Как это бывает
|
|
Dana | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 19:41 | Сообщение # 3041 |
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Lavrenti_Beria, Да уж... и надо бы что-то сказать, но дар речи потеряла. КАКАЯ МЕРЗОСТЬ!!! Хоть Евтушенко и классик, но в контексте беседы цитата выглядит отвратительно.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 19:43 | Сообщение # 3042 |
Просветленный
|
Lavrenti_Beria, Quote (Lavrenti_Beria) Или просто тот грузин кайфовал над твоей тетей? Ну, может, дело в том, что он родился в Германии, живет в Москве, а в родной Алазани был последний раз года три назад . Что не мешает ему иметь свое прогрессивное мнение по вопросу государственой политики Грузии. А сестра того грузина, кстати, живет с русским. Гаишником. Нерасписанная, невенчанная. Родители рады-радешеньки - денег немеряно.
|
|
| |
Lavrenti_Beria | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 20:00 | Сообщение # 3043 |
Знаток
Награды: 0
|
Quote Ну, может, дело в том, что он родился в Германии, живет в Москве, а в родной Алазани был последний раз года три назад . Что не мешает ему иметь свое прогрессивное мнение по вопросу государственой политики Грузии. Тот грузин либо действительно шутил, либо у него с психикой не все в порядке. С прогрессивным мышлением это не имеет никакого отнашения.
|
|
| |
Chuka | Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 14:23 | Сообщение # 3044 |
Мудрец
Награды: 37
|
Там еще и такие строчки есть: Пусть грубы они, нахалы, жмут, кого хотят, Но зато ведь это Гагры, это не Арбат. Пусть глупы они, как пробки, это не беда. Главное, они не робки. Парни хоть куда!
|
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 23:50 | Сообщение # 3045 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Lavrenti_Beria) Грузин с детства воспытывают так, чтоб у них было рыцарское отнашение к женщинам. В этом и есть вся фишка. :D ага... смотря что понимать под понятием "рыцарское отношение" к матерям, к родственницам, к женам друзей - БЕЗУСЛОВНО, относятся очень уважительно.. но вот у меня сложилось впечатление, что со своими женами и любовницами они особо не церемонятся это, конечно, не значит, что они их не любят.. любят, конечно.. как любимый старый свитер... но вот только "на курорте" он им не нужен, а вот дома он очень даже удобен и тянут эти женщины свою "лямку" еще покруче русских, все терпят и все прощают. иногда диву даешься но чего не сделаешь ради них любимых ну очень своеобразное рыцарство получается :D мне кажется, наших женщин скорее всего привлекает то, что у грузина (по моим наблюдениям) очень развиты, как бы это сказать.. животные инстинкты самца.. даже если на это (по нашему, женскому, мнению) нет оснований.. например, непривлекательная внешность, маленький рост, отсутствие денег и т.п. в любом случае он будет вести себя так, как будто он хозяин положения просто потому что он мужик.. собственно, и правильно делают.. конечно, перегибают иногда палку, но что поделать.. если мы хотим оставаться женщинами, то надо давать возможность мужчинам чувствовать себя самцами..
Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 30 Мая 2010, 00:03 |
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 01:04 | Сообщение # 3046 |
Просветленный
|
Alaia, Quote (Alaia) даже если на это (по нашему, женскому, мнению) нет оснований.. например, непривлекательная внешность, маленький рост, отсутствие денег и т.п. в любом случае он будет вести себя так, как будто он хозяин положения просто потому что он мужик Да, я тоже это замечала неоднократно .
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 21:58 | Сообщение # 3047 |
Просветленный
|
Не могу понять, что произошло с моим МЧ, вчера вернулся из Грузии и непрерывно намекает, что "нам пора рожать". На мои вполне закономерные вопросы "на что мы будем жить и знаешь ли ты, сколько на это надо денег?" внятно не отвечает, мол, "все как-нибудь устроится". С беременными, что ли, переобщался, там двое родственников ждут наследников. Такое впечатление, что детство играет, как мальчишка, вынь да положь ребенка. Я даже прибегнула к аргументу, что мы еще не знаем, дадут ли ему разрешение на временное проживание в сентябре, предложила подождать хотя бы до этого момента, чтобы хоть быть уверенными, что по окончании визы его не вышлют из России на неопределенный срок. Говорит, ты со мной тогда поедешь. Ответила как есть - не поеду, и не надейся.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 10:03 | Сообщение # 3048 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Dana) вчера вернулся из Грузии и непрерывно намекает, что "нам пора рожать". Quote (Dana) С беременными, что ли, переобщался, там двое родственников ждут наследников. В нем разгорелся инстинкт папаши. Quote (Dana) Говорит, ты со мной тогда поедешь. Ответила как есть - не поеду, и не надейся. Вот так, привыкли они все за нас решать, топнул ногой, и ты за ним хоть на край земли должна ехать...Эх, мой бы меня позвал в Грузию...Моя душа сейчас на распутье...никакого морального удовольствия от работы одной и второй и от денег и вещей тоже...наверное очередной творческий кризис..."...и никакая самбука не спасает ни грамма..."
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 12:11 | Сообщение # 3049 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) никакого морального удовольствия от работы одной и второй Бывает... у меня, по-моему, кризис тридцатилетия, такое ощущение, что живу не совсем так, как хочется, исправлять что-то времени мало, и вообще старость не за горами. Вот так тебе сначала 14, потом 18, потом 20, 25, ты вроде еще маленькая, маленькая, а потом опс - и ты уже чуть ли не старая дева на пороге 30-летия.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 12:48 | Сообщение # 3050 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Dana) исправлять что-то времени мало, и вообще старость не за горами. А еще лень...потому, что знаю, что радость от нового будет недолгой. А старости стала бояться жуть, просто рыдаю...заглянула в косметику, а там все больше антивозрастных прибамбасов. Занялась в последнее время активной спортивной деятельностью. В общем мозги из духовно-интеллектуального перестроились на физическую культуру и спорт. Кстати, нашла в себе силы обтираться льдом утром и обливаться холодной водой вечером, стала чувствовать себя бодрее.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 11:16 | Сообщение # 3051 |
Просветленный
|
Девочки, кто оформлял официальный брак с гражданином Грузии в Москве или имеет об этом какое-то представление? Я знаю, что регистрируют браки с иностранными гражданами только в одном ЗАГСе, Савеловском, вроде бы нужны паспорта, виза, регистрация и справка о том, что он неженат. Все есть, но меня тут напугали, что по краткосрочным родственным визам якобы не расписывают, нужна деловая или еще какая-нибудь, что по понятным причинам нереально. А в ЗАГСе сегодня выходной, не могу туда дозвониться и узнать точно . А еще посмотрела на каком-то форуме списки на сентябрь (!!!), это просто жесть какая-то, сколько желающих расписаться!
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 12:22 | Сообщение # 3052 |
Гуру
Награды: 1
|
Dana, я узнавала во Двроце бракосочетаний №3, который находится в кузьминках, на ул.Юных Ленинцев. Грузины не являются иностранцами, так же как и украинцы, молдоване, армяне,и т.д., так по крайней мере было в марте 2010 г. Мне сказали, что при наличии у жениха паспорта, визы, регистрации и справки о том, что он неженат для заключения брака нет препятствий. А вот какая должна быть виза я не уточнила....мне кажется что это значения не имеет. Завтра планирую ехать в Загс за свидетельством о разводе, уточню насчет визы... Мы живем около дворца бракосочетаний, люди иногда стоят с вечера с какими-то списками...
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 12:29 | Сообщение # 3053 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, Я думаю, это когда хотят "красивую" дату. Странно, как это "не являются", когда они даже из состава СНГ уже вышли? В общем, судя по всему, надо идти в ближайший ЗАГС и узнавать там. А еще мне сейчас написали, что у справки о неженатости якобы "срок годности" три месяца.
|
|
| |
Metrevelka | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 13:35 | Сообщение # 3054 |
Ученик
Награды: 0
|
Dana, я выходила замуж за грузина в МО г.Балашиха в октябре 2006, у нас закрытый город и никаких проблем с регистрацией брака не было. Документы эти же + перевод.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 13:40 | Сообщение # 3055 |
Просветленный
|
Metrevelka, А виза у грузина была на какой промежуток времени?
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:13 | Сообщение # 3056 |
Гуру
|
Quote (Dana) А еще мне сейчас написали, что у справки о неженатости якобы "срок годности" три месяца. Да, так и есть...Когда у нас в Грибоедовском дворце берешь справку о "незамужности" и спрашиваешь сколько она действует, говорят: "не знаем, лучше брать ближе к дате предъявления, а вообще через 3 мес. к нам повторно обращаются, за новой справкой"
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:19 | Сообщение # 3057 |
Гуру
|
Dana, еще вот что вспомнила: Когда в октябре 2009 года была в отделе Грузии при Швейц.консульстве (ну или как там это правильно называется) обратила внимание на девушку, гражданку РФ. Она пришла со справкой "неженатости" своего жениха, которую он получил в Грузии, и с которой что-то нужно было сделать в этом отделе.....У него (жениха) были и виза и регистрация и справка, но в Загсе потребовали еще что-то....
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:21 | Сообщение # 3058 |
Гуру
|
Quote (Dana) из состава СНГ уже вышли когда они вышли? Я в марте 2009 была...может тогда еще не вышли? Я помню мне так и сказали : "они в составе СНГ, поэтому не являются иностранцами"
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:48 | Сообщение # 3059 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, Боюсь, что требовали разрешение на брак с иностранкой, есть в Грузии такая фигня, стоит около 200 лари. Вышли они из СНГ, уже точно. Так я не поняла, а мне тоже, что ли, нужна эта справка? У меня же в паспорте штампа нет, этого разве недостаточно?
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:49 | Сообщение # 3060 |
Мудрец
|
Quote (Kotrekaterina) Я в марте 2009 была...может тогда еще не вышли? Грузия вышла из состава СНГ в августе 2009 года.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 17:01 | Сообщение # 3061 |
Просветленный
|
Девочки, я почитала свадебные форумы, это капец какой-то . Меньше 300 000 на самую скромную свадьбу никто не потратил. Точно придется ограничиться росписью, а банкет - когда-нибудь потом . Одна особо активная девушка начала готовиться к свадьбе аж за 4 месяца до того, как ей сделали предложение, в общей сложности у нее на подготовку ушло 8 месяцев, подружкам невесты шила одинаковые платья, друзьям жениха покупала костюмы... ужас-ужас-ужас. Мне бы такое даже в голову не пришло!
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 17:45 | Сообщение # 3062 |
Гуру
|
Quote (Dana) Так я не поняла, а мне тоже, что ли, нужна эта справка? У меня же в паспорте штампа нет, этого разве недостаточно? Если замуж выходить на территории Грузии, вот тогда НУЖНА!
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 12:39 | Сообщение # 3063 |
Гуру
|
Dana, была сегодня в ЗАГСе... брак с гражданином Грузии регистрируют в любом ЗАГСе города, т.к. грузины не считаются иностранцами, на мою фразу:"они же вышли из состава СНГ" ответили: "ну и что, это ближнее зарубежье, приходите, женитесь на здоровье". Про визу забыла спросить:(
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 14:43 | Сообщение # 3064 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, WOW! Спасибо тебе огромное за такую хорошую новость!
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 17:57 | Сообщение # 3065 |
Гуру
|
Dana, на здоровье!:) А вот еще одна новость: придя к открытию ЗАГСа, увидела я на пороге толпу юношей и девушек, как потом оказалось было их 20 пар. Стояли они в очереди на регистрацию аж на сентябрь месяц и стояли с 18 часов, т.е. всю ночь! Правда все эти пары желали заключить брак преимущественно в выходной день. И еще, все пары были очень молоды, на их фоне я, в свои 32 года, ощущала себя как старуха, а мой муж вообще постеснялся подходить:)
|
|
| |
Chuka | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 18:16 | Сообщение # 3066 |
Мудрец
|
Quote (Kotrekaterina) стояли с 18 часов, т.е. всю ночь! Уж замуж невтерпеж!!!
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 23:35 | Сообщение # 3067 |
Мудрец
Награды: 23
|
Dana, Кать в загсе не требуют визу.
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 11:38 | Сообщение # 3068 |
Просветленный
|
kisylia, Требуют, я узнавала, это большая проблема для многих желающих сочетаться браком. А еще требуют непременно московскую регистрацию, несмотря на наличие екатеринбургской. Kotrekaterina, Информация, что грузины не считаются иностранцами, подтвердилась . Что касается безумных очередей, честно говоря, мне все равно, в какой день - пусть будет будний, мои гости особенно к офису не привязаны, его тем более, даже аренда машин дешевле обойдется, если все-таки придется их заказывать.
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 12:04 | Сообщение # 3069 |
Мудрец
|
Dana, И когда сие знаменательное событие планируется?
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 14:29 | Сообщение # 3070 |
Просветленный
|
Chuka, Сие зависит от того, как скоро мы сможем подать заявление . Но нам желательно не позже 20-х чисел сентября. А еще надо съездить в отпуск, а я никак не могу решить, куда поехать, в Геленджик или окрестности Сочи, караул!!! Кто бы сориентировал, как там обстановка, мне хочется в Дагомыс, но боюсь, что там одна сплошная стройка и грязь кругом.
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 16:11 | Сообщение # 3071 |
Просветленный
Награды: 19
|
Quote (Dana) Сие зависит от того, как скоро мы сможем подать заявление smile . Но нам желательно не позже 20-х чисел сентября. Dana, как, однако, все быстро за месяц может поменяться. Ну, ты понимаешь, о чем я.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 16:42 | Сообщение # 3072 |
Просветленный
|
Радость, Ага .
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 16:43 | Сообщение # 3073 |
Просветленный
Награды: 19
|
Dana, так все непредсказуемо в этом мире. Страшно жить.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 17:03 | Сообщение # 3074 |
Просветленный
|
Радость, А я уж и не помню, о чем писала месяц назад . Должно быть, что замуж не хочу ни в какую и вообще подумываю его бросить? .
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 17:20 | Сообщение # 3075 |
Гуру
|
Dana, а что ты думаешь по поводу фамилии? свою оставишь или...
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 18:01 | Сообщение # 3076 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, Только свою, вообще без вариантов. Даже сами грузинки очень редко берут фамилию мужа. Зачем мне лишние проблемы?
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 19:26 | Сообщение # 3077 |
Мудрец
Награды: 23
|
Dana, регистрацию да.Просто регистрацию без визы не делают.А визу в загсе не проверяют.Узнавала я
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 20:09 | Сообщение # 3078 |
Просветленный
|
kisylia, Правда? Это хорошо .
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 20:58 | Сообщение # 3079 |
Мудрец
|
Dana, Не понимаю, как можно хотеть поехать в Геленджик. Морской залив, который летом умудряется цвести как речка в средней полосе. Я помню огрызок яблока, который плавал в море в день нашего приезда, и так он и плавал до нашего отъезда. Полный штиль. У меня осталось ощущение болота. В чистой воде искупаться можно было только часиков так где-то до 8 утра... Хотя, может, это только мне так повезло
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 21:13 | Сообщение # 3080 |
Гуру
|
Quote (Dana) Зачем мне лишние проблемы? А что могут быть какие-то проблемы?
|
|
| |