должна пожить несколько лет одна. То есть без родителей и без мужчины, чтобы наглотаться, так сказать, самостоятельности.
И если честно, мне кажется, при наличии Интернета найти мужчину не проблема вообще. Ну, другой вопрос, надолго ли, но я уже по-другому смотрю на эти вещи - теперь мне кажется, что и секс на первом свидании может в итоге привести к свадьбе.

kisyliaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 17:16 | Сообщение # 7120
Мудрец
Dana,
что и секс на первом свидании может в итоге привести к свадьбе.

ОЙ Кать не думаю wacko

Поиск: