Как это бывает
|
|
Musich | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 15:53 | Сообщение # 4041 |
Знаток
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Сухуми, по памяти ))))) дневники не вела где-то со школы зачем записывать? отношения наши для меня очень важны, поэтому запоминается всё, даже мелочи
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 16:09 | Сообщение # 4042 |
Гений
Награды: 7
|
Musich, Прочитала Вашу историю...печальная история...коментировать не буду... желаю, счастья.
|
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 16:14 | Сообщение # 4043 |
Гений
Награды: 13
|
Musich,
мдя.. жесть.. я думала, что это у меня жесть.. но и у вас не легче.. у меня 2,5 года подобной нервотрепки, и нет уже сил все это терпеть, тем более без какой-то определенности в отношениях... вот сейчас устроила карантин в надежде, что успокоимся.. но пока плохо получается... состояние.. как ломка у наркомана.. и он все никак не успокоится со своей любовью (пока что любовь только на словах).. но в одном уверена - как раньше уже не могу.. нет сил - ни физических, ни моральных.. поэтому если будет продолжение, то как-то по-другому.. терпения вам.. и полного выздоровления будущему мужу.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 16:50 | Сообщение # 4044 |
Гений
Награды: 21
|
Musich, Удачи вашему избраннику! А вам - терпения, сил и мужества. "Заболевание отличается агрессивным течением, но хорошо поддается лечению. " Это про его диагноз.Источник интернет... http://carcinoma.ru/b-limfoblastnaia_lim/index.html Значит, надо быть уверенной в хорошем итоге! Иначе вам нельзя! Да и ему...
|
|
| |
Musich | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 17:55 | Сообщение # 4045 |
Знаток
|
Девочки, спасибо большое за поддержку!!!!!! Alaia, Quote (Alaia) и нет уже сил все это терпеть, тем более без какой-то определенности в отношениях... вот сейчас устроила карантин в надежде, что успокоимся.. но пока плохо получается... состояние.. как ломка у наркомана.. и он все никак не успокоится со своей любовью (пока что любовь только на словах).. но в одном уверена - как раньше уже не могу.. нет сил - ни физических, ни моральных.. поэтому если будет продолжение, то как-то по-другому.. понимаю, как тяжело, но перемены нужны себя съедать нельзя а он в Грузии или здесь?
|
|
| |
M@riya | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 18:03 | Сообщение # 4046 |
Ученик
Награды: 0
|
Musich, терпения Вам, сил! вот так границы стран "стирают" отношения и делают тернистым жизненный путь...
|
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 18:35 | Сообщение # 4047 |
Гений
|
Musich, мы в Греции живем. недалеко друг от друга. съезжаться он не хочет, так как якобы для него это означает женитьбу, а семью он содержать не может так как с финансами плохо. в России у меня мы жить не можем, так как не сможем зарегистрировать брак (он не может оформить развод, жена в Грузии не живет и неизвестно когда туда вернется). в Грузии он жить не хочет, так как там полная труба с работой (по его мнению). временно поехать в Грузию, чтобы решить проблему с разводом, он не может, так как потеряет право на проживание в Греции.. но все это конечно просто отмазки.. на самом деле он просто не хочет брать ответственности за семью, чтобы избежать возможных проблем в будущем. так что все остается как было, просто мое терпение уже лопнуло и я периодически устраиваю ему "прививки" - каждый раз все больнее и больнее... короче вместе жить не хотим, раздельно тоже не можем. в Грузию не хотим, в Россию вместе не можем.. год как разбегаемся - все никак не получается... вот я устроила карантин... жду когда все это закончится... а он дергается.. мол не может без меня и всё такое.. не может без меня, но жить со мной не хочет.. а мне уже 35.. так что мне не до смеха.. пора уже поберечь себя и свою нервную систему.. не хочет - нехай живет как хочет... только чтоб меня с ума не сводил.
|
|
| |
Musich | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 18:54 | Сообщение # 4048 |
Знаток
|
Quote (Alaia) семью он содержать не может так как с финансами плохо Мой говорил, что жениться можно только когда можешь полностью содержать жену, одевать, украшать золотом (как елку новогоднюю). Иначе у них не принято. Quote (Alaia) в Грузии он жить не хочет, так как там полная труба с работой (по его мнению). Подтверждаю - труба, но ведь как-то живут... Своего вчера настраивала, просила: "Ты подумай СЕРЬЕЗНО уже, где и как мы будем жить после свадьбы???" В ответ только фантазийные мечты ну никакой серьезности... Наверное ждет, что оно само собой как-нибудь...
|
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 19:09 | Сообщение # 4049 |
Гений
|
Musich, ну вот и у нас одни мечты - слова о том, что в каком-то далеком мутном будущем все это само собой как-то свершится.. и деньги откуда-то появятся, и дети родятся.. когда нам будет лет так 60 собственно никаких денег ЛИЧНО ОТ НЕГО я не ждала и не жду.. при ОБОЮДНОМ желании и рациональной организации совместной жизни все эти проблемы решаемы, но, увы.. а воз и ныне там.. я ему порекомендовала посмотреть фильм "Зимняя вишня" - года проходили, а мужик всё думал, думал.. пока женщина все в свои руки не взяла.. когда уже песок из него начал сыпаться.. от возраста..
|
|
| |
Musich | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 20:37 | Сообщение # 4050 |
Знаток
|
Quote (Alaia) когда нам будет лет так 60 Вот это и страшно. Жить хочется здесь и сейчас, а не когда-нибудь и потом. Долгим нытьем можно что-то исправить, наставить его на пусть нужный, только сколько сил и времени будет потрачено?... А если фильм возымеет действие, то я тоже бы его как наглядное пособие использовала и рекомендовала )))
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 20:44 | Сообщение # 4051 |
Гений
Награды: 21
|
Musich, Quote Мой говорил, что жениться можно только когда можешь полностью содержать жену, одевать, украшать золотом (как елку новогоднюю). Иначе у них не принято. Вот с этим бы я поспорила! В смысле иначе не принято... Откуда тогда в Грузии столько браков в 18-20 лет?! Сама этим летом поражалась - идут двое, оба дети детьми, но уже с ребёнком в коляске... Да и у мужа в родне таких примеров полно!
Сообщение отредактировал Shamurz - Пятница, 26 Августа 2011, 20:45 |
|
| |
Musich | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 21:02 | Сообщение # 4052 |
Знаток
|
Shamurz, спорить не буду, сдаюсь ))) Может это принято у взрослых мужчин, а у молодых гормоны берут верх? Я тоже наблюдала свадьбы, где невесте и 18 не было. Хотелось кричать: "Кто позволил??? Они же дети!!!!"
|
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 21:53 | Сообщение # 4053 |
Гений
|
Quote (Musich) А если фильм возымеет действие, то я тоже бы его как наглядное пособие использовала и рекомендовала )))
Musich, ничего на моего не возымеет действие... тут я не обольщаюсь. только если сам захочет... по каким-то только ЕМУ известным причинам (ну может надоест когда-нибудь валять дурака).
Quote (Shamurz) Musich, Quote Мой говорил, что жениться можно только когда можешь полностью содержать жену, одевать, украшать золотом (как елку новогоднюю). Иначе у них не принято. Вот с этим бы я поспорила! В смысле иначе не принято... Откуда тогда в Грузии столько браков в 18-20 лет?! Сама этим летом поражалась - идут двое, оба дети детьми, но уже с ребёнком в коляске... Да и у мужа в родне таких примеров полно!
А тут и спорить не надо. У них не принято так делать - ни матери, ни сестры у них золотом не увешаны и пашут дай бог... Но зато принято так говорить, чтобы пудрить нам мозги ))))))
|
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 21:59 | Сообщение # 4054 |
Гений
|
Quote (Musich) Долгим нытьем можно что-то исправить, наставить его на пусть нужный, только сколько сил и времени будет потрачено?...
Вряд ли... Никого за руку в рай не отведешь, коли он сам этого не понимает и не хочет. Вот каким вы его видите, таким он всегда будет.. Люди не меняются.. Если меняются, то в худшую сторону, потому что стареют и устают от жизни. Чтобы с человеком произошла метаморфоза, нужно, чтобы с ним произошла серьезная перезагрузка и как результат - переоценка ценностей. Возможно болезнь может стать таким катализатором... если человек все-таки решается взяться за ум..
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 22:24 | Сообщение # 4055 |
Гений
|
Quote что жениться можно только когда можешь полностью содержать жену, одевать, украшать золотом (как елку новогоднюю). Иначе у них не принято. Золотые украшения и брилианты дарят родственники мужа, а женяться в Грузии рано, поэтому в последнее время и разводов много, так как нынешнее поколение девушек более самолюбивы и не терпят того, чего терпели их матери.
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 22:26 | Сообщение # 4056 |
Гений
|
Alaia, А Ваш избранник предлагает жениться когда нибудь? называет конкретную дату, напр: через год, два, пять?
|
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 23:20 | Сообщение # 4057 |
Гений
|
Quote (Madonna) Alaia, А Ваш избранник предлагает жениться когда нибудь? называет конкретную дату, напр: через год, два, пять? Madonna, конечно предлагает! но получается, что это похоже на "КОГДА-НИБУДЬ" (хотя таких слов он не произносит).. это если говорить об официальном оформлении отношений. тут сроки предугадать невозможно, так как для этого нужно сначала оформить развод. но если под словом "жениться" понимать как совместное проживание (как начальный этап, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки) прямо здесь, в Греции, то у нас даты плавно переносятся аж с октября прошлого года.. сначала сказал "через 2 месяца", думала, что до конца прошлого года всё утрясем, потом в январе говорили, потом уже этим летом собралась уезжать из страны раз ничего не решаем, буквально сидела на чемоданах... итак последний срок закончился в июле и всё! мое терпение лопнуло, так как опять появились какие-то неразрешенные проблемы и препятствия (очередные мутные отмазки) .. я ему сказала, что больше ждать нечего, делай ключ для меня и освобождай место в шкафу для моих вещей, на что он мне ответил (держитесь за стулья, а то упадете) что он не может на это пойти ТАК БЫСТРО... ну и всё, теперь уже меня достали "нипадетски", я ни жить, ни работать спокойно не могу... потому что нет никакой определенности в личной жизни... у нас состоялась последняя встреча, где было в спокойной обстановке и ОБОЮДНО решено прекратить все контакты ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЕН (которые вряд ли настанут... но прощаться навсегда как-то было больно).... короче боится человек.. как будто я ему предложила лечь под поезд.. вот пусть и сидит дальше... лет с десяток так посидит... пока дедушкой не станет... и ладно бы другая женщина у него была... так нету же! после такого поворота я уж даже было подумала, а не попала ли я так с заядлым холостяком??? которому женщина в жизни вообще не нужна... и он самодостаточен... проанализировала, да вроде нет.. неужели на него так повлиял опыт его первого брака??? ума не приложу, что там у них произошло... что он так шарахается теперь от семейной жизни...
Сообщение отредактировал Alaia - Суббота, 27 Августа 2011, 00:25 |
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 23:38 | Сообщение # 4058 |
Гений
|
в этой ситуации мне непонятно вот еще что... когда решение каких-то вопросов я беру в свои руки и он просто соглашается с ними, то у нас все тихо-мирно, никаких проблем... а еще мы можем жить спокойно и без выяснения отношений, я неделями даже жила у него, но без договороенности что это НАВСЕГДА... его друзья и родственники говорят ему, что он дурак, что время тянет.. с самого начала (когда он уже был вынужден меня им предъявить) стали спрашивать: как там НАША Татьяна?? а он мне: ты прикинь! короче когда я не покушаюсь на него, он спокоен.. а как только разговор за то, чтобы точки поставить над И, так сразу паника.. жути жуткие.. вот щас буквально позвонил опять.. я ему напомнила, что мы решили не общаться.. его реакция была: да?? мы так решили? все что угодно скажет, чтобы только всё вернуть на привычные рельсы.. вот так и живем - ни себе, ни людям...
|
|
| |
vic8308 | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 23:47 | Сообщение # 4059 |
Гуру
Награды: 3
|
Musich, держитесь... тяжело, но держитесь... история конечно печальная, но верьте, у нее будет хороший конец... Quote (Alaia) у меня 2,5 года подобной нервотрепки, и нет уже сил все это терпеть, тем более без какой-то определенности в отношениях.. у меня складывается впечатление что большенство грузинских мужчин таких... вот и мой такой же... почти два года никакой определенности... как говорят "сам не гам и другому не дам"... Quote (Musich) Мой говорил, что жениться можно только когда можешь полностью содержать жену, одевать, украшать золотом (как елку новогоднюю). Иначе у них не принято. хм, мой тоже так говорит... и не от одного его я это слышу...
Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 00:31 | Сообщение # 4060 |
Гений
|
Quote у меня складывается впечатление что большенство грузинских мужчин таких... вот и мой такой же.. Это они наверное с русскими так, с грузинками все иначе, если конечно они не любовники... Это у вас принято годами сожительствовать, или встречаться, или женщину с которой 5 лет живут и есть ребенок своей девушкой называть...не не не мы не женаты...гражданские браки и прочие...и грузинские мужчины делают ровно то, что им позволяют... Потом заявиться такой муженек спустя пару лет и скажет, дорогая, я нашел другую...мы ведь не женаты... Просто в таких случаях им не нужны лишние штампы в паспорте и.т.д зачем? а может кого то другую найду? эта же все равно при мне. Мне жаль, что в Грузию заходит тоже эта мода на гр.браки, и потом будут страдать женщины, которым многим сейчас может нравиться такие отношения. Расскажу свою историю, мы когда в закс заявление занесли, так получилась, что его мать не знала, она вообще пока не думала о женидьбе млачшего сына... а после заявления было решено когда быдет свадьба в какой день(роспись) Я конечно же всем моим родственникам сообщила, что такого то числа мы расписываемя, после его мать когда узнала, то начала, что мол у них ремонт в доме не доделан, что сейчас нет у неё денег , что бы мне дать деньги на шубу...и прочие отговорки которые нас вообще не интересовали, она попросила с февраля перенести на лето, потом хотя бы на пару месяцев перенести, мужу это не понравилось, но так как ему было жалко мать, которая очень эмоциональная,( а она настаивала) то он мне сказал, что давай сделаем как она хочет,на это я ему сказала, или тогда когда решено, или вообще не будет свадьбы!!!И я несмотря на все, могла бы пойти на такое, только потому, что человек который тебе пообещал, не сдерживает слово. Сделали в итоге так как планировали. Я никому не позволю, и раньше не позволяла, что бы меня футболили и кормили обещаниями, такой человек в жизни не пригодиться! Р.С прошу прощения если резко высказалась
Сообщение отредактировал Madonna - Суббота, 27 Августа 2011, 00:38 |
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 00:44 | Сообщение # 4061 |
Гений
|
Quote (Madonna) Это они наверное с русскими так, с грузинками все иначе ну да.. у грузинки же есть родственники, которые ему могут и накостылять, если что не так
|
|
| |
vic8308 | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 00:57 | Сообщение # 4062 |
Гуру
Награды: 3
|
Quote (Alaia) ну да.. у грузинки же есть родственники, которые ему могут и накостылять, если что не так верно подмечено....
Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 01:07 | Сообщение # 4063 |
Гений
|
Quote ну да.. у грузинки же есть родственники, которые ему могут и накостылять, если что не так Да и это тоже, как же я забыла
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 22:47 | Сообщение # 4064 |
Просветленный
Награды: 32
|
Musich, Прежде всего пусть выздоровеет. Когда я просила рассказать твою историю, даже не предполагала, что все настолько сложно, ожидала прочитать стандартное для этого форума "познакомились в интернете, визы не дают". Снова и снова пожелаю твоему жениху скорейшего выздоровления, только после этого можно будет о чем-то говорить, а пока все ресурсы в режим энергосбережения и направить на главную цель, борьбу с болезнью. Безусловно, начало было не слишком обнадеживающее, что тебя прятали от родителей и т.п., надеюсь, сейчас уже нормальные отношения с ними. Alaia, Ты знаешь, не кардинально, но люди все же меняются. Пока мы с мужем встречались и он жил непонятно где, снимал где-то даже не комнату, а, так сказать, угол, меня очень беспокоило, что он постоянно в гостях, ночует каждый раз то на работе, то у кого-нибудь из друзей, а он всегда говорил "если бы меня дома кто-нибудь ждал, я бы ночевал дома". И оказалось, что он говорил правду, сейчас я могу его назвать скорее домоседом. Очень редко идет в гости куда-то без меня, а если идет (когда я отказываюсь пойти), то в какое бы время ни закончилось застолье, хоть из области, все равно едет ночевать домой. И вопрос с гостями как-то решился, они приходят по нашей взаимной договоренности, нечасто, иногда бывают "внеплановые" ночевки родственников, но это достаточно редко и вполне можно перетерпеть. И еще, я бы сказала, он стал намного увереннее, из романтичного мальчика выкристаллизовался мужчина с характером. Так что, мне кажется, он изменился, хотя не исключено, что я просто стала по-другому на него смотреть. Еще по поводу золота "зацепило", мне ни разу не говорили, что надо жениться только при полном достатке, хотя бы потому, что его отец женился на его матери, когда им было по 18 и 19 лет соответственно, и в этот момент отец не думал, что он безработный студент (тоже не совсем правильно, конечно, тем не менее, вот уже 35 лет совместной жизни, трое прекрасных взрослых детей, трое внуков). Наоборот, он все время мне говорил, что всего надо добиваться вместе. И что, пусть сейчас у него немного денег, когда они у него появятся, они все будут в моем распоряжении (не соврал). А я не верила. Недооценивала его, в общем, хотя старожилы форума помнят, картина у нас была та же самая, что у большинства, полная неопределенность, проблемы с документами и как тогда казалось, никакой перспективы.
|
|
| |
Musich | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 23:09 | Сообщение # 4065 |
Знаток
|
Dana, спасибо за поддержку! История действительно у нас какая-то не стандартная... Но может оно и к лучшему? - чтобы научились ценить, что имеем, а не придираться по мелочам. У меня-то характер не сахар, сейчас приходится учиться уступать, уважать и понимать. С родителями отношения лучше, чем я могла надеяться. Конечно же боялась косых взглядов и мнения "Ты ему не пара", но все оказалось иначе. В доме мне сказали сразу - "Ты здесь хозяйка". А его сестра пожелала "Пусть будет счастливой твоя нога в этом доме" (перевод дословный, кривой, но смысл ясен). Не за красивые глаза же я полюбила его - он вырос в очень достойной семье.
|
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 23:42 | Сообщение # 4066 |
Гений
|
Quote (Dana) Так что, мне кажется, он изменился, хотя не исключено, что я просто стала по-другому на него смотреть.
Dana, скорее всего ты теперь многое из этого воспринимаешь спокойнее: вы живете (и жили до этого) вместе плюс у вас появилась определенность в связи с регистрацией брака.. а меня же колбасит не из-за какой-то ревности или желания добиться своего и захомутать его. я просто хочу ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, иметь нормальные житейские проблемы, а не думать о том, что завтра из-за какой-то бумажки все встанет с ног на голову... поэтому все эти слова о любви мне уже кажутся пустыми, потому что не происходит НИ-ЧЕ-ГО, чтобы сдвинуть хоть что-то с мертвой точки.. а геройствовать и толкать мужика под зад я принципиально не буду. этот способ решения вопросов мне знаком, но счастья в жизни он мне не принес.. уже думаю о том, что коли столько реальных и мнимых препятствий у нас с ним.. то может тогда это не моё и упираться не нужно, сколько же можно жизнь-то себе калечить..
Quote (Dana) его отец женился на его матери, когда им было по 18 и 19 лет соответственно, и в этот момент отец не думал, что он безработный студент 11 августа мои родители отметили 38 лет брака, они со школы вместе, и когда женились, у них не было абсолютно ничего. и все, чего они добились в жизни, они добились самостоятельно - у их родителей не было возможности их содержать, и никакого клана из родственников за спиной тоже не было.. мама вообще росла без отца, бабушка родила ее в 38 лет.. а мой разлюбезный на это регирует так, мол тогда был социализм, а сейчас нет... ага, говорю.. социализм.. моя бабушка за свою жизнь родила 4-х детей, мужа в войну потеряла, после войны свекровь ей нашла другого мужа, чтобы в семье был мужчина.. и так родилась моя мама.. мужик оказался бездельником и пьяницей, бабушка развелась и тянула на себе одна детей, свекровь и свою слепую мать. и всегда работала на руководящих должностях, а когда умерла, то я была в шоке от того, сколько людеи пришло к ней на похороны, потому что ее все уважали. у родителей отца тоже непростая ситуация была, дед вероятно был женат, когда родился мой отец, потому что до школы у отца была фамилия его матери... но тоже все вопросы решили - и брак зарегистрировали, и дед моего отца признал. а я у него была единственной внучкой, плюс похожа я именно на него, на деда.. в итоге ничего не помешало моим родителям создать нормальную семью в НОРМАЛЬНОМ возрасте.. но у нас же все через Ж...У. почему? кому нужны эти потраченные впустую годы, силы, средства, здоровье???? ведь жизнь-то одна!
Сообщение отредактировал Alaia - Суббота, 27 Августа 2011, 23:50 |
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:00 | Сообщение # 4067 |
Просветленный
|
Alaia, Quote (Alaia) я просто хочу ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, иметь нормальные житейские проблемы, а не думать о том, что завтра из-за какой-то бумажки все встанет с ног на голову Не спорю, все ситуации индивидуальны, важно желание человека что-то делать, но... вот именно так мы и жили шесть лет до свадьбы. Quote (Alaia) потому что не происходит НИ-ЧЕ-ГО И мне тоже так казалось, потом ситуация немного изменилась, раскачалась и начала решаться. Но я твоего МЧ не оправдываю, мне тоже кажется, что можно было за это время что-нибудь предпринять, просто не исключено, что он созреет в конечном итоге. Quote (Alaia) а геройствовать и толкать мужика под зад я принципиально не буду Вот с этим бы я поспорила . Сама я так не умею, но почти все мои подруги как раз таким способом и "лепили" из своих мужчин то, что хотели получить.
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:15 | Сообщение # 4068 |
Гений
|
Quote (Dana) Quote (Alaia) а геройствовать и толкать мужика под зад я принципиально не буду
Вот с этим бы я поспорила . Сама я так не умею, но почти все мои подруги как раз таким способом и "лепили" из своих мужчин то, что хотели получить. Dana, этот способ эффективен, когда люди живут вместе. а так.. когда он живет сам по себе и как попало, то ситуация не поддается никакому методу управления.. мало ли у меня было?? больницы, тюрьма, драки, пьянки, гулянки.. недавно машину полиция забрала, потому что меня никто не послушал, когда я им сказала, что документы на машину оформлены ненадлежащим образом.. а зачем женщину слушать?? они же грузины!!! лучше нас знают, как оно должно быть..
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:18 | Сообщение # 4069 |
Гений
|
я тоже верю, что "при хорошей женщине и мужчина может стать человеком"... НО это только когда он уже готов к этому или хотя бы не сопротивляется.. а так, когда что хочу, то ворочу... скорее я лоб себе прошибу, чем он возьмется за ум..
Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:26 |
|
| |
Madonna | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:21 | Сообщение # 4070 |
Гений
|
Quote С родителями отношения лучше, чем я могла надеяться. Конечно же боялась косых взглядов и мнения "Ты ему не пара", но все оказалось иначе. Musich, О чем Вы? Вот не хотела ничего сказать, но не могу... Ваш муж, или будущий муж болен, болезнь не смертельная, но очень серьезная, вы думаете к нему очередь встанет из месных невест? Родственники это прекрасно поняли, вот если бы не болезнь, что бы было тогда? пожелал бы он на Вас жениться? Или приняли бы Вас родственники, вот в чем вопрос... Вы уж извените за прямоту...
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:29 | Сообщение # 4071 |
Гений
|
Quote (Madonna) ы думаете к нему очередь встанет из месных невест? Родственники это прекрасно поняли, вот если бы не болезнь, что бы было тогда? пожелал бы он на Вас жениться? Или приняли бы Вас родственники, вот в чем вопрос...
а я думаю, что этот вопрос волнует Musich меньше всего. она его любит и по-другому сделать не может. и если семья ее примет, то это возможность для нее быть женой того, кого она любит. а вот что будет дальше... это уже другой вопрос..
|
|
| |
Madonna | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:33 | Сообщение # 4072 |
Гений
|
Quote а я думаю, что этот вопрос волнует Musich меньше всего. её то не волнует, а может волновать его родственников, ведь о них была речь, об их приеме данной невестки. Quote она его любит и по-другому сделать не может. То, что она готова за него выйти не смотря ни на что, это нормально, когда любишь...А вот когда только знакомишься с человеком и отношения только зарождаются, то человек смотрит на вещи более прагмотично.
Сообщение отредактировал Madonna - Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:56 |
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:44 | Сообщение # 4073 |
Гений
|
Quote (Madonna) То, что она готова за него выйти не смотря ни на что, это нормально, когда любишь...А вот когда только знакомишся с человеком и отношения только зарождаются, то человек смотрит на вещи более прагмотично.
все родители смотрят на партию для своих детей прагматично. и это нормально. даже если его родители делают ставку на то, что их больному сыну нужен специальный уход, а грузинке такое "счастье" не нужно, потому что ее родственники этого не позволят, тогда и эта русская невестка им сойдет.. то это ТОЖЕ нормально.. главное, чтобы брак заключался по обоюдному согласию брачующихся.
Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:44 |
|
| |
Madonna | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 00:49 | Сообщение # 4074 |
Гений
|
Quote главное, чтобы брак заключался по обоюдному согласию брачующихся. У брачующихся тоже часто меняются взгляды. одни могут поразмыслив понять, что в данной ситуации, нужно держаться того человека который тебя любит, и которому ты нужен. Ведь в другой ситуации, картина могла быть возможна совсем не такая. Quote все родители смотрят на партию для своих детей прагматично. и это нормально. даже если его родители делют ставку на то, что их больному сыну нужен специальный уход, а грузинке такое "счастье" не нужно, потому что ее родственники этого не позволят, тогда и эта русская невестка им сойдет.. то это ТОЖЕ нормально Вот вот, я как раз об этом.
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 01:13 | Сообщение # 4075 |
Гений
|
Quote (Madonna) Quote все родители смотрят на партию для своих детей прагматично. и это нормально. даже если его родители делют ставку на то, что их больному сыну нужен специальный уход, а грузинке такое "счастье" не нужно, потому что ее родственники этого не позволят, тогда и эта русская невестка им сойдет.. то это ТОЖЕ нормально
Вот вот, я как раз об этом.
а я ничего плохого в этом не вижу..
хотя любовь является вещью абсолютно нерациональной и очень часто губительной (в первую очередь для того, кто любит), только она способна делать невозможное, когда разум и выгода бессильны.. вот как например в фильме "Не могу сказать "прощай"", где любовь девушки помогает излечиться мужчине, который в принципе был этой любви недостоин.. кроме того, любовь может быть спасительной не только для того, кого любят, но и для того, КТО любит.. совместная жизнь же она сложная штука.. красота, молодость, материальный достаток - все эти вещи в нашей жизни даются ненавсегда.. так вот когда наступают не самые лучшие времена, и жизнь становится невыносимой (по многим причинам..), то никакие воспоминания о том, какие материальные блага, комфорт и одобрение родственников вам принес удачно заключенный брак, вам не помогут, если вы не любите того, с кем живете, и пусть он был самым лучшим мужем (женой) на свете и даже уважал и ЛЮБИЛ! вас.. если, не дай бог, у супругов с возрастом начинаются проблемы со здоровьем, вот тогда ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ сможет удержать рядом с тем, кто уже не молод, не красив, не богат, не может быть полезен, а наоборот является обузой.. такая жизнь будет сложна, но СВОЯ ноша не тяжела.. когда есть эта самая любовь.. а вот когда ее нет, то тут уже бегут со всех ног... а если не можешь убежать? или некуда? то что тогда? тогда жизнь в аду и ожидание конца...
omnia vincit amor. (лат) (Любовь побеждает все)
Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 28 Августа 2011, 01:43 |
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 01:21 | Сообщение # 4076 |
Гений
|
кстати, как раз об этом в фильме "Ты есть"... тоже поучительная история любви...
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 10:04 | Сообщение # 4077 |
Просветленный
|
Алайя, извини, я с тобой не совсем соглашусь. Возможно, мы по-разному понимаем любовь. Есть ведь еще и чувство долга по отношению к тому, кто тебе не чужой, кто долгое время был рядом. Хотя не исключено, что как раз эта теплота и родственные чувства называются любовью.
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 10:31 | Сообщение # 4078 |
Гений
|
Dana, чувство долга - это обязанность, собственно можно найти способ выполнять этот "долг" издалека.. а любовь - это ПОТРЕБНОСТЬ быть рядом, потому что ОН (ОНА) вся твоя жизнь, и ты не умеешь жить по-другому да и не чувствуешь такой необходимости...
|
|
| |
Musich | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 15:30 | Сообщение # 4079 |
Знаток
|
Quote (Madonna) вот если бы не болезнь, что бы было тогда? пожелал бы он на Вас жениться? Или приняли бы Вас родственники, вот в чем вопрос... Приняли бы, уверена. Я не сразу узнала об этом, но вот что мне поведали друзья, родственники и мой жених в итоге: Родители неоднократно просили его привести меня познакомиться. Когда он только вернулся в Грузию, то семья сразу поняла, что в России у него девушка. Поняли по стопке фотографий, которые он привез, по многочасовым разговорам на русском языке и по жуткому желанию вернуться обратно… Я же про них знала только с его лаконичных слов «Они знают всё, что им нужно!» Тему он эту не развивал. А знали они на самом деле многое. И уже давно настаивали на свадьбе. Но он не был тогда готов, хотелось еще быть «свободным» и не обязанным новой семье. Но и его готовность наступила бы уже вскоре. Он менялся, шаг за шагом приближался к чему-то более ответственному, но… Я уже не могла ждать так долго, у МЕНЯ наступил переломный момент. И если бы не его болезнь, то я бы сама разорвала отношения.
Quote (Madonna) одни могут поразмыслив понять, что в данной ситуации, нужно держаться того человека который тебя любит, и которому ты нужен. Ведь в другой ситуации, картина могла быть возможна совсем не такая. Мой на вопрос «Почему ты меня любишь» ответил «Потому что ТЫ любишь меня». Не знаю, хорошо это или плохо. Звучит, будто он не любит, а чувствует лишь благодарность. Но может та же благодарность для мужчины более постоянное чувство, чем пылкая любовь?
Quote (Alaia) Чтобы с человеком произошла метаморфоза, нужно, чтобы с ним произошла серьезная перезагрузка и как результат - переоценка ценностей. Возможно болезнь может стать таким катализатором... если человек все-таки решается взяться за ум.. Согласна и с этим, и с последующим на 100%. Лично я отношу наш случай к такой схеме... И уже не важно, что стало католизатором, важно, к чему мы пришли.
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 16:38 | Сообщение # 4080 |
Гений
|
Quote (Musich) Мой на вопрос «Почему ты меня любишь» ответил «Потому что ТЫ любишь меня». Не знаю, хорошо это или плохо. Звучит, будто он не любит, а чувствует лишь благодарность. Но может та же благодарность для мужчины более постоянное чувство, чем пылкая любовь? Musich, это не благодарность. это скорее всего потребительское отношение... у меня, к сожалению, тот же случай, как мне кажется, или вернее сказать мой пребывает на той же стадии привязанности ко мне.. вот тут-то и скрывается опасность, о которой я думаю в последнее время постоянно.. вот вы на многое способны ради любви к своему избраннику, и никакая его болезнь вас не остановит... собственно как и меня мало что смутило бы в подобной ситуации... а если подумать, на что они готовы ради нас? способны ли они на что-либо подобное?? ответ, увы, будет неутешительным. НЕТ, НЕ СПОСОБНЫ!! подумайте об этом, хотя наверно это вряд ли вас остановит.. и я говорю это не ради красного словца, а потому что действительно верю, что они, пребывая в своем эгоизме, не сделают и доли того, на что вы с радостью себя обрекаете.. потому что они не любят нас ради нас, они любят в нас СЕБЯ!! потому так они ощущают свою значимость как мужчина.. не через профессиональные успехи, не через заботу о благе своей семьи (коли от этой ответственности бежали столько лет), а через чувства женщины, которая спит и видит, чтобы им было хорошо.. и от этого она счастлива.. короче их надо бы под зад пенком, а мы - люблю, не могу..
Сообщение отредактировал Alaia - Понедельник, 29 Августа 2011, 17:06 |
|
| |