Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
MananaДата: Суббота, 25 Октября 2008, 15:11 | Сообщение # 841
Гений
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Aniaba,
чтобы сказать правду, повод не нужен! wink

вижу цель, не вижу препятствий!

РадостьДата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 12:06 | Сообщение # 842
Просветленный
Награды: 19
Что-то я уже скучать по своему грузину начала. Гы. Не прошло и двух недель, опомнилась. happy

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

loveavtoДата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 12:13 | Сообщение # 843
Мудрец
Награды: 4
Радость, не говори что две недели и не скучала - не поверю!!!!

РадостьДата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 12:41 | Сообщение # 844
Просветленный
loveavto,
Честно. Первые полторы недели я от него отдыхала. Может, для кого-то это дико, но видеть его 5-6 раз в неделю в течение всего рабочего дня, а иногда и дольше, - это не всегда есть хорошо. Мы устаем друг от друга. biggrin

loveavtoДата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 12:48 | Сообщение # 845
Мудрец
Quote (Радость)
для кого-то это дико

я ещё не знаю.... Мне того времени, что мы были вместе не хватило, но как будет, когда будем вместе жить я не знаю.....

РадостьДата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 12:53 | Сообщение # 846
Просветленный
loveavto,
Узнаешь. wink У тебя все впереди.

Нам с милым нужно и личное пространство, и личное время, проводимое друг без друга. Выхдных не всегда хватает, чтоб отдохнуть. За неделю так головы друг другу вылюбим, что для полного излечения только лоботомия, наверное, и поможет. biggrin

sanetteДата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 18:27 | Сообщение # 847
Ученик
Всем добрый вечер! Можно сказать, я тут у вас новичок. Хотя как-то уже читала вас пару раз. У меня, как и многих здесь, довольно длинная история любви с Грузией. Люблю эту страну с детства: язык, музыку, страну и людей...Была там в детстве и всегда мечтала вернуться. Полтора года назад, совершенно случайно, угораздило меня на знакомство по интернету. Цели знакомиться не было, все совершенно случайно произошло. Сначало было просто интересно, общались, дальше - больше. В общем, в итоге, я трижды уже была у него в Тбилиси. И с каждым разом, я все больше понимаю, что это мой человек, что именно такого человека я хочу рядом. И с каждым разом все тяжелее и тяжелее расстоваться. Я вижу и знаю, что ему тяжело не меньше моего. В общем, надоели эти приезды и отъезды... Хочу постоянства, хочу его рядом...
А вопрос, собственно, вот в чем: при условии что он дорожит мною, что он хочет быть рядом, но в силу личностных качеств тяжеловат на подъем и ленив, что сам, кстати, и признает, и говорит, что его надо иногда "пинать" и заставлять... как это правильно сделать? Ну т.е. как надо "пинать" и подталкивать мужчину roll , грузинского при том (!)??? Я вот знаю, есть такие хитрые или даже мудрые женщины, которые умеют подвести мужчину к тому, чтобы он сделал что-то так, как надо... Я не имею в виду навязывать что-то... а просто мяяягко так подтолкнуть... Я вот, наверное, совсем какая-то не мудрая... я не знаю, как это сделать...мне все время кажется, что я тогда буду вроде как навязываться....

Сакартвело,—благосклонно взираешь, внимаешь, уезжаешь и понимаешь, что, уехав, ты остался навсегда в капкане нежности к ее говору, говорению, приговариванью, к ее чужому, родимому языку...

loveavtoДата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 20:22 | Сообщение # 848
Мудрец
sanette,
а Вы не думайте, что будете навязываться, ведь только так Вы с любимым человеком сможете что-то решить, а иначе будет это всё тянуться непонятно сколько. Я так думаю. Тут есть примеры.
Я сама не умею вот так вот мягко подталкивать, я просто пинаю. Но иногда так и надо.
А Вы откуда, если не секрет?

РадостьДата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 22:00 | Сообщение # 849
Просветленный
sanette,
приветствую. biggrin

А не будет ли тебе самой потом казаться, что ты им манипулировала? И не замучает ли навязчивое чувство вины в связи с этим?

sanetteДата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 22:08 | Сообщение # 850
Ученик
Радость,
в том-то и дело, что я не собираюсь и не хочу манипулировать. Но если человек сам говорит о том, что вот устроен он так, что надо бы его иногда заставлять и подталкивать. Вот мне и хочется как-то так мягко... любя... к мысли подвести biggrin
loveavto,
какие такие примеры есть?
я в Новосибирске

Сакартвело,—благосклонно взираешь, внимаешь, уезжаешь и понимаешь, что, уехав, ты остался навсегда в капкане нежности к ее говору, говорению, приговариванью, к ее чужому, родимому языку...

РадостьДата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 22:29 | Сообщение # 851
Просветленный
sanette,
По твоим словам, он и сам все понимает. И даже говорит, как будет лучше на него повлиять. В открытую. Не усложняй себе жизнь поисками техник влияния (скажу честно, многих женщин они привлекают и завораживают, но не многие могут справиться со своей совестью, в итоге считают, что искусственно приручили мужчину, чуть ли не заставили насильно что-то сделать).

Думаю, тебе лучше, как он и говорит, заставлять и подталкивать. Обычными словами. С обращениями "милый", "любимый" или без оных. Он тебе карты в руки сам дал - сдавай. И ходи.
Ты же его знаешь и любишь - значит чувствуешь, что может причинить ему боль, а что принесет радость. Значит, зла ему не причинишь. Просто поднимай чаще в разговоре волнующую тебя тему и проси быстрее принять решение.

sanetteДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 07:13 | Сообщение # 852
Ученик
Радость,
сложность в том, что волнующая меня тема - тема сложная. В современной политической обстановке в особенности. sad
Смысл в том, что за почти 1,5 года уже просто осточертили эти приезды и, особенно, отъезды, этот интернет с его буковками и веб-изображением... Вот надо подтолкнуть к каким-то изменениям в этой сфере. Пытались искать работу в РФ, были вполне шансы...но после 8 августа их не осталось. :-( Остается либо вариант с работой и переездом в третью страну... Использовали. Отправил резюме... и снова тишина. На мой взгляд, надо постоянно этим заниматься, звонить-писать. А ему как-то все не досуг что ли. sleep Привычный ритм и образ жизни затягивает...
Другой вариант - мне туда рвануть. Меня вот здесь в принципе ничего не держит! Но ведь не могу же я так вот прямо сама, мне же приглашение нужно. angel Одна знакомая, скзала, что надо просто ехать и все тут! Мол, все, жить без тебя больше не могу heart roll Но мне это кажется нерельно-несерьезным почему-то... уж не знаю...
В общем и целом, и в том, и в другом случае хотелось бы каких-то активных действий и от него... Но как сподвигнуть? lumped pray

kisyliaДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 10:19 | Сообщение # 853
Мудрец
Награды: 23
sanette, Доброе утро.
Ох сложно вот это все.Тут мне кажется есть и подводные камни.Ну возможно вы "дотолкаете" его до решитетельных действий ,но мне кажется есть опасность и так и толкать его всю жизнь Вы готовы? dry
Но как сподвигнуть?
мммм surprised
Мне иногда кажется что они боятся принемать такие важные для них решения.
А почему мы нечего не боимся и переезда,и перемен вот интересно??? cry
А ситуация полич.действительно хреновая cry

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

ЗелеНаглаЗаяДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 10:27 | Сообщение # 854
Мыслитель
Награды: 1
Всем доброго времени суток smile

Спасибо за комментарии и критику моего повествования. Вы столько уже всего написали что я даже ничего наверно не смогу откомментировать )))) В любом случае у всех свои взгляды и позиции))) Кто-то меня не так немного понял, ну да ладно, не буду поправлять.

Вспомнила, что еще хотела дописать )))) В "фоторобот" влюбленных в грузинов и их возлюбленных:
высшее юридическое
22 года
росла без отца
хм.....тенденция smile

Че то больше ничего умно-интересного в голову не приходит ))) Понедельник - день тяжелый )))

Спасибо за радушный прием! Почитывала этот форум годика эдак полотора назад, щас вот задержалась ))) Надеюсь на интересне общение, компания подобралась чудесно-интересно-удивительная biggrin

Сообщение отредактировал ЗелеНаглаЗая - Понедельник, 27 Октября 2008, 10:29

kisyliaДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 10:29 | Сообщение # 855
Мудрец
Награды: 23
ЗелеНаглаЗая, здравствуйте.
[
quote]НО не в одной комнате с объектом нежных чуйств....

а почему.Я ночую в доме родителей и мы спим в одной комнате и еще кое что ну понятно в общем
И все счастливы happy
более того, лучше в комнате с мамой, тетей, сестрами и вообще всей многочисленной родней женского пола вместе, а в идале вообще не в одном доме, пусть на ночь отправится к соседям или к родне. И вообще надо бы уяснить а на положении кого я в доме ночую и от этого уже плясать.
А вот в комнате с мамой тетей я как то не представляю они все спят с мужьями и как же быть.А ижти в дом к соседям мммммммммммм
как то не удобно чужих людей беспокоить
Рассказываю что сама испытала. smile

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

ЗелеНаглаЗаяДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 10:31 | Сообщение # 856
Мыслитель
kisylia, я не писала про родственниц с мужьями, я писала про родственниц женского пола.
Соседи чужие люди??????

sanetteДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 10:33 | Сообщение # 857
Ученик
"Ох сложно вот это все.Тут мне кажется есть и подводные камни.Ну возможно вы "дотолкаете" его до решитетельных действий ,но мне кажется есть опасность и так и толкать его всю жизнь Вы готовы?"

kisylia,
да я все осознаю прекрасно. Просто.... помните, фильм был такой "История о нас", американский, с Брюсом Уилльисом и Мишель Пфайфер?...Так вот там в финале есть одна фраза, на мой взгляд, просто сокраментальная. А вообще просто очень по-житейски мудрая. Цитирую не дословно, но близко по смыслу: "У всех есть свои недостатки. Я подумала, почему бы мне не мириться с ТВОИМИ"
Так вот я это к тому, что я не в розовых очках, я вижу как достоинства, так и недостатки этого человека. И для меня лично вот этих достоинств больше...ну или они просто перевешивают значительно недостатки. Понимаете? То есть я вот решила, а почему бы мне не мириться с его недостатками. Я воспринимаю этого человека таким, какой он есть, и все равно он мне дорог. И хочу я именно ЕГО, потому тут и спросила вашего совета. :-)

Мне иногда кажется что они боятся принемать такие важные для них решения.
А почему мы нечего не боимся и переезда,и перемен вот интересно???

Да,да,да! Согласна. И это очевидно. Причем это свойственно вообще мужчинам в целом, тут уж нет различий по национальному признаку. :-)
Я вот, бывает, иногда тоже так повозмущаюсь-повозмущаюсь сама себе... biggrin Ну говорят, женщины вообще более отважны и боль легче переносят. smile Да какая, собственно говоря, разница! Мне так главное результат... А кто там что сделал для этого - дело второе.

РадостьДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 10:38 | Сообщение # 858
Просветленный
sanette,
Как заметила kisylia,
есть опасность и так и толкать его всю жизнь

Ну, а если тебя это не пугает, то даже с теми же самымы поисками работы - ну, возьми все в свои руки. Путь любимый вышлет тебе свое резюме, а ты время от времени сама рассылай его потенциальным работодателям. Благодаря интернету, отправитель может находиться где угодно. Милому останется только ждать и принимать ответы. Может, когда-нибудь что-то интересное и выстрелит.

ЗелеНаглаЗая,
привет. Присоединяйся. biggrin

ЗелеНаглаЗаяДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 10:39 | Сообщение # 859
Мыслитель
Радость, на счет "вставать".
По этикету у многих народов Кавказа (и у грузин в том числе) необходимо стоя приветствовать вошедшего/подошедшего, поздороваться сидя - показать неуважение, так же в знак уважения благодарят стоя. И вообще обращаться, поднимать тост и ты пы стоя - зе гуд ))) Ну сейчас уже не встают целиком в большинстве случаев, а просто привстают, так что бы жест стал понятен.

Сообщение отредактировал ЗелеНаглаЗая - Понедельник, 27 Октября 2008, 10:40

РадостьДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 10:47 | Сообщение # 860
Просветленный
ЗелеНаглаЗая,
Quote (ЗелеНаглаЗая)
на счет "вставать"

В отношении мужчин: пусть встают. А вот в отношении женщин... Я вполне допускаю ситуацию, когда женщина младше по возрасту и приветствует старшего. Но вот, чтоб приветствовать так каждого - увольте.
Это чисто мой подход к ситуации, я не говорю, что в масштабах традиции это плохо или хорошо. Просто для меня это не подходит. biggrin

ЗелеНаглаЗаяДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 10:51 | Сообщение # 861
Мыслитель
Не ну при старшем не встать это само собой не красиво, я "отдрессирована" так что даже друзей младше себя так приветствую....при чем как рефлекс, не замечая smile И мне, честно не ловко когда пожилие мучжины и женщины привстают что бы поприветствовать меня (смущающегося смайла нету?)

Сообщение отредактировал ЗелеНаглаЗая - Понедельник, 27 Октября 2008, 10:52

sanetteДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 11:06 | Сообщение # 862
Ученик
ну, возьми все в свои руки. Путь любимый вышлет тебе свое резюме, а ты время от времени сама рассылай его потенциальным работодателям.

Радость,
да, так и делали. До 8 августа. Я отправляла резюме. Просто потому, что я местный рынок труда лучше знаю. Опять же кириллицы у него нет сопроводительные письма писать... Он тоже активно принимал участие во всем этом. Но просто, если до 8 августа надежда была, то теперь ее просто нет. Визы-то не дают вообще. sad Какая робота с грузинским гражданством и без визы?
А вообще, конечно, поиск работы - это лишь мостик. Я, положа руку на сердце, love hello пост-то свой писала исходя из названия сего топика. angel

НадинДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 12:02 | Сообщение # 863
Мастер
ЗелеНаглаЗая,
Quote (ЗелеНаглаЗая)
"фоторобот" влюбленных в грузинов и их возлюбленных:
высшее юридическое
22 года
росла без отца
хм.....тенденци

Не обобщайте - и не обобщаемы будете:)
За всех не скажу- за себя.
Ед. попадание - это высшее юридическое:)
А так - под 30, до сих пор - с родителями:)))

НадинДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 12:05 | Сообщение # 864
Мастер
ЗелеНаглаЗая,
Quote (ЗелеНаглаЗая)
честно не ловко когда пожилие мучжины и женщины привстают что бы поприветствовать меня

Целиком и полностью согласна. Да и вообще вставать в приветствие - правильно, мне кажется - если ты хозяин банкета. Если присутствующий - мужчин приветствовать так - как-то не комильфо.
А уж женщин одного со мной возраста- еще не хватало. Я женщин не люблю:)))

РадостьДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 12:12 | Сообщение # 865
Просветленный
Quote (Надин)
Не обобщайте - и не обобщаемы будете:)

Надин,
по-моему цитата о фотороботе из поста Данули выдернута была, если моя память не шляется, где попало. biggrin

НадинДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 12:20 | Сообщение # 866
Мастер
Радость,
друг, не пОняла...
Иии не помню. Дана не могла написать про 22 - учитывая наш возраст:)

Сообщение отредактировал Надин - Понедельник, 27 Октября 2008, 12:21

РадостьДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 12:30 | Сообщение # 867
Просветленный
Надин,
не могу найти этот пост - поисковик тупит. У Даны было какое-то сообщение об общих ситуациях и совпадении жизненных моментов участниц. А ЗНЗ просто попыталась его дополнить. Примерно так.
По поводу возраста - согласная я.

ЗелеНаглаЗаяДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 12:58 | Сообщение # 868
Мыслитель
Из ее поста, из ее ))) Там возраст стоит "22-28" )))

НадинДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 13:08 | Сообщение # 869
Мастер
ЗелеНаглаЗая,
Это она (Дана) уж слишком обобщила:) Да и вообще они - обобщения - ни к чему тут, мне кажется.
Каждый сходит с ума по-своему:)

ЗелеНаглаЗаяДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 13:11 | Сообщение # 870
Мыслитель
Самое главное, что сходит все-таки biggrin

НадинДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 13:30 | Сообщение # 871
Мастер
ЗелеНаглаЗая,
Эт да:)
Была бы я в уме - с мужем не развелась:) жила бы сечас - как сыр в двух слоях масла:)

ЗелеНаглаЗаяДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 13:54 | Сообщение # 872
Мыслитель
Как говорится - знал бы где упасть - соломинку подложил бы....

НадинДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 13:58 | Сообщение # 873
Мастер
ЗелеНаглаЗая,
Ага:(
а то вот приходится трудиться на износ. Рвать все в немецкий крест...
нет ума. нет.

ЗелеНаглаЗаяДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 14:17 | Сообщение # 874
Мыслитель
Надин, хммм...ну зачем же так категорично, ум, он несомннно есть.

РадостьДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 14:44 | Сообщение # 875
Просветленный
Надин,
Очередное обострение, да? Бедолага. Ну, сейчас осень. Сезонность в наших болезнях никто не отменял. wink

НадинДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 14:49 | Сообщение # 876
Мастер
Радость,
Ага. Обострение.
Не хочется жить. Ничего не хочется.
Глушу лкоголем - не помогает. Пора переходить на более тяжелые наркотики.
Хотя - тоже не поможет.
Увы. да.

Сообщение отредактировал Надин - Понедельник, 27 Октября 2008, 14:49

ЗелеНаглаЗаяДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 14:59 | Сообщение # 877
Мыслитель
Нююю......хандрить и депрессовать (или депрессировать?) не есть хорошо, на лицо синдром жертвы - страдания путем душевных мук и извлечение из этого кайфа ("ах я бедная, несчастная, пожалейте меня")....глушить алкоголем....мня, тоже не зе гуд, надо заменять более сильными позитивными (по возвожности) эмоциями...

РадостьДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 15:04 | Сообщение # 878
Просветленный
Надин,
Лучше сразу уж апстену.
На хрен, на хрен. Езжай на пейнтбол. Это полезнее: подстрелишь, мож, кого - полегчает.

Что, совсем все так фигово?

НадинДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 16:08 | Сообщение # 879
Мастер
Радость,
Не то слово!!!:)
Фиговей некуда!
Ура, товарищи!!! happy

ЛКНДата: Понедельник, 27 Октября 2008, 16:22 | Сообщение # 880
Новичок
Привет, девчёнки! biggrin Вчера вернулась от родителей, у них, к сожалению, не было возможности заходить на форум...

Dana

Quote (Dana)
Поскольку мы тоже в Москве, думаю, нам надо срочно сесть за стол переговоров, выпить бутылочку-другую красного вина и выяснить, где продается российское гражданство:). Кстати, я даже знаю ответ - в Абхазии, но мой, к сожалению, не хочет быть абхазом, хотя у него есть для этого все шансы.

Я с тобой согласна! good Обязательно надо встретиться в каком-нибудь грузинском заведении wine

Своему я даже предлагать не буду получить гражданство таким способом, ибо знаю, что он будет очень зол после этого )))))

И вообще, он на меня очень зол после этой поездки)) Сегодня с ним встречаться и не знаю, что меня ждёт poor

Пошла, я значит к гадалке с подругой .... )))) и ему рассказала....что было!! Он орал на меня, говорил, что я безбожница и что верю каким то гадалкам, а не ему ... гадалка, конечно ничего хорошего не сказала )))....сказала, что расстанемся с ним...вот не знаю, верить или нет )))

Поиск: