Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
ChukaДата: Среда, 07 Июля 2010, 21:14 | Сообщение # 3081
Мудрец
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
мне хочется в Дагомыс, но боюсь, что там одна сплошная стройка и грязь кругом.

Катюш, а ты у Жанны спроси, она тебя просветит, как там у них обстановка... smile

DanaДата: Четверг, 08 Июля 2010, 00:32 | Сообщение # 3082
Просветленный
Награды: 32
Уже спросила, Жанна моментально отреагировала:). Едем в Сочи. За информацию о Геленджике спасибо, в Анапе та же проблема с цветением моря, но и там и там есть галечные пляжи, где вода чистая.

ChukaДата: Четверг, 08 Июля 2010, 02:33 | Сообщение # 3083
Мудрец
Quote (Dana)
Едем в Сочи.

Dana, Жанне - диди салами!!! hello

DanaДата: Четверг, 08 Июля 2010, 11:24 | Сообщение # 3084
Просветленный
Chuka,
А насчет фамилии - ну не хочется мне, чтобы а) осуждали на работе; б) были трудности в дальнейшем с устройством на работу, выдачей виз и т.п.

ChukaДата: Четверг, 08 Июля 2010, 11:41 | Сообщение # 3085
Мудрец
Quote (Dana)
Chuka,
А насчет фамилии - ну не хочется мне, чтобы а) осуждали на работе; б) были трудности в дальнейшем с устройством на работу, выдачей виз и т.п.

Dana, У меня и в мыслях не было, что ты свою фамилию поменяешь... wink Даже если бы за Иванова замуж выходила... biggrin biggrin biggrin

AniabaДата: Четверг, 08 Июля 2010, 11:41 | Сообщение # 3086
Просветленный
Награды: 31
Quote (TibuaL)
Кстати, нашла в себе силы обтираться льдом утром

TibuaL, в июле?!

DanaДата: Четверг, 08 Июля 2010, 14:38 | Сообщение # 3087
Просветленный
Chuka,
А-а, так ты имела в виду, что он возьмет мою? biggrin . Прекрасная идея, но, пожалуй, лучше не предлагать smile .

TibuaLДата: Пятница, 09 Июля 2010, 13:18 | Сообщение # 3088
Просветленный
Награды: 26
Dana,
biggrin ну, если вдруг сподобишься поменять, всегда сможешь, ИМХО. А как насчет двойной фамилии? biggrin
Quote (Aniaba)
в июле?!

Начинала с конца мая. biggrin Вся морозилка забита кубиками льда. biggrin

Сообщение отредактировал TibuaL - Пятница, 09 Июля 2010, 13:18

Mr_SofteeДата: Суббота, 10 Июля 2010, 09:41 | Сообщение # 3089
Новичок
Награды: 0
iris,
Ирис!
Поражен пассивностью грузинских мужчин. smile
От ваших постов закипает кровь.))))))))))

ВеточкаДата: Суббота, 24 Июля 2010, 01:05 | Сообщение # 3090
Мыслитель
Награды: 16
Здравствуйте, девочки! smile
Очень по ВАМ всем соскучилась.
Не знаю,даже, с чего начать говорить...
Столько времени прошло,очень долгое время с ним не общались ( если честно, я его игнорировала, плохо мы в последний раз поговорили), а он продолжает звонить, писать смс, в которых просит прощения...
Говорит., что все понимает и даже предлагает помощь.
А я не знаю как быть, так хочется верить ему....

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."

ChukaДата: Суббота, 24 Июля 2010, 02:11 | Сообщение # 3091
Мудрец
Quote (Веточка)
что все понимает и даже предлагает помощь

Веточка, Предлагают - бери!

TibuaLДата: Суббота, 24 Июля 2010, 16:40 | Сообщение # 3092
Просветленный
Quote (Веточка)
Здравствуйте, девочки! smile
Очень по ВАМ всем соскучилась.

Привет! Мы все тоже скучаем! Крепись и удачи тебе! Верь, все будет хорошо!!!!! Мы все морально с тобой. А от помощи никогда не отказывайся, если тебе ее предлагают.

DanaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 14:20 | Сообщение # 3093
Просветленный
4 сентября 2010 года в Мещанском ЗАГСе города Москвы состоялась наша свадьба.
Мы шли к этому шесть долгих лет. Преодолевали препятствия в лице наших враждующих государств, недовольство родителей, непонимание друзей.... Почти все время думали, что наши отношения не имеют продолжения, что мы обречены расстаться, разъехаться по разным странам и лишь вспоминать друг о друге с теплотой и нежностью. Наша свадьба долгое время была абсолютно недостижимой мечтой, которая являлась нам лишь во сне. И вот - "никогда не говори "никогда"! - свершилось. Мы стали мужем и женой. Это ответ всем недоброжелателям, которые пишут в Интернете, мол, "грузины не женятся на русских и т.п." smile . Если честно, я до сих пор не могу в это поверить. Заходя в зал регистраций под марш Мендельсона, я прослезилась. Потом было легкое ощущение театра абсурда - "именем Российской Федерации объявляем вас мужем и женой". При чем здесь Российская Федерация, когда мы столько преодолели, чтобы быть вместе?! biggrin . Одним словом, теперь мы счастливые молодожены. Я хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам, кто поддерживал меня все эти годы - Natalinka, Shamurz, Aniaba, Kisulya, EkaChka, Chuka, Радость, Сухуми, Птичка (вот кого хотелось бы услышать, но, видно, уже не судьба), "всех их я хотела бы здесь написать, да отняли список и негде узнать". Спасибо за то, что временами вправляли мне мозги, что терпели мои рефлексирования и частенько нелицеприятные высказывания. Пять с лишним лет я на форуме, в последнее время не так активно, но, надеюсь, совсем его не покину smile . Буду консультировать новеньких на правах грузинской теперь уже жены. Правда, как я сказала одной подруге, "если я начну превращаться в классическую грузинскую жену, стукни меня, пожалуйста, по голове сковородкой" biggrin . Она обещала исполнить, так что легкой жизни Нукри не обещано biggrin . Не знаю, надолго ли этот брак, боюсь утверждать, что навсегда, статистика не в нашу пользу, но так как весь период нашего романа обстоятельства были против нас, наплевать на статистику smile . И хочется верить, что теперь, когда, тьфу-тьфу, все более-менее устроилось, и есть шанс наладить нормальную жизнь, без вечных мытарств с визами, документами, отъездами в Грузию без надежды вернуться и т.п., это не окажет охлаждающего влияния на наши отношения (мы же привыкли сообща преодолевать трудности smile ). Остается только прокричать самой себе: "ГОРЬКО!".

Кстати, сегодня мы узнали, что Нукри дали разрешение на временное проживание на три года! Прошу заметить, совершенно независимо от нашей женитьбы, поскольку документы он подавал полгода назад. Этому факту я радуюсь чуть ли не больше, чем свадьбе biggrin booze flower hands

А еще мне предстоит пережить отмечание свадьбы в Грузии, человек так на 300 biggrin . Когда-нибудь потом smile . Зато есть еще одна возможность надеть свадебное платье и сделать все еще лучше, чем в родной Москве smile .

ShamurzДата: Среда, 08 Сентября 2010, 14:34 | Сообщение # 3094
Гений
Награды: 21
Dana, Катюша, от всей души поздравляю!!! Ура, нашему полку грузинских жён прибыло! Ты просто не представляешь, как я за вас рада!!! И какие же вы красивые! А платье... heart flower flower flower Счастья вам, ребята..
Ну, а трудности семейной жизни предлагаю преодолевать сообща! И чтоб их у нас было как можно меньше.

AniabaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 14:50 | Сообщение # 3095
Просветленный
Dana, УРааааааааа!!!!Свершилось!Счастья вам большого огромного,любви!!!!!!!

Quote (Dana)
Кстати, сегодня мы узнали, что Нукри дали разрешение на временное проживание на три года! Прошу заметить, совершенно независимо от нашей женитьбы, поскольку документы он подавал полгода назад. Этому факту я радуюсь чуть ли не больше, чем свадьбе

Понимаю тебя. wink Рада за то что это произошло вне зависимости от свадьбы. smile

DolceVitaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 15:14 | Сообщение # 3096
Гений
Награды: 9
Dana, Катюша, от всей души поздравляю вас с Нукри и тебя в частности с бракосочетанием. Полагаю, пройдя такой нелегкий, длинный путь и все таки совершив сие действо, вы на самом деле будете более трепетно, нежно и любяще относиться друг к другу и постараетесь сохранить тепло в отношениях максимально долгое время.
А еще теперь мы всем форумом (надеюсь, никто не обидится) будем ждать пополнения в семействе.
Держать равнение на Shamurz и EkaChka.
booze

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

AniabaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 15:21 | Сообщение # 3097
Просветленный
DolceVita,
Quote (DolceVita)
А еще теперь мы всем форумом (надеюсь, никто не обидится) будем ждать пополнения в семействе.
Держать равнение на Shamurz и EkaChka.

Точно точно! booze heart up

DanaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 15:22 | Сообщение # 3098
Просветленный
Девочки, спасибо всем огромное!!!
А еще что меня радует - деньги на свадьбу Нукри опять же полностью заработал сам, я потратилась только на какие-то мелочи, причем всего за месяц, мы вернулись с юга с 1000 рублей в кармане:). И теперь, уезжая в Ек-бург за документами, мне говорит "вот тебе деньги на расходы, если мало, поменяй доллары из свадебного подарка". Я говорю "Да ладно, у меня скоро зарплата", на что он отмахнулся "да ладно, что там твоя зарплата" biggrin . Давно ли, как говорится, на "Макдоналдс" не хватало smile . Но я, конечно, не против, дай Бог и дальше так. Очень странное и приятное ощущение, когда мужчина дает тебе денег smile .

AniabaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 15:27 | Сообщение # 3099
Просветленный
Quote (Dana)
Но я, конечно, не против, дай Бог и дальше так. Очень странное и приятное ощущение, когда мужчина дает тебе денег

Dana, ой ну дай бог и дальше так.Вы оба молодцы,друг дружку поддерживаете в трудные моменты. wink smile

AnikoДата: Среда, 08 Сентября 2010, 15:41 | Сообщение # 3100
Просветленный
Награды: 35
Dana,
Поздравляю!!! Пусть в вашей жизни сбываются все мечты, а любовь, счастье и верность никогда не покидают вашу семью!!!

DanaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 15:53 | Сообщение # 3101
Просветленный
Спасибо!!!
Девочки, мне надо набраться сил и написать отчет о свадьбе, вы же понимаете, что у нас не обошлось без смешных и курьезных ситуаций (иначе просто не бывает smile ). Чего стоила одна попытка Нукри поменять ресторан за два дня до свадьбы biggrin .

ShamurzДата: Среда, 08 Сентября 2010, 16:55 | Сообщение # 3102
Гений
Будем с нетерпением ждать подробного рассказа о свадьбе! smile

ВеточкаДата: Среда, 08 Сентября 2010, 17:01 | Сообщение # 3103
Мыслитель
Награды: 16

Dana, Катюша, поздравляю от всей души!!!
Счастья вам, любви, взаимопонимания!!!!

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."

kisyliaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 18:17 | Сообщение # 3104
Мудрец
Награды: 23
Dana, уря! поздравляю.от чистого сердца! Хорошие люди заслуживают того, чтобы у них было все хорошо!!!!

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

AuroraДата: Среда, 08 Сентября 2010, 21:13 | Сообщение # 3105
Новичок
Награды: 0
Ура! Катюша , поздравляю от всей души ! Такой трудный и долгий путь отношений достоин такого чудесного результата ! Счастья , терпения , понимания , всяческого благополучия в браке !!! heart booze flower flower flower flower flower

TibuaLДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 10:15 | Сообщение # 3106
Просветленный
Катенька, от всей души поздравляю тебя! Совет да любовь вам! Вы прекрасная пара!

Хотя на грузинских свадьбах не кричат...все же: Горько! Горько! Горько!

ChukaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 12:40 | Сообщение # 3107
Мудрец
Катюша! От всех души поздравляю!!!
Как говорил мой друг Чебурашка - Строили, мы строили, и наконец, построили!!!
МОЛОДЦЫ!!! Совет вам да любовь! Плодитесь и рамножайтесь!!!

Сообщение отредактировал Chuka - Четверг, 09 Сентября 2010, 12:40

KotrekaterinaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 13:54 | Сообщение # 3108
Гуру
Награды: 1
Dana, прими и мои искренние поздравления! От всей души желаю Вам обоим удачи, счастья и семейного благополучия! heart

Всегда, читая твои сообщения удивляюсь, ты максимально точно выражаешь словами мои мысли! Как говорится "Я бы так красиво не сказал..."Вот и в это раз:

Quote (Dana)
Мы шли к этому шесть долгих лет. Преодолевали препятствия в лице наших враждующих государств, недовольство родителей, непонимание друзей.... Почти все время думали, что наши отношения не имеют продолжения, что мы обречены расстаться, разъехаться по разным странам и лишь вспоминать друг о друге с теплотой и нежностью. Наша свадьба долгое время была абсолютно недостижимой мечтой, которая являлась нам лишь во сне. И вот - "никогда не говори "никогда"! - свершилось. Мы стали мужем и женой.
Точнее не скажешь!!
Сразу захотелось написать и о своем событии: 28 июля 2010 года, в далеком грузинском городке Сигнахи, Сигнахской службой Гражданского реестра,был заключен и наш официальный брак, после нескольких лет гражданского. Назло всем пересудам и заверениям, что грузины никогда не женяться на русских, несмотря на то, что приехав в Сигнахи из Тбилиси мы не взяли мое свидетельство о разводе (грузины не очень то щепетильны в собирании необходимых документов)и т.п. это свершилось! Осознание этого события пришло гораздо позже, когда мы вернулись из далекой и красивой, а теперь уже и какой-то родной Грузии, в Москву, когда поменяла паспорт и увидела там свою новую грузинскую фамилию, когда неожиданно тепло поздравили на работе....
И я надеюсь что несмотря на такую нестабильную политическую ситуацию и назло всем статистикам наши смешанные браки будут крепкими и построенными на уважении к друг другу... и откроют другую статистику! Вобщем ГОРЬКО!!!! хотя в Грузии это не принто:)

AniabaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 14:09 | Сообщение # 3109
Просветленный
Kotrekaterina, поздравляю!!!Счастья и любви на долгие годы!

ChukaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 14:41 | Сообщение # 3110
Мудрец
Quote (Kotrekaterina)
28 июля 2010 года

Kotrekaterina, И что же ты столько времени это от нас скрывала???? angry
Поздравляю!!!

P.S. А кто-нибудь когда-нибудь уже нальет нам настоящего грузинского, чтобы выпить за МОЛОДЫХ? wink wink wink

DanaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 14:45 | Сообщение # 3111
Просветленный
Kotrekaterina,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ты даже фамилию поменяла... молодец:). Мы даже не рассматривали этот вариант, во-первых, слишком много документов фирмы надо было бы менять, во-вторых, проблем побоялась. Теперь вот сижу и думаю - а вдруг мне Шенген больше не дадут, из-за мужа-грузина? sad . Уже сколько народа мне сказало, что, к примеру, если бы я собралась в "Газпром", то тут же могла бы о нем и забыть smile . Серьезные фирмы, мол, не берут тех, у кого имеются родственники с кавказской фамилией.

ShamurzДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 15:25 | Сообщение # 3112
Гений
Kotrekaterina, Ого... Принимай и мои поздравления! Совет да любовь, как говорится. Да ещё и в красивейшем Сигнахи - это вообще здорово! Я помню их Дворец бракосочетания и скульптуру перед ним... Искренне желаю счастья!
Dana, Не дури!!! Насчёт Газпрома конечно не знаю, ничего сказать не могу. Но Шенген-то тут при чём?! Тем более сами грузины в Грузии насколько мне известно шенгенскую визу получают довольно легко. Так почему же в посольствах этих стран в Москве должны быть предубеждения к тем у кого родственники грузины?... Насчёт серьёзных фирм - тоже впервые слышу.
Уже сколько народа мне сказало
как у тебя оказывается много "доброжелателей"...

TibuaLДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 15:33 | Сообщение # 3113
Просветленный
Quote (Kotrekaterina)
Сразу захотелось написать и о своем событии: 28 июля 2010 года, в далеком грузинском городке Сигнахи, Сигнахской службой Гражданского реестра,был заключен и наш официальный брак, после нескольких лет гражданского.

ОООО! Сигнахи - город любви! Поздравляю! Любви, счастья, всего самого-самого!!!!

ShamurzДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 17:07 | Сообщение # 3114
Гений
Chuka, А вот у меня от поездки зимой в Тбилиси завалялась бутылка насттоящего, родного Киндзмараули! Вот его-то я за молодых и выпью! biggrin

AlaiaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 17:48 | Сообщение # 3115
Гений
Награды: 13
Dana, Kotrekaterina,
как здорово! biggrin biggrin biggrin
поздравляю и желаю, чтобы в будущем каждый день вашей семейной жизни вы проживали, как счастливые молодожены. пусть эти эмоции никогда вас не покинут. flower flower flower

AlaiaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 18:25 | Сообщение # 3116
Гений
а у меня все складывается совсем по-другому...
вот неделю назад набралась смелости и предложила жить вместе... потому что в этот день мне в голову пришел план, как можно довольно просто организвать нашу совместную жизнь, как вести хозяйство и не делать из этого события много шума, чтобы не придавать огласке среди грузин... smile ну кому какое дело....
на что получила категорический отказ.. smile
он таких вещей не понимает... чтобы просто жить вместе... если он будет жить вместе с женщиной, это будет считаться, что он женился и об этом должны знать все... насчет того, чтобы иметь "общак" и свои собственные средства был ответ: в его семье, если он вообще когда-нибудь женится, деньги будут общие... и еще.. его жена (с которой они еще официально не развелись), живет с другим и недавно родила от него ребенка... поэтому он ни о чем не может думать, кроме как о своем сыне.... Для тех, кто не знает: мальчик живет в Грузии с родителями матери, зимой ему будет 11 лет, отца он не видел можно сказать никогда, потому что мой находится в Греции безвыездно уже 10 лет.. и поехать туда, чтобы вернуться сюда, не сможет, так как греческие документы просрочены...
в итоге разозлился на меня и на свою сестру. думает, что эти мысли она мне внушила. конечно же мы говорили с ней на эту тему, но дело не в ней. просто устала я очень жить на два дома... и сколько можно тянуть с ребеноком.. надо же что-то делать... мне уже скоро 35.. а он только от родственников своих отбивается.. когда они про меня спрашивают..
собственно, я даже не расстроилась особо от того, что услышала.. даже легче стало, что поставили все точки. smile
не могу сказать, что я потеряла надежду.. просто вижу, что пока вопрос с его сыном остается открытым , мне "зеленого света" не будет..
поэтому я взвесила все за и против и перестроилась в режим "стенд-бай" лет так на.. кто его знает.. smile
но почему-то я уверена в том, что рано или поздно он сам меня будет об этом просить smile чтобы только не было слишко поздно..
а сейчас погрузилась в работу.. wink чтобы только в нем не растворяться. wink специфика моей работы предполагает долгосрочные планы, которые так просто изменить нельзя.. поэтому сейчас планирую свою жизнь, исходя из нужд своей профессии, а не личной жизни.. и по-моему у меня даже это уже получается.. не думать о личном.. wink что иногда кажется, что он прав.. что не хочет создавать мне и себе больше проблем в жизни... wink
я, конечно, объяснила ему, что это неправильный подход - уходить от решения сложных житейских ситуаций только потому что ЭТО СЛОЖНО. мы еще молоды и многое могли бы исправить сообща, было бы только желание... но он вероятно считает, что в одиночку, когда каждый сам по себе жить легче.. wink а может боится, что жизнь в Грузии не для меня? wink и к их грузинским коровам в поселке я всегда успею?.. wink
мдя... wink хотя я и не против их коров.. smile жизнь на земле в своем доме мне бы понравилась, а работы я не боюсь.. dry

