Как это бывает
|
|
Dana | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 13:47 | Сообщение # 721 |
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
loveavto, А Москва-то вообще обитель зла, можно сказать:).
|
|
| |
Lelu | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 13:49 | Сообщение # 722 |
Гений
Награды: 6
|
Quote (loveavto) Lelu, а кепочку нельзя???? неа, и шапку - ушанку тоже нельзя
Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 13:56 | Сообщение # 723 |
Мудрец
Награды: 4
|
Quote (loveavto) "Сожженная заживо", а автор кто?
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 15:11 | Сообщение # 724 |
Просветленный
|
loveavto, По-моему, Суад, в Интернете должна быть.
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 15:15 | Сообщение # 725 |
Мудрец
|
Dana, всё, я поняла, я её другую книжку уже заказала, надо эту поискать
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 15:16 | Сообщение # 726 |
Просветленный
|
loveavto, А что, есть еще одна? Какая?
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 15:25 | Сообщение # 727 |
Мудрец
|
Dana, ой я обшиблась это другой автор Самия Шарифф "Паранджа страха", просто там аналогия проводили с Суад и поэтому я перепутала.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 15:27 | Сообщение # 728 |
Просветленный
|
loveavto, Я вот думаю, чисто теоретически - смогла бы я существовать с мусульманином? Пока мне кажется, что нет - слишком уж строго все. Тут, так сказать, от собратьев по вере и то не знаешь, чего ждать - то нельзя, это неприлично - а уж в мусульманской стране...
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 15:33 | Сообщение # 729 |
Мудрец
|
Dana, мне тоже кажется, что я не смогла бы. всё-таки эмансипация на меня влияет, я не смогу быть покорной даже на уровне Грузии, не говоря уж о мусульманах - там жестко
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 15:56 | Сообщение # 730 |
Просветленный
|
loveavto, На уровне Грузии раз в год действительно можно притвориться. Вот я, например, всегда считала себя достаточно покорной, принципе, с мужчиной спорить никогда не стремилась, но бывают ситуации, которые меня просто БЕСЯТ!!! И далеко не факт, что я вовремя промолчу, если мой муж, к примеру, явится в 3 ночи пьяный в дым и приведет с собой толпу друзей. Тут сидели как-то с ним и еще двумя грузинами. Водку пили . И они все вспоминали: "вот я привел домой целую маршрутку (!!!) друзей из института, уже на въезде в Зугдиди позвонил, сказал - мама, мы едем - приехали, стол накрыт, вино стоит... А вот моя мама один раз всего не успела приготовить, так они с отцом полетели на машине в Зугдиди, все, что можно, купили в ресторане, накрыли стол... А вот у Нукри (это мой) ты знаешь, какой дом? Там если музыка играет, никто мимо не пройдет - все на огонек заходят!" Я послушала-послушала, и говорю - ребят, это все можно в ГРУЗИИ и если никому с утра не надо на РАБОТУ, но если ко мне в МОСКВЕ ночью ко мне в городскую квартиру без предупреждения ввалится толпа пьяных мужиков, я что - должна подхватиться, накрыть им стол, подавать-убирать, потом посуду перемыть, их спать уложить? А утром еще завтрак подать? А на работу потом как?! Знаете, что мне ответили друзья милого? "Привыкнешь" и еще "Какая работа, если гость пришел, у нас всегда выходной".
|
|
| |
|
kis-1988 | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 16:39 | Сообщение # 732 |
Мыслитель
Награды: 0
|
нет девченки так у вас не получится послать гостей куда подальше!Гость в Грузии от Бога!!Подсознательно вы сами знаете,что готовы на такие пермены в жизни,просто срабатывает инстинкт собственного Я!!!!и ЭТО БУДЕТ КАСАТСЯ НЕ ТОЛЬКО ГОСТЕЙ!и то что говорите никогда не привыкнете-привыкнете,никуда не денетесь!Это они сейчас не будут год другой жить в Грузии,а потом поедет во что бы то ни стало!Это факт!поэтому готовьтесь притворятся не только раз в год
miqvarxar dzlier dzlier!
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 16:43 | Сообщение # 733 |
Мудрец
|
kis-1988, мастерица утешать.....Реалитска!!!!
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 16:45 | Сообщение # 734 |
Мудрец
|
loveavto, а можно я только в гости буду приезжать????И к вам я тоже приеду!!!! Готовьте хинкали!!! Нет, я вряд ли смогу жить в Грузии. Хотя и тут нельзя загадывать, мало ли как жизнь повернётся.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 16:46 | Сообщение # 735 |
Просветленный
Награды: 29
|
Ой, девченки, можно сколько угодно кричать , что я не буду , не привыкну , не стану.......Но реальность действительно все равно возьмет свое .......Не станете же обижать своими привычками любимых людей .......В лучшем случае придется искать компрмисс......если удастся
|
|
| |
kis-1988 | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 16:48 | Сообщение # 736 |
Мыслитель
|
loveavto, ну извините,я просто всегда говорю все прямо!И еще если вы не знаете просто информирую:Если ваш возлюбленный является младшим братом в семье,вам будет полезно знать,что он обязан жить с родителями в родительском доме и привести жену именно туда,а невестка обязана до конца жизни ухаживать как за своими родителями!
miqvarxar dzlier dzlier!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 16:49 | Сообщение # 737 |
Просветленный
|
loveavto, Quote (loveavto) Хотя и тут нельзя загадывать, мало ли как жизнь повернётся. Ну да, к примеру, начнется мировая война, в России и на Украине настанет голод, разруха - мигом побежишь и убежища попросишь:). Или как в фильме "Послезавтра" - всемирное оледенение, в котором уцелели только теплые страны. На самом деле, тем девочкам, которые не против переехать в Грузию, гораздо проще. Мы же эгоистки форменные получаемся - хотим в жены именно вот этого грузина, но пусть при этом он ведет себя как европеец. Natalinka, Как у тебя дела с ЛЧ? Кризис преодолен или в процессе?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 16:55 | Сообщение # 738 |
Просветленный
|
Dana, кризис процветает пышным цветом И конца и края ему не видно , я уже как-то спокойно даже к этому отношусь , ибо пока бесперспективняк полный Ну а сидеть и ждать годами , пока человек соизволит попу оторвать , чтобы что-то сделать на наше общее благо мне как-то не хочется, тоже "чай уж не шешнадцать" .........Но общаемся пока .......но , честно признаюсь , иллюзий я уже не строю , что вдруг что-то резко измениться
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 16:55 | Сообщение # 739 |
Просветленный
|
kis-1988, Quote (kis-1988) Если ваш возлюбленный является младшим братом в семье Мне мой тоже об этом говорил, он, к счастью, старший. Мол, я могу жить где хочу, а младший должен вернуться. Я не верила - в России все наоборот, даже в сказках старший сын - наследник, а младший идет по свету искать своего счастья.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 16:55 | Сообщение # 740 |
Просветленный
|
Natalinka, То есть встречаться пока не собираетесь?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 16:58 | Сообщение # 741 |
Просветленный
|
Dana, а как встречаться ? в том-то и вопрос весь .......Я уже не потяну поездки на свои средства , а у него тоже полная ж......, пардон.......Так что даже перспективы встречи сейчас нет вообще , не говоря уже о чем-то бОльшем.....
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 16:58 | Сообщение # 742 |
Мудрец
|
kis-1988, я знаю об этом и радуюсь, что он старший. А дзма пусть ищет себе грузиночку. И не за что извинятся и не надо выкать Вот будет у нас свой самолёт, будем жить и там, и тут!!!!! Вот и компромисс! и полёт фантазии!
|
|
| |
kis-1988 | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 17:03 | Сообщение # 743 |
Мыслитель
|
loveavto, ну это хорошо ,что он старший))))я рада за тебя)))))но вот загадывать где жить все равно не стоит!У грузин настолько космическая связь с Родиной,что он увядает без нее!И когда у вас будет ребенок,то он 100% захочет чтоб он вырос в Грузии,тем более девочка!!!!!!!!!!!
miqvarxar dzlier dzlier!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 17:10 | Сообщение # 744 |
Просветленный
|
kis-1988, Quote (kis-1988) захочет чтоб он вырос в Грузии НИКОГДА. Я для своего ребенка хочу нормального будущего. В крайнем случае буду отпускать на каникулы.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 17:12 | Сообщение # 745 |
Просветленный
|
Natalinka, Да, грустно... Ну, может, хотя бы в Киеве, на нейтральной территории. Вообще хочется, чтобы такие проблемы решал мужчина. Он хоть работает? Или как большинство из них - от случая к случаю? Скажи честно, любовь-то еще жива или уже готовится скончаться в муках?
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 17:16 | Сообщение # 746 |
Мудрец
|
Quote (kis-1988) захочет чтоб он вырос в Грузии,тем более девочка Катюш, нельзя тоже всех под одну гребёнку. Тоша сам говорит - что нам там делать нечего. У него там нет перспектив и возможностей. У нас их побольше. А что буду делать там я? два высших образования в попу? нееееееееееееее А по поводу дочки рассказал как будет её воспитывать, поэтому я своей дочке с таким папиком советую не рожаться!!!
|
|
| |
kis-1988 | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 17:19 | Сообщение # 747 |
Мыслитель
|
Dana, Я МОГУ ОДНО СКАЗАТЬ!МНОГИЕ ИЗ ВАС ВЛЮБЛЕНЫ В ГРУЗИНА,ХОТИТЕ ЗА НЕГО ЗАМУЖ,НО НЕ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ТУ ЖИЗНЬ,КОТОРАЯ НУЖНА ЕМУ!НЕ ХОТИТЕ РАСТИТЬ РЕБЕНКА ТАМ ГДЕ ЗАХОЧЕТСЯ ЕМУ?ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПОСТЕПЕННО ИДТИ К РАЗВАЛУ И ТУПИКУ!ПОЙМИТЕ МУЖЧИНА ГРУЗИН НИКОГДА НЕ ДАСТ ОДЕРЖАТЬ ВЕРХ НАД СОБОЙ ЖЕНЩИНЕ!ОН ПРОСТО ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛИТ!
miqvarxar dzlier dzlier!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:04 | Сообщение # 748 |
Просветленный
|
kis-1988, Не надо столько пафоса и так громко кричать:). У тебя скоро свадьба, ты, без сомнения, будешь растить детей так, как хочет твой мужчина и жить так, как нравится вам обоим. И дай Бог вам счастья. А мы честно пытаемся найти компромисс, потому как принять все, о чем говорилось выше, безоговорочно - не представляется возможным. В конце концов, раз уж он готов жениться на славянке (русской, украинке - не суть важно), значит, осознает, что и ему придется идти на какие-то достаточно серьезные уступки. В конце концов мужчина сильнее женщины, с него и спрос больше.
|
|
| |
kis-1988 | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:17 | Сообщение # 749 |
Мыслитель
|
Dana, я совершенно без пафоса,абсолютно!Просто хоть немного снимаю вашу розовую вуаль с лица!и это понятное дело вам не нравится!Вы знаете эту все житуху поверхностно,а я видела,как мои дяди и женятся на русских и как они разводятся,даже при наличии детей,и какие тому причины!И я гшромко не кричу ни о чем!Это реальность,которую неприятно слышать!Моя мать тоже не грузинка,и тоже с высшим образованием,поэтому я знаю не по наслышке ,что нужно сделать женщине,чтоб сохранить семью,удержать и воспитать ребенка в духе традиций Грузии!Поэтому не думайте что я не понимаю ситуации смешаных браков!
miqvarxar dzlier dzlier!
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:22 | Сообщение # 750 |
Гуру
|
Quote (kis-1988) Если ваш возлюбленный является младшим братом в семье,вам будет полезно знать,что он обязан жить с родителями в родительском доме и привести жену именно туда,а невестка обязана до конца жизни ухаживать как за своими родителями! ну е-мае! Как мне повезло, что моего изгнали от семейного очага за развод с нашей бывшей женой:))) Теперь все эти радости - ей: и ухаживать, и жить всегда:))
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:26 | Сообщение # 751 |
Гуру
|
kis-1988, Quote (kis-1988) Dana, Я МОГУ ОДНО СКАЗАТЬ!МНОГИЕ ИЗ ВАС ВЛЮБЛЕНЫ В ГРУЗИНА,ХОТИТЕ ЗА НЕГО ЗАМУЖ,НО НЕ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ТУ ЖИЗНЬ,КОТОРАЯ НУЖНА ЕМУ!НЕ ХОТИТЕ РАСТИТЬ РЕБЕНКА ТАМ ГДЕ ЗАХОЧЕТСЯ ЕМУ?ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПОСТЕПЕННО ИДТИ К РАЗВАЛУ И ТУПИКУ!ПОЙМИТЕ МУЖЧИНА ГРУЗИН НИКОГДА НЕ ДАСТ ОДЕРЖАТЬ ВЕРХ НАД СОБОЙ ЖЕНЩИНЕ!ОН ПРОСТО ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛИТ! Эта пламенная цитата говорит только об одном: не надо всех мерять одной меркой. Готовность менять обстоятельства зависит, и очень сильно, от того, насколько мужчина любит женщину, ради которой их надо менять.
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:29 | Сообщение # 752 |
Гуру
|
Quote (kis-1988) а я видела,как мои дяди и женятся на русских и как они разводятся,даже при наличии детей, А видали, как разводятся, даже при наличии детей, с грузинками. Которые не только готовы - костьми лягут - лишь бы только выполнить все обеты и традиции? так что - не общий вывод.
|
|
| |
kis-1988 | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:35 | Сообщение # 753 |
Мыслитель
|
Nadin, ПРЕДСТВАЬТЕ СЕБЕ ВИДЕЛА КАК РАЗВОДЯТСЯ И С ГРУЗИНКАМИ!И ЗНАЕТЕ КАК ЗАКАНЧИВАЛОСЬ ЭТО ПОТОМ!в СТАРОСТИ ОНИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ К НИМ ОБРАТНО!эТО Я ХОРОШО ПОМНЮ! я СОГЛАСНА С вАМИ ТОЛЬКО В ОДНОМ,ЧТО ЕСЛИ МУЖЧИНА ЗРЕЛЫЙ ДЕЛАЕТ ТАКИЕ ШАГИ ТО СКОРЕЕ ВСЕГО ВСЕ БУДЕТ КАК НАДО!НЕ БУДЕТ ОСОБО СЛУШАТЬ РОДИТЕЛЕЙ,РОДСТВЕННИКОВ И Т.Д!А ВОТ ЕСЛИ МОЛОДОЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ТО МОГУТ БЫТЬ И ПРОБЛЕМЫ!вЫ ТАК В ШТЫКИ ВОСПРИНИМАЕТЕ ТО ЧТО Я ГОВОРЮ!я В ШОКЕ!нО ВЕДЬ Я Ж ТОЖЕ ГОВОРЮ ПРАВДУ,ХОТЬ ОНА ВАМ И НЕ ПРИЯТНА!
miqvarxar dzlier dzlier!
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:37 | Сообщение # 754 |
Мудрец
|
kis-1988, Дана права. Например мой мужчина точно знает на что он идёт.Я ему об этом сразу сказала и он с этим согласен. Он сказал, что он и не начинал бы отношения если бы не знал на что он идет.
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:40 | Сообщение # 755 |
Мудрец
|
kis-1988, Катюш,никто в штыки не принимает, просто люди разные и ситуации тоже, надо это принимать во внимание.
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:40 | Сообщение # 756 |
Гуру
|
kis-1988, Я в шоке? ну что Вы. После общения с грузинками (очень некторыми) в шок меня может вогнать только падение метеорита. насчет повсеместного возвращения к истокам в старости - тоже слышала. Тут два варианта. Может возвратится - а может, нет. И третий: может, я его сама прогоню к тому времени:))
Сообщение отредактировал Nadin - Вторник, 14 Октября 2008, 18:44 |
|
| |
kis-1988 | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:45 | Сообщение # 757 |
Мыслитель
|
Nadin, Я ТОЖЕ В ШОКЕ!ПРОГОНИТЕ НЕ ПРОГОНИТЕ!Я ОСТАВЛЮ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
miqvarxar dzlier dzlier!
|
|
| |
kis-1988 | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:48 | Сообщение # 758 |
Мыслитель
|
loveavto, Маш,я ж принимаю то что разные ситуации существуют,но ведь то что я говорю тоже имеет место быть!!!!!!!!!!нельзя ведь это отрицать!Это ж слепо отвергать!Несомненно есть куча разных вариантов ,но ведь надо ж все просмотреть и проанализировать!
miqvarxar dzlier dzlier!
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 18:50 | Сообщение # 759 |
Гуру
|
kis-1988, 1988 - это год Вашего рождения? Вы никогда не слышали о разводах? О расхождениях мужчин и женщин? Если нет - значит, просто не пришлось. Хотя - еще рано. А желающих вернуться к своим мифическим бывшим груз. женам ждет одно - порог в моем доме:) По ТУ сторону, разумеется:)
Сообщение отредактировал Nadin - Вторник, 14 Октября 2008, 18:51 |
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 19:29 | Сообщение # 760 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Да, грустно... Ну, может, хотя бы в Киеве, на нейтральной территории. Вообще хочется, чтобы такие проблемы решал мужчина. Он хоть работает? Или как большинство из них - от случая к случаю? Скажи честно, любовь-то еще жива или уже готовится скончаться в муках? грустно конешн......Киев не выход , ибо никто к этому не готов .....Ни я , ни он .....Если на своей родине есть шанс устроится хотя бы одному из нас , то в третьей стране вообще фигово .....Да и все упирается в финансы , как всегда ......В том -то и беда , что не работает .....У них бизнес стоИт уже ГОД . Ну сначала я входила в ситуацию , относилась с пониманием, тем более ,что все это рухнуло у меня на глазах.......Но прошел ГОД , а воз и ныне там.....Да, я понимаю , там очень трудно и сложно , там непростая обстановка ......Но сколько можно сидеть и ждать пока тучи разойдутся и ждать когда же все заработает ?! Ну невозможно же так бесконечно сидеть.......а мы что делать должны при этом ? У меня тоже тут куча проблем , ребенок и так далее......Тратить все свои скудные средства на поездки для меня просто нереально А человек сидит и в ус не дует ......Нет , он не бездельник , это точно .....Но ему надо на блюдечке все преподнести .......И ещё при этом считает возможным обижаться на какие -то мои замечания на этот счет .......Ну и нафиг мне это ? Ещё три года сидеть ? Нее....не хочу ..... А любовь.......ну как сказать.....трудно конечно взять и отключить все это ......Но рано или поздно -таки умрет ..... Мы пока общаемся........он любит и все такое .......Но я , честно говоря , потихоньку свожу все это к минимуму ....Поглядим как все будет , прогнозировать трудно что -либо ,но настрой пока такой ......не радужный .....
|
|
| |