Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
DanaДата: Суббота, 12 Марта 2011, 22:24 | Сообщение # 3681
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Kaya,
А что за история с приглашением в Испанию?

KayaДата: Суббота, 12 Марта 2011, 22:32 | Сообщение # 3682
Мастер
Награды: 4
Dana, Я часто слышала от него, что я к тебе приеду и мы будем вместе. На мой ответ, что я согласна жить в Зугдиди, был возглас "Вау" с положительными нотками... но когда я в декабре была в Тбилиси и попросила познакомить меня с мамой, то начались заморочки...не хочется все снова переживать. И тогда мы вместе выбрали Барселону... Я не могу его сейчас бросить, потому что он сразу бросает свою учебу в университете, свою стажировку в банке, говорит, что ему тогда всё пох... (извините). Я за него переживаю, не смотря ни на что... Я жду не дождусь, когда он встанет на ноги и оставит меня в покое.

Сообщение отредактировал Kaya - Суббота, 12 Марта 2011, 22:44

DanaДата: Суббота, 12 Марта 2011, 23:07 | Сообщение # 3683
Просветленный
Kaya,
Quote (Kaya)
Я жду не дождусь, когда он встанет на ноги и оставит меня в покое

Извини, конечно, но ты же и сама понимаешь, что это звучит не очень разумно. А если он еще лет пять на них не встанет? Это уже больше на эмоциональный шантаж похоже.
Наивный вопрос, наверное - а поездку в Барселону кто оплачивает?

LolaДата: Суббота, 12 Марта 2011, 23:08 | Сообщение # 3684
Мыслитель
Награды: 2
Kaya,
А в каком университете он учится? На кого?

NatalinkaДата: Суббота, 12 Марта 2011, 23:13 | Сообщение # 3685
Просветленный
Награды: 29
Kaya, действительно....не разумно....Если, Вы не собираетесь строить с ним будущее, то не всё равно, что он там бросит или нет? Это его жизнь и его дело. Если он совсем....того....то что тут поделаешь, разве надо свою жизнь перекраивать из-за этого ?

Про Барселону , интересно....как это - "выбрали" ? Там вас с ним кто-то ждёт? Есть где жить ? Работа?.....учитывая, что он ещё не встал на ноги, то за чей счет "банкет" ? wacko

kisyliaДата: Суббота, 12 Марта 2011, 23:31 | Сообщение # 3686
Мудрец
Награды: 23
Kaya, похоже и вправду эмоцион.шантаж.И одни "красивые" слова,которые не подкреплены поступками.А мужчин прежде всего судят по поступкам.( Да и не только мужчин) .Вот кроме его слов ты , (я извиняюсь) что он тебя дал.Кроме безумного колличества эмоций.? И очень показательный момент по поводу знакомства с мамой.Усе ясно.... wink

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

LolaДата: Суббота, 12 Марта 2011, 23:34 | Сообщение # 3687
Мыслитель
Quote (Natalinka)
Про Барселону , интересно....как это - "выбрали" ?

Чтобы легально жить в Испании, нужно доказать, что у вас достаточно средств в банке, чтобы не претендовать там на работу любого рода, и иметь возможность много лет прожить на свои средства в своей собственной недвижимости...Kaya, у вас есть ли такие возможности, или будете прятаться нелегально?Или у вашего избранника в Батуми это есть?

DanaДата: Суббота, 12 Марта 2011, 23:50 | Сообщение # 3688
Просветленный
Natalinka, Lola,
По-моему, речь не идет о переезде в Барселону, они просто решили встретиться на нейтральной территории.

ВеточкаДата: Суббота, 12 Марта 2011, 23:50 | Сообщение # 3689
Мыслитель
Награды: 16
Quote (kisylia)
И очень показательный момент по поводу знакомства с мамой.Усе ясно....

Согласна, не очень приятный момент.

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."

KayaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:12 | Сообщение # 3690
Мастер
Отвечаю сразу всем. Я сразу поставила условие, жить вместе согласна, но только не у меня дома. Почему-то он в Грузии тоже жить не хочет. Я часто ему рассказывала, про свои поездки в Барселону, а он фанат футбольного клуба Барселоны и его знакомые живут в Испании. Вот так и родился этот стимул, ради которого он живет. Но, он знает точно, или Испания или ничего...

KayaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:19 | Сообщение # 3691
Мастер
Natalinka, Наверное, я наивная дурочка, но мне страшно, вдруг он и правда что-нибудь сделает с собой. Я не знаю почему, но чувствую на себе за него ответственность... Мне так хочется, чтобы он закончил университет и стал самостоятельным. Только этого и жду. Осталось пол-года.

NatalinkaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:21 | Сообщение # 3692
Просветленный
Kaya, .....жить ради этого стимула можно всю жизнь, при этом оставаясь на месте.....Стимул стимулом, но для этого должны быть более серьёзные предпосылки нежели любовь к испанскому футболу. Иначе, всё так и останется на уровне пустых разговоров и призрачных мечт.

NatalinkaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:23 | Сообщение # 3693
Просветленный
Kaya, ну Вы же не его мама! После того как окончит университет, это совсем не значит , что станет самостоятельным. Или разве ПОСЛЕ окончания универа нельзя что-то с собой сделать , если уж так ему приспичит?

В свете всего этого, его планы на Барселону выглядят ну совсем уж наивными.

NatalinkaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:27 | Сообщение # 3694
Просветленный
Я не знаю почему, но чувствую на себе за него ответственность..

Это Вы сами себе придумали, вбили в голову и всячески теперь культивируете. А он, очевидно, пользуется. На деле - никакой такой особой ответственностью никто Вас не наделял. Он что, больной, немощный , чтоб так за него бояться?!

Тот кто хочет что-то с собой сделать - делает это. И озвучивать Вам этого не станет. А это всё шантаж чистой воды. ИМХО.

KayaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:30 | Сообщение # 3695
Мастер
Natalinka, Ну хотя-бы закончит университет... У него грант на обучение. Я уже пыталась порвать отношения,но это все так ужасно... Пусть хоть диплом получит. Я к нему хорошо отношусь, но как к другу. Он будет очень хороший муж, дай Бог.

DanaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:31 | Сообщение # 3696
Просветленный
Kaya,
Quote (Kaya)
чувствую на себе за него ответственность

Это из серии "мы в ответе за тех, кого приручили". Вот только кто кого приручил? smile .
Natalinka,
Психологи с тобой солидарны, но если к человеку неравнодушен, то и шантаж заставляет волноваться.

KayaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:34 | Сообщение # 3697
Мастер
Natalinka,
Quote (Natalinka)
всячески теперь культивируете

Я уже от этого устала, у меня невроз на этой почве... но я боюсь.

DanaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:38 | Сообщение # 3698
Просветленный
Kaya,
Так и хочется сказать - нужна помощь психолога... похоже на зависимость. Это ни в коем случае не обидно и не стыдно, просто я считаю, что есть такие ситуации, когда сложно справиться самостоятельно.

KayaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:44 | Сообщение # 3699
Мастер
Спасибо. Я тоже думаю что мне нужна помощь, я больше не могу!!! это сказывается на моих отношениях с близкими,с сотрудниками. И вообще я боюсь, что я уже его ненавижу!

NatalinkaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:46 | Сообщение # 3700
Просветленный
Dana,
Психологи с тобой солидарны, но если к человеку неравнодушен, то и шантаж заставляет волноваться.

Кать, согласна. И, понятно, что гораздо проще со стороны говорить. Но в какой-то момент, хочешь-не хочешь, а разум надо будить, и "просыпаться" уже наконец. Это непросто, но надо.

Kaya, а после того как окончит универ, Вы резко бояться перестанете? Что изменит его окончание?
Полгода срок ерундовый, подождать вполне можно. Но почему Вы думаете, что потом всё закончится?

я больше не могу!!!

И вообще я боюсь, что я уже его ненавижу!

Вот ЭТО и есть самое главное. А не его универы и прочее.

KayaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:53 | Сообщение # 3701
Мастер
Natalinka, ну хотя бы он получит образование... Я и правда жду, когда он получит диплом. Как я поняла, получить грант на обучение не каждому удается. Ему выпал шанс. И еще я боюсь, когда говорят про смерть...

DanaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:56 | Сообщение # 3702
Просветленный
Kaya,
Quote (Kaya)
И вообще я боюсь, что я уже его ненавижу

Отлично просто... при этом планируешь с ним жить? На самом деле, мне кажется, что события с его стороны будут развиваться примерно так - получит диплом и будет настаивать, что нужно подождать еще немножко, ты же не хочешь помешать ему сделать блестящую карьеру? smile . Со стороны, действительно, легко говорить, но все-таки лучше обсудить эту ситуацию с психологом, раз она приносит дискомфорт.

NatalinkaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:00 | Сообщение # 3703
Просветленный
Kaya, ну про "хотя бы" я поняла. Но Вы сами для себя поразмышляйте, что будет потом. Причем не с ним , а с Вами. Готовы продолжать зарабатывать себе неврозы и бояться дальше? Ведь ничего с получением диплома не изменится. Потом будет - "ну пусть он себе хоть работу найдет" или ещё что-то в этом стиле. wink

Грант он свой получит, никуда не денется, если совсем не дурачок. И шанс тоже не упустит. А вот сможет ли всей этой благостью воспользоваться большой вопрос или так и будет продолажать мотать Вам нервы.

Но....сами понимаете, всё это дело хозяйское. Вам жить, Вам решать.

KayaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:03 | Сообщение # 3704
Мастер
Natalinka,
Вот ЭТО и есть самое главное. А не его универы и прочее...
Поймите меня, я не хотела таких проблем во взаимоотношениях... Мне хочется, чтобы все закончилось миром и дружбой, и мы так всегда прощаемся, как друзья, а потом начинаются все эти, грубо говоря "сопли"...

NatalinkaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:08 | Сообщение # 3705
Просветленный
Kaya,
Мне хочется, чтобы все закончилось миром и дружбой,

Мне кажется, что в сложившейся ситуации закончиться дружбой это не может. Оно должно просто закончиться и всё.....ничем. Просто каждый пойдет своей дорогой. Нет, если конечно , Вы сами хотите это закончить.

NatalinkaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:11 | Сообщение # 3706
Просветленный
Я со своим бывшим МЧ тоже думала, что сможем быть просто друзьями. Но не получается, увы. Самый простой разговор заканчивается ревностью и скандалом, при всём при этом уже давным-давно всё оговорено с ним насчет наших отношений и их невозможности. В итоге, пришла к выводу, что лучше вообще никак не общаться, чем пытаться дружить. Нереально это.

KayaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:12 | Сообщение # 3707
Мастер
Natalinka, Dana, Девочки, спасибо большое вам! Я в декабре четко сказала, что мы можем общаться как друзья. Так и простились. А потом все на круги своя...

kisyliaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:13 | Сообщение # 3708
Мудрец
Kaya,
но я боюсь
.Мы все взрослые люди. Вы ни мамы, ни учительница. Если вам доставляет кайф в этом участвовать, то кайфуйте.Если вам плохо от этой ситуации, то не учавствуйте в этой головомойке.Все просто.Зачем все себе усложнять.А Ваш мЧ случайно на психолога ни учится? На лицо все психол. приемчики как заставить чувствовать другого чел виноватым.Есть много интнрес. литературы на эту тему.Если хочет бросить универ пусть бросает.Это его взрослый выбор.Он вас уже обмалум ситуация про маму.Сколько вам еще обмана и манипуляций нужно.Хотя дело Ваше .........Но судя по постам вам плохо от ентой ситуации.Вот еще одна ситуация в которой видно грузины великие манипуляторы... А так как хотите так и живите.....

NatalinkaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:14 | Сообщение # 3709
Просветленный
Kaya, а так и будет biggrin Сколько ни договаривайся, ни прощайся ,а всё равно пока общаетесь хоть как -то, хоть виртуально , как угодно - будет куча "соплей" разной интенсивности.
Проверено. biggrin

kisyliaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:14 | Сообщение # 3710
Мудрец
Kaya,
А потом все на круги своя...
надо быть твердой до конца biggrin

KayaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:20 | Сообщение # 3711
Мастер
kisylia, Но я не хочу чтобы он бросил университет, для меня образование очень много значит. Прошу, поймите меня, я также бы переживала за совсем чужого человека любой национальности, которому дан шанс "выйти в люди".

NatalinkaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:45 | Сообщение # 3712
Просветленный
Kaya, а почему Вы так уверены, что он реально его бросит ? Он совсем идиот, я прошу прощения? Не думаю, иначе вряд ли получил бы грант, не правда ли? wink

А если дейтсвительно способен на такую безолаберность, то вряд ли выйдет в люди даже с дипломом. ИМХО, конечно.

LolaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 02:21 | Сообщение # 3713
Мыслитель
Quote (Natalinka)
Я со своим бывшим МЧ тоже думала, что сможем быть просто друзьями. Но не получается, увы. Самый простой разговор заканчивается ревностью и скандалом, при всём при этом уже давным-давно всё оговорено с ним насчет наших отношений и их невозможности.

Зачем же вы его так мучали? Люди ,у которых была или есть любовь никогда не будут друзьями. По крайней мере, один из них.

AlaiaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 02:24 | Сообщение # 3714
Гений
Награды: 13
Kaya,
по-моему вам необходима помощь вашей мамы, которая совсем не жалует грузинов... но в данной ситуации, как мне кажется, это то, что надо... потому что ваша ситуация выходит из-под контроля..
я понимаю, что вы большая девочка и сама, без мамы понимаете, чего вы хотите.. но по-моему вы просто заболели своим МЧ... а это не есть хорошо..
тут надо бы попросить маму связать вас по рукам и ногам и запретить всяческие контакты с этим вундеркиндом.... да, да.. именно так..
и ваша мам, я уверена, сделает это с превеликим удовольствием..
я не сторонник таких методов, но бывают случаи, когда мы просто не в состоянии сами себе помочь..
пусть страсти успокоятся.. а поживите так полгодика-год.. а там уже и думайте.. если он ваша судьба, то никуда он от вас не денется, а наоборот своими поступками сумеет доказать, что он мужик и у вас с ним впереди нормальная человеческая жизнь, а не психбольница...
а про Испанию забудьте... это самоубийство.. сама в Греции живу, знаю о чем говорю. а подруга полгода назад вернулась из Испании назад в Россию... нечего там делать (это еще мягко сказано)...

KayaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 11:45 | Сообщение # 3715
Мастер
Девочки, спасибо всем за советы. Выговорилась и легче стало.

NatalinkaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 13:15 | Сообщение # 3716
Просветленный
Quote (Lola)
Зачем же вы его так мучали? Люди ,у которых была или есть любовь никогда не будут друзьями. По крайней мере, один из них.

Lola, никто никого не мучал. Это из той серии когда "его в дверь, а он в окно". Человек не прошибаем и хочет общения. Но нормального общения не получается или получается, но ненадолго. Я очень уважаю его чувство и то, что было между нами. Но обстоятельства таковы, что всё закончено, это уже сложившийся факт. Но человек продолжает контактировать, периодически истеря. С другой стороны, я не испытываю к нему ничего плохого, поэтому , поскольку мы оба достаточно взрослые люди, и оба прекрасно понимаем нереальность нашего будущего, я понадеялась на возможность нормального и адекватного общения уже за рамками бывших любовных страстей. Напрасно, как оказалось.

kisyliaДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 13:41 | Сообщение # 3717
Мудрец
Kaya, всегда пожалуйста.На первом месте всегда должны быть вы,и ваше душевное спокойствие.Вы самое ценное для себя.А у него я думаю полно тех, кто за ним приглядывает и переживает.Вообще мне кажется, что мужчины должны так трепетно относится к нам, а не по другому.А если ему так хочется испортить себе жизнь,то так вы его остановите? :А еще есть вариант повесить себе на шею(я имею ввиду морально) и тягать его всю жизни surprised

Lavrenti_BeriaДата: Четверг, 17 Марта 2011, 03:11 | Сообщение # 3718
Знаток
Награды: 0
Перечитал последние 3 страницы. Стыдно за своих соотечественников.

Мой вам совет, бросайте как можно скорее этих грузинов и живите счастливо . Ничего хорошего от грузин вы не даждетесь

AlaiaДата: Четверг, 17 Марта 2011, 10:31 | Сообщение # 3719
Гений
Награды: 13
Quote (Lavrenti_Beria)
Стыдно за своих соотечественников.

Lavrenti_Beria,
а можно узнать поподбробнее? за что из всего прочитанного вам стало стыдно?

Quote (Lavrenti_Beria)
Ничего хорошего от грузин вы не даждетесь

и вот тут тоже хотелось бы понять вашу мысль.. ничего хорошего ОТ ГРУЗИН нам не дождаться? или именно НАМ не дождаться?
очень любопытно узнать мнение мужчины... wink

Lavrenti_BeriaДата: Четверг, 17 Марта 2011, 13:18 | Сообщение # 3720
Знаток
Награды: 0
Lavrenti_Beria,
а можно узнать поподбробнее? за что из всего прочитанного вам стало стыдно?

Да стыдно из за того, что ни одна из тех девушек, которые встречаються(встречались) с грузинами, не обрели свое счастье.

и вот тут тоже хотелось бы понять вашу мысль.. ничего хорошего ОТ ГРУЗИН нам не дождаться? или именно НАМ не дождаться?
очень любопытно узнать мнение мужчины.

Немогу говорить о всех, но насколько я понимаю, многие из здешних девушек встречаються с грузинами-гестарбайтерами(или как там называеться это слова). Вот отсюда и вытекает многие проблемы.

Поиск: