Как это бывает
|
|
Aniaba | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 14:48 | Сообщение # 1521 |
Просветленный
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
По-поводу разводов у грузин.У них вообще до недавнего времени официальная женитьба(замужество) не являлась нормой.Об этом мы уже тут не раз писали.Они расписываются чисто ради документов.У меня 3 золовки и из них лишь одна всего год назад официально вышла замуж.Просто надо было срочно гражданство оформлять. Вот и получается,с кем разводиться,если ты официально не женат. Но для родни это все-равно считается браком.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 15:14 | Сообщение # 1522 |
Просветленный
Награды: 29
|
Aniaba, когда брака нет , то на нет и суда нет , как говорится . А уж когда он всё-таки есть , то , стало быть и развод , в случае надобности , тоже должен иметь место. А то как-то получается - тут играю , а тут не играю ..... Не порядок !
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 15:30 | Сообщение # 1523 |
Просветленный
|
Аlаiа,судя по Вашему рассказу Ваш ЛЧ ответственный человек.Он переживает за ребенка и с бывшей не хочет разводиться,хотя,по Вашим словам ,не живет с ней.Для него новая женитьба и дети это ответственность,как для многих грузин.Этим,возможно,и объясняется,что он пока не хочет детей.Да и 4 месяца это маленький срок.Это Вы считаете,что надо. Возможно,не стоит торопить события.Да и мужчины этого не любят,мне так кажется. На нас не обижайтесь.Мы тут дружная семья и привыкли разбирать ситуации и свои и тех кто нас просит.А иначе,зачем спрашивать?И зачем вообще форумы?
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 15:31 | Сообщение # 1524 |
Просветленный
Награды: 27
|
Dana, Quote (Dana) А желательно, чтобы не только "развелся и согласился жить", но и женился.... В идеале-да .
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 15:36 | Сообщение # 1525 |
Просветленный
|
Наталинка,ну это я про официальную часть грузинского брака.Если грузин привел женщину в дом и назвал ее женой,то уже все,считай.Все обязаны считать это браком.Даже если ни свадьбы,ни регистрации,ни венчания не было.Я об этом.
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 15:51 | Сообщение # 1526 |
Просветленный
|
Alaia, Quote (Alaia) дамы бросились анализировать мою ситуацию, хотя у меня тут проблем нет. Я никуда не бросалась.Села и написала своё мнение. Quote (Alaia) Вы знаете, Таня, брак - это не гарантия надежности отношений. Можно "принадлежать друг другу" (в ином смысле) просто потому Вы знаете, я по-моему и не писала,что брак-это гарантия отношений.Quote (Alaia) Да и чем я жертвую в данной ситуации, тоже не поняла... Ребёнком.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 16:00 | Сообщение # 1527 |
Просветленный
|
Quote Ваш ЛЧ ответственный человек.Он переживает за ребенка и с бывшей не хочет разводиться,хотя,по Вашим словам ,не живет с ней. Мне , кажется , что помимо порядочности к бывшей жене и ответсвенности к ребёнку , должна быть определённая порядочность и в новых отношениях, если уж таковые заимелись В данной ситуации хорошо хоть голову не морочит , прямо говорит , что ничего не хочет пока что.......А то да , есть мастера и после трёх дней знакомства обещают золотые горы
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 16:59 | Сообщение # 1528 |
Гений
Награды: 13
|
Aniaba, спасибо большое. Quote (Aniaba) По-поводу разводов у грузин.У них вообще до недавнего времени официальная женитьба(замужество) не являлась нормой.Об этом мы уже тут не раз писали.Они расписываются чисто ради документов.У меня 3 золовки и из них лишь одна всего год назад официально вышла замуж.Просто надо было срочно гражданство оформлять. Вот и получается,с кем разводиться,если ты официально не женат. Но для родни это все-равно считается браком. Ваша информация для меня особенно ценна. Я это тоже начала уже понимать. Мой ЛЧ официально оформил брак со своей женой (как он теперь говорит "бывшей") только через 4 года совместного проживания. Я догадываюсь, что из-за ребенка, наверно забеременела. Практика существания семей у грузин без официальной регистрации стала для меня неожиданной новостью, когда я в первый раз об этом узнала, но это мне очень понравилось, мне кажется, что это правильный брак - быть супругами перед людьми. Это еще одна причина того, что официальная регистрация в моём случае меня не интересует, для меня важнее, что чувствует мой ЛЧ. Был бы русский, я бы вообще не парилась, но грузин... Сначала я на него смотрела, как на небожителя, куда там лезть с распросами... Потом уже поняла, что он реален. Вооот. Короче, спасибо вам большое.
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 17:08 | Сообщение # 1529 |
Гений
|
И еще. Подскажите пожалуйста, если знаете, открывают ли сейчас грузинские визы для граждан России.. Или подскажите, в какую тему насчет это можно обратиться. Ничего не знаю об этом.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 19:51 | Сообщение # 1530 |
Просветленный
|
Alaia, с грузинскими визами для граждан РФ проблем нет . Они выписываются по прилету , прям в аэропорту.
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 19:56 | Сообщение # 1531 |
Гений
|
Natalinka, спасибо большое. Мне подумалось, что из-за известных проблем въезд в Грузию для россиян сейчас ограничен. А может знаете, что нужно грузину для въезда в Россию? Заранее спасибо.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 20:05 | Сообщение # 1532 |
Просветленный
|
Alaia, а вот с грузинами как раз всё и сложнее. Не дают им виз в Россию. вот тут темка о визах и поездках в Грузию http://georgia.iliko.ru/forum/10-18-1
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 20:14 | Сообщение # 1533 |
Гений
|
Natalinka, спасибо большое.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 21:00 | Сообщение # 1534 |
Просветленный
Награды: 32
|
Alaia, Насчет жертв и мазохизма, мне кажется, Tania отвечала не Вам, а на мой пост насчет женщины, которая жила с грузином, точно зная, что он женат и к нему однажды приедет жена. Вот это она и назвала мазохизмом, откровенно говоря, я с ней совершенно согласна. Ну бывает какая-то безумная тяга, когда кажется, что хоть день, хоть два, но вместе. Но это все-таки чаще в романах. Хотя и я года два жила по принципу "когда-нибудь он уедет в Грузию, но по крайней мере сейчас я с ним". Только последний год позволяю себе думать "а может, и не уедет, или уедет, но лет через ....дцать" . Вроде как он обещал, да и просто сил уже нет жить все время ожиданием этого отъезда.
|
|
| |
nusjana | Дата: Среда, 19 Августа 2009, 23:09 | Сообщение # 1535 |
Мыслитель
Награды: 6
|
Quote (Aniaba) ну это я про официальную часть грузинского брака.Если грузин привел женщину в дом и назвал ее женой,то уже все,считай.Все обязаны считать это браком.Даже если ни свадьбы,ни регистрации,ни венчания не было.Я об этом. Делаю вывод, что без официальной церемонии бракосочетания в Грузии жить можно! И даже не осудит никто? Я имею в виду родственников.
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 19 Августа 2009, 23:21 | Сообщение # 1536 |
Гений
|
Dana, Вы правы насчет поста Тани. Я просто невнимательно прочитала. Пардон. Прочитала несколько страниц вашего форума, годичной давности. Дошла до 13-й страницы, больше наверное уже не осилить, свободного времени не так много, как хотелось бы. Что могу сказать... Почти все истории очень похожи.... Да. Желаю терпения нам всем. И веры - в себя и в него. Из того, что прочитала, извлекла много полезного. Спасибо вам всем. И счастья с вашими мужчинами.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 10:55 | Сообщение # 1537 |
Просветленный
|
nusjаnа,да ты правильно поняла.Если грузин привел в дом женщину и всем сообщил,что она его жена,то все обязаны ее таковою считать.Ты еще сомневаешься?У меня много таких примеров перед глазами.
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 12:08 | Сообщение # 1538 |
Гений
|
Aniaba, вы прелесть! Просто бальзам на душу.
|
|
| |
nusjana | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 12:24 | Сообщение # 1539 |
Мыслитель
Награды: 6
|
Aniaba, не сомневаюсь, просто наслышана о Грузинских свадьбах,не хотелось бы мне это пережить...ну не по мне все эти сборища.
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 12:34 | Сообщение # 1540 |
Просветленный
|
Грузинские свадьбы не все могут себе позволить в наше безденежное время.А чаще,куча причин находится,чтоб их не проводить.В числе главной причины смерть близких родственников.Бабуля 100-летняя умерла и свадьбу отменяют.
|
|
| |
Chuka | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 16:58 | Сообщение # 1541 |
Мудрец
Награды: 37
|
Aniaba, В конце сентября еду в Москву на грузинскую свадьбу...Говорят, что родня из Грузии тоже собирается приехать...Как они собираются это сделать - не знаю...Но если у них получится, ПОТОМ РАССКАЖУ Сижу и думаю: что подарить, как принарядиться, где бы у кого бы научиться танцевать... Помогите советом!!!!
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 18:08 | Сообщение # 1542 |
Гений
Награды: 21
|
chuka, Вот сразу могу сказать - дарить лучше конверт с ден.знаками! Это в принципе нормально, а уж на грузинской свадьбе и подавно. А иначе КАК ее окупить. По нашим дням - уже хотя бы частично, а раньше, говорят, еще и оставалось. Но кстати, все деньги шли всегда молодым. Типа это часть подарка родителей (тех, кто свадьбу оплачивал)
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 18:18 | Сообщение # 1543 |
Просветленный
|
chuka, Присоединяюсь к Марьяне. Лучший подарок на свадьбу-деньги,так всегда было, есть и будет .Одевайся понаряднее, а по поводу танцев: вина выпьешь,танцевать сразу научишься :band:.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 18:35 | Сообщение # 1544 |
Гений
|
Tania, Кстати,согласна! Выпьешь, затанцуешь! Хошь русские,хошь грузинские! Тем более, твой порыв по любому оценят, а не засмеют. А насчет одежды - ну, понятно, что должно быть нарядно, но главное, чтоб самой комфортно было. Я заметила, что на тех торжествах, где бывала, грузинки как правило были в черно-золотом, ну или типа того. В общем, черные варианты с блестящей отделкой. Ну а сама пару раз даже в джинсах ходила, правда с подходящими "вечерними" кофточками. Ничего, никто не осудил - видимо делали скидку, что я русская :D Я кстати вообще такой прикид люблю - могу напялить "рваные" джинсы, сильно открытую кофточку вечернюю и подходящие каблуки. Смотрится по меньшей мере экстравагантно Но на грузинские мероприятия все же выбирала варианты поскромнее - и джинсы целые, и декольте не на грани фола.
Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 20 Августа 2009, 18:36 |
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 18:41 | Сообщение # 1545 |
Просветленный
|
Shamurz, А я всегда выбирала на свадьбы коктельные платья и высокие каблуки.Беспроигрышный вариант .
Сообщение отредактировал Tania - Четверг, 20 Августа 2009, 18:41 |
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 18:58 | Сообщение # 1546 |
Просветленный
|
Аlаiа,спасибо,но я всего лишь констатирую факт. Чука,прошлой весной наша родня тоже в Москве свадьбу играла.Так у них и вино из Тбилиси было и это в самый разгар запрета.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 19:09 | Сообщение # 1547 |
Гений
|
Tania, В общем, кому что ближе! Вариант беспроигрышный, но в таком большинство, а еще одного такого "психа" в джинсах типа себя еще ни разу не встречала Я с платьями не очень дружу - хорошее денег стоит, а на громких событиях как правило одни и те же люди, так что дважды не оденешь. И так два в шкафу живут, уже продемонстрированные. А кофточки менять гораздо легче.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 21:03 | Сообщение # 1548 |
Просветленный
|
И я скажу свое слово - дарить однозначно деньги, 100-200 долларов (на мой взгляд, 100 достаточно, но это от финансов зависит и степени близости к жениху и невесте). По поводу костюма - насчет черного чистая правда, и не только у грузин, я была на свадьбе подруги, где свидетельница была в черном, но я такой вариант не приемлю, стараюсь все же пойти в светлом коктейльном платье. Почти все грузинки были с укладкой из парикмахерской, я на этот счет особо не заморачивалась, навила кудри, и вперед. Нужно приготовиться к длинным тостам на грузинском языке и немеряному количеству выпитого вина, однако, как правило, все очень цивильно - никто не спит лицом в салат и не дерется друг с другом. И, кстати, свадьбу могут сыграть спустя несколько лет после того, как фактически поженились (в глазах окружающих). Например, начали жить вместе в России, через несколько лет поехали в Грузию и там сыграли "свадьбу". Наличие у "жениха и невесты" общих детей никого не смущает.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 21:12 | Сообщение # 1549 |
Просветленный
|
Shamurz, Ты знаешь, вариант с джинсами, на мой взгляд, хорош для чего угодно - Новый год, например, я так встречала, в джинсах и блестящем топе - для клуба, дня рождения, светской тусовки, но все-таки не для свадьбы. Ну такие у меня устаревшие, может быть, понятия - что на свадьбе не стоит затмевать нарядом невесту, но все-таки выглядеть надо "прилично". Немного не в тему, может быть, выскажусь. Провели мы тут очередную выставку головных уборов. Мероприятие все-таки отчасти светское, в самом центре Москвы, самая престижная площадка, пресса, ТВ, и, главное, меня там знает 95 % присутствующих. То есть надо держать марку. Вот в начале недели было тепло, я каждый день меняла платья, ходила на каблуках и чувствовала себя, что называется, "как должно" - уважаемым членом общества и почетным сотрудником модного бизнеса (хотя к вечеру ноги болели от каблуков этих). В итоге простудилась (московское лето... да...) и вчера пришлось плюнуть на имидж и пойти в джинсах, кроссовках и свитере. У меня было чувство, что я стала невидимкой. Прямо неловко к людям подходить, никто комплимент не скажет. Так что платья - это вещь. И не обязательно супер-дорогая. Самое дорогое платье (чуть ли не прямо с подиума) в моем гардеробе стоило где-то 7 000 р. Остальные - 2 500 (универмаг "Станем друзьями"), 1 500 ("OGGI" forever ), 2 000 (распродажа в нашем Доме моды, стартовая цена 25 000) и парочка бесплатных подарков от знакомого дизайнера.
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 22:17 | Сообщение # 1550 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) Вариант беспроигрышный, но в таком большинство, а еще одного такого "психа" в джинсах типа себя еще ни разу не встречала Ну,надо думать...Народ ты впечатляла... .Quote (Shamurz) правило одни и те же люди, так что дважды не оденешь. И так два в шкафу живут, уже продемонстрированные. Слушай, ну, ты прям как звёздная звезда ...Это ж они по два раза одно и тоже платье не надевают... .Я,вообще, читала, что некоторые нижнее бельё второй раз не используют, просто выкидывают... . Ну, а так,да, кому в чём комфортнее .
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 22:28 | Сообщение # 1551 |
Просветленный
|
Dana, Quote (Dana) У меня было чувство, что я стала невидимкой. Прямо неловко к людям подходить, никто комплимент не скажет. Так что платья - это вещь Это да...У меня тоже самое. Причём,джинсы могут быть очень дорогие, и ты всё равно остаёшься незаметной,а платье может быть, ну, просто самое дешёвое.. Я ездила в Краснодар,моя тётя захотела сделать мне приятное и купила на рынке сиреневое платье,обычное,простенькое,дешёвенькое...Она пенсионерка, какие у неё могут быть деньги. Одевала я его раз пять,потом там все швы разошлись. И с размером угадала, и сидело оно на мне очень хорошо,потому что получала комплименты и видела взгляды со стороны)), только цену никто не знал .
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 23:25 | Сообщение # 1552 |
Просветленный
|
Так так о чем пишем,дамы?
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 23:25 | Сообщение # 1553 |
Просветленный
|
Tania, Читала статью, которая мне очень понравилась. Вкратце звучит так "стоимость платья для родителей равна х разделить на два, для подруг - х умножить на 5, для мужа - досталось бесплатно" . Цена вещи - это вообще вопрос особый. Я не особо верю, что на тусовке все так уж прямо просчитывают, во что ты одета и от кого у тебя платье (если это, конечно, не последняя коллекция "Chanel"). А если даже и просчитывают, что с того? Я честно зарабатываю свой оклад . И у нас на фирме невыгодно казаться богаче, чем ты есть. Потому что в таком случае повышения зарплаты можно и не допроситься . Или возникнет вопрос "откуда деньги?", что приведет к закономерному выводу "подрабатывает на стороне", а это у нас опять же не приветствуется. Так что обычно по поводу очередной обновки я говорю "мама подарила"или "любимый оплатил". Одна девушка-модель у нас доходила до крайностей в попытках скрыть свое возросшее материальное благосостояние. "Платьице? Ой, да это винтаж, еще из бабушкиного сундука! Ну Готье, да... винтажный такой Готье, говорю же, бабушка покупала (бабушка, не иначе, жила в Париже в юности, причем покупала платье у Готье-отца ). Сумка Dior? С распродажи в комиссионке". Или делаешь ей комплимент "как ты стильно одета", она в ответ "на мне не больше чем на 100 евро сейчас надето". Не знаю, зачем ей это было нужно, может, сглаза боялась. Потому что модели-то как раз обычно наоборот делают - выдают вещь за фирменную. Я раньше честно признавалась, что кое-что из моих вещей куплено на Черкизовском рынке. Теперь перестала - не комильфо .
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 23:27 | Сообщение # 1554 |
Просветленный
|
Aniaba, О своем, о девичьем . Все, сейчас я верну беседу в русло темы. Все со мной согласны, что мужья-грузины очень щедрые и никогда не откажут любимой жене/девушке в новой обновке/украшении?
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 21 Августа 2009, 00:02 | Сообщение # 1555 |
Просветленный
|
Парочка характерных примеров. В одной знакомой семье жена попросила у мужа две тысячи долларов на дубленку. Муж в это время был в России, работал строителем, она скучала в Грузии. Вы представляете, что такое для Грузии две тысячи долларов? И, спрашивается, зачем ей эта дубленка? А) зимы теплые; б) вроде как надо о семейном бюджете подумать, мужу сложно, ребенок маленький; в) куда уж в ней особо ходить. Тем не менее, муж деньги прислал . А потом жена тоже к нему приехала. С ребенком. Повторюсь, я уже не раз о них писала, жили всемером в съемной однокомнатной квартире в Подмосковье, однако девушка ходила в норковой шубе. Ну и более приятный (для меня) пример. Понравился мне на выставке жилет из лисы. Объективно говоря, недорого, но субъективно - почти моя месячная зарплата. Звоню ЛЧ, посоветоваться. О чем речь, говорит, покупай, я скоро зарплату возьму, дам тебе денег. Я-таки купила, а потом начала вечером дома вслух размышлять "а не поторопилась ли я, может, можно было бы подобрать что-нибудь получше". Что же мне отвечают? "Милая, если будет что-нибудь получше, тоже купим" . Я даже спросила "почему ты не ругаешься, что я потратила на ненужную вещь бюджет семьи"?. Ответ был "ты что? Никогда. Раз это тебе нравится, оно должно у тебя быть". В общем, нравится мне такая позиция, еще бы денег к ней впридачу побольше .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 21 Августа 2009, 00:36 | Сообщение # 1556 |
Просветленный
|
Quote если это, конечно, не последняя коллекция "Chanel") Да вообщем-то даже если и последняя коллекция , то далеко не все разбираются что это вообще Шанель и уж тем более в последовательности коллекций Сколько ни была на свадьбах , обычно всем вообще всё равно кто и в чем , никто не заморачивался нигде .....Может просто это я так попадала демократично А по теме , чтоб оправдать вышеизложенный флуд , мне тоже такая позиция нравится , как Dana, описАла.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 21 Августа 2009, 00:54 | Сообщение # 1557 |
Гений
|
Tania, Quote ты прям как звёздная звезда Да ну тебя!!! Нашла звезду... Но просто в одном и том же заметном платье появляться в грузинской тусовке.... Кстати, точно знаю, большинство девчонок одеваются на рынках, причем не самых дорогих, но при этом - каждый раз в чем-то новеньком и весьма приличного вида! (это как твое краснодарское платье, полагаю!) Dana, Первое. Да, цене твоих платьев могу лишь искренне позавидовать... Но я так вижу, у тебя размер 40-42 (не ошиблась? ) А мне на 46-ой приходится выбирать исходя не столько из цены, сколько чтоб что надо подчеркивало, а что надо скрывало! Ну, кстати, когда перебираюсь в 44-ый проблема остается та же... Второе. Перестаем флудить!!!! Согласна,отношение к женским покупкам у грузин сказочное! Надысь затащила любимого в ближайший недешевый магазинчик, за советом - мне платьице приглянулось. Но поскольку с платьями я не очень, особливо с каждодневными(ну не ношу я их особо, мне в брюках комфортнее!) В общем, решила послушать его мнение. Так в итоге заставил перемерить еще пять и купил два. Не потому, что попросила. Сам!Просто одно больше понравилось ему,другое мне. Прошу прощения, платья летние, август на исходе.... Я конечно искренне порадовалась, поблагодарила. Потом спрашиваю - а ничего, что сезон-то считай закончился, деньги почти на ветер. Ответ был "что надо на осень, тоже купим! ты ж никогда ничего не просишь. а мне обидно" Что правда, то правда. И не прошу, и покупаю чаще самостоятельно. И вообще второй год ссоримся - мне по большому счету в чем с ребенком гулять по фиг, а он ругается - когда поедем за новой курткой?!
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 21 Августа 2009, 00:57 | Сообщение # 1558 |
Гений
|
Dana, Забыла! Еще чуток флуда.. Я коротенько, Анечка, не ругай!!! Ну, в конце концов, это ж были не мои свадьбы, да и невесту таким видом уж точно не затмишь. Да и достаточно прилично было, джинсы ж не рваные!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 21 Августа 2009, 12:19 | Сообщение # 1559 |
Просветленный
|
Shamurz, Это уже не флуд, мы грузинскую свадьбу обсуждаем .
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 21 Августа 2009, 12:26 | Сообщение # 1560 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) что надо на осень, тоже купим Quote (Shamurz) И не прошу, и покупаю чаще самостоятельно И с первой, и со второй цитатой согласна полностью. Вот эту фразу "что значит "какое лучше? Покупай оба!" я частенько слышу . А насчет самостоятельных покупок - не хочется мне просить денег на такую мелочь, как шмотки, тем более бюджет-то общий. Просто я же знаю, что если я потрачу всю свою зарплату на одежду, мы будем жить на его зарплату. То есть уже можно рассчитывать не только на себя. Вот меха, ювелирные украшения - это уже другой вопрос, это не стыдно в подарок попросить . Кстати, я в этот раз купила знакомым грузинам (тем, что жили в однокомнатной квартире и т.п.) каждой девушке по шляпке, включая самую маленькую девочку. Передала через "отца семейства". Все по отдельности недорого, но вместе приличная сумма получилась, как-никак их пятеро плюс младенец (который в итоге остался без подарка). С таким удовольствием покупала, думала, они порадуются, а они что-то очень прохладно отреагировали (как мне показалось). Может, не оценили модных веяний в виде ярко-розовой шляпки с символикой "Хелло, Китти"? . Ну зато любимому уже в последний день схватила итальянский шарф из 100% кашемира. На пальто пока не хватает, так хоть в шарфе походит. Вот он меня поблагодарил горячо и искренне, и даже сколько стоит не спросил (а зря) .
|
|
| |