Как это бывает
|
|
Dana | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 16:41 | Сообщение # 4081 |
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Alaia, Quote (Alaia) это скорее всего потребительское отношение На самом деле, в начале отношений, если бы я была предельно честна, я бы ответила так же, потому что я полюбила мужа в первую очередь за его отношение ко мне. Если бы он не приложил столько усилий, так трепетно не ухаживал, я бы его не разглядела. Теперь уже, мне так кажется, я люблю его просто потому, что он - это он . Но если, не дай Бог, он вдруг начнет, не знаю, пить, гулять и меня поколачивать, не думаю, что моя любовь долго продлится. Хотя от мужчины такую трактовку отношений было бы неприятно услышать.
|
|
| |
Musich | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 16:43 | Сообщение # 4082 |
Знаток
Награды: 2
|
Alaia, на что он способен - покажет лишь время Писать сейчас "А мне он обещал, что..." - глупо )))))))) Обещать - не значит жениться
Но его я действительно люблю в духе Quote (Alaia) спит и видит, чтобы им было хорошо.. и от этого она счастлива..
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 17:03 | Сообщение # 4083 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Musich) Но его я действительно люблю в духе Quote (Alaia) спит и видит, чтобы им было хорошо.. и от этого она счастлива..
Musich, вот поэтому они это сразу хорошо усваивают и играют на наших эмоциях очень ловко... снимая с себя ответственность... ведь мы САМИ к этому так стремились... и в итоге получаются отмазки типа: я такой, я не изменюсь и все такое..
|
|
| |
Musich | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 17:07 | Сообщение # 4084 |
Знаток
|
Alaia, они меняются ))))))) Если есть УВАЖЕНИЕ, разумеется. Или откажется, если поймет, что не оправдывает надежд. Или тоже начнет проявлять гибкостьв отношениях, но это если есть чувства. У нас было и первое, и второе.
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 17:11 | Сообщение # 4085 |
Гений
|
Musich, а мне кажется, что они приспосабливаются, а не меняются..
|
|
| |
Musich | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 17:16 | Сообщение # 4086 |
Знаток
|
Alaia, конечно, кто-то приспасабливается... Но нельзя же на всех проецировать поведение ОДНОГО человека! Я от одной подруги с проблемами в личной жизни каждый день слышу "ВСЕ мужики козлы!" Первое время пыталась переубежать как-то, а сейчас лишь вторю "А бабы - дуры!"
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 17:22 | Сообщение # 4087 |
Гений
|
Musich, я одно скажу вам. берегите СЕБЯ. а все остальное уж как получится.. я с недавних пор следую этому правилу и оцениваю в первую очередь СВОИ интересы.. а потом уже ЕГО.. и надеюсь, что со временем все встанет на свои места, возможно не на те, которые мне хотелось изначально.. но по крайней мере всё устаканится.
|
|
| |
Musich | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 17:54 | Сообщение # 4088 |
Знаток
|
Quote (Alaia) берегите СЕБЯ От этого я не отступаю. Даже в Библии одна из главнейших вещей звучит - "Возлюби ближнего своего, как самого себя" Поэтому надо начинать с себя, а потом эту же любовь, заботу и т.п. проецировать на окружающих Иначе... если ты себя не любишь, то как можешь других любить?
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 22:14 | Сообщение # 4089 |
Гений
Награды: 7
|
Musich, Quote Мой на вопрос «Почему ты меня любишь» ответил «Потому что ТЫ любишь меня». Не знаю, хорошо это или плохо. Звучит, будто он не любит, а чувствует лишь благодарность. Но может та же благодарность для мужчины более постоянное чувство, чем пылкая любовь? Ну это знаете кого как устраивает, если Вас это устраивает, то нормально, меня бы точно не устроило. Quote Родители неоднократно просили его привести меня познакомиться. Когда он только вернулся в Грузию, то семья сразу поняла, что в России у него девушка. Такое редко встретишь, имею в виду, что родители заведомо хотели невестку из России, ну само собой разумеется, когда человек едет в какую то страну, вероятней всего там и заведет девушку, но в Грузии это как правило не расценивается серьезно, ну завел женщину...многие заводили, но женяться единицы. Вам попались особенные родные!
Сообщение отредактировал Madonna - Понедельник, 29 Августа 2011, 22:17 |
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 22:19 | Сообщение # 4090 |
Гений
|
Quote Но если, не дай Бог, он вдруг начнет, не знаю, пить, гулять и меня поколачивать, не думаю, что моя любовь долго продлится. Нормальная уважающая себя женщина, не будет этого терпеть!!! Я конечно не судья тем, которые терпят, все сложно когда дети ...за спиной не один год совмесной жизни, все надо смотреть индивидуально, но мне очень жаль таких которые терпят во имя чего то.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 23:25 | Сообщение # 4091 |
Гений
Награды: 21
|
Musich, Прости, а... сколько тебе лет?... Просто дата в профиле - не всегда реальная..Кто что пишет.
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 29 Августа 2011, 23:26 |
|
| |
Musich | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 10:34 | Сообщение # 4092 |
Знаток
|
Quote (Shamurz) Musich, Прости, а... сколько тебе лет?... Просто дата в профиле - не всегда реальная..Кто что пишет У меня реальная стоит. Через неделю 30 стукнет
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 20:18 | Сообщение # 4093 |
Просветленный
|
Год назад мы поженились .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 08:59 | Сообщение # 4094 |
Просветленный
Награды: 29
|
Dana, С Годовщиной вашу семью!
|
|
| |
vic8308 | Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 01:03 | Сообщение # 4095 |
Гуру
Награды: 3
|
Quote (Natalinka) Dana, С Годовщиной вашу семью! присоединяюсь.... вечной любви вам, взаимопонимания и детишек побольше
Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!
|
|
| |
Lavrenti-Beria | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 02:37 | Сообщение # 4096 |
Знаток
|
Quote Quote у меня 2,5 года подобной нервотрепки, и нет уже сил все это терпеть, тем более без какой-то определенности в отношениях.. у меня складывается впечатление что большенство грузинских мужчин таких... вот и мой такой же... почти два года никакой определенности... как говорят "сам не гам и другому не дам"
Грузины ответственные мужчины. Когда они женятся, они обьязаны кормить семью и если у них нету возможности, то и не женятся.
|
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 11:28 | Сообщение # 4097 |
Гений
|
Quote (Lavrenti-Beria) Грузины ответственные мужчины. Когда они женятся, они обьязаны кормить семью и если у них нету возможности, то и не женятся. Lavrenti-Beria, и еще хотелось бы добавить. а когда эта возможность у них появляется, то они "кормят" и жену, и любовницу и еще.. вряд ли НЕЖЕЛАНИЕ ЗАВОДИТЬ СЕМЬЮ связано с ответственностью за будущее своей семьи, это связано в первую очередь со страхом перед ответственностью, а во-вторых с мужским шовинизмом, основанным на вере в то, что право голоса в семье может иметь тот, кто приносит больше денег... так что это, увы, опять-таки.. мужская фобия.. и невозможность понять, что такое равноправие в семье... когда каждый из супругов делает все возможное, чтобы СООБЩА строить свою совместную жизнь. успех совместной жизни зависит не от того, как много зарабатывает муж, а оттого, как эта пара научилась справляться с жизненными трудностями ИМЕННО СООБЩА, а не каждый в одиночку... и на своё усмотрение.. потому что он так решил...
|
|
| |
vic8308 | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 13:49 | Сообщение # 4098 |
Гуру
|
Quote (Lavrenti-Beria) Грузины ответственные мужчины. Когда они женятся, они обьязаны кормить семью и если у них нету возможности, то и не женятся. вот и мой так говорит, я к тебе перееду только когда буду уверен, что смогу прокормить семью, а сидеть на шее это не в моих правилах... а мне так не терпится, чтобы мы поскорее были вместе... хотя его очень хорошо понимаю
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 14:11 | Сообщение # 4099 |
Просветленный
Награды: 29
|
Quote вот и мой так говорит, я к тебе перееду только когда буду уверен, что смогу прокормить семью, а сидеть на шее это не в моих правилах... а мне так не терпится, чтобы мы поскорее были вместе... хотя его очень хорошо понимаю
В целом, правильный, конечно подход. Только ведь годы жизни уходят....жаль тратить их, не живя с любимым человеком и не деля с ним все горести и радости...Да и уверенность в состоятельности это не более, чем "пшик"....сегодня уверен, а завтра нет ничего....
|
|
| |
vic8308 | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 14:30 | Сообщение # 4100 |
Гуру
|
Quote (Natalinka) Только ведь годы жизни уходят....жаль тратить их, не живя с любимым человеком и не деля с ним все горести и радости...Да и уверенность в состоятельности это не более, чем "пшик"....сегодня уверен, а завтра нет ничего.... это точно... вот и в последний раз, когда мы разговаривали, я ему так и сказала, что у меня годы идут, я хочу семью и детей, а не постоянную неопределенность, на что он мне ответил, что тоже этого хочет и готов ко мне приехать... а теперь... теперь я даже не знаю когда он приедет и будем ли мы когда-нибудь вместе... но я верю, что все будет хорошо, а те временные трудности, которые возникли на пути, скоро закончатся... главное, что я узнала, что с ним случилось и почему с ним никак не возможно было связаться... важнее всего то, что он жив, все остальное переживем...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 15:04 | Сообщение # 4101 |
Гений
|
vic8308, Рада, что у вас появилась определённость! Это и правда самое главное! Держите нос выше! Оптимизма слишком много не бывает.
|
|
| |
vic8308 | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 15:30 | Сообщение # 4102 |
Гуру
|
Shamurz, спасибо большое... правда не совсем у меня появилась это определенность, только, так сказать, наметки... сейчас мой грузин попал в очень непростую ситуацию, если мы ее переживем, то тогда точно будет определенность... пока же рано о чем-то говорить
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 15:45 | Сообщение # 4103 |
Гений
|
vic8308, Я имела в виду определённость, что он жив и здоров и от вас не прячется!!! Это уже немало!
|
|
| |
vic8308 | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 16:14 | Сообщение # 4104 |
Гуру
|
Shamurz, это да... осталось только молить Бога, чтобы все решилось благополучно... и мой любимый пришел к своему нормальному состоянию... единственное о чем жалею, это о том, что на данный момент не могу быть с ним рядом... хотя мысленно я всегда с ним... и он это знает
|
|
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 22:55 | Сообщение # 4105 |
Ученик
Награды: 0
|
Пардон, с телефона цитаты не делаются. Вопрос к Madonn‘е: а почему Вы ТАК русских женщин не любите? Они (мы) где-то пересекли Вашу дорогу? Злостно напакостили? Что 4 года назад, что сейчас - настойчиво выражаемое пренебрежение.. Отчего ж?
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:01 | Сообщение # 4106 |
Гений
|
Nadya, С чего вы взяли, что я кого то не люблю? Если где то мы разные, или где то наши взгляды не совпадают, вы думаете, что это повод не любить? И вообще мне кажеться любить в данном случае не подходящее слово! Я не обьязанна кого то любить, так же как и Вы не обьязанны нас любить!
Сообщение отредактировал Madonna - Суббота, 10 Сентября 2011, 23:03 |
|
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:06 | Сообщение # 4107 |
Ученик
|
Madonna, еще вопрос: к кому относится Ваше суждение о достойной женщины мере терпения? Если говорить о Грузии, то еще 2 года назад частенько доблестью было терпеть неработающего блядующего мужа “ради семьи“. Ну и не забывать, конечно, клеймить при этом “русских шлюх“. Симптоматично и говоряще, нет?
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:10 | Сообщение # 4108 |
Гений
|
Quote Если говорить о Грузии, то еще 2 года назад частенько доблестью было терпеть неработающего блядующего мужа “ради семьи“. Ради детей терпеть многое можно, но блядующего мужа? такое из моих уст никогда сказанно не было Клеймить можно и русских шлюх, и грузинских тоже! У Вас всего 2 сообщения, вы зашли на форум, что бы со мной спорить? Вам больше нечего сказать?
Сообщение отредактировал Madonna - Суббота, 10 Сентября 2011, 23:11 |
|
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:11 | Сообщение # 4109 |
Ученик
|
Madonna, согласна. Я выбрала некорректный и излишне пассионарный термин. Обозначим это как “предубеждение“. Или “предвзятость“
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:14 | Сообщение # 4110 |
Гений
|
Madonna, Ну, похоже, Nadya, здесь тоже когда-то появлялась, видимо под другим ником. Раз пишет о вашем "пренебрежении" 4 года назад. Nadya, Я ведь не ошиблась?... Ох, может все-таки как нибудь мирно будем общаться, а, девушки?...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:15 | Сообщение # 4111 |
Гений
|
Ну вот, пока писала, похоже, уже стало получаться мирно!! Ура.
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:15 | Сообщение # 4112 |
Гений
|
Nadya, Это ваше мнение, оно имет право на существование, если Вам так кажеться, пусть будет так. Мне может многое не нравиться, а многое очень даже нравиться именно в русских женщинах, и многое не нравиться в грузинских! Я человек жила и там и здесь, могу сравнивать!
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:16 | Сообщение # 4113 |
Просветленный
|
Shamurz, Не ошиблась, не ошиблась . А еще раньше она была на старом форуме.
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:18 | Сообщение # 4114 |
Гений
|
Quote Ну, похоже, Nadya, здесь тоже когда-то появлялась, Может быть, раньше здесь были перепетии, и возможно когда обсирали грузинских женщин, у меня тоже могла быть реакция! всё может быть!
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:19 | Сообщение # 4115 |
Просветленный
|
Madonna, А что, было такое? Хотя, конечно, за давностью лет многое могло стереться из памяти.
|
|
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:19 | Сообщение # 4116 |
Ученик
|
Madonna Отнюдь не лично с Вами. С распространенными среди грузинских дам клише, отголоски коих слышатся и в Ваших речах.
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:19 | Сообщение # 4117 |
Гений
|
Quote Ник был практически тот же самый, только на французский манер Вспомнила, Надин ???
|
|
| |
shtraff | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:22 | Сообщение # 4118 |
Мыслитель
|
Авое!!! когда ссорятся мужчины, женщине достаточно бросить мантилью между ними что бы они прекратили драку! что должен бросать мужчина между ссорящимися женщинами? Гранату? :)
переводчиком пойду, а что английский я знаю...
Сообщение отредактировал shtraff - Суббота, 10 Сентября 2011, 23:24 |
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:23 | Сообщение # 4119 |
Гений
|
Quote отголоски коих слышатся и в Ваших речах. Ну согласитесь, бывает и не без причины Кстати, как сложилась Ваша жизнь? Я помню Вас, и без негатива, странно, что Вы меня так агресивно вспомнили
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:24 | Сообщение # 4120 |
Просветленный
|
shtraff, Quote (shtraff) что должен бросать мужчина между сорящимися женщинами? Гранату? Вероятно, себя самое .
|
|
| |