Грузинская кухня.
|
|
Tania | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 22:48 | Сообщение # 361 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Поняла, получается макароны с морковью и специями . А мчади похож на хачапури,тесто и сыр,да?Ну, только мука кукурузная...Я,признаться, из кукурузной муки ничего не пробовала...
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 23:06 | Сообщение # 362 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
|
Tania, это такая вкуснятина ты не представляешь
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 00:10 | Сообщение # 363 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Tania, нет это не хачапурное тесто,это как оладьевое тесто,ну чуть погуще.Там ни дрожжей,ни соды нет.Я поточней спрошу у Майи.
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 08:41 | Сообщение # 364 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
kisylia, Не представляю, и не знаю,вообще,когда смогу это представить... Aniaba, Ок)
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 11:30 | Сообщение # 365 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniaba) Макароны просто поджарили с тертой морковкой вкусно и ничего заысловатого Quote (Aniaba) утром вставала в Сванетии,а мне 10 блюд на столе уже готовых. я тоже так хочу)))))))
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 20:27 | Сообщение # 366 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, поезжай туда.У наших сванов гостиница на дому.)))) А вообще 10 блюд утром это перебор.При мне там 2 грузина у них жили.Так они сказали,что им только чай утром и не нужно таких излишеств.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 17 Сентября 2009, 17:41 | Сообщение # 367 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Tania, Ты сможешь это представить на встрече в "Хижине", мчади подают в любом грузинском ресторане. На самом деле, ничего сверхъестественного, на хачапури совсем не похоже, действительно, что-то вроде крутых оладий. Вкусно, только пока теплые. Почему-то, когда я попробовала приготовить без дрожжей и яиц, получилась вещь, несъедобная даже в теплом виде, а уж в холодном ими можно было гвозди забивать .
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 18 Сентября 2009, 08:32 | Сообщение # 368 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Dana, Боюсь,что и там я это не представлю, в общепитах не ем-брезгую,передач насмотрелась).
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 17:46 | Сообщение # 369 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Tania, Ах да, я забыла, ну что же, фигура зато стройной остается, наверное . Интересно, а в гостях ты ешь что-нибудь? Или только то, что приготовила собственноручно?
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 18:12 | Сообщение # 370 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Dana, Ну,на фигуре,это,может и не сказывается, потому что пиво-то я пью .В гостях ем очень и очень выборочно. А что касается-собственноручно,здесь я тоже изголяюсь. Я всё с мылом мою. Всё,что можно помыть-мою. И помидоры, и огурцы, и яблоки, и сливы, и вишню, и черешню, и даже зелень.Потому что, один раз видела, как нитками заматывают эту самую зелень. Женщина продавала пучки, веточки снизу замотала нитками,зубами перегрызла, и завязала узелок. ЗУБАМИ! Фуууу....Слюни её....Потом думаю, как они на рынке в туалет ходят? Где руки моют? А вдруг этот продавец только что из туалета, а руки не помыл? А в носу они ковыряют?А в ушах? А руки не моют! Вот это всё не даёт мне покоя. Может это ,конечно,всё и бред,но, у меня так вот....
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 11:47 | Сообщение # 371 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Tania, Странно, что у тебя до сих пор не модельные параметры!!! Потому как я слышала, толстеют не от пива, а от закуски. А вообще, у всех свои закидоны. Кстати, я пару раз видела в продаже специальный гель для мытья овощей-фруктов.
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 21 Сентября 2009, 11:52 |
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 16:25 | Сообщение # 372 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Quote Ну,на фигуре,это,может и не сказывается, потому что пиво-то я пью Quote Потому как я слышала, толстеют не от пива, а от закуски. Точно-точно. Пиво , оно само по себе очень малокалорийно , всё портят именно те продукты , которые идут в немалых количествах по пиво .....Обычно это нечто солёное ....А соль сильно задерживает воду. .....кстати , подумалось .....о заморочках .....Эдак ведь и пиво можно под подозрительную "статью" подвести .....разливное -то
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 19:29 | Сообщение # 373 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Shamurz, Natalinka, Почему у меня должны быть модельные параметры? Я же не одним пивом питаюсь))))... Quote (Shamurz) толстеют не от пива, а от закуски. Quote (Natalinka) Пиво , оно само по себе очень малокалорийно Не думаю,что это так. Весь алкоголь-это углеводы, а углеводы, как мы знаем,это калории...Ну, а калории... И,конечно,всё зависит от частоты употребления и дозы). Quote (Natalinka) подозрительную "статью" подвести .....разливное -то Прикрепления: Можно . Я на логику здесь и не претендую). Пока у меня пиво не проходит по "подозрительной статье" )), а вот, вино общепитовское,кстати,проходит)).
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 19:31 | Сообщение # 374 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Shamurz, Quote (Shamurz) Кстати, я пару раз видела в продаже специальный гель для мытья овощей-фруктов. Прикрепления: За инфу спасибо, не знала, поищу
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 22:01 | Сообщение # 375 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Tania, Quote Не думаю,что это так. Тань , углеводы углеводами , но килокалорий в пиве всего 47 на 100 гр. Это очень мало , если пить умеренно . Во всяком случае от одной бутылочки пива не растолстеть точно :)) Другое дело , если это 2 литра И то , без закуски это в основном удар по почкам
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 23:46 | Сообщение # 376 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Согласна). От одного бутерброда тоже не растолстеешь. Всё смотря, в каких кол-вах употреблять .
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 22:59 | Сообщение # 377 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Tania, Ну я, в принципе, все тоже мою, хотя и не с мылом, но стараюсь обязательно кипятком ополоснуть. Немытое яблоко не съем ни за что, если только очистить от кожуры. И арбузы мою, и дыни, и картошку перед тем, как почистить (ну это уже потому, что мне ее грязную неприятно в руки брать). И ягоды кипятком споласкиваю, или хотя бы кипяченой водой. Поэтому на рынке не могу попробовать, например, виноград - он же немытый. Но кушать в общепите, к счастью, мне это не мешает. Хотя блюда до сих пор очень часто выбираю по принципу "чтобы не отравиться", например, почти никогда не ем грибы, даже шампиньоны, суши там всякие, это же сырая рыба.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 23 Сентября 2009, 09:15 | Сообщение # 378 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Quote суши там всякие, это же сырая рыба. Так не во всех же суши сырая рыба Я тоже боюсь есть сырую , не только в общепите , это опасно и дома ... У меня единственный бзик , это боюсь есть морепродукты в Москве .....При всём моём обожании , в ресторанах не ем никогда . Дома позволяю себе , конечно , тянет , но тоже с огромной опаской . Травилась жестоко ими , не раз.... .....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 23 Сентября 2009, 12:49 | Сообщение # 379 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Я, к счастью, ими ни разу не травилась, но все равно боюсь. Замороженные креветки еще можно покушать, немного. А всякие салаты из мидий позволяю себе в микродозах.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 21:57 | Сообщение # 380 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Выкладываю рецептик баклажанов с орехами,уже были похожие рецепты,но расскажу,как приготовила я.Попробывала у подруги,загорелась и вот ,что получилось: И так берем: 1кг баклажан 2ст. грецких орехов 1головка чеснока (небольшая) 1шт. среднего лука 0.5пачки майонеза зелень(кинза,укроп,можно немного базилика) Соль,черный перец по вкусу На блендаре или в мясорубке перемалываем орехи Отдельно обжариваем лук,я резала на пополам,такими полуколечками Чистим баклажаны,режем их вдоль средней толщины. Обжариваем с 2-х сторон на рост. масле до золотистой корочки Измельчаем чеснок,смешиваем с орехами Подготавливаем зелень Разделяем вилкой вдоль на относительно ровные кусочки уже пожаренные баклажаны Соединяем все вместе,заправляем майонезом Готово! p.s.в орехи можно добавть разные специи по вкусу,как на харчо,например
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 23:12 | Сообщение # 381 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, Мои любимые баклажаны......ням...Мы с Машкой решили их специально не покупать,потому что до смерти их объедаемся.... ....Спасибо,Катюш,за рецептик, конечно-это вкуууууснооо......
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 23:43 | Сообщение # 382 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, интересно,новое решение,я тоже так попробую. А вот мой баклажанный салат.Меня сваны научили. Баклажаны нарезать кружочками.Посыпать солью и подержать так минут 15,затем промыть и отжать руками. Обжарить кружочки со обеих сторон. Болгарский перец,лук нарезать тонко и слегка обжарить в масле. Все перемешать,добавить зелень петрушки,соль,майонез.Я кладу сванскую соль вместо простой.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 23:44 | Сообщение # 383 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Tania, я тоже обожаю баклажаны.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 00:18 | Сообщение # 384 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Вот как салат выглядит готовым.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 18:14 | Сообщение # 385 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, хороший салатик,там где баклажанчики с майонезом всегда вкусняша
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Сухуми | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 13:50 | Сообщение # 386 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
думаю рецептом мамалыги тут не нужно будет делиться?.... всем хороших выходных.... кушайте здоровую пищу... ах....как я лю....лю мамалыгу с копчёным сыром...
кто одел мои тапки?
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 16:30 | Сообщение # 387 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Сухуми) как я лю....лю мамалыгу с копчёным сыром... И я обожаю!!! Почти каждый день делаю г'уму, с сулугуни, или на худой конец - с копченым чечелом. А еще обожаю эларджи...Вот только у нас на Украине белая кукурузная крупа - большая редкость... А еще запасла ткэмали на всю зиму. Мяско, рыбку к мамалыге с ткэмали, ну как, у тебя тоже слюнки текут? Это у тебя там на фотке огурчики а ля пшави?
|
|
| |
nusjana | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 21:57 | Сообщение # 388 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
А я своему Грузину на 30-и летие соизволила приготовить Сациви. Спасибо Анико за рецептик Честно говоря, мне не понравилось. Ну не моё это... А вот муж оценил мои старания, сказал, что очень похоже на то, что делают в Грузии.
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Сообщение отредактировал nusjana - Пятница, 27 Ноября 2009, 22:00 |
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 23:09 | Сообщение # 389 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
nusjana, Выглядит весьма аутентично .
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 23:17 | Сообщение # 390 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (nusjana) Спасибо Анико за рецептик Молодец На фото - вкусняшка, наверно на вкус тоже
|
|
| |
nusjana | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 01:52 | Сообщение # 391 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
Aniko, как я уже писала, лично для меня на вкус совсем не вкусняшка..... Хоть милому и по душе пришлось....ну для этого и было задумано Dana, честно говоря, не особо поняла смысл, который ты вложила в это слово
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
nusjana | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 03:06 | Сообщение # 392 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
Кать, перечитала википедию....все равно не особо поняла Обьясни, я в душе блондинка Я просто крашусь в черный для мужа..... может я что то упустила?
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Сообщение отредактировал nusjana - Суббота, 28 Ноября 2009, 03:08 |
|
| |
Chuka | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 10:26 | Сообщение # 393 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
|
nusjana, Аутентичный - настоящий, подлинный, соответствующий оригиналу....
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 11:13 | Сообщение # 394 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
chuka, Совершенно верно. nusjana, Пардон, я по старой привычке решила выпендриться и блеснуть умным словом .
|
|
| |
nusjana | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 15:23 | Сообщение # 395 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
chuka, Dana, спасибо, что просветили.... Ну и по теме: хотелось бы знать, как вы делаете Хинкали.... Можно ли делать такое же тесто, как для пельменей? Какое лучше мясо взять? Ну и какие специи добавить?
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 16:18 | Сообщение # 396 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
nusjana, Фактически тесто такое же, как для пельменей, ты права. Мясо я брала две трети говядины, треть свинины. По-моему, делают и из баранины. Еще мы добавили лук, чеснок и кинзу с петрушкой в небольшом количестве. И черный перец. Если есть аджика, можно ее добавить.
|
|
| |
nusjana | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 18:18 | Сообщение # 397 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
Dana, а аджику в фарш добавлять? И еще, как вылепить их такими же красивыми, есть какой нибудь секрет?
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 18:26 | Сообщение # 398 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
nusjana, В фарш. Как вылепить красивыми, сказать сложно. У меня не получилось . По-моему, самый простой способ - это положить ложку фарша в центр кружочка из теста, потом поднять, чтобы он провис под тяжестью начинки, получится такой кулек. И уже потом закрутить хвостик, крепко, чтобы не расклеился при варке. Еще, зелень в фарш кладут не все, на любителя. Чуть не забыла самое главное - если не ошибаюсь, в фарш добавляют немного мясного бульона, чтобы начинка была сочной.
|
|
| |
nusjana | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 18:33 | Сообщение # 399 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) если не ошибаюсь, в фарш добавляют немного мясного бульона, чтобы начинка была сочной. Вот с этого места по подробнее пожалуйста. А пропорции какие?
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 18:36 | Сообщение # 400 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
nusjana, Чтобы фарш не стал жидким, а так сколько впитает. Я добавляла на полкило начинки где-то треть стакана, что ли. И посолить не забудь .
|
|
| |