Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
школьницаДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 20:30 | Сообщение # 2921
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Дана,переписывались мы месяц может меньше. surprised он мне даже сказал,что с Москвы я не доберусь до тбилиси,но чтобы я не переживала по этому поводу,якобы он выяснит все и деньги мне отправит на билет...я еще сначала не предала значения его словам,потому что в интернете написано что с москвы идут самолеты в грузию.....вот так как то...сумбурно.....возможно он со своими друзьями и потешается надо мной,но такая интересная деталь не дает мне покоя...его родители видели как мы обзались с ним и в мсн-ке даже в камеру я их видела и здоровались...очень приятные к слову сказать родители...но видемо это ни о чем не говорит у грузинов...

Сообщение отредактировал школьница - Суббота, 24 Апреля 2010, 20:32

DanaДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 20:44 | Сообщение # 2922
Просветленный
Награды: 32
школьница,
Quote (школьница)
очень приятные к слову сказать родители...но видемо это ни о чем не говорит у грузинов

Увы, но это так. Я тебе (можно перейти на "ты"?) больше хочу сказать - у нас на форуме есть девушки, которые ездили в Грузию не один раз, останавливались в доме родителей своих ЛЧ, те их вежливо принимали, но это не мешало им впоследствии врать в лицо, скрывать правду (что, собственно, их уже бросили), а то и вовсе подвергать остракизму и осыпать проклятиями, как только речь заходила о свадьбе (ну то есть типа просто... "полюбиться", (ладно уж, скажем мягко) - это ничего, любимому сыночку можно).
Опять же, не хочу никого обидеть, наверняка есть и душевные свекры со свекровью, не держащие камня за пазухой, но просто лично мне таких не попадалось.
Quote (школьница)
потому что в интернете написано что с москвы идут самолеты в грузию

Не идут, пока что только ведутся переговоры, открывали на несколько дней прямые рейсы на Пасху, потом опять закрыли неизвестно на сколько. Так что добираться тебе придется одним из перечисленных путей. К сожалению, я не владею информацией о гостиницах в Тбилиси, подождем до понедельника, когда появятся тбилисские девочки, они наверняка подскажут что-нибудь. В среднем дорога в один конец обойдется в 15 000 рублей (это, допустим, авиабилет до Еревана - около 8-10 тысяч, как повезет) и такси до Тбилиси (150 долларов, 5-6 часов езды, то еще удовольствие). Можно поехать поездом до Киева (ночь, 12 часов), а оттуда самолетом до Тбилиси, билет на поезд порядка 3-4 тысяч, и самолет, по-моему, тысяч 8. Через Минск примерно такие же расценки.
Вот только ты уверена, что тебе стоит туда ехать?

DanaДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 20:48 | Сообщение # 2923
Просветленный
Визу раньше ставили прямо в аэропорту, стоила около 30 долларов, но сейчас, кажется, есть какие-то изменения, думаю, это может знать Aniaba, она недавно оттуда вернулась.
Если я правильно поняла, твой номер телефона у него есть? Тогда его молчание можно трактовать не в его пользу, к сожалению. Еще можно было бы подумать "сеть отключили за неуплату" или "компьютер сломался", но смс-то прислать можно?

школьницаДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 21:19 | Сообщение # 2924
Ученик
Даночка,конечно дава на ТЫ.Вот видишь как хорошо,что ты мне все раскладываешь по плочкам...теперь я уже начинаю сомнеаться,а стоит ли мне вообще встречаться с парнем в реале(размышляющий смайлик).Я конечно очень хочу посмотреть на грузию,но думаю что дорога меня сильно вымотает и по кармашку ударит ценами(на один только билет в обе стороны прийдется выложить судя по твоим подсчетам около 1000 долларов...это меня никак не радует...)У парня нет моего телефона,он даже представляешь не просил его....мечты в общем мои разбиты,наверно придется в грузию ехать в другой раз кгда накопится сумма приличная biggrin

kisyliaДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 22:45 | Сообщение # 2925
Мудрец
Награды: 23
Девчонки, насколько помню щяс виза стоит 100 дол. на три МЕСЯЦА

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

SandraДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 23:12 | Сообщение # 2926
Гений
Награды: 16
я отдала за визу в феврале 51 лар. в Москве меняла..это около 1000 рублей. wink

kisyliaДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 23:15 | Сообщение # 2927
Мудрец
Sandra, давно тебя не видно и не слышно.Как дела то??

DanaДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 23:43 | Сообщение # 2928
Просветленный
школьница,
Ну если твоего телефона у него нет, одну смс на его номер, наверное, ты можешь себе позволить - что-нибудь типа "все в порядке?". Посмотреть на реакцию.

школьницаДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 09:24 | Сообщение # 2929
Ученик
Дана я тут на другом форуме налу инормацию свежую,буквально за 21 апреля.что компания ARMavia продает билеты Москва-ереван-тбилиси-москва за 12 тыс рублей(то есть туда и обратно)так ли это можешь по своим источникам проверить?

SandraДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 10:27 | Сообщение # 2930
Гений
kisylia, вааа biggrin
Кисуль, я со своей работой и жизненой сейчас ситуаций вскрываюсь. wacko все ни как не ввяжусь в ваши обсуждения sad но читаю всегда!
мой все на Москву направляется..ой, посмотрим, что будет. дилом получит..и думаю наши отношения должны решится наконец. невозможно больше. ненавижу интернет cry

DanaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 12:25 | Сообщение # 2931
Просветленный
школьница,
Максимум я могу завтра в турагентстве спросить, где мы покупали билеты до Еревана. Месяц назад удачно купила билет только до Еревана за 5 с чем-то тысяч, так как была праздничная акция на 8 марта. Вполне возможно, что сейчас такая же акция на майские праздники.

DanaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 12:25 | Сообщение # 2932
Просветленный
Sandra,
Quote (Sandra)
мой все на Москву направляется

Было бы здорово, но как?

OksmonДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 13:15 | Сообщение # 2933
Новичок
Да я согласна что если не родилась в Грузии и не выросла то невозможно понять их щедрость дарить все вещи которые комуто понравились.Причем получаелось что каждый сезон он себе каждый раз покупает новые у него же нечего не сталось он говорил одел пару раз и опять подарил и так все время,мои вещи без спроса не брал но если я чтото разрешила взять все считай пропало )))но если они чтото делают для своих женщин то делают такие вещи которые русские мужчины несмогли или даже не додумались бы сделать поетому мы их и любим.Если взять рууского мужа я думаю у каждой жены возникнет претензия к его каким то поступкам к его родным но если пожить в Грузии хотя бы два года начинаешь привыкать к их-нему роскладу жизни к их привычкам приетом конечно не забывая о своих. у меня был момент когда я чтотот не так сделала при его друзьях и он начал ругать меня я конечно не могла промолчать и начала огрызаться и кричать на него он позвал меня на кухню и попросил зайка любимая я должен покричать на тебя чтоб его друзья видели что он главный в доме (он говорил шепотом)потом покричал еще чтоб друзья его слышали я посмеялась поцеловались после етого я вообще не воспринимала его крики .Хотя друзья его боялись И еще я хочу сказать в том что многие грузины мужики живут у себядома как принцы нечего не делают только гуляют виноваты их родители они их так ростят было много случаев когда я его ругаю и з анего заступается его мама я с ней поругаюсь но через пару дней когда он садится ей на шею она приходит ко мне и жалуется и вот тогда мой праздник и я ей говорю что пару дней назад вы ему попу вытирали а теперь чего обижатся .

DanaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 13:17 | Сообщение # 2934
Просветленный
Oksmon,
Quote (Oksmon)
попросил зайка любимая я должен покричать на тебя чтоб его друзья видели что он главный в доме

Вообще biggrin . Я бы не согласилась, наверное biggrin .
А твой муж откуда родом, из Сванети? Как вы познакомились?

OksmonДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 13:22 | Сообщение # 2935
Новичок
Познакомились В одессе а муж да со сванети

OksmonДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 13:22 | Сообщение # 2936
Новичок
а с чем имено вы не согласились бы???

OksmonДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 13:24 | Сообщение # 2937
Новичок
Сейчас мы живем отдельно но дружим и общаемя хорошо, у нас дочка

DanaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 13:35 | Сообщение # 2938
Просветленный
Oksmon,
С тем, чтобы меня демонстративно-показательно ругали перед друзьями smile .
Скажите, а что именно довело до истерики в Сванети?

школьницаДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 14:00 | Сообщение # 2939
Ученик
Дана а это твое настоящее имя или ник?спасибо дорогая,буду ждать,потому что уж очень прекрасно-дешевая цена с Москва -Ереван-Тбилиси-Ереван Москва за 12 тысяч...странно то,что сегодня он появился в сети,но мне не пишет,попыталась поговорить с ним,отправила несколько привычных фраз,но от него ни ответа ни привета...странно такое молчание...игнор конечно меня очевиден,наверно придется удалять все такие его из контактов

DanaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 14:22 | Сообщение # 2940
Просветленный
школьница,
Это ник smile . Как говорится, удаляю его из контактов "навсегда", которое длится приблизительно 10 минут smile . Готова спорить, что, как только ты это проделаешь, он тут же появится с вопросом "как" и "почему".

школьницаДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 14:25 | Сообщение # 2941
Ученик
какие же все таки сложные эти грузинские парни wacko

OksmonДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 14:38 | Сообщение # 2942
Новичок
истерика была я первый раз в жизни осталась без мамы без родных знакомых мне было 18 лет было холодно вокруг горы и по русски говорят еле еле. и ребенок еще на руках 10 месяцев .тогда было страшно сейчас вспоминаю с улыбкой . и еще было страшновато постоянная стрельба ночью.

SandraДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 17:40 | Сообщение # 2943
Гений
Quote (Dana)
Было бы здорово, но как?

так же как его отец, и другие родные..меня другой вопрос больше волнует..что он будет здесь делать? где работать, со своим паспортом? не в такси же его молодого отправлять. за меня он цепляться не хочет, через меня документы делать не будет. хочет все сам, а я не знаю как. и если он сюда доедет..и мы будем как в школе друг друга до дома провожать..я вскроюсь. чес слово.

NatalinkaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 18:12 | Сообщение # 2944
Просветленный
Награды: 29
Sandra,
за меня он цепляться не хочет, через меня документы делать не будет. хочет все сам,

Ну если хочет , то вероятно , знает что и как wink smile Зачем задаваться этими вопросами? Пусть приезжает , делает, пусть сам. Оно так и должно быть . Пусть сначала хоть что-то осуществиться и произведуться какие-то действия , а то на словах -"приеду , устроюсь , сделаю всё сам" - все сильны.... dry

не в такси же его молодого отправлять

а чем такси так плохО ?

AlaiaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 18:45 | Сообщение # 2945
Гений
Награды: 13
Oksmon,
Quote (Oksmon)
Сейчас мы живем отдельно но дружим и общаемя хорошо, у нас дочка

я так поняла, что вы в разводе.. а что к этому привело? как вы пережили этап расставания... тем более остались при этом друзьями, что на мой взгляд, с моим МЧ, например, просто немыслимо... не могли бы вы нам об этом рассказать, если можно?
к нам редко заходят жены грузин, которым удалось пожить с мужьями в Грузии.. большинство из нас, как правило, находится в состоянии свиданий или просто совместного проживания.. а вот пожить с грузином в "среде его естественного обитания" среди его друзей и родственников... это похоже неслабый опыт... wink
заранее спасибо smile

DanaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 18:55 | Сообщение # 2946
Просветленный
Sandra,
Quote (Sandra)
так же как его отец, и другие родные

А они уже здесь? Тогда все проще.
Quote (Sandra)
и если он сюда доедет..и мы будем как в школе друг друга до дома провожать

Ну, какое-то время, может, и будете. А у тебя жить не получится?
Natalinka,
Quote (Natalinka)
а чем такси так плохО ?

Ага smile . Чем оно хуже стройки, например? smile .

OksmonДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 19:04 | Сообщение # 2947
Новичок
Скажем так мы расстались потомучто его посадили на 18 лет выпустят его когда дочке будет 21 год а мне 40 поетому он решил меня отпустить но мы общаемся он звонит я звоню

SandraДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 19:08 | Сообщение # 2948
Гений
Natalinka, Dana, не хочу я его на машину или на стройку. нафига он юридический заканчивает sad sad sad
я ему лучшего хочу..пусть так бы в Грузии через знакомых устраивался, ан-нет, хочет сам. sad
Quote (Dana)
А они уже здесь? Тогда все проще.

здесь его отец. ну и другие родные. его мама все отца просит их забрать, но все не выходит..надеются, что сейчас все сложится.
Quote (Dana)
А у тебя жить не получится?

а разве он пойдет? тем более у меня дома сейчас такая ситуация..было бы куда-сбежала.
я бы нам квартиру через знакомых нашла, снимали бы..посмотрим.
а вообще идеально..если бы там хорошо устроился. я бы уехала не задумываясь. мне тут терять нечего.

SandraДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 19:10 | Сообщение # 2949
Гений
Quote (Natalinka)
а чем такси так плохО

я на своего отца когда на машине катал насмотрелась..

DanaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 19:16 | Сообщение # 2950
Просветленный
Oksmon,
Наверное, лучше не спрашивать, за что fear .
Sandra,
Quote (Sandra)
здесь его отец. ну и другие родные

Официально? smile . Юридический - это хорошо, конечно, но образование, полученное в Грузии, на грузинском языке, к сожалению, не очень много значит здесь.

SandraДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 20:07 | Сообщение # 2951
Гений
Dana,
Quote (Dana)
на грузинском языке

он учился в Российском филиале МЭСИ, потом перешел в Украинский филиал. и у него двойной диплом. грузино-украинский biggrin

NatalinkaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 20:28 | Сообщение # 2952
Просветленный
Награды: 29
Sandra,
я ему лучшего хочу.

Ну что значит "хочу" ?! biggrin тут таких хотящих , пруд пруди......То , что у него образование , увы , не значит , что по приезду его тут же возьмут на какую-то шикарную работу. Вот прям приехал и его с руками оторвали .... biggrin Поэтому , такси не самое плохое устройство , как временная работа. Но не бомбить , а работать в нормальной извозочной компании. Другое дело , что Москвы он не знает, но это дело наживное.
Ну а то , что сам хочет , так оно вполне естественное желание.... smile Совсем бы нелицеприятно выглядело и настораживало бы , если б молодой , здоровый мужик канючил "помогите , устройте , обустройте"

ChukaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 20:47 | Сообщение # 2953
Мудрец
Награды: 37
Quote (Sandra)
и если он сюда доедет..и мы будем как в школе друг друга до дома провожать..

Сашуль! на месте разберетесь... все ж лучше, чем ездить в тбилиси раз в полгода...

kisyliaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 20:56 | Сообщение # 2954
Мудрец
Sandra, знаешь, на себе испробовала пословицу." Мы предпологаем, бог распологает". Как оно будет никто не знает.Надо приехать,осмотреть..........
Все равно тебе придеться ему тут помогать( не знакомый город, очень жестокий)....Возможно и такое, что первое время будете жить за твой счет....Как может это показаться на первый взгляд не комильфо.......Не страшно, главное вы вместе...А потихоньку разберетесь.......(только не сразу это как правило бывает).........Главное,чтобы работа была....,а шофер ли грузчик ну не важно это....Деньги не пахнут.

Сообщение отредактировал kisylia - Воскресенье, 25 Апреля 2010, 20:57

SandraДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 21:15 | Сообщение # 2955
Гений
kisylia, Кисуль, он в Москве 11 лет прожил. он здесь школу заканчивал. жить он за счет меня точно не станет..
Chuka, я бы предпочла там остаться happy

ChukaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 21:18 | Сообщение # 2956
Мудрец
Quote (Sandra)
я бы предпочла там остаться

А ты работу себе там сможешь найти?

kisyliaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 21:22 | Сообщение # 2957
Мудрец
Sandra, ааа понятно.Другой расклад biggrin

DanaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 22:06 | Сообщение # 2958
Просветленный
Sandra,
Это звучит уже гораздо лучше.

SandraДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 22:23 | Сообщение # 2959
Гений
Chuka, я думаю, я могла бы выучится в Москве, что то вроде биоэпиляции, наращиванию ногтей, ресниц..и заниматься этим на дому.
но это ведь так..мысли..не знаю,что будет в результате.

ChukaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 22:41 | Сообщение # 2960
Мудрец
Sandra, А что, нормальная тема. Выучись... еще мне кажется, там прокатит процедура наращивания волос.

Поиск: