Как это бывает
|
|
Shamurz | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 13:52 | Сообщение # 1481 |
Гений
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Dana, Ну, мы вопрос сбора родствеников решили - мы ж крестины Гришины отметили как полагается. Всех собрали в ресторане, так что нас теперь и не достает никто со свадьбой. До сих пор как вспомню.... Теперь-то даже смешно. Зал. 25 чел с моей стороны, включая и моих друзей-подружек, и родню и даже нескольких давних друзей родителей. И около 80 (потом еще кто-то подъезжал) с его. Тетка моя была в шоке, когда уточнила, что я их всех рельно знаю.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 13:58 | Сообщение # 1482 |
Просветленный
Награды: 32
|
Shamurz, Вот я тоже с натяжкой подсчитала, что с моей стороны набирается около двадцати гостей, потому я что я исключаю всех, кто выражает неодобрение этими отношениями. Блин, как подумаю, что меня начнут жалеть, мол, бедная, такие надежды подавала и за кого в итоге вышла, нехорошо становится.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 14:05 | Сообщение # 1483 |
Гений
|
Dana, Ну, об этом-то ты попробуй просто не думать. Тоже мне, нашла проблему.... Меня кстати на крестинах подруга родительская, которую я обожаю, тоже пытала, когда же Давид займется серьезным бизнесом?..
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 14:43 | Сообщение # 1484 |
Просветленный
|
Shamurz, Хм... ну, в нашем случае я обычно формулирую это так "он занимается строительным бизнесом". Что делать, не всем дано быть бизнесменами. Я бы тоже хотела, чтобы мой утром в костюме садился в машину и ехал просто объезжать объекты, на которых работают его подчиненные, но до этого еще расти и расти. Он вообще-то мечтает открыть кафе, но я-то хорошо себе представляю ситуацию в Москве - каких денег стоит аренда, и, главное, сколько надо раздать за лицензию на алкоголь, санитарной инспекции и т.п. А с грузинской фамилией? А с грузинским гражданством? На мой взгляд, нереально.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 16:19 | Сообщение # 1485 |
Просветленный
Награды: 29
|
Dana, Quote А с грузинской фамилией? А с грузинским гражданством? На мой взгляд, нереально. ну насчет кафе всё реально , но денег это да , потребует немалых , факт ......Ты погляди кто у нас в основном кафе-то держит ......сплошной Кавказ ..... И открыть грузинский ресторан или кафе, с грузинской фамилией как раз самое комильфо
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 16:21 | Сообщение # 1486 |
Просветленный
|
Natalinka, Вообще у тети моего МЧ было здесь кафе в 90-е годы, но она умудрилась его продать, чтобы рассчитаться с долгами мужа . Комильфо, говоришь? А кафе "Мтацминда", например, как года два назад, в первую волну антигрузинской кампании, переименовалось в "Лизавету", так и осталось с этим названием.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 16:26 | Сообщение # 1487 |
Просветленный
|
Dana, ну и что Название не обязательно ж давать кричаще-грузинское ......Вон , "Генацвале" как стояло так и стоит и будет стоять ..... Есть и просто Хинкальные ...... Вообщем это уже детали .....грузинскую кухню у нас любят , и даже очень , посему будет востребована всегда .
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 16:30 | Сообщение # 1488 |
Просветленный
|
Natalinka, Я тут вообще прочитала, что иностранные туристы, уехав из Москвы, скучают по бане, водке, икре и.... грузинской кухне . В огороде бузина, в Киеве дядька.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 16:57 | Сообщение # 1489 |
Просветленный
|
Dana, об чем и речь Так что главное - деньги .....
