Как это бывает
|
|
Shamurz | Дата: Вторник, 23 Июня 2009, 12:42 | Сообщение # 1441 |
Гений
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Dana, Ну, по мне путешествия - это уже логичней! Ну вот я например мечтаю о Доминикане и о Лат.Америке в целом - очень хочется памятники инков-ацтеков увидеть... Пока невыполнимо.. Дачу свою хочу,свою, а не долю в наследственной. Ну, это скорее для ребенка конечно. Причем именно дачу, а не дом в Подмосковье, потому как знаю, какой гимор за ним следить. А кстати в отдыхе дикарем есть свои приколы. Но он хорош тогда, когда просто хочется экстрима, а не тогда, когда на другой средств нет. А вообще, при появлении детей и мечты меняются. Мне конечно стыдно, но вот о ребенке я как раз никогда не мечтала. Теперь думаю, может и зря. Это оказалось прикольней, чем я ожидала.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 23 Июня 2009, 12:52 | Сообщение # 1442 |
Просветленный
Награды: 32
|
Shamurz, Quote (Shamurz) Это оказалось прикольней, чем я ожидала Забавная постановка вопроса, первый раз такую характеристику рождению ребенка слышу . Я вот даже, честно говоря, не знаю, можно ли об этом мечтать. С одной стороны, ребенка я, безусловно, хочу, и может быть, даже в ближайшие пару лет, чтобы возраст не упускать. Но с другой стороны, мне по-прежнему кажется, что это очень, очень, очень тяжело. Что о себе придется забыть как минимум года на два. То есть по большому счету сейчас я хочу ребенка, во-первых, чтобы было кому передать накопленные знания и умения, познакомить с волшебным окружающим миром, а во-вторых, чтобы "быть как все", выполнить минимально необходимую жизненную программу "муж-ребенок". Но пока я ребенка начну с окружающим миром знакомить, ему должно исполниться хотя бы годика три, а до тех пор жизнь представляется мне полной тягот и лишений. Для начала я даже не представляю, на что мы будем жить в этот период. Я совсем не уверена, что моя фирма будет мне пособие платить по закону. Одна романтически настроенная подруга как-то сказала "для меня ребенок имеет смысл только как продолжение любимого человека". Вот этого я вообще понять не могу. Для меня это вещи абсолютно параллельные. На мой взгляд, родить можно и от нелюбимого, так сказать, "для себя", просто чтобы был ребенок. И само собой, ребенок в моих глазах абсолютно самостоятельная ценность, практически не зависящая от того, кто его отец.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 23 Июня 2009, 13:31 | Сообщение # 1443 |
Просветленный
Награды: 29
|
Dana, Quote Но проблема в том, что поездки "дикарем" мягко говоря, не по мне. А для других опять же нужны $, $, и немало. Ага , и в итоге ты сидишь и мечтаешь , вместо того , чтоб реализовать мечту и поехать куда-то , пусть и чуть поскромнее. Quote Что о себе придется забыть как минимум года на два. Quote а до тех пор жизнь представляется мне полной тягот и лишений. Катя , это полная ерунда . Никаких тягот и лишений нет . И забывать себя совершенно не обязательно. Можно точно так же жить полной жизнью . Срочно гони от себя этот стереотип.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 23 Июня 2009, 13:44 | Сообщение # 1444 |
Гений
|
Natalinka, Ну, насчет жить полной жизнью я бы поспорила! Верней не так, просто наполнение меняется. Тягот-лишений пока не обнаруживалось, но кое-что позволить себе сложно. Но это уже моя частная ситуация - нам с мужем его некому отдать даже на полдня. Так что кино пришлось заменить просмотром ДВД. Но это такие мелочи! Dana, А какой постановки вопроса ты ожидала от человека, который никогда не был "заточен"на материнство? Я вообще не была уверена, что оно мне надо. Насчет оч-оч-оч тяжело - не так страшен черт, как его малюют! Говорю со всей ответственностью, как человек, не имеющий ни от кого помощи (кроме мужа!). А вот быть как все я не стремилась! Я вообще не считаю, что "муж-ребенок" это программа обязательная. И по моему, вот уж по этой причине рожать точно не надо. О себе забывать не надо, а "знакомить с волшебным миром" ты его начнешь гораздо раньше, чем с 3 лет, уж поверь. Ценность это конечно самостоятельная, но для меня всегда было важно, от кого. В плане во первых наследственности. А во вторых ответственности - неважно, как сложатся мои отношения с его отцом, важно, чтоб из жизни ребенка он не исчез ни при каком раскладе.
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 23 Июня 2009, 13:56 | Сообщение # 1445 |
Мудрец
Награды: 23
|
Shamurz, Согласна
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 23 Июня 2009, 16:32 | Сообщение # 1446 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote Ну, насчет жить полной жизнью я бы поспорила! smile Верней не так, просто наполнение меняется. Тягот-лишений пока не обнаруживалось, но кое-что позволить себе сложно. Но это уже моя частная ситуация - нам с мужем его некому отдать даже на полдня. Так что кино пришлось заменить просмотром ДВД. Но это такие мелочи! Именно , просто меняется наполнение. А полная жизнь вполне реальна . Мне тоже не с кем абсолютно оставлять ребёнка , так она везде со мной , с рождения . И ничуть это не мешало. Безусловно налагает некие ограничения , но это действительно такие мелочи , что даже говорить не стОит....
|
|
| |
Lavrenti-Beria | Дата: Вторник, 23 Июня 2009, 18:10 | Сообщение # 1447 |
Знаток
Награды: 3
|
Quote Есть в нашем районе одна дамочка. Когда ей исполнилось тридцать пять, она решила срочно родить. В результате у нее оказалось три (!) кандидата на роль отца. Признал только один, кстати, грузин , но ему пришлось уехать. Остальные отказались и быстренько исчезли с горизонта. Ничего, растет хороший мальчик, три года уже. Этот ребенак хотъ знает, что у него отец грузин??
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 23 Июня 2009, 18:13 | Сообщение # 1448 |
Просветленный
Награды: 19
|
Только сегодня ехали с грузинским братишкой (ну, уж давненько моя грузинская семья пополнилась, братишка, правда, постарше меня будет, но я его, как младшего воспринимаю) разговаривали "по поводу". Мне, к примеру, уже не будет интересен мужчина, который передвигается по городу на общественном транспорте. Да и на разбитой "шестерке" - потому что уровень мышления другой. Именно, мышления, жизненные стереотипы, а не уровень дохода. Мне нравятся УМНЫЕ, опытные и предприимчивые мужчины. А к таким мужчинам прилагаются и дорогие часы, обувь и машина. На молодежь это распространяется частично - у них все впереди. Но я мальчиков до 40 лет не люблю. А если после 40 у мужчины ничего нет, значит, что-то с его головой не так. Что мне с таким делать?
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 23 Июня 2009, 18:53 | Сообщение # 1449 |
Гений
|
Радость, Насчет возрастных цензов согласна! Но моему мальчику на момент знакомства было 28. 40-летний не добившийся ничего - это уже неудачник. И врядли сумеет чего-то достичь. Зато мой мальчик растет на моих глазах, да и наличие наследника его здорово простимулировало!
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 25 Июня 2009, 15:46 | Сообщение # 1450 |
Просветленный
|
Lavrenti-Beria, Терпи, быть отцом двоих детей - очень достойно. Спасибо, у нас все хорошо, отметили весной 4 года, Пока еще не задушили друг друга. Shamurz, хорошо, когда есть голова на плечах и дополнительный стимул. Особенно - стимул. Как бы сам за себя говорит: "если тебе самому ничего не надо, дай ВСЁ своему ребенку"
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 25 Июня 2009, 18:22 | Сообщение # 1451 |
Гений
|
Радость, Да знаешь, голова-то в наличии. Вот только иногда с трудом подавляю желание ее открутить. :D Пока сдерживаюсь. Был бы дурак, или умственно неразвитый, было б понятно. А так.. Впрочем, все мужчины одинаковы - иногда как исполнят,хоть стой, хоть падай.
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 25 Июня 2009, 19:26 | Сообщение # 1452 |
Просветленный
|
Shamurz, от некоторых таких странных поступков я иногда прихожу в полнейший восторг, объясняя для себя их тем, что мой мальчик 46 лет от роду еще слишком маленький, так как только в юном возрасте можно выдать такую глупость (а он - ну слишком умный) или совершить определенный нестандартный поступок (ведь он еще и солидный и серьезный). Мой второй шеф жжет. Пойду-ка я в Лаклаки...
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 26 Июня 2009, 11:34 | Сообщение # 1453 |
Просветленный
|
Lavrenti-Beria, Я не уверена, что именно грузин, но по внешности похоже. Не знаю. Не спрашивала. Маловероятно.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08 Июля 2009, 17:01 | Сообщение # 1454 |
Просветленный
|
Наконец-то я придумала, какую хочу свадьбу. У нас уже речь зашла о том, чтобы пожениться в Грузии, и потом мне прислать ему приглашение. Но так как Грузия пока для меня по ряду причин недоступна, то у нас появилась гениальная идея - пожениться, допустим, в Греции. Там закон допускает регистрацию пар из разных стран, нужно только заранее подать документы. Выдают официальное свидетельство о браке, которое потом несложно легализовать в России. Удовольствие, конечно, недешевое, зато изумительные пейзажи, романтика и никаких гостей - только мы вдвоем . При таком раскладе я, пожалуй, готова даже обвенчаться, хотя сначала была против этой идеи. Хочу, хочу именно так, и, главное, все абсолютно реально организовать. Осталась сущая мелочь - уговорить любимого .
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 08 Июля 2009, 17:25 | Сообщение # 1455 |
Просветленный
Награды: 27
|
Dana, Quote (Dana) пожалуй, готова даже обвенчаться, хотя сначала Ты погодь венчаться-то...
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 08 Июля 2009, 17:30 | Сообщение # 1456 |
Просветленный
Награды: 27
|
Dana, Ну, а всё остальное-замечательно! Quote (Dana) и никаких гостей - только мы Это мне понравилось. Я как вспомню свою свадьбу, так вздрогну....Всё было по классическому сценарию, не исключая ничего... . Ну нафиг....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08 Июля 2009, 22:06 | Сообщение # 1457 |
Просветленный
|
Tania, Я не говорю, что обвенчаюсь завтра, но меня радует уже то, что я допустила такую мысль. Потому что раньше я не хотела категорически, а он, наоборот, считает, что это важнее регистрации. Кажется, я поняла, как венчается большинство людей - они просто не задумываются в первую очередь о глубоком духовном смысле и ответственности, как я, им нравится обряд сам по себе. А еще, может быть, они искренне верят, что это навсегда. А у меня ЗАГС по дороге к метро. И почти каждый раз, когда я вижу очередную невесту в очередных кринолинах, как правило, уже слегка подвыпившую, я думаю "ну и к чему все это? Все равно через год разведутся". Статистика не в пользу молодых пар. Представляете, если вдуматься, люди клялись друг другу в вечной любви, быть вместе в болезни и здравии, в радости и в горести, и т.д., и т.п., шептали друг другу "я тебя люблю больше жизни" и такие же милые глупости - и через год (!) распадаются 50 % (!!!) браков! Как тут не сказать "слова твои - пустые обещанья". Может, оно и лучше, идти под венец с широко открытыми глазами и без иллюзий.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 08 Июля 2009, 22:22 | Сообщение # 1458 |
Просветленный
|
На мой взгляд и вообще по наблюдениям, венчаются действительно в основном из=за обряда. Крайне мало серьёзно относящихся к этому пар , или хотя бы реально отдающих себе отчет что они делают .......Хотя это малоудивительно , ибо получить в церкви развенчание сейчас так же просто , как и развод в ЗАГСе (ещё даже в ЗАГСЕ погеморройнее будет) . Отсюда и отношение такое , не серьёзное .... Мне думается было бы гораздо правильнее допускать пары к венчанию только по прошествии нескольких лет брака . Причем многих лет .....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08 Июля 2009, 23:48 | Сообщение # 1459 |
Просветленный
|
Ты знаешь, а это вполне разумно, насчет венчания через несколько лет брака. Нет такого термина, как "развенчивание", это я узнала на православном сайте, есть разрешение на повторный брак. Но почему-то у меня первая ассоциация с венчанием "это какой же грех, если разойдемся" и следующая мысль "не уверен - не обгоняй". Мне, кстати, недавно рассказали историю, как девушка не хотела венчаться. Жених-итальянец (хотя они вроде бы католики) настаивал. А так они к свадьбе готовились, все хорошо было. Она пошла к священнику, рассказала о своих сомнениях, и он посоветовал ей читать определенные молитвы в течение трех недель. В результате жених остался в Италии и свадьба не состоялась. Есть и другая история, уже с православного форума. Даже две. Когда я сказала, что венчаться не стремлюсь, меня, само собой, тут же обвинили в том, что, дескать, не люблю, а любила бы - бегом бы в церковь побежала. Потом тема получила продолжение. Одна женина рассказала, что с мужем ссорилась-ссорилась, почти до развода дело дошло, и поэтому они решили повенчаться. И после они полюбили друг друга намного сильнее, чем раньше. И вторая история. Женщина верующая, муж венчаться не захотел. Цитирую "каждый вечер после свадьбы в течение нескольких месяцев, ложась в постель, я молилась перед сном "Господи, прости блудников". В конце концов муж согласился". Конечно, Nadin, с подачи которой я и пришла на этот форум, не замедлила высказаться "вам повезло, уважаемая, другой на месте мужа в психушку бы сдал".
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 07:57 | Сообщение # 1460 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Конечно, Nadin, с подачи которой я и пришла на этот форум, не замедлила высказаться "вам повезло, уважаемая, другой на месте мужа в психушку бы сдал". Всегда любила стиль Надин. Ржунимагу. Вместо того, чтоб ехать вчера к дедушке шашлыки кушать, милый (уже уехав от меня) позвонил и вытащил поехать с ним на стройку. И искренне недоумевал, почему я истерически смеюсь, когда он говорит о своей заботливости, внимании и прочем. Говорю: ну да, ну да. "Милая, я приготовил тебе замечательный сюрприз, сегодня вечером у нас романтическое обозрение бетонных плит и эротический анализ прочности арматуры..."
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 09:06 | Сообщение # 1461 |
Мудрец
|
Dana, Катюш даже если в Греции то как твой милый туда поедет? Через Грузию? А ты говоришь заранее документы подать?А за Сколько? Это ведь надо приехать подать документы и уехать,а потом опять приехать?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 10:33 | Сообщение # 1462 |
Просветленный
|
Dana, разумеется нет такого термина , но тем не менее это делают . Причем местами даже платно Очередной церковный бизнес (да простят меня верующие) , в этом я вижу тоже одну из причин , что люди так относятся к обрядам.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 11:30 | Сообщение # 1463 |
Просветленный
|
kisylia, Да, через Грузию, документы можно сначала прислать в виде копий, это надо сделать примерно за 6-8 недель до предполагаемой даты свадьбы. Не спорю, есть определенные сложности технического характера, но не сказать, что нерешаемые.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 11:32 | Сообщение # 1464 |
Просветленный
|
Natalinka, Странно это и нелогично. Бог в лице своего наместника на земле (священника) соединил двоих людей, как же их можно раъединить, да еще за деньги? Кстати, если не ошибаюсь, есть несколько оснований, при которых грех от развода не ложится на женщину - по-моему, пьянство или прелюбодеяние мужа или что-то в этом роде.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 11:59 | Сообщение # 1465 |
Просветленный
|
Dana, ну нынче вообще много странного и нелогичного , если дело касается денег и церковь тут не отстаёт ни на шаг , к сожалению......
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 12:04 | Сообщение # 1466 |
Просветленный
|
Natalinka, В принципе, в Средние века существовали же индульгенции. Я вот думаю, почему у нас церковь не венчает без официальной регистрации брака? В Грузии, например, спокойно венчают. Ясно, что у нас светское государство, но все-таки, по идее, для священнослужителей брак перед лицом Господа должен быть важнее регистрации в государственном учреждении, разве нет?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 12:07 | Сообщение # 1467 |
Просветленный
|
Dana, просто без регистрации брака никак невозможно проверить , а не состоит ли товариСЧ ещё в браке ..... Уверена , что нашлись бы ловкачи , идущие под венец не раз и с разными невестами Тут трудно вообще судить что важнее.......ЗАГС важнее юридически , это понятно ......а венчание .....ну это ж только для истинно верующих важно и значимо .......не все веруют , и не все веруют именно во Христа .....так что вопрос "что важнее" довольно индивидуальный .....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 12:10 | Сообщение # 1468 |
Просветленный
|
Natalinka, Такая простая мысль мне в голову не пришла. Однако я наивное создание. Почему-то думала, что это такой серьезный шаг, что никто обмануть не решится. Ты, безусловно, права. Ну вот например для моего МЧ венчание значимо, он полагает регистрацию в ЗАГСе простой формальностью, а венчание - обязательным пунктом. Еще он думает, что развод возможен только в самом крайнем случае. Скажем, такие "мелочи", что кто-то полюбил другого, или там "муж пьет" в расчет не принимаются. С одной стороны, это хорошо, что он так предан идеалам семьи, с другой - меня это отчасти пугает. Сколько раз я от него слышала, что вот такая-то "вышла замуж", то есть отдала свою девственность мужу. И "какая разница, когда у них будет регистрация и будет ли вообще? Все равно они теперь вместе на всю жизнь". Только вот непонятно, как быть с дамами, утратившими невинность до брака? Или с разведенными? . Да и для защиты интересов детей все же лучше быть в законном браке, чтобы не заморачиваться с усыновлением собственного ребенка.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 12:17 | Сообщение # 1469 |
Просветленный
|
При этом его собственная сестра не венчалась. Так что это он в семье один такой, с идеалами. Есть, кстати, у него одна знакомая грузинка, которая родила ребенка вне брака. Отец помогает, сына навещает, однако женился на другой. Говорю, как же так? Ведь она ему свою невинность отдала, она же ему теперь, по твоей версии, жена, и он был просто обязан сделать ее "честной женщиной" в глазах общественности. Он мнется "ну, у них все было несерьезно, они не планировали ничего такого". Ага, всего лишь ребенку уже два года, а так пустяки, дело житейское.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 12:22 | Сообщение # 1470 |
Просветленный
|
Ну насчет усыновления , там нет особых заморочек , просто одна лишняя бумажка оформляется и всё , дело пяти минут . Права ребёнка , рожденного вне государственного брака ничем абсолютно не отличаются от прав ребёнка , рождённого в браке . Дети по-любому защищены . А вот жена нет , никак не защищена , и если что останется ни с чем . Для многих граждан , если не для большинства , всё-таки обычные мирские законы куда как больше накладывают ответственности , чем церковные , с их весьма эфемерным и никому неизвестным наказанием ............Так что всё это лирика ......Пока мы живем на Земле , в миру , по мирским законам говорить ,что это неважно попахивает некиим лукавством Ибо , как чего вдруг случись , сразу все вспоминают о законах и своих правах ... ....а церковь в этих делах , увы , не помощник......:) ИМХО , конешн.....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 12:26 | Сообщение # 1471 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) А вот жена нет , никак не защищена , и если что останется ни с чем Ну, в моем, например, случае, "ни с чем" останется как раз муж . Со всех сторон наш брак ему гораздо больше выгоден, чем мне, я от него с материальной точки зрения ничего не приобрету. Только моральное удовлетворение в стиле "наконец-то и я замужем". А богатые мужчины сейчас хитрые пошли - я уже рассказывала про знакомую, быший муж которой получает миллион долларов в год, а в количестве его квартир в разных городах я уже запуталась - то ли пять, то ли шесть. Итог - алименты 20 000 р (что в принципе неплохо, но по сравнению с реальными доходами смешно) и все имущество - совместно нажитое, между прочим, то есть приобретенное в период брака - оказалось записанным на других людей.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 12:34 | Сообщение # 1472 |
Просветленный
|
Dana, ой , Кать , не зарекайся ....это сейчас ты ничего не приобретаешь , а по прошествии многих лет совместной жизни как знать.......Да и совместно нажитое не разделишь , ежели что ......Только если заведомо всегда всё оформлять на себя ........Ну есть ещё и некоторые иные не очень удобные вещи ......Например , не дай Бог , чего случись , не будучи родственниками , и в больницу -то могут не пустить ......да много моментов , на самом деле .......Статус по отношению к друг другу , порой существенно облегчает многие юридические трудности........Я уж молчу вообще про российско-грузинскую ситуацию , в которой быть мужем и женой просто необходимо ...... Всё это , вероятно , не очень романтично .....но такова селяви.....
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 09 Июля 2009, 12:57 | Сообщение # 1473 |
Мудрец
|
Natalinka, ох ох эх.опять все это.Блин устала я от этого конфликта.И проблемы с заключением браком.Ну когда все это закончится
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 12:59 | Сообщение # 1474 |
Просветленный
|
Вот сейчас я уже точно поняла, как у нас будет выглядеть предложение руки и сердца. Никто не встанет на одно колено и не протянет мне коробочку с кольцом. Мы просто обсудим дату, время и место, когда наконец-то распишемся, после чего я побегу оформлять ему приглашение. В принципе, нас к этому вынуждают обстоятельства. А у меня, честно говоря, легкая паника. Наверное, в идеале надо выходить замуж примерно с таким настроем: "Да, дорогой, как я счастлива, что ты наконец это сказал! Люблю тебя больше жизни, полностью уверена в нашем безграничном счастье до конца дней, я самая счастливая женщина на свете". А когда сомневаешься, раздумываешь, мечешься, когда посещают мысли типа "а не гублю ли я собственную жизнь", что-то перспектива стать замужней женщиной не так уж и радует. Еще и на свадьбу эту кучу денег тратить . На самом деле, наверное, подсознательно я боюсь, что после свадьбы его отношение ко мне изменится. С его-то железобетонной уверенностью, что разводы запрещены, как бы он не решил, что теперь я его собственность и можно все, чего раньше было нельзя. Грубо говоря, сейчас, пока мы просто живем вместе, с меня спроса никакого. Я не обязана любить его друзей, в общем, даже и домашним хозяйством заниматься не обязана. Захочу - поеду ночевать к родителям. Или это я себе так представляю статус жены, что ли - как существа зависимого. Может быть, фактически ничего и не изменится, просто появится свидетельство о браке. Вчера меня посетило очень неприятное чувство - что в этих отношениях я играю чужую роль.Пытаюсь соответствовать образу грузинской невесты, принимать, поддерживать, но на самом деле эта культура мне глубоко чужда, я не могу ее принять, как свою. Я московская девушка со всеми вытекающими последствиями. Сколько я видела в Интернете постов в стиле "ах, я безумно люблю Грузию и была бы счастлива там жить". К сожалению, я этого искренне не понимаю. Если бы я тоже искренне восхищалась грузинской культурой, было бы намного легче, но увы, я отношусь к ней достаточно критично и нахожу, что некоторые вещи здорово преувеличены. К примеру, ну какая такая доблесть в том, чтобы выпить 5 литров вина? Как это прибавит тебе уважения? От этого в твоей семье прибавится денег, что ли? Или здоровья и благосостояния? Или жена скажет "вах, Вано, ты настоящий мужчина"? Нет же, от этого всем одни неприятности, но стоит послушать, как они хвастаются этой своей способностью....
|
|
| |
Chuka | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 13:16 | Сообщение # 1475 |
Мудрец
Награды: 37
|
Quote (Dana) К примеру, ну какая такая доблесть в том, чтобы выпить 5 литров вина? А русские хвастаются большим количеством водки на маленькую компанию. Причем поделить в уме сколько же пришлось на каждого предлагается самостоятельно...
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 13:18 | Сообщение # 1476 |
Просветленный
|
chuka, Этого я тоже никогда понять не могла .
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 13:21 | Сообщение # 1477 |
Гений
|
Dana, Кать, я уже задумалась, где эту тему дальшето развивать, здесь или в Лаклаки?..... Боюсь, красивую свадьбу в Греции ему родные не простят.... Кстати, в регистрации-то там ни фига красивого, рутинная подпись бумажек и все. Вот венчание у них нарядно, это да.А насчет того, что там венчают без регистрации, формулировка неправильная! У них просто можно заключить брак и так и эдак, любой признается государством законным.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 13:31 | Сообщение # 1478 |
Просветленный
|
Shamurz, Так я венчаться-то вообще не тороплюсь. А у тебя была свадьба? Ему не простят скромную свадьбу, а мне не простят грузинскую, и что делать? .
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 13:43 | Сообщение # 1479 |
Гений
|
Dana, Так у меня ж ее не было! Как зарегистрировались "понарошку", так и живем, не паримся. Тем более,ему самому грузинские свадьбы не по нутру. Это раз. Палить на это деньги мы смысла не видим, это два. Венчаться похоже оба до сих пор не готовы. То есть я точно не готова, ну а раз он не предлагал, значит и сам тоже. Не, один раз было смешно. Сидим у родителей, стол,гости все такое. Я на седьмом месяце, соответственно трезвая. Плюс наедаешься-то с пузом за 2 минуты, да еще и душно, народу много. В общем, настроение у меня недоброе. Сижу, жду, когда ж домой поедем. И тут моего уже хорошо принявшего свекра осеняет, что нас нужно срочно повенчать. И он начинает в красках планировать это мероприятие н ближайшее время. Причем мои протесты просто игнорируются. Как же я рассвирепела... В общем, пока я громко, внятно не растолковала всем присутствующим, что это венчание будет проходить без меня, не успокоилась. Едем домой, Давид говорит "ну что ты завелась? и чего вообще обращаешь внимание на пьяного папу? согласилась бы, а он к утру уже и сам угомонится". А я так не умею!!!! Я вообще этого не понимаю - на застолье строятся какие-то планы, идеи, а на само деле это так, - как бы помягче выразиться? - звездеж, который никто всерьез и не воспринимает.
Сообщение отредактировал Shamurz - Вторник, 14 Июля 2009, 13:45 |
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 13:46 | Сообщение # 1480 |
Просветленный
|
Shamurz, Мне рассказывали, что для того, чтобы отметить свадьбу одной молодой девушки, ее дядя и тетя продали одну из своих квартир в Тбилиси. Ну и на фиг это нужно?
|
|
| |