Клиника Радости
|
|
DolceVita | Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 21:31 | Сообщение # 1281 |
Гений
Награды: 9
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Слава Богу, пока немного остыла. Спасибо гомеопату, она умеет заставить посмотреть на ситуацию с другой стороны - это с утра. Затем полдня в салоне красоты и я опять свечусь позитивом, и не так уж все кажется печально Пытаюсь изменить не ситуацию, а взгляд на нее. В общем провожу работу над собой))) Спасибо всем за поддержку.
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 21:58 | Сообщение # 1282 |
Просветленный
Награды: 31
|
DolceVita, пациент дышите глубже...
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 23:04 | Сообщение # 1283 |
Просветленный
Награды: 32
|
DolceVita, Quote (DolceVita) Затем полдня в салоне красоты и я опять свечусь позитивом Как мало тебе нужно для счастья . На меня похожее действие оказывали визиты к психотерапевту, но после того, как она попросила меня сдать ей комнату "для друга" на неделю (мне показалось, что для любовника), а я этого сделать не могла и не собиралась, так как квартира не моя, я перестала к ней ходить. Вроде и необходимости уже нет. Перестала я ей доверять, и это после пяти лет успешного сотрудничества (время от времени, примерно раз в несколько месяцев). А до этой просьбы она еще просила ее сыну девушку найти , так как сын примерно мой ровесник, а я как раз с ней делилась проблемами в личной жизни, я так поняла, на меня, собственно, она и намекала. А я категорически против близких отношений с врачом в таком случае, дистанция должна быть. Я ей, понимаешь, душу открываю, а она мне чуть ли не другого сватает. И как после этого верить, что, по ее словам, она видит в моих нынешних отношениях большую перспективу? Хотя успокаивала она здорово. "Все хорошо и ты во всем права" - таковы ее основные постулаты.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 11:19 | Сообщение # 1284 |
Просветленный
Награды: 28
|
привет всем! сорри! были временные тех.проблемы поэтому только сейчас отвечаю на все вопросы! Quote (Shamurz) Сухуми, Не перестаешь удивлять, или это хороший отпуск так на тебя подействовал? Shamurz, и отпуск и всё остальное вообще моё мнение если женщине нельзя значит и мужчине тоже низЯ увы не все так думают Quote (Shamurz) И по фото, и по рассказу. Не знаю уж, насколько они точные (мэтру Сухуми, виднее! Shamurz, поверь на слово большинство случаев выходят точно Quote (Dana) А как ты это определяешь? По тому, как смотрят друг на друга, по внешности или другим каким-то признакам? Dana, есть много вещей по которым определяю здесь всё важно и как смотрят друг на друга,внешность и т.д... Quote (Dana) У меня есть знакомая, на форуме была под ником Melakuda, может быть, только Сухуми ее и помнит. Dana, конечно помню у меня даже фото её сохранилось со старого форума.... Quote (chuka) Сухуми, ты тут из-за нас... Не обманывай себя. Если бы тут не было бы нас , таких хороших - и истории были бы другие... ПРИЧЕМ ТАКИЕ, ИЗ КОТОРЫХ И ПОЧЕРПНУТЬ ТО НЕЧЕГО... Чукенция, приветик ... ты права 100% если бы не вы меня тут не было... Quote (Веточка) Сухуми, здравствуйте, теперь я надеюсь, буду появляться чаще. Веточка, здравствуйте мы тоже надеемся видеть вас по чаще.... Quote (Радость) Уф, извините, девочки. Не было настроения общаться. Спасибо вам и за посты со словами "сочувствия и соболезнования" и просто за то, что вы есть и вы все разные Радость,здрасте я ваша тётя пАчиму только девочки? может у меня не так красиво получается высказать как у других но я тоже преживаю за тебя. во! ...
кто одел мои тапки?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 11:36 | Сообщение # 1285 |
Гений
|
Dana, Знаешь, у меня универсальный врач. Она гомеопат, плюс я ее считаю психобиоэнергокорректором. Вообще я стала ходить к двум специалистам. Одна - эта гомеопат, вторые - две женщины они работают в паре - они занимаются коррекцией твоего поля уже на более высоком уровне. Таких слов Quote (Dana) "Все хорошо и ты во всем права" - таковы ее основные постулаты. нет в помине. Она наоборот заставляет, хотя заставляет слишком грубое в отношении ее слово, взглянуть внутрь себя. Главная позиция "Ты сама делаешь этот выбор". То что я бушую, нервничаю, психую - значит сознательно я сама этого хочу. После ее приемов я заражаюсь любовью. (Позитива и своего хватает). Вчера было так интересно. Я ее спрашиваю: "Надежда, интересно, а Вас когда-нибудь колбасит?" На это она отвечает: "Знаешь, я занимаюсь гомеопатией, очищением себя, саморазвитием уже 11 лет, но меня все равно колбасит". Вот это меня и успокоило. Главное то, что ты хочешь очистить себя и стать лучше, добрее.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 13:04 | Сообщение # 1286 |
Просветленный
|
DolceVita, Quote (DolceVita) Главная позиция "Ты сама делаешь этот выбор" Ну все правильно, то есть раз ты делаешь этот выбор, следовательно, ты для самой себя права, как иначе . Одно другому не противоречит. Кстати, это моя любимая цитата из какой-то книги Марининой - "все, что я делаю - это мой сознательный выбор". Часто ее повторяю. А вообще я много раз замечала, что у меня есть какой-то внутренний цензор. У меня нет такого, чтобы я потеряла голову и кричала на кого-то, не в силах себя контролировать. Нет, гнев я выдаю дозированно, могу сдержаться, просто иногда не считаю нужным . И если думаю, что моя матерная тирада пойдет на пользу делу, то не стесняюсь ее озвучить, хотя потом мне всегда стыдно. И так же, когда плачу, допустим - все равно где-то внутренний голос говорит "ну ладно, поплачь еще полчаса и хватит, займись другими делами". Что сложнее, аналогично и когда радуюсь - тот же внутренний голос говорит "ну порадуйся (полюби, насладись), но помни, что от этого потом бывает больно". Поэтому радоваться по полной программе у меня обычно получается не больше пяти минут . А сколько раз я себя останавливала, когда мне хотелось сказать что-нибудь, что, как я знала, больно ранит человека и он потом этого долго не забудет. Вот казалось бы, ругаюсь, справедливо, причем, высказываю претензии и хочется сказать то, что я на самом деле думаю - к примеру, о покупке квартиры в Грузии - но говорю себе "Стоп. Ты не права. Потом ты об этой фразе пожалеешь". Замолчи сейчас же .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 13:14 | Сообщение # 1287 |
Просветленный
Награды: 29
|
DolceVita, ну про самосовершенствование самой себя это понятно, про взгляд на ситуацию с иной стороны тоже более или менее......Но сама ситуация-то при этом разве меняется ? Мировоззрение молодого человека меняется? Есть известное изречение - "Когда не можешь изменить ситуацию , надо поменять к ней отношение" . Но мне думается , что в отношениях зачастую менять ТОЛЬКО лишь свой взгляд явно недостаточно. Нет? ...Не смена ли это просто розовых "шторок" , старые поизносившиеся на новые ?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 14:44 | Сообщение # 1288 |
Гений
|
Natalinka, Знаешь. Могу сказать по своему опыту. После первого посещения этих специалистов, я приехала другим человеком. Я поняла, что мужчина мне дорог и уходить в сторону из-за кого-то я не собираюсь. Но! При этом мне было абсолютно спокойно будет он со мной, будет он с ней, или будет вести двойную игру. Понимаешь, я эмоционально была так спокойна, что меня устраивал любой результат)) Может это трудно для понимания, но это было именно так. Просто каждый раз, углубляясь в наши взаимоотношения, я опять приобретаю "розовость" и теряю это спокойствие. Ведь я трезво смотрю на все. Если человек не хочет меняться, значит ему это не нужно, он не созрел или другое. И тут, что хочешь делай, но вести себя, как хочется тебе, он никогда не будет. Поэтому нужно принимать его таким, какой есть, при этом не забывать себя. Знаешь, сегодня читала Ошо и одна фраза запомнилась. Он говорит, что не нужно вступать в отношения, нужно вступать в контакт. Отношения - это начало конца. Глупо говорить, что ты кого-то знаешь, как облупленного, т.к. люди живые, им свойственно меняться. Так вот вступать в контакт (по Ошо), каждый день как бы заново знакомиться с человеком, узнавать его мысли, чувства, убеждения. Что-то мне такая позиция замурчала.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 14:50 | Сообщение # 1289 |
Гений
|
Dana, Я в отношении эмоций в последнее время стала принимать принцип "переспать с проблемой" или как говорит одна из моих любимых героинь Скарлет О,Хара "Я подумаю об этом завтра". Стараюсь не пороть горячку, т.к. потом будут и чувство вины, и угрызений совести. А подумать о ней завтра, провести со своими тараканами ночь, трезво взвесить все "за" и "против" и потом выносить вердикт. А еще всегда вспоминаю слова: "А ты бы хотела, чтобы так поступили с тобой?". Поэтому стараюсь (признаю, не всегда получается) вести себя так, как хотела бы, чтобы вели со мной
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:00 | Сообщение # 1290 |
Просветленный
|
DolceVita, Quote При этом мне было абсолютно спокойно будет он со мной, будет он с ней, или будет вести двойную игру. Понимаешь, я эмоционально была так спокойна, что меня устраивал любой результат)) Может это трудно для понимания, но это было именно так. А зачем оно нужно такое спокойствие? Чего ради? ....Тем более , что оно временное и нуждается в постоянной подпитке извне ....Какова конечная цель при таком раскладе? Пороть горячку , конечно , не нужно. Но , порой , и чуточку эгоизма не помешает. Ведь жизнь одна , и разве надо проводить её в бесконечных укрощениях своих эмоций? Опять-таки, чего ради?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:07 | Сообщение # 1291 |
Просветленный
|
DolceVita,Quote "А ты бы хотела, чтобы так поступили с тобой?". Ну можно привести ещё изречение - "ударили по одной щеке , подставь другую" а ЗАЧЕМ? вот в данной ситуации , ЗАЧЕМ? Ты (можно на "ты" ? ) ничего такого не совершила , ничего плохого не сделала в отношении своего МЧ , почему нужно оправдывать его поступки и смотреть на них как-то иначе? Надо смотреть на них здраво и без прикрас , как мне кажется , а не замыливать свои эмоции каждый раз , когда они начинают прорываться. Не беспричинно же всё . Это же не просто твои капризы . Этим эмоциям есть причина , и она очень веская , чтоб их не допускать.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:10 | Сообщение # 1292 |
Гений
|
Natalinka, Эмоции должны быть, не спорю. Без эмоций я зачахну. Но я не хочу деструктивных эмоций, они только вред приносят. Quote (Natalinka) А зачем оно нужно такое спокойствие? Чего ради? Например, мне это спокойствие нужно, чтобы не витать в иллюзиях, а общаться, радоваться и жить дальше. Конечная цель - здоровый эгоизм, для поиска своего человека.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:18 | Сообщение # 1293 |
Просветленный
|
DolceVita,Quote Например, мне это спокойствие нужно, чтобы не витать в иллюзиях, а общаться, радоваться и жить дальше. Конечная цель - здоровый эгоизм, для поиска своего человека. Ну вот это другое дело Может я не так что-то прочитала , но как мне показалось , что как раз наоборот , сиё успокоение не даёт разобраться и продвинуться в ситуации с нынешним молодым человеком , а только затягивает процесс. Мне кажется , что разобравшись , поставив точки над "i" , пусть это и будет несколько эмоционально и деструктивно, гораздо быстрее можно придти к поиску своего человека. Другое дело , если ещё не очень к этому созрела ......но тут вопрос времени.....
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:19 | Сообщение # 1294 |
Гений
|
Natalinka, Можно и нужно на "ты" Пойми одно, я успокаиваю свои эмоции не для него, а для СЕБЯ) Меня колбасит, мне плохо, они деструктивны. То что я высказываю недовольство - это есть. Я прошу уважения к себе, прошу соблюдать кое-какие правила, к которым я привыкла, как и я соблюдаю его. Quote (Natalinka) а ЗАЧЕМ? smile вот в данной ситуации , ЗАЧЕМ? Возможно мои слова воспринимаются критично, но я тоже добрая стервь , поэтому стать идеальной мне не реально. Но вот хотя бы по чуть-чуть избавляться от внутренней, собственной грязи вполне возможно Ведь все в жизни происходит не просто так. Все наши события даются нам для чего-то, чтобы мы сделали какие-то выводы, приобрели какой-то опыт. А еще есть такое понятие о том, что мне в нем не нравится - это отражение внутреннего где-то глубокого меня. Он - это мое зеркало.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:24 | Сообщение # 1295 |
Просветленный
|
DolceVita, ох.....да есть такая тема про отражение и про опыт , да .....Но не стОит увлекаться подобными версиями , можно увязнуть прилично . И в итоге нормальную жизнь строить будет очень трудно , если опираться постоянно на отрабатывание своей какой-то , непонятно кем назначенной и назначенной ли вообще , кармы. Всё это очень большой вопрос. А идеальной быть и не нужно . Никто этого всё равно не оценит .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:27 | Сообщение # 1296 |
Просветленный
|
Quote Я прошу уважения к себе, прошу соблюдать кое-какие правила, к которым я привыкла, как и я соблюдаю его. И? реагирует на просьбы? соблюдает?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:30 | Сообщение # 1297 |
Гений
|
Natalinka, Знаешь, только сейчас в диалоге с тобой поняла, что имела в виду вчера мой гомеопат. Она сказала: "Научить его отпускать". Сейчас смысл дошел. Мы с ним сильно эмоционально завязаны, это видно даже ей. Так вот пока я не научусь отпускать его, я не смогу привлечь в свою жизнь что-то новое, т.к. все пространство будет занимать только он))))
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:33 | Сообщение # 1298 |
Гений
|
Natalinka, Соблюдает, реагирует. Иногда подмечаю, что мои советы в отношении него спустя какое-то время выдает как собственные мысли. Такой забавный
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:34 | Сообщение # 1299 |
Просветленный
|
DolceVita, здраствуйте! прощу простить если моё высказывание будет жёстким ..... почитал тут ваши высказывания не буду всё цитировать но вы сами себя уговариваете что всё будет хорошо и нам лапшу на уши вешаете хорошо допустим мы все прочитали вашу историю и поверили что мало вероятно многие просто скинули лапшу с ушей и дальше пошли заниматься своими делами DolceVita,сами вы в этот бред верите? ибо знаете хорошо свой товар (мч) полностью согласен с Natalinka, Quote (Natalinka) зачем оно нужно такое спокойствие? Чего ради? Какова конечная цель при таком раскладе? Ведь жизнь одна , и разве надо проводить её в бесконечных укрощениях своих эмоций? Опять-таки, чего ради? DolceVita,у вас действительно розовые очки надеты в конце то концов снимите их пора уже быть большой девочкойкрасавицой ....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:39 | Сообщение # 1300 |
Гений
|
Сухуми, спасибо за мужскую точку зрения. Учту. Тогда вопрос: почему мужчина так себя ведет? Объясните мне мужскую психологию.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:43 | Сообщение # 1301 |
Просветленный
|
DolceVita, я , конечно , вряд ли обьясню мужскую психологию в глобальном смысле . Но , как показывают многочисленные наблюдения , так себя ведут , когда человек не слишком нужен. Всё довольно просто. Но многие так устраиваются ещё и по разным причинам , тут уж индивидуально ......у кого воспитание такое , кому просто напросто удобно так жить .......кто-то просто безответсвенен за свои поступки и тд и тп ....сотни вариаций. Но , главное , на мой взгляд , что человек человеку просто не нужен . Иначе было бы всё .......совсем иначе..... Дай Бог ошибаться , но слишком уж классично как-то ...
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:46 | Сообщение # 1302 |
Гений
|
Natalinka, Спасибо.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:50 | Сообщение # 1303 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) Тогда вопрос: почему мужчина так себя ведет? Объясните мне мужскую психологию. DolceVita, вам как объяснить мужскую психологию? в двух словах или ....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:51 | Сообщение # 1304 |
Гений
|
Сухуми, можно или, можно в двух словах. Как Вам удобнее
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:12 | Сообщение # 1305 |
Просветленный
|
DolceVita,в двух словах... Мужчины, по их строгому приговору, виноваты во всех возможных несчастьях, происшествиях, катастрофах, войнах. Мужчины обманывают, используют, издеваются... не хочу говорить за всех всегда есть правило но и всегда есть исключение из правил... Психология мужчины - как их понять ....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:16 | Сообщение # 1306 |
Гений
|
Сухуми, Вы прелесть. Пошла читать Но, чувствую, без шишек все равно не обойдется))
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:27 | Сообщение # 1307 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) Но, чувствую, без шишек все равно не обойдется)) DolceVita, могу посоветовать.... купите себе защитную каску ...
кто одел мои тапки?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:29 | Сообщение # 1308 |
Гений
|
Сухуми, Почитала. Все такие статьи написаны нами же, женщинами. Где мужские советы?? Каску возьму в аренду в пятницу в баре.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:40 | Сообщение # 1309 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) Где мужские советы?? DolceVita, вот тут нажмите на банер есть интересный мужской журнал....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 16:47 | Сообщение # 1310 |
Гений
|
Сухуми, спасибочки. почитаю
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 17:03 | Сообщение # 1311 |
Просветленный
|
DolceVita, не за что вообще читать можно сколько угодно мы всё равно делаем ошибки....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
nusjana | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 21:42 | Сообщение # 1312 |
Мыслитель
Награды: 6
|
DolceVita, Quote (DolceVita) Конечная цель - здоровый эгоизм, для поиска своего человека. Пока не расстанешся с этим МЧ,не сможешь просто переключится на нового. Quote (Сухуми) но вы сами себя уговариваете что всё будет хорошо Вот-вот после прочтения постов,у меня сложилось такое же мнение Quote (DolceVita) Тогда вопрос: почему мужчина так себя ведет? Объясните мне мужскую психологию. Ведёт он так себя,потому что ему это удобно. Видимо он для себя давно всё решил. Вот побесятся они с женой,а потом помирятся и он запросто оставит тебя,не задумываясь.(Я надеюсь что ошибаюсь,но это моё личное мнение) И еще: ведет мужчина себя с нами так,как мы сами ему позволяем с собой вести. Допустим,я бы низачто не подпустила бы к себе человека,который меня обманул.
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
kisylia | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 22:21 | Сообщение # 1313 |
Мудрец
Награды: 23
|
nusjana, Quote Пока не расстанешся с этим МЧ,не сможешь просто переключится на нового. Quote Ведёт он так себя,потому что ему это удобно. Видимо он для себя давно всё решил. Вот побесятся они с женой,а потом помирятся и он запросто оставит тебя,не задумываясь.(Я надеюсь что ошибаюсь,но это моё личное мнение) И еще: ведет мужчина себя с нами так,как мы сами ему позволяем с собой вести. Допустим,я бы низачто не подпустила бы к себе человека,который меня обманул. Прикрепления: Полностью разделяю.!!!!
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 11:05 | Сообщение # 1314 |
Гений
|
kisylia, nusjana, Спасибо, девочки. Полагаю, вы все правы и про розовые очки, и про его выбор. Но для себя четко понимаю одно, что на данном этапе я не готова и не хочу его отпускать. Quote (nusjana) Вот побесятся они с женой,а потом помирятся и он запросто оставит тебя,не задумываясь. Ситуация в том, что она ему не жена. У нее есть ребенок от другого грузина. Он не взвалит на себя этот груз. Сухуми, особая благодарность и признательность мужчинам форума. Я сильная, разберусь сама.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 13:09 | Сообщение # 1315 |
Гений
Награды: 21
|
DolceVita, Ключевая фраз - это что ты пока не готова!!! Так что придется жить так, как живешь, пока не созреешь.... Но мы - здесь и всегда рады общению. Quote У нее есть ребенок от другого грузина. Он не взвалит на себя этот груз. А вот это как раз спорно!!! Знаю примеры (в том числе и грузин), когда и "двойной" груз взваливали. Если мужчина захочет быть с женщиной, то и детей примет...
Сообщение отредактировал Shamurz - Вторник, 15 Сентября 2009, 13:09 |
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 14:34 | Сообщение # 1316 |
Гений
|
Shamurz, Спасибочки. Общению с вами со всеми я тоже очень рада. Интересны посты про культуру Грузии, язык мне очень нравится, особенно в написании.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 14:53 | Сообщение # 1317 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) Я сильная, разберусь сама. DolceVita, так и знал что вы обидитесь лучше горькая правда чем сладкая ложь не сомневаюсь что вы сильная и справитесь со всеми трудностями желаю удачи в достижение своей цели...
кто одел мои тапки?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 14:58 | Сообщение # 1318 |
Гений
|
Сухуми, Я??? Обиделась??? Это не про меня Спасибо за прекрасную картинку. Мы еще с Вами чачи выпьем
|
|
| |
Сухуми | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 15:07 | Сообщение # 1319 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) Мы еще с Вами чачи выпьем DolceVita, спасибо я ....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 19 Сентября 2009, 17:33 | Сообщение # 1320 |
Просветленный
|
Вчера умер мой дедушка - ветеран, инвалид войны. Ему было 86 лет. Он прожил долгую и достойную жизнь - прошел войну, 49 лет прожил с моей бабушкой, до самой ее смерти (надеюсь, теперь встретятся), воспитал двоих дочерей и фактически заменил отца мне. Понятно, что последние месяцы мы, в принципе, ждали этого события, но все равно очень тяжело. Просыпаюсь ночью и слышу непривычную тишину, чувствую какую-то вселенскую пустоту и чувство вины, конечно - что мало за ним ухаживала, раздражалась, кричала иногда, что меня не было дома в ночь, когда он умер - на руках у мамы и тети, говорят, что очень тихо. А ведь предстоят еще похороны в понедельник. Я, конечно, постараюсь сделать все, как должно, но... Тут мы вспомнили, что 10 лет назад дедушка продиктовал список, кого нужно позвать на его похороны. Так вот, из этого списка в живых не осталось никого. Дедушка был последний из всех его друзей и большинства родственников. И такого больше не будет. Думаю, что во всем районе не найдется человека, который мог бы сказать о дедушке хоть что-нибудь плохое.
|
|
| |