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 17:26 | Сообщение # 1490 |
Гений
|
Вообще-то у моего бывшего были кафе в Москве... Бизнес довольно гиморный!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 21 Июля 2009, 22:31 | Сообщение # 1491 |
Просветленный
|
Вчера пыталась доказать мусульманской женщине средних лет, что ее образ жизни не единственно правильный. Заметьте, я не говорю "неправильный", а просто "не единственно правильный". Естественно, не убедила. Только расстроилась от ее резюме "тогда не надо тебе и замуж за него выходить, раз ты его традиции не принимаешь". Говорит, да, сложновато, когда у тебя все время дома живут посторонние люди, гости приходят, когда захотят, но зато когда у нее случилось что-то плохое, к ней толпа народа пришла с пмощью и сочувствием. Не знаю, возможно ли объяснить, что мне не нужно делить хорошее и плохое с сотней человек, вполне достаточно трех-четырех близких людей. Даже не знаю, зачем я с ней спорила (наверное, я спорила с любимым в ее лице, потому что взгляды у них в чем-то похожие). Но в последнее время меня очень раздражает, когда я слышу от посторонних "ты должна". "Ты должна пересмотреть свои взгляды", "ты должна выучить грузинский. Как, еще не выучила? Очень плохо". Почему? И почему именно я? А он не должен? И моя первая реакция, по крайней мере, про себя "я никому ничего не должна". А еще я думаю, что если вдруг будет по-настоящему сложно, все равно по-настоящему поможет только семья. Друзей, скорее всего, хватит ненадолго. Возможно, у грузин по-другому.
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 21 Июля 2009, 22:43 | Сообщение # 1492 |
Просветленный
Награды: 19
|
Dana, забей. Извиняюсь за грубость. Никому ничего ты не докажешь. Мы вот с милым не так давно обсуждали тему. Он пытался доказать что вот все грузины (соседи, знакомые и прочее) оказали уважение семье, когда у него папа умер, и он не смог вылететь в тот же день. Что они и омыли, и одели, короче, подготовили в последний путь. Спрашиваю - ну и при чем здесь грузины? Они это сделали только от того, что у них национальность такая? Брось. Они это сделали, потому что папу твоего или тебя любили и уважали. У меня дядя когда умер, его семье не дали ничем заниматься - друзья все хлопоты на себя взяли, чтоб близких от этого освободить, все сами организовали от увоза тела в морг до последнего солдатика в карауле. Они-то грузинами не были. И желающих помочь была не одна сотня. Потому что дядька человеком был золотым. Зависит это все не от национальности, а от человеческих качеств. Не убедила. А по поводу "должна" есть хорошая фраза - кому должна, я всех прощаю. Не грузись, Дануль, всегда найдутся люди, которым виднее, что жизнь твоя неправильна, что ведешь ты себя не так, как надо. И доходчиво объяснят, что в постели ты должна милому на ушко шептать нежности исключительно по-грузински (китайски, английски, на иврите).
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 22 Июля 2009, 01:02 | Сообщение # 1493 |
Гений
|
Dana, Знаешь, а я давным-давно себя так поставила, что никому ничего не должна!!! Отношение к этому у грузинской родни неоднозначное, но им пришлось просто принять это как факт. В общем - раз уж приняли меня, значит извольте и дальше принимать такой какая есть. А на заявления, что именно ты там еще должна могу посоветовать отвечать с милой улыбкой "спасибо, я сама разберусь".
|
|
| |
nusjana | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 22:22 | Сообщение # 1494 |
Мыслитель
Награды: 6
|
Подскажите мне пожалуйста при регистрации брака в Грузии, я какие документы должна здесь в России собрать? Кто может сказать наверняка? И еще, какие документы нужны при оформлении Грузинского гражданства.Я догадываюсь что это долго тянутся будет, но хотелось бы быть во всеоружии и запастись заранее всеми нужными бумагами.
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 05 Августа 2009, 08:44 | Сообщение # 1495 |
Просветленный
|
nusjana, Для брака потребуется справка из ЗАГСа о том, что ты не замужем, вероятно, переведенная на грузинский язык и заверенная у нотариуса. Ну, паспорта и копии паспортов. А больше врод бы ничего специфического. По поводу гражданства спрашивай у Aniabi, она недавно получила, говорит, все очень просто.
|
|
| |
nusjana | Дата: Среда, 05 Августа 2009, 19:14 | Сообщение # 1496 |
Мыслитель
|
Dana, да,спасибо,но вот я слышала еще про свид. о рождении. Мне вообще кажется, что у меня его нет.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 05 Августа 2009, 20:37 | Сообщение # 1497 |
Просветленный
|
nusjana, вообще св-во о рождении обычно требуют у несовершеннолетних . Потом основной документ паспорт .
|
|
| |
nusjana | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 08:41 | Сообщение # 1498 |
Мыслитель
|
Natalinka, я об этом знаю.Поэтому удивилась услышав про свидетельство. На ребенка,да,это понятно. А тут я прям засомневалась даже.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 11:20 | Сообщение # 1499 |
Просветленный
Награды: 31
|
nusjаnа,я тебе перечислила документы,которые с нас попросили в Министерстве Юстиции 2 или 3 года назад,непомню точно.Свидетельство о рождении с меня требовали,потому что я сменила фамилию при замужестве.А может и по другим причинам.Бери все доки какие есть,доедешь и узнаешь точно.
|
|
| |
nusjana | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:09 | Сообщение # 1500 |
Мыслитель
|
Aniaba, Quote (Aniaba) .Бери все доки какие есть,доедешь и узнаешь точно. самый лучший совет!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 15:04 | Сообщение # 1501 |
Просветленный
|
Ань,а шо делать?Се ля ви.Но печать в загран о том,что не замужем сделай.
|
|
| |
nusjana | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 15:11 | Сообщение # 1502 |
Мыслитель
|
Aniaba, сделаю, я не догадалась бы сама. Поэтому спасибо, за еще один важный совет
|
|
| |
Chuka | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 15:31 | Сообщение # 1503 |
Мудрец
Награды: 37
|
Quote (Aniaba) печать в загран о том,что не замужем сделай. а где такую печать ставят? В ЗАГСе или в паспортном столе?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 17:38 | Сообщение # 1504 |
Просветленный
|
Дочь сказала,что ей в ОВИРе ставили. Еще совет от Бывалого. Все переводы документов и подпись нотариуса лучше делать на месте в Грузии.Это же касается и фото.Здесь полно фотоателье,причем,недорого сфоткают вас цифровым фотиком и тут же распечают с компа.Да еще,последнее время при сдаче документов в паспортный стол требуют DVD диск вместе с фото.Все вместе стоит где-то около 5 лари.Это при сдаче на гражданство.На регистрацию брака надо узнавать,что они попросят еще и регистрируют в обычном ЗАГСе.
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 01:29 | Сообщение # 1505 |
Гений
Награды: 13
|
Расскажите, пожалуйста, о разводах в грузинских семьях. Мой МЧ прожил женился 14 лет назад. Уже 2 года как ушел от жены. Мы живем не в Грузии. Их ребенок 9 лет остался в Грузии с родителями его жены. Он не торопится давать ей развод. Не хочет иметь ребенка со мной, хотя я очень бы хотела. Говорит "пока не будем". К совместному проживанию со мной тоже не стремится. Я не настаиваю, его ничем не связываю и ни на что не надеюсь. Просто счастлива, что он у меня есть. Каждый день думаю о том, как мне повезло. Мне непросто разобраться в этой ситуации, я не лезу к нему с распросами. Просто по ходу узнаю подробности из его прошлого. У меня создается впечатление, что для Грузии и для его сына его разрыва с женой не существует, хотя он высказывается о ней ооочень эмоционально, видно там была большая любовь. У меня вопросы: может ли в такой ситуации произойти восстановление их отношений? Может поэтому он не стремится привезти в дом другую женщину? Может у него комплекс вины перед сыном потому что он не может быть рядом с ним? И поэтому не хочет иметь других детей? Но тогда как же я? Я готова и хочу иметь ребенка. Для этого мне не нужно выходить за него замуж. И вообще я самостоятельная женщина, в меркантильном плане мне не нужно от него ничего. Просто я радуюсь каждому часу, проведенному с ним, и часто думаю о том, что это может закончится. Вот. Если можете, помогите разобраться в ситуации. Я русская, как вы понимаете. Мы вместе 4 месяца. Это еще не срок. Я влюбилась в него с первого дня знакомства, просто впала в настоящий транс, потому что раньше таких мужчин не встречала. Вот поэтому я так уверена в себе. Хотя опять же, мой вопрос не о замужестве. Просто я хочу быть с этим человеком.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 02:11 | Сообщение # 1506 |
Просветленный
|
Alaia, Здравствуйте ! И добро пожаловать ! Вы ОЧЕНЬ торопите события ! Что такое 4 месяца ? Зачем Вам СЕЙЧАС рожать ребёнка , сами подумайте , дело совсем не в меркантильности , а в ЭТОМ : Quote Он не торопится давать ей развод. Не хочет иметь ребенка со мной, хотя я очень бы хотела.К совместному проживанию со мной тоже не стремится. Разве это маловажно ? О каком ребёнке может быть речь ? Quote что для Грузии и для его сына его разрыва с женой не существует, хотя он высказывается о ней ооочень эмоционально, видно там была большая любовь. У меня вопросы: может ли в такой ситуации произойти восстановление их отношений? Да , запросто ! Может и разрыва-то особого не было.....Они там .....Вы здесь.....очень удобно .....для него......Учитывая , что Вы явно многого ещё не знаете , в плане фактов его жизни , то быть может всё что угодно. А это вопрос вашему джигиту Вот прямо так и спросить . Quote Я готова и хочу иметь ребенка. Для этого мне не нужно выходить за него замуж. И вообще я самостоятельная женщина, в меркантильном плане мне не нужно от него ничего. А вот это ЗРЯ ! Не порите горячку . Вашему будущему предполагаемому ребёнку не нужен отец? Не нужна нормальная семья ? Quote просто впала в настоящий транс, Выходите из транса и посмтрите на ситуацию здраво, чтоб потом не кусать локти . ОЧЕНЬ мало Вы ещё вместе , чтоб такие планы строить , при всех прочих обстоятельствах.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 02:17 | Сообщение # 1507 |
Просветленный
|
Alaia,Quote Их ребенок 9 лет остался в Грузии с родителями его жены. А сама жена где?
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 02:31 | Сообщение # 1508 |
Гений
|
Жена здесь же. Просто живет в другом районе. Мне уже 33 года. Когда же рожать? в 40? На нормлаьную семью я уже не расчитваю, потому что уже была 2 раза в браке. Мне этого хватило. Поэтому от мужчин особо ничего не жду, но ценю в мужчине порядочность и "мужское" поведение, поэтому что до этого были не мужчины, а бабы мужского рода. Увы, розовых очков уже нет. Мой джигит для меня приятная неожиданность. вот.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 02:45 | Сообщение # 1509 |
Просветленный
|
Alaia,Quote Жена здесь же. Просто живет в другом районе. Изумительно ... Quote Мне уже 33 года. Когда же рожать? в 40? Ну да , пора о вечном думать, к земле привыкать Ну не рожать же теперь абы как ! Quote ценю в мужчине порядочность и "мужское" поведение, Alaia, если он действительно порядочен и хочет быть именно с Вами , то сделает всё как надо . Разведётся , женится и родите ребёнка. Просто сейчас очень рано ! И если он не хочет ни жить с Вами , ни ребёнка .......я не понимаю.....Вы насильно его заставить планируете ? Quote На нормлаьную семью я уже не расчитваю Ну и зря. Если он так хорош , как Вы пишите , то почему бы с ним не создать нормальную семью? Если у него настоящее мужское поведение и всё что Вы цените в мужчинах , то почему нельзя расчитывать на нормальную семью с ним ?
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 06:39 | Сообщение # 1510 |
Просветленный
Награды: 27
|
Alaia, Я,конечно,ничего не говорю.... Но: Quote (Alaia) Он не торопится давать ей развод Quote (Alaia) Не хочет иметь ребенка со мной, Quote (Alaia) совместному проживанию со мной тоже не стремится Мне кажется, что этим сказанно всё. Надо отдать ему должное,что он сказал всё Вам честно, голову хотя бы не морочил, как было у одной моей знакомой. Любовь-морковь...переезжай ко мне....будем жить вместе, рожать детей.... Она забеременела,он её сразу бросил. А создать семью и родить ребёнка Вы ещё успеете. 33-это не 63 .
Сообщение отредактировал Tania - Воскресенье, 16 Августа 2009, 09:35 |
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 09:51 | Сообщение # 1511 |
Просветленный
|
Tania, Скажи, твой гость приезжал уже? Эх помнится, есть один знакомый у моего МЧ. Жил здесь с девушкой какой-то. Она знала, что у него в Грузии жена и двое детей, вроде бы ни на что не претендовала (причем видели бы вы этого товарища - маленький, толстый, лысоватый). Вот, а однажды он ей объявил, что жена с детьми приезжает сюда, и будь любезна освободить жилплощадь. Девушка, несмотря на то, что "все понимала", все равно плакала. Вот и вопрос - на фиг нужно? P.S. Моральные качества мужчины мы, пожалуй, пока оставим в стороне, а то я много могла бы сказать по этому поводу.
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 10:22 | Сообщение # 1512 |
Просветленный
Награды: 27
|
Dana, Приезжал. Замечательный мальчик, добрый очень, хороший . Не разочаровалась). Был здесь три дня, всё понравилось, и ему, и мне . Quote (Dana) вроде бы ни на что не претендовала Я вот, если честно,никогда этого не понимала. Если есть ОТНОШЕНИЯ, то как можно ни на что не претендовать? Хочется ведь,чтобы человек тебе полностью пренадлежал. Все эти самопожертвования ради чего? Ради кого?...Мазохизм какой-то... Alaia, Вот Вы пишите: Quote (Alaia) Я не настаиваю, его ничем не связываю и ни на что не надеюсь. Просто счастлива, что он у меня есть. Если Вы хотите ребёнка, как это ни на чём не настаивать,ничем не связывать,ни на что не надеяться? Одно дело,когда люди встречаются, чтобы просто время хорошо вместе провести, а другое,когда речь идёт о детях. Это ведь очень большая ответственность.Случаи,конечно,разные бывают, складывается у всех всё по-разному, но торопиться с рождением ребёнка совсем не стоит. Сначала надо,чтобы он развёлся, согласился с Вами жить, а вот потом и о ребёнке можно подумать.Это всё для того,чтобы сопли потом на кулак не наматывать. Так вот я думаю.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 10:40 | Сообщение # 1513 |
Просветленный
|
Alaia, Честно говоря, еще рановато делать какие-то выводы, 4 месяца, действительно, не срок. Мы вот с моим МЧ начали жить вместе только через четыре года . Но откровенно говоря, ситуация мне не нравится. Знаешь, давление родственников - довольно действенный инструмент по возвращению в лоно семьи. Официально не разведен, это тоже не есть хорошо. К примеру, мой МЧ вообще считает, что развод невозможен никогда. Но есть накомый грузин, который развелся ради русской девушки (кстати, нашей форумчанки), несмотря на то, что семья грозила полностью разорвать с ним отношения. Ничего, помирились. Одним словом, только время покажет, к чему вы можете прийти.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 10:41 | Сообщение # 1514 |
Просветленный
|
Tania, Quote (Tania) Сначала надо,чтобы он развёлся, согласился с Вами жить, а вот потом и о ребёнке можно подумать А желательно, чтобы не только "развелся и согласился жить", но и женился....
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 13:35 | Сообщение # 1515 |
Гений
|
Quote (Dana) Alaia, Честно говоря, еще рановато делать какие-то выводы, 4 месяца, действительно, не срок. Мы вот с моим МЧ начали жить вместе только через четыре года . Но откровенно говоря, ситуация мне не нравится. Знаешь, давление родственников - довольно действенный инструмент по возвращению в лоно семьи. Официально не разведен, это тоже не есть хорошо. К примеру, мой МЧ вообще считает, что развод невозможен никогда. Но есть у меня знакомый грузин, который развелся ради русскй девушки (кстати, нашей форумчанки), несмотря на то, что семья грозила полностью разорвать с ним отношения. Ничего, помирились. Одним словом, только время покажет, к чему вы можете прийти. Спасибо большое, Дана. По-моему только Вы уловили суть ситуации. За это большое мерси. Я хотела разобраться в сущности развода у грузин, узнать, как у них это принято. Закабаление мужчины - не моя цель. Жениться или не жениться - это не вопрос для меня. Quote (Tania) Я вот, если честно,никогда этого не понимала. Если есть ОТНОШЕНИЯ, то как можно ни на что не претендовать? Хочется ведь,чтобы человек тебе полностью пренадлежал. Все эти самопожертвования ради чего? Ради кого?...Мазохизм какой-то... И садомазохизм и вопрос принадлежности одного человека другому - это не про меня... Вы знаете, Таня, брак - это не гарантия надежности отношений. Можно "принадлежать друг другу" (в ином смысле) просто потому, что любишь, а не потому что вас связывает брак. Да и чем я жертвую в данной ситуации, тоже не поняла... А вообще мне очень хотелось бы услышать мнение грузинского мужчины по поводу разводов. Потому что вижу, что дамы бросились анализировать мою ситуацию, хотя у меня тут проблем нет.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 13:47 | Сообщение # 1516 |
Просветленный
|
Alaia, Quote Потому что вижу, что дамы бросились анализировать мою ситуацию, хотя у меня тут проблем нет. Извините, конешн, что бросились , а Вам оно не надо а почему Вам тогда так важен этот вопрос развода ? если вопрос женитьбы для Вас не стоИт ? Ведь потому и бросились , как Вы изволили выразиться , что этот вопрос несколько противоречит Вашему безразличию к браку .
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 14:00 | Сообщение # 1517 |
Гений
|
Natalinka, потому что я должна знать, с чем имею дело. Если нежелание разводиться официально (официально - см. на бумаге) связано с тем, что традиции грузин этого не позволяют - это одно. Я даже сама склоняюсь уже думать именно так. Расходятся по разным квартирам многие, но развод оформляют не все. Но когда среди родственников к разводам относятся терпимо, но мужчина все равно на это не идет, значит еще не все мосты сожжены. Вот этого бы не хотелось. А вообще я не склонна чего-то ждать - его развода или НЕРАЗВОДА. На самом деле я хочу жить сейчас и сегодня. А разведен он или нет, мне все равно. Главное для меня владеть ситуацией и быть честным в отношениях. Поддельного и ненастоящего мне не надо, даже если это скреплено браком. Такое уже прходила. Знаю чё почём...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 14:10 | Сообщение # 1518 |
Просветленный
|
Alaia, теперь вполне понятно К разводам там плохо относятся , это факт . Но , тем не менее , разводятся и никто этого не запрещает. Просто всё зависит как сам человек относится к этому. Полно примеров как резко отрицательной позиции по разводам , так и наоборот .....Всё индивидуально . Чтоб узнать наверняка , это надо разговаривать Вам с ним . Но если и скажет , что против развода по национальным причинам (удобнейшая отмазка) , то где гарантия , что не соврет про не совсем закончившиеся отношения ? Посему в ТАКОМ вопросе лучше чем конкретные действия , то бишь непосредственно развод и быть не может. А разговоры разговаривать и причины придумывать да традициями прикрываться можно бесконечно и при этом неплохо существовать на два фронта Да и в случае незаладившихся, вдруг, ну мало ли , Ваших с ним отношений в будующем тоже очень удобно вернутся назад ........ Не знаю ......брак понятно , что не даёт гарантий никаких .....но если человек бы так упирался и не хотел ни за что разводится , я бы очень серьёзно призадумалась, что бы он там ни обьяснял.......Ладно уж жить без брака .......но ещё и не хотя разводиться ...........
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 14:25 | Сообщение # 1519 |
Гений
|
Спасибо, Natalinka Наша с ним ситуация осложнена еще и тем, что мы живем в иммиграции - не в России и не в Грузии, поэтому многие вопросы, например, оформление развода и т.п. так просто не решаются. Да собственно это сейчас и не так важно. Время покажет. А я просто пытаюсь научиться лучше понимать грузин, потому как, я уже сказала, мой МЧ для меня что-то абсолютно новое и очень-очень важное. Спасибо за внимание всем, кто откликнулся на моё сообщение. До связи.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 14:28 | Сообщение # 1520 |
Просветленный
|
Alaia, понятно , что это некое осложнение в решении вопроса , но тем не менее , решаемо , хоть и непросто. Тут , главное , было бы желание.....
|
|
| |