Как это бывает
|
|
Katenok | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 01:09 | Сообщение # 2841 |
Знаток
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
он мне как раз по поводу свадьбы сегодня и припомнил. как-то раз, после месяца отношений он попросил меня испечь ему торт. я испекла, а он похвалил и сказал, что за муж возьму. пойдёшь? а я в ответ, мол, нет, не заслужил . потом, у него у знакомых была свадьба и когда он собирался, позвонил, говорит давай поедим и вместо них поженимся. я ему на это ответила, мол, не хочу пока. пошутили и посмеялись, вообщем. так вот сегодня он мне говорит, я на тебя и так обижен, два раза отказала, после третьего убью. а я ему-воскресну и отомщу . шутник такой.
В моей сумочке можно найти духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья...)
|
|
| |
Katenok | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 01:11 | Сообщение # 2842 |
Знаток
|
Quote (kisylia) мы через это все прошли.только время покажет.вот мне надо было бы мою маму слушать а что у тебя не так всё получилось, как хотела?
В моей сумочке можно найти духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья...)
|
|
| |
Katenok | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 01:15 | Сообщение # 2843 |
Знаток
|
Quote (Marika) Неужели Вы все и правда считаете что от того где именно он родился что либо меняется в отношениях.....и вообще такое впечатление что вынесли рузин в отдельную рассу....будто они не такие как все...... ОНИ ТАКИЕ КАК ВСЕ,,,,,,,,,отличаются разве что своим темпераментом.... я тоже так считаю. а темперамент меня устраивает даже больше, с ним как-то всё не предсказуемо, как на грани. это и взбудораживает, волнует и интригует.
Сообщение отредактировал Katenok - Понедельник, 22 Февраля 2010, 01:24 |
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 01:34 | Сообщение # 2844 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Katenok) так вот сегодня он мне говорит, я на тебя и так обижен, два раза отказала, после третьего убью. вспомнился один забавный анекдот, который мне чем-то напомнил образ жизни грузин (это шутка, конечно, не подумайте, что я это серьезно) - Удивляюсь я вам, Луиза. Вы столько лет живете с Биллом и ни разу не ссорились. - Видите ли, после венчания мы возвращались с Биллом на ранчо. Вдруг одна лошадь споткнулась. Билл сказал: "Раз". Когда лошадь споткнулась другой раз, Билл сказал: "Два". Лошадь споткнулась третий раз, Билл закричал: "Три!", схватил пистолет и убил лошадь. "Билл, что ты наделал, - закричала я, - ты убил нашу лучшую лошадь!". "Раз", - сказал Билл…
|
|
| |
Katenok | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 02:10 | Сообщение # 2845 |
Знаток
|
да, это, видно, про меня
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 10:36 | Сообщение # 2846 |
Просветленный
Награды: 32
|
Alaia, Нет, к счастью, это не про нас . Natalinka, Marika, Quote (Natalinka) Просто грузины , живущие в Тбилиси и , скажем , где-нибудь в селе на Западе могут довольно сильно отличаться Вот-вот, например, сваны считаются самыми "упертыми" в вопросах соблюдения традиций, мегрелы недалеко от них ушли, а тбилиссцы более "продвинутые", с ними в какой-то степени проще иметь дело советским девушкам .В частности, мегрелы гордятся тем, что их дом всегда открыт дляя друзей, а по поводу тбилиссцев у них есть поговорка "когда он у тебя в гостях - он гость, и когда ты у него дома - он тоже гость" . Ну да, понятно, что все зависит от человека, нельзя навешивать ярлыки и т.д., и т.п. К примеру, друзья МЧ и мне, и ему часто говорили, что я на москвичку не похожа (по их мнению, москвички все, так сказать, "гулящие"). Katenok, "с ним как-то всё не предсказуемо, как на грани". Ох.. так-то оно так, но уверяю тебя, спустя какое-то время захочется стабильности, а вот с этим у них, как правило, бо-ольшие проблемы - очень многие (опять же, не буду говорить за всех, попадаются и ответственные семьянины) не забивают себе голову вопросами, где они будут завтра - в России ли, в Грузии, и на что они будут жить. "Как-нибудь само устроится", "на ребенка Бог всегда даст" и все в этом духе.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 11:03 | Сообщение # 2847 |
Просветленный
Награды: 26
|
Katenok, Привет, приятно познакомиться. Итак: Quote (Alaia) подкупило неподдельная обходчивость, умение ухаживать и галантно относится ко мне О, многие грузины (мужчины) очень обходительны с дамами, особенно, когда хотят произвести на них впечатление. Но, к сожалению не всегда в красочной обвертке сладкая конфетка, как бы наоборот, не оказалась бы она слишком горькой. Для того, чтобы узнать это, нужно много времени провести с человеком и, как говорится пуд соли съесть. Quote (Katenok) Я лучшее, что могло быть у тебя в жизни! Тебе очень повезло! Ты сорвала ДЖЕКПОТ! Дорогая, ДЕТИ - это ЛУЧШЕЕ, что с тобой произошло в жизни! Твой грузин об этом не подумал? Quote (Katenok) а я умру за него и без него. Первое, что я испытала со своим любимым - это безудержная страсть, до дрожи во всем теле, но это проходящее, главное, что останется, когда страсти поутихнут? И дай Бог, чтобы это были уважение, понимание, поддержка, и если хотите дружба, а страсти, страсти они конечно присутствуют, поддерживаемые обоими сторонами, что только добавляет огоньку в отношения, но не в коем случае не угнетая других чувств. Quote (Katenok) 24 года, зачем я ему с двумя детками нужна, когда он сможет с другой себе своих деточек нарожать. Ну, насколько я знаю 24 - это не предел детородного возраста женщины Но, стоит задуматься о том, как он отнесется к твоим деткам, и прости, нужно ли ему это. Пока он в стадии завоевания: пришел, увидел...но пока не победил, он будет конечно рвать и метать, лишь бы добиться тебя, и если ты, как человек со всеми твоими достоинствами или недостатками и есть цель его жизни - это прекрасно, но если это только пунктик, напротив которого ему нужно поставить "птичку" - это другое дело. И в том и в другом варианте женщина может почерпнуть для себя позитив, но не забывай, ведь у тебя очень маленькие дети... Quote (Alaia) и ему не понравится, что его "бросают" Мужчинам категорически не нравится, когда их бросают, это факт, любой мужчина будет добиваться поставить последнюю точку со своей стороны любыми методами. Quote (Dana) Может, и до свадьбы доползем по такому принципу "пусть идет, как идет". Правильно, Катенька говорит, иногда пустить "дело" на самотек - единственно правильное решение, но и руки совсем опускать не нужно, если мужчина тебе не безразличен, хоть как-то, да давай ему об этом понять. Quote (Marika) Не бывет даже похожих Quote (Marika) от того где именно он родился что либо меняется в отношениях Не думаю, все же где родился человек, его культура, традиции, воспитание и окружение (социум) с детства формируют его мировоззрение, в котором, следственно и отношение к женщине и определение ее места в семье, а у грузин - это все в квадрате, если не в кубе... Alaia, Я немного не в тему, но анекдот суППер!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 11:55 | Сообщение # 2848 |
Просветленный
|
TibuaL, Я так поняла, это ему 24, она постарше, но насчет "не предела" в любом случае согласна .
|
|
| |
kisylia | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 12:00 | Сообщение # 2849 |
Мудрец
Награды: 23
|
Katenok, Quote а что у тебя не так всё получилось, как хотела? Как и у многих сдесь. Может к сожалению, а может к счастью))))
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Katenok | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 23:46 | Сообщение # 2850 |
Знаток
|
Quote (TibuaL) если мужчина тебе не безразличен, хоть как-то, да давай ему об этом понять. Приветик. Безумна рада знакомству. А как дать понять. Мне тут посоветовали, что особо сюси-муси не разводить. Но я человек, живущий чувствами, и за частую, не могу скрывать свои чувства,держать под контролем, вообще, не получается. Когда мы с ним вместе и если мне хочется его обнять и приласкаться, я это и делаю, мы с ним это в шутку называем "прилив нежности". И он, вроде, не против. А иногда и сам также поступает. Говорит, мол, обними меня, иди, хочу поцеловать и тд. Посоветуйте, как мне себя вести. Может, я излишне показываю свои чувства? Девочки, извините, что не в тему. А для мужчин грузин что-нибудь значит праздник 23 февраля? Если да, то как они его отмечают? Что традиционно дарят им женщины? Что дарите вы?
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 00:07 | Сообщение # 2851 |
Мудрец
Награды: 23
|
Katenok, Code Мне тут посоветовали, что особо сюси-муси не разводить. ну какая разница что советуют то....у тебя своя голова на плечах. Как хочешь так и веди себя.у тебя же были мужчины и у тебя есть свой стиль поведения.Вот и веди себя как ты считаешь нужным...
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Katenok | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 01:54 | Сообщение # 2852 |
Знаток
|
в конце концов, я такая какая есть, ведь, скорее всего, это ему и нравится. я так думаю.
Сообщение отредактировал Katenok - Вторник, 23 Февраля 2010, 01:57 |
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 11:08 | Сообщение # 2853 |
Просветленный
|
Quote (Katenok) особо сюси-муси не разводить Ну - это индивидуально, хотя большинство грузин мужчин сюси-муси-пуси не очень признают, а на людях, так и подавно. Quote (Katenok) живущий чувствами, и за частую, не могу скрывать свои чувства,держать под контролем, вообще, не получается Свою эмоциональную сферу в любом случае нужно контролировать хотя бы для ее "энергосбережения", растраченные впустую нервы, благодаря повышенной эмоциональности могут в итоге привести и к нервному срыву. А уж мужчине свою гиперэмоциональность показывать не стоит, это может его и насторожить и даже возмутить. Любому мужчине, не только грузину, хотелось бы рядом видеть эмоционально уравновешенную женщину. В общем все должно быть в меру, и как одна моя знакомая мегрелка говорила: "С мужем живи, но всю попу ему не показывай"...а уж просто понравившемуся мужчине и подавно, потом, женщина-загадка, это интригует любого представителя сильного пола, раскрывайтесь постепенно, удивляйте, но не угнетайте своими эмоциями, пусть лучше он их проявит в большей мере. Quote (Katenok) что-нибудь значит праздник 23 февраля Думаю, что для большинства - нет. По крайней мере тех многочисленных родственников и друзей, кого я знаю этот праздник мало волнует. Мой муж к примеру служил в Москве, но этот праздник не воспринимает и вовсе,но...это не повод его не поздравить.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 11:30 | Сообщение # 2854 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) Мой муж к примеру служил в Москве, но этот праздник не воспринимает и вовсе,но...это не повод его не поздравить Тоже большинство знакомых грузин не признают этот праздник, но я своего поздравила и рубашку подарила . Праздников много не бывает, может, соберусь еще торт испечь.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 12:17 | Сообщение # 2855 |
Просветленный
|
Quote (Dana) соберусь еще торт испечь. Я вчера делала торт "Монастырская изба", могу дать рецепт.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 12:45 | Сообщение # 2856 |
Просветленный
|
TibuaL, Буду признательна. Если он сложный, испеку в следующий раз .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 13:16 | Сообщение # 2857 |
Просветленный
|
Dana, Нет, не очень, но правда у каждого свои мерки. В общем смотри в кухне, сейчас выложу.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 00:00 | Сообщение # 2858 |
Просветленный
|
Сегодня выдала в пылу полемики фразу, самой понравилось: "Ввиду того, что внешний долг Грузии превысил установленный лимит, Российская Федерация сокращает объемы поставки продовольствия". Читай - "варить суп отказываюсь, объявляю забастовку до поступления средств на счет" .
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 12:04 | Сообщение # 2859 |
Просветленный
Награды: 31
|
Dana, Quote (Dana) - "варить суп отказываюсь, объявляю забастовку до поступления средств на счет" Смешно,ага,а шо делать?У нас то же самое,пора переходить опять в тему "кризис".
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 12:32 | Сообщение # 2860 |
Гуру
Награды: 1
|
Quote (Dana) "Ввиду того, что внешний долг Грузии превысил установленный лимит, Российская Федерация сокращает объемы поставки продовольствия". Потрясающе! Пожалуй выучу для дальнейшего применения:) Проблема обозначена конкретно и звучит не обидно....с юмором
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 14:47 | Сообщение # 2861 |
Просветленный
Награды: 29
|
Dana, и как , действенно ?
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 22:40 | Сообщение # 2862 |
Просветленный
|
Natalinka, Ну, в общем, да . Так сказать, заключили договоренность на будущее. Суп, правда, все равно пришлось приготовить, авансом . Просто меня малость достало, что в финансовом плане я у него постоянно оказываюсь на последнем месте, все время надо кому-то помочь материально, а я вроде и сама зарабатываю. Но по крайней мере, в ходе разговора я убедилась, что он не воспринимает эту ситуацию как должное.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 10:03 | Сообщение # 2863 |
Просветленный
|
no comments
|
|
| |
Angelochek | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 04:30 | Сообщение # 2864 |
Новичок
|
Всем приветик)Даже не знаю с чего начать(Я тут новенькая))
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 09:47 | Сообщение # 2865 |
Просветленный
|
Angelochek, Привет! Тогда начни с самого главного, ответив на вопрос почему ты здесь?
|
|
| |
Chuka | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 11:04 | Сообщение # 2866 |
Мудрец
Награды: 37
|
Quote (TibuaL) начни с самого главного, ответив на вопрос почему ты здесь? TibuaL, Ответ смотри в названии темы...
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 11:16 | Сообщение # 2867 |
Просветленный
|
Quote (Chuka) Ответ смотри в названии темы... Дык, выйти замуж то некоторые хотят, да не у всех это получается...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 12:37 | Сообщение # 2868 |
Просветленный
|
Angelochek, Quote (Angelochek) Всем приветик)Даже не знаю с чего начать(Я тут новенькая)) Приветствуем!Присоединяйтесь и можете начать с этого:Для тех,кто здесь впервые.
|
|
| |
kuzy | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 13:10 | Сообщение # 2869 |
Новичок
|
Все грузинские мужчины матюгаются, или только мне так повезло??? Я уже все матюги на грузиском выучила)))))))))))
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 13:15 | Сообщение # 2870 |
Просветленный
|
kuzy, А что, русские мужчины мата меньше употребляют? Мой вообще не ругается. Иногда по-русски, в крайней степени раздражения, максимум пару раз в год себе позволяет. Если тебя это раздражает, почему бы вежливо не попросить при тебе этих слов не употреблять?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 13:17 | Сообщение # 2871 |
Просветленный
|
kuzy, Quote (kuzy) Все грузинские мужчины матюгаются, или только мне так повезло??? Я уже все матюги на грузиском выучила уж лучше на грузинском,чем на русском.:)
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 13:18 | Сообщение # 2872 |
Просветленный
|
kuzy, Для моего по-мегрельски сказать "скан дида" это в порядке вещей, когда что-нибудь натворит, ну там молотком палец прибьет, разольет что-либо... А вообще есть иногда, но я строго пресекаю в своем присутствии
|
|
| |
kuzy | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 13:30 | Сообщение # 2873 |
Новичок
|
Да я после моего грузина русских вообще за мужиков не считаю)))) То что матерится, это пожалуй единственный недостаток, а так лучше его в мире просто не бывает)))) Искоренить мат уже три года пытаюсь, но говорит, что интернационал рабочих на стройке, других слов не понимают))))))
|
|
| |
Aniko | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 13:45 | Сообщение # 2874 |
Просветленный
Награды: 35
|
Quote (kuzy) Все грузинские мужчины матюгаются, или только мне так повезло А я наоборот была приятно удивлена когда в Грузию приехала, тут практически не слышала матерных слов. Или это мне так везет
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 15:27 | Сообщение # 2875 |
Просветленный
|
Рассказываю забавную историю насчет грузинского мата. Подружка, у которой жених-грузин, говорит накануне похода в гости "я тебе хороший тост подскажу. "Шени к... м.....н". (Не буду приводить фразу целиком, среди нас много знающих грузинский язык). Хорошо, что я, из природного недоверия, решила информацию перепроверить. Вечером, проникновенно глядя в глаза своему, спрашиваю "что значит "шени к... м.....н"?". Он меняется в лице" "кто тебя этому научил?!" . Оказалось, нецензурщина с упоминанием соответствующих органов. Перезваниваю подружке и говорю "а если бы я была более доверчива, я бы это за праздничным столом сказала? Мол, дорогие гости, идите-ка вы далеко и надолго"?
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 16:08 | Сообщение # 2876 |
Просветленный
|
Dana, Вот видишь, знание - свет, а не знание - тьма.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 12:28 | Сообщение # 2877 |
Просветленный
|
Оказывается, МЧ оставил в Грузии мой старый фотоаппарат (цифровой), который я ему с собой давала, поснимать домашних . Ну что за дела, да, он старый, плохо работающий, да, у нас уже есть полупрофессиональная камера значительно лучше, но все равно, мне его ЖАЛКО . Пускай я жадина, но спросить-то он хотя бы мог? Я бы, может быть, и не отказала, а так сижу, вспоминаю, с каким тщанием я его в свое время выбирала, в какие места он (фотоаппарат) со мной ездил . Терпеть не могу посягательств на МОЕ имущество. Ох уж эта дурацкая привычка считать, что "в семье все общее, в том числе бюджет". Пришлось даже поинтересоваться, как бы он себя чувствовал, если бы я взяла и подарила кому-нибудь ЕГО любимый телефон? (который, к слову, я же ему и приобрела на Новый год - имею полное право). И не желает ли он заодно передарить кому-нибудь мои украшения, преподнесенные им в разное время?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 13:17 | Сообщение # 2878 |
Просветленный
Награды: 29
|
Dana, ой , Кать , и снова очень знакомая ситуёвина Когда мы отдыхали в Батуми , под конец нашего отдыха моему МЧ необходимо было съездить в Зугдиди (там дела какие-то возникли) . Поскольку отдых подходил уже к концу , у нас средства были уже на исходе , а ему было нужно сколько-то ,уже не помню для чего ......Ну мы мозговали , мозговали .......и я вспомнила , что у меня в кошельке валяются болгарские деньги (остались ещё с предыдущего отдыха ) . Ну я ему и говорю , мол , разве что эти разменять , но это маловероятно , что возможно такое ......в Москве и то поискать надо , где бы их обменяли .......Ну попытка не пытка , говорит , давай возьму их на всяк случай ....а вдруг..... Приезжает .......естественно , нигде обменять он их не смог ......но и сами не привез . Спрашиваю - где ? .....Ой , а я их дома забыл .....ну всё равно ж они не годятся Про то , что я , собственно , могла бы всё-таки в Москве их разменять это , конечно , не вспоминается (на наши рубли , где-то тыщи полторы-две) ........Я уж молчу о том , что это вообще-то деньги .....взял -не пригодилось - верни.....Ан нет , так легко всё и просто .....оставил, видите ли ....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 13:32 | Сообщение # 2879 |
Просветленный
|
Natalinka, Могу еще вспомнить историю почти пятилетней давности, когда он "подарил" свой телефон какому-то "серьезному" человеку (я так поняла, была ситуация из серии "таким людям не отказывают"), а в этом телефоне были мои фотографии в неглиже . С тех пор я зареклась так фотографироваться. Хоть и прилично все, что-то на мне надето, но все равно это была не та серия снимков, которую можно свободно показывать посторонним людям. Причем он мне это объяснил так "он похвалил мой телефон, я протянул ему со словами "дарю", не было у меня времени удалить оттуда твои фотографии". Обещала не забыть ему этого никогда, до сих пор периодически вспоминаю. А еще в том телефоне были фотографии, которые мне были дороги как память - с наших самых первых свиданий . Я же Плюшкин.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 13:52 | Сообщение # 2880 |
Просветленный
|
Знаете, а я с некоторых пор не делаю культ вещей, хотя и оч.привязывалась раньше к ним...вот, разве что, кроме вещей ребенка...мой тоже дарил гостям некоторые вещи, в т.ч. и мобильный телефон, мной подаренный, правда меня всегда спрашивал, а мне и не особо жаль было...
|
|
| |