Как это бывает
|
|
Alaia | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 23:16 | Сообщение # 3121 |
Гений
Награды: 13
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Вы что, всерьез обсуждали возможность переезда? нет, не обсуждали, но это и так понятно, что рано или поздно он туда поедет. там его сын. родители, которые уже не молоды. сестра же в Грецию приехала... а в Грузии она жила в другом городе. сейчас ее дети с родителями. а муж ее то там, то тут.. старики одни. так что рано или поздно мой туда уедет.. вероятно, для этого я ему не подхожу. или может нужна грузинка... или молодая нужна... хотя сестра его ничего особенного не видит в том, что я русская.. говорит, что у них там есть русские жены.. и вообще.. они постоянно ругаются на эту тему.. родители настаивают, чтобы он женился и создал семью пока не поздно... и вообще.. надо хозяйством заниматься. мать после операции.. одна уже не справляется. так что по-любому даже если не уедет в ближайшие годы, рано или поздно ему придется туда уезжатьс насовсем.. если бы там была работа, он бы уже давно там был..
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 23:27 | Сообщение # 3122 |
Гений
|
Quote (Dana) он вероятно считает, что в одиночку, когда каждый сам по себе жить легче Это крайне нехарактерный для грузин подход, сколько я их знаю, они, наоборот, всегда стремятся к объединению. да.. но тогда и проблемы становятся общими.. и если мы не сойдемся во мнении, как их нужно решать, это приведет к новым проблемам.. вот он и думает, зачем все это нужно делать, раз итог, собственно, известен..
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 23:34 | Сообщение # 3123 |
Гений
|
Quote (Dana) По-моему, это так естественно - хотеть засыпать и просыпаться под одной крышей с любимым. тут не только желание... тут сил уже нет ходить туда сюда.. хорошо хоть своя машина.. это уже каламбур но это абсолютная правда.. нет чтобы силы прикладывать в более полезном направлении мы как идиоты друг другу в гости ходим и платим за две квартиры
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 23:46 | Сообщение # 3124 |
Гений
|
Quote (Dana) Полным-полно грузин здесь живут с русскими женщинами, имея при этом на родине официальную жену. Более того, друзья и родственники приходят к ним в гости (!), едят и пьют у них дома, вероятно, поднимают тосты за хозяйку. а здесь полным-полно грузин живут с грузинками.. имея в Грузии официальную жену... иногда они живут с грузинками, у которых в Грузии мужья.. но их друзья также закрывают на это глаза..
|
|
| |
Alaia | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 23:50 | Сообщение # 3125 |
Гений
|
короче, чего здесь только нет.. люди, говорю, у вас что модно что ли жить с чужими женами или мужьями??? чего вам не живется по-человечески?.. что далеко ходить, у нас ведь тоже разводы не оформлены.. ему в Грузии разводиться надо.. мне, если начинать, то два года на это уйдет, а крови чиновники попортят, что мало не покажется.. а его бывшая родила сейчас от другого, не оформляя развод.. но такова жизнь.. деваться некуда..
Сообщение отредактировал Alaia - Четверг, 09 Сентября 2010, 23:52 |
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 00:04 | Сообщение # 3126 |
Просветленный
Награды: 32
|
Alaia, Что-то я совсем запуталась с вашими документами. Предположим, он поехал в Грузию и получил новый паспорт. Ему нереально снова получить Шенген после этого? При условии, что его не задержат на выезде из Греции? Не знаю я тамошних законов. Из статьи, кажется, в "Cosmo". Муж автора лежит в кровати и нежно так говорит "Как же все-таки хорошо, что теперь ты моя жена!". Автор, в надежде услышать комплимент, мурлычет "почему же, милый?", на что муж выдает потрясающую фразу: "Была бы девушкой - сейчас бы пришлось тащиться тебя провожать по морозу, потом еще на другой конец города ехать, а так ты рядом, лежишь под боком, и никуда идти не надо" .
|
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 09:27 | Сообщение # 3127 |
Гений
|
Dana, Quote (Dana) Предположим, он поехал в Грузию и получил новый паспорт. Ему нереально снова получить Шенген после этого? При условии, что его не задержат на выезде из Греции? независимо от того задержат его или нет при выезде, паспорт должен быть не только новым, но и на другую фамилию для того, чтобы попытаться получить шенгенскую визу. греки точно не дадут. сейчас у них политика такая, что грузинам, у которых в паспорте нет шенгенских виз, визу в Грецию не открывать. европейские визы в паспорте говорят о том, что человек был в Европе В ПОЕЗДКЕ и вернулся назад в Грузию, т.е. не остался там жить и работать. значит можно его снова туда пустить - вероятность того, что он вернется больше, чем у человека с чистым паспортом. допустим другой вариант, когда он выезжает и чудом ему не поставили отметку о нарушении визового режима.. и идет с этим папортом к грекам получать визу на въезд.. они сразу выяснят, что у него в Греции был ВНЖ, кототрый был просрочен, после чего он оставался еще жить там.. это тоже нарушение визового режима, после котороо визы не дадут. ну даже если допустить, что получили визу, пусть даже не у греков (греки уж точно не дадут), допустим получили у поляков, ну приехал.. по приезду открыть ВНЖ по такой визе нереально. когда она закончится, снова придется оставаться нелегально.. в итоге, что было, к тому же и пришли... есть два варианта - платить 2-3.000 евро за шенгенскую визу посредникам только для того, чтобы въехать и остаться в Греции нелегально или въезжать через территорию Турции.. тоже тысяч за три.. но тут еще риск, что тебя выкинут в море при приближении патрулей и ты никогда не доберешься.. при таком варианте гарантий не дают.
Сообщение отредактировал Alaia - Пятница, 10 Сентября 2010, 09:34 |
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 10:14 | Сообщение # 3128 |
Гений
Награды: 21
|
Alaia, Вообще-то ещё можно выехать через Италию, это по крайней мере дешевле... По идее, потом также и въехать можно - итальянцы-то ему по старому паспорту визу дать могут, они ж не будут проверять, был у него ВНЖ в Греции или нет. Но на легальности его дальнейшего пребывания в Греции это не отразится... Я знаю девчонок, они за 300 евро покупали бумажку,(название забыла) ну, что у них док-ты якобы находятся на оформлении ВНЖ, ты ее знать должна, она с фото и печатями... то ли димархии, то ли ещё какой-то...не помню. Так они с этой бумажкой через Италию и обратно без визы въезжали...
|
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 10:27 | Сообщение # 3129 |
Гений
|
Shamurz, Quote (Shamurz) итальянцы-то ему по старому паспорту визу дать могут, они ж не будут проверять, был у него ВНЖ в Греции или нет. будут. теперь база данных общая, европейская.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 11:43 | Сообщение # 3130 |
Гений
Награды: 21
|
Alaia, М-да.. весёлого мало...
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 23:47 | Сообщение # 3131 |
Просветленный
|
Alaia, Да-а... получается, если он выедет из Греции, то единственный вариант - уезжать домой, в Грузию? Весело. А если статус беженца попробовать запросить?
|
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 11:10 | Сообщение # 3132 |
Гений
|
Dana, Quote (Dana) А если статус беженца попробовать запросить? такой статус греки никому не дают. всем рано или поздно выходит отказ. кроме того наша же цель съездить в Грузию и вернуться, а не отказываться от нее.. кроме того, когда ты просишь убежище (то есть просишь статус беженца), неизвестно какие последствия все это будет иметь после твоего возвращения туда.. все же это фиксируется.. греки же не просто рассматривают твое прошение.. они делают запросы о том, как там с тобой дело обстоит на твоей родине, откуда ты был вынужден бежать.. как были у тебя проблемы и т.п. хотя многие грузины это делают. но они это делают для того, чтобы спокойно находиться в Греции. для поездки в Грузию это может навредить.
|
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 11:22 | Сообщение # 3133 |
Гений
|
Dana, тут три варианта - либо сидеть и ждать легализации неизвестно сколько еще лет, которую вряд ли Европа разрешит сделать (если рассматривать вопрос чисто экономически в свете последних событий в Греции), либо чем-то пожертвовать ради поездки в Грузию, либо нужно идти на какую-нибудь "химию", которая может себя не оправдать.. одно знаю... что надо что-то делать... если ждать еще пару лет, то время будет уже играть против нас - его сын будет уже взрослым мальчиком и с ним будет уже сложнее, а мне будет уже лет так 37... что уменьшит шансы завести потомство весело
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 00:10 | Сообщение # 3134 |
Гуру
Награды: 1
|
Девочки, спасибо большое за поздравления, очень тепло на сердце от Ваших пожеланий! У меня, к сожалению, не всегда есть возможность писать, но уж читаю я регулярно:)
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 00:28 | Сообщение # 3135 |
Гуру
|
Quote (Dana) Уже сколько народа мне сказало, что, к примеру, если бы я собралась в "Газпром", то тут же могла бы о нем и забыть . Серьезные фирмы, мол, не берут тех, у кого имеются родственники с кавказской фамилией. Я об этом тоже слышала и думаю это не лишино основания (не зря я у тебя, Dana, спрашивала будешь ли ты менять фамилию).Я работаю в ОАО "РЖД", у нас в высшем руководящем составе значатся грузинские фамилии (это немного успокоило). Хотя, я думаю, что при устройстве в серьезную фирму служба безопасности будет более внимательно проверять и вполне возможно, при наличаи других претендентов на одну и ту же должность, фамилия может послужить поводом для отказа. Вообщем, беря фамилию мужа я делала это осознано, уж очень мне не хотелось остаться с фамилией первого мужа, да и при оформлении всяких приглашений для новых родственников проблем меньше будет, одна фамилия - родство не надо доказать...
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 23:45 | Сообщение # 3136 |
Просветленный
|
Кто знает, если брак зарегистрирован в России, по грузинским законам мы официально женаты? Или на территории Грузии требуется какой-нибудь апостиль? Грузия, по-моему, не является участницей Гаагской конвенции....
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 21:59 | Сообщение # 3137 |
Гуру
|
Quote (Dana) Кто знает, если брак зарегистрирован в России, по грузинским законам мы официально женаты? Да, женаты, апостиль не требуется, требуется только нотариально заверенный перевод. Так же как и со свидетельством о разводе, наше российское там имеет такую же силу, только перевод нужен...
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 17:42 | Сообщение # 3138 |
Просветленный
|
Народ, у меня еще один вопрос. Вот ему сейчас дали разрешение на временное проживание. А может ли он с ним свободно выезжать из страны и въезжать обратно? Например, в ту же Грузию, или если мы захотим отдохнуть в какой-нибудь безвизовой стране? Вроде говорят, что для этого нужно получать какую-то выездную визу, кто-нибудь с этим сталкивался?
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 19:49 | Сообщение # 3139 |
Гуру
|
Dana, вот это меня тоже интересует. Через три недели пойду получать приглашение, попробую там узнать...
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 13:51 | Сообщение # 3140 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, Кажется, мы выяснили, что выезжать можно, но моему сказали еще какой-то штамп оформить вроде многократной визы в РФ на три года (это помимо разрешения, которое уже стоит в паспорте). Я так понимаю, ты мужа пока в Грузии оставила?
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 22:19 | Сообщение # 3141 |
Гуру
|
Quote (Dana) так понимаю, ты мужа пока в Грузии оставила? нет, мы вместе приехали. Я очень тяжело переживаю расставания:)
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 11:43 | Сообщение # 3142 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, А приглашение ты для кого тогда делать собираешься?? И как вам удалось получить визу?
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 21:38 | Сообщение # 3143 |
Гуру
|
Dana, для мужа и собираюсь! А получение нынешней визы -это отдельная дооолгая и запутанная история, как-нибудь может и расскажу:)
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:43 | Сообщение # 3144 |
Просветленный
|
Я написала отчет о свадьбе. Кому интересно, читайте. Наша маленькая грузинская свадьба в Москве. Но предупреждаю честно - текста много .
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 22:27 | Сообщение # 3145 |
Гений
|
а мы ждем суда надеемся, что до конца следующей недели будет уже ясно - освободят или придется ждать депортации. также узнала, что адвокат обещал сделать беженские документы с правом на работу.. это конечно хорошо, если получится... так как можно будет найти официальную работу и оформить медстраховку, но вот в Грузию съездить будет нельзя.. как это отразится на решении нашего "вопроса" пока и думать боюсь. просто не буду забегать вперед.. рано делить шкуру неубитого медведя.. а так хожу к нему каждый день, дают минут 5-10, чтобы поговорить, но даже прикаснуться к нему не могу.. не разрешают
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 00:55 | Сообщение # 3146 |
Просветленный
Награды: 29
|
Dana, Во наваяла -то . Засаживаюсь с удовольствием читать.....
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 09:51 | Сообщение # 3147 |
Гений
|
Quote (Dana) Я написала отчет о свадьбе. Кому интересно, читайте. Наша маленькая грузинская свадьба в Москве. Но предупреждаю честно - текста много . Dana, почитала, но по-моему смогла осилить только часть. очень красивое черно-белое фото, где вы идете вместе.
Сообщение отредактировал Alaia - Понедельник, 04 Октября 2010, 09:51 |
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 12:22 | Сообщение # 3148 |
Просветленный
|
Alaia, Да, испытание вам выпало нешуточное... держись, что я могу сказать... хорошо бы с беженскими документами получилось. В Грузию, мне кажется, нелегально съездить проще, чем в Европу. Кстати, откуда информация, что грузинам не выдают шенгенских виз? Что за дискриминация? Natalinka, Quote (Natalinka) Во наваяла -то Ну так... неделю писала . Все для вас. Хотела еще здесь, на форуме, продублировать, но поняла, что это уже нереально.
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 16:36 | Сообщение # 3149 |
Гений
|
Dana, Quote (Dana) Кстати, откуда информация, что грузинам не выдают шенгенских виз? Что за дискриминация? общая тенденция именно такова... но я могу с уверенностью говорить конечно только за Грецию.. зимой я звонила в Тбилиси и лично разговаривала с консулом Греции, которая мне сказала, что когда гражданин Грузии не бывал в Шенгене (это видно по отметкам в его паспорте), это свидетельствует против него. в данном слчае их особо не интересует ни личность того, кто приглашает, ни цель поездки. как мне она сказала, что ПРОВЕРЯЮТ ТОГО, КТО ЕДЕТ. то есть его состояние на данный момент, чтобы исключить вероятность, что он иммигрирует из Грузии по экономическим причинам.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 16:45 | Сообщение # 3150 |
Просветленный
|
Alaia, Есть новости?
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 16:48 | Сообщение # 3151 |
Гений
|
Dana, поэтому, если рассуждать о трудностях оформления шенгенской визы для граждан Грузии, то конечно многое будет зависеть от конкретной ситуации.. вот например, если ты примеряешь эту проблему на вас с Нукри, то у него ситуация будет другой.. например, при наличии вида на жительство в России и жены-россиянки, имеющей стабильное место работы, а еще лучше наличие нормального ОФИЦИАЛЬНОГО заработка в России у Нукри никто не удивится, если вы захотите съездить на недельку в Париж, например.. а вот если грузин, который никогда не был в Европе, захочет выехать туристом в Германию, вот тогда уж точно.. его шансы давольно плачевны
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 17:03 | Сообщение # 3152 |
Гений
|
Dana, Quote (Dana) Есть новости? сегодня еще не ходила. вот щас пойду. но наверно новости будут к концу недели. в любом случае я готова ко всему...
|
|
| |
Вишня | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 23:57 | Сообщение # 3153 |
Ученик
Награды: 0
|
Dana, Здравствуйте! Меня зовут Анастасия.Слежу за вашей трогательной историей любви очень давно,(читала регулярно),но узнав,что Вы все же поженились-решила зарегистрироваться и поздравить Вас лично!!!!Здоровья,терпения,Божьей Милости!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама я из" ваших" -моя менгрельская эпопея продолжается 10 лет.Вас и остальных многоуважаемых форумчанок прекрасно понимаю во всем:сочувствую,радуюсь вместе с Вами!
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 13:11 | Сообщение # 3154 |
Просветленный
|
Вишня, Quote (Вишня) но узнав,что Вы все же поженились-решила зарегистрироваться и поздравить Вас лично Спасибо . Я тронута. А вы женаты?
|
|
| |
Вишня | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 23:56 | Сообщение # 3155 |
Ученик
|
Dana, Пока нет! Планируем,он в Грузии живет,в Зугдиди кстати..... Я весной там сама была.Чудесная страна,чудесные люди!!!-даже в Москву не хотела возвращаться!
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 15:28 | Сообщение # 3156 |
Просветленный
|
Вишня, А на будущее где жить планируете?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 18:23 | Сообщение # 3157 |
Просветленный
Награды: 29
|
Quote в Зугдиди кстати..... biggrin Не удивлюсь , что если бы зугдидские (коих тут большинство , по-моему) МЧ наших форумчанок когда-нибудь встретились , то наверняка оказались бы либо знакомыми , либо вообще родственниками. :D
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 19:15 | Сообщение # 3158 |
Мудрец
Награды: 23
|
Natalinka, мда. И почему столько парней мечтают и встречаются с русскими?))). Мы наверно самые терпиливые
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Вишня | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 00:11 | Сообщение # 3159 |
Ученик
|
Natalinka, Ага, вот это было бы крутейшее зрелище! Да от того,что мы их тут толькообсуждаем,у них волосы дыбом,где уж тут встретится! А Зугдидские реально рулят,я вот больше 12 лет с менгрелами и такое ощущения(даже у меня искушенной в маргальской"кухни"),что Зугдиди столица Грузии.Была в Тбилиси,Кутаиси,Батуми,Кобулети -везде супер,но Зугдиди и правда особенный город!
|
|
| |
Вишня | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 00:20 | Сообщение # 3160 |
Ученик
|
Dana, Мне очень понравилось в Грузии,в Зугдиди особенно,но у меня ребенок(не его ) ходит в хороший садик,здесь в Москве,а еще у меня небольшой бизнес..так что будем налаживать жизнь на моей территории,а время покажет.А вы посетили уже своих новых грузинских родственников?
|
|
| |