Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клиника Радости
DolceVitaДата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 21:31 | Сообщение # 1281
Гений
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Natalinka, Слава Богу, пока немного остыла. Спасибо гомеопату, она умеет заставить посмотреть на ситуацию с другой стороны - это с утра. Затем полдня в салоне красоты и я опять свечусь позитивом, и не так уж все кажется печально biggrin Пытаюсь изменить не ситуацию, а взгляд на нее. В общем провожу работу над собой)))

Спасибо всем за поддержку.

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

AniabaДата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 21:58 | Сообщение # 1282
Просветленный
Награды: 31
DolceVita, пациент дышите глубже... biggrin

DanaДата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 23:04 | Сообщение # 1283
Просветленный
Награды: 32
DolceVita,
Quote (DolceVita)
Затем полдня в салоне красоты и я опять свечусь позитивом

Как мало тебе нужно для счастья smile . На меня похожее действие оказывали визиты к психотерапевту, но после того, как она попросила меня сдать ей комнату "для друга" на неделю (мне показалось, что для любовника), а я этого сделать не могла и не собиралась, так как квартира не моя, я перестала к ней ходить. Вроде и необходимости уже нет. Перестала я ей доверять, и это после пяти лет успешного сотрудничества (время от времени, примерно раз в несколько месяцев). А до этой просьбы она еще просила ее сыну девушку найти blink , так как сын примерно мой ровесник, а я как раз с ней делилась проблемами в личной жизни, я так поняла, на меня, собственно, она и намекала. А я категорически против близких отношений с врачом в таком случае, дистанция должна быть. Я ей, понимаешь, душу открываю, а она мне чуть ли не другого сватает. И как после этого верить, что, по ее словам, она видит в моих нынешних отношениях большую перспективу? Хотя успокаивала она здорово. "Все хорошо и ты во всем права" - таковы ее основные постулаты.

СухумиДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 11:19 | Сообщение # 1284
Просветленный
Награды: 28
привет всем!
сорри!
были временные тех.проблемы
поэтому только сейчас отвечаю на все вопросы!

Quote (Shamurz)
Сухуми,
Не перестаешь удивлять, или это хороший отпуск так на тебя подействовал?

Shamurz, и отпуск и всё остальное
вообще моё мнение если женщине нельзя
значит и мужчине тоже низЯ
увы не все так думают
Quote (Shamurz)
И по фото, и по рассказу.
Не знаю уж, насколько они точные (мэтру Сухуми, виднее!

Shamurz, поверь на слово
большинство случаев выходят точно

Quote (Dana)
А как ты это определяешь? По тому, как смотрят друг на друга, по внешности или другим каким-то признакам?

Dana, есть много вещей по которым определяю
здесь всё важно
и как смотрят друг на друга,внешность и т.д...

Quote (Dana)
У меня есть знакомая, на форуме была под ником Melakuda,
может быть, только Сухуми ее и помнит.

Dana, конечно помню
у меня даже фото её сохранилось со старого форума.... wink

Quote (chuka)
Сухуми, ты тут из-за нас... Не обманывай себя. Если бы тут не было бы нас , таких хороших - и истории были бы другие... ПРИЧЕМ ТАКИЕ, ИЗ КОТОРЫХ И ПОЧЕРПНУТЬ ТО НЕЧЕГО...

Чукенция, приветик tongue ... flowers
ты права 100% если бы не вы
меня тут не было... surprised

Quote (Веточка)
Сухуми, здравствуйте, теперь я надеюсь,
буду появляться чаще.

Веточка, здравствуйте
мы тоже надеемся видеть вас по чаще.... wink

Quote (Радость)
Уф, извините, девочки. Не было настроения общаться. Спасибо вам и за посты со словами "сочувствия и соболезнования" и просто за то, что вы есть и вы все разные

Радость,здрасте я ваша тётя
пАчиму только девочки?
может у меня не так красиво получается высказать как у других
но я тоже преживаю за тебя.
во! wink ... surprised

кто одел мои тапки?

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 11:36 | Сообщение # 1285
Гений
Dana, Знаешь, у меня универсальный врач. Она гомеопат, плюс я ее считаю психобиоэнергокорректором. Вообще я стала ходить к двум специалистам. Одна - эта гомеопат, вторые - две женщины они работают в паре - они занимаются коррекцией твоего поля уже на более высоком уровне. Таких слов
Quote (Dana)
"Все хорошо и ты во всем права" - таковы ее основные постулаты.
нет в помине. Она наоборот заставляет, хотя заставляет слишком грубое в отношении ее слово, взглянуть внутрь себя. Главная позиция "Ты сама делаешь этот выбор". То что я бушую, нервничаю, психую - значит сознательно я сама этого хочу. После ее приемов я заражаюсь любовью. (Позитива и своего хватает). Вчера было так интересно. Я ее спрашиваю: "Надежда, интересно, а Вас когда-нибудь колбасит?" На это она отвечает: "Знаешь, я занимаюсь гомеопатией, очищением себя, саморазвитием уже 11 лет, но меня все равно колбасит". biggrin Вот это меня и успокоило. Главное то, что ты хочешь очистить себя и стать лучше, добрее.

DanaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 13:04 | Сообщение # 1286
Просветленный
DolceVita,
Quote (DolceVita)
Главная позиция "Ты сама делаешь этот выбор"

Ну все правильно, то есть раз ты делаешь этот выбор, следовательно, ты для самой себя права, как иначе smile . Одно другому не противоречит. Кстати, это моя любимая цитата из какой-то книги Марининой - "все, что я делаю - это мой сознательный выбор". Часто ее повторяю.
А вообще я много раз замечала, что у меня есть какой-то внутренний цензор. У меня нет такого, чтобы я потеряла голову и кричала на кого-то, не в силах себя контролировать. Нет, гнев я выдаю дозированно, могу сдержаться, просто иногда не считаю нужным smile . И если думаю, что моя матерная тирада пойдет на пользу делу, то не стесняюсь ее озвучить, хотя потом мне всегда стыдно. И так же, когда плачу, допустим - все равно где-то внутренний голос говорит "ну ладно, поплачь еще полчаса и хватит, займись другими делами". Что сложнее, аналогично и когда радуюсь - тот же внутренний голос говорит "ну порадуйся (полюби, насладись), но помни, что от этого потом бывает больно". Поэтому радоваться по полной программе у меня обычно получается не больше пяти минут smile .
А сколько раз я себя останавливала, когда мне хотелось сказать что-нибудь, что, как я знала, больно ранит человека и он потом этого долго не забудет. Вот казалось бы, ругаюсь, справедливо, причем, высказываю претензии и хочется сказать то, что я на самом деле думаю - к примеру, о покупке квартиры в Грузии - но говорю себе "Стоп. Ты не права. Потом ты об этой фразе пожалеешь". Замолчи сейчас же smile .

NatalinkaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 13:14 | Сообщение # 1287
Просветленный
Награды: 29
DolceVita, ну про самосовершенствование самой себя это понятно, про взгляд на ситуацию с иной стороны тоже более или менее......Но сама ситуация-то при этом разве меняется ? Мировоззрение молодого человека меняется?

Есть известное изречение - "Когда не можешь изменить ситуацию , надо поменять к ней отношение" . Но мне думается , что в отношениях зачастую менять ТОЛЬКО лишь свой взгляд явно недостаточно. Нет? ...Не смена ли это просто розовых "шторок" , старые поизносившиеся на новые ?

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 14:44 | Сообщение # 1288
Гений
Natalinka, Знаешь. Могу сказать по своему опыту. После первого посещения этих специалистов, я приехала другим человеком. Я поняла, что мужчина мне дорог и уходить в сторону из-за кого-то я не собираюсь. Но! При этом мне было абсолютно спокойно будет он со мной, будет он с ней, или будет вести двойную игру. Понимаешь, я эмоционально была так спокойна, что меня устраивал любой результат)) Может это трудно для понимания, но это было именно так. Просто каждый раз, углубляясь в наши взаимоотношения, я опять приобретаю "розовость" и теряю это спокойствие. Ведь я трезво смотрю на все. Если человек не хочет меняться, значит ему это не нужно, он не созрел или другое. И тут, что хочешь делай, но вести себя, как хочется тебе, он никогда не будет. Поэтому нужно принимать его таким, какой есть, при этом не забывать себя.
Знаешь, сегодня читала Ошо и одна фраза запомнилась. Он говорит, что не нужно вступать в отношения, нужно вступать в контакт. Отношения - это начало конца. Глупо говорить, что ты кого-то знаешь, как облупленного, т.к. люди живые, им свойственно меняться. Так вот вступать в контакт (по Ошо), каждый день как бы заново знакомиться с человеком, узнавать его мысли, чувства, убеждения. Что-то мне такая позиция замурчала. smile

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 14:50 | Сообщение # 1289
Гений
Dana, Я в отношении эмоций в последнее время стала принимать принцип "переспать с проблемой" или как говорит одна из моих любимых героинь Скарлет О,Хара "Я подумаю об этом завтра". Стараюсь не пороть горячку, т.к. потом будут и чувство вины, и угрызений совести. А подумать о ней завтра, провести со своими тараканами ночь, трезво взвесить все "за" и "против" и потом выносить вердикт. А еще всегда вспоминаю слова: "А ты бы хотела, чтобы так поступили с тобой?". Поэтому стараюсь (признаю, не всегда получается) вести себя так, как хотела бы, чтобы вели со мной smile

NatalinkaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:00 | Сообщение # 1290
Просветленный
DolceVita,
При этом мне было абсолютно спокойно будет он со мной, будет он с ней, или будет вести двойную игру. Понимаешь, я эмоционально была так спокойна, что меня устраивал любой результат)) Может это трудно для понимания, но это было именно так.

А зачем оно нужно такое спокойствие? Чего ради? wacko ....Тем более , что оно временное и нуждается в постоянной подпитке извне ....Какова конечная цель при таком раскладе?

Пороть горячку , конечно , не нужно. Но , порой , и чуточку эгоизма не помешает. Ведь жизнь одна , и разве надо проводить её в бесконечных укрощениях своих эмоций? Опять-таки, чего ради?

NatalinkaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:07 | Сообщение # 1291
Просветленный
DolceVita,
"А ты бы хотела, чтобы так поступили с тобой?".

Ну можно привести ещё изречение - "ударили по одной щеке , подставь другую"

а ЗАЧЕМ? smile вот в данной ситуации , ЗАЧЕМ? Ты (можно на "ты" ? smile ) ничего такого не совершила , ничего плохого не сделала в отношении своего МЧ , почему нужно оправдывать его поступки и смотреть на них как-то иначе? Надо смотреть на них здраво и без прикрас , как мне кажется , а не замыливать свои эмоции каждый раз , когда они начинают прорываться. Не беспричинно же всё . Это же не просто твои капризы . wink Этим эмоциям есть причина , и она очень веская , чтоб их не допускать.

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:10 | Сообщение # 1292
Гений
Natalinka, Эмоции должны быть, не спорю. Без эмоций я зачахну. Но я не хочу деструктивных эмоций, они только вред приносят.
Quote (Natalinka)
А зачем оно нужно такое спокойствие? Чего ради?
Например, мне это спокойствие нужно, чтобы не витать в иллюзиях, а общаться, радоваться и жить дальше. Конечная цель - здоровый эгоизм, для поиска своего человека.

NatalinkaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:18 | Сообщение # 1293
Просветленный
DolceVita,
Например, мне это спокойствие нужно, чтобы не витать в иллюзиях, а общаться, радоваться и жить дальше. Конечная цель - здоровый эгоизм, для поиска своего человека.

Ну вот это другое дело biggrin

Может я не так что-то прочитала , но как мне показалось , что как раз наоборот , сиё успокоение не даёт разобраться и продвинуться в ситуации с нынешним молодым человеком , а только затягивает процесс.
Мне кажется , что разобравшись , поставив точки над "i" , пусть это и будет несколько эмоционально и деструктивно, гораздо быстрее можно придти к поиску своего человека. Другое дело , если ещё не очень к этому созрела ......но тут вопрос времени..... wink

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:19 | Сообщение # 1294
Гений
Natalinka, Можно и нужно на "ты" smile Пойми одно, я успокаиваю свои эмоции не для него, а для СЕБЯ) Меня колбасит, мне плохо, они деструктивны. То что я высказываю недовольство - это есть. Я прошу уважения к себе, прошу соблюдать кое-какие правила, к которым я привыкла, как и я соблюдаю его.
Quote (Natalinka)
а ЗАЧЕМ? smile вот в данной ситуации , ЗАЧЕМ?

Возможно мои слова воспринимаются критично, но я тоже добрая стервь biggrin , поэтому стать идеальной мне не реально. Но вот хотя бы по чуть-чуть избавляться от внутренней, собственной грязи вполне возможно smile
Ведь все в жизни происходит не просто так. Все наши события даются нам для чего-то, чтобы мы сделали какие-то выводы, приобрели какой-то опыт. А еще есть такое понятие о том, что мне в нем не нравится - это отражение внутреннего где-то глубокого меня. Он - это мое зеркало. wacko

NatalinkaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:24 | Сообщение # 1295
Просветленный
DolceVita, ох.....да есть такая тема про отражение и про опыт , да
.....Но не стОит увлекаться подобными версиями , можно увязнуть прилично . И в итоге нормальную жизнь строить будет очень трудно , если опираться постоянно на отрабатывание своей какой-то , непонятно кем назначенной и назначенной ли вообще , кармы. wink Всё это очень большой вопрос. smile

А идеальной быть и не нужно . Никто этого всё равно не оценит . biggrin

NatalinkaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:27 | Сообщение # 1296
Просветленный
Я прошу уважения к себе, прошу соблюдать кое-какие правила, к которым я привыкла, как и я соблюдаю его.

И? реагирует на просьбы? соблюдает?

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:30 | Сообщение # 1297
Гений
Natalinka, Знаешь, только сейчас в диалоге с тобой поняла, что имела в виду вчера мой гомеопат. Она сказала: "Научить его отпускать". Сейчас смысл дошел. Мы с ним сильно эмоционально завязаны, это видно даже ей. Так вот пока я не научусь отпускать его, я не смогу привлечь в свою жизнь что-то новое, т.к. все пространство будет занимать только он))))

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:33 | Сообщение # 1298
Гений
Natalinka, Соблюдает, реагирует. Иногда подмечаю, что мои советы в отношении него спустя какое-то время выдает как собственные мысли. Такой забавный biggrin

СухумиДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:34 | Сообщение # 1299
Просветленный
DolceVita, здраствуйте!
прощу простить если моё высказывание будет жёстким ..... wink
почитал тут ваши высказывания не буду всё цитировать
но вы сами себя уговариваете что всё будет хорошо
и нам лапшу на уши вешаете
хорошо допустим мы все прочитали вашу историю и поверили
что мало вероятно
многие просто скинули лапшу с ушей
и дальше пошли заниматься своими делами
DolceVita,сами вы в этот бред верите?
ибо знаете хорошо свой товар (мч)
полностью согласен с Natalinka,
Quote (Natalinka)

зачем оно нужно такое спокойствие? Чего ради?
Какова конечная цель при таком раскладе?
Ведь жизнь одна , и разве надо проводить её в бесконечных укрощениях своих эмоций? Опять-таки, чего ради?

DolceVita,у вас действительно розовые очки надеты
в конце то концов снимите их
пора уже быть большой девочкойкрасавицой .... wink

кто одел мои тапки?

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:39 | Сообщение # 1300
Гений
Сухуми, спасибо за мужскую точку зрения. Учту.
Тогда вопрос: почему мужчина так себя ведет? Объясните мне мужскую психологию. smile

NatalinkaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:43 | Сообщение # 1301
Просветленный
DolceVita, я , конечно , вряд ли обьясню мужскую психологию в глобальном смысле . Но , как показывают многочисленные наблюдения , так себя ведут , когда человек не слишком нужен. Всё довольно просто. Но многие так устраиваются ещё и по разным причинам , тут уж индивидуально ......у кого воспитание такое , кому просто напросто удобно так жить .......кто-то просто безответсвенен за свои поступки и тд и тп ....сотни вариаций.

Но , главное , на мой взгляд , что человек человеку просто не нужен . Иначе было бы всё .......совсем иначе..... wink

Дай Бог ошибаться , но слишком уж классично как-то ...

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:46 | Сообщение # 1302
Гений
Natalinka, Спасибо.

СухумиДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:50 | Сообщение # 1303
Просветленный
Quote (DolceVita)
Тогда вопрос: почему мужчина так себя ведет? Объясните мне мужскую психологию.

DolceVita, вам как объяснить мужскую психологию? surprised
в двух словах или .... wink

кто одел мои тапки?

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:51 | Сообщение # 1304
Гений
Сухуми, можно или, можно в двух словах. Как Вам удобнее smile

СухумиДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:12 | Сообщение # 1305
Просветленный
DolceVita,в двух словах... wink
Мужчины, по их строгому приговору,
виноваты во всех возможных несчастьях, происшествиях, катастрофах, войнах. Мужчины обманывают, используют, издеваются... surprised
не хочу говорить за всех
всегда есть правило
но и всегда есть исключение из правил... wink

Психология мужчины - как их понять
.... book

кто одел мои тапки?

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:16 | Сообщение # 1306
Гений
Сухуми, Вы прелесть. Пошла читать biggrin
Но, чувствую, без шишек все равно не обойдется))

СухумиДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:27 | Сообщение # 1307
Просветленный
Quote (DolceVita)
Но, чувствую, без шишек все равно не обойдется))

DolceVita, могу посоветовать.... wink
купите себе защитную каску ...

кто одел мои тапки?

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:29 | Сообщение # 1308
Гений
Сухуми, Почитала. Все такие статьи написаны нами же, женщинами. Где мужские советы??
Каску возьму в аренду в пятницу в баре. biggrin

СухумиДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:40 | Сообщение # 1309
Просветленный
Quote (DolceVita)
Где мужские советы??

DolceVita, вот тут нажмите на банер
есть интересный мужской журнал.... wink

кто одел мои тапки?

DolceVitaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:47 | Сообщение # 1310
Гений
Сухуми, спасибочки. почитаю smile

СухумиДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 17:03 | Сообщение # 1311
Просветленный
DolceVita, не за что
вообще читать можно сколько угодно

мы всё равно делаем ошибки.... wink

кто одел мои тапки?

nusjanaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 21:42 | Сообщение # 1312
Мыслитель
Награды: 6
DolceVita,
Quote (DolceVita)
Конечная цель - здоровый эгоизм, для поиска своего человека.

Пока не расстанешся с этим МЧ,не сможешь просто переключится на нового.

Quote (Сухуми)
но вы сами себя уговариваете что всё будет хорошо

Вот-вот после прочтения постов,у меня сложилось такое же мнение

Quote (DolceVita)
Тогда вопрос: почему мужчина так себя ведет? Объясните мне мужскую психологию.

Ведёт он так себя,потому что ему это удобно. Видимо он для себя давно всё решил. Вот побесятся они с женой,а потом помирятся и он запросто оставит тебя,не задумываясь.(Я надеюсь что ошибаюсь,но это моё личное мнение) И еще: ведет мужчина себя с нами так,как мы сами ему позволяем с собой вести. Допустим,я бы низачто не подпустила бы к себе человека,который меня обманул.

Марика 2009
Давид 2011
Жизнь прекрасна и удивительна!!!

kisyliaДата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 22:21 | Сообщение # 1313
Мудрец
Награды: 23
nusjana,
Пока не расстанешся с этим МЧ,не сможешь просто переключится на нового.

Ведёт он так себя,потому что ему это удобно. Видимо он для себя давно всё решил. Вот побесятся они с женой,а потом помирятся и он запросто оставит тебя,не задумываясь.(Я надеюсь что ошибаюсь,но это моё личное мнение) И еще: ведет мужчина себя с нами так,как мы сами ему позволяем с собой вести. Допустим,я бы низачто не подпустила бы к себе человека,который меня обманул.
Прикрепления:

Полностью разделяю.!!!!

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

DolceVitaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 11:05 | Сообщение # 1314
Гений
kisylia, nusjana, Спасибо, девочки. Полагаю, вы все правы и про розовые очки, и про его выбор. Но для себя четко понимаю одно, что на данном этапе я не готова и не хочу его отпускать.
Quote (nusjana)
Вот побесятся они с женой,а потом помирятся и он запросто оставит тебя,не задумываясь.
Ситуация в том, что она ему не жена. У нее есть ребенок от другого грузина. Он не взвалит на себя этот груз.
Сухуми, особая благодарность и признательность мужчинам форума.

Я сильная, разберусь сама.

ShamurzДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 13:09 | Сообщение # 1315
Гений
Награды: 21
DolceVita,
Ключевая фраз - это что ты пока не готова!!! Так что придется жить так, как живешь, пока не созреешь.... Но мы - здесь и всегда рады общению.
У нее есть ребенок от другого грузина. Он не взвалит на себя этот груз.
А вот это как раз спорно!!! Знаю примеры (в том числе и грузин), когда и "двойной" груз взваливали. Если мужчина захочет быть с женщиной, то и детей примет...

Сообщение отредактировал Shamurz - Вторник, 15 Сентября 2009, 13:09

DolceVitaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 14:34 | Сообщение # 1316
Гений
Shamurz, Спасибочки. Общению с вами со всеми я тоже очень рада. Интересны посты про культуру Грузии, язык мне очень нравится, особенно в написании. smile

СухумиДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 14:53 | Сообщение # 1317
Просветленный
Quote (DolceVita)
Я сильная, разберусь сама.

DolceVita, так и знал что вы обидитесь
лучше горькая правда чем сладкая ложь
не сомневаюсь что вы сильная и справитесь со всеми трудностями
желаю удачи в достижение своей цели... smile

кто одел мои тапки?

DolceVitaДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 14:58 | Сообщение # 1318
Гений
Сухуми, Я??? Обиделась??? Это не про меня smile
Спасибо за прекрасную картинку. Мы еще с Вами чачи выпьем tongue

СухумиДата: Вторник, 15 Сентября 2009, 15:07 | Сообщение # 1319
Просветленный
Quote (DolceVita)
Мы еще с Вами чачи выпьем

DolceVita, спасибо я .... biggrin

кто одел мои тапки?

DanaДата: Суббота, 19 Сентября 2009, 17:33 | Сообщение # 1320
Просветленный
Вчера умер мой дедушка - ветеран, инвалид войны. Ему было 86 лет. Он прожил долгую и достойную жизнь - прошел войну, 49 лет прожил с моей бабушкой, до самой ее смерти (надеюсь, теперь встретятся), воспитал двоих дочерей и фактически заменил отца мне. Понятно, что последние месяцы мы, в принципе, ждали этого события, но все равно очень тяжело. Просыпаюсь ночью и слышу непривычную тишину, чувствую какую-то вселенскую пустоту и чувство вины, конечно - что мало за ним ухаживала, раздражалась, кричала иногда, что меня не было дома в ночь, когда он умер - на руках у мамы и тети, говорят, что очень тихо. А ведь предстоят еще похороны в понедельник. Я, конечно, постараюсь сделать все, как должно, но... Тут мы вспомнили, что 10 лет назад дедушка продиктовал список, кого нужно позвать на его похороны. Так вот, из этого списка в живых не осталось никого. Дедушка был последний из всех его друзей и большинства родственников. И такого больше не будет. Думаю, что во всем районе не найдется человека, который мог бы сказать о дедушке хоть что-нибудь плохое.

Поиск: