Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
кристиДата: Вторник, 14 Октября 2008, 22:47 | Сообщение # 761
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ГУРУ! НА ЧТО ВЫ НАМЕКАЕТЕ УКАЗАВ ГОД РОЖДЕНИЯ kis-1988, ???????

кристиДата: Вторник, 14 Октября 2008, 22:51 | Сообщение # 762
Ученик
А Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С kis-1988 ))))))))

LeluДата: Среда, 15 Октября 2008, 07:49 | Сообщение # 763
Гений
Награды: 6
Все, что рассказывает kis-1988 прям до боли в спине занкомо, даже нет, хотела сказать думала только у нас в семье и семье могео любимого все это до сих пор блюдется, оказывается нет, я не одна такая...........единстенное, вот у нас младший брат может со страшим договорится кто останется с родителями жить и если старший хочет, то без проблем, но то, что должен кто то остаться жить с родителями - это обязательно...................а еще про гостей хотела сказать - я даж не помню случая, чтобы к нам пришел только один гость - всегда нашестиве орды в миниатюре и пофигу всем - могут и ночью заявиться и это абсолютно нормально и совсем без разговоров что я должна собрать на стол )))
Natalinka, держись! надеюсь твой все таки свою опку приподнимет и сделает все, чтобы вы были вместе - ятебя отлично понимаю, потому ка к унас щас такая же ситуевина - бабла нет ваабще, долгоф куча, машину вторую неделю не можем на учет поставитьв гаи ((((
Nadin, если мой только заикнется про свою бывшую - отлично знает, ка кбы мне больно не было - пусть идет к ней - скатертью дорогоа и пофиг мне что там скажет родня и близкие - опозорила я семью или нет )))
loveavto, твоя позиция мне нравится и я думаю, что если ты начнешь поддаваться и все покорно принимать и быть такой супер послушной - результат будет как у меня, так что ИМХО - не надо коненчо конфликтовать и из принципа упираться "я права и все тут", но мягко так настаивать на своем и вобще все подвести к тому, что любая светлая светлая мысль пришла ни к тебе в голову а ЕМУ ))))

Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...

kis-1988Дата: Среда, 15 Октября 2008, 10:54 | Сообщение # 764
Мыслитель
Lelu,
Quote (Lelu)
а еще про гостей хотела сказать - я даж не помню случая, чтобы к нам пришел только один гость - всегда нашестиве орды в миниатюре и пофигу всем - могут и ночью заявиться и это абсолютно нормально и совсем без разговоров что я должна собрать на стол )))

именно поэтому девушки,которые собираются связать свою жизнь с грузином,должны осознавать это!Так есть было и будет!Мы тоже не в восторге от ночных гостей,но по всем правилам приличия и такта должны принимать гостей.
loveavto, то ,что говорит LELU :
Quote (Lelu)
не надо коненчо конфликтовать и из принципа упираться "я права и все тут", но мягко так настаивать на своем и вобще все подвести к тому, что любая светлая светлая мысль пришла ни к тебе в голову а ЕМУ ))))
это очень правильно и мудро!Настоящая мудрая женщина должна уметь делать так,чтоб уметь вкладывать свои мысли в любимого не категорично а постпенно,как-будто он сам так думает!

miqvarxar dzlier dzlier!

DanaДата: Среда, 15 Октября 2008, 11:39 | Сообщение # 765
Просветленный
Награды: 32
kis-1988,
А гости "по правилам приличия и такта" имеют право прийти в любое время, когда им вздумается?:) Мнение хозяев в данном случае не в счет?

DanaДата: Среда, 15 Октября 2008, 11:40 | Сообщение # 766
Просветленный
kis-1988,
Скажи, а где ты выросла? Я так понимаю, отец грузин, мама нет, кому-то пришлось переехать? Или они изначально жили в одной стране?

NadinДата: Среда, 15 Октября 2008, 11:44 | Сообщение # 767
Гуру
кристи,
Я? Намекаю?
Ни разу. Я спрашиваю.
Просто когда человек очень молод - он не знает слова "компромисс" и горькой фразы "все бывает". Он максималист.
К тридцатнику это знание появляется.

пысы. "Гуру" - это слишком. меня вполне устроит обращение по имени.

Сообщение отредактировал Nadin - Среда, 15 Октября 2008, 11:45

NadinДата: Среда, 15 Октября 2008, 11:47 | Сообщение # 768
Гуру
кристи,
Я так полагаю, Вы грузинка?

kis-1988Дата: Среда, 15 Октября 2008, 11:53 | Сообщение # 769
Мыслитель
Dana, я выросла на Украине,каждый год бывая в Грузии.Папа еще до знакомтсва с мамой уже был гражданином Украины и жил тут давно!И переезжать никому не надо было!

miqvarxar dzlier dzlier!

kis-1988Дата: Среда, 15 Октября 2008, 11:56 | Сообщение # 770
Мыслитель
Dana,
Quote (Dana)
А гости "по правилам приличия и такта" имеют право прийти в любое время, когда им вздумается?:) Мнение хозяев в данном случае не в счет?
Ну просто так ночью мало кто приходит!Это если только какая то пьянка и то если они приходят в дом за вашим мужчиной наверное или уже вместе с вашим мужчиной!Да приятного тут мало,но так есть!

miqvarxar dzlier dzlier!

NadinДата: Среда, 15 Октября 2008, 12:07 | Сообщение # 771
Гуру
kis-1988,
так тоже бороться можно:)
Мой очень любит погулять. Но обычно говорит: извините, друзья. Надя будет расстраиваться.

Если не скажет - придется потом долго мириться. А это ж хлопотно:)))

kis-1988Дата: Среда, 15 Октября 2008, 12:13 | Сообщение # 772
Мыслитель
Nadin,
Quote (Nadin)
Мой очень любит погулять. Но обычно говорит: извините, друзья. Надя будет расстраиваться.

тоже вариант неплохо!!!!!!!!!!! happy

miqvarxar dzlier dzlier!

NadinДата: Среда, 15 Октября 2008, 13:49 | Сообщение # 773
Гуру
Quote (kis-1988)
тоже вариант неплохо!!!!!!!!!!!

Мне тоже нравится. Не люблю мужчин, считающихся только с собой.

loveavtoДата: Среда, 15 Октября 2008, 19:18 | Сообщение # 774
Мудрец
Награды: 4
А вот по поводу гостей мы с милым немнооожко так поспорили..... Ндааа. Но решили, что в Грузии я к гостям буду относится по-грузински, а в Украине - по-украински happy То есть в три часа ночи просто пошлю куда подальше!!!!

DanaДата: Среда, 15 Октября 2008, 21:19 | Сообщение # 775
Просветленный
loveavto,
А мне было сказано немножко иначе: я, конечно, понимаю. что здесь не Грузия, и, конечно, не буду приводить гостей в дом ночью. Но если все-таки приведу - скажу - дорогая, уж прими их как-нибудь, ну так получилось biggrin .
Вот мне сейчас его друзья ремонт предлагают сделать, а я не хочу быть обязанной - чего доброго, они после этого пожить попросятся. Предпочитаю за большинство услуг платить наличными.

РадостьДата: Среда, 15 Октября 2008, 22:08 | Сообщение # 776
Просветленный
Награды: 19
Dana,
а ты первая им какую-нибудь услугу окажи. Пусть они себя обязанными ремонт сделать будут чувствовать. happy

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

loveavtoДата: Четверг, 16 Октября 2008, 00:32 | Сообщение # 777
Мудрец
Радость,
гениальная идея!!!!! Не зря ты возведена в это звание!!!!

РадостьДата: Четверг, 16 Октября 2008, 13:39 | Сообщение # 778
Просветленный
Quote (loveavto)
Радость,
гениальная идея!!!!! Не зря ты возведена в это звание!!!!

loveavto,
то ли еще будет... wink happy

ЛКНДата: Пятница, 17 Октября 2008, 16:39 | Сообщение # 779
Новичок
Привет, девочки! 4 дня сидела на этом форуме и читала ваши посты и только сегодня решила зарегистрироваться biggrin Почему то вы стали мне такими родными за эти дни ))) Вы такие открытые, весёлые и так поддерживаете друг друга. Честно говоря, меня это очень зацепило ))) Ну у меня тоже ЛЧ - грузин и, естественно, много проблем и неразрешённых вопросов. Посты Даны напомнили мне о моих собственных отношениях. Читаю и думаю, надо же и у нас так же biggrin .... надеюсь, вы будете не против если я присоединюсь к вашей дружной компании? wink

loveavtoДата: Пятница, 17 Октября 2008, 16:52 | Сообщение # 780
Мудрец
ЛКН,
мы не только не против, но даже очень за!!!!
А неразрешенные вопросы поможем разрешить! good

ЛКНДата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:09 | Сообщение # 781
Новичок
loveavto

Quote (loveavto)
мы не только не против, но даже очень за!!!!
А неразрешенные вопросы поможем разрешить!

Спасибо! flower

Вот одна из моих проблем - ревную его, жуть как ))) завтра улетаю к родителям на неделю и уже сижу прокручиваю у себя миллионы вариантов что же он будет делать в моё отсутствие ))) А у вас как с этим дела обстоят?

loveavtoДата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:16 | Сообщение # 782
Мудрец
ЛКН,
я ревную жутко, обижаю иногда даже этим, но ничего поделать не могу - в уме понимаю, что это бред и я неправа, но с языка уже слетают нелепые обвинения. Но это у меня скорей от расстояния, наверно когда будем вместе будет попроще... Недоверие -это плохо, пытаюсь себя от этого избавить, но иногда плохо получается.

DanaДата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:26 | Сообщение # 783
Просветленный
ЛКН,
Я почему-то вообще не ревную, видимо, поводов не дает. Почти всегда знаю, где он и с кем. Когда первый раз улетал в Грузию, я его попросила: если будешь мне изменять, предохраняйся, пожалуйста:))))). Во дурочка была. Сейчас просто искренне считаю, что если он решит, что есть кто-то лучше, чем я - он дурак. А он не дурак:). Ну и плюс социальное положение, конечно - я жезнаю, что девушки в Москве очень любят деньги, а их у него, как правило, нет. Значит, с этой стороны конкуренция мне не грозит. Остается опасаться взрослых женщин (около 40), которым нравится он - но они совсем не нравятся ему - ну и московских грузинок, которых я, в принципе, из его круга общения почти всех знаю.

DanaДата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:28 | Сообщение # 784
Просветленный
Еще, видимо, не ревную потому, что он ничего от меня не скрывает - всегда говорит, где сегодня, у кого из друзей ночует, у меня есть все телефоны этих друзей и я не раз по ним звонила - не для проверки, а потому что его был недоступен, например. Все было "чисто", так что я успокоилась.
Скажи, а что именно в наших взаимоотношениях напомнило тебе твою ситуацию? Я почему-то подумала, что ты грузинка, или Северный Кавказ - это другая сторона?

РадостьДата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:32 | Сообщение # 785
Просветленный
ЛКН,
Quote (ЛКН)
Вот одна из моих проблем - ревную его, жуть как ))) завтра улетаю к родителям на неделю и уже сижу прокручиваю у себя миллионы вариантов что же он будет делать в моё отсутствие )))

В твое отсутствие он будет делать примерно то же самое, что и когдаты рядом. Вряд ли его распорядок дня коренным образм изменится, и первым пунктом он поставит "1. Бухло, телки и разврат", извиняюсь.
Ну, может, подольше с друзьями посидит, может, засядет смотреть какой-нибудь спортивный канал или решиться забить какой-нибудь гвоздь в квартире, до которого руки никак не доходили. biggrin

Вы сколько времени вместе?

ЛКНДата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:37 | Сообщение # 786
Новичок
а я знаю где он бывает, но всё равно мне кажется, что он где то в другом месте )) пока он спит, телефон его проверяю, на одноклассниках 2 анкеты ))) короче, мания какая то....у нас с ним постоянно из-за этого жуткие скандалы...

Quote (Dana)
Скажи, а что именно в наших взаимоотношениях напомнило тебе твою ситуацию? Я почему-то подумала, что ты грузинка, или Северный Кавказ - это другая сторона?

Ну во-первых, у моего тоже большие проблемы с документами, во - вторых, мой тоже такой же патриот Грузии )) читала как твой рвался защищать грузинский народ и видела своего, собирающегося взять в руки автомат )) я зарабатываю также больше него из за чего возникают проблемы, потому что он так не может....свадьба откладывается на неопределённый срок, потому что он должен привезти жену в свой дом ну и т.д )))

Я не грузинка, ну и Грузия - это Южный Кавказ .... а Северный Кавказ - это Чечня, КБР, КЧР, Северная Осетия ......

ЛКНДата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:40 | Сообщение # 787
Новичок
Quote (Радость)
Вы сколько времени вместе?

Надеюсь так оно и будет ))) Мы вместе год....

loveavtoДата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:44 | Сообщение # 788
Мудрец
Это как вроде того, что жена наняла детектива, потому что муж "странно себя ведёт, наверное у него появилась любовница", а обнаружилось, что он готовил ей сюрприз на годовщину свадьбы...
Но из головы же мысли не выбьешь. Хоть и понимаешь всё. Но появляется такая маленькая "а вдруг....?" и начинаю беситься... вот даже сегодня я узнала, что в его тренажерном зале есть ещё и аэробика - то есть девушки.... Ну сильно далеко меня не успело занести, но вопросы возникли.

DanaДата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:46 | Сообщение # 789
Просветленный
ЛКН,
Телефон я и при нем спокойно проверяю, только там все равно все смс-ки, кроме моих, на грузинском, и почти каждая его сестра, двоюродная или что-нибудь в этом роде, пишет ему "скучаю, люблю" и все в таком роде:). А в какой стране вы живете?

ЛКНДата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:51 | Сообщение # 790
Новичок
Dana

Мы в Москве )))

РадостьДата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:54 | Сообщение # 791
Просветленный
Quote (loveavto)
что в его тренажерном зале есть ещё и аэробика - то есть девушки

А мне, вообще, вчера сказал, что останется в Грузии и женится там. biggrin Объяснив правовые аспекты невозможности этого брака, пожелала ему удачи. Как представлю, что он бы решился, действительно, жениться, начинаею гаденько хихикать. Вот такая реакция.

А если серьезно, то мое спокойствие обеспечивает такая особенность грузинских мужчин, как продолжительное застолье. Странно, да? Но на самом деле, я не раз присутствовала на таких мероприятиях и знаю, что если мои грузины собрались, значит женщины им понадобяться только если начнется Третья Мировая война, и то, чтоб просто население планеты не слишком сократилось. happy

Потому что, если они собираются за столом и начинают пить, женщины ихуже мало интересуют. На последнем сборе (меня не было, милый потом делился), один из участников пригласил знакомых девушек, так тамада обиделся даже. Девушек натурально выгнали (культурно, но все же факт остается фактом). biggrin

loveavtoДата: Пятница, 17 Октября 2008, 18:01 | Сообщение # 792
Мудрец
Радость,
happy happy happy happy
А у меня грузинчик мой не пъёт!!!!
Но просто стараюсь ему верить... Стараюсь скрывать сомнения, что получается довольно плохо, или в шутку перевожу, тогда проще.

РадостьДата: Пятница, 17 Октября 2008, 18:36 | Сообщение # 793
Просветленный
Не далее, как дня 3 назад имела место быть между милым и мной переписка. Я посоветовала ему не мешать водку с коньяком и брюнеток с блондинками, а то на утро плохо будет. Стал вопрошать: "Уже не ревнуешь?". Пришлось отвечать ему: Если ты решишь сознательно сделать мне больно, то мне уже не о ревности надо будет думать, а о чем-то более серьезном.

Мужчины, как дети, не дюбят быть виноватыми. Иногда их мысль надо подтолкнуть в нужное русло. biggrin

DanaДата: Пятница, 17 Октября 2008, 21:40 | Сообщение # 794
Просветленный
Радость,
Quote (Радость)
Девушек натурально выгнали (культурно, но все же факт остается фактом).

Это очень странно, мой всегда говорит, что без женщин столу "чего-то не хватает", то есть в отсутствие дам это уже не застолье, а банальная пьянка biggrin .
ЛКН,
Поскольку мы тоже в Москве, думаю, нам надо срочно сесть за стол переговоров, выпить бутылочку-другую красного вина и выяснить, где продается российское гражданство:). Кстати, я даже знаю ответ - в Абхазии, но мой, к сожалению, не хочет быть абхазом, хотя у него есть для этого все шансы.

РадостьДата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:03 | Сообщение # 795
Просветленный
Quote (Dana)
Это очень странно, мой всегда говорит, что без женщин столу "чего-то не хватает", то есть в отсутствие дам это уже не застолье, а банальная пьянка

Dana,
Молодо-зелено. Мой бы эту фразу еще продолжил: "а когда женщины за столом, это уже Ядство" biggrin

DanaДата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:17 | Сообщение # 796
Просветленный
Радость,
Так, минуточку, в таком случае что тогда есть застолье? biggrin .
P.S. Хорошо тут с вами - сидишь за мониторчиком, как с близкими подругами, на самом деле, интимно так:).

РадостьДата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:35 | Сообщение # 797
Просветленный
Dana,
Застолье есть куча мужчин, коньяк или водка на выбор, вечные (по смыслу и по повторяемости) тосты, "мужская" беседа по стадиям опьянения: 1. Дела, работа, 2. Бытовые ситуации, 3. Анекдоты, шутки. Обсуждение женщинпроисходит только мимолетно, вскользь (удивительно,да?) 4. Песни. Все это плавно перетекает в поедание хаши (потому что уже настало утро), опрокидование (вялое) последней рюмки и клятвенное обещание встретиться сегодня же, чтоб похмелиться. Разъезд по домам или по своим женщинам. Вероятность того, что по женщинам снижается после 3-4 утра, ближе к 6-7 утра лучше домой.

Нет, есть, конечно, среди наших парочка любителей молодых и разных, но очень редко кого-то привозят на такие застолья. И то на пару часов. Потом отправляют на такси домой.

Может, в этом плане мне повезло? Меня считают попеременно то "своим пацаном", то хорошим другом, то дочкой, то сестрой, то (крайний случай трезвости) девушкой друга. Поэтому я посещаю эти мероприятия намного чаще. Ко мне уже просто привыкли. И я так и остаюсь единственным существом женского пола за столом. Ага.

Все это еще усугубляется тем, что я помогаю моим грузинам в делах, оказываю по мере возможности, еще и услуги, которые переоценить сложно (не вдаваясь в подробности), наверное, еще и поэтому относятся к моему присутствию за столом не как к женщине, а как к полноправному участнику. happy

DanaДата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:50 | Сообщение # 798
Просветленный
Радость,
Да уж, сложная ситуация:). И для меня удивительная. Я только пугала любимого пару раз "ты оставайся, а я пошла домой". После чего за каую-нибудь пару часов мы все-таки выбирались из-за стола и уходили вместе. Ну и остальные за нами.
Но вот одно я знаю совершенно точно - мужчины не встанут из-за стола, пока еще осталось спиртное:).
"Повторяемость тостов" меня тоже удивляет - какой смысл в 1000001-й раз пить за одно и то же, причем в одинаковой очередности?

РадостьДата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:57 | Сообщение # 799
Просветленный
Quote (Dana)
какой смысл в 1000001-й раз пить за одно и то же, причем в одинаковой очередности?

Dana,
РИТУАЛ. ТРАДИЦИЯ. А грузины, как ты знаешь, чтят традиции. biggrin
Мои сами же ржут над тем, что за столько лет ни одного тоста нового не было, но все равно продолжают все, согласно установленного порядка.

Я тут подумала: может,все дело в возрасте? Мои-то мальчики уже взрослые. по 45-55 лет. Им друг с другом интересней, потому что они-то уж точно знают, что "у всех жеенщин все одинаково" в плане анатомии. biggrin

DanaДата: Пятница, 17 Октября 2008, 23:06 | Сообщение # 800
Просветленный
Радость,
Кстати, может быть, у нас-то компания помоложе будет, в среднем от 25 до 35. Они даже иногда танцуют:). Ну, в основном, моему отдуваться приходится, конечно, потому что я люблю медленные танцы. Вот, помню, меня однажды спросили: "А если тебя кто-нибудь еще танцевать пригласит, что же, нельзя, что ли?". Я, честно говоря, уставилась на спрашивающую, как на инопланетянку. Такие простые вещи объяснять людям приходится:). Во-первых, говорю, мы ходим в основном в грузинские рестораны. А там никому не придет в голову пригласить девушку, с которой пришел другой мужчина. Во-вторых, я сама не пойду - это будет приравнено практически к измене. В-третьих, сильно подозреваю, что если меня рискнет пригласить кто-то еще, его в любом случае ожидают разборки biggrin .

Поиск: