Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
IreneДата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:24 | Сообщение # 4001
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Diana)
Я иногда думаю, что понятие "любить" у них растяжимое, т.е. в данном случае можно понимать как "уважать выбор своего сына", потому что по-другому не принято.

Это я и имела в виду. По-другому даже и не получится - общаться-то придется все равно.

Quote (Natalinka)
А зачем прям вот ЛЮБИТЬ?

Конечно, навязывать любовь нельзя. Это ни к чему не приведет. И изображать ее изо всех сил тоже.
Но лучше принять радушно, чем показывать, что невестка не ко двору пришлась, не подходит сыну, не хозяйка здесь и т.п. Согласна, что взаимного уважения между свекровью и невесткой достаточно. Только далеко не все на это способны

M@riyaДата: Вторник, 19 Июля 2011, 14:38 | Сообщение # 4002
Ученик
Я про навязчивую и быстро "испеченную" любовь конечно все понимаю...
НО!Девочки, лицемерить могут конечно.... но никак не мужской пол.
Из рассказа Кати:

"И что меня очень растрогало, на следующий день свекор в два часа ночи перехватил меня, поднимающуюся наверх, и сказал примерно следующее "Я давно хотел тебе сказать- никогда не думай, что ты одна (собственно, я и не думаю, у меня, слава Богу, мама с тетей есть). Я знаю, у тебя нет отца - я буду тебе вместо отца. У тебя есть братья и сестры, мы твоя семья, мы за тебя стеной встанем, это твой дом". И мы обнялись и прослезились ."

Пожилой мужчина такого не скажет невестке,просто потому что, она жена его сына!ИМХО.

DianaДата: Среда, 20 Июля 2011, 13:48 | Сообщение # 4003
Ученик
Quote (M@riya)
просто потому что, она жена его сына!

Жена его сына - это уже не "просто".

M@riyaДата: Среда, 20 Июля 2011, 13:53 | Сообщение # 4004
Ученик
она будущая мать их внуков!
совсем не просто! но такие слова говорят не каждой невестке...

Lavrenti_BeriaДата: Среда, 20 Июля 2011, 13:56 | Сообщение # 4005
Знаток
она будущая мать их внуков!

+100

Только ради внуков я буду уважать и зашишать как смогу жену моего сына. И ничего театрального здесь нет

NatalinkaДата: Среда, 20 Июля 2011, 16:20 | Сообщение # 4006
Просветленный
Награды: 29
Quote (Lavrenti_Beria)
Только ради внуков я буду уважать и зашишать как смогу жену моего сына.

Угу, тоже так ничего, уважение исключительно как к "контейнеру для вынашивания внуков". А уважать как просто отдельно взятого человека? А если БЕЗ внуков ? (ну мало ли какие ситуации бывают, не дай Бог, конечно) wink

M@riyaДата: Среда, 20 Июля 2011, 16:38 | Сообщение # 4007
Ученик
Natalinka, ну не контейнер конечно!
Можно конечно, ведь их воспринимают как единое целое! Философия,дело тонкое!
я не замужем, но меня его родители любят и уважают как отдельно взятого человека, а я их уважаю так же и люблю!
Даже за меня заступаются... wink

ShamurzДата: Среда, 20 Июля 2011, 16:40 | Сообщение # 4008
Гений
Награды: 21
Natalinka,
контейнеру для вынашивания внуков
Ну надо же!!!! Не ожидала прочесть свои коронные слова!!! Я часто так бурчу, когда с мужем заходит разговор о моих взаимоотношениях с его кланом!!! Потому как я к ним безумно хорошо отношусь, но все эти высказывания о вселенской любви к своей персоне... воспринимаю именно в контексте того самого контейнера. В общем, внуков родила, сын живет со мной нормально - приходится любить. Но зачем на меня розовые сопли лить - до сих пор не пойму. Вернее, не могу привыкнуть. smile
Наташ, +100 !!!

Сообщение отредактировал Shamurz - Среда, 20 Июля 2011, 16:42

ShamurzДата: Среда, 20 Июля 2011, 16:42 | Сообщение # 4009
Гений
Награды: 21
M@riya, Простите, про отдельного человека - не поверю. Дай бог, чтоб вам так казалось. Но я уже седьмой год как член грузинской семьи.

Сообщение отредактировал Shamurz - Среда, 20 Июля 2011, 16:42

M@riyaДата: Среда, 20 Июля 2011, 16:48 | Сообщение # 4010
Ученик
Было бы лучше, если бы вас никак не воспринимали?или ненавидели всей душой? зачем?
я думаю "розовые сопли" приятней!
так что не отчаивайтесь, скоро сами будете это делать, вот сын женится heart

DianaДата: Среда, 20 Июля 2011, 17:00 | Сообщение # 4011
Ученик
Может быть мне гордости не хватает, или самолюбия, но если меня уважают как мать будущих внуков - пожалуйста, большего я не требую (во многих русских семьях и того не дождешься). В конце-концов, каким образом будут меня любить люди, которые знают меня всего ничего?
А насчет "розовых соплей" - пусть льют, кто-то верит, кто-то нет. Лично мне никто не доказывал, что любит меня как дочь именно за мои человеческие качества. А если на то пошло, то и своих детей не за это любят smile

M@riyaДата: Среда, 20 Июля 2011, 17:08 | Сообщение # 4012
Ученик
я так понимаю, сразу любить Danu никто не начинал?! ведь они прожили вместе какое то время, тем более по скайпу общались, сын говорил о ней, они знали поступки,которые она совершала по отношению к их сыну...ведь это все учитывается! а когда они приехали, они с нетерпением ждали их, уже какие-то чувства были!

NatalinkaДата: Среда, 20 Июля 2011, 17:36 | Сообщение # 4013
Просветленный
M@riya, как говорится - "из песни слов не выкинешь" или "слово не воробей- вылетит не поймаешь" wink Это не я же сказала про то, что "только ради внуков буду любить жену сына" ))

ведь их воспринимают как единое целое! Философия,дело тонкое!

Видите ли в чем штука.....я не напрасно,привела пример того, что а вдруг невестка бесплодна. Ну, бывает же всякое. Здоровье там, подкачало или ещё что......Уверена, что от всей этой "розовой сопливой философии" и следа не останется. Найдут сразу тысячи способов , чтоб развести. И будут "любить" ту, кто родит в конце концов. Вот и вся философия.

Собственно, это почти в любой семье так, не только в грузинской.

Просто я бы в не стала применять громких слов и эпитетов, типа - любовь, уважение, "дочки-сыночки" , "рубаху порву ради жены/мужа своего ребенка" и тп., как это часто делается. Просто НОРМАЛЬНОЕ отношение воспитанных людей, было бы вполне в радость.

DanaДата: Среда, 20 Июля 2011, 17:43 | Сообщение # 4014
Просветленный
Награды: 32
Наташа, вроде все правы по-своему, конечно, пусть лучше льют патоку, чем шпыняют по поводу и без, но насчет восприятия невестки в первую очередь как матери будущих внуков согласна полностью.

NatalinkaДата: Среда, 20 Июля 2011, 17:48 | Сообщение # 4015
Просветленный
Dana, Кать, да эт конечно. Правы все понемногу и по-своему. Реальная жизнь у каждого всё равно складывается по-разному, как и восприятие у всех различное.

M@riyaДата: Среда, 20 Июля 2011, 18:37 | Сообщение # 4016
Ученик
Я высказываю свою точку зрения, с ней соглашаться или не соглашаться -дело лично каждого. Так же и я, спорить не буду...
"У старика, спросили,как он дожил до 100 лет?
- Пил вино,ел мясо и ни с кем никогда не спорил!
- Не может быть, вероятно у вас есть свой секрет!
- Хочешь верь,а хочешь нет,спорить не буду!
wink

Lavrenti_BeriaДата: Среда, 20 Июля 2011, 18:52 | Сообщение # 4017
Знаток
Natalinka, можно узнать, чего вы так волнуетесь?? :-))

Если девушка нормальная и будет любить моего сына, то я буду относится к ней так же, как своей дочке, независимо от того, нравится мне ее характер или нет. Практический во всех грузинских семьях так.

Я понимаю, что для вас русских это дико звучит, ибо у вас в России нету крепких семей, зато в Грузии крепкие семьи

Lavrenti_BeriaДата: Среда, 20 Июля 2011, 18:55 | Сообщение # 4018
Знаток
Dana, прочитал ваш отчет о свадьбе в Грузии.

Мои отец из Зугдиди и я все лето процодил там. По фотографиям я узнал отца вашего мужа. :-))

M@riyaДата: Среда, 20 Июля 2011, 19:01 | Сообщение # 4019
Ученик
наверно кто-то очень настороженно относятся к любым добрым отношениям...
Довериться сначала кому-то, а потом, (не дай Бог! конечно) в душе чувствовать вроде как пустоту тяжело...
я может и молода, но чувствую, когда ко мне с "розовыми соплями" начинают приставать, сразу для себя мотаю на ус и просто в голове это усваиваю!
ну контейнер, если честно был как кипяток на голову мне...у меня почему то даже и мысли такой не было!
Может я в дебри полезла,но все-таки: говорят, я люблю свою Родину! а почему он ее любит, что ХОРОШЕГО она для него сделала, не понятно, но люблю!
так же и тут.просто это нужно либо принимать, либо нет.

DanaДата: Среда, 20 Июля 2011, 20:09 | Сообщение # 4020
Просветленный
Лаврентий, мир тесен:).
Тогда я срочно меняю свою политику высказываний, мало ли кто еще знает отца моего мужа;). Встречайте обновленную Дану!
"Грузия - лучшая страна в мире! Гаумарджос! Грузины - лучший в мире народ! Ура, товарищи! Стройными рядами к строительству коммунизма... пардон, еще одного дома в Зугдиди для нас с Нукри и наших будущих четверых детей!!".
Все хорошо запомнили?:). Вот это теперь моя официальная версия, а все, что я писала до этого, писал другой человек под моим паролем;).
По поводу якобы отсутствия в России крепких семей - не стоит так уж обобщать, возможно, их действительно меньше, чем на Кавказе, и тем не менее, они есть.

M@riyaДата: Среда, 20 Июля 2011, 21:01 | Сообщение # 4021
Ученик
Браво, Dana! smile

NatalinkaДата: Среда, 20 Июля 2011, 21:11 | Сообщение # 4022
Просветленный
Quote (Lavrenti_Beria)
можно узнать, чего вы так волнуетесь?? :-))

Да Бог с Вами :)))) Я всего лишь дисскутирую.
Если девушка нормальная

А нормальная это по чьему мнению? Кто и как нормы определяет? )))))

Dana, Катя вот-вот, правильно! :)
мало ли кто еще знает отца моего мужа;

Его знает весь Зугдиди, даже не сомневайся. wink

Quote (M@riya)
просто это нужно либо принимать, либо нет.

Безусловно, иного выбора просто и нету.

NatalinkaДата: Среда, 20 Июля 2011, 21:18 | Сообщение # 4023
Просветленный
Я понимаю, что для вас русских это дико звучит, ибо у вас в России нету крепких семей, зато в Грузии крепкие семьи

Я бы по иному сказала. В Грузии гораздо выше семейственность,кровные узы, в принципе. Но насчет крепкости.....Видимость, да! Но что творится, подчас внутри этих семей, лучше и не знать. wink

Если копнуть поглубже, то можно ооочень поспорить насчет качества иных семей. Но картинку стараются показывать образцовую, эт да, не отнять ))))

Кстати, есть очень занятный фильм на все эти темы. Очень многое отражает, так сказать..... wink Смех сквозь слёзы...

Поздняя женитьба / Late Marriage (Довер Кошашвили / Dover Koshashvili)

Lavrenti_BeriaДата: Среда, 20 Июля 2011, 23:15 | Сообщение # 4024
Знаток
Лаврентий, мир тесен:).
Тогда я срочно меняю свою политику высказываний, мало ли кто еще знает отца моего мужа;). Встречайте обновленную Дану!
"Грузия - лучшая страна в мире! Гаумарджос! Грузины - лучший в мире народ! Ура, товарищи! Стройными рядами к строительству коммунизма... пардон, еще одного дома в Зугдиди для нас с Нукри и наших будущих четверых детей!!".
Все хорошо запомнили?:). Вот это теперь моя официальная версия, а все, что я писала до этого, писал другой человек под моим паролем;).

Dana, да ненадо так волноватся. Грузия демократическая страна. Никто ничего плохогос отцом вашего мужа не сделает.

Кстати, я не исключаю(даже уверен), что с вашим мужом я играл футбол в детстве. :-)))

Lavrenti_BeriaДата: Среда, 20 Июля 2011, 23:19 | Сообщение # 4025
Знаток
Я бы по иному сказала. В Грузии гораздо выше семейственность,кровные узы, в принципе. Но насчет крепкости.....Видимость, да! Но что творится, подчас внутри этих семей, лучше и не знать.

Если копнуть поглубже, то можно ооочень поспорить насчет качества иных семей. Но картинку стараются показывать образцовую, эт да, не отнять

smile

DanaДата: Четверг, 21 Июля 2011, 08:29 | Сообщение # 4026
Просветленный
А как ваша фамилия?:). Сейчас спрошу у мужа:).

СухумиДата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:36 | Сообщение # 4027
Просветленный
Награды: 28
Quote (Natalinka)
Кстати, есть очень занятный фильм на все эти темы.
Очень многое отражает, так сказать.....

для тех кто не смотрел,рекомендую посмотреть вот тут

кто одел мои тапки?

M@riyaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:58 | Сообщение # 4028
Ученик
Сухуми,а можно ли его скачать как то?у меня инет столько на загрузке не выдержит..

СухумиДата: Вторник, 09 Августа 2011, 18:07 | Сообщение # 4029
Просветленный
M@riya, я вам напишу тут подробно как скачать целым файлом этот фильм
только договоримся,остальные тех.вопросы будим писать в специальной теме... wink
и так начнём.....
вам нужно скачать из контакта фильм целым файлом

• заходим на страницу видео файла
  • копируем код и в адресную строку вбиваем код
  • теперь нажимаем Enter и появится меню для скачивания
  • скачиваем файл в форматах mov или flv

теперь делаем вместе по шагово....
нажимаем вот сюда
http://vkontakte.ru/video-12557436_159102428?hash=7d8bea4a215005f2

копируем код левым кликом мышки
Code

javascript: (function(){var s=document.createElement('script'); s.src='http://life-vkontakte.com/skachatvideo.js'; s.type='text/javascript'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s); })();    

идём в адресную строку,вводим код и нажимаем Enter
открывается окно
нажимаем ОК
скачиваем фай

мдаааа....чуть не забыл...
если вы скачали видео
не забудьте сообщить об этом!... wink

кто одел мои тапки?

Сообщение отредактировал Сухуми - Среда, 10 Августа 2011, 11:29

M@riyaДата: Среда, 10 Августа 2011, 07:58 | Сообщение # 4030
Ученик
Благодарю Сухуми! smile
От темы отходить более не буду, фильм постараюсь скачать. wink

СухумиДата: Среда, 10 Августа 2011, 11:28 | Сообщение # 4031
Просветленный
M@riya, как обратиться к участнику форума?
Для того что-бы обратиться к кому либо,
над аваторкой есть ник,нажмите на ник участника и он отобразиться в вашем сообщение .... wink

кто одел мои тапки?

M@riyaДата: Четверг, 11 Августа 2011, 20:12 | Сообщение # 4032
Ученик
Сухуми, при много благодарна! отпишусь как посмотрю...надеюсь справлюсь с закачкой surprised

АнЯ-ЖенщинаДата: Суббота, 20 Августа 2011, 21:30 | Сообщение # 4033
Ученик
Веточка,
Добрый день!
Прочитала ваши сомнения по поводу рожения ребенка. Позвольте рассказать свою истори, историю Позднего ребенка.
Когда я родилась маме было 32, а папе 47 лет, я у них единственный ребенок. Могу сказать что я никогда не ощущала что мой папа старый, он играл со мной и общался наверное побольше молодых папаш. Когда я повзрослела, я поняла что мой взрослый папа намного мудрее ведет себя со мной и дал мне много понимания во взаимоотношениях мужчин и женщин, пречем всегда спокойно и с мудростью прожитых лет. Умер папа 5 лет назад,когда мне было 27 лет, и то он бы жил еще, но его сгубилда халатность наших врачей. Я помню папу всегда веселым, жизнерадостным, спокойным и любящим, потому как ребенок в таком возрасте является по истинне желанным а в дальнейщем прекрасным стимулом для радости жизни.
Извините за сумбур в изложении, хотела донести свои самые положительные эмоции о моих любимых родителях.

DianaДата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 12:24 | Сообщение # 4034
Ученик
АнЯ-Женщина, согласна на 100%. Меня мама родила в 37, папа на 4 года старше, с братом у нас огромная разница. В детстве, конечно, смотрела на других, думала почему так))) Подросла - поняла, что редко встречается такая мама, которая бы понимала и любила свою дочь настолько, насколько это делает моя. Мне повезло гораздо меньше, чем Вам, поскольку отец умер, когда мне было всего 5 лет, опять-таки, благодаря нашей медицине.

MusichДата: Пятница, 26 Августа 2011, 15:07 | Сообщение # 4035
Знаток
Награды: 2
Итак, Dana, vic8308, обещанный рассказ (простите, вышел слишко длинным)

MusichДата: Пятница, 26 Августа 2011, 15:08 | Сообщение # 4036
Знаток
Часть первая. Знакомство-расставание
Сентябрь 2007 года. На свадьбе своих друзей (интернациональная она получилась: русско-украинско-грузинская) познакомилась с парнем, но... ГРУЗИНОМ. К кавказцам в целом испытывала недоверие. Хотя к тому времени был опыт общения с грузинскими художниками, и они были людьми отзывчивыми, добрыми и вообще душевными.
Но мальчик оказался очень милым, терпеливым и обходительным. У невесты уточнила – «Нет ли там жены и семерых детей по лавкам?», получила в ответ: «Не бойся, там все чисто!»
Началось все быстро и… несерьезно, разумеется. Через неделю получила приглашение приехать к нему снова. Я жила в Москве, он на турбазе (где и работал) на границе Московской области. И началось… В пятницу после работы я летела на вокзал, потом электричка, далее такси, и к 11 часам ночи была у него дома. В понедельник подъем в 5 утра и обратно в Москву на работу.
Правду он выдал мне сразу – показал паспорт испорченный (поставили штамп о регистрации «по знакомству», а потом его стерли до дыр и в таком виде вернули ему), просроченную визу, сказал, что скоро уедет обратно в Грузию (соскучился по родным, он первый раз уехал куда-то, да еще и на 2,5 года). Ловить мне было нечего, но мы продолжали встречаться. Относился ко мне хорошо, но… никаких тебе признаний в любви, планов на будущее и т.п. К тому же донимал тем, что я вообще-то свободна и должна найти себе кого-нибудь более подходящего.
Родителям ничего не говорила месяца два, потому как выглядели наши отношения не слишком-то чисто… Потом у нас была ссора, и я вся в слезах-соплях рассказала всё маме. Мама сразу восприняла его оооочень серьезно и мучала меня вопросами «Как ты с ним жить будешь???»
В ноябре у него умер дядя в Грузии. И это стало последней каплей. Он и другой его дядя (с которым они вместе жили) стали собираться обратно на родину. Я плакала, просить остаться не могла, процедура депортации совсем не радовала. Смогла только произнести «Я не хочу, чтобы ты уезжал». Но они взяли билеты до Минска на поезд, а далее самолетом.
Прощание было каким-то киношным. Вьюга, пурга, мы на перроне, подъезжает поезд, гудит, толпы народа вокруг. Я реву, у него тоже слезы… Расставались мы навсегда

MusichДата: Пятница, 26 Августа 2011, 15:08 | Сообщение # 4037
Знаток
Часть вторая. Ждать или не ждать?
Мы продолжали общаться по телефону. Однажды на порыве стал спрашивать – люблю ли я его. Сказала как есть – да, люблю. У него был взрыв «Почему ты не сказала раньше???? Почему????» Но что бы это изменило?... О стал мечтать о том, что найдет способ, чтобы вернуться в Россию.
В Грузии он пробыл около месяца, и в какой-то обещанный день не позвонил, и на следующий тоже. Мне позвонила знакомая, которая общалась с его родственниками, и сказала будучи навеселе «Оля, Коба поругался с родными и ушел из дома. Сказал, что уедет в Москву»
Позвонила на его номер, там брат на ломаном русском языке сказал, что он куда-то ушел из дома, никто не знает, где он. Спросила – поругался с родителями? Нет, – говорит. Ну а кто бы мне правду сказал?...
Обзвонила всех, кого знала. Стало понятно одно – он сказал родителям, что хочет обратно в Россию. Они были против. Был скандал, итогом которого стал его уход из дома без ничего, даже без телефона. Денег у него не было. Ни с кем из друзей не связывался. Первую неделю я ревела навзрыд. С утра и до ночи. Ни есть, ни пить не хотелось, видеть кого-то не могла, просто сидела в комнате и ревела…
Два месяца искали его везде и всюду, в Грузии, в России, на Украине…
Нашли, на границе с Россией уже. А попал он туда благодаря новоиспеченному «другу» (познакомились по пути из России в Грузию), тот говорил, что за 100 баксов любую границу перейдет. Коба нашел эти 100 баксов, отдал и сказал «Веди». И тот повел… И продал… Там его задержали и продержали в ожидании выкупа. Требовали крупную сумму денег, но при этом не давали возможности связаться с семьей.
Что именно там было эти 2,5 месяца (2 месяца искали, полмесяца искали способы забрать его, собирали деньги) я не знаю, для него это больная тема. Привезли его домой очень сильно похудевшим, жутко простуженным. И еще долгое время он говорил так, что больно было слышать такой печальный голос.
Больше пытаться приехать в Россию он не хотел, поэтому сделал мне предложение приехать к нему. Я понеслась делать загран, узнавать про визу… В итоге, когда я уже получала визу, то он почему-то перестал отвечать на звонки. Ответила жена его брата:
- Коба в армии.
- В какой армии??? У него военный билет на руках!!!
- У нас сейчас такая ситуация, все в армии…
Это был май 2008 года. Его призвали. Лишь однажды он позвонил, пообещал, что попробует договориться, откупиться… Но больше звонков не было.
Я откладывала месяцами уже свой отпуск, а идти надо было всё равно. И я уехала на азовское море с семьей брата. Там я и провела 8 августа, смотря телевизор…
Никаких новостей от него не было еще месяца три. Потом были звонки крайне редкие, урывками. Перерывы длились месяцами. Что с ним тогда происходило, было непонятно. В показаниях он до сих пор путается, выдает разные версии, которые не запоминает. Видимо кроме проблем, была и личная жизнь помимо меня.
А уже летом 2009 года был один разговор, в котором прозвучало однозначное «Я не хочу, чтобы ты меня ждала». Потом он долго что-то говорил, а у меня в ушах только звон стоял. Шли месяцы, прошел мой день рождения без поздравлений с его стороны… Потом я опять позвонила сама. Он сказал, что действительно не хочет, чтобы ждала, но это не означает, что мы не должны общаться. И стал звонить сам. Потом позвал в гости

MusichДата: Пятница, 26 Августа 2011, 15:09 | Сообщение # 4038
Знаток
Часть третья. «Втихаря»
Вновь была сделана виза, куплены билеты через Минск и… В аэропорту он меня даже не узнал ))))) Мы поехали в горы в Гудаури на три дня, был как раз сезон – февраль месяц. Я с ума сходила от красоты заснеженных гор и пушистого снега. Оба встали на горные лыжи, хотя он категорически отказывался вначале. Потом перебрались в Кутаиси. Жили на съемной квартире. Для хозяев он сказал, что мы женаты. Иначе – не сдадут.
Отдых начался специфический… Причин было две – 1) мой приезд «втихаря», никто из родни не знал, 2) он работал.
Когда я узнала про работу, то начала бастовать, а он – искать предлоги, чтоб отвертеться от работы, попросить кого-то подменить и т.п. Но все же были три дня, когда он с утра и до вечера уходил на работу. Два раза после работы он уезжал домой в деревню, т.к. родители настаивали. Я же… конечно РЕВЕЛА от обиды. Потом утирала слезы и шла одна в город. Выучила хорошо лишь одну фразу «Мэ вер влапаракоб картулад» и этим активно пользовалась )))))))
Он познакомил меня с друзьями, несколькими двоюродными братьями, но остальных я не видела. В его нерабочие дни к нам приходили гости, мы постоянно гуляли, съездили в Батуми, Сатаплиа…
Эмоционально же идиллия сменялась истериками. После ночи у родителей он получал изрядную порцию…
А однажды была вообще картина маслом: у нас были гости, и он рассказал «презабавную историю» про свое знакомство с некой девушкой с однозначной целью… Все было вроде так забавно и смешно, если бы это был ЧУЖОЙ парень. Друзья сразу поняли, что он «попал» и быстро решили попрощаться. Мой ненаглядный же, ни о чем не подозревая, предложил мне выпить за МЕНЯ…Начал говорить какой-то прекрасный тост… Я не дожидаясь окончания выпила стакан вина, налила себе новый, тут же выпила, налила еще один (у него уже отвисла челюсть), выпила, шарахнула стаканом по столу и ушла в спальню. Вот тут и до него начало доходить. Я вылила на него все, что накипело за эти 2,5 года… Он сходил на кухню, принес большой нож, дал мне его в руки и встал передо мной со словами «Режь… Я заслужил»
Убивать я его не собиралась, сиди потом еще… ага! Выбросила нож, поколотила его так… Потом выпитое дало о себе знать… и он возился со мной пару часов, пока мне было плохо ))))))) Зато полегчало на душе немного.
В последний день моего пребывания он повез меня на свою работу. Оказалось, что решил познакомить с братом. Ну хоть что-то…
Уехала в слезах, через пару месяцев получив следующее «приезжай!»
Первым отпуском была не сильно довольна, поэтому заранее «вынесла мозг» по поводу его работы. Оказалось, что помогает. Работу на 2 недели он забросил.
Поэтому я была довольна – Тбилиси+Мцхета (5 дней), Боржоми+Бакуриани (2 дня), Кутаиси (2 дня), Кобулети+Батуми (3дня), вновь Кутаиси (1 день), Шови (2 дня) и прощальный ужин в Тбилиси.
Вообще планы менялись на глазах. В Кутаиси оставаться мы не собиралась вовсе, планировали «проехать мимо, просто поздороваться с друзьями». Поздоровались… И драгоценный мой выдал «Мы сегодня на море не поедем, зайдем в гости, ладно?». Ну ладно, думаю. Потом он на улице остановился общаться с какими-то девушками. Я демонстративно отошла в сторону. Он меня вернул обратно к себе и представил – «моя сестра, моя племянница, моя родственница». Замечательно, началось… Поговорив с ними мне было сказано «Завтра утром мы на море тоже не поедем. Мы пойдем в ресторан с родственниками. Хорошо?» Узнав, что родственники – молодежь, я согласилась (с родителями было бы страшно). Двоюродные браться-сестры решили собраться погудеть в ресторане. Собралось человек 25, мне сообщили, что это где-то одна треть… Гулянка эта удалась на славу. От постоянной улыбки у меня сводило челюсть, сидеть на месте не давали – танцы национальные и русские начались практически сразу, как мы сели за стол. Меня все норовили обнять, расцеловать, наговорить комплиментов, подарить сорванный во дворе ресторана цветок )))) Традиционно гулянка закончилась дракой (вернее так, потрепали друг друга и растащили). Обе стороны попросили у меня прощения. Мол я не должна была такого видеть, и вообще все считали себя виноватыми – и драчуны, и тамада, и вообще все… На следующий день по телефону тоже приносили свои извинения.
В последний день мы были заняты подготовкой к самолету. Он вес обещал мне сказать что-то, но… ничего ТАКОГО не сказал. Пообещал, что мы все равно будем встречаться – или в Грузии, или в России, или в какой-то «нейтральной стороне».

MusichДата: Пятница, 26 Августа 2011, 15:10 | Сообщение # 4039
Знаток
Часть четвертая. Самое главное
Я уехала, но… как-то стало тяжело. Одна мысль хуже другой лезла в голову. Три года знакомы – от родителей скрывает, в любви не признается, жениться не хочет, детей не разрешает, дату моего дня рождения так и не выучил, и вообще… пьет, курит, вечно на работе, а если не на работе, то с его-то гормонами…… я сгорала от ревности (((
Мысли было только негативные, общались мы не часто, и вывод пришел сам – «Я не выдержу так. Зачем все это? Надо расставаться». И постепенно я дозревала, чтобы объявить ему, что мы расстается.
Но тут грянул гром… У него воспалились лимфоузлы, стал обращаться к врачам и началась тряска за его здоровье. Воспаленные лимфоузлы – много о чем могут сказать, там множество вариантов болезней. Надо было сделать так же биопсию, но приближался новый год. Порекомендовали приезжать после новогодних праздников. А пока они с родными отправились к «народному целителю» в Тбилиси, которым травами лечит ВСЁ. «Целитель» прописал уколы. Сделали два курса. Лимфоузлы не уменьшились.
Вновь обратились к онкологу. Провели биопсию. Онкология. В-клеточная лимфобластная лимфома/лейкоз. 3-ья стадия. Но т.к. поражен костный мозг, то многие это относят к 4-ой.
Начались курсы химиотерапии. Про мои приезды не могло быть и речи. Изначально обещали провести 4 -6 курсов. Потом сказали, что и этого мало… И назначили высокодозную химию. Он спросил – могу ли я приехать? Т.к. лечение обещали ЕЩЕ минимум на год, а он уже не может ждать так долго.
И в июле этого года я вновь полетела. Теперь уже ко мне присоединились два друга, мы взяли билеты на прямой рейс. Жить планировали так же, на квартире, отдельно. А друзья – у него дома.
Встретил с цветами (хотя дарить не любит). Сразу повез домой в деревню. Там приняли, как свою. Все уже всё знают. Сразу признался в любви. Потом сказал, что хотел еще год назад сказать, но не решился. А теперь не хотел говорить, но не смог смолчать. Оказывается, когда заболел, то думал, что я его брошу. После этого было предложение в размытой форме «А ты будешь жить в Грузии?» Странный вопрос… Жить или быть женой? Оказалось, что женой.
На второй день приезда пошли в клинику. До кучи пневмония. Три дня капельницы антибиотиков, таблетки. Потом уколы (пришлось учиться делать), снова таблетки, мази…
Через неделю начался 7-й курс химии, каждый день ездили в клинику на капельницы на 3-5 часов. Вместо пяти дней, делали 6. Он уже плохо переносил. Усталость, головокружение, рвота, изжога, раздражения кожи…
Последние дни все чаще были в деревне. Он показывал, как хочет перестроить дом, где будет наша комната, где детская, где родители. Родители, сестра, брат, маленькие племянники все были вокруг нас, успокаивая и поддерживая. Понимают, что ему тяже лечиться так долго и интенсивно, что мне страшно переезжать будет. Но все хотят поскорее преодолеть эти испытания.
А потом я уехала. Он сказал, чтоб до конца его лечения не приезжала, не тратила деньги понапрасну.
И вот как все изменилось за год. Не пьет, не курит, не гуляет, в семью ввел, свадьбу хочет, детей хочет, в любви признается так искренне и нежно… Я все получила, чего хотела. Оказалось, что не в этом счастье.
Приехав, я прочла очередную статистику по его заболевания. Про % излечения, про продолжительность жизни. Рада лишь одному, что этих цифр я не видела до поездки… Ревела опять, пока сердце не стало болеть и заходиться. Пришлось брать себя в руки.
В общем, теперь я на успокоительных и решила думать больше о том, как все будет через год, когда он выздоровеет. Обязательно выздоровеет! Потому что иначе нельзя

СухумиДата: Пятница, 26 Августа 2011, 15:36 | Сообщение # 4040
Просветленный
Musich, прочитал Вашу историю
Вы свои записи писали по памяти?
или это своего рода дневник который вы ведёте где-то?

кто одел мои тапки?

Поиск: