Папа, мама и малыш
|
|
Tania | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 02:35 | Сообщение # 361 |
Просветленный
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Просто она рыдать начинала истерически Настоящая барышня))))..Всё, как положенно Quote (Natalinka) это при обещании золотых гор в виде какого-нибудь внепланового подарочка за проявленное геройство .... Ну, это святое)))...У нас тоже самое
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:01 | Сообщение # 362 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Девочки, ВЫ уже наверное устали от моих жалоб. Но у нас опять, все не слава Богу: наша температура, или грипп дали осложнения:моей девочке больно писать, рыдаем вдвоем, греемся, пьем мочегонные средства, "Уролесан", чем еще можно лечиться? Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Nataly | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:21 | Сообщение # 363 |
Гуру
Награды: 5
|
Веточка, ну а врачи, не знают что делать?? это же так серъезно, тем более ребенок!!!!!!! Нужно обязательно провериться!!!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:26 | Сообщение # 364 |
Просветленный
Награды: 29
|
Веточка, вообще , конечно , лучше пусть врач посоветует . Всё -таки это ребёнок . Довольно неплохо помогает левомецетин (таблетки) , быстро снимает циститное состояние .....Но надо спросить у врача можно ли ....
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:32 | Сообщение # 365 |
Мыслитель
|
Nataly, Natalinka, сдали анализы, все в порядке, говорят антибиотики не нужны, организм и так ослаблен, опять же все те средства, которыми и я ее лечу!!!!!Может быть какие - нибудь "народно-бабушкины" средства есть?
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:39 | Сообщение # 366 |
Мыслитель
|
У нас такой врач, что антибиотики, назначает только в очень крайнем случае, говорит:"Незачем лишний раз ребенка ими кормить". "Уролесан"- одни травы и немного эфирных масел, и то разрешила только три капли! Спасибо девочки
|
|
| |
Nataly | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:41 | Сообщение # 367 |
Гуру
|
Quote (Веточка) моей девочке больно писать, рыдаем вдвоем, греемся, пьем мочегонные средства, "Уролесан", чем еще можно лечиться? Веточка, тоже такле было ....пила левомицитин, и брала бутылку с горячей водой, обматывала полотенцем и грела внизу живота.......но не знаю, это все-таки ребенок...
|
|
| |
Nataly | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:43 | Сообщение # 368 |
Гуру
|
Веточка, А в аптеке я спрашивала, лучше Уролесана ничего нет
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:50 | Сообщение # 369 |
Мыслитель
|
Nataly, спасибо! Левомицитин не пьем, а в остальном, все тоже самое. Ребенок, мало чем физиологически отличается от взрослого... Только если массой тела, а она у меня уже похудела на 3кг. При росте 130см.,весит 28кг.
|
|
| |
nusjana | Дата: Пятница, 23 Октября 2009, 01:18 | Сообщение # 370 |
Мыслитель
Награды: 6
|
Веточка, мы с вами! Выздоравливайте!
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 23 Октября 2009, 11:51 | Сообщение # 371 |
Просветленный
Награды: 31
|
Веточка,это такая прилипчивая дрянь цистит.Все детство болела. Если врач сказал,что не надо антибиотики,то и не пейте.Они могут наоборот навредить.Все полезное уничтожат.Делай все как врач говорит и вылечитесь.По-моему надо много пить.Знаю,что толокнянку при цистите пьют.На счет морсов уточни.
|
|
| |
Веточка | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 19:48 | Сообщение # 372 |
Мыслитель
|
nusjana, Aniaba, спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!! Поправляемся потихоньку, но доктор сказал:"Раньше каникул я ,вас, не выпишу!" Звонили учительнице, она успокоила:" Вы аттестованы по всем предметам, если где отстали, позанимаемся, школа не убежит, самое главное здоровье!" Как я благодарна Господу Богу, что у нас такая учительница!!!!! Дай Бог ей здоровья.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 20:03 | Сообщение # 373 |
Просветленный
|
Веточка, да уж учительнице такой честь и хвала , а то попадаются такие экземплярши , порой Слава Богу , что выкарабкались и идёте на поправку ! А мы тоже засели дома .....Только ваще непонятно чем , в понедельник проснулась доча с температурой 37, 5......к вечеру 39.....ну сбила ....И ...собственно и всё..... Сегодня вроде нету ничего уже .....Но сидеть всё равно будем теперь неделю , ибо справку требуют взять о здоровье .......теперь в поликлинику тащиться ещё ......
|
|
| |
Веточка | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 20:11 | Сообщение # 374 |
Мыслитель
|
Natalinka, посидите, дома, не стоит ее куда-либо водить. К врачу надо сходить, береженого Бог бережет. Лучше перестраховаться! Берегите себя!!!!!! Не болейте!!!
Сообщение отредактировал Веточка - Вторник, 27 Октября 2009, 20:12 |
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 20:33 | Сообщение # 375 |
Просветленный
|
Веточка, спасибо . Конечно ,придётся посидеть . Врач , вообщем-то мало тут чем поможет ,кроме общих абстрактных рекомендаций, поскольку собственно у нас даже и температуры критической сегодня уже нет , 37 блуждает целый день .....но идти к нему всё равно придётся за справкой .
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 20:41 | Сообщение # 376 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) А мы тоже засели дома .....Только ваще непонятно чем , в понедельник проснулась доча с температурой 37, 5......к вечеру 39.....ну сбила ....И ...собственно и всё..... Quote (Веточка) Девочки, ВЫ уже наверное устали от моих жалоб. Но у нас опять, все не слава Богу: наша температура, или грипп дали осложнения:моей девочке больно писать, рыдаем вдвоем, греемся, пьем мочегонные средства, " Девочки,извините, тему эту упустила.. Веточка, вы выздоравливайте, сколько напастей на вас случилось...так бывает... Пока деток вырастишь, с ума сойдёшь,поэтому они так дороги нам.. :). Бабушка моя так говорила..) Наташ, сейчас происходит что-то очень нехорошее. 150 школ закрыты на карантин. И, в связи с эпидемией, хотят сделать общие каникулы со второго ноября. Вообще, нехорошая ситуация...В Карбышевской школе во второй класс ходят только два человека, вчера позвонила моя подруга, у нас дети ходят вместе на футбол, у них в классе не вышли в четверг 19 человек, заболели, темп.под 40, и заболели также их родители. Сегодня нам раздали бумагу, я не очень поняла её содержимое, простыня такая, и там обо всех последствиях прививок, ну, как-то всё непонятно... . Таких бумаг раньше не было...Если отказываешься от прививки, то просто пишешь и всё, а тут, чего-то много написанно, и про наркоман каких-то, не поняла, как мы к ним относимся, ну, кипиш какой-то... И у старших ребят у нас на футболе тоже вводят карантин, у младших нет, более того, у нас в пятницу турнир. Лучше его отменить, так нам кажется...Сумбурно написала, извиняюсь, но, сейчас, я так поняла, лучше вообще никуда не соваться, и у нас в школе обязали ходить с повязками на лице. Вообщем, что-то совсем не ладно происходит...
|
|
| |
Веточка | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:13 | Сообщение # 377 |
Мыслитель
|
Quote (Tania) кипиш какой-то.. Tania, Танюшка, девочки, обращаюсь, ко всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тревогу, в этом году, подняли, не зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У моей, коллеги, мама, доктор, так она говорит:"В этом году нас ожидает очень страшный ГРИПП!" так, что давайте к этому отнесемся очень серьезно!!!!! Я у нее спрашивала, на счет прививки, моей девочки, она сказала:"Что у нее уже вырабатываются антитела, но все равно, недели через две, после выздоровления, м\б стоит ее сделать, надо смотреть по анализам и самочувствию." Берегите себя, и лучше перестраховаться лишний раз, чем не дай Бог, как мы до сих пор не можем вылезти из этих болячек! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:27 | Сообщение # 378 |
Просветленный
|
Самое интересное , что как раз новую противогриппозную прививку мы сделали прям перед 1 сентября . Мы вообще не противники прививок делаем все по плану и гриппозные ежегодно......Вообщем-то и не болеем серьёзно (тьфу-тьфу-тьфу) ......может и сейчас как-то в лёгкой форме пройдет ......очень хотелось бы надеяться..... Насчет карантина очень много и бредового сейчас происходит .....Перед каникулами все запаниковали , что народ счас отваливать дружно за границу начнет .......Но логики ноль в том , что грипп этот свинячий уже и в России и вообще в Москве имеется , посему толку-то от этих карантинов , а сажают на него пока что именно выезжавших..... С другой стороны даже если человека посадили на карнтин в школе или в саду , то совершенно никто ему не прептсвует посещать всякие заниятия и курсы , например ......И опять-таки , в чем толк ?! Quote Сумбурно написала, извиняюсь, но, сейчас, я так поняла, лучше вообще никуда не соваться, Танюш ,оно -то верно конечно ....но вот не у всех же есть возможность сидеть неизвестно сколько дома с детьми .....Работать -то людям тоже надо и вся эта ситуация для большинства полная задница (пардон)...
|
|
| |
Веточка | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:51 | Сообщение # 379 |
Мыслитель
|
Quote (Natalinka) большинства полная задница (пардон)... Прикрепления: Natalinka, Это же все понятно, что всех дома не удержишь и на курсы не запретишь всем ходить, и дома не каждый родитель, может позволить себе, сколько - угодно времени сидеть, но еще раз повторюсь, лишний раз, если есть возможность, ПОСИДИТЕ ДОМА!!!! ЧУТЬ-ЧУТЬ!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:55 | Сообщение # 380 |
Просветленный
|
Веточка, Сидим ,конечно ....что ж поделать ....в любом раскладе , с температурой такой непонятной не пойдем же никуда , оно-то понятно......Но вот если ребёнок здоров , а сад или школу закрывают , это кранты , конечно.....
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:09 | Сообщение # 381 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Самое интересное , что как раз новую противогриппозную прививку мы сделали прям перед 1 сентября . Мы вообще не противники прививок делаем все по плану и гриппозные ежегодно......Вообщем Я всегда своим детям писала отказ от прививок от гриппа, в прошлом году не успела, улетела на свадьбу к брату в другой город, Павлику сделали,ну, вот так получилось,.. Я не пожалела, он болел два раза с темп.37,2-3, раньше было под 40. В этом году всё равно, меня терзали смутные сомнения, но, вот сегодня я дала добро.Переживаю сильно, не знаю, как обернётся... Quote (Natalinka) Насчет карантина очень много и бредового сейчас происходит .....Перед каникулами все запаниковали , что народ счас отваливать дружно за Может быть, но, факт остаётся фактом....И у моих подруг,коим не смею не доверять, и сегодня у нас в классе не присутствовали 11 человек..Не знаю.... Quote (Natalinka) Танюш ,оно -то верно конечно ....но вот не у всех же есть возможность сидеть неизвестно сколько дома с детьми .....Работать -то людям тоже надо и вся эта ситуация Да, тоже верно, но, получается, спасайся, кто может...К сожалению так получается.... Quote (Natalinka) С другой стороны даже если человека посадили на карнтин в школе или в саду , то совершенно никто ему не прептсвует посещать всякие заниятия и курсы , например ......И опять-таки Степень риска разная... Чем меньше,тем лучше...так я думаю...
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:20 | Сообщение # 382 |
Просветленный
|
Девочки,вообщем, я ту простыню, что нам дали проигнорировала, и написала сама учительнице, что я не очень поняла содержание той бумаги, а Павлику пусть делают прививку. Не знаю, права я или нет, но думаю, чувствую, что сделала правильнло .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:21 | Сообщение # 383 |
Просветленный
|
Tania, я ,думаю , в такой ситуации привиться будет не лишним . Не волнуйся ,у нас практически все делают и все нормально переносят . Главное , чтоб прививку ставили здоровому ребёнку , а не сразу после болезни или вообще болеющему. Собственно основные проблемы -то именно по этой причине и происходят , что прививку ставят не вполне здоровому ребёнку , на ослабленный организм. Не все врачи , к сожалению , внимательны и это надо контролировать.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:23 | Сообщение # 384 |
Просветленный
|
Tania, Quote Не знаю, права я или нет, но думаю, чувствую, что сделала правильнло а в чем не права-то ? что на прививку согласилась ?
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:27 | Сообщение # 385 |
Просветленный
|
Natalinka, Да,Наташ, столько разговоров.... . У нас в классе только трое согласились на эту прививку, мы четвёртые....Чего думать-не знаю....Но, мне кажется, что пусть сделают...Так я думаю...)
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:28 | Сообщение # 386 |
Просветленный
|
Natalinka, А ты что думаешь по этому поводу?...
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:30 | Сообщение # 387 |
Просветленный
|
Natalinka, Всё поняла, вверху твой пост не увидела .
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:32 | Сообщение # 388 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Главное , чтоб прививку ставили здоровому ребёнку , а не сразу после болезни или вообще болеющему. Собственно основные проблемы -то именно по этой причине и происходят , что прививку ставят не вполне здоровому ребёнку , на ослабленный организм. Да, Натусь, тоже так думаю, ну, и надеюсь, что всё пройдёт нормально .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:34 | Сообщение # 389 |
Просветленный
|
Tania, да перестань , могу точно сказать , что основной негатив именно на уровне ОБС (одна бабушка сказала) и досужих разговоров. Я , честно сказать ,вообще не понимаю резона отказываться без причинно ......есть медотводы , это да , это нужно соблюдать ......Это ведь очень индивидуальное дело и подход должен быть индивидуален , нельзя отказываться всем без разбору , только потому , что у кого-то что-то там не заладилось ..... Насчет гриппозных прививок много споров об их неэффективности , но если делать это регулярно , то эффект есть .....Да и опять -таки в такой ситуации как сейчас какие сомнения ? Хуже -то уж куда ? Quote Да, Натусь, тоже так думаю, ну, и надеюсь, что всё пройдёт нормально И не сомневайся !
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:48 | Сообщение # 390 |
Просветленный
|
Natalinka, Да, уж какая я была противница, но, вот , надо же было, в прошлом году, как всё получилось, и дитё у меня не мучилось, как в прошлые годы... Может и прививка всё это...Вообщем, пусть делают)...
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:54 | Сообщение # 391 |
Просветленный
|
Natalinka, Выздоравливайте... Машульке огромный привет, белый и пушистый... !
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 02:58 | Сообщение # 392 |
Просветленный
|
Tania, Спасибки , Танюш Бум стараться . И вам перенести все прививания удачно !
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 10:50 | Сообщение # 393 |
Просветленный
|
Natalinka, Спасибо,Натусь, мы тоже постараемся .
|
|
| |
qartveli | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 03:46 | Сообщение # 394 |
Мастер
Награды: 2
|
deti eto sh'astie ia 1ogo xochu sina a potom uje dochku xochu imet 3oih detei a imeno devushek uje vibrala a dlia malchika nichego ne mogu vibrat a devushek nozovu Ani i Marita
|
|
| |
Sandra | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 13:40 | Сообщение # 395 |
Гений
|
qartveli, я тоже хочу двух сыновей-старших. и младшенькую дочку. но мой кричит-"ни каких дочек!" говорит, что с ума сойдет ее растить. ведь это девочка. и боюсь он потом ее и замуж не пустит. никогда для девочек мне нравятся именя Марта и Злата.или София и Марта. но ему чего не хочется так(
|
|
| |
qartveli | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:27 | Сообщение # 396 |
Мастер
Награды: 2
|
potomushto eto ne Gruzinskie imena i zlata bole na musulmanskuiu smahivaet)))) a moi toje ne xochet devushku govorit esli 1aia budet derushka mi ee v rod dome ostavim nu etop on shutit konechno
|
|
| |
Sandra | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 17:19 | Сообщение # 397 |
Гений
|
qartveli, конечно. шутят) я говорю всегда- "да, ты свою дочку жизнь отдашь, любить каждый волосок будешь")) а что в Злате плохого. золотце. и потом я не грузинка. нам все равно нужно будет искать компромисс. я люблю грузинские имена, но для девочки не нашла, то что нравится.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 23:15 | Сообщение # 398 |
Просветленный
|
kowmar90, qartveli, Злата - очень распрстранено в Польше и к мусульманству не имеет никакого отношения. Имя чисто славянское
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 23:18 | Сообщение # 399 |
Просветленный
|
Внесу немного русского колорита в темку Это мы сегодня на празднике в садике были - Осенняя ярмарка
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 23:24 | Сообщение # 400 |
Просветленный
|
Natalinka, Слушай, как здорово! Костюм какой на Машульке!!! Настоящая русская красавица... Костюм сами шили?.. А что на этом празднике делали?..Пели? Плясали?
|
|
| |