Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
DanaДата: Суббота, 20 Июня 2009, 12:04 | Сообщение # 1401
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Shamurz,
Нет, уехать в Австралию - это совсем не вариант. Возможно, мой вопрос обусловлен как раз тем, что у меня периодически возникает бывший со всякими намеками типа "а поехали со мной в отпуск" blink . Три года как расстались, тоже думала, что все давно прошло. Ан нет, все-таки отчасти тянет. Хотя я прекрасно знаю, что раз уж мы в отпуск за четыре года, что встречались, ни разу не съездили, то и сейчас не уедем. Ну не в отпуске дело. Видимо, у меня с ним незавершенный, так сказать, гештальт, невыясненные до конца отношения. Прекрасно помню все недостатки, отчетливо понимаю, что он меня не любит и я его тоже, и все-таки от него веет какой-то другой жизнью, что ли. Привычной и знакомой. В которой не визы, сборы денег на помощь друзьям, плитка и монтажная пена, а отчеты, договора, схемы, чистенький офис, вечеринки в ресторанах, а не у кого-то дома. В общем, сама толком не могу себе объяснить, что происходит. Изменять не собираюсь, но общаться,вероятно, периодически буду.

DanaДата: Суббота, 20 Июня 2009, 12:08 | Сообщение # 1402
Просветленный
Lavrenti-Beria,
Присоединяюсь к просьбе Радости smile .
Quote (Lavrenti-Beria)
радуйся, что у твоего мужа(или парня) в этот кризисный период естъ средства купитъ недвижемостъ, ато как мне говорят мои знакомые из России, пол России сейчас либо безработный, либо в долгосрочном отпуске

В России может быть, в Москве картина несколько иная. По крайней мере у меня все соседи как одержимые кинулись делать ремонт, менять окна на пластиковые - вот реально из четырех квартир на лестничной клетке три, включая нас, в процессе ремонта - а это очень недешевое удовольствие. Стоимость квартир в Тбилиси сейчас примерно равна средненькой по московским ценам иномарке, так что хвастаться особо нечем. Но все равно я рада, что у него есть работа.
Знаешь, как выглядит кризис у большинства моих знакомых? "Хотели квартиру побольше купить, но теперь придется подождать".
Quote (Lavrenti-Beria)
Напромер если квартира двухкомнатная, за нее ежемесячно можно получитъ 300-400 баксов

Не может этого быть. 200 максимум. Откуда у людей в Грузии такие деньги, по 400 баксов в месяц за аренду квартиры отдавать? У меня такое чувство, что там большинство живут на 100 в месяц.

TaniaДата: Суббота, 20 Июня 2009, 13:00 | Сообщение # 1403
Просветленный
Награды: 27
Quote (Dana)
В России может быть, в Москве картина несколько иная
Я, если честно, тоже никакого кризиса в Москве не наблюдаю. Народ меняет машины на более новые и дорогие, покупает дачи, как отдыхали на хороших курортах, так и отдыхают-это я всё о своих знакомых... А некоторые ещё и кошек за хорошие деньги приобретают ah .

ShamurzДата: Суббота, 20 Июня 2009, 13:47 | Сообщение # 1404
Гений
Награды: 21
Насколько я в курсе, максимально квартиру снимают в Тбилиси за 200-250 лар, но это потолок! А в основном за жилье дают 100-150 лар, больше люди не тянут. 150 лар-это приблизит.100 баксов.
А кризис в Москве и правда как-то незаметен. Что-то я не замечала, чтобы люди из супермаркетов в Копейку перебрались. Да и с туризмом также. Ну, может на Бали и Мальдивы ездить стали и меньше,зато в Турцию по прежнему в 5+ все туры раскупаются.
Не знаю...

DanaДата: Суббота, 20 Июня 2009, 15:27 | Сообщение # 1405
Просветленный
Главный недостаток Москвы - то, что она со всех сторон окружена Россией. Анекдот, похожий на правду. Еще добавлю - корпоративы как гуляли, так и гуляют.

NatalinkaДата: Суббота, 20 Июня 2009, 16:59 | Сообщение # 1406
Просветленный
Награды: 29
Про кризис точно . Вот только что вернулись из Меги , народуууу тьма wacko , и как-то явно не безработные biggrin

DanaДата: Суббота, 20 Июня 2009, 17:05 | Сообщение # 1407
Просветленный
Natalinka,
Знаешь как у большинства моих знакомых произошло, кого кризис правда затронул? Допустим, уволили девушку с зарплаты 70 000, при которой, прошу заметить, особо делать ничего было не надо (в силу наработанного опыта). По крайней мере они там не надрывались, в рабочее время отмечали дни рождения, сверхурочно не сидели. А сейчас реально устроиться на зарплату, ну, скажем, 35-40 тысяч, да еще с полной отдачей. Так не идут люди! Говорят, это нищенское существование. Одной моей приятельнице почему-то требуется минимум (!) 50 тысяч рублей в месяц (!!) только на себя одну (!!!), без аренды квартиры и без питания (она живет с родителями). Я даже не знаю, на что можно потратить такую кучу денег, если не на упомянутые расходы biggrin .
Эх, подсчитала тут, что, если даже по минимуму ухаживать за собой в салоне красоты - скажем, два раза в месяц маникюр, раз в месяц эпиляция, раз в неделю массаж и два раза в неделю солярий - это получается 12 тысяч sad . А если еще и к парикмахеру изредка сходить? biggrin .

AnikoДата: Суббота, 20 Июня 2009, 19:16 | Сообщение # 1408
Просветленный
Награды: 35
Quote (Dana)
Не может этого быть. 200 максимум. Откуда у людей в Грузии такие деньги, по 400 баксов в месяц за аренду квартиры отдавать? У меня такое чувство, что там большинство живут на 100 в месяц.

Quote (Shamurz)
Насколько я в курсе, максимально квартиру снимают в Тбилиси за 200-250 лар, но это потолок! А в основном за жилье дают 100-150 лар, больше люди не тянут. 150 лар-это приблизит.100 баксов.

Самую дешевую квартиру в Тбилиси можно снять около $150, если повезет найти ее где-нибудь на окраине города. В основном однокомнатные $200-250

ShamurzДата: Суббота, 20 Июня 2009, 19:51 | Сообщение # 1409
Гений
Aniko,
Такое впечатление, что мы говорим о разных городах!!! smile
Это была информация от моих родственников, которые квартиры сдают, сейчас это их единственный источник дохода... И кстати, сдают двушки, и далеко не на отшибе...

Сообщение отредактировал Shamurz - Суббота, 20 Июня 2009, 19:53

AnikoДата: Суббота, 20 Июня 2009, 20:41 | Сообщение # 1410
Просветленный
Shamurz, если они этим занимаются, может они помогут моим друзьям снять квартиру недорого? Долларов за 100 недалеко от метро

ShamurzДата: Суббота, 20 Июня 2009, 20:48 | Сообщение # 1411
Гений
Aniko,
Они не занимаются, они просто сдают свои две квартиры, в третьей живут. smile

NatalinkaДата: Суббота, 20 Июня 2009, 21:26 | Сообщение # 1412
Просветленный
Dana, ну это да , я о таком варианте кризиса тоже слышала . Но вообще , конечно сравнить 98-год wacko и сейчас , то кризиса как будто и нет вовсе . smile

Lavrenti-BeriaДата: Суббота, 20 Июня 2009, 22:15 | Сообщение # 1413
Знаток
Награды: 3
Lavrenti-Beria, какие люди!
Как наш молодой папа? Справляешься с обязанностями? Как, вообще, живешь, рассказал бы. 100 лет тебя не слышно.

Радость, привет. Оченъ нелегко бытъ отцом двоих детей, оченъ не легко. smile А сама ты как?? Как твой грузин?? Вы до сих пор вместе или рассталисъ??

В России может быть, в Москве картина несколько иная. По крайней мере у меня все соседи как одержимые кинулись делать ремонт, менять окна на пластиковые - вот реально из четырех квартир на лестничной клетке три, включая нас, в процессе ремонта - а это очень недешевое удовольствие. Стоимость квартир в Тбилиси сейчас примерно равна средненькой по московским ценам иномарке, так что хвастаться особо нечем. Но все равно я рада, что у него есть работа.

Dana, привет. smile дай бог чтоб все было хорошо в Москве и в России. В конце концов многие в Грузии зависят от переводов денег из России. Просто мои Московские знакомые говорят совсем другое. Да и ВВП России в первый квартал 2009 года упал на 10% по сравнению с первым кварталам 2008 года. Это сушественный спад экономики.

Shamurz, здравствуйте. Вы случайно не знаете адрес, где сдают квартиры в Тбилиси за 150 лари?? Вот я ишу уже 2 месяца и ниже 300 долл. за 2 комнатную квартиру еше не нашел.

http://makler.ge/index.php?pg=ser&cat1=4&cat2=2&city=1&otaxi1=2&ser=1

ShamurzДата: Воскресенье, 21 Июня 2009, 00:10 | Сообщение # 1414
Гений
Lavrenti-Beria,
И вам здравствуйте! Приятно познакомиться. smile Ну, ссылка для меня темный лес, письменный язык когда еще осилю, с разговорным-то пока беда... happy Но мысль поняла.
Да не подскажу - смотрите мой ответ Aniko, я просто знаю, за сколько сдают жилье мои свекры и золовка с мужем. И за сколько снимают их же знакомые там. Так что чисто субъективная была реакция. Видимо, кому как везет.
Кто сдать подороже не может, а кто снять подешевле..
Думаю, это как с вашими московскими знакомыми и нашими тут московскими мнениями по поводу кризиса. Ну, дай бог все скоро утрясется.

Сообщение отредактировал Shamurz - Воскресенье, 21 Июня 2009, 12:16

MariamiДата: Воскресенье, 21 Июня 2009, 07:37 | Сообщение # 1415
Новичок
Награды: 0
Lavrenti-Beria, спасибо за ссылку!!! Сейчас все с интересом просмотрела! )) Почему так мало у вас однокомнатных квартир? Такая квартира хороша,когда приезжаешь учиться или останавливаешься на неопределенный срок.

TaniaДата: Воскресенье, 21 Июня 2009, 09:03 | Сообщение # 1416
Просветленный
Aniko, Какие люди!!! Привет hello ! Давненько тебя не было...Как ты? smile

AnikoДата: Воскресенье, 21 Июня 2009, 13:05 | Сообщение # 1417
Просветленный
Mariami, посмотрите этот сайт http://www.saqme.ge/ Там однокомнатные квартиры есть и по районам можно выбирать

DanaДата: Воскресенье, 21 Июня 2009, 13:37 | Сообщение # 1418
Просветленный
Mariami,
О-о, кто к нам пришел, ужель та самая Mariami? Надеюсь, второй ребеночек уже родился? Вы сейчас где, в России или в Грузии?
P.S. Возможно, Вы не Mariami со старого форума, в таком случае извините.

kisyliaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 08:55 | Сообщение # 1419
Мудрец
Награды: 23
Dana,
Если бы чисто теоретически в это время у твоего подъезда объявился, скажем, старый знакомый - топ-менеджер "Газпрома", например, с последней моделью "Мерседеса" в подарок и кольцом от "Картье" к помолвке - как думаешь, устояла бы?
Прикрепления:

Ты знаешь я даже не секунды не сомневаюсь.Меня не прельщают мерседесы и картье.Мне нужен только мой гризин. biggrin biggrin :D. Знаешь у нас разные ситуации были....и хорошие и не очень.Надежнее и вернее мужчины я не встречала.Мы с ним на эти темы разговаривали по поводу денег и благосостояния.Он мне такую фразу сказал.Самое главное,что мы в месте и здоровы.Остальное заработаем biggrin

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

kisyliaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 09:11 | Сообщение # 1420
Мудрец
Dana, по поводу зарплат.Знаешь я тут вроде как работаю.Моей з.п хватает в притык правда и на эпиляцию и на парикх.1 раз в месяц.Можно найти разные варианты.Я раньше в салоне красоты работала мастером маникюра.И приобрела кучу знакомых.Я теперь обслуживаюсь на дому по совершенно другим ценам.Мне кажется при желании можно все делать если без понтов. biggrin biggrin

kisyliaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 09:17 | Сообщение # 1421
Мудрец
Dana, и еще хочу сказать.Почти у всех у кого мерс.есть какие ниб.заморочки.или отклонения.Щяс много об этом рассказывают и пишут.Лучше без мерс. и с нормальными отношениями.Чем больше денег ,а особенно у россиян.тем больше распущенности и извращения.не согласна?????

TaniaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 09:59 | Сообщение # 1422
Просветленный
Quote (kisylia)
еще хочу сказать.Почти у всех у кого мерс.есть какие ниб.заморочки.или отклонения.Щяс много об этом рассказывают и пишут.Лучше без мерс. и с нормальными отношениями.Чем больше денег ,а особенно у россиян.тем больше распущенности и извращения.не согласна?????
Прикрепления

Ну,заморочки, отклонения, распущенность и извращения есть и у тех, у кого нет мерседеса smile . Я знаю быдло с деньгами , и без них. Также знаю, очень обеспеченных порядочных людей, с которыми приятно общаться, всегда помогут и поддержат. От человека всё зависит. Я так думаю... smile

DanaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 11:31 | Сообщение # 1423
Просветленный
kisylia,
Quote (kisylia)
Чем больше денег ,а особенно у россиян.тем больше распущенности и извращения

Вообще-то это логично, но у меня не было случая убедиться в этом лично biggrin . Поскольку с богатыми и очень богатыми людьми пересекаюсь разве что на тусовках, где они не успевают проявить свою "извращенность". А вообще я согласна с предыдущим постом Tani.
Короче, ты сейчас рассуждаешь как всякая нормальная влюбленная женщина. Я, наверное, года два тоже никого вокруг не замечала. С другой стороны, раз теперь замечаю и все же остаюсь с ним - выходит, это мой сознательный выбор smile .

kisyliaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 12:41 | Сообщение # 1424
Мудрец
Dana,
От человека всё зависит. Я так думаю...

К сожалению не всегда.Я знакома с богатыми людьми и была знакома до того как они разбогатели.Огромная разница.К сожалению не в лучшаю сторону.
Катюш,,
Короче, ты сейчас рассуждаешь как всякая нормальная влюбленная женщина.
.Скорее мудрая и практичная.Которая уверена ,в моем женихе.Знаю,что не предаст и не кинет.Вот и вся влюбленност!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал kisylia - Понедельник, 22 Июня 2009, 12:42

TaniaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 13:30 | Сообщение # 1425
Просветленный
kisylia,
Quote (kisylia)
К сожалению не всегда.Я знакома с богатыми людьми и была знакома до того как они разбогатели.Огромная разница.К сожалению не в лучшаю сторону.

Ну, по нескольким людям не очень хорошо судить обо всех. А я вот знаю людей, которые из грязи в князи и ничего не изменилось. Например, моя очень близкая подруга. Жила в коммуналке, с 14 лет работала, ходила с мамой полы мыла. Вышла удачно замуж. Сейчас три квартиры, роскошная дача,машины меняет постоянно, куча драгоценностей, шуб завались. А она какая была , такая и осталась,пальцы никогда не гнула. Потому, что человек умный, характер хороший smile .

TaniaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 13:33 | Сообщение # 1426
Просветленный
Quote (kisylia)
Скорее мудрая и практичная.Которая уверена ,в моем женихе.Знаю,что не предаст и не кинет.Вот и вся влюбленност!!!!!!!!!
Прикрепления:
Это замечательно! Очень хорошо, что тебе встретился такой человек smile .Любви вам, счастья на долгие годы heart smile .

ShamurzДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 14:06 | Сообщение # 1427
Гений
kisylia,
Вот совершенно согласна!!! Я тоже в один момент поняла, что может и бродят где еще принцы, но этот человек мало того, что любит меня, признает меня со всеми моими заморочками. Он мне в стольких ситуациях оказывал помощь и поддержку, не дожидаясь даже моей просьбы. И знаю, что никогда не предаст. Я в первые в своей не самой короткой жизни почувствовала себя за каменной стеной.
А потом еще и оказался замечательным отцом. Ну, это был уже дополнительный бонус!

kisyliaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 15:05 | Сообщение # 1428
Мудрец
Shamurz, а скажи совершенно не важно какими материальными ценностьями он изначально обладал.Это конечно не самое последнее,а особенно у мужчины.Но если у него есть стремления и он над эмим работает то мне думается он всего достигнет.(Говорю по собственному опыту) biggrin

NatalinkaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 15:27 | Сообщение # 1429
Просветленный
Но если у него есть стремления и он над этим работает

эххх....вот это точно ..... wink

kisyliaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 15:43 | Сообщение # 1430
Мудрец
Natalinka, band

kisyliaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 15:44 | Сообщение # 1431
Мудрец
Natalinka, пошли на распродажи beer

ShamurzДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:01 | Сообщение # 1432
Гений
kisylia,
Ой, да не обладал он мат.ценностями!!! Разве что своей не новой иномаркой. biggrin
Мне это было неважно - первый муж на заре перестройки начинал с нуля, на моих глазах поднялся мама не горюй,. Я разводилась - в институте вся группа выла "от таких не уходят!" Второй тоже бизнесмен. Про все заморочки же людям не расскажешь. Уж лучше меня никто не знает, что главное не это.
А сейчас... Ну да, живем в моей квартире, но обеспечивает-то семью он.

NatalinkaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:11 | Сообщение # 1433
Просветленный
kisylia,
пошли на распродажи beer

Я готов , как пионЭр biggrin

kisyliaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:22 | Сообщение # 1434
Мудрец
Dana,
другой стороны, раз теперь замечаю и все же остаюсь с ним - выходит, это мой сознательный выбор .X

Да Катюш, выходит что так. biggrin

kisyliaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:23 | Сообщение # 1435
Мудрец
Tania,
Code
любви вам, счастья на долгие годы   .

Вот спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!! partytime

DanaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 22:02 | Сообщение # 1436
Просветленный
Shamurz,
Quote (Shamurz)
Я тоже в один момент поняла, что может и бродят где еще принцы, но этот человек мало того, что любит меня, признает меня со всеми моими заморочками. Он мне в стольких ситуациях оказывал помощь и поддержку, не дожидаясь даже моей просьбы. И знаю, что никогда не предаст.

Я готова подписаться под каждым словом. Да, да и еще раз да. Особенно вот это
Quote (Shamurz)
признает меня со всеми моими заморочками
. Блин, он единственный из моих знакомых мужчин не крутит пальцем у виска, когда я в очередной заявляю, что мой насморк не иначе как симптом неизвестной науки болезни. Ему совершенно неважно, что я не занимаюсь спортом и не готова играть с ним в волейбол, потому что боюсь, что мне мячом попадут по голове.
Вот только иногда появляется мысль - а вдруг чисто теоретически я могу встретить мужчину, который тоже будет так ко мне относиться, но при этом у него еще будет загородный дом на Рублевке и несколько "Бентли" в гараже? biggrin .

DanaДата: Понедельник, 22 Июня 2009, 22:06 | Сообщение # 1437
Просветленный
Не знаю, девочки, научусь ли я когда-нибудь довольствоваться тем, что имею. Если вдуматься, у меня и так уже есть очень много (не в материальном смысле). Но меня тянет в такие степи, на которые самой заработать невозможно, хоть ты стань первой в России женщиной-президентом корпорации. К шестизвездочным отелям, яхтам, островам, платьям, сшитым на заказ у Диора. Все это можно получить либо от рождения, либо очень удачно выйдя замуж. Эх. Ну могу я по крайней мере помечтать? biggrin . Толку от этого, правда, никакого, только испорченное настроение.

NatalinkaДата: Вторник, 23 Июня 2009, 00:21 | Сообщение # 1438
Просветленный
загородный дом на Рублевке и несколько "Бентли" в гараже?

К шестизвездочным отелям, яхтам, островам, платьям, сшитым на заказ у Диора

Катюш, да нафиг оно всё это ??! Ведь без всего этого вполне счастливо живут люди . Это же всего лишь шелуха , фантик , который сегодня есть , а завтра его может и не быть .....Так зачем об этом грезить перманентно ? biggrin

Помечтать , конечно , можно biggrin . Но оно не стОит , стольких мечт .......ИМХО , конечно ....

ShamurzДата: Вторник, 23 Июня 2009, 12:30 | Сообщение # 1439
Гений
Dana,
Кать, станешь ты женщиной-главой корпорации, так у тебя на все эти навороты ни сил ни времени особо не будет!!!Кстати, почему первой. Не, вопрос конечно какой у корпорации доход. В общем, у меня на работе глава концерна - женщина, ей около 50. Ну да, у нее дом на Лазурном берегу, дом в подмосковье, зимой в Куршавель, бэха x6. Вот только в 9 утра она уже в кабинете, в 10 вечера может еще быть там же. И помимо зимних каникул еще пару раз в год на недельку куда-нибудь вырывается... В принципе, логично, человек пашет как вол дабы приумножить собственные деньги, но...Да в гробу я это видела!
Выйдешь удачно замуж - и что? У тебя шубы-шмотки и т.д., а мужа видеть особо не будешь. Не знаю, по мне в золотой клетке так же тоскливо, как в железной. Тебе там в платье от Диора на заказ сильно весело сидеть будет?...
Думаю, все это приедается также, как и наш скромный быт.
По мне это не то, о чем мечтать.

DanaДата: Вторник, 23 Июня 2009, 12:32 | Сообщение # 1440
Просветленный
Shamurz,
А о чем же тогда? smile .
Вот я, к примеру, мечтаю еще и о путешествиях. Но проблема в том, что поездки "дикарем" мягко говоря, не по мне. А для других опять же нужны $, $, и немало.

Поиск: