Как это бывает
|
|
Alaia | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 10:45 | Сообщение # 3201 |
Гений
Награды: 13
Статус: Оффлайн
|
Quote (Irinka) читая Ваши сообщения здесь у меня создалось впечатление, что отношения с грузинскими мужчинами бесперспективны Irinka, а что вы подразумеваете под понятием "перспектива" ?
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 11:02 | Сообщение # 3202 |
Знаток
Награды: 1
|
Irinka, Quote отношения с грузинскими мужчинами бесперспективны Так можно сказать, что вообще отношения с мужчинами бесперспективны. Полный абсурд. Грузины такие же человеки, как и все остальные. Да, у нас менталитет разный, нам сначала немного сложно их понять. Но надо принимать такими, какие они есть. Но, как говориться, в семье не без урода. В любой народности есть и порядочные люди и плохие. Это все от человека зависит, ну и кому как повезет ( на кого нарвешься)
|
|
| |
ТаняМамукина | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 11:47 | Сообщение # 3203 |
Ученик
Награды: 0
|
Alena, согласна на 100%, Chuka, - на 200.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 13:10 | Сообщение # 3204 |
Просветленный
Награды: 29
|
Irinka, Вовсе не бесперспективны, как правильно было замечено - так же как и с любыми другими мужчинами. Другое дело , что при отношениях на расстоянии несколько иначе всё . Не стОит тянуть такие отношения годами. Мужчина , если ему это надо , будет стараться перевести такие отношения в нормальное русло. Если человек уверен , то вряд ли его долго будут устраивать отношения от приезда к приезду.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 16:50 | Сообщение # 3205 |
Просветленный
Награды: 32
|
Irinka, Quote (Natalinka) Вовсе не бесперспективны, как правильно было замечено - так же как и с любыми другими мужчинами. Другое дело , что при отношениях на расстоянии несколько иначе всё . Не стОит тянуть такие отношения годами. Мужчина , если ему это надо , будет стараться перевести такие отношения в нормальное русло. Если человек уверен , то вряд ли его долго будут устраивать отношения от приезда к приезду Как говорится, +1000. Даже и добавить нечего. Практика показывает, что даже самые лучшие и близкие такие отношения, увы, редко выдерживают испытания временем.
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 19:36 | Сообщение # 3206 |
Мудрец
Награды: 23
|
Irinka, в основном да.Не надо забывать про менталитет.А это- жесть.
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 20:41 | Сообщение # 3207 |
Просветленный
|
kisylia, Не думаю, что в менталитете грузинских мужчин заложено стремление обманывать...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 20:54 | Сообщение # 3208 |
Просветленный
|
Dana, Кать , а мне думается ,что у них, может быть, заложено не напрямую само желание обманывать , а чётко делить на "своих" и "чужих". Исходя из этого , каждый индивид может действовать в меру своего воспитания и наличия ума . Кто-то именно попользуется и обманет , кто-то просто ради поиграться-пообщаться, кто-то просто не станет завязывать такие отношения в принципе, кто-то заведет вторую семью и тд , вариаций масса. Но впрочем всё , безусловно , не без исключений ,коих тоже немало.
|
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 21:26 | Сообщение # 3209 |
Ученик
|
Chuka, Подскажите какие почитать
|
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 21:30 | Сообщение # 3210 |
Ученик
|
Alaia, Очень, очень много историй о том что семья не принимает девушку не грузинку, получается, что можно познакомится, полюбить друг друга, а потом возникает множество проблем которые не возможно решить. Я не хочу сказать, что каждого своего поклонника, вот так сразу, рассматриваю как потенциального кандидата в мужья, но если заранее знать, что семья мужчины тебя не примет, возникает вопрос: "Зачем вообще знакомиться и развивать отношения?"
Сообщение отредактировал Irinka - Четверг, 28 Октября 2010, 21:38 |
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 21:39 | Сообщение # 3211 |
Ученик
|
kisylia, С этим пока справляюсь, но есть подозрение, что еще не все знаю
|
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 21:46 | Сообщение # 3212 |
Ученик
|
А как интересно отнесется его семья к девушке не грузинке у которой еще и ребенок от первого брака?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 21:58 | Сообщение # 3213 |
Просветленный
|
Irinka, Большой процент того, что будет не в восторге (это я так мяяягонько выражаюсь) В конечном итоге , всё зависит от Вашего мужчины , как он Вас с самого начала поставит перед своей роднёй . Как он сам к этому относится (не на словах , а на деле) . Ну и насколько у него тверды и серьёзны намерения в отношении Вас.
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 22:30 | Сообщение # 3214 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Irinka) очень много историй о том что семья не принимает девушку не грузинку, получается, что можно познакомится, полюбить друг друга, а потом возникает множество проблем которые не возможно решить. Irinka, если вы ОБА полюбите друг друга ПО-НАСТОЯЩЕМУ, то: а) то со всеми проблемами вы справитесь б) ни его, ни твоя семья быть вам вместе не помешает... это, конечно, мое личное мнение.. у кого-то может быть другое.. мне кажется, что проблемы и мнение третьих лиц влияют на отношения в паре только тогда, когда они сами позволяют всему этому влиять на их личную жизнь.. какие тут могут быть проблемы, если он ПРОСТО НЕ МОЖЕТ жить без тебя, а ты без него? потерять тебя - вот это может быть настоящей проблемой в его жизни.. вот тогда это твой человек.. может конечно я рассуждаю как идеалистка, но мне кажется, что это должно быть именно так.. кроме того, когда мы говорим о том, что мы кого-то любим, мы должны готовы принять не только приятные стороны этой любви, но придется любить и в болезни, и в бедности, и в старости... да мало ли что еще готовит нам жизнь.. твой ребенок не должен быть для него проблемой. если это проблема, значит он не твоя "перспектива" и не о чем переживать
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 22:35 | Сообщение # 3215 |
Просветленный
|
Alaia, Quote может конечно я рассуждаю как идеалистка, но мне кажется, что это должно быть именно так.. Мы все , думаю , в этом идеалистки . И оно , дейвительно , должнО быть именно так. Но тут как раз и играет роль менталитет, который может просто не позволить пойти против родни , какая бы любовь там ни была. И многие , реально многие, предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, увы...
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:22 | Сообщение # 3216 |
Мудрец
|
Dana, Кать ну откуда ты знаешь? Из общения с грузинами сдесь? Ну не знаю.Те грузины которые там очень отл.от тех кто сдесь.Меня предали осолютно все.из них....Родители его сто процентов знали что так и будет...
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:27 | Сообщение # 3217 |
Мудрец
|
Irinka, Ну мягко говоря плохо .Если у вас есть огромное желание пройти путь этот.Это ваш выбор.То унижение которое я ошутила общаясь с его семьей ну не кому не пожелаю.
|
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:33 | Сообщение # 3218 |
Ученик
|
И что расстаться с ним сейчас?! Хотя вообще не могу себе представить как ему кто-то, что либо запрещает. Он мне как-то рассказал, что будучи подростком, загулял и не пришел домой ночевать. Когда его мама попыталась его выругать, он ей сказал, что бы она никогда больше не смела так с ним разговаривать и пришел домой через 3 дня
|
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:35 | Сообщение # 3219 |
Ученик
|
kisylia, Зачем они вообще с нашими девушками знакомства заводят?
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:47 | Сообщение # 3220 |
Просветленный
|
kisylia, Получается, они поженились примерно когда ты узнала правду? Или еще раньше? Irinka, Странный вопрос... в основном, конечно, чтобы поразвлечься . Но это не значит, что это не может перерасти во что-то большее. По поводу семьи - судить трудно, я в основном с ними знакома по "Скайпу", но заочно они проявляют крайнюю доброжелательность и ведь в конце концов дали свое согласие на брак - я полагаю, без этого он бы не решился сделать мне предложение. Но в основном, конечно, тенденция предпочтения собственных невесток очевидна, было бы даже странно ожидать чего-то другого. По моему поводу в качестве комплимента одна пожилая грузинка собственной грузинской снохе сказала "вот говорят - русские, русские... всем бы таких русских жен, как она!" .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:50 | Сообщение # 3221 |
Просветленный
|
Irinka,Quote И что расстаться с ним сейчас?! ну как-то Вы прям кардинально . Смотрите по его реальным поступкам , делам (но не по словам и гипотетическим обещаниям) Quote Когда его мама попыталась его выругать, он ей сказал, что бы она никогда больше не смела так с ним разговаривать и пришел домой через 3 дня Этот случай не совсем одинаков с тем , что , если родня против невестки.
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:56 | Сообщение # 3222 |
Мудрец
|
Dana, когда я ничего не знала.....26 ноября2009. я звонила родителям разговаривала с папой...а он от него нет новостей он плавает.а уже все знали.вот отношения тебе к русской
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:58 | Сообщение # 3223 |
Просветленный
|
kisylia, С натяжкой могу допустить, что и родители русского парня в такой ситуации, возможно, промолчали бы... не знаю, то, что произошло с тобой, несколько за пределами моего понимания, до сих пор не возьму в толк, почему нельзя было хотя бы позвонить? Ну хоть смс прислать, мол, "между нами все кончено, не звони мне больше".
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:59 | Сообщение # 3224 |
Мудрец
|
Irinka, мы будоражим их сознания.Русские очень кравивые ,добрые.Любят приносить себя в жертву.Тянуть воз пробЛем...А на грузинках женятся.Сегодня по телевизору сказали такую фразу.Тема была про русских женщин.Когда иностранец растается с рус.женшиной он потом все равно ищет русскую.В нас что то есть.
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:01 | Сообщение # 3225 |
Мудрец
|
Dana, мне уже плевать на них...Вот тебе подлость.
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:04 | Сообщение # 3226 |
Мудрец
|
Irinka,Quote И что расстаться с ним сейчас?! . Очень даже может быть....Сколько проблем избежите.А потом у вас ребенок ,надо быть в двойне осмотрительнее....
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:04 | Сообщение # 3227 |
Ученик
|
Моя мама русская. Была замужем за грузином, правда развелась она с ним сама
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:06 | Сообщение # 3228 |
Просветленный
|
Irinka, То есть у вас папа - грузин? . Не говорит, почему развелась, кстати?
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:08 | Сообщение # 3229 |
Мудрец
|
Девочки я спать.Завтро утром совещание надо в форме быть..
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:12 | Сообщение # 3230 |
Ученик
|
Dana, Нет, мой папа не грузин. Это был ее второй брак.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 01:18 | Сообщение # 3231 |
Знаток
|
Господи, девочки, и где вы только находите таких индивидуумов? Может мне просто повезло? Но никаких проблем ни с семьей ни с родственниками вообще не было , да и быть не могло. Может сейчас как-то отношение к русским переменилось, я не знаю. Но во всяком случае я не замечала. Хотя много знаю примеров смешанных браков. Ведь все дело в человеке - какой он, а не в его национальности.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 01:20 | Сообщение # 3232 |
Знаток
|
Такое ощущение, что здесь собрались все брошенные или обманутые женщины.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 01:30 | Сообщение # 3233 |
Просветленный
|
Alena, да нет , не все безусловно. Но нехороших случаев уже накопилось предостаточно и вообще в жизни , и на этом форуме в частности, чтоб не петь всем подряд дефирамбы и не витать в облаках , застив глаза великой любовью . Если почитаете форум , то убедитесь , что и у тех , кто сейчас проявляет скептицизм поначалу тоже было довольно радужное и оптимистично-восторженное мнение обо всём. Тем более , что всё настолько одинаково развивается , что просто уже даже не смешно , ей-богу. Ну много таких индивидумов , что ж поделать..... Конечно , есть масса нормальных грузинских мужчин и браков , никто не может знать к какому исходу приведёт то или иное знакомство. Но поскольку уже сложился определённый набор негативных ситуаций , то вполне резонно делиться и им , а не только положительным . Чтоб девушки постарались по возможности , строить такие отношения с максимально открытыми глазами.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 02:09 | Сообщение # 3234 |
Просветленный
|
kisylia, Quote когда я ничего не знала.....26 ноября2009. Я бы ещё добавила , для полноты картины , что не только не знала , а и металась в это время в беспокойствах о том , как он там , на обанкротившемся судне на другом краю света. То ли жив , то ли уже не очень.... Привязанная к человеку чудовищным ожиданием, в которое он сам тебя вовлёк , заблаговременно придумав сию жестокую легенду. А родня .....что родня ....родня счастливо играла свадебку, дежурно отфутболивая звонки и ЗНАЯ , что человек ищет , волнуется и ждёт. И в рамках данной семейки , судя по всему , это норма . Потому как расплата не настигнет , а сделай они такое с местной какой-нибудь ? Можно себе представить .....а тут далеко , можно не пАриться .......А ведь вполне приличные и респектабельные люди на первый взгляд. Так где гарантии , что никто не попадет в такую изощрённую ловушку ? И если бы эта история была единична...
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 12:45 | Сообщение # 3235 |
Просветленный
|
Alena, Quote (Alena) Такое ощущение, что здесь собрались все брошенные или обманутые женщины Не все, конечно, но многие. Скажем так, тех, кто в счастливом браке либо в отношениях с грузином, здесь, по-моему, меньшинство - Aniaba, Shamurz, EkaChka, я, может, и Радость еще пока со своим грузином, хотя там тоже все сложно, отчасти Alaya, хотя и там все сложно. Заметила тенденцию - почему-то после того, как все налаживается, люди исчезают с форума:). Как и те, для кого грузинская история осталась в прошлом. Здесь обычно общаются люди, находящиеся "в процессе", когда еще не совсем понятно, чего ожидать. Но так как этот форум сыграл не последнюю роль в моих отношениях с мужем, я отсюда не уйду . Хоть иногда да буду появляться. Но несмотря на то, что лично у меня, тьфу-тьфу, пока все относительно благополучно, я бы не стала огульно всем советовать ввязываться в отношения с грузинами. Если такая любовь, что прямо никак - тогда да, можно наплевать на все предрассудки. А если стоит вопрос "или-или", "а может, ну его, найти вариант попроще" - тогда, действительно, лучше найти вариант попроще.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 13:06 | Сообщение # 3236 |
Просветленный
|
Dana, И я не уйду , потому что , несмотря на то , что я отношусь к тем у кого не сложилось (никто никого не бросал , просто обстоятельства оказались сильнее нас обоих), мне нравится общаться здесь , здесь уже как эдакий домик , где можно и радость поделится и горестями , и поругаться и помириться , и получить много интересной информации про страну , которая останется небезразличной навсегда. Quote Если такая любовь, что прямо никак - тогда да, можно наплевать на все предрассудки. А если стоит вопрос "или-или", "а может, ну его, найти вариант попроще" - тогда, действительно, лучше найти вариант попроще. Ни убавить , ни прибавить.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 13:13 | Сообщение # 3237 |
Просветленный
|
Natalinka, Самое смешное, что я много раз думала "найти вариант попроще", да так и не пошла искать . Вообще я сторонница теории, что все в нашей жизни происходит не случайно. И люди, возникающие на нашем жизненном пути, неслучайны тоже. Это своего рода "зеркало", отражающее нас. Новые встречи дают нам возможность научиться чему-то необходимому для нас.
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 17:39 | Сообщение # 3238 |
Мудрец
|
Dana, Quote я бы не стала огульно всем советовать ввязываться в отношения с грузинами. Это да . Может стоит даже всех предупреждать! Quote Заметила тенденцию - почему-то после того, как все налаживается, люди исчезают с форума:). Как и те, для кого грузинская история осталась в прошлом. Ну не правда))) А я? У меня новая миссия предупреждать.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 18:26 | Сообщение # 3239 |
Просветленный
|
kisylia, Кассандра ты наша . Все равно никто предупреждений не слушает, когда влюблен. Скажешь, тебя саму не предупреждали?
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 18:50 | Сообщение # 3240 |
Мудрец
|
Alena,Quote Господи, девочки, и где вы только находите таких индивидуумов? Как где? В интернете, скайпе.
|
|
| |