Сообщение отредактировал Alaia - Четверг, 09 Сентября 2010, 18:26

kisyliaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 21:21 | Сообщение # 3117
Мудрец
Награды: 23
Kotrekaterina, Ух ты!!! Поздравляю.....У нас изменилась концепция форума!!!)))) Уря! Счастья вам!)

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

DanaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 21:39 | Сообщение # 3118
Просветленный
Alaia,
Знаешь, позиция твоего дзвирпасо называется "отмазка не канает". Полным-полно грузин здесь живут с русскими женщинами, имея при этом на родине официальную жену. Более того, друзья и родственники приходят к ним в гости (!), едят и пьют у них дома, вероятно, поднимают тосты за хозяйку. Честно говоря, подобное двуличие меня всегда поражало до глубины души, но речь не об этом. У нас почему-то никто не считал, что мы поженились, когда мы начали жить вместе. Все только и спрашивали "когда же вы уже поженитесь"? Я так понимаю, на не-грузинок норма "жена с первой совместно проведенной ночи" не распространяется. Так что, увы, скорее всего, дело в банальном нежелании что-то менять, может быть, боится осуждения родни, может быть, что-то еще. А как он вообще видит решение ситуации с документами? Что-то мне подсказывает, что выехать при желании, не получив депорт, можно. Придется немного потратиться и поискать людей, но это вполне реально. И приехать уже официально, я правильно понимаю, что вы планируете жить в Греции и дальше?
Quote (Alaia)
а может боится, что жизнь в Грузии не для меня?

А вот это, собственно, к чему? Вы что, всерьез обсуждали возможность переезда?
Quote (Alaia)
он вероятно считает, что в одиночку, когда каждый сам по себе жить легче

Это крайне нехарактерный для грузин подход, сколько я их знаю, они, наоборот, всегда стремятся к объединению.
Не знаю, ситуации бывают самые разные, наверное, не мне учить, сама четыре года боялась съехаться, но тем не менее, желание было. По-моему, это так естественно - хотеть засыпать и просыпаться под одной крышей с любимым.

AlaiaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 23:01 | Сообщение # 3119
Гений
Quote (Dana)
может быть, боится осуждения родни,

Dana,
нееет, этого уж точно не боится.. все уже знают обо мне и не могут понять, чего он ждет. wink

Quote (Dana)
скорее всего, дело в банальном нежелании что-то менять

нет. тут не так все просто... вижу, что после прежнего брака у него осталось твердое убеждение в том, что "баба с возу - кобыле легче" smile
да еще вопрос о его сыне остается открытым.. похоже, что он намерен каким-то образом сначала надалить отношения с ним, а потом "заводить" семью... но если подождать еще года два, то тогда ему придется искать более молодую кандидатку.. wink

AlaiaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 23:05 | Сообщение # 3120
Гений
Dana,
Quote (Dana)
выехать при желании, не получив депорт, можно

выехать можно, а вернуться нельзя. sad
спасет только легализация, которая в ближейшие 1-2 уж точно не состоится.. sad

Поиск: