Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
Lavrenti_BeriaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 18:04 | Сообщение # 3761
Знаток
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Alaia, уважаю ваше мнение, но немогу согласиться.

Вообще, действительно, грузины почему-то не любят этот фильм, наверное, все воспринимают его как Лаврентий.

+100%

Сообщение отредактировал Lavrenti_Beria - Пятница, 18 Марта 2011, 18:05

LolaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 21:43 | Сообщение # 3762
Мыслитель
Награды: 2
Quote (Lavrenti_Beria)
Знаете, всем кажется что "Мимино" - это комедия. Если хорошо посмотреть - это большая трагедия, потому что там показано безвыходное положение человека. Мимино - типичный грузин. В этом фильме видно, что для него все, что с ним происходит, - неестественно. Он обыкновенный, спокоиный человек, не бандит, не взяточник - его роль навязана ему. Все к нему относятся как к опереточному грузину, даже русские женщины.

Во многом согласна. В детстве, когда я в первый раз увидела это кино, оно казалось очень смешным.Повторюсь (я тут уже писала),что во взрослом возрасте фильм показался мне намного глубже и сложнее, и совсем не комедийным. Это, действительно сага о том, как дети попадают в беспощадный и жестокий мир взрослых. В том ,чтобы быть и оставаться ребенком в душе нет ничего плохого. Христос сказал:"Будьте как дети, иначе не войдете в Царствие Небесное".
Может быть, грузинам неприятно , по какой-то причине, ощущать себя детьми, вот им этот фильм и не нравится - слишком правдива правда, и слишком она больна. Но грузины и есть дети, и будут ими, и как только они станут взрослыми, вся их культура, вся их мудрость и все очарование погибнет - это , по меньшей мере.
Мой МЧ - это точно дитё малое).

Lavrenti_BeriaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 02:27 | Сообщение # 3763
Знаток
Lola, и нафиг вам нужны эти дети?? Наидите нормального русского парня или европейца, или китайца и живите счастливо.

DanaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 07:47 | Сообщение # 3764
Просветленный
Награды: 32
Lavrentiy, да что ж вы прицепились, право слово, к девушкам?:). "Найдите". А про любовь слышали? Я, например, Нукри отнюдь не искала, была масса сомнений, мыслей насчет "нормального русского парня", а сейчас счастлива, что мы вместе. Не все в лично жизни поддается планированию и логическому анализу.
Кстати, мой муж тоже не любит "Мимино". Правда глаза колет, что ли:). Я думаю, что национальный характер там показан очень точно. Чего стоит один эпизод, когда он на последние деньги покупает чай, но все равно говорит "сдачи не надо", хотя речь идет о двух копейках:). Очень характерный пример:).

DanaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 07:49 | Сообщение # 3765
Просветленный
Награды: 32
Lola, есть в них какая-то детскость, это правда, но это проявляется скорее в открытости миру, что ли, в некоторой наивности, доверчивости. В некоторых вопросах они могут быть вполне взрослыми.

LolaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 08:19 | Сообщение # 3766
Мыслитель
Quote (Lavrenti_Beria)
Lola, и нафиг вам нужны эти дети?? Наидите нормального русского парня или европейца, или китайца и живите счастливо.

Я вообще-то искала ЛЧ, а не дитё и не грузина...невиноватая я, что он оказался грузин.)))

LolaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 08:26 | Сообщение # 3767
Мыслитель
Quote (Dana)
Чего стоит один эпизод, когда он на последние деньги покупает чай, но все равно говорит "сдачи не надо", хотя речь идет о двух копейках:). Очень характерный пример:).

Да, такой "синдром павлина" у них наблюдается.)))

Quote (Dana)
Lola, есть в них какая-то детскость, это правда, но это проявляется скорее в открытости миру, что ли, в некоторой наивности, доверчивости. В некоторых вопросах они могут быть вполне взрослыми.

И я про то же - не совсем же они младенцы)

AlaiaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 10:57 | Сообщение # 3768
Гений
Награды: 13
Quote (Lavrenti_Beria)
Наидите нормального русского парня или европейца, или китайца и живите счастливо.

Lavrenti_Beria,
доказывать, что русские парни чем-то плохи или хороши я, например, не буду.. хоть и сама россиянка.. эта тема банальна и уже давно избита..
но насчет европейцев и китайцев вы меня озадачили... smile
вы что правда считаете, что русская является подходящей женщиной для европейца (я так понимаю тут речь о нерусскоязычных европейцах) или для китайца ??????? я про серьезные отношения говорю, как минимум совместное проживание...
вы оригинал, однако.. biggrin

LolaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 12:39 | Сообщение # 3769
Мыслитель
Quote (Lavrenti_Beria)

Да, про китайцев - это круто! Я это как-то пропустила даже сначала...А почему не аборигены с Ниуэ? Чем не подходят русским женщинам?

Lavrenti_BeriaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 12:45 | Сообщение # 3770
Знаток
вы что правда считаете, что русская является подходящей женщиной для европейца (я так понимаю тут речь о нерусскоязычных европейцах) или для китайца ??????? я про серьезные отношения говорю, как минимум совместное проживание..

Alaia, а что здесь такого?? Я что, Америку для вас открыл?? eek Сотны тысяч русских(славянских) девушек выходят замуж за европейцев или американцев и живут в полне счастливо, что здесь удивительного?? Для россиянок европейцы намного лучшие мужья, чем грузины. Здесь даже глупо спорить.

Lavrentiy, да что ж вы прицепились, право слово, к девушкам?:). "Найдите". А про любовь слышали? Я, например, Нукри отнюдь не искала, была масса сомнений, мыслей насчет "нормального русского парня", а сейчас счастлива, что мы вместе. Не все в лично жизни поддается планированию и логическому анализу

Dana, рад за вас очень. Но ты же понимаешь(мохно на ты??), что ты редкое исключение. Я просто за девушек переживаю.

Lavrenti_BeriaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 12:47 | Сообщение # 3771
Знаток
Да, про китайцев - это круто!

Lola, многие русские девушки(особенно на дальнем востоке) очень даже счастливо живут с китайцами

AlaiaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:10 | Сообщение # 3772
Гений
Quote (Lavrenti_Beria)
Сотны тысяч русских(славянских) девушек выходят замуж за европейцев или американцев и живут в полне счастливо,

Lavrenti_Beria,
чтобы так заявлять нужно как минимум быть славянской девушкой и выйти замуж за европейца. smile

я сама 12 лет живу в Европе... если Грецию можно так назвать biggrin и вижу как "счастливо" живут русские женщины с греками... smile хотя для русских кто еще может быть ближе православных греков в старой капиталистической Европе? wink и с другими европейцами тоже вижу как живут.. и сама была замужем за греком.. поэтому знаю что почем..
вы говорите о предмете зная о нем только понаслышке smile

ShamurzДата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:21 | Сообщение # 3773
Гений
Награды: 21
Lavrenti_Beria, Насчет китайцев - сильно! Просто потому, что с Дальнего востока у нас на форуме девушек еще не появлялось. А вот даже интересно, если зайти на китайско-русский форум, неужели там ни о каких проблемах ни слова? biggrin
Я не думаю, что мы с Даной, Экачкой (и уж тем более с Аней) - исключения! Просто большинство беспроблемных сюда и не заглядывали, зачем им?

Lavrenti_BeriaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:23 | Сообщение # 3774
Знаток
Alaia, ну Греция это вообше другой феномен и они кстати похожи очень на грузин. А я имел в виду немцев, французов, британцев, скандинавцев и т.д. С ними русские девушки живут счастливо.

вы говорите о предмете зная о нем только понаслышке

Вы что, не знаете что огромное количество славянок выходят замуж за европейцев и живут счастливо?? eek

ShamurzДата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:24 | Сообщение # 3775
Гений
Lavrenti_Beria, А что, те, кто выходит за грузин - живут несчастливо? Вы знаете огромное кол-во таких несчастливых семей?!

Lavrenti_BeriaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:28 | Сообщение # 3776
Знаток
А вот даже интересно, если зайти на китайско-русский форум, неужели там ни о каких проблемах ни слова?

Shamurz, проблемы какие тонаверно будут, но не такие как с грузинами.

ShamurzДата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:31 | Сообщение # 3777
Гений
Lavrenti_Beria, Ну да, конечно проблем с китайцами меньше, чем с людьми одного вероисповедания...

Lavrenti_BeriaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:32 | Сообщение # 3778
Знаток
А что, те, кто выходит за грузин - живут несчастливо? Вы знаете огромное кол-во таких несчастливых семей?!

Shamurz, здесь речь идет о россииских грузинах. 80 процентов россииских грузин это выходцы из грузинских деревень, которые даже образованые нормальное не имеют. Добавте этому и то, что многие из них гестарбайтеры и после этого о каком счастье может идти речь

Lavrenti_BeriaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:33 | Сообщение # 3779
Знаток
Ну да, конечно проблем с китайцами меньше, чем с людьми одного вероисповедания...

Вероисповедания вообше здесь непричем.

ShamurzДата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:34 | Сообщение # 3780
Гений
Lavrenti_Beria, Да что вы говорите?!!!!! Не при чём... Ну извиняюсь, тогда я просто устраняюсь от дальнейшей дискуссии

Lavrenti_BeriaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:36 | Сообщение # 3781
Знаток
Да что вы говорите?!!!!! Не при чём... Ну извиняюсь, тогда я просто устраняюсь от дальнейшей дискуссии

Вероисповедания имеет значение, если выходишь замуж за мусульманина-фанатика. Вот здесь вера канечноимеет значение. Кстати, многие русские девушки несмотря на веру выходят замуж за турков и очень даже счастливы. smile

Сообщение отредактировал Lavrenti_Beria - Суббота, 19 Марта 2011, 13:38

AlaiaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 20:28 | Сообщение # 3782
Гений
Quote (Lavrenti_Beria)
ну Греция это вообше другой феномен и они кстати похожи очень на грузин

biggrin

я извиняюсь за реакцию, но открывать дисскуссию о сходстве греков с грузинами не буду..

AlaiaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 20:40 | Сообщение # 3783
Гений
Quote (Lavrenti_Beria)
А я имел в виду немцев, французов, британцев, скандинавцев и т.д. С ними русские девушки живут счастливо.

Lavrenti_Beria,
вы вероятно СЛЫШАЛИ, что они ЖИВУТ СЧАСТЛИВО... но знать из первых рук вы это не можете.. wink

... либо вы заявляете так потому, что у вас существуют смутные представления о том, как воспитывались (по крайней мере в пору моего детства) в НОРМАЛЬНЫХ РУССКИХ (русскоязычных) семьях НОРМАЛЬНЫЕ РУССКИЕ ДЕВУШКИ... а если вы посмотрите, как жили в русских семьях до начала революции, вряд ли вы вообще увидите различия в образе жизни, методах воспитания молодежи, в отношении к вере между грузинской и русской семьей одного социального класса..
если вы приведете здесь различия ... я буду вам очень благодарна smile потому что я таких не знаю...
Также вы можете говорить о том, что вера - это неважно... но наши с вами церкви отмечают церковные праздники по одному календарю.. даже с православными греками у нас он разный... но если и это нас с грузинами не сближает... то что ж тут скажешь тогда.. wink значит китайцы нам ближе.. особенно мне.. потому что я из Сибири и китайцев у нас теперь в городе поболее чем грузин sad

Сообщение отредактировал Alaia - Суббота, 19 Марта 2011, 20:52

Lavrenti_BeriaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 20:55 | Сообщение # 3784
Знаток
я извиняюсь за реакцию, но открывать дисскуссию о сходстве греков с грузинами не буду

зачем открывать эту тему, когда и так все понятно.

... либо вы заявляете так потому, что у вас существуют смутные представления о том, как воспитывались (по крайней мере в пору моего детства) в НОРМАЛЬНЫХ РУССКИХ (русскоязычных) семьях НОРМАЛЬНЫЕ РУССКИЕ ДЕВУШКИ... а если вы посмотрите, как жили в русских семьях до начала революции, вряд ли вы вообще увидите различия в образе жизни, методах воспитания молодежи, в отношении к вере между грузинской и русской семьей одного социального класса

Это раньше так было. Сейчас времена изменились и для россииских девушек европейские мужчины намного ближе чем грузины. Ну про финансовые возможности я вообше молчу.

Сообщение отредактировал Lavrenti_Beria - Суббота, 19 Марта 2011, 20:58

AlaiaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 21:00 | Сообщение # 3785
Гений
Quote (Lavrenti_Beria)
я извиняюсь за реакцию, но открывать дисскуссию о сходстве греков с грузинами не буду
ачем открывать эту тему, когда и так все понятно.

Lavrenti_Beria,
вы только таких вещей не говорите грузинам, которые в Греции живут.. smile вам-то может это понятно... но они вас точно не поймут..

Lavrenti_BeriaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 21:04 | Сообщение # 3786
Знаток
вы только таких вещей не говорите грузинам, которые в Греции живут.. вам-то может это понятно... но они вас точно не поймут

Alaia, почему же?? Не думаю что между нами игреками большое различие, если не считать то, что они более цивилизованнее.

AlaiaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 21:05 | Сообщение # 3787
Гений
Quote (Lavrenti_Beria)
Ну про финансовые возможности я вообше молчу.

Lavrenti_Beria,
финансовые возможности европейских мужей - это как правило не источник счастья русских жен, а источник их проблем.. wink

Сообщение отредактировал Alaia - Суббота, 19 Марта 2011, 21:05

AlaiaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 21:11 | Сообщение # 3788
Гений
Quote (Lavrenti_Beria)
вы только таких вещей не говорите грузинам, которые в Греции живут.. вам-то может это понятно... но они вас точно не поймут
Alaia, почему же?? Не думаю что между нами игреками большое различие, если не считать то, что они более цивилизованнее.

Lavrenti_Beria,
они не цивилизованные... а испорченные... и даже не цивилизацией.. а распутством.. кто-то скажет, что это свобода.. демократия.. также "демократичны" они и в отношениях в семье.. а для грузин это неприемлемо.. и не только это отличие... конечно.. их много.. да и внешнее сходство очень относительно.. о сходстве с грузинами можно говорить только жителей Крита.. там до сих пор существует вендетта в вопросах чести семьи и все вооружаются.. но Крит тут скорее исключение чем правило... wink

Lavrenti_BeriaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 21:17 | Сообщение # 3789
Знаток
они не цивилизованные... а испорченные... и даже не цивилизацией.. а распутством.. кто-то скажет, что это свобода.. демократия.. также "демократичны" они и в отношениях в семье.. а для грузин это неприемлемо

Можно об этом по подробнее?? Что значит "испорченные" и что это не приемлимо для грузин??

о сходстве с грузинами можно говорить только жителей Крита.. там до сих пор существует вендетта в вопросах чести семьи и все вооружаются.. но Крит тут скорее исключение чем правило.

Можно узнать, крит эщо горный регион Греции?? Просто есть такая полулегенда-полуправда, что там несколько сот лет тому назад переселились грузины(был репортаж здесь об этом) и точно не помню название региона. Там есть башни??

AlaiaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 21:32 | Сообщение # 3790
Гений
Quote (Lavrenti_Beria)
Можно об этом по подробнее?? Что значит "испорченные" и что это не приемлимо для грузин??

Lavrenti_Beria,
эта тема не совсем об этом.. да и вдаваться в тонкости мне не хотелось бы, потому что иногда они не совсем приличны... но я выделю основные моменты, которые сейчас вспомнию на ходу:
жадность для грузина - это позор (насколько я это поняла из общения с ними), для грека - это естественный образ жизни..
грузин дружит с соседом, поможет ему и поделится последним, грек же завидует соседу, вредит и стремится всеми силами показать, что он живет лучше и богаче..
НОРМАЛЬНЫЙ грузин не будет сплетничать о своей жене, не будет делиться подробностями своей интимной жизни, а для грека - это нормальное состояние.. плюс ко всему они могут "делиться" своей женщиной... многих это заводит..

вот пока это в голову пришло..
а насчет Крита вы лучше в интернете почитайте.. это остров на юге Греции - самая южная точка страны.. иногда даже поговаривают, что Крит не прочь отделиться от греческого государства.. но это скорее всего только разговоры..

Сообщение отредактировал Alaia - Суббота, 19 Марта 2011, 21:33

LolaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 00:16 | Сообщение # 3791
Мыслитель
Lavrenti_Beria,
А что вы так странно переживаете за русско-грузинские браки? Боитесь, что грузинкам достанется меньше мужей?Или за чистоту своей нации (уж не за русскую же) переживаете? Просто какое-то маниакальное утверждение - давайте-давайте, бросайте своих грузинов и - хоть за китайцев, но к нам не лезьте!
Не вижу сильной разницы менталитета у грузин и русских , особенности национального характера - да, они есть - но это не преграды, а -маленькие изюминки, которые интересно обнаруживать в пироге, это даже плюс...Грузины и русские жили в одной стране не одно столетие - межнациональных браков было полно еще в 18 веке! И Грибоедов женился на Чавчавадзе, и генерал Петр Багратиони, герой наполеоновской войны, был женат на племяннице Потемкина Катерине Скавронской, и ряд грузинских князей имели русских жен. Взять хотя бы знаменитую царицу Тамару, чьим мужем в незапамятные времена был русский князь Боголюбский!
Так что- не надо грязи!))) Не отдадим вам наших грузинских мужей и любимых!

LolaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 00:24 | Сообщение # 3792
Мыслитель
Quote (Lavrenti_Beria)
Сотны тысяч русских(славянских) девушек выходят замуж за европейцев или американцев и живут в полне счастливо, что здесь удивительного??

Сотни тысяч - сильно сказано...А вы уверены, что они живут счастливо? За всех не говорите. Всех вы не знаете.

А про китайцев- не знаю, откуда такая информация. У меня есть знакомые с Дальнего Востока и из Сибири - там такая ненависть к китайцам, что девушку решившуюся на такое (да и с чего она решится - нормально говорить по-китайски ни русский ни грузин не сможет - у нас гортань по-другому устроена))) , одним словом, ее и самосуду подвергнуть могут...

А вы сами - с Дальнего Востока? А у вас жена- грузинка? А у ваших друзей?

LolaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 00:26 | Сообщение # 3793
Мыслитель
Quote (Lavrenti_Beria)
Вероисповедания вообше здесь непричем.

Я тоже это только что прочла. С человеком, которому все равно, какой веры его супруг(а) дискутировать. бессмысленно.))) Точка!

NatalinkaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 01:56 | Сообщение # 3794
Просветленный
Награды: 29
Я, честно сказать, тоже не разделяю и не совсем понимаю такую рьяную неистовость в вопросах русско-грузинских отношений. Могу одно только сказать, что не стОило бы обожествлять и наделять какими-то особыми качествами своих любимых по национальному признаку, бесконечно разгадывая несуществующих загадок.

Но, точно так же не понимаю почему должно быть не всё равно какого вероисповедания супруг(а), если он УЖЕ супруг ?! wacko Обычно, те кому это так принципиально и сложно для восприятия таких браков для себя и не допускают.
Это я к этой фразе

С человеком, которому все равно, какой веры его супруг(а) дискутировать. бессмысленно.

Не вполне её поняла wacko smile Она, не ко мне относится, но всё же.....показалась мне....странной.

NatalinkaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 01:59 | Сообщение # 3795
Просветленный
европейские мужчины намного ближе чем грузины.

Нет. Это Вам так почему-то кажется. Реально, они по многим понятиям - дальше. wink

проблемы какие тонаверно будут, но не такие как с грузинами.

И почему Вы решили, что те проблемы меньше и менее значимы, чем могут быть с грузинами?

ShamurzДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 02:07 | Сообщение # 3796
Гений
Natalinka, Да не странная фраза, наташ. Я написала почти то же самое страницей раньше... И в каких-то ситуациях разница мировоззрений с в силу разного воспитания может всплыть уже и после заключения брака. Дело не в восприятии.Сложно и принципиально это становится не сразу.Просто оказавшись в роли жены (а не возлюбленной, как было сначала), можешь неожиданно узнать много интересного. О том, что тебе теперь нельзя и не положено. Естественно, речь идет в первую очередь о различии православной и мусульманской веры...
Хотя - моя да-альняя родственница, троюродная сестрёнка,ровесница, 10 лет замужем за египтянином и ведет абсолютно светский образ жизни. Треть года у мамы в Пятигорске, треть с мужем (он то в Канаде работает, то в египте, сейчас вот в Австралии..), треть - в Канаде, поскольку он там родился и ей гражданство сделал. Купил ей антикварный магазинчик в Питере... Дочь растёт в Пятигорске с бабушкой, папа работает, мама занимается, чем ей интересно. Но это - очень частный случай. Тем более там изначально у обеих сторон денег своих немало, скажем так.

Сообщение отредактировал Shamurz - Воскресенье, 20 Марта 2011, 02:08

NatalinkaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 02:13 | Сообщение # 3797
Просветленный
Shamurz, Не, Марьян, это я понимаю. Но, если уж человек женился/вышел замуж, то по идее согласился на эту разницу вероисповеданий и ему, если не всё равно, то относится он к тому уже без истерик.
Понятно, что бывает масса случаев, когда спадают, типа вдруг, розовые очки и тп..., но если брать в среднем, более менее адекватные ситуации, то ничего в этом страшного нет. Часто сложно, согласна. Но и не невозможно.
У меня лучшая подруга мусульманка замужем за русским вполне себе так верующем парнем. Нашли массу компромиссов и прекрасно живут все. smile И, по большому счету, им реально всё равно кто какого вероисповедания.

ShamurzДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 02:34 | Сообщение # 3798
Гений
Natalinka, Да я-то изначально о другом -о том же, о чём и ты написала, есть масса различных заморочек, и люди или с ними справляются - вдвоём!- или нет. И проблема вероисповедания, она существует, и она посерьёзнее большинства других.Но так уж обособлять отношения грузин с русскими, это бред, извиняюсь. То есть европейцы-американцы-китайцы-мусульмане,это пожалуйста, полно счастливых браков, а вот грузин своих бросайте,не будет вам счастья... очень странная позиция у человека.

Lavrenti_BeriaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 02:44 | Сообщение # 3799
Знаток
Нет. Это Вам так почему-то кажется. Реально, они по многим понятиям - дальше

Natalinka, европейцы дальше от вас по духу чем грузины?? Ну ей богу, вы же прекрасно понимаете что это не так. smile

Я сам до женитьбы обшался со многими славянками и поверте, я знаю о чем говорю. Просто вы здесь встречаетесь(или встречались) с грузинами и вот поетому как бы пытаетесь убедить самих себя что мол якобы для русских девушек грузины по духу ближе, но к реальности это не имеет никакого отнашения.

Lavrenti_BeriaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 02:48 | Сообщение # 3800
Знаток
Но так уж обособлять отношения грузин с русскими, это бред, извиняюсь. То есть европейцы-американцы-китайцы-мусульмане,это пожалуйста, полно счастливых браков, а вот грузин своих бросайте,не будет вам счастья... очень странная позиция у человека.

На данный момент исторической времени грузины НЕ В СОСТАЯНИИ обеспечить вам(славянком) нормальную жизнь. Просто так сложилась. Например еслиб мы с вами жили например в 19 или в 20-м веке, тогда да, но сейчас нет. Что будет лет чере 20, посмотрим.

Поетому я для вас все это говорю

Поиск: