Клиника Радости
|
|
Радость | Дата: Среда, 22 Октября 2008, 16:01 | Сообщение # 281 |
Просветленный
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
Quote (Natalinka) Ну если только вдруг прЫнц на белом коне (а лучше мерседесе) всё-таки не заедет наконец Natalinka, А если на самом деле заедет? Заедет, например, в ухо?
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 22 Октября 2008, 16:03 | Сообщение # 282 |
Просветленный
Награды: 29
|
Радость, ага , копьем Пожалуй это максимум на что можно расчитывать
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 22 Октября 2008, 16:09 | Сообщение # 283 |
Просветленный
|
Natalinka, Ого, как страсти накаляются! А в этих радужных мечтах не было продолжения о том, что сверху еще и конь копытами пробежиться (Мерседес шинами прокатится)?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 22 Октября 2008, 16:12 | Сообщение # 284 |
Просветленный
|
Радость, ну если я лягу поперек дороги , дабы мимо не проехал , то вполне рискую и копытами получить
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 22 Октября 2008, 16:17 | Сообщение # 285 |
Просветленный
|
Вот, на лицо не соответствие жизненных стремлений: ты готова на жертвы, а мерседесу все равно, кого давить.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 22 Октября 2008, 16:25 | Сообщение # 286 |
Просветленный
|
Радость, ну я тут шучу конечно про копыта и копья......Но, как известно , в каждой шутке , есть доля...... Я действительно готова на жертвы .....А как иначе ? Как строить отношения ,если при этом совсем ничем не жертвовать ? Ну конечно при условии , что с другой стороны тоже будут жертвы какие-то , а не только я все буду отдавать .....
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 22 Октября 2008, 16:27 | Сообщение # 287 |
Мастер
Награды: 0
|
Радость, Quote (Радость) Ни разу из моей практики отношения "на расстоянии" не имели продолжения Ну вот:( Ты меня расстроила:(
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 22 Октября 2008, 16:47 | Сообщение # 288 |
Просветленный
|
Natalinka, То, что отдаешь по доброй воле, жертвой назвать не получается. Надин, Дык, я ж за себя говорю. Да еще и с пометкой, что я не такой тип, который создан для этого вида отношений. Я не насиловала себя, не рвала, не резала по живому, а просто ждала, пока чувства сами не угаснут, ведь в любой костер надо подкидывать ветки. Ага.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 22 Октября 2008, 23:10 | Сообщение # 289 |
Просветленный
|
Радость, если по доброй воле да.......а если под давлением ситуации ? уже вроде как воля не очень добрая получается.....
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 08:04 | Сообщение # 290 |
Просветленный
|
Natalinka, Если отношения важны, то ты борешься с ситуацией, пытаешься ее изменить, в обратном случае ты просто ничего не делаешь, даешь чувствам сойти на нет. Фпаза "С глаз долой, из сердца вон" еще действует.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 11:19 | Сообщение # 291 |
Просветленный
|
Радость, ну возможно и так .....но не так уж все просто .....для меня , например , отношения всегда важны , иначе я и смысла в них не вижу ......Просто под давлением тех или иных обстоятельств эта важность нивелируется , ведь выше головы не прыгнешь......А в заявлениях типа , что для настоящей любви нет преград , есть некая доля лукавства .......ну мне так кажется....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 11:46 | Сообщение # 292 |
Просветленный
Награды: 32
|
Радость, Natalinka, Прекрасно вас обеих понимаю.... собственно, даже и сказать нечего. Я тоже не верю, что бывает "вечная" любовь. Ну, может быть, один раз на 10 000 встречается, но мне например кажется, что, скажем, год разлуки без регулярных встреч практически равносилен расставанию.
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 11:58 | Сообщение # 293 |
Мастер
|
Dana, А мы по полгода не видимся.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 12:22 | Сообщение # 294 |
Просветленный
|
Самое противное , что встречи -то ещё при всем при этом и не планируются.......Может год , а может и два .....Я бы вполне могла бы спокойно жить в ожидании (не вечном конечно), если бы хотя бы примерно было ясно , что допстим весной мы встретимся или зимой .....или летом......Ну должна быть какая-то конкретика , иначе по-моему всё теряет смысл.....
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 12:26 | Сообщение # 295 |
Старейшина
Награды: 3
|
Надин, а ты не расстраивайся - если мысленно не отпускаешь человека и он тебя - ничего не рушится.
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 12:27 | Сообщение # 296 |
Мастер
|
Natalinka, Увы, согласна:( Что-то, мне кажется, ты почти уже совсем себя подготовила к расставанию с ним:(
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 12:27 | Сообщение # 297 |
Мастер
|
Птичка, Дружок родной, да я и не расстраиваюсь:) Я уже привыкла так жить. Мне комфортно:)
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 12:27 | Сообщение # 298 |
Старейшина
|
Natalinka, неужели все таки так все беспросветно?
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 12:30 | Сообщение # 299 |
Старейшина
|
Quote (Надин) Я уже привыкла так жить. Мне комфортно:) если ты захочешь-изменишь. а я честно говоря в этом не сомневалась. ты-самодостаточная, поэтому именно ТЕБЯ так может даже и устраивать...... хотя эта форма не совсем правильна с точки зрения общепринятых форм и определенности.
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 12:31 | Сообщение # 300 |
Мастер
|
Птичка, Приходится существовать в предлагаемых обстоятельствах:) А рвать на себе волосы постоянно напряжно очень:) Вот и приспосабливаешься. Ну что я могу сейчас с этим поделать? Ничего.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 12:33 | Сообщение # 301 |
Просветленный
|
Надин, ну мне тоже так кажется , хотя это только пока в моём мозгу , и не до конца вызрело.....Но готовлю , факт , ибо я реалист .......Не гоню события , но всё может так статься , что и расстанемся .......Жить -то надо сейчас , а не когда-то там в будущем..... Общаемся пока......а дальше поглядим.....
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 12:37 | Сообщение # 302 |
Просветленный
|
Птичка, ну пока мне просвета не видится , никак .....Я уж выше написала примерно ситуёвину......Просто в тех условиях ,когда ни он сюда , ни я туда ......я не представляю как можно дальше строить отношения ..... просто я изначально , когда у нас только ещё зарождались отношения , и не готовила себя к длительным ожиданиям , ещё тогда давала себе срок , что за год вполне все может и должно решится , а если не решается , то нет смысла тянуть всё это на годы.....
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:04 | Сообщение # 303 |
Старейшина
|
Quote (Надин) А рвать на себе волосы постоянно напряжно очень: да, пожалуй волос просто не останется... Quote (Natalinka) и не готовила себя к длительным ожиданиям , ещё тогда давала себе срок по моему это никогда нельзя разложить по полкам или человек как таковой или "устройство жизни"
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:11 | Сообщение # 304 |
Просветленный
|
Птичка, конечно нельзя разложить .....но просто какой бы ни был человек , видимо , я не готова ждать несколько лет , я просто этого не хочу .......У меня куча примеров , когда люди вот так познакомившись , очень оперативно решают такие вопросы . Ибо в такой ситуации так и должно быть . Во всяком случае в моём представлении. А если не складывается сразу , то что тянуть ? Тем более всем далеко уже не по 20 лет .....или досидеть до 40 , а потом ....эээххх, так ничего и не вышло всё-таки устройство жизни это тоже немаловажно .....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:18 | Сообщение # 305 |
Просветленный
|
Quote (Птичка) ты-самодостаточная, поэтому именно ТЕБЯ так может даже и устраивать С этим соглашусь, пожалуй. В конце концов: Анжелика Варум и Леонид Агутин на гастролях селятся в разных номерах, а в Москве у каждого своя квартира; Валерий Леонтьев видится с женой раз в 2-3 месяца, так как она живет в Америке; Никита Михалков всю неделю работает в Москве, а к жене и детям приезжает в загородный дом на выходные... Другое дело, лично я бы это браком не назвала. Но они называют - "гостевым" - им так удобнее. Вроде и при статусе семейных людей, и в то же время вторая половина абсолютно не мешает жить своей жизнью.
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:18 | Сообщение # 306 |
Старейшина
|
Quote (Natalinka) А если не складывается сразу , то что тянуть ? и искать дальше? "мы выбираем нас выбирают" а какже любовь? а может все таки один человек и с ним строить?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:20 | Сообщение # 307 |
Просветленный
|
Птичка, а как строить , если ничего не строится ? Не искать дальше , а просто жить дальше .....Оно само найдет , если суждено .....Я в этом деле большой фаталист ..... Если б он был рядом , то и вопросов нет ....строили бы .....а так , каждый живет своей жизнью , и при этом не свободен.....как-то не совсем это нормально , мне кажется....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:23 | Сообщение # 308 |
Просветленный
|
Natalinka, Птичка, В Надином случае как раз есть какая-никакая определенность - она четко знает, что ей ждать, если не ошибаюсь, еще примерно 3.5 года, после этого истекает срок депортации, любимый возвращается в РФ и они живут долго и счастливо. Они приняли это решение сознательно и вдвоем. Но вот мне кажется, это особый случай - я бы не выдержала 5 лет без других отношений. Все равно, как мне кажется, появится "кто-то" за это время и у меня, и у него. И смысл тогда продолжать? Эх, вспомнился один знакомый грузин. Года два назад он был дома, сделал жене второго ребенка и вернулся в Россию. Сошелся с какой-то женщиной, живет у нее. При этом НЕ СКРЫВАЕТ, что женат и планирует привезти семью сюда. Теперь семья уже практически в пути, для них снята квартира, та женщина плачет с утра до ночи и говорит - "я думала, расстанусь с тобой спокойно, как с другими, а оказывается, именно в тебя влюбилась".
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:24 | Сообщение # 309 |
Просветленный
|
Птичка, А как понять, "та самая" любовь или нет?:). А вдруг она через месяц встретит человека, которого полюбит так, что все предшественники сразу покажутся так... репетицией?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:24 | Сообщение # 310 |
Просветленный
|
Dana, ну 5 лет это действительно слишком большой срок . Какая бы любовь ни была , очень трудно зарекаться , что она не иссякнет за это время.....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:26 | Сообщение # 311 |
Просветленный
|
Natalinka, Мы с тобой прямо-таки параллельно пишем и думаем об одном и том же. Вот именно: "вроде бы кто-то есть, но у каждого своя жизнь".... у меня тоже иногда возникает такое ощущение. Вот спроси меня о моем семейном статусе, даже и не знаю, что сказать. "Я не замужем, но не свободна"? "У меня есть бойфренд"? Последнее звучит абсолютно несерьезно - если бы мне так ответил парень - "у меня есть девушка", я бы, скорее всего, не решила, что это непреодолимое препятствие.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:26 | Сообщение # 312 |
Просветленный
|
Quote (Dana) А как понять, "та самая" любовь или нет?:). Тем более как понять это , живя вот так на расстоянии , встречаясь , в ЛУЧШЕМ случае раз в год ?
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:28 | Сообщение # 313 |
Старейшина
|
Dana, приветик знаешь, мне кажется что когда в голове большими красными буквами написано "только с ним" - найдешь форму в которой обоим должно быть комфортно. Но люди публичные это не совсем тоже самое что и простые смертные - но они тем не менее остаются просто людьми которые хотят спать есть пить и писать. Иногда просто закрыться и дрыхнуть.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:30 | Сообщение # 314 |
Просветленный
|
Dana, ну в моём случае , учитывая ещё что мы не видимся и не слышимся почти , а ощущаем друг друга только по смс , живя совершенно разными жизнями , сами по себе решающими свои проблемы........Ну разве что верность храним ......пока что......И когда что-то спрашивают , я говорю что несвободна , у меня есть мужчина ......при этом сама себе не верю .....смешно как-то....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:32 | Сообщение # 315 |
Просветленный
|
Птичка, Quote (Птичка) когда в голове большими красными буквами написано "только с ним" Первые два года отношений именно это и было у меня написано. Я даже четко помню день, в который все изменилось - погожий сентябрьский денек где-то год назад, когда он вдруг сообщил, что кладет больше половины заработанных денег на счет в Грузии, чтобы купить квартиру в Поти. В тот момент меня как будто молотком по голове ударили - я поняла это так, что оставаться в России навсегда он не планирует. С тех пор вот и начались всякие мысли нехорошие.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:35 | Сообщение # 316 |
Просветленный
|
Natalinka, По карточке "Арктел" звонить не пробовали?:) Как вспомню - я потратила тогда, три года назад, где-то 300 долларов за два месяца только на карточки, на мобильный вообще денег немеряно, потому что я по этим карточкам звонила все равно с мобильного, мои домашние тогда без понимания относились к моим разговорам с Грузией... кстати, звонила я минимум 2 раза в день, а чаще 3. Еще и с рабочего телефона звонила, потом бухгалтерша спросила - откуда у вас взялся счет на 3 тысячи? Я сразу сказала, это я, все оплачу, и отдала деньги. Не думала, что в общей массе наших переговоров мои разговоры так резко выделятся:).
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:38 | Сообщение # 317 |
Просветленный
|
Ну такими буквами не факт , что вообще с кем-то когда-то будет написано .....Не всем дается такая безраздельная любовь , абсолютно лишенная всяческого прагматизма .....Это единицы, я склонна полагать......либо опять -таки чаще может произойти в более юном возрасте ....
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:39 | Сообщение # 318 |
Старейшина
|
Quote (Dana) А как понять, "та самая" любовь или нет?:). А вдруг она через месяц встретит человека, которого полюбит так, что все предшественники сразу покажутся так... репетицией? так, опять ищем.... а что то щелкает внутри - это нельзя не понять - хочешь только одного и все - никто больше не нужен Если сейчас ты возразишь "а вдруг через *** лет" - а это уже "от добра добра не ищут" Quote (Dana) я бы не выдержала 5 лет без других отношений я так и не понимаю - так важны "отношенния как таковые " или "именно этот человек" ? получается что наличие спокойствия и стабильности в отношениях. Quote (Natalinka) Тем более как понять это , живя вот так на расстоянии , встречаясь , в ЛУЧШЕМ случае раз в год ? зачем тогда это выбирать? Мы сейчас начнем об одном и том же говорить и опять будем спорить
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:40 | Сообщение # 319 |
Просветленный
|
Dana, неа , не пробовали .....я знаю , что такие есть ....Но не пробую счас знаешь почему ? Потому что снова это будет лишь моей проблемой .....А у него карточек нужных не окажется , или ещё чего -нибудь как всегда
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 23 Октября 2008, 13:41 | Сообщение # 320 |
Просветленный
|
Птичка, а это никто и не выбирает изначально ....так сложилось уж ....Никто же заранее не может предугадать как и что произойдет .....
|
|
| |