Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
kisyliaДата: Вторник, 16 Сентября 2008, 19:57 | Сообщение # 481
Мудрец
Награды: 23
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, привет.
не виделась давно 2 месяца,осталость еще два он у меня моряк плавает,а

а ты сейчас с кем. а откуда по грузински говорить можешь? smile

сейчас как то холодно и тоскливо sad
на душе кошки скрябут cry :'(
это наступила осень sob :sob: sob :sob:

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

DanaДата: Вторник, 16 Сентября 2008, 20:49 | Сообщение # 482
Просветленный
Награды: 32
Радость,
за что же обижаться, наоборот, мне очень приятно:). Пожалуй, могу сказать "алаверды".

РадостьДата: Вторник, 16 Сентября 2008, 20:56 | Сообщение # 483
Просветленный
Награды: 19
Девочки, осень, на смом деле, наступила. Полнейший упадок чувтвтв. Так что не расслаляйтес. Просто не будьте так сентиментальны. Осенью всем грустентно

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

AniabaДата: Вторник, 16 Сентября 2008, 23:52 | Сообщение # 484
Просветленный
Награды: 31
Quote (Радость)
Ну и фиг с ним. Со всем. Мы - кошки - греемся у любого случайного огня. А если случайный огонь не подходит - хватаем урывыки своего. Мой огонь горит сейчас ровно и постоянно, но не для меня. Но меня это не смущает. Я приду и возьму свое. Потоу что я - женщина и потому что я - реальна и логична (простите за уточнение), но в любом случае я откушу свой кусок внимания.

Вот это точно.
Радость, осень,осень у тебя даже "правильнописание захромало".Нехватка витамина радости.
roll sad suspect
Все-таки бы выпить надо.Схожу хоть Когор куплю. wine

EkaCHKAДата: Среда, 17 Сентября 2008, 11:51 | Сообщение # 485
Мудрец
Награды: 24
Что-то осень,действительно подкралась незаметно....ну бабье лето же будет???!!!!))))) happy
Aniaba, когор это хорошо.СЕЗОН ГЛИНТВЕЙНА-ОТКРЫТ!!!!!!! smile good
Кисуличка,я-украинка,грузинский учу,говорю по мере того,что знаю,уже научилась писать и читать!!!! biggrin А ты учишь?
Я вот тоже со своим не виделась юльше 2-х месяцев.......я научилась ждать,знаешь,Бог дает нам события,разлуки,для того,чтобы мы спокойно учились смотреть на ситуацию....
Ты в Тбилиси давно была?

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!

ПтичкаДата: Среда, 17 Сентября 2008, 12:07 | Сообщение # 486
Старейшина
Награды: 3
Quote (Радость)
Ну и фиг с ним.

я сейчас на все так отвечаю. happy

NatalinkaДата: Среда, 17 Сентября 2008, 12:08 | Сообщение # 487
Просветленный
Награды: 29
EkaCHKA,
я научилась ждать

Тут ещё играет роль СКОЛЬКО ждать .....Ведь всю жизнь не проживешь ожидаючи.... wink

ПтичкаДата: Среда, 17 Сентября 2008, 12:11 | Сообщение # 488
Старейшина
Quote (Natalinka)
Ведь всю жизнь не проживешь ожидаючи

это зависит от масштаба любви wink

NatalinkaДата: Среда, 17 Сентября 2008, 12:18 | Сообщение # 489
Просветленный
Птичка, не уверена ..... cool

Этот масшатаб просто с годами (если ждать годами) будет уменьшаться .......Ну если уж реально смотреть на вещи, без сентиментальных налётов , типа - настоящая любовь вечна ...... wink Другое дело , что у кого-то быстрее , у кого-то медленнее.....но жизнь возьмет свое рано или поздно ....

kisyliaДата: Среда, 17 Сентября 2008, 12:20 | Сообщение # 490
Мудрец
EkaCHKA,в тбилиси была тоже 2 мес.назад,щчень люблю этот город у нас там квартира.грузинский тоже учу помаленьку. когда туда прланируешь поехать.? отвой друг откуда мой из зугдиди.мегрэл он. а вы где познакомились? wacko

ПтичкаДата: Среда, 17 Сентября 2008, 12:29 | Сообщение # 491
Старейшина
Quote (Natalinka)
но жизнь возьмет свое рано или поздно ....

глупости. посмотри хотя бы передачу "Жди меня" - люди десятилетиями способны ждать!

NatalinkaДата: Среда, 17 Сентября 2008, 12:34 | Сообщение # 492
Просветленный
Птичка, согласна ......Но при этом они проживают свою жизнь по-своему .....Да , возможно , они несут свою любовь в сердце всю жизнь ....это вполне реально и нормально , но при этом искать начинают , как правило , прожив какую-то ещё жизнь , родив детей , имев другие семьи.....И то , их единицы......

А много ли таких , кто ждет всю жизнь (ну или хотя бы десятилетия) , при этом полностью отказавшись от всего другого в жизни ?

......представила себе .....не, я бы не хотела себе такой участи....

Птичка, в передаче "Жди меня" конечно не артисты , но, тем не менее мы всё равно видим там далеко не всё, что было у этих людей , как они жили реально , что чувствовали и так далее.....Видим уже парадную оболочку так сказать.....Да и неизвестно , что и как у этих людей ПОСЛЕ встречи .......Все-таки это ТВ , это тоже шоу , и там всех реалий не покажут wink

EkaCHKAДата: Среда, 17 Сентября 2008, 13:21 | Сообщение # 493
Мудрец
kisylia, слушай,меня уже ты 4-я спрашиваешь за 2дня.когда я приеду в Тбилиси happy у меня же там еще подруги smile ох.....не знаю,читала еще темы на сайте,как девчонки с России им сложнее намного,визы и т.д.
Наши призеденты хоть дружат,слава Богу всяких виз нет!!!! applause
Я писала,что мой на гос службе и пока там в Грузии еще особое положение,не военное Слава Богу,но работы меньше не становится...рабочий график просто...... sad а я здесь на очном учусь,не хотел мой папа,чтоб я на заочный переходила....т.е.учебу много пропускать не могу,ну это такое дело,это решаемо все!!!!!
Познакомились тоже в нети,как и вы applause cranky flower good heart love
Мой гуриец из Супсы,но живет в Тбилиси.

Ой,я так рада,что этот форум нашла,уже 3-й день от компа не отлажу!!! happy мне тут особо не с кем подилиться...девочки мои не всегда поймут,почему мне надо быть дома в оределенное время и т.д.

РадостьДата: Среда, 17 Сентября 2008, 13:23 | Сообщение # 494
Просветленный
Награды: 19
Quote (Natalinka)
а вот , кстати , передачка "Суд идет" очень полезна....не важно , артисты там или нет , суть же не в этом ...

А также "Час суда", "Судебные страсти" и прочие похожие.
Aniaba,
Радость, осень,осень у тебя даже "правильнописание захромало".Нехватка витамина радости.

Каюсь. Грешна. Сезон употребления спиртого я открыла раньше всех. При этом меня оттаскивали от компа и говорили что-то под руку. Поэтому так и получилось. Но, главное, смысл понятен. biggrin

Ой,я так рада,что этот форум нашла,уже 3-й день от компа не отлажу!!!

Так тебя ж никто и не прогоняет. Наоборот. biggrin

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

NatalinkaДата: Среда, 17 Сентября 2008, 13:25 | Сообщение # 495
Просветленный
Познакомились тоже в нети,как и вы

оооо, EkaCHKA, у нас пополнение applause good smile

DanaДата: Среда, 17 Сентября 2008, 14:24 | Сообщение # 496
Просветленный
Птичка,
Quote (Птичка)
это зависит от масштаба любви

Я готова согласиться с Natalinkoi. Как под день победы все газеты обошла история воссоединившихся русского солдата и немецкой девушки. 80 лет и ему, и ей. Знатно они друг друга ждали - у него было двое жен и трое, кажется, детей, у нее тоже был муж, с которым она быстренько развелась. "Но он не забывал свою Лизхен". Простите, товарищи, в такую любовь я не верю. Ну ладно женился один раз, от безысходности и невозможности быть с любимой, но второй раз? И что - эти женщины, которые были в его жизни, и его дети - они ничего для него не значат по сравнению с его юношеской любовью 60-летней давности?

NatalinkaДата: Среда, 17 Сентября 2008, 14:28 | Сообщение # 497
Просветленный
Dana, вот я примерно об том же .....Не, вполне вероятно , что он реально её помнил и любил всю жизнь , и именно этот момент и взят за основу ....А для ТВ больше ничего и не нужно , важно показать только картинку , соответсвующую формату передачи .....а все остальные моменты их жизни это уже за рамками передачи......Но только вот как раз эти моменты -то и есть главное в их жизни , ибо это ВСЯ их жизнь.

ПтичкаДата: Среда, 17 Сентября 2008, 14:36 | Сообщение # 498
Старейшина
Quote (Dana)
они ничего для него не значат по сравнению с его юношеской любовью 60-летней давности?

откуда ты можешь знать что чувствует это дед!? wink

DanaДата: Среда, 17 Сентября 2008, 15:52 | Сообщение # 499
Просветленный
Птичка,
Quote (Птичка)
откуда ты можешь знать что чувствует это дед!?

Разумеется, я не могу этого знать. Очевидно, я жуткий циник по сравнению с остальными - возвышенными романтиками. И поэтому мне лично кажется просто верхом идиотизма разводиться в 80 лет со своими семьями ради воссоединения с утопической двухмесячной любовью прошлого. И неуважением, как минимум, к людям, с которыми было столько прожито вместе.
P.S. На меня очень влияет мой МЧ, который исповедует доктрину, коротко выражающуюся в двух словах: "Женился/вышла замуж - терпи!". В смысле, не моги даже думать о разводе. Какая бы там наистрастнейшая любовь не приключилась у тебя на стороне. Ну а женщина, само собой, не должна помышлять не только о разводе, но даже и о связи на стороне.

kisyliaДата: Среда, 17 Сентября 2008, 17:06 | Сообщение # 500
Мудрец
EkaCHKA ,
а ты с его семьей знакома,планы на жизнь строиите? он на украину был) ? smile happy biggrin

EkaCHKAДата: Среда, 17 Сентября 2008, 22:08 | Сообщение # 501
Мудрец
kisylia, знакома,я сразу себя очень строго поставила для меня очень важно знакомство с родителями!!!!!! applause Его брат встречается с грузинкой(она моя подруга)2года и он не разу не представил ее своим родителям,тети,сестры знакомы....!!!хотя у них все серьезно!!!!! smile ну там отдельная история...он бабник у нас,но вот остепинился applause Слава Богу!!!
На Украине был,но опять же таки его работа,ему очень много разрешений надо,чтоб его пустили за границу!!!!

А твои родители знакомы с твоим ЛЧ?Я так понимаю со свекровью у тебя все ок?! applause

AniabaДата: Среда, 17 Сентября 2008, 22:30 | Сообщение # 502
Просветленный
Quote (Радость)
Но, главное, смысл понятен.

Радость, ага смысел ясен. biggrin

Quote (Dana)
Как под день победы все газеты обошла история воссоединившихся русского солдата и немецкой девушки. 80 лет и ему, и ей.

Дана,эту историю не помню,а вот еще была история по ТВ про японца,который тож вот так почти 40 лет
прожил со своей русской женой,а потом уехал к первой жене из Японии.И ведь жили с русской душа в душу. wacko surprised
Чужая душа-потемки.

NadinДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 09:55 | Сообщение # 503
Гуру
Награды: 0
Aniaba,
Меня тоже все грузинки пугают, что бросит он меня - и вернется к своей кошелке:)))

AniabaДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 10:37 | Сообщение # 504
Просветленный
Nadin, дай им в морду,как сказала kisylia.И потом,случай с японцем совсем другой.Он ушел на фронт,после плена остался в России,женился.Получается ту первую он любил всегда и эту любит русскую.Вот что делать человеку?И на родину захотелось человеку,хоть перед смертью пожить.Еще и дети там в Японии.

kisyliaДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 11:09 | Сообщение # 505
Мудрец
EkaCHKA, ну как сказать что нормально,впринцепи да если не считать бытовых моментов то все ок. моя мама общаласть с ним по телеф, и по вэб камере.пока это все.вот не знаю как к к декабрю с визами будет.может давать начнут грузинам тогда в москву приедит, smile
тока жить с родителями не просто .хотим жить отделько, а как у вас в буду со свекровью? wacko

Nadin
хук с права и тебе ни кто не когда не чего не скажет bash :bash: bash цитирую сама себя

ПтичкаДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 11:23 | Сообщение # 506
Старейшина
Nadin, Aniaba, знаете девчат, я сразу вспоминаю фразу из "Французского поцелуя" - нет абсолютно безопасных отношений, нет абсолютно безопасной страны, нет абсолютно безопасного дома, а пока ты всего этого боишься - тебе еще и скучно. happy

AniabaДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 11:42 | Сообщение # 507
Просветленный
Птичка, хорошая фраза,а я ее не помню.Ты ,поди,в оригинале смотрела.

Открываем школу по борьбе с неприятностями. smile

NadinДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 11:50 | Сообщение # 508
Гуру
kisylia,
:)))
С нашей бывшей я использовала иное оружие - слово:) О, как болезненно оно ранит:)))

EkaCHKAДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 12:04 | Сообщение # 509
Мудрец
kisylia, ой,моя свекровь конечно женщина строгая,сама знаешь,какие они грузинки,но справедливая!!!!!! biggrin особо в быту мы с ней не сталкивались.Конечно родственники все...такое их количество,пока запомнишь,кто с чьей стороны,как кого зовут,ты меня понимаешь eye
Ты не против жить в Грузии?Просто,многие этого остеригаются,с работой сложно..и т.д....
Так вы и жили с его родителями?она напрягала тебя по-хозяйству?

kisyliaДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 12:38 | Сообщение # 510
Мудрец
EkaCHKA,
теоритически не против.у нас такая ситуация что 4 месяца я в грузии а 4 в москве.он моряк и это его грвфик работы. surprised
соответсвенно пока не о какой работе с моей стороне речи нет.единственное надо учить пока язык.
в быту сталкивались так как жили 3 месыца под одной крышей. cool
но есть светлое пятно в виде квартиры в тбилися но ее надо ремонировать. wacko
по хозяйству не напрягала скорей ничего не давала делать. и кормила как на убой angry

NadinДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 13:12 | Сообщение # 511
Гуру
kisylia,
Quote (kisylia)
по хозяйству не напрягала скорей ничего не давала делать. и кормила как на убой
- смотри, избалуешь:) ривыкнет - будет такого повсеместно требовать:)

kisyliaДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 13:18 | Сообщение # 512
Мудрец
EkaCHKA, скажи пождлуйста а официально вы расписаны и свадьба у вас была в грузии? и если нет что на это говорят его родители? biggrin

EkaCHKAДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 13:39 | Сообщение # 513
Мудрец
kisylia, гого,ра магария!!!!!!!!!4месяца в Грузиии-супер!!!!!!мне универ мой настолько пока не позволяет долго так быть там,а сейчас вобще больше 2-х месяцев там не была..хотя,время так быстро бежит!!!!!
Ну,если твоя свекровь хорошо к тебе относится,то это великолепно!!!!а отец его как к тебе?
Я побаиваюсь,честно говоря,его родственников,они тебя рассматривают под микроскопом,а ты сидишь и краснеешь от смущени\ happy
Кисуличка,мы не расписаны...представь,какая бя семейная жизнь была happy на 2страны happy
Твоему сколько лет?моему 32,пора семьей обзоводиться.....его родители за его счастье в первую очередь,ну да не грузинка я,но он же счастлив со мной,потом скажу тебе как на деле будет,когда до свадьбы дойдет!!!!! happy
А родители твоего как насчет вашей свадьбы? smile
Как мне нравится наш диолог!!! applause
Я где-то здесь читала,что девушка считается женой,когда она провела ночь в доме его родителей,так что ты 1-й важный этап прошла!!!

NadinДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 13:46 | Сообщение # 514
Гуру
EkaCHKA,
Я прошу прощения за вмешательство, но это вот:
Quote (EkaCHKA)
девушка считается женой,когда она провела ночь в доме его родителей,
- не более, чем миф для своих. А стать своей для грузинских свекров - задача почти неосуществимая. Хотя иллюзии - это тоже приятно. Иногда.

ПтичкаДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 13:55 | Сообщение # 515
Старейшина
Nadin, привет! ты куда молчишь? cool

EkaCHKAДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 13:58 | Сообщение # 516
Мудрец
Nadin, тоже верно!!четко заметила!!!!!ну дай Бог,чтоб взаимопонимание было и уважение!!! biggrin

ПтичкаДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 14:02 | Сообщение # 517
Старейшина
Quote (Nadin)
девушка считается женой,когда она провела ночь в доме его родителей,

Это касается случаев когда тебя украли!

Проводить ночь не будучи "женоЙ" очень стремно happy

AniabaДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 14:07 | Сообщение # 518
Просветленный
Я о таком не слыхала.Невеста и чтоб ночь в доме жениха проводила?!Нонсенс.Тогда это уже не невеста,а либо украденная,либо уже жена.

NadinДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 14:11 | Сообщение # 519
Гуру
Птичка,
Я тута! Это ты мне в личку написала? Она у меня второй день не открывается - только пишт, что ЛС пришло:(

NatalinkaДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 14:13 | Сообщение # 520
Просветленный
Ну а как же , адаптируясь к реалиям сегодняшнего времени, если девушка живет в другой стране , то как быть ? Не приезжать к нему ? А если приезжать , то жить в гостинице ?

Поиск: