Как это будет по-русски?
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 16:23 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
У нас есть тема "Как это будет по-грузински", где стараемся узнать смысловое значение русских слов или словосочетаний. Тогда почему бы не сделать и обратно, т.е. где мы будем раскрывать значение грузинских слов. В этой теме переводы с грузинского языка на русский
|
|
| |
Эдо | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 15:15 | Сообщение # 841 |
Новичок
Награды: 0
|
gmadlot chemo sicochle,mec gilocav sakvarelo ahal cels, es 2011 celi ikos shentvis sikvarulis bednierebis kvelaferi kargis momtani. Спасибо моя жизнь, я тоже тебя поздравляю любимая(ый) с новым годом, пусть этот 2011 год принесет тебе любовь, счастье и все наилучшее! вот как-то так ))
|
|
| |
grishanya | Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 00:43 | Сообщение # 842 |
Новичок
|
помогите перевести плиз: madloba rom gagaxsendit. chven dzalian cud dgeshi vart da arc minda ukve amaze laparaki imitom rom azri ar aqvs.shen dagviviwye da dagvide da agarc pirob chvenze. gio exla savadmyoposhi mimyavs anteba aqvs da sicxe. salim gaizarda rogorc yoveltvis da arc chacma aqvs arc daxurva bavshvebs. da arc shesha iyinebian. me mivdivar turqetshi samushaod rom bavshvebs mixxedo. valebi dameda rom aqamde merchina tavi da bagnebi. yvelam damikida aravin ar mkitxulobs. agarc skaipshi shemodixar ase geshinia axali colis rom bavshebi daikie. kai tu ginda dareke da tu ginda ara eg sheni neba. rogorc sheni coli getyvis ise gakete. warmatebebi da bednieri iyavi.
|
|
| |
Олья | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 13:49 | Сообщение # 843 |
Ученик
|
ბედნიერი ვარ помогите с переводом)
|
|
| |
aromeo | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 14:30 | Сообщение # 844 |
Новичок
|
Привет братья и сестры!!!!Помогите перевести на русский яз.-диди мадлоба
|
|
| |
Leonidia | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 23:04 | Сообщение # 845 |
Новичок
Награды: 2
|
Здравствуйте, дорогие мои! Мой любимый очень хочет, чтобы я поскорее выучила грузинский, но это не могу осилить: "АРАМИШАВС ШЕМОГЕВЛЕ, СИЦОЦХЛЕЗЕ УЦВИРПАСЕСО. АЦИ КОВЕЛИ ДХЕ ШЕНИТ ВИЦОЦХЛЕБ". "ДЗАЛИАН ГТХОВ" И чем отличается "САКВАРЕЛО" от "ЧЕМО СИКВАРУЛО". Спасибо! Вы моя единственная палочка-выручалочка. Никак мне не попадаются учебники, самоучители по грузинскому.
|
|
| |
Katenok | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 23:44 | Сообщение # 846 |
Знаток
|
bednieri var - я счастлив(а)
В моей сумочке можно найти духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья...)
|
|
| |
Олья | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 23:54 | Сообщение # 847 |
Ученик
|
спасибо. подскажите, где можно узнать правила визового режима для грузин? (понимаю что не в теме написала, но не знаю уже к кому обратиться и куда) живу в питере а консульства нет, оно только в москве
|
|
| |
Katenok | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 01:11 | Сообщение # 848 |
Знаток
|
Quote (Katenok) И чем отличается "САКВАРЕЛО" от "ЧЕМО СИКВАРУЛО". сакварело - любимая ( т.е. обращение "моя любимая-чемо сакварело") сихаруло - чемо сихаруло --- радость - моя радость соответственно
В моей сумочке можно найти духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья...)
|
|
| |
Leonka | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 02:11 | Сообщение # 849 |
Новичок
|
Помогите с переводом,контекст сказанного понятен ,но хотелось бы дословно
|
|
| |
Leonka | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 02:12 | Сообщение # 850 |
Новичок
|
koveltvis mindoda shentvis metkva ro dzalian dzalian mikvarxar. rodesac shegxvdebi mashvin getkvi amas.
|
|
| |
Katenok | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 03:16 | Сообщение # 851 |
Знаток
|
по-моему так, но дождитесь знатоков Quote (Leonka) koveltvis mindoda shentvis metkva ro dzalian dzalian mikvarxar. всегда хотел сказать тебе, что очень очень тебя люблю. Quote (Leonka) rodesac shegxvdebi mashvin getkvi amas. когда ты сама будешь понимать то, что я говорю
Сообщение отредактировал Katenok - Вторник, 11 Января 2011, 03:17 |
|
| |
Katenok | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 03:23 | Сообщение # 852 |
Знаток
|
в этом я, тоже, не до конца уверена, только учу Quote (Leonidia) "АРАМИШАВС ШЕМОГЕВЛЕ, СИЦОЦХЛЕЗЕ УЦВИРПАСЕСО. АЦИ КОВЕЛИ ДХЕ ШЕНИТ ВИЦОЦХЛЕБ". со мной всё в порядке "моя хорошая", в жизни это не самое дорогое. не все дни твои прошли. Quote (Leonidia) "ДЗАЛИАН ГТХОВ" очень прошу перевод правильный, я узнала
Сообщение отредактировал Katenok - Вторник, 11 Января 2011, 19:36 |
|
| |
Katenok | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 12:31 | Сообщение # 853 |
Знаток
|
Quote (aromeo) диди мадлоба большое спасибо вот раздел перевода с грузинского на русский http://georgia.iliko.ru/forum/13-12-1
|
|
| |
aromeo | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 23:07 | Сообщение # 854 |
Новичок
|
спасибо большое сестричка!-низкий поклон!!!
|
|
| |
Leonka | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 23:15 | Сообщение # 855 |
Новичок
|
Katenok, Спасибо большое!!!
|
|
| |
aromeo | Дата: Среда, 12 Января 2011, 19:43 | Сообщение # 856 |
Новичок
|
Братья и сестры "дид мадлоба"= это переводится как- спасибо блоьшое ?да?
|
|
| |
Leonka | Дата: Среда, 12 Января 2011, 22:10 | Сообщение # 857 |
Новичок
|
Quote (aromeo) Братья и сестры "дид мадлоба"= это переводится как- спасибо блоьшое ?да? Совершенно верно,только правильнее "Диди мадлоба"
|
|
| |
Guliko | Дата: Среда, 12 Января 2011, 23:56 | Сообщение # 858 |
Новичок
Награды: 1
|
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА перевести СТАТУС моего друга, хотелось бы понять его :ცხოვრებას იმით იწყებ ხოლმე, რომ სხვის შეყვარებაზე უარის თქმას სწავლობ. დასასრულს კი, საკუთარ თავში ვერ პოულობ ვერაფერს ისეთს, შეყვარების ღირსად რომ ჩათვალო ЗАРАНЕЕ, ДИДИ МАДЛОБА!!!
|
|
| |
Katenok | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 03:21 | Сообщение # 859 |
Знаток
|
Quote (aromeo) спасибо большое сестричка!-низкий поклон!!! не за что
|
|
| |
Katenok | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 03:30 | Сообщение # 860 |
Знаток
|
Quote (Leonka) Katenok, Спасибо большое!!! рада помочь
|
|
| |
stuardessa | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 06:37 | Сообщение # 861 |
Новичок
|
Привет!!! Давно не заходила,прошу перевести фразу:viciiiiiiiiiii da mjera marto chemi ro xarrrrrr!!!!!...))))...........Заранее благодарна!!!
|
|
| |
stuardessa | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 06:54 | Сообщение # 862 |
Новичок
|
Привет всем!!! ...Давно не заходила.Вижу что у всех всё в порядке - это радует ....С прошедшими праздниками всех!!! И с наилучшими пожеланиями ПРОШУ ПЕРЕВЕСТИ ФРАЗУ:viciiiiiiiiiii da mjera marto chemi ro xarrrrrr!!!!!...))))......Заранее благодарна
|
|
| |
555 | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 20:13 | Сообщение # 863 |
Новичок
|
Привет всем! Я новенькая тут :))) Переведите пожааааалуйста статус моей знакомой :)))) Спасииибо заранее!!!!!!!!!! მადლობა დაშ, ყველაზე საუკეთესო ხაააარ!!!!!გკოცნიიიიიი....
|
|
| |
Katenok | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 01:18 | Сообщение # 864 |
Знаток
|
напоминаю, могу перевести не точно, тк я только учу грузинский Quote (555) მადლობა დაშ, ყველაზე საუკეთესო ხაააარ!!!!!გკოცნიიიიიი.... спасибо (დაშ-не поняла, возможно имя Даша), ты лучше всех! целую
|
|
| |
Evone | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 02:10 | Сообщение # 865 |
Новичок
|
подскажите а есть такое слово в грузинском: TIVI и что оно означает???
|
|
| |
Katenok | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 02:29 | Сообщение # 866 |
Знаток
|
я только знаю, что Tivi - Тиви -аварское село
|
|
| |
Katenok | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 01:52 | Сообщение # 867 |
Знаток
|
Quote (stuardessa) viciiiiiiiiiii da mjera marto chemi ro xarrrrrr!!!!!.. за перевод не ручаюсь, но по-моему это значит: я знаю и верю, Матра, что ты моя!
Сообщение отредактировал Katenok - Понедельник, 17 Января 2011, 02:01 |
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 21:19 | Сообщение # 868 |
Мудрец
Награды: 37
|
правда (или что-то производное от этого слова)
Сообщение отредактировал Chuka - Понедельник, 17 Января 2011, 21:20 |
|
| |
Олья | Дата: Вторник, 18 Января 2011, 10:22 | Сообщение # 869 |
Ученик
|
Saidan azrob am prazebs? помогите перевести пожалуйста
|
|
| |
moldovan | Дата: Вторник, 18 Января 2011, 21:59 | Сообщение # 870 |
Новичок
|
как переводится это предложение: angelozebma metiveebs mopares kvari,grublis tivebze gawolila qalivit mtvare
|
|
| |
LoLo | Дата: Четверг, 20 Января 2011, 23:09 | Сообщение # 871 |
Мыслитель
Награды: 11
|
Quote (stuardessa) viciiiiiiiiiii da mjera marto chemi ro xarrrrrr!!!!!...))))......Заранее благодарна я знаю и верю что ты только моя! მარტო - только
«Лучший способ научиться чему-то – учить других»
|
|
| |
LoLo | Дата: Четверг, 20 Января 2011, 23:11 | Сообщение # 872 |
Мыслитель
|
Quote (Katenok) подскажите а есть такое слово в грузинском: TIVI и что оно означает??? Есть и означает оно - плот
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 22:34 | Сообщение # 873 |
Новичок
|
Люди добрые, прошу помогите перевести на русский язык вопрос: Mgoni miyvarxar ici? Зарание большое спасибо.
|
|
| |
LoLo | Дата: Суббота, 22 Января 2011, 14:10 | Сообщение # 874 |
Мыслитель
|
Quote (LoLo) Люди добрые, прошу помогите перевести на русский язык вопрос: Mgoni miyvarxar ici? Зарание большое спасибо. Перевожу - Знаешь, мне кажется я тебя люблю .
|
|
| |
Valeriya | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 02:22 | Сообщение # 875 |
Новичок
|
вот нашла у одного человека такое....очень хочеться узнать хотябы смыслჩემო სიცოცხლე, სინანულის ხელს ნუ მიწოდებ, მე სიყვარულის ანგელოზად მაინც გიწოდებ. თუ შემიბრალებ, გულის კარი ღია დატოვე და მე გპირდები არასოდეს არ მიგატოვებ. და ნუ განიცდი, სიყვარულში თუ არ გაქვს ბედი მე შემიყვარდი, შენში ვიპოვე ოცნების გედი და მაშინ როცა შენ მიდიხარ, ოცნების გზაზე შენ დამიჯერე, მართლა არ გინდა, იფიქრო სხვაზე.
|
|
| |
Valeriya | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 02:25 | Сообщение # 876 |
Новичок
|
переведите пожалуйста на грузинский ты мне очень дорог! почему ты не хочешь со мной общаться? зараннее спасибо!
|
|
| |
LoLo | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 12:19 | Сообщение # 877 |
Мыслитель
|
Quote (Valeriya) вот нашла у одного человека такое....очень хочеться узнать хотябы смыслჩემო სიცოცხლე, სინანულის ხელს ნუ მიწოდებ, მე სიყვარულის ანგელოზად მაინც გიწოდებ. თუ შემიბრალებ, გულის კარი ღია დატოვე და მე გპირდები არასოდეს არ მიგატოვებ. და ნუ განიცდი, სიყვარულში თუ არ გაქვს ბედი მე შემიყვარდი, შენში ვიპოვე ოცნების გედი და მაშინ როცა შენ მიდიხარ, ოცნების გზაზე შენ დამიჯერე, მართლა არ გინდა, იფიქრო სხვაზე. Прикрепления: Жизнь моя, не протягивай мне руку сожаления, Всё равно я буду для тебя ангелом любви Если ты меня пожалеешь, оставь открытой в сердце дверцу И я обещаю, что никогда тебя не брошу Не переживай если тебе не везет в любви Я полюбил тебя, и нашел в тебе я лебедя мечты И тогда, когда ты стремишься к своей мечте (ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД - Идешь по дороге своей мечты) Поверь мне, не надо думать о другом. Стих мне не понравился )))) Ну вот если еще что-то будет надо обращайтесь )))
Сообщение отредактировал LoLo - Пятница, 28 Января 2011, 12:25 |
|
| |
LoLo | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 12:24 | Сообщение # 878 |
Мыслитель
|
Quote (Valeriya) переведите пожалуйста на грузинский ты мне очень дорог! почему ты не хочешь со мной общаться? зараннее спасибо! ჩემთვის ძალიან ძვირფასი ხარ. ჩემთან ურთიერთობა რატომ არ გინდა? Обращайтесь при желании )))
|
|
| |
jevia | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 19:26 | Сообщение # 879 |
Новичок
|
Perevedite pozhaluysta, budu ochen blagodarna : shenc kargad ikavi sul, da icode da gavsovdes shen dzalian sakvareli da lamazi xar
|
|
| |
Guliko | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 20:35 | Сообщение # 880 |
Новичок
Награды: 1
|
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА перевести СТАТУС моего друга, хотелось бы понять его :ცხოვრებას იმით იწყებ ხოლმე, რომ სხვის შეყვარებაზე უარის თქმას სწავლობ. დასასრულს კი, საკუთარ თავში ვერ პოულობ ვერაფერს ისეთს, შეყვარების ღირსად რომ ჩათვალო ЗАРАНЕЕ, ДИДИ МАДЛОБА!!! ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ, переведите этот статус!!СПАСИБО))))))))))))))
|
|
| |