Грузинская кухня.
|
|
EkaCHKA | Дата: Вторник, 24 Февраля 2009, 16:17 | Сообщение # 281 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Слушай, на нашей улице праздник, хлебопечка, оказывается, уже стоит всего-то от 3 000 до 4 000 р. Вполне можно себе позволить Заманчиво здесь в Грузии техника дороже,надо посмотреть сколько стоит..8-е марта уже приближается,а список желаемых подарков растет
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 18:38 | Сообщение # 282 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Вот такая вот вкусняшка в связи с приближающимся летом Цыпленок табака под ежевичным соусом Рецепт от ресторана “Сулико” На 2-3 порции 1 цыпленок 300 г ежевики Зубчик чеснока По 1 ч. л. уцхо-сунели, соли, сухой кинзы и молотого красного перца. Первым делом жарим собственно цыпленка. Если у тебя чудом завалялась специальная грузинская сковородка “тапака” с тяжелой крышкой, работающей как пресс — прекрасно (догадайся, кстати, почему классическое советско-грузинское блюдо называлось “цыпленок табака”). Разрежь цыпленка вдоль груди, слегка отбей его, посоли и жарь в растительном масле. Нет тапаки — делай то же самое, а сковородку накрой каким-нибудь доморощенным прессом. Пока цыпленок жарится, готовим соус. Прокручиваем ежевику в блендере, добавляем соль и специи, как следует перемешиваем и кипятим минут 5. Затем соус процеживаем, курицу нарезаем на куски, кладем на подогретую сковороду с налитым маслом, заливаем соусом и обжариваем 2-3 минуты. Раскладываем по тарелкам и украшаем ягодами ежевики. http://www.mhealth.ru
|
|
| |
Chuka | Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 00:31 | Сообщение # 283 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniko) сковородку накрой каким-нибудь доморощенным прессом Только сегодня накрывала курицу тарелкой и ставила на нее трехлитровую банку с водой.. А ежевики у меня не было....
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 16:55 | Сообщение # 284 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Я,наконец-то, завершила незавершённое действие, мучалась с ноября месяца... Тот пирог, о котором я писала, это оказывается сабурани. Рыла везде, где только можно... Думала, что , всё таки -это ачма. Сегодня мне сказали, что это сабурани. Единственное, что опять не даёт покоя, чем они отличаются?... Понять ещё не могу. Может кто что знает?
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 17:45 | Сообщение # 285 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Tania, а практически ничем не отличается и приготовление такое же
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 18:36 | Сообщение # 286 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Ок, спасибо,внесла в мою душу успокоение...
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 18:51 | Сообщение # 287 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Tania) Aniko, Ок, спасибо,внесла в мою душу успокоение... Tania, Cабурани это вроде из осетинской кухни.
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 19:27 | Сообщение # 288 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Да,может быть... Аня, но, ачма и сабурани же как-то должны отличаться или нет? Тогда почему названия разные? Или я чего-то не понимаю? Мне брат сегодня позвонил и сказал что он, наконец-то узнал, какой пирог нам на свадьбе подавали. Анюта,я это сделаю...Расскажу, конечно, о результатах,но пласты теста никогда не варила...
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 20:58 | Сообщение # 289 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Tania, сабурани, к сожалению, я не пробовала, но судя по рецептам готовится так же как ачма. Ну, может там какие-то различия имеются В ачму - сулугуни, а в сабурани - осетинский сыр
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 22:08 | Сообщение # 290 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Спасибо, Анюта, наверное, это что-то, очень похожее, но, жутко вкусное...ммм.... , Я ж не успокоюсь, попробую сделать... Расскажу потом... Только сомневаюсь в варении пластов теста...Побаиваюсь..Ну, сделаю. . были б вы все поближе....
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 22:21 | Сообщение # 291 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Tania, у тебя все получится Посмотри, может пригодится, тут рецепт приготовления ачмы, с фотками А тут сабурани, только без фоток
|
|
| |
|
Aniko | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 23:21 | Сообщение # 293 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Tania, да не за что! Ждем рассказ с фотографиями вкусняшки
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 25 Марта 2009, 07:29 | Сообщение # 294 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Ок .
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 26 Марта 2009, 23:03 | Сообщение # 295 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
|
Девочки, поделитесь рецептом САЦИВИ! Заранее благодарна!
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 09 Апреля 2009, 22:31 | Сообщение # 296 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Сациви курица грецкие орехи чеснок специи: уцхо-сунели, сушеная кинза, имеретинский шафран соль Способ приготовления: 1. курицу отварить и порезать на кусочки 2. грецкий орех и чеснок прокрутить в мясорубке 3. прокрученный орех, помешивая, залить куриным бульоном. Добавить соль и специи 4. выложить куски курицы в блюдо и залить ореховой подливой
|
|
| |
Веточка | Дата: Пятница, 10 Апреля 2009, 14:00 | Сообщение # 297 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
|
Aniko, спасибо за рецепт, а какой констиценции д.б. соус?
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 10 Апреля 2009, 14:18 | Сообщение # 298 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Веточка, сациви делается по густоте таким, чтобы в него можно было макать лаваш, как жидкая сметана
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 20:46 | Сообщение # 299 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Баклажаны с орехами смотрите здесь. Сациви из баклажанов - здесь.
|
|
| |
jeanna | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 15:36 | Сообщение # 300 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Награды: 12
Статус: Оффлайн
|
Девочки, привет ещё раз! Подскажите пожалуйста точный рецепт следующего блюда и что в каких пропорциях должно быть... берут зелёную фасоль, отваривают, отжимают, потом прокручивают через мясорубку, потом туда аджику по-моему добавляют и специи Это ещё очень вкусно с мамалыгой, мне так сказали.
Жанна Гицба
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 15:59 | Сообщение # 301 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Я нашла вот такой рецепт. что нужно: 1 кг плоской зеленой фасоли 200 очищенных грецких орехов 3 зубчика чеснока большой пучок кинзы 1 ст. л. сушеного чабера средний пучок зеленого лука 10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев) 1 ст. л. порошка имеретинского шафрана красный перец и соль по вкусу что делать: Фасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20– 25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком. Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана, красный перец и соль. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту. Подавать сразу или предварительно охладив. Сразу скажу, лично мне результат не понравился. Есть никто не стал. Я, правда, делала из замороженной фасоли и по-простому - отварила, измельчила с чесноком и грецкими орехами, заправила сметаной, потому что без нее было совсем невкусно.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 15 Июля 2009, 11:28 | Сообщение # 302 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
jeanna,вот здесь наш Сухуми писал рецепт Пхали из зеленой фасоли.
|
|
| |
gia | Дата: Среда, 29 Июля 2009, 13:10 | Сообщение # 303 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
kto skajet , chto eto za bliudo ?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 13:12 | Сообщение # 304 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
gia,это что-то типа аджапсандала?Вроде вижу баклажаны и помидоры.
|
|
| |
gia | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 15:59 | Сообщение # 305 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, da,tam est baklajani i pomidorchiki,no oni ne narezanni a celie,i esho tam kartoshka, srednimi kubikami,miaso (teliatina), luk,chernii molotii perec i sol'mojno posipat kidzoi kogda budet gotovo... no eto ne ajapsandali, eto bliudo gotoviat v kuvshinax ,mojno porcionno, i obichno iz baranini.... a tak gotovliu ia , nu kto znaet nazvanie ? ia kak smog podskazal vam...
|
|
| |
nusjana | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 16:11 | Сообщение # 306 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
gia, я не знаю. Но могу сказать что выглядит это превосходно!!! А вкусняшка какая наверно! Ням-ням. Тоже хочу.
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 16:37 | Сообщение # 307 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
gia, может это чанахи ?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 19:17 | Сообщение # 308 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Правда,похоже на чанахи по описанию.
|
|
| |
gia | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 13:02 | Сообщение # 309 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Aniaba, pravilno eto est chanaxi, molodci devochki,ugadali... no ia ee delaiu kak vi videte na foto,v bolshoi keci i v duxovku na 2 chasa.... nusjana, budete v Tbilisi, zaxodite v gosti....
|
|
| |
Chuka | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 14:00 | Сообщение # 310 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
|
Quote (gia) nusjana, budete v Tbilisi, zaxodite v gosti.... gia, А можно я тоже зайду...???
|
|
| |
nusjana | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 15:16 | Сообщение # 311 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
gia, c удовольствием принимаю приглашение!!!
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
gia | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 17:44 | Сообщение # 312 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
chuka, s udovolstviem primu v gosti vsex jelaiushix...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 21:09 | Сообщение # 313 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
gia,какой ты затейник! Загадал нам загадку. А поподробнее раскажи,как ты делаешь это блюдо.
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 01 Августа 2009, 07:20 | Сообщение # 314 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniaba) А поподробнее раскажи,как ты Мне теперь тоже интересно, это, вроде ,рагу,получается ?...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Суббота, 01 Августа 2009, 23:35 | Сообщение # 315 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
gia, просим рецептик
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
gia | Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 16:14 | Сообщение # 316 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, EkaCHKA, nuu...spasibo vam chto vi tak zainteresovalis moim prigotovleniem, ia ne profesional,no umeiu koe chto prigotovit.... inogda iz nichego chto to gotovliu i doma vse v vostorge... eto bliudo toje ia delaiu po svoemu,tem chto est iz produktov i iz posudi...nu,doma u menia est bolshia skovorodka iz glini,vse znaete eto "Keci", vot,dalshe ia beru vse na glaz,proporcii tak chtob vse pomestilos v keci, snachalo baklajani otrezaiu xvostik i delaiu nadrez v dol'...tuda kladu melko narezanni jir s percem i soliu, i kladu v keci po kraiam 4-5 sht.potom pomidorchiki , malenkogo razmera,toje 4-5 sht. beru miaso ili baranini,ili teliatini,mojno i kozie miaso,luche molodoe miaso, reju kusochkami,peremeshivaiu s soliu s percom chernim, i s lukom i vse eto kladu v keci, i esho kladem tuda kartochku nebolshimi kubikami.... vot i ves recept...duxovku razogrevaem na 250 gradusov i kladem keci na 2 chasa... posle prigotovlenia mojno sverxu posipat zeleniu... priatnogo apetita...
|
|
| |
gia | Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 17:12 | Сообщение # 317 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
a seichas novaia zagadka..... chto eto za bliudo ?
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 19:55 | Сообщение # 318 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
|
gia, Похоже на чакапули... Научишь готовить?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 19:57 | Сообщение # 319 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
chuka, тоже так подумала Всё подумываю приготовить , в Грузии так и не удалось попробовать ....
|
|
| |
gia | Дата: Среда, 05 Августа 2009, 10:29 | Сообщение # 320 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
chuka, Natalinka, s udovolstviem nauchu, eto bliudo gotoviat v osnovnom vesnoi i letom,tak kak osnovnoe to chto daet vsoeobraznii pikantnii vkus eta tarxun i zeleni tkemali (sam frukt a ne to chto v butilkax))), koroche...tut vse doljno bit zelennim...berem miaso 1.5-2 kg iagnenka ili teliatinu (obiazatelno molodoe miaso),jelatelno grudinku, rubim miaso chut melkimi kusochkami i posolim...kladem v kastriulku,potom rejim zelen : zelenii luk, kindzu, tarxun (mojno i petrushku) i zasipaem miaso zeleniu srazu,zelen nujno brat bolshimi puchkami,ne jalet... da,esho mojno narezat zelenni perec po vkusu,i mojno stavit na ogon... nekotorie delaiut sloiami, miaso zelen, miaso zelen....tak toje mojno esli delaem v bolchix kolichestvax,naprimes celogo iagnenka... zelen doljna pokrivat vse miaso.... esho nado dobavit nemnojko vodi, 2 stakana... ili belogo vina.... bliudo gotovitsia bistro,vo vremia gotovki ne nado meshat lojkoi...vse tak i doljno prigotovitsia kak postavili...po etomu i nazivaetsia "Chakapuli" ... priatnogo apetita
|
|
| |