Как это бывает
|
|
Natalinka | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 13:54 | Сообщение # 2881 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, да культа вообщем-то и нет никакого . Но должны же быть какие-то границы приличия что ли .....
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 14:12 | Сообщение # 2882 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Natalinka) границы приличия что ли ..... Видимо они у каждого свои
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 14:20 | Сообщение # 2883 |
Просветленный
|
Quote Видимо они у каждого свои biggrin wacko А то и отсутствуют вовсе ....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 14:36 | Сообщение # 2884 |
Просветленный
Награды: 32
|
TibuaL, Natalinka, Я так понимаю, в грузинских семьях все общее, деньги, вещи, еда, границы частного (и личной жизни тоже) очень размыты, вот они и пытаются экстраполировать этот сценарий на своих русских жен (хотя я-то не жена ). В семь моего МЧ не существовало, я так понимаю, выражений типа "это моя шоколадка". Все, что в дом попало, дружно съедалось всеми членами семьи. А у нас в периоды обострения отношений, бывало, тетя даже для себя отдельно готовила и мне в голову не приходило что-то съесть из ее кастрюльки или даже попросить, как бы аппетитно не пахло.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 15:04 | Сообщение # 2885 |
Просветленный
|
Dana, Кать , ну когда это уже реально сложившаяся семья , ещё как-то , где-то ....и то , одно дело , когда касается еды , это да , нормально .....А когда личных вещей , то просто вот так взять , даже не на время , а вообще кардинально распорядиться ею , даже не удосужившись поинтересоваться что об этом думает её владелец...... Это выше моего понимания .....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 15:21 | Сообщение # 2886 |
Просветленный
|
Natalinka, Ну вот у него дома было так, что я могу сказать? Брат спокойно мог забрать, например, его свитер, если он ему понравился, и он мог поступить аналогично. Я согласна, это раздражает. Причем мне еще и было сказано, с попыткой перевести все в шутку "я куплю тебе новый фотоаппарат" (посмотрим) и "главное, что я сам приехал" (безусловно, но это его не оправдывает, вот если бы он фотоаппаратом по дороге от волков отбивался, тогда да, никаких претензий у меня бы не было).
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 15:24 | Сообщение # 2887 |
Просветленный
|
Dana, да , переломить это очень сложно , если вообще возможно....
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 15:43 | Сообщение # 2888 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Я так понимаю, в грузинских семьях все общее, деньги, вещи, еда В нашей семье деньги и еда уж точно были общие, ну а вещи...их тоже часто дарили друзьям, как папа, так и мама без предварительного обсуждения, с обоюдным желанием и согласием, ну как-то по одному взгляду друг на друга. Я часто дарю выращенные мной цветы друзьям и родственникам, мечтала их приобрести, несколько лет эти цветы выращивала, казалось бы жаль отдавать, но я почему-то ничуть не жалею...правда оч. хорошо инструктирую об уходе, отдавая в руки.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 15:47 | Сообщение # 2889 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) Я часто дарю выращенные мной цветы ТЫ даришь. А если твой муж, без согласования с тобой, возьмет и презентует кому-нибудь, допустим, горячо любимый тобой финик, который ты еще пару лет планировала выращивать? Скажет, гости похвалили, ну я и подарил, по горскому обычаю? Quote (TibuaL) В нашей семье деньги и еда уж точно были общие А у нас некоторая часть общая, но в основном у каждого свои деньги и мы их достаточно скрупулезно отдаем, если занимаем друг у друга. Конечно, мы с мамой часто даем деньги просто так, без отдачи, но однажды была ситуация, когда я у нее заняла десять тысяч и постепенно отдавала. Мой понять не мог, как это так. Говорит, она тебе должна была просто так их дать. Да не должна, мама пенсионерка, с какой стати она должна "просто так" отдавать существенную для нее сумму денег взрослой работающей дочери? Я и сама не возьму, начнем с этого. У нас нет такого, чтобы все деньги складывались в конверт и бери, сколько хочешь - если кто-то что-то "из семейной кассы" брал, он потом за это отчитывался - вот, мол, взяла 500 р, купила мяса, молока и картошки.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 15:51 | Сообщение # 2890 |
Просветленный
|
Quote (Dana) А если твой муж, без согласования с тобой, возьмет и презентует кому-нибудь, допустим, горячо любимый тобой финик, который ты еще пару лет планировала выращивать? Пойду и куплю еще полкило фиников и посажу косточки. Мой муж уже подарил одну вещь, которую я на него "повесила" и благословила, мне не жаль, раз ему не жаль было, пусть она оберегает того, кому он ее подарил, значит тому человеку это было нужнее. P.S. У нас в семье (как в той, что я выросла так и в моей) никто никогда не отчитывался что он купил, я правда иногда храню чеки на дорогие покупки: бытовую технику, компьютерную на случай ремонта. Никогда не помню, чтобы отец просил у мамы отчет о потраченных средствах, но в то же время если что-то серьезное в дом покупал никого об этом не спрашивал, даже стройку дома (как я говорю "стройка века") затеял без согласия остальных членов семьи, а их на тот момент было 4-е + 4-е - семья брата.
Сообщение отредактировал TibuaL - Среда, 14 Апреля 2010, 15:57 |
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 16:00 | Сообщение # 2891 |
Просветленный
|
Есть какие-то понятия о личном пространстве , в которое всё-таки врываться без предупреждения не есть хорошо , мягко говоря. И даже если в грузинских семьях так принято , то грузин , строящий свою семью с НЕгрузинкой тоже ДОЛЖЕН учитывать особенности и понятия своей второй половины . И в идеале должен сложиться какой-то компромисс. В конце концов научится спрашивать разрешения уж не так сложно , я полагаю.....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 16:27 | Сообщение # 2892 |
Просветленный
|
Natalinka, TibuaL, А мне кажется, что оптимальный вариант - договориться, что вот такую-то сумму, в зависимости от доходов, каждый кладет в конверт и эти деньги тратятся на общие нужды - на продукты, квартплату (только сейчас сообразила, что за год совместного проживания он ни разу не подумал о коммунальных платежах ), одежду, если кому-то нужно что-то капитальное, вроде дубленки, технику. Остальное - личные расходы каждого, эти средства каждый тратит по своему усмотрению. Ну, в идеале я, конечно, рассчитываю, что средства мужчины будут существенно превышать мои, и я смогу иногда намекать, что неплохо бы обновить мою коллекцию косметики, к примеру, или что мне исключительно приглянулась шубка из шиншиллы . По поводу личного пространства, кстати - меня до сих пор раздражает, что он постоянно врывается в ванную, когда я чищу зубы . Но уже притерпелась потихоньку.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 16:39 | Сообщение # 2893 |
Просветленный
|
Dana, ну когда зубы ,оно ещё куда ни шло Я в Батуми всегда закрывалась на шпингалет , ибо не терплю , когда кто-то находится рядом , а я , пардон , на унитазе сижу , на что мой МЧ дико обижался , мол , что я чужой чтоль Видать, и это норма в их понимании.....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 16:40 | Сообщение # 2894 |
Просветленный
|
Natalinka, Ой, нет . Я бы не вынесла . Так что соответствующую дверь всегда плотно закрываю.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 18:19 | Сообщение # 2895 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) мой МЧ дико обижался , мол , что я чужой чтоль , нет, это со временем у пар появляется, я своего, когда выгоняю из с/у, мой тоже говорит, мол писай, я что мешаю, я сначала дико возмущалась, а потом...ну не в штаны же.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 19:29 | Сообщение # 2896 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote а потом...ну не в штаны же. Не , в таких делах я компромиссов не приемлю ,увы . На унитазе предпочитаю сидеть в гордом одиночестве , и смиряться с этим никогда не стану, ибо не вижу нужды в этом .Пообижается - перестанет. Я даже дочку не пускаю в туалет , и её учу закрывать дверь . Это СЛИШКОМ интимно , чтоб рядом ещё кто-то топтался , пусть и очень родной и любимый . Вероятно , тут разное у всех восприятие .....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 13:24 | Сообщение # 2897 |
Просветленный
|
Я даже в школе в туалет всегда на уроках отпрашивалась, поскольку там были открытые кабинки без дверей (совершенно ублюдочная, надо сказать, система, кто захочет покурить, сделает это вне стен школы) и на переменах, когда вокруг стоит толпа народа, смотрит на тебя, еще и поторапливает, мол, что ты так долго, а у окна курят и матерятся старшеклассницы - так вот, в таких условиях я просто физически не могла сделать то, за чем пришла .
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 23:27 | Сообщение # 2898 |
Просветленный
Награды: 35
|
Не помните, выкладывали уже эту статью?
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 12:01 | Сообщение # 2899 |
Просветленный
|
Aniko, Мне кажется, нет. Прочитала с большим интересом. Только категорически не согласна с вынесенным в заголовок статьи заявлением, что "гражданский брак то же самое, что официальный". Для грузин - может быть. Но тогда какая разница, если для женщины это важно, может же грузин поступиться своими грузинскими принципами и сводить ее в ЗАГс? . Я, например, не считаю себя на данный момент замужней женщиной.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 12:25 | Сообщение # 2900 |
Просветленный
|
Quote (Dana) может же грузин поступиться своими грузинскими принципами и сводить ее в ЗАГс? Конечно может, а кто сказал, что нет?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 19:21 | Сообщение # 2901 |
Просветленный
Награды: 31
|
Natalinka, Dana, боже мой ну и разговорчики в этой теме. Quote (Dana) Я даже в школе в туалет всегда на уроках отпрашивалась
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 19:38 | Сообщение # 2902 |
Просветленный
|
Aniaba, Да-а, у меня тоже мелькнула мысль, что мы чересчур интимные детали обсуждаем (краснею) . Но речь шла о чрезмерной, так сказать, близости, так что мы не особо нарушили.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 19:39 | Сообщение # 2903 |
Просветленный
Награды: 31
|
Dana,
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 10:24 | Сообщение # 2904 |
Просветленный
|
Aniaba, , ну дык , наболевшее жеж ...
|
|
| |
школьница | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 23:45 | Сообщение # 2905 |
Ученик
Награды: 0
|
познакомились мы по интернету,я старше его на 7 лет..он мне нравится и я хочу к нему приехать он тоже говорит что я ему понравилась...что если бы я приехала мы бы поближе познакомились и раставии точки над и....но потом он резко исчез из аськи...наверное это глупо скажете вы,взрослая женщина купилась на слова мальчишки,влюбилась и теперь в обломе...да наверное ничего и не могло быть но как хочется надеяться что он появится.или позвонить ему на сотовый?и не ждать
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 23:48 | Сообщение # 2906 |
Просветленный
|
школьница, Мужчине , тем более грузину , если нужно , он из под земли достанет , сам обзвонится , обпишется. Пропал , не звонит ......на то может быть масса причин , и основная то , что оно ему не особо и надо . Погодите маленько и делайте выводы.
|
|
| |
Веточка | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 01:06 | Сообщение # 2907 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Quote (Natalinka) Мужчине , тем более грузину , если нужно , он из под земли достанет , сам обзвонится , обпишется. Пропал , не звонит ......на то может быть масса причин , и основная то , что оно ему не особо и надо . Погодите маленько и делайте выводы. на 200% согласна с Natalinka,
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 10:03 | Сообщение # 2908 |
Мудрец
Награды: 23
|
Natalinka, в самую точку
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
школьница | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 10:34 | Сообщение # 2909 |
Ученик
|
а может он стесняется нашей разницы в возрасте?или для грузин это не проблема?
|
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 12:25 | Сообщение # 2910 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (школьница) а может он стесняется нашей разницы в возрасте?или для грузин это не проблема? школьница, я поделюсь своими мыслями на этот счет.. хотя у других может быть иное мнение.. итак.. смотря для чего вы ему нужны.. извините, что мое высказывание может показаться циничным.. но обидеть вас я не хочу. для неофициальных и интимных отношений, если вы ему понравились внешне (я так поняла, что тут произошло виртуальное знакомство), ваш возраст для него роли не играет.. но что из этого получится в будущем, покажет только время если вы рассчитываете создать с ним семью, то ваша национальность (если вы не грузинка)может стать более серьезным камнем преткновения. не потому что вы хуже, а просто вам "чужд" грузинский образ жизни. и даже при огромном желании с обоих сторон и при положительном отношении к вам его родственников такой союз часто будет испытывать встряски по причине того, что вы ИЗНАЧАЛЬНО были воспитаны по-разному и в итоге смотрите на мир каждый по-своему.. одной любви здесь увы не достаточно.. а вообще не надо делать скорых выводов... сколько грузинских мужчин ни пытаешься разгадать, все равно не получится.. иногда они ведут себя как последние мерзавцы... а потом каким-то удивительным образом вдруг проявляют самые лучшие мужские качества... ну и наоборот тоже частенько происходит.. может даже еще чаще.. поэтому давайте не будем обманываться сами. школьница, только время покажет его истинные намерения и его человеческую сущность, но я желаю вам найти в этом человеке то, что вы ищите
|
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 12:45 | Сообщение # 2911 |
Гений
|
Quote (школьница) говорит что я ему понравилась...что если бы я приехала мы бы поближе познакомились и раставии точки над и. а ехать никуда не рекомендую.. это может оказаться самый банальный "развод".. но даже если это не "развод", то все равно.. пусть он проявит себя как мужик.. а то потом сама себя будете винить, что повелась.. пусть сам приезжает.. это будет по-мужски.. предвижу слова о невозможности его приезда по финансовым или иным обстоятельствам.. но раз они есть и их он не может обойти, значит имейте ввиду, что ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.. вот и спросите себя, а готова ли вы постоянно брать на себя решение сложных обстоятельств, с которыми он сам справиться не может.. не надо казаться сильной и динамичной, "сильные женщины", как правило, им нужны для того, чтобы ими пользоваться.. будьте слабой, а он пусть проявит, на что он готов ради вас.. банально выразилась, конечно, но увы.. как сразу у вас поведется, так оно и будет потом всегда.. пусть сам проявляет инициативу.. вот это будет по-грузински.. а то будет еще ситуация, типа я "удалой джигит", ты мне не указывай, что мне делать и как мне жить, но ты, дорогая, сама попытайся то тут.. то там... так и сядет на шею.. сколько угодно таких.. но есть и другие примеры, достойного мужского поведения. так что лучше чтобы он сразу показал, на что он способен.
Сообщение отредактировал Alaia - Суббота, 24 Апреля 2010, 13:16 |
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 12:58 | Сообщение # 2912 |
Просветленный
|
Alaia, Quote (Alaia) предвижу слова о невозможности его приезда по финансовым или иным обстоятельствам.. но раз они есть и их он не может обойти, значит имейте ввиду, что ТАК БУДЕТ ВСЕГДА А вот здесь не соглашусь, если Школьница живет в России, то он не может сюда приехать по весьма объективным обстоятельствам - не дают въездные визы. Только если есть близкий родственник. Некоторые, конечно, нелегально въезжают, но ради интернет-знакомства, я считаю, это чересчур. Если только он мог бы предложить вариант встречи на нейтральной территории и оплатить девушке дорогу... но это из области фантастики. школьница, Как говорится, "а вдруг у него перелом обеих рук, а вдруг его похитили чеченские террористы"... если у него есть ваш номер телефона, не обольщайтесь. Скорее всего, ему просто надоело играть.
|
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 13:08 | Сообщение # 2913 |
Гений
|
Quote (Dana) А вот здесь не соглашусь, если Школьница живет в России Dana, школьница живет в Израиле, это ннаписано в ее пррофиле.. кроме того, она же прямым текстом написала: Quote (школьница) он тоже говорит что я ему понравилась...что если бы я приехала мы бы поближе познакомились и раставии точки над и явно, что речи о ЕГО приезде нет
|
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 13:11 | Сообщение # 2914 |
Гений
|
а она, бедная, уже и ехать собралась: Quote (школьница) он мне нравится и я хочу к нему приехать мдяяяя
|
|
| |
школьница | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 17:45 | Сообщение # 2915 |
Ученик
|
спасибо девочки,очень ценю то что вы взялись помочь советами в моей дилемме.вам виднее,поэтому любую вашу фразу я , можно сказать,впитываю в свой мозг.он мне дал свой номер телефона и адрес,сказал что пока живет с родителями.сказал что оплатит мне билет на самолет только с Москвы до грузии и обратнов москву,что жить я буду якобы у него или в квартире которую он подыщет для меня.Изначально я просто хотела приехать в грузию и там уже познакомиться ближе с ним и его семьей,но жить в его доме с родителя я НЕ СОБИРАЛАСЬ.просила его чтобы посмотрел недорогие гостиницы,ведь ему как коренному тбилисцу это не проблема.но он сказал зачем тратить деньги на гостиницу когда можно пожить у него.Он мне понравился конечно,но после ваших слов я почему то засомневалась,да и серьезных длительных отношений я думаю что у нас не получится,думаю что мы можем быть лишь приятелями по той простой причине что разница в возрасте у нас велика ему 27 мне 34
|
|
| |
школьница | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 17:51 | Сообщение # 2916 |
Ученик
|
да и с его стороны не думаю что есть какие то глубокие чувства,ведь в возрасте 27 лет о серьезных отношениях задумаются не многие парни(не знаю как грузины,но думаю что они не особо отличаются отмужчин в целом).сначала мы переписывались как просто знакомые а потом он начал говорить о своих якобы ко мне глубоких чвствах,в то же время говорил о своей любимой девушке с которой он расстался.говорил что у него якобы только одна я,но я то понимаю что это глупости,ведь прожила уже достаточно,да и замужем побывать успела.(я кстати ему сказала что замужем была,на что он никак не отреагировал)...странно все конечно,я в шоке была когда он мне резко начал о своих чувствах ко мне писать....и про бывшую девушку говорить...
|
|
| |
школьница | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 18:10 | Сообщение # 2917 |
Ученик
|
помимо этого хочу спросить...просто вот сидела думала-думала.а если мне поехать самой в грузию,гостиницу недоогую подобрать с вашей помощью(если не откажете),оплатить все необходимые моменты и уже буду чи там ,когда я осмотрю уже все особенности,позвонить ему и встретиться сразу девочки попутно спрошу с некоторой долей наглости,а где в тбилиси недорогие гостиницы,ну в пределах 30 долларов в сутки ,как там бронировать номер?как вообще совершить самостоятельную поездку в грузию одной визу сделать,купить билеты на самолет и забронировать гостиницу(или ее можно потом найти по прилету?)буду рада любому совету а также участию непосредственно тбилисских девочек
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 20:00 | Сообщение # 2918 |
Просветленный
|
(школьница) Quote "что оплатит мне билет на самолет только с Москвы до грузии" Извините, а ваш молодой человек не в курсе, что прямых рейсов "с Москвы до Грузии" не существует?? Так как прямое сообщение между нашими странами уже два года на замке из-за политических разногласий? И что добираться вам придется через Ереван, либо Киев, либо Минск, примерно сутки, либо двумя авиаперелетами, либо самолетом и поездом, либо самолетом и такси? Не проще ли заказать авиабилет из Израиля в Тбилиси, раз уж на то пошло? школьница, Quote (школьница) ведь в возрасте 27 лет о серьезных отношениях задумаются не многие парни Многие в этом возрасте уже детей имеют, а грузины в особенности - я у них вообще замечала тенденцию, что они женятся/выходят замуж либо очень рано, лет в 18, либо по нашим меркам поздно, сильно после 30-ти. Сколько вы переписывались? Очень не хотелось бы портить настроение и все такое, но мой МЧ - грузин - частенько мне рассказывал о своих знакомых парнях - тоже, само собой, грузинах - которые, сидя в "Одноклассниках", переписываются одновременно с десятком девушек, всем, само собой, говорят о чувствах, некоторых раскручивают на свидание, и, если повезет, на секс. При этом между собой достаточно цинично обсуждают фотографии этих девушек, в стиле "я бы вот эту", "а я бы вон ту". А уж "раскрутить" девушку на приезд в Грузию - и вовсе приравнивается к подвигу. Если она при этом еще и денег подкинет - вдвойне хорошо. К сожалению, такова правда жизни, извини за некоторую резкость суждений, очень возможно, что я ошибаюсь. Но не верится мне что-то в серьезность мужских намерений по Интернету с проживанием в разных странах. Я знаю женщин, которые знакомились с иностранцами по Интернету, так вот, они всегда приезжали сами. И это абсолютно нормально с точки зрения хотя бы элементарной безопасности. Одним словом, о каких "глубоких чувствах" можно писать, когда вы ни разу лично не встречались? Да, это может быть началом чего-то большего, но сперва необходимо, как минимум, познакомиться в реале.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 20:08 | Сообщение # 2919 |
Просветленный
|
Alaia, Quote (Alaia) школьница живет в Израиле, это ннаписано в ее пррофиле Я в профиль обычно не смотрю, у меня, например, там написано, что я родилась в 1990 году и попыткам изменить не поддается .
|
|
| |
школьница | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 20:25 | Сообщение # 2920 |
Ученик
|
Даночка,спасибо что вы все еще со мной.наверное я действительно брошу к чертовой матери эту переписку с парнишкой.и просто приеду сама по себе в грузию.жаль конечно что так предательски меня раскрутил на чувства мальчишка который на много младше меня...точнее я дурочка что начала давать волю сердцу...надо взять волю в кулак и попросту наверное забыть своего интернет знакомого.Вы кстати не подскажете,как мне из Москвы удобнее добраться будет до тбилиси без психологической и физической усталости..Дело в том,что я еду в москву по делам и от туда мне получается дешевле лететь в грузию....можно ли самой визу в консульстве ткрыть без тур фирм и как можно заказать гостиницу в тбилиси....один плюс от моего интернет знакомства-я хочу увидет страну о которой писали А.Дюма,А.С.Пушкин,Лермонтов...я вас Даночка целую,спасибо вам за такое трепетное участие в моем деле
|
|
| |