Папа, мама и малыш
|
|
Веточка | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 16:38 | Сообщение # 481 |
Мыслитель
Награды: 16
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, самое главное, что начали лечить ребенка, а не ссылаться на возраст.
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 16:40 | Сообщение # 482 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Веточка) амое главное, что начали лечить Ну, так это я добилась, чтоб наконец направление на обследования дали, а то я бы им А то, уже устала пороги неврологу оббивать.
|
|
| |
Веточка | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 22:39 | Сообщение # 483 |
Мыслитель
|
TibuaL, к сожалению много сейчас приходится добиваться самим.... Я многое могу понять: образование, собственный бизнес, карьера..... Но добиваться от врачей -медицинской помощи? Тем более от врачей-педиаторов, которые работают с малышами. Ведь от них зависит в будущем здоровье взрослых людей. И они, как ни кто другой, должны понимать всю значимость назначенного в раннем возрасте лечения. У нас к сожалению все не так.
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 22:48 | Сообщение # 484 |
Просветленный
Награды: 29
|
Веточка, Меня больше всего добивает , когда к врачу приходишь с какой-то проблемой , они так удивлённо спрашивают - а" вы что , не знаали?? " или "что ж вы сами не видите ? " Можно подумать , что каждый рядовой гражданин просто обязан разбираться в медицине . И спрашивается зачем идти к врачу , если она же мне там и вопросы задаёт что да как ..... Очень много сейчас таких врачей ......и пока найдешь , более или менее адекватного с ума сойдешь не раз......
|
|
| |
Веточка | Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 23:05 | Сообщение # 485 |
Мыслитель
|
Quote (Natalinka) Меня больше всего добивает , когда к врачу приходишь с какой-то проблемой , они так удивлённо спрашивают - а" вы что , не знаали?? " или "что ж вы сами не видите ? " Или как у меня спрашивали:"Мамочка, а куда же вы смотрели?" А вы куда смотрели, когда я врача вызывала каждый день, и каждый раз приходили разные . Последняя мне вообще сказала:" Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С ВАШИМ РЕБЕНКОМ, ВЫ, ЧТО НЕ ВИДИТЕ -= ОНА УЖЕ СТОЯТЬ НЕ МОЖЕТ" Спрашивается, а для чего я вас тогда каждый день вызывала на протяжении четырех дней?
|
|
| |
Mzekush | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 23:14 | Сообщение # 486 |
Мастер
Награды: 3
|
TibuaL, согласна с Веточка, главное, что лечить начали. как уж добились направления не важно. Главное, доверять врачу и все делать. Я почитала про наших врачей и поняла, пока у меня есть возможность не водить по врачам- НЕ БУДУ. Если что то случается-в нашу поликлинику я даже не иду. Еду через всю Москву к доктору( в другую дет.поликлинику), который вел нас с рождения.Он и консультирует. Именно благодаря его наставлениям прокормила долго. Кстати из вас кто нибудь детей прививает? Мы лично отказались от такого сомнительного блага
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 00:01 | Сообщение # 487 |
Просветленный
|
Mzekush,Quote Кстати из вас кто нибудь детей прививает? Я прививаю . Тема эта очень спорная . И сколько дебатов уже ведётся на тему прививок ,сколько копей сломано , но все категорические резоны против , я считаю не совсем правильными , и по большей части , бездоказательными. Всё очень индивидуально , и нужно просто четко знать , что если есть какие-то проблемы со здоровьем , то не прививаться в этот период . А совсем все прививки игнорировать , я не считаю целесообразным . Но это исключительно моё личное мнение .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 11:42 | Сообщение # 488 |
Просветленный
|
Я вообще врачам после печального опыта не доверяю и консультируюсь с несколькими, еще в нете выискиваю доп. информацию. А насчет прививок, так я от последней "МАНТы " отказалась, мне медицинские работники сада не захотели показать на нее сертификат, и даже саму ампулу, я не знаю кто производитель, срок годности, просто произвол какой-то медицинский. А потом в состав этой прививки входит фенол, а у моей малышки аллергия и на менее агрессивные хим.эл. Хотя, согласна, вопрос и спорный и индивидуально должен рассматриваться.
|
|
| |
Elenka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 12:11 | Сообщение # 489 |
Ученик
Награды: 7
|
У моих друзей после прививки в младенческом возрасте ребенок стал инвалидом..точный диагноз сейчас не воспроизведу, но он не ходит, не говорит и сам ложку не держит. ему уже 10 лет. Но родители молодцы - держатся друг за друга и очень любят его... Я своей делала все прививки потому что так надо....
|
|
| |
Веточка | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 14:32 | Сообщение # 490 |
Мыслитель
|
Я отказываюсь прививать только лишь от гриппа, все остальные плановые прививки само сабой делаем.
Сообщение отредактировал Веточка - Вторник, 15 Декабря 2009, 14:33 |
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:52 | Сообщение # 491 |
Просветленный
|
Elenka,Quote У моих друзей после прививки в младенческом возрасте ребенок стал инвалидом..точный диагноз сейчас не воспроизведу, но он не ходит, не говорит и сам ложку не держит. ему уже 10 лет. Вот на таких случаях, которые безусловно ужасны и трагичны , обычно и основывается большинство отказов . Только при этом никто точных и ПОДРОБНЫХ данных о здоровье ребёнка ПЕРЕД злополучной прививкой не указывает . А при ближайшем разборе оказывается , что была куча противопоказаний к ней . А часто , что прививка вообще была весьма косвенной причиной последующей болезни.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:52 | Сообщение # 492 |
Просветленный
|
Dana, Quote Это что-то очень круто, дороже 15 000 я пока даже в Москве не видела. Плохо смотрела . 15 000 это средненькая коляска нынче. Quote Возможно, тебе просто повезло? Нет , это не так. Или в таком случае повезло и везёт до сих пор всем другим , рожающим в данном роддоме. Знаю и про такое же обслуживание и в других роддомах . А платность не убережет от такой же пьяной медсестры , если уж нарвешься . Это никак не от платности зависит , увы ......Я уж не говорю о профессионализме более важных врачей на последующих этапах.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:52 | Сообщение # 493 |
Гений
Награды: 9
|
Natalinka, Полагаю, что здесь даже не от платности зависит, а от рекомендаций. Например, хороших врачей, как и любых других специалистов передают из уст в уста. Сарафанное радио еще никто не отменял. Могу привезти пример со стоматологом. Мой специалист работает в обычной районной поликлинике, деньги берет небольшие, но качество - супер! Просто это врач от Бога, она за каждый зубик переживает, как за свой. А можно прийти в платную клинику и уйти оттуда без энного немалого количества денег и не факт, что качество работы будет на 5.
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:53 | Сообщение # 494 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) она за каждый зубик переживает Она же понимает, что в маленькой поликлинике и клиентов мало, вот она и дорожит ими. Я тоже в "неприметных" лечебных заведениях докторов-самородков встречала, как ни странно. А вот даже в платных частных клиниках идет прямая выкачка денег, а диагноз могут даже преднамеренно неправильный поставить. Я работала в одной, так там сексопатолог каждому пришедшему ставил диагноз - хламидиоз. Да, возможно многие им страдают, к тому же проблема до конца не изучена, но зачем же такие доргостоящие анализы и препараты назначать (кстати, у многих больных при повторных анализах в обычных больницах диагноз не подтвердился). Я приемлю многие методы ведения бизнеса, но не ценой здоровья и жизни людей - это однозначно!
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:53 | Сообщение # 495 |
Гений
Награды: 21
|
DolceVita, Quote Полагаю, что здесь даже не от платности зависит, а от рекомендаций Это точно! И распространяется на все области медицины, в т.ч. и роды.... Кстати, в роддомах в "платникам" отношение такое.... ну как бы сказать... не плохое, но и не сверхзамечательное - врачам-акушеркам с многотысячного контракта крошки перепадают.
Сообщение отредактировал Shamurz - Вторник, 22 Декабря 2009, 13:00 |
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:53 | Сообщение # 496 |
Просветленный
|
DolceVita, Quote Полагаю, что здесь даже не от платности зависит, а от рекомендаций. Ну это тоже , конечно , большую роль играет . Просто не всегда можно получить эти рекомендации .......То есть , например , когда я была беременная , то роддом выбирала просто по близкой расположенности к дому . А порекомендовать было некому , ибо никто из знакомых там не рожал на тот момент. То есть всё наобум получилось . Просто что касаемо пьяной медсестры , это вовсе не потому она там оказалась пьяная , что роддом бесплатный . Она точно с таким же успехом могла и в платном отделении оказаться. Остальное всё совковые мифы и не более. Например , во многих роддомах есть наряду с платными и бесплатные отделения . Но при этом персонал один и тот же . И спрашивается за что платить 100 000 ???!! За палату ? А больше и не за что . Абсолютно все те же услуги предоставят и предоставляют и в бесплатном .
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:53 | Сообщение # 497 |
Просветленный
Награды: 32
|
Natalinka, А эпидуральную анестезию? .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:53 | Сообщение # 498 |
Просветленный
|
Dana, тоже делают . Но зачем она , Кать ? Если кесарево , то да, разумеется , что сделают. Не наживую же резать-то будут . А просто так она не имеет никакого смысла .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:53 | Сообщение # 499 |
Просветленный
|
Quote (Dana) А эпидуральную анестезию? Это скорее излишество, нежели необходимость. Хотя у каждого свой болевой порог. Но я бы и второй раз от нее отказалась. И вообще, сказал Господь в муках рожать, почему нужно его указания игнорировать. Может даже для тех кто не в "муках" рожает это таинство утратит часть чего то оч. важного. И потом девочки это конечно муки, но ради их итога стоит потерпеть.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:54 | Сообщение # 500 |
Гений
|
Dana, Эпидуралка бесплатная...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:54 | Сообщение # 501 |
Гений
|
TibuaL, Quote Может даже для тех кто не в "муках" рожает это таинство утратит часть чего то оч. важного. Вот с этим не соглашусь!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:54 | Сообщение # 502 |
Просветленный
|
Natalinka, Как это "не имеет", а обезболивание? Хотя говорят, что последствия ее применения еще до конца не изучены.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:54 | Сообщение # 503 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) Если кесарево При кесаревом сечении и анестезия может быть другая. И потом эпидуральная это тоже большой риск, предполагающий опасность ошибочного внутрисосудистого введения или неумышленного субарахноидального введения (введение обезболивающего препарата под паутинную оболочку спинного мозга). Источник - моя бывшая сноха.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:54 | Сообщение # 504 |
Просветленный
|
Просто, знаете ли, почитаешь вот так на форумах "я выклянчивала укол, как наркоман - дозу", "а что же тогда чувствует те, кто рожает без анестезии", "хотелось умереть прямо сейчас, только бы не чувствовать этой боли" - поневоле об анестезии задумаешься.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:54 | Сообщение # 505 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) неумышленного субарахноидального введения И что тогда будет?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:55 | Сообщение # 506 |
Просветленный
|
Да какой бы болевой порог ни был , всё это вполне терпимо . А процедура эпидуральной анестезии сама по себе может быть небезопасной и делать её без необходимости нельзя . Меня бы очень насторожил роддом , где делают её всем подряд без разбору . И тем более , я не понимаю технически ......как возможны естественные роды , если ты свою главную часть , собственно , и не чувствтуешь Для ребёнка такое может быть очень плохо.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:55 | Сообщение # 507 |
Просветленный
|
Dana, Может развиться тотальный спинальный блок, при котором возникают остановка дыхания и резкая гипотония, которые приводят к прекращению сердечной деятельности.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:55 | Сообщение # 508 |
Гений
|
Девочки, прекратите Катю запугивать!!!! Все это отдельные случаи и зависит от профессионализма врачей.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:55 | Сообщение # 509 |
Просветленный
|
Dana, Кать , да поменьше читай такой ерунды . Почитай позитивные отзывы об этом процессе. Да , потерпеть придется . Ну и что ?! Никто от этого ещё не разваливался. И даже если заплатишь , то ни один нормальный анестезиолог не даст тебе сверх того , что положено . Это естественный процесс и ничего колоссально страшного в нём нет.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:55 | Сообщение # 510 |
Просветленный
|
Shamurz, дык , наоборот. Распугиваем. Дабы не увлекалась поиском всяких ненужных анестезий.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:55 | Сообщение # 511 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) Распугиваем. Дабы не увлекалась поиском всяких ненужных анестезий Вот именно. Природой (кроме патологий) предусмотрены естественные роды без всяких там анестезий! Зато потом такой "кайф" Девчонки, будете смеяться, я когда рожала жутко хотела пить (12 часов ни капли жидкости, только губы смачивали) и есть (мне нельзя было, всего много накачали, хотели задержать преждевременные роды), и единственное, о чем во время самих родов (не схваток) думала - это о йогурте, который в тумбочке стоит.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:56 | Сообщение # 512 |
Просветленный
|
Dana, Quote Как это "не имеет", а обезболивание? Хотя говорят, что последствия ее применения еще до конца не изучены. Вот именно , что не изучены. И зачем специально организм травить , если он и сам вполне справится. Я не говорю , о каких-то экстренных случаях , а если всё и так идет правильно . А уколы эти пресловутые ......Ну это кому как . Я , например , ничего не выпрашивала , мне анестезиолог сама лишний укольчик делала ......Но от него ещё хуже , ибо эффект вовсе не такой , что боль пропадает и прям нирвана ......Нифига подобного , просто отключаешься на несколько секунд между схватками .....и всё .....а всё остальное всё равно чувствуешь . Это ещё хуже , ибо не успеваешь ни водички глотнуть , ничего , ибо вырубаешься в ненужный момент .
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:56 | Сообщение # 513 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) мне анестезиолог сама лишний укольчик делал В вену, я так понимаю?
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:56 | Сообщение # 514 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) Зато потом такой "кайф" Ага, разрывы там всякие, разрезы...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:56 | Сообщение # 515 |
Гений
|
Так. Сейчас подвергнусь критике общественности.... В общем, я-то кесарилась. И не по мед.показаниям, а по договоренности с врачом. Потому как не имела ни малейшего желания корячиться незнамо сколько часов, мучаться, рваться и т.д. И ни разу о своем решении не пожалела. И никаких проблем из-за этого ни у меня, ни у ребенка не было.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:56 | Сообщение # 516 |
Гений
Награды: 9
|
Quote (TibuaL) это о йогурте, который в тумбочке стоит А вообще все зависит от настроя женщины и от ее образа жизни во время беременности. У меня реальный пример из опыта подруги. Всю беременность проносилась: ремонт, квартира, работа и прочее. Плюс мы с ней успевали и по кафешками пройтись, и в кино. Так пишет своим в 8 утра смс: "Я пошла рожать". Ну понятное дело, первородка, быстро не родит. Муж с ее мамой приехали около 10, их отправили назад как раз с объяснением этих причин. Буквально через 15 минут приходит смс: "Родила, девочка, рост такой-то, вес такой-то". А есть примеры, когда девушка сама по своей природе требует внимания, ее чуть ли не на ручках всю беременность проносили ( и не потому, что угроза какая-то была). Так и рожала почти сутки.
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:56 | Сообщение # 517 |
Просветленный
|
Shamurz, Лично я тебя не осуждаю, за что? .Единственное, говорят, после кесарева тяжелее восстанавливаться, чем после обычных родов. А второго как собираешься? DolceVita, У меня так подружка второго рожала. В 4 утра разбудила мужа, что, мол, схватки начались. А собирались в два роддома - на Юго-Западной, попрестижнее, но на всякий случай договорились и в том, что рядом с домом. В 4-30 выехали в тот, что рядом, в 4-45 приехали, врач только взглянула, говорит, бегом на кресло. И в пять утра родила . Ой, что-то мне кажется, я за время беременности всех замучаю . Буду требовать, чтобы на меня не дышали и регулярно обмахивали опахалом .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:57 | Сообщение # 518 |
Просветленный
|
Dana, Quote Ага, разрывы там всякие, разрезы... Это всё (если они вообще случатся) зашивается под местной анестезией . Мне вообще внутривенный наркоз сделали и усыпили . Проснулась , всё зашито . И собственно и всё ..... Заживает всё через две недели . Так что это вообще не предмет для беспокойства .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:57 | Сообщение # 519 |
Просветленный
|
Shamurz, ну за что тут критиковать ? Это личный выбор . Если уж очень хочется , то можно и так . Факт тот , что вовсе оно не обязательно , ибо это всё-таки , как ни крути, операция .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:57 | Сообщение # 520 |
Просветленный
|
Dana, Quote В вену, я так понимаю? Ага , в вену . Мне туда столько всякого вкалывали , включая капельницу , что она была как у заправского наркомана И все удовольствия абсолютно бЭзвозмездно
|
|
| |