Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
SandraДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 23:17 | Сообщение # 2961
Гений
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Chuka, да, мне кажется прокатить должно. я об этом всерьез подумаю, если он решит все таки остаться там. так можно и детишек растить..и деньги не лишние. зато сам себе хозяин. а там с этим траблы. мало где делают подобные процедуры, а если и делают, то дорого..и не очень качественно.
мне даже климат больше нравится biggrin сразу такая кожа хорошая становится и волосы..в Москве сохну. а может это от любви за 2 недели так расцветаю, кто знает?)

SandraДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 23:18 | Сообщение # 2962
Гений
вот себе занятие нашла, осталось ему работу найти biggrin

ChukaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 23:24 | Сообщение # 2963
Мудрец
Награды: 37
Quote (Sandra)
осталось ему работу найти

И для него работа найдется... Без его помощи не обойтись:
- Клиентов привлекать (тебя рекламировать), у него же больше знакомых в Тбилиси, чем у тебя...
- Расходными материалами тебя обеспечивать (воск, ресницы, ноготочки, лаки, инструменты всяческие...)

biggrin biggrin biggrin

ChukaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 23:26 | Сообщение # 2964
Мудрец
Quote (Sandra)
мало где делают подобные процедуры,

Извиняюсь спросить, а что в Грузии эпиляция непопулярна? wacko

SandraДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 23:31 | Сообщение # 2965
Гений
Chuka, по состоянию тамошних девиц и женщин создается такое впечатление..что или они без комплексов, или реально не знают, что есть такая штука.
хотя есть и очень ухоженные девушки. только потом узнаешь, что живут они где то еще (Москва, Греция, Италия, и тд), а в Грузию на каникулы к родным приехали.

SandraДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 23:35 | Сообщение # 2966
Гений
Chuka, хотя знаешь, мне кажется это все таки от мам зависит каким то образом.
когда мама за собой следит и ухаживает, дочка за нее с детства повторяет.
у меня даже пример есть. одна моя знакомая, вот никогда она брови не щипала, а так ей это нужно..а потом я маму увидела, та же картина. и не считает, что, что то не так. и все тут.
но снова эти случаи наверное не к каждому отнесешь. все индивидуально.
у моего мама такая красивая, и ухоженная женщина. и дети ее, что он и его сестра, сколько их знаю, всегда отлично выглядели..что в 9 классе, что спустя 5 лет..

ChukaДата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 23:36 | Сообщение # 2967
Мудрец
Quote (Sandra)
по состоянию тамошних девиц и женщин создается такое впечатление..что или они без комплексов, или реально не знают, что есть такая штука.

А может грузинским мужчинам нравятся "пушистые" женщины? biggrin biggrin biggrin

SandraДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:08 | Сообщение # 2968
Гений
Chuka, не расстраивай меня biggrin biggrin biggrin

NatalinkaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:35 | Сообщение # 2969
Просветленный
Награды: 29
При всей привлекательности этой работы надо узнать каков там реальный спрос на это , а то может статься , что там это и непопулярно вовсе ..... wink Всё-таки , если это делать качественно , то оно не так и дёшево .....а надо оно там ? вопрос..... А то может получится не работа , а небольшой приработок от случая к случаю и это при самом хорошем раскладе .....

SandraДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 07:11 | Сообщение # 2970
Гений
Natalinka, я хочу растить ему детей. я наработалась сейчас за нас двоих. и когда у него будет работа, я буду помогать ему чем смогу. но не стану держать это на своих плечах.

TibuaLДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 10:41 | Сообщение # 2971
Просветленный
Награды: 26
Natalinka, присоединяюсь к мнению.
школьница, время - лучший арбитр, нужно только суметь подождать.
Quote (школьница)
ведь в возрасте 27 лет о серьезных отношениях задумаются не многие парни

В возрасте 27 лет мужчина уже достаточно сформирован, как личность, а если еще + приличная работа и средний доход, то почему бы и нет...
Quote (школьница)
я кстати ему сказала что замужем была

А дети от первого брака имеются? Если нет, то шансов конечно больше, хотя есть вариации...
Quote (школьница)
я в шоке была когда он мне резко начал о своих чувствах ко мне писать

Резко - всегда подозрительно, он же не подросток уже...вообще я конечно очень скептически отношусь знакомствам в нете, хотя знаю об более или менее удачных, но это единицы. Вы должны определиться, насколько ОН Вам нужен. Я Вашего почти возраста, летом исполнится 34, я знаю, что такое быть одной, я тоже была до своего грузина в браке с русским, детей нет. А в 34 года женщину тянет на романтику, вероятно, опытный мужчина это понимает и может построить на ее чувствах радужные декорации "кровавого" спектакля, по-этому нужно быть осторожной. В моем случае знакомство произошло тоже не в совсем подходящем месте, то что я прожила несколько лет с родителями в Грузии мне конечно помогло в отношениях, но видимо больше того для мужа имеет значение мой характер, вот мы уже живем вместе почти 7 лет, мой муж далеко не идеален, как и я впрочем, но скажу что я ничуть не жалею, надеюсь, что и он тоже. biggrin
Quote (школьница)
и просто приеду сама по себе в грузию

Это конечно замечательно, когда по карману не бьет, в целях туризма, но именно ради того, чтобы посмотреть на реакцию молодого человека...это же как нужно увлечься...думаю именно ради последнего не стоит. wink
Quote (школьница)
точнее я дурочка что начала давать волю сердцу

Ну мы женщины такие, в большинстве случаев, особенно, когда одиноки, желаем быть любимы, ищем прЫнца на белом коне, но все происходит гораздо банальнее, как в любимом мульте моей дочери "Шрэк".
Quote (Dana)
наверняка есть и душевные свекры со свекровью, не держащие камня за пазухой, но просто лично мне таких не попадалось

Катюша, а как же твоя вероятно будущая свекровь, ты с ней как близко знакома?
Quote (Oksmon)
попросил зайка любимая я должен покричать на тебя чтоб его друзья видели что он главный в доме

О, это мы вначале проходили пару раз, правда я все умею в шутку быстренько превратить, вот однажды (получилась история из одной короткометражки) я не поставила соль на стол, муж не то чтобы накричал, но ядовитенько выразился, что мне нужно внимательнее смотреть, что я ставлю на стол, я пошла и взяла стремянку, поставила рядом со столом, влезла на нее, чтобы якобы рассмотреть...в общем все покатились со смеху...хотя и замечаний по поводу сервировки стола муж больше не делает biggrin
Quote (Oksmon)
и еще было страшновато постоянная стрельба ночью.

О, это я помню, когда отец уехал в командировку, а под утро пальба по улице, мама под кровать лезла всегда, а хозяйка Ада смеялась...В Сванэти видимо разборки круче, я предполагаю только, ну стоит лишь фильм "Сван" посмотреть...
Quote (Oksmon)
когда дочке будет 21 год а мне 40 поетому он решил меня отпустить но мы общаемся он звонит я звоню

Да, он же конечно понимает, что ждать его не будешь (в смысле верность ему хранить), сейчас видимо не каждая грузинка сумеет, хотя в селах куда им деваться. Жаль конечно, что так вышло и ребенка жаль, что с отцом не растет, но видимо ты догадывалась, почему твоего мужа друзья боятся...Представь, если все же дождешься, он будет в шоке...
Quote (Sandra)
по состоянию тамошних девиц и женщин создается такое впечатление..что или они без комплексов, или реально не знают, что есть такая штука.

Я бы не сказала, моя знакомая однажды в больницу попала в Грузии, в женское отделение, ну скажем, знакомая "глубокой" эпиляции не делала, так грузинки даже подшучивали над ней...Вот у меня родственницы простые женщины, но подмечала, что по крайней мере на ногах лишней растительности никогда нет.
Quote (Chuka)
А может грузинским мужчинам нравятся "пушистые" женщины?

Один друг моего мужа что-то говорил об этом, считая, что такие женщины более страстны в постели, хотя знаю одну девушку, чей муж (украинец) просто строго настрого запрещает ей брить подмышки и ноги (на счет остального не знаю) surprised biggrin

DolceVitaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 11:26 | Сообщение # 2972
Гений
Награды: 9
Quote (школьница)
разница в возрасте у нас велика ему 27 мне 34

Могу сказать, что не такая уж великая разница в возрасте. Есть куча примеров, когда люди и с большей разницей нормально строят отношения и создают семьи.
школьница,
Путь грубо и цинично, но в который раз убеждаюсь, что вот такие, как Вы экземпляры, и становятся "героями" криминальных хроник, про то, как бедную-несчастную женщину развел альфонс (турок, араб, грузин и прочее). А голова-то где??? Переписываться месяц и потерять голову? Нестись на другой край земли, не понятно к кому и непонятно куда. Я понимаю, когда еще тебе полностью все оплачивают, плюс ты везешь с собой денег, чтобы в случае форс-мажора иметь возможность вернуться домой в любой момент. Тем более в современном мире оплатить дорогу и забронировать и оплатить гостиницу не проблема. И авиа, и ж/д билета можно спокойно купить по интеренету. Но даже в этом случае, как-то боязно.
Quote (школьница)
или позвонить ему на сотовый?и не ждать

А в этом случае вообще имет значение грузин он или нет? Этот вопрос мы задаем при общении с любым мужчиной, и не важно какой он национальности.
Национальные моменты всплывают уже при более близком общение.
Быть может, хотите сразу захомутать и избежать возможных ошибок - так это маловероятно, т.к. мы - русские, украинки и прочее (главное, что не грузинки) все будем для них другими. И если уж захочет повеселиться и поглумится, то никакие расчеты и просчеты со стороны женщины не помогут. А если отношение серьезное, то вряд ли сильное будет иметь значение чтит изначально она его традиции или нет.

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

DanaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 12:05 | Сообщение # 2973
Просветленный
Награды: 32
TibuaL,
Quote (TibuaL)
а как же твоя вероятно будущая свекровь, ты с ней как близко знакома?

Я с ней знакома только по"Скайпу", то есть, считай, никак smile . Ну... вполне объяснимые настороженность, легкое недоверие. Они на меня смотрят как на инопланетянку, честно говоря. Но изначально она как раз была на нейтральной позиции, вот отец был против наших отношений. Кто-то мне правда, сказал, чтобы красивая девушка да не растопила сердце грузинского свекра? biggrin .
Natalinka,
Я помню, EkacHka тоже пришла к выводу, что в Грузии рынок услуг в области ухода за собой - непаханое поле. Но мой, например, утверждает, что даже в Зугдиди салоны красоты на каждом шагу. А подруга, ездившая туда неоднократно, уверяет, что менталитет у большинства грузинок не таков, чтобы спускать деньги в салонах красоты, когда их можно потратить, скажем, на детей или на очередное застолье. Она мне при очередной встрече говорила "вот мы с тобой, две москвички, спокойно встретились и пошли посиделть в кафе, потом погуять. А там не так. Там, даже если женщина идет без сумок, все равно такое ощущение, что она эти сумки тащит и думает, что приготовить на ужин". Сразу оговорюсь, это исключительно ее личные впечатления, собственных по этому вопросу не имею, мне кажется, что в отношении женщин средних лет это верно, но молодежь, по крайней мере, в Тбилиси вряд ли себе отказывает в удовольствии просто погулять, посидеть в кафе или купить красивую одежду.
А вообще, по логике, услуги востребованы там, где есть развитая экономика в других сферах - туризм хотя бы. Если большая часть населения не рабоает или перебивается случайными заработками, откуда у людей возьмутся "лишние" деньги, чтобы потратить их на салон? Даже я, которую, казалось бы, положение обязывает, зачастую задумываюсь - потратить 1000 р на маникюр или сделать его самой? И частенько решаю вопрос в пользу последнего, приходя в салон только на те процедуры, которые ну никак не получится сделать самостоятельно.

NatalinkaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 12:50 | Сообщение # 2974
Просветленный
Sandra,
я хочу растить ему детей. я наработалась сейчас за нас двоих. и когда у него будет работа, я буду помогать ему чем смогу. но не стану держать это на своих плечах.

Сашуль , это хорошо гипотетически предполагать . А как оно у вас в этом отношении сложится одному Богу ведомо . Если не хочешь держать на своих плечах , вот и пусть он сам всего добивается , такими путями какими сам считает нужными. Тогда и посмотришь , что делать , детей растить или что...... Иначе , как начнешь проталкивать -подталкивать , так и будет дальше.

NatalinkaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 12:58 | Сообщение # 2975
Просветленный
Dana, насчет рынка услуг в Грузии нужно узнавать достоверно . Проводить реальный маркетинг , так сказать . Ибо , как мне кажется , основываться на впечалениях от мельком увиденных женщин и девушек и делать вывод о востребованности чего-либо ......ну как-то , наивно что ли .... smile А уж потом строить планы реального заработка ...... wink

Это в Москве тема да ,всегда актуальная , и то клиентуру поискать да наработать надобно , ибо конкуренция .....А уж там , когда неизвестно что и как .....ну приедешь с пилочками да пузырьками , с багажом каких-то начальных знаний ......и? smile

TibuaLДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 13:55 | Сообщение # 2976
Просветленный
Quote (Dana)
Но изначально она как раз была на нейтральной позиции, вот отец был против наших отношений

Это еще не самый худший вариант. wink
Quote (Dana)
Кто-то мне правда, сказал, чтобы красивая девушка да не растопила сердце грузинского свекра?

biggrin biggrin biggrin Я думаю, что если они тебя поближе узнают, то все позиции "против" сами собой "рассосутся". wink
Quote (Natalinka)
основываться на впечалениях от мельком увиденных женщин и девушек и делать вывод о востребованности чего-либо ......ну как-то , наивно что ли

Вот, молодец ППКС. smile Одна украинка, уехав в Польшу к мужу, прошлась по городку и увидела, что в городе нет лавки, где бы продавались нитки, иголки, пуговицы и т.п., открыла такую лавчонку прямо в своем доме, на первом этаже, сейчас она владелица целого бутика, кстати сама шьет, клиентки даже из Варшавы приезжают.

NatalinkaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 13:59 | Сообщение # 2977
Просветленный
TibuaL,
Одна украинка, уехав в Польшу к мужу, прошлась по городку и увидела,

Об чем и речь . Это надо приехать , обжиться чуток , присмотреться .....а заочно, конечно, это малопродуктивно..... smile Знания получить, научиться чему-то ,оно конечно , тоже хорошо , но чтоб и приложить их потом , а не забыть благополучно.....

AlaiaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 14:16 | Сообщение # 2978
Гений
Награды: 13
в вопросе успеха какого-то дела играет гораздо больше факторов, чем мы можем даже предположить.. тут недостаточно быть хорошим мастером своего дело, и даже хороший спрос на твой "продукт" тоже может не помочь достичь материального достатка wink потому что плюс ко всему нужно быть хорошим ОРГАНИЗАТОРОМ ПРОЦЕССА (а это уже не так-то просто, овладеть профессией в сравнении с этим гораздо легче) не только своего нехитрого "производства", но и в купе со своей личной жизнью, умением распоряжаться своим свободным временем, следить за своим здоровьем... как правило, развитие событий, если смотреть на все это в совокупности, может иметь совсем неожиданный результат, который изначально нам и в голову не приходил... это если работать "на свой страх и риск".. гораздо менее рисковано работать просто за банальную зарплату smile
поэтому я бы предпочла в целях заработка в "новых условиях" или в "новом качестве" (как жена или невеста)использовать давно знакомые мне методы.. то есть зарабатывать тем же, в чем уже проявила себя, либо найти неболшую, но гарантированную зарплату.. так значительно снижается риск попасть впросак в материальном смысле.. а отсюда меньше слез, соплей и выходящих отсюда проблем с мужем.. wink

Сообщение отредактировал Alaia - Понедельник, 26 Апреля 2010, 14:19

DanaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 14:21 | Сообщение # 2979
Просветленный
TibuaL, Natalinka,
Кто бы спорил, девочки. Вообще с салонами обычно начинают так - сначала оказывают какие-то мелкие услуги на дому (зачастую параллельно работая где-то в хорошем месте на окладе), потом, когда клиентура наработана, снимают комнатку где-нибудь в подвале, заказывают вывеску, ставят кресло и вперед smile . А там уж как пойдет, у одной знакомой парикмахерши уже два салона в хороших местах города, с евроремонтом и широким спектром услуг, начинала она лет пять назад. Но это потребовало немаленьких капиталовложений - аренда, ремонт, покупка оборудования.
А вообще, занять свою нишу - великое дело. Нукри вот уверяет, что я и в Грузии могла бы заниматься модельным бизнесом, обучать девочек, но... кому там все это нужно? Нет, возможно, моего шефа знают и там, и его имя что-то значит, но после того, как в этом бизнесе работала "в самом сердце", пытаться что-то там поднять в Зугдиди... "меня терзают смутные сомнения" smile . Да и менталитет никто не отменял, не думаю, что там девушки так же рвутся в модели, как здесь.
Sandra, извини, я не помню или ты не говорила, ты сейчас в институте учишься?

DanaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 14:22 | Сообщение # 2980
Просветленный
Alaia,
Quote (Alaia)
либо найти неболшую, но гарантированную зарплату

Я совершенно согласна, меня тоже не прельщает мысль о проблемах, связанных с собственным бизнесом, но я так понимаю, работать за хорошую зарплату можно в нашем случае в Москве, в Грузии все, кто хоть что-то имеет, достили этого как раз за счет собственного дела, пусть это всего лишь палатка с фруктами.
А мне, например, привычна роль фрилансера, если угодно, индивидуального предпринимателя, так как я могу оказывать достаточно большое количество услуг - режиссура, постановка дефиле, частные уроки. Вроде бы и не на чужого дядю, а на себя работаешь, но без особой головной боли smile . По-моему, оптимальный вариант, когда собираешься замуж и планируешь детей.

AlaiaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 14:29 | Сообщение # 2981
Гений
Quote (Dana)
в Грузии все, кто хоть что-то имеет, достили этого как раз за счет собственного дела.

Dana,
в Грузии - возможно wink

но в любом случае считаю, что рисковать можно только когда у тебя "крепки тыл", то есть семья, где есть много помощников, которым тебе не нужно платить зарплату.. то есть все деньги остаются в семье.. а вот не имея семьи (мужа, сыновей, братьев) продвинуть своей бизнес ооочень сложно.. потому что в первую очередь вынужден платить зарплату чужим людям, которые не заинтересованы в деле, а только в том, чтобы как можно поиметь от тебя здесь и сейчас, не работая на перспективу..
поэтому для начала, пока семья не окрепла работать за зарплату предпочтительнее.. а потом, если окажется, что муж и жена - это джве половинки одного целого, то они горы свернут.. впереди ж целая жизнь.. главное для начала - меньше головной боли и побольше взаимопонимания и любви. biggrin

Сообщение отредактировал Alaia - Понедельник, 26 Апреля 2010, 14:30

DanaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 14:31 | Сообщение # 2982
Просветленный
Если честно, прежде чем серьезно думать о переезде, наверное, есть смысл пожить какое-то время здесь, на "родной почве", обустроиться, накопить немного денег. В конце концов, зачем сюда все грузины едут и не только они? smile . Никто по доброй воле из дома не уедет, жизнь заставляет.

школьницаДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 14:55 | Сообщение # 2983
Ученик
Награды: 0
Quote (TibuaL)

Резко - всегда подозрительно, он же не подросток уже...вообще я конечно очень скептически отношусь знакомствам в нете, хотя знаю об более или менее удачных, но это единицы. Вы должны определиться, насколько ОН Вам нужен. Я Вашего почти возраста, летом исполнится 34, я знаю, что такое быть одной, я тоже была до своего грузина в браке с русским, детей нет. А в 34 года женщину тянет на романтику, вероятно, опытный мужчина это понимает и может построить на ее чувствах радужные декорации "кровавого" спектакля, по-этому нужно быть осторожной. В моем случае знакомство произошло тоже не в совсем подходящем месте, то что я прожила несколько лет с родителями в Грузии мне конечно помогло в отношениях, но видимо больше того для мужа имеет значение мой характер, вот мы уже живем вместе почти 7 лет, мой муж далеко не идеален, как и я впрочем, но скажу что я ничуть не жалею, надеюсь, что и он тоже.

Очень рада.что вы откликнулись и приняли участи в моем вопросе.Сначала хочу порадоваться за вас и ваш брак,пусть он будет настолько крепким,как скала.Да у меня нет детей от первого брака,да романтики мне не хватает и чувствую что грузин это понимает.говорит всякие штучки романтические,но не цепляют они меня,потому что я рассужок свой включила.Он мне нужен или нет я еще не знаю,потому как как человека я не знаю его,только слова его читаю на страницах АЙСИКЬЮ и рассказы о его жизни...Но хочется во что-то верить,хотя бы в дружеские отношения.Замуж за него не собираюсь, biggrin

DanaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 14:58 | Сообщение # 2984
Просветленный
школьница,
Quote (школьница)
Замуж за него не собираюсь

Ну, про "замуж" еще точно говорить преждевременно smile .

школьницаДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 15:03 | Сообщение # 2985
Ученик
Quote (DolceVita)

А в этом случае вообще имет значение грузин он или нет? Этот вопрос мы задаем при общении с любым мужчиной, и не важно какой он национальности.
Национальные моменты всплывают уже при более близком общение.
Быть может, хотите сразу захомутать и избежать возможных ошибок - так это маловероятно, т.к. мы - русские, украинки и прочее (главное, что не грузинки) все будем для них другими. И если уж захочет повеселиться и поглумится, то никакие расчеты и просчеты со стороны женщины не помогут. А если отношение серьезное, то вряд ли сильное будет иметь значение чтит изначально она его традиции или нет.

ну я захомутать его не собиралась и не собираюсь,и вряд ли соберусь.не тот вариант.просто нравится человечек и все.А про традиции грузинские я вообзе ничего не знаю.Спасибо вам кстати что не пропустили мою проблему и участвуете в обсуждении

школьницаДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 15:07 | Сообщение # 2986
Ученик
biggrin
Quote (Dana)

Ну, про "замуж" еще точно говорить преждевременно .

конечно,Дан,просто смешно слышать слово замуж biggrin какой замуж,когда я совсем даже не расположена сейчас замуж.и просто общаюсь с человеком,узнаю чем он живет и пытаюсь спроектировать ход его мыслей....но начинаю понимать ,что молодой он все таки для меня,мне бы более зрелого мужчину,чтобы опекал и заботился

DanaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 15:21 | Сообщение # 2987
Просветленный
школьница,
Ну, предположим, молодые зачастую тоже могут опекать и заботиться, а взрослые, наоборот, требовать заботы и ухода.
А вообще, если честно, распространенная женская ошибка (как мне кажется, сама этим же страдаю) - требовать заботы. Понятно, что хочется, но сначала нужно ведь и что-то отдать....

школьницаДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 15:29 | Сообщение # 2988
Ученик
мммм ну я то собственно могу позаботиться о человеке,способна выслушать и подсказать даже иногда,если попросят совета,но ...хочется чтобы уже обо мне заботились.. biggrin я ведь хоть и взрослая и с опытом змужества,но все таки маленькая девочка еще

TibuaLДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 16:34 | Сообщение # 2989
Просветленный
Quote (Dana)
А вообще, занять свою нишу - великое дело.

Да, еще важно оказаться в нужное время, в нужном месте, как бы это не банально звучало.
Quote (Dana)
либо найти неболшую, но гарантированную зарплату

Рано или поздно при таких гарантиях наступает время идти дальше, и небольшая зарплата уже не устраивает, но это в случае тех, кто умеет разумно рисковать и не боится ответственности, не боится решать проблемы, связанные с собственным бизнесом. wink
Quote (Alaia)
рисковать можно только когда у тебя "крепки тыл", то есть семья, где есть много помощников, которым тебе не нужно платить зарплату.. то есть все деньги остаются в семье

Вот в законодательстве Украины всем члены семьи, чей труд используется предпринимателем, будь то муж, жена, обязана начисляться и выплачиваться заработная плата, а отсюда - лишние затраты на налоги, лишняя возня с отчетами, да и не всегда этот тыл может и будет делать так, как ты спланировала, из моей практике ведения бизнеса более чем за 10 лет я сделала выводы, что иногда с чужими людьми гораздо проще работать нежели в семейном кругу. Другое дело, когда тебя семья просто морально поддерживает, тут я согласна.
Quote (школьница)
не цепляют они меня,потому что я рассужок свой включила

Рассудок может не цепляют, но одинокое сердце женщины, которое хочет тепла любви и ласки, уж точно...загляни в себя глубже. wink
Quote (школьница)
Но хочется во что-то верить,хотя бы в дружеские отношения.Замуж за него не собираюсь,

Верить без сомнения хочется, вся жизнь человека построена на вере, какой бы этиологии она не была.
Quote (Dana)
молодые зачастую тоже могут опекать и заботиться, а взрослые, наоборот, требовать заботы и ухода.

Да, да, могу и здесь свой пятак всунуть, мой любимый раньше более заботлив был, а сейчас порой, словно старик ноет, бубнит, требует ухода за собой, у мужчин это бувает в среднем возрасте, а вот у молодых и рьяных не замечала.
Quote (школьница)
я то собственно могу позаботиться о человеке,способна выслушать и подсказать даже иногда,если попросят совета,но ...хочется чтобы уже обо мне заботились..

Это прекрасно, что ты такой чуткий человек, мужчины таких именно ищут, может именно это качество твоего грузина привлекли в тебе, ведь способностью позаботиться не все женщины могут похвастать, но главное, чтобы это не было своего рода мазохизмом, то бишь не себе в ущерб.
Quote (школьница)
я ведь хоть и взрослая и с опытом змужества,но все таки маленькая девочка еще

Да все мы тут с опытом, но в итоге иногда хотим побыть маленькими девочками, однако не все это могут себе позволить, хотя довольно приятное состояние...

школьницаДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 17:18 | Сообщение # 2990
Ученик
да уж.мужчины таких ищут и не только мужчины ищут понимающих и способных слушать....нет дорогая,вы меня в ступор ввели определенно

TibuaLДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 18:19 | Сообщение # 2991
Просветленный
школьница,
Ой, я совсем не имела намерения вводить Вас в ступор...Вы просто аккумулируйте все наши мысли и генерируйте из них общезаключительный вывод. biggrin

школьницаДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 18:49 | Сообщение # 2992
Ученик
Quote (TibuaL)
школьница,
Ой, я совсем не имела намерения вводить Вас в ступор...Вы просто аккумулируйте все наши мысли и генерируйте из них общезаключительный вывод.

какой вывод,когда я сама не знаю что ждет меня в общении с этим человеком.я ЕГО НЕ З Н А Ю ...ТОЛЬКО В АЙСИ КЬ Ю.ОБЩА ЕМСЯ.....как мне узнать его полностью ?я для себя вижу один вариант-ПРИЕХАТЬ_УВИДЕТЬ-ПОГОВОРИТЬ ГЛАЗА В ГЛАЗА...а ПРЕДЧУСТВИЕ НЕ ОБМАНЕТ НИ МЕНЯ ИЕГО...Я УВЕРЕНА В ЭТОМ....я вообще любого человка чувтсвую....даже любую из вас девчонки могу почуствовать.....но ТОЛЬКО БЛИЗКОЕ ОБЩЕНИЕ ГЛАЗА В ГЛАЗА ,,,,НОС В НОС,,,поможет понять то ЭТО или не ТО

школьницаДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 18:51 | Сообщение # 2993
Ученик
хаааааа biggrin мож давайте уже с вами поговорим о вас а то все о мне и о моем парне biggrin

NatalinkaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:06 | Сообщение # 2994
Просветленный
школьница, а чего Вы , собссно ,тогда так заморочились -"узнать его , почувствовать " , ехать, вот , готовы ,сломя голову чёрте куда .......и при этом

просто смешно слышать слово замуж biggrin какой замуж,когда я совсем даже не расположена сейчас замуж.и просто общаюсь с человеком,узнаю чем он живет и пытаюсь спроектировать ход его мыслей....но начинаю понимать ,что молодой он все таки для меня

Замуж за него не собираюсь

ну я захомутать его не собиралась и не собираюсь,и вряд ли соберусь.не тот вариант.просто нравится человечек и все

.....то есть всё это исключительно заради

хочется во что-то верить,хотя бы в дружеские отношения

ну-ну ....... прям "сказки Венского леса" biggrin :D biggrin

школьницаДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:13 | Сообщение # 2995
Ученик
Quote (Natalinka)
.....то есть всё это исключительно заради

сказки венского леса вы говорите? а мне одиноко...очень,СИЛЬНО...и ему одино,я чуствую это.....как быть в этом случае?какие существенные доводы я должна себе привести чтобы относится к этому человеку просто как к прохожему?я не могу,УЖЕ НЕ МОГУ..потому как знаю,что ему ОДИНОКО....НАТАЛИНКА,я надеюсь вы никогда в жизни не испыаете чуства одиночества,люви вм ,дорогая моя ,заботы и ласки и понимания...мне например не хватает заботы,ласки и понимания.. rolleyes

NatalinkaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:17 | Сообщение # 2996
Просветленный
школьница, да я ёрничаю , так ...по-доброму biggrin Знаю я прекрасно что это такое , и про одиночество и про хотение заботы и ласки..... smile Пройдено всё вдоль и поперёк .....

Просто не лукавьте сами себе smile , ведь оно же понятно , какие чувства и ощущения может вызвать эдакая вроде бы ничего не значащая романтическая болтовня . smile Просто когда речь идет лишь о дружбе , так экспрессивно и горячо не пишут. wink smile

И всё развивается оно одинаково , как под копирку у большинства . Коль уж затянуло в эту "трясину" , главное , попытаться избежать глобальных разочарований. Историй уже подобных столько , что в пору мемуары писать.....и , увы , не хеппиэндных .....

А в остальном , Вы ж взрослая девочка , пробуйте , общайтесь , развивайте отношения , если оно Вам надо и они Вам приятны ......но с холодной головой . wink
Ну и ещё не затягивайте всё это на годы , не теряйте время .......ну если , всё -таки цель не только дружеское , интернетное общение. wink

школьницаДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:29 | Сообщение # 2997
Ученик
Н А Т А ЛИ Н К А ...

разоравония уже есть и сейчас...в жизни,в мужчинах,в отношениях с ними....я разочарована во всем...помотрим,сможет ли мой приятель вытянуть меня из этой трясины...вот думаю,стоит ли мне ему рассказывать о всех моих жизнных разочарованиях или же как то попытаться скрасить столь невзрачную картину моей жизни...или вообзе не затрагивать эту тему в интернете а перевести в лимит реального общения,может этим заинтересовать его...хотя нет,таким не заинтересуешь...да и не горю я желанием заинтересовывать его smile
мне прятно просто общаться с ним и отвлеваться с ним от своих проблем но он можно сказать когда доверяется мне загружает меня своими проблемами и я начинаю думать о них....о его проблемах...как же бытиь***

Сообщение отредактировал школьница - Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:32

NatalinkaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:38 | Сообщение # 2998
Просветленный
школьница,
разоравония уже есть и сейчас...в жизни,в мужчинах,в отношениях с ними....я разочарована во всем...

как говориться - "берите тёпленькой" . Самое опасное состояние , в котором очень легко запудриватся мозг. И усилий не надо , кроме пары ласковых слов ...... dry

Проблемами никого не заинтересуешь , но и растворяться исключительно в его трудностях тож не вариант. Делитесь и своими , почему нет ? Уж не развалиться точно .....ну а развалиться , то оно и не надо такое ведь ..... smile

школьницаДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 19:44 | Сообщение # 2999
Ученик
Quote (Natalinka)
Проблемами никого не заинтересуешь , но и растворяться исключительно в его трудностях тож не вариант. Делитесь и своими , почему нет ? Уж не развалиться точно .....ну а развалиться , то оно и не надо такое ведь .....

правильно говорите дорогая....значит приступаю крешительным действиям а то прям размякла вся аж стыдно за себя biggrin

AlaiaДата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:29 | Сообщение # 3000
Гений
Quote (школьница)
мне например не хватает заботы,ласки и понимания..

школьница,
а с грузином вы этого так просто не обретете smile
сначала самой придется ТОННУ того самого вылить на него.. smile то бишь заботы, ласки и понимания.. а потом уже "собирать дивиденды" biggrin если вообще придется когда-нибудь их собирать wink
у них эти понятия по отношению к своей женщине может приобретать своеобразные формы, нам с вами зачастую непонятные... biggrin но для них вполне допустимые.. мы даже такую "заботу" можем принять за полное отсутствие таковой, или даже за полное неуважение biggrin biggrin biggrin но для него это будет в порядке вещей.. главное, что вы для него - СВОЙ ЧЕЛОВЕК.. поэтому придется многое понимать и прощать.. smile знаете, и их женщинам тоже не так сладко приходится и они многое терпят, чего мы, НЕ ГРУЗИНКИ, понимаем с трудом smile
поэтому с грузином "расслабиться" сразу не получится. сначала надо хорошо "поработать", чтобы в будущем пожинать и ласку, и заботу и т.п.
вот это мои соображения smile боюсь, что вы совсем не там роете... хотя варинат наверняка заманчивый, коли вы совсем голову от него потеряли....
не скрою, что я не лучше вас.. я тже в свое время совсем потеряла покой из-за грузина.. у нас тоже год назад состоялось виртуальное знакомство, но у меня хватило сил отказаться от поездки, в итоге приехал сам.. слава богу в одной стране живем.. но все равно все происходило не намного легче чем у вас... smile
честно говоря, сама не поняла, как все это у нас произошло.. наверное нам повезло плюс ко всему wink

Поиск: