Как это бывает
|
|
Lola | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:30 | Сообщение # 3561 |
Мыслитель
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Alaia, Ну, в общем-то ,да. Картвел и есть грузин. Грузин и есть - картвел.Грузия официально на грузинском языке - Сакартвело (у моего мегрела - Мегрелия - Самаргало))).У картвелов фамилии обычно кончаются на -дзе и - швили.Очень редко на -ари и -ули(ури,ели)(это окончание значит, откуда он родом, а не имя предка - Руставели, например -"из Рустави").
Сообщение отредактировал Lola - Вторник, 01 Марта 2011, 23:32 |
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:32 | Сообщение # 3562 |
Гений
Награды: 21
|
Нет, ну менгрелы тут все ж разнообразные У меня - сухумский москвич. Кстати, сухумских тут кроме пропавшего из наших рядов СУХУМИ никого вроде не встречала... А так - кажется в основном Зугдиди с некоторым кол-вом Тбилиси. А бог его знает, почему так... Сама вдруг озадачилась!
|
|
| |
Lola | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:36 | Сообщение # 3563 |
Мыслитель
|
Shamurz, Ну, у меня тоже москвич - его бабушка с дедушкой перед войной в Москву переехали. Папа родился все ж в Грузии, но дальше жил тут, да и мой ЛЧ в Мегрелии провел лучшее время своей жизни...Но, как тут я читаю - у всех- любимые - мегрелы!)))
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:39 | Сообщение # 3564 |
Просветленный
Награды: 32
|
Lola, Quote (Lola) взять МЧ из Грузии, помочь ему укорениться здесь Возможно, я действительно ему помогла, хотя не особенно к этому стремилась . Девочки еще помнят, наверное, как я категорически отказывалась от брака со словами "даже не думай делать мне предложение, пока не сделаешь гражданство". В 2008-м - до сих пор помню, как я дня три держала круговую оборону на форуме от разных неадекватных личностей, так сложилось, что из модераторов в он-лайне была я одна. К счастью, та война коснулась нас только этим и еще перепуганными родственниками мужа. В новостях говорили "все спокойно, силу не применяют", он звонит в Грузию, а там кричат в истерике "у нас русские истребители разбомбили аэродром в Сенаки, военные самолеты над головами летают". Как пренебрежительно бросила мне упомянутая выше подруга "мой воевал, а твой в Москве отсиделся". Так и хочется добавить "и слава Богу за это". Не люблю вспоминать те дни. Ну а насчет "взять МЧ" - так это еще вопрос, кто кого "взял" . Я достаточно долго сопротивлялась и даже не могу назвать это своим сознательным решением . Так вот сложилось, я всего лишь не особенно сопротивлялась чувствам. Сомневалась вплоть до самой свадьбы . Что касается блуда - так, по сути, любая внебрачная связь таковым является. К предохранению церковь тоже не слишком одобрительно относится. По-моему, лучше уж родить вне брака, чем не родить совсем, если так стоит вопрос. "Жена спасется деторождением", если не ошибаюсь. Да, а по гороскопу я Рыба, а он - Козерог, в общем, идеальное сочетание . В гороскопах пишут "практичный Козерог дает возможность Рыбке витать в облаках", но с этим я бы сильно поспорила - в некоторых вопросах он значительно практичнее меня и вообще более трезво смотрит на жизнь, далек от разных психологических заморочек, которым я очень подвержена - но часто мне приходится проявлять практичность за нас обоих и брать дело в свои руки, ибо чисто по-грузински планировать он не слишком любит.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:41 | Сообщение # 3565 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) У меня - сухумский москвич Твой муж разве здесь родился? . Lola, У моего фамилия на "дзе", предки из Имеретии, но при этом он считает себя 100-% мегрелом.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:52 | Сообщение # 3566 |
Гений
|
Dana, Да нет, Кать, там. Но он же уже бОльшую часть жизни в Москве, с 16 лет - как его еще называть?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 23:53 | Сообщение # 3567 |
Гений
|
Просто мне показалось, что так уже будет точнее. Детство-то в тех краях не только он, многие, о ком на форуме говорили, провели.
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 02:52 | Сообщение # 3568 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Lola) У картвелов фамилии обычно кончаются на -дзе и - швили.Очень редко на -ари и -ули(ури потому что на -ури их воообще мало по численности насколько я знаю.. у моего фамилия на -швили, у его мамы на -ури.. у всех его друзей либо на -швили, либо на -дзе.. собственно большинство из них дальние родственники. других фамилий среди них пока я не встречала... а вообще фамилии сложные, запомнить непросто..
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 11:09 | Сообщение # 3569 |
Гуру
Награды: 1
|
Quote (Shamurz) Есть же ещё Экачка и КотреКатерина. Но первая у нас стала редко появляться,реже моего, а вторая не так давно пришла, да и тоже вниманием не балует. нет, нет, не согласна Пришла я не так давно, это точно, но держу руку на пульсе, читаю ежедневно, но к сожалению писать редко получается да и захожу с рабочего часто как "гость". У меня муж, тоже мегрел, родом из Поти, детство провел в Зугдиди. Не удивлюсь, даже на 99% уверена, что если называть фамилии, то многие наши мужчины окажутся соседями/знакомыми/даже родственниками
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 12:16 | Сообщение # 3570 |
Гений
|
Kotrekaterina, Ну так вниманием то не балуешь! Верней, присутствием
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 12:45 | Сообщение # 3571 |
Мудрец
Награды: 37
|
Ну все!!!! В конец заинтриговали мегрелами. В следующую поездку обязательно запланирую заехать в Зугдиди и посмотреть на них!!!!!
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 12:52 | Сообщение # 3572 |
Гуру
Награды: 1
|
Shamurz, присутствую ежедневно, а вот с вниманием - это да... к сожалению редко получается. Я когда читаю посты столько сказать хочу, а начну писать все не так получается да еще кто-нить отвлечет, так и бросаю... А вообще, я заметила, что почти все мои мысли Дана очень хорошо озвучивает, почти всегда согласна с ее мнением. Хочу мысль свою изложить, в голове сформулирую, прочитаю что Дана по этому поводу написала и вроде уже мне и писать нечего, вот оно, все Даной изложено
|
|
| |
ALEKSA | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 13:54 | Сообщение # 3573 |
Новичок
Награды: 0
|
Ой, девочки. Люблю менгрельчика! Знакомы два года. В настоящее время он с братом в Украине находится. Работают. Брат живет гражданскм браком с украинкой и они ждут малыша. Мне приходится ездить к нему в Украину, чтобы встречаться, т.к. с грузинским гражданством в Россию въехать сейчас почти не возможно. Только самым близким родственникам визу выдают. Семья его вроде бы хорошо относится ко мне.Но есть одно НО!!!! Он моложе меня намного, очень намного, на 18 лет....... Говорит, что любит и никто не нужен ему больше, и что всё равно где жить, лишь бы вместе.... А меня такая разница пугает. Хотя внешне мы смотримся хорошо и никто даже никогда не дает мне мой возраст, да и ему дают возраст старше... Что скажете, не бояться отношений? Скоро пойдет третий год, как мы встречаемся и жизнь каждый день по телефону проходит.... люблю его.
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 14:09 | Сообщение # 3574 |
Мудрец
Награды: 37
|
Кажется пора тему переименовать. Как это бывает (Выйти замуж за мегрела)
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 15:49 | Сообщение # 3575 |
Гений
|
Quote (ALEKSA) А меня такая разница пугает. ALEKSA, ой.. а меня не ваша разница в возрасте пугает... а сама ситуация... два года такой жизни.. это ж ужас.. а не разводит ли он вас? этот мальчик? извините, но мне правда страшно стало у самой ситуация не из простых, но хотя бы мой рядом и осязаем, а ваш?.. и вы при этом говорите ВСТРЕЧАЕТЕСЬ и ВСЯ ЖИЗНЬ ПО ТЕЛЕФОНУ... это ж разве жизнь? да еще сомнения наверняка гложут..
Сообщение отредактировал Alaia - Среда, 02 Марта 2011, 15:50 |
|
| |
Dana | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 16:04 | Сообщение # 3576 |
Просветленный
|
ALEKSA, Вы можете пожениться, и тогда ему дадут визу . Но вообще, уж простите, это мое сугубо личное мнение - 18 лет разницы в пользу женщины - это не есть хорошо, если подумать о будущем. Alaya, Здесь, на форуме, многие через это прошли, но удаленные отношения закончились хэппи-эндом, по-моему, только у Ekachki - и то с ее переездом в Грузию.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 19:16 | Сообщение # 3577 |
Просветленный
Награды: 29
|
Quote Скоро пойдет третий год, как мы встречаемся и жизнь каждый день по телефону проходит. И каковы дальнейшие перспективы? Вы хотя бы это обсуждаете? Такой стиль отношений вообще довольно сомнителен, когда логичная развязка затянута на годы. А при такой разнице в возрасте, тем более. ИМХО, конечно.
|
|
| |
Веточка | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 19:50 | Сообщение # 3578 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Quote (Shamurz) У меня - сухумский москвич. Кстати, сухумских тут кроме пропавшего из наших рядов СУХУМИ никого вроде не встречала... Тогда мой сухумский Санкт-Петербуржец, 16 лет в Питере. У моего фамилия заканчивается на -ая-..... Всгда говорит, запомни я мегрел.....
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
Сообщение отредактировал Веточка - Среда, 02 Марта 2011, 19:51 |
|
| |
Веточка | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 20:11 | Сообщение # 3579 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Сейчас, даже не знаю, мой он или не мой. Сегодня совсем поссорились, честно, даже не могу понять причину, просто психанул и сказал, что все, я все понял и наши отношения закончились...
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 23:45 | Сообщение # 3580 |
Просветленный
|
Возможно, это все же настроенческое? Раньше такого не было?
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 00:59 | Сообщение # 3581 |
Мыслитель
|
Dana, Ничем не хотела обидеть.))Просто - замечательная вы пара, вот и всё)))
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 01:17 | Сообщение # 3582 |
Мыслитель
|
Веточка, Мегрел, он у вас однозначно... Все они - околосухумские))) Касательно ссоры - я тоже часто думаю - все, конец...а потом, вроде и не конец, действительно просто психанул человек...мужья с женами тоже ругаются, и хрен знает что скажут, а на следующий день - дорогая, любимая...Я взяла за правило не обращать внимание на то, что сказано, и правда - на следующий день отношения другие, и даже попытка зализать раны (свои и мои))). По крайней мере, у нас так.
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 01:27 | Сообщение # 3583 |
Гений
|
Quote (Веточка) Сегодня совсем поссорились а у нас все никак не получается поссориться совсем
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 01:32 | Сообщение # 3584 |
Гений
|
в понедельник в первый раз за все время я на него накричала... в телефон... потому что пили два дня подряд.. собственно дело не совсем в этом было.. просто среди недели у них были сплошные гулянки.. в воскресенье опять напились, провожали одного домой.. в понедельник опохмелялись и опять напились.. в итоге довели меня окончательно.. сам говорю, виноват, что.. довел меня до такого состояния. а сама думаю будть что будет... собственно мне никогда не страшно ругаться с ним, даже если это конец..
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 01:43 | Сообщение # 3585 |
Гений
|
говорю, пьете? и пейте, чего названиваете мне? не надо меня с ума сводить! знает же что ну уже все, дальше некуда. сердце больное. до инфаркта 5 минут.. и что в итоге? перезванивает и говорит: ты чего кричишь? это ТЫ на меня кричишь? на меня никто не может кричать. и бросает трубку. думаю все, приехали.. а через 5 минут опять: ты на меня не кричи. я же тебя люблю... тут мне конечно расстаять бы надо было по закону жанра, но я высказала все по поводу их гулянок во что он превращает свою жизнь.. но все равно.. он был спокоен как удав. и посоориться не получилось.. а в начале нашего знакомства он мне рот не дал бы открыть, если бы я так наехала не только на него, но даже если бы про друзей сказала что-то нелестное.. сразу бы на дверь указал.. так что ничего не пойму... сегодня тоже.. насчет отношения к деньгам прочитала ему лекцию.. наверно до сих пор пары выпускает из ушей... а мне все равно.. рано или поздно все равно пришлось бы учить уму-разуму... коли встала такая проблема
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 09:36 | Сообщение # 3586 |
Мыслитель
|
Alaia, И не надо.)У меня тоже не получается.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 09:47 | Сообщение # 3587 |
Просветленный
|
Lola, Я и не думала обижаться, просто внесла некоторую ясность, а то могло создаться впечатление, что я привезла из Грузии парня и на шею себе посадила и тяну до сих пор . Была у нас форумчанка (пожалуй, даже не одна), которая именно так и сделала - ездила-ездила в Грузию, правдами и неправдами сделали визу (еще до 2008 дело было), привезла парня сюда, он у нее полгода, если не больше, лежал на диване и и играл на компьютере. Она работала на двух работах, он говорил "мне ничего достойного не предлагают". Она предлагала ему выучиться компьютерному дизайну, ему было лень. Она просила хотя бы помочь иногда по дому, он кричал, что это "не мужское дело" При этом он на нее регулярно кричал и, кажется, даже начал руку поднимать. По-моему, она его все же выгнала, несмотря на всю любовь, и он уехал к себе в Грузию (при том, что вся его семья прекрасно относилась к этой девушке и даже уговаривала "не бросать мальчика"). С тех пор у меня устойчивая ассоциация с этой историей, что это и называется "взять МЧ из Грузии и помочь ему здесь закрепиться" . Вначале у них все было так романтично, но любовь, выдержавшая расстояние, не выдержала испытания бытом. Еще одна знакомая, недолго была на форуме, в Грузии расписалась со своим любимым (это был единственный способ привезти его сюда), в Москве родила дочку. Жили на момент нашего с ней общения с ее родителями, которые были, мягко говоря, не в восторге от зятя. Причем настолько "не в восторге", что даже уговаривали ее записаться матерью-одиночкой и "бросить его, ты красивая, умная, тебя и с ребенком возьмут". В общем, дома постоянные скандалы, он с ее родителями вообще перестал общаться, из комнаты выходил тайком по ночам, чтобы не нарываться на оскорбления, а уйти некуда - у нее ребенок на руках, его с видом на жительство взяли только грузчиком с зарплатой 15.000 рублей, он поработал немного и ушел. Образования у него нет, мечтал сделать карьеру футболиста, но в 19 лет, пожалуй, начинать уже поздновато. Итог - на момент нашего с ней общения она писала "он и так нервный у меня, а тут такая обстановка, работы нет, зависим от моих родителей, срывается, кричит постоянно, может на меня руку поднять". Не знаю, наладилось ли у них сейчас, давно ей не писала, но тогда мне казалось, что эта ситуация может закончиться только разводом. Кстати, я ей писала "не обязательно работать официально, мой, несмотря на высшее экономическое образование, начинал на стройке и нормально более-менее зарабатывал", на что она ответила "помоги устроиться", а Нукри как-то очень отрицательно на это отреагировал, мол, зачем мне 19-летний пацан, который ничего не умеет и работать не хочет, так эта тема и закрылась. И все равно мне кажется, что, если мужчина настроен содержать семью, он найдет, где устроиться, пускай даже это будет физическая работа. Иначе зачем вообще в Россию ехать? Ну а если настроен лежать на диване за счет русской девушки годами - тут уже вопрос терпения русской девушки. Кстати, по поводу "удаленных" отношений. Разные бывают ситуации, некоторые так женятся, но все же мой муж крайне скептически относится к знакомствам грузин с русскими по интернету. Утверждает, что по его личному опыту, во-первых, почти все его свободные друзья развлекаются в "Одноклассниках", признаваясь в любви одновременно нескольким девушкам, а во-вторых, в Грузии считается своеобразным шиком, если ты заморочил голову настолько, что русская девушка к тебе приехала, переспала с тобой, а может, еще и денег дала "на бедность". Некоторые этим гордятся и хвастаются друзьям.
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:01 | Сообщение # 3588 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) Я и не думала обижаться, просто внесла некоторую ясность, а то могло создаться впечатление, что я привезла из Грузии парня и на шею себе посадила и тяну до сих пор Совсем не это я имела ввиду))) Но я поняла, что ты именно так это расценила.У меня, как у большинства москвичей "комплекс олигарха" - т.е. я не могу понять - любят меня или мою прописку и жилплощадь Потому, даже при наличии большой любви, не уверена, что у меня хватило бы смелости так поступить.Замечательно, что ты не ошиблась в своем муже, вы чудная пара! Я просто читала тему с самого начала, и это целый роман - про то как трудно доставались отношения - вопреки государствам и обществам. Хотела сделать тебе и вам комплимент, а, вышло, что что-то не то получилось ((((
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:04 | Сообщение # 3589 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) Ну а если настроен лежать на диване за счет русской девушки годами - тут уже вопрос терпения русской девушки Русских мужчин сейчас тоже предостаточно, которые на диване лежат) Это, видимо , не зависит от национальности.)
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:05 | Сообщение # 3590 |
Просветленный
|
Lola, Quote (Lola) т.е. я не могу понять - любят меня или мою прописку и жилплощадь Это совершенно естественные мысли, когда начинаешь встречаться с мужчиной, у которого нет ни того, ни другого . Лучше так, чем наоборот. У меня, кстати, к этому добавляется еще комплекс руководителя - то есть когда мальчики на работе начинают оказывать какие-то знаки внимания, я сразу думаю "они надеются, что я им подкину работу" . А еще "комплекс манекенщицы" - меня любят просто так или потому, что их самолюбию льстит тусоваться с моделью? . Quote (Lola) Хотела сделать тебе и вам комплимент Спасибо, теперь я все поняла, извини, это, видимо, мои личные психологические заморочки, до сих пор везде ищу подвох . Я когда-то писала на форуме, что в обществе все время натянута, как струна - в любую минуту готова кинуться на его защиту. К счастью, это нечасто требуется.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:06 | Сообщение # 3591 |
Просветленный
|
Lola, Quote (Lola) Русских мужчин сейчас тоже предостаточно, которые на диване лежат Наверное, но лично я не встречала, мне все больше грузины попадались .
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:12 | Сообщение # 3592 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) Кстати, по поводу "удаленных" отношений В них я тоже сильно сомневаюсь, особенно если люди находятся в разных городах, а тем более - странах. Сама энергетика человека, его аура, запах, прикосновение очень большую роль играют. Влюбиться в портрет, даже и двигающийся, можно, наверное, только в ранней юности. По крайней мере, я так думаю.)
|
|
| |
ALEKSA | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:13 | Сообщение # 3593 |
Новичок
|
Мы познакомились не по интернету, а воочию два года назад. Я никогда не думала даже, что может быть продолжение отношений, хотя полюбила его с первого взгляда. Однако он позвонил... Мы стали продолжать общаться. В интернете да, знаю, они любят писать всем попало, заигрывают от нефиг делать. Причём они все поголовно этим занимаются Кстати, у него уже было столько времени... мог бы давно уже жениться на какой-нить украинке, или русской. Завтра еду к своему снова на праздники. Думаю, как раз окончательно и бесповоротно обсудить ситуацию. В конце концов окончательное решение должно быть принято. А по поводу разницы в возрасте - я, например, ее не ощущаю, ну, а чужая душа - потёмки. Другое дело, что паспорт не обманешь, там чётко прописана дата рождения Моя душа так уж совсем извелась от всей этой ситуации. Спасибо всем, кто высказал своё мнение!!!! Может быть у кого есть положительные примеры? Не всегда же всё так безысходно....
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:13 | Сообщение # 3594 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) Наверное, но лично я не встречала, мне все больше грузины попадались Я тоже не встречала, к счастью, но все вокруг об этом рассказывают.))
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:16 | Сообщение # 3595 |
Просветленный
|
ALEKSA, Как минимум, нужно принять решение по одному вопросу - если продолжение будет, в какой стране вы будете жить? Без этого, ИМХО, дальнейшие переговоры вести бессмысленно. Кто из вас готов на переезд? Сможет ли он устроиться здесь или ты - там? Я знаю примеры счастливых семей, созданных в таких обстоятельствах (правда, там не было разницы в возрасте, извини, еще раз повторюсь, просто лично я никогда не воспринимала как мужчин тех, кто был младше меня хотя бы на год, поэтому у меня едва ли объективная точка зрения на ситуацию. Подружка, наоборот, всю жизнь только с такими и встречается, она бы тебя лучше поняла). Но в этих ситуациях люди четко договаривались - например, девушка заканчивает институт и переезжает в Грузию. Или он заканчивает институт, учит русский язык и переезжает в Россию. Причем не на "авось", а с пониманием - "снимем квартиру", или "будем жить у тебя", "работать буду там-то", "такие-то родственники помогут". Ты же понимаешь, что отношения на расстоянии всю жизнь продолжаться не могут.
|
|
| |
ALEKSA | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:16 | Сообщение # 3596 |
Новичок
|
хотя мне, как ни странно, большинство, знающих мою ситуцию, говорят: "Не слушай никого, слушай только своё сердце"!....
|
|
| |
ALEKSA | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:18 | Сообщение # 3597 |
Новичок
|
Ну, скорей всего в Москву. Веду переговоры сейчас по разным моментам со знакомыми... а также с мегрелами, которые в моём доме живут, ну, в общем стараюсь подготовить какую-то почву.. А в Украине расписаться тоже можно? Это ведь без разницы, по моему?
|
|
| |
ALEKSA | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:21 | Сообщение # 3598 |
Новичок
|
Ему, как он говорит, ВСЁ РАВНО ГДЕ ЖИТЬ, лишь бы со мной. Ну, а мне удобней в Москве. Благо отдельная квартира и т.п. Если бы не мой дед, которому слава Богу уже 91 год, то и я бы переехала в Украину. Но не могу деда одного бросить здесь...
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:22 | Сообщение # 3599 |
Просветленный
|
ALEKSA, Кажется, можно, но в Грузии проще. В таком случае - если речь идет о переезде в Москву- нужно первым делом подумать, где он будет работать, иначе рискуешь получить диванного товарища (читай выше ). А он сам уже делал тебе предложение? Готов жениться? Как его семья к тебе относится?
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 10:24 | Сообщение # 3600 |
Просветленный
|
ALEKSA, Quote (ALEKSA) "Не слушай никого, слушай только своё сердце"! Ага, легко так говорить, когда это не касается тебя лично. Хорошими всем выглядеть хочется . Я бы тоже, наверное, так сказала, если бы мы общались в реале. В интернете проще быть откровенной. Сердце иногда обмануть может, я не говорю, что надо прекратить отношения как бесперспективные, но голову отключать нельзя ни в коем случае - все равно нужно быть готовой к разного рода открытиям, чтобы потом они не разбили тебе это самое сердце. Просто в качестве маленького примера - подружка любит дагестанца, мусульманина, при этом он проявляет к ней чисто дружеский интерес, это раз (хотя так было не всегда, но они расстались), и она точно знает, что традиции для него значат много, он единственный продолжатель фамилии и семья, скорее всего, не примет русскую невестку - это два. Если я ей скажу "слушай только свое сердце", а она последует этому совету, очень вероятно, что так и не выйдет замуж и всю жизнь будет любить мечту.
|
|
| |