Клиника Радости
|
|
Dana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 11:36 | Сообщение # 1361 |
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Уточнила. Сейчас, по крайней мере на Николо-Архангельском бесплатно предлагают только места в колумбарии. Вотэто, на мой взгляд, ужасно, даже не в земле. Natalinka, А на Кузьминском еще есть участки? Я думала, там уже и не хоронят. Tania, Поделись секретом, на каком кладбище можно купить место хотя бы за 100 тысяч.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 11:48 | Сообщение # 1362 |
Просветленный
Награды: 29
|
Dana, Quote А на Кузьминском еще есть участки? Я думала, там уже и не хоронят. Я вообще тоже такое слышала , что не хоронят , но соседи сказали , что за 300 000 купили там место .....это три года назад было .....сейчас , думаю , если и продадут клочок , нверняка администрация мутит там и продаёт , то за все 500 000.....Кладбище же старое очень и наверняка есть много заброшенных могил........ Слава Богу у нас там уже было захоронение , а то вообще трындец, не представляю куда бечь.....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 12:09 | Сообщение # 1363 |
Просветленный
|
Natalinka, Мне ЛЧ предложил купить место где-нибудь на сельском кладбище часах в двух езды от Москвы? Но на мой взгляд, это не вариант, ну сколько раз в год туда кто-нибудь соберется? Даже на Николо-Архангельское без машины добираться больше часа с двумя или тремя пересадками (на машине 15-20 минут от Новогиреево). А за могилой надо же все-таки присматривать, цветы сажать, ограду красить иногда. Вот это и называется мегполис - не только квартиру купить нереально, даже два метра земли под захоронение и то не найти.
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 12:18 | Сообщение # 1364 |
Просветленный
Награды: 27
|
Dana, Quote (Dana) Поделись секретом, на каком кладбище можно купить место хотя бы за 100 тысяч. Прикрепления: Не думаю,что это секрет. На Бутовском,Хованском,Перепечинском. Места просто будут не самые лучшие. Болото,мусорка,грунт какой, дренаж и.т.д. Но,и эти места покупают.Есть спрос, есть и предложение.А одинокому пенсионеру поможет государство.У нас не валяются тела на улице. Сделают всё.И мы же не берём крайности, есть места и за 150000евро, и за 200000. Это если в другую сторону.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 12:20 | Сообщение # 1365 |
Просветленный
|
Tania, Поможет. Московскому, например, из расчета 15 000 р. А подмосковному - даже не знаю, из бюджета РФ вроде бы выплачиваются 4 000. Одним словом, не случайно почти все старики откладывают деньги "на похороны".
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 12:21 | Сообщение # 1366 |
Просветленный
|
Natalinka, Наташ, секреты все выдают за деньги). Quote (Natalinka) Ты считаешь 70 000 тыс. мало ? По -моему до хрена Прикрепления: До хрена. Ну, мы в Москве живём. Свадьба самое малое 100 тыс. Деньги, везде деньги...
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 12:22 | Сообщение # 1367 |
Просветленный
|
С другой стороны, что делать, если мест нет настолько, что уже, я слышала, Люблинские поля аэрации планируют отдать под кладбище.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 12:24 | Сообщение # 1368 |
Просветленный
|
Tania, Quote (Tania) Свадьба самое малое 100 тыс Ну, знакомые грузины потратили 300 при отсутствии каких бы то ни было документов и официальных заработков. Причем моя реакция была такой "зачем? Зачем ей этот лимузин и 100 человек гостей? Они на эти деньги могли бы год за квартиру платить (съемную) или машину получше купить". Но, видимо, девушке очень хотелось праздника, либо это в принципе у них в натуре - "лопни, но держи фасон".
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 13:39 | Сообщение # 1369 |
Просветленный
|
Dana, Quote (Dana) А подмосковному - даже не Ты видела, что подмосковные пенсионеры валяются? Я нет. И там всё сделают. А откладывают,потому, что у нас лучше самому о себе побеспокоиться. Родственники разные есть. Купят место на болоте:" Последний долг я выполнил, в землю опустил, спи спокойно,дорогой родственник." А там , хоть трава не расти...Сколько могил заброшенных.. Quote (Dana) Ну, знакомые грузины потратили 300 при отсутствии каких бы то Ну, понятно..Грузинская свадьба никогда дешёвой не была). Quote (Dana) С другой стороны, что делать, если мест нет настолько, что уже, я слышала, Люблинские поля аэрации планируют отдать под кладбище Да, а живые до сих пор в коммуналках живут. Ещё и кладбище домашних животных организовали. И ладно бы кремировали,да в колумбарий, так нет, в землю ещё хоронят..
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 13:44 | Сообщение # 1370 |
Просветленный
|
Tania, Quote (Tania) Ещё и кладбище домашних животных организовали Чисто по-человечески это можно понять, но, думаю, церковь такого не одобряет.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 13:56 | Сообщение # 1371 |
Гений
Награды: 21
|
Ну, для меня тема похорон все-таки до сих пор тяжелая... Со смерти папы прошло всего 3 года, маму я хоронила ровно на 3 года раньше... И тоже все делала сама, одна. С мамой - отец был еще полгода в невменяемом состоянии, так что не участвовал ни в чем. Благо место на Востряковском у нас с 60-х годов. Тетка и подруга готовили стол а я везде моталась... Зато рыдать-страдать было некогда, я вообще окаменела. Знаю, что после крематория меня обсуждали - мол, слезинки не проронила. А я не могла. А к вопросу о грузинских свадьбах.... Мы тут всерьез задумались машину поменять, меня на джипах заклинило. Так неделю не можем найти компромисс с моделью. Потому как мне нравятся брутальные, квадратные. А мужу нет, основной довод - на таком и в гости-то поехать неловко. Я озадачилась - это какие ж имеются в виду гости? Оказывается, как раз о массовых грузинских сборищах речь! Говорит - ну представь, как мы на таком на свадьбу приедем?!
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 15:48 | Сообщение # 1372 |
Просветленный
|
Shamurz, Очень сочувствую твоим потерям, тем более рано они у тебя случились. Понятно, что это никогда не воспринимается нормально, но все равно, когда тебе уже за... и у тебя подросли собственные дети, наверное, уход самых близких хоть чуть-чуть, но легче переносится. Я такую точку зрения слышала - что, когда уходят бабушки и дедушки, мы как бы становимся на один шаг ближе в очереди, понятно куда. Пока еще перед нами стоят родители. А после них уже приходит наш черед. Но лучше, наверное, об этом не думать. И постараться оставить на Земле свое продолжение, детей, которым можно передать память о них. Я вот задумалась, насколько же странно все было во времена любимого мной СССР. Отпевать тогда было не принято, в стране насаждался атеизм. И как тогда, если не веришь в бессмертие души? Сейчас хоть можно утешаться мыслью, что души в ином, лучшем мире и оттуда смотрят на нас. А тогда как было? Если люди искренне верили, что со смертью все заканчивается? "Спи спокойно, дорогой товарищ", возложили венки, побещали помнить вечно и все. Получается, остается только память.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 15:54 | Сообщение # 1373 |
Просветленный
|
Однажды ЛЧ рассказал мне содержание фильма "Песвеби" ("Корни"). Сам фильм я не смотрела, но мне хватило и сюжета. Идет повествование о человеке, который уехал в молодости из Грузии, всю жизнь кочевал по разным странам, завел семью в Польше, по-моему. И вот он после его кончины родственники привозят его прах на Родину. Выходят из вагона, а на перроне стоит много людей, которые помнят этого человека с тех самых пор, когда он уехал, лет тридцать или сорок назад - дальние родственники, соседи, бывшие друзья.... Когда представляю эту сцену, у меня сразу слезы подступают. Ну, по своим причинам, потому что я-то своего тоже надеюсь оставить в России, а его корни там. Так же как мои - здесь. Как говорилось в книжке "Волкодав", "не дело детям жить не там, где похоронены предки". Понятно, что с тех пор мир сильно изменился, но все же.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 15:55 | Сообщение # 1374 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) Говорит - ну представь, как мы на таком на свадьбу приедем Та вам тогда не джип, а лимузин нужен:). Заодно и всех друзей привезете.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 18:24 | Сообщение # 1375 |
Гений
|
Dana, Ой,я тебя умоляю.... Всех друзей... Я сколько раз офигевала - при их семейственности выезд к кому-нибудь в гости на шашлыки на дачу может происходить так. Подъезжает какая-нибудь иномарочка среднего класса, останавливается и из нее с заднего сидения начинают выбираться пассажиры - 2-3 ребенка младшего возраста, человек четыре-шесть взрослых,а под конец может еще появиться какая-нибудь совсем старенькая бабушка... Всегда вспоминала бородатый анекдот про запорожец и компанию с гармошкой! Как они там все трамбуются, для меня до сих пор загадка. Но нельзя же кого-то обидеть и не взять! С моим-то появлением в семье моего милого стало проще, я всегда ехала на своей машине с частью семейства, он на своей. Это как-то сразу повелось, как он меня семье представил. А раньше подозреваю исполняли тот же номер. Он, родители, сестра с мужем, бабушка,да двоюродный брат (он у них гостил (жил) года два, как это принято)
Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 24 Сентября 2009, 18:24 |
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 18:34 | Сообщение # 1376 |
Просветленный
|
Dana, Quote ну сколько раз в год туда кто-нибудь соберется? Кать , да честно сказать , больше -то оно не надо на самом деле.....Совершенно необязательно там разводить сады огороды и что-то сажать. У нас вот , я гляжу в крови это прям вьелось , могила как дачный участок . На мой взгляд , вполне достаточно памятника , а остальное пространство гравием или плиточку ,некоторые видела кладут. Чисто , аккуратно всегда. Раз в год , да и два, по особо существенным датам можно и проехаться в принципе...... Quote До хрена. Ну, мы в Москве живём. Свадьба самое малое 100 тыс. Деньги, везде деньги... Танюш, да оно верно , но тем не менее я считаю , что слишком всё задрано. Человеку с обычной средней зарплатой это просто неподьёмно чаще всего..... А , главное , растёт ж все ещё .......У меня бабушка откладывала откладывала , вроде оно хватало всё , а как дело коснулось , уже в три раза больше потребовалось .........Чума , просто....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 23:43 | Сообщение # 1377 |
Просветленный
|
А меня тянет цветы сажать, как-то человечно, что ли. И ездим мы к бабушке раза четыре в год, наверное, тетя, может, и чаще.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 25 Сентября 2009, 00:34 | Сообщение # 1378 |
Просветленный
|
Dana, ну цветы можно просто приносить , тем более , если есть возможность ездить часто. Корзиночки всякие , исскуственных много и тп. По-моему не менее человечно и могила не превращается в огородную грядку , требующую постоянного возделывания Ну , впрочем , это вопрос восприятия , конечно Мне как-то оно , наоборот , кажется несколько излишним и не совсем в тему .....Мне очень импонируют кладбища в Европе или в Америке , как в фильмах показывают......газончик и плиточка ......чисто и лаконично...... Так же совершенно не вижу смысла в оградах .....
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 25 Сентября 2009, 10:41 | Сообщение # 1379 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Та вам тогда не джип, а лимузин нужен:). Заодно и всех друзей привезете. Прикрепления: Грузовик
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 25 Сентября 2009, 10:45 | Сообщение # 1380 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Танюш, да оно верно , но тем не менее я считаю , что слишком всё задрано. Человеку с обычной средней зарплатой это просто неподьёмно чаще всего..... А , главное , растёт ж все ещё .......У меня бабушка откладывала откладывала , вроде оно хватало всё , а как дело коснулось , уже в три раза больше потребовалось .........Чума , просто.... Прикрепления: Задрано,ну,жизнь у нас вот такая, что поделаешь, ну, и тем не менее все как-то справляются). Quote (Natalinka) необязательно там разводить сады огороды и что-то Тоже так думаю).
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 25 Сентября 2009, 10:47 | Сообщение # 1381 |
Просветленный
|
Shamurz, Ужасно тяжело хоронить родителей,даже представить себе этого не могу....Сочувствую тебе очень..И как жаль,что Гри они,получается, не застали...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 25 Сентября 2009, 14:14 | Сообщение # 1382 |
Гений
|
Tania, Ну, веселого мало, Танюш... Вообще, время конечно лечит - это я так, темой навеяло, всколыхнуло... А за Гри обидно - и он их не увидит, и они не дождались... Я на данный момент научилась воспринимать ситуацию без лишнего драматизма - что судьбой уготовано, то и будет.
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:32 | Сообщение # 1383 |
Гений
Награды: 12
|
Привет, красавицы! Долго раздумывала, где написать, т.е. в какой рубрике, так сказать и решила, что всё же здесь. Хочу поделиться с вами впечатлениями. В эту субботу была и моим милым и его близкими и родственниками (родителей не было) на грузинской свадьбе на 600 человек. Заметьте! первый совместный выход в грузинское общество! Я очень волновалась, готовилась чуть ли не за месяц, платье умопомрачительное, украшение в тон, обувь, причёска, макияж. Умолчу о сумме, в которую всё это вылилось, при одной мысли плохо становится. Вообщем, продумала всё до мелочей, нарядилась и пошла. Первый момент, подпортивший мне настроение - это то, что когда у людей, с которыми мы пришли, у его близких, стали активно интересоваться мной и спрашивать, кто я, они мялись и не знали, как меня представить и как назвать. А одна даже сказала, что я её двоюродная сестра из Тбилиси. Я их прекрасно понимаю, но от этого мне не легче, надо сказать. Не знаю, как это принято у грузин, но у абхазов, например, я могу появиться в обществе вместе с молодым человеком, как пара, только в том случае, если я его жена, ну или как минимум мы обручены. Понятия "девушка" и "гражданский брак" там не принимается. Это расценивается, как "несерьёзные отношения" мягко говоря. Я предполагаю, что у грузин примерно так же, т.к. обычаи схожи очень. Меня, понятно, женой назвать нельзя, но и отношения у нас вроде как серьёзные..... Получается, что я то, что "неприемлемо". Второй момент, который привёл меня в состояние шока и ужаса.... В один прекрасный момент к нашему столу подошёл парень и стал целоваться и обниматься с его близкими, при виде которого у меня просто холодный пот выступил и чуть слёзы от отчаяния на глазах не выступили. Это была что называется "тень из прошлого"..... у меня был с ним небольшой короткий роман лет 6 тому назад. Я тогда пыталась оправиться после развода, прошло 2 года после него. Я тогда не могла предвидеть того, что в моей жизни появится его соплеменник. Когда он заметил меня, то конечно был сильно удивлён и не мог понять, как я оказалась в этом обществе. Скажу одно.... если он откроет свой рот и скажет хоть кому-нибудь, что у нас когда-то что-то было, то я просто погибла... моя личная жизнь, мои отношения будут разрушены раз и навсегда и позора столько будет, что не дай Боже. Я всю свадьбу со стула не вставала и тряслась от страха... Я вот думаю, что мне делать, если пойдут разговоры..... всё отрицать?... В следующие выходные предполагается вторая серия кошмара.... нас пригласили ещё на одну грузинскую свадьбу..... где те же гости будут и естественно и он в их числе. Я вот думаю, может мне не пойти.....хотя, если не пойду, спрашивать начнут, почему... А вдруг ему так будет легче и проще подобраться к моему МЧ и его окружению, чтобы вопросы начать задавать?... В заключении скажу, что состояние у меня такое, будто я на пороховой бочке сижу, которая вот-вот рванёт...
Жанна Гицба
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:45 | Сообщение # 1384 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (jeanna) платье умопомрачительное, украшение в тон, обувь, причёска, макияж Хотела, не дочитав, сразу фото попросить посмотреть, теперь уж видно, не до этого... Quote (jeanna) если он откроет свой рот и скажет хоть кому-нибудь Ох, скорее всего, что откроет, так у них заведено, если ты не жена, любят грузины о своих бывших посплетничать, а если она, да еще и друга или родственника нынешняя девушка, то увы ей несдобровать...Так что крепись. И тут дело не в порядочности или непорядочности той "тени из прошлого". Quote (jeanna) думаю, что мне делать Как насчет, поведать правду своему любимому, из первых уст? Да это оч. рисковано, но представь, что эта "тень" расскажет все первой! Ужас, действительно. Ох, не представляю твои чувства сейчас и оч. тебе сочувствую. Но судьба есть судьба, никуда от нее не денешься. Все же попытайся правильно своему все объяснить, хотя даже не могу себе представить последствия такого разговора...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:45 | Сообщение # 1385 |
Гений
|
jeanna, Салют! Ну, по любому поздравляю с первым совместным официальным выходом.... Меня впервые в свое время привели в ресторан чел.на 200 на празднование ДР дочки двоюродного брата. Я на тот момент была знакома только с семьей (не считая папы, которого и там не было). Вопрос кто я такая не стоял, в Москве понятие "русская подружка" воспринимается нормально Понятно, что не случайная, но не факт, что станет невестой. С "пороховой бочкой" конечно фиговей.... Идти на вторую свадьбу на мой взгляд надо обязат., не пойдешь - может только хуже получиться...Может, тебе стоит пообщаться с "тенью из прошлого" и по человечески попросить не ломать тебе жизнь?...
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:46 |
|
| |
Marika | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:47 | Сообщение # 1386 |
Мыслитель
Награды: 14
|
jeanna, расскажи любимому все....... думаю что начиная новые отношения каждый из нас оставляет прошлые отношения в прошлом...у твоего МЧ такие отношения тоже были....и я ддумаю что любви , мудрости у него хватит чтоб понять что это прошлое а не настоящее.....
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:54 | Сообщение # 1387 |
Просветленный
|
Quote (Shamurz) стоит пообщаться с "тенью из прошлого" Не оч. хорошая мысль, думаю...это еще рискованней. Лучше обязательно пойти на "банкет" второй раз с высоко поднятой головой, помня, что ты никому ничего не должна, и уж там на месте сориентироваться, посмотрев, как эта "тень" себя поведет. Quote (Marika) у твоего МЧ такие отношения тоже были Да, только дело в том, что если бывшие отношения МЧ среди товарищей и родственников даже приветствуются, то эти же отношения у любимой - наоборот. И скрывать думаю стОит все то, о чем любимый наверняка не узнает.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:59 | Сообщение # 1388 |
Просветленный
|
jeanna, Ну, по-моему, он и так в курсе, что ты не девственница, раз уж у тебя ребенок. Так что колоссальной проблемы не вижу. Неприятно, да. Может быть, и правда самой рассказать? А как с тем расстались? Если любит - должен понять. Эх, с русским парнем сейчас проблемы бы вообще не было.Quote (jeanna) Не знаю, как это принято у грузин, но у абхазов, например, я могу появиться в обществе вместе с молодым человеком, как пара, только в том случае, если я его жена, ну или как минимум мы обручены. Не задумывалась над этим, но мне кажется, на русских это не распространяется. Полно видела грузин явно со случайными подружками, правда, не на семейных торжествах. Меня в свое время представляли как "подругу", я несколько обижалась, но мне сказали, что "девушка" по-грузински звучит не совсем комильфо. Собственно, сейчас уже все друзья в курсе, что мы живем вместе и планируем пожениться, но ни разу не слышала, чтобы он сказал "моя невеста". Идти на свадьбу обязательно, вопросов нет, и гордо держать голову, что бы ни произошло. В конце концов, ты не тульский пряник, чтобы всем нравиться.
|
|
| |
Marika | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:00 | Сообщение # 1389 |
Мыслитель
|
если любит ему бдет наплевать на все!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:01 | Сообщение # 1390 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) Лучше обязательно пойти на "банкет" второй раз с высоко поднятой головой Quote (Dana) Идти на свадьбу обязательно, вопросов нет, и гордо держать голову, что бы ни произошло. Quote (TibuaL) что ты никому ничего не должна Quote (Dana) ты не тульский пряник, чтобы всем нравиться Однако у нас редкостное единодушие .
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:02 | Сообщение # 1391 |
Просветленный
|
Quote (Marika) если любит ему будет наплевать на все! Не скажи... традиции - штука посильнее, чем ты, может быть, думаешь.
|
|
| |
Marika | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:04 | Сообщение # 1392 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) "моя невеста". хм......а вот вопрос......Никаговорит "ты моя жена".......с зятем знакомил....как жену....это при том что мы пока не женаты........предложение было...и уже не один раз...... вот что то я задумалась как все это понимать....
|
|
| |
Радость | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:05 | Сообщение # 1393 |
Просветленный
Награды: 19
|
jeanna, на свадьбу надо идти обязательно. И, к тому же, выбросить из головы все страхи. Чем больше будешь бояться и нервничать, тем выше вероятность того, что совершишь какую-нибудь глупость. И, мне кажется, ни с кем разговаривать не стоит. Ты - взрослая женщина и не должна ни перед кем отчитываться за свою жизнь, свои поступки. А если уж и зайдет разговор на эту тему, то легче будет "очернить" вторую сторону, чем самой оправдываться. (Адвокатский метод для тех случаев, когда у тебя слабая защита. ) Удачи!
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Marika | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:06 | Сообщение # 1394 |
Мыслитель
|
они ни когда не встанут у меня на пути....а если человек пойдет за традициями..значит грошь цена его любви.....его словам и общаниям!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:09 | Сообщение # 1395 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Однако у нас редкостное единодушие Et non débite
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:17 | Сообщение # 1396 |
Просветленный
|
Marika, Quote (Marika) Никаговорит "ты моя жена" Ну и прекрасно, о чем тут думать . Вообще многие грузины считают, что, если мужчина с женщиной живут вместе, значит, они уже муж и жена. Я это почувствовала в тот момент, когда за нас начали поднимать тосты сразу за двоих, как за семью, это началось как раз когда мы съехались, а до этого всегда пили отдельно .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:18 | Сообщение # 1397 |
Просветленный
|
Quote (Marika) они ни когда не встанут у меня на пути Не нужно так категорично. Ведь с другой стороны, если ты любишь человека, чтущего свои традиции, ты тоже станешь их уважать. Нам это трудно понять, у нас таких ярких традиций в отличие от грузин нет. Если хочешь кого-либо понять, постарайся поставить себя на его мест и в его условия.
|
|
| |
Marika | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:39 | Сообщение # 1398 |
Мыслитель
|
да я их и так уважаю..но если они встанут на пути...то....я уже написала...
|
|
| |
Веточка | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 18:17 | Сообщение # 1399 |
Мыслитель
Награды: 16
|
jeanna, Согласна с Shamurz, Dana, TibuaL, идти обязательно нужно! Нос по-ветру и вперед!
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 18:31 | Сообщение # 1400 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (jeanna) А одна даже сказала, что я её двоюродная сестра из Тбилиси. выкрутилась,млин..... Quote (jeanna) Скажу одно.... если он откроет свой рот и скажет хоть кому-нибудь, что у нас когда-то что-то было, я тоже пологаю,что откроет! Слушай,ДЕВОЧКИ ТЕБЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПИШУТ: Quote (Радость) Ты - взрослая женщина и не должна ни перед кем отчитываться за свою жизнь, свои поступки Quote (Dana) Ну, по-моему, он и так в курсе, что ты не девственница, раз уж у тебя ребенок. Так что колоссальной проблемы невижу. Неприятно, да. Может быть, и правда самой рассказать? Можешь конечно и рассказать своему ЛЧ сама,думаю в любом случае,он будет в курсе,как не от тебя,так о того бывшего.Смотря в какой форме тот перец все приподнесет! Quote (Радость) А если уж и зайдет разговор на эту тему, то легче будет "очернить" вторую сторону, чем самой оправдываться. Во-во.....! И не думай оправдываться,прошлое есть у всех и опыт отношений тоже имеет место быть. Я понимаю,что в грузинском обществе,это конечно сложно! но как кто-то писал у нас на форуме,то надо выбрать позицию ЛИДЕРА и фигашить все косые взгляды и разговоры! Знаешь,твой ЛЧ,тоже достаточно долго морочил тебе голову с той второй!при этом ты верила ему и прощала! Так что выше голову!!! И на свадьбу конечно надо идти!ОДНОЗНАЧНО!!!! Раз вы строите отношения и планируете совместное будущее,то оглядываться назад и крснеть за прошлые романы,смысла не вижу!!!!!
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |