Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
NatalinkaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 02:57 | Сообщение # 3801
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Но так уж обособлять отношения грузин с русскими, это бред, извиняюсь. То есть европейцы-американцы-китайцы-мусульмане,это пожалуйста, полно счастливых браков, а вот грузин своих бросайте,не будет вам счастья... очень странная позиция у человека.

Не, ну это да, согласна - бред.

Natalinka, европейцы дальше от вас по духу чем грузины?? Ну ей богу, вы же прекрасно понимаете что это не так.

Lavrenti_Beria, я не просто так это пишу, чтоб лишь бы написать. Я именно прекрасно понимаю, что это ТАК, ибо знаю об этом не понаслышке. По духу они реально дальше. Это какая-то странная иллюзия про европейцев.
Возможно, Вы вкладываете какое-то иное значение в понятие "близость по духу".

На данный момент исторической времени грузины НЕ В СОСТАЯНИИ обеспечить вам(славянком) нормальную жизнь. Просто так сложилась.

А откуда Вам знать кому что надо в этой жизни? Или Вы полагаете, что все славянки, без исключения, имеют очень высокий и недосягаемый для бедных несчастных грузин biggrin уровень жизни?

Lavrenti_BeriaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 03:14 | Сообщение # 3802
Знаток
Награды: 0
Natalinka, говорю абсолютно искренне и честно, в такое время обшаться с грузинами и тем более выходить замуж, по моему это мазохизм просто. Поймите, вы заслуживаете намного больше.

NatalinkaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 11:26 | Сообщение # 3803
Просветленный
Lavrenti_Beria, это исключительно ВАШЕ мнение, сформированное в ВАШЕЙ голове непонятно на каких основаниях. Точнее, я могу отчасти согласиться, что такой союз БЫВАЕТ не слишком прост, как и любой другой, а не так как Вы выразились про европейцев и китайцев, типа это большое благо. Но Ваши обобщения в отношении всех и вся звучат, мягко говоря, странно.
Вы не можете знать и судить что или кто для кого является мазохизмом, а что нет. У каждого свои предпочтения.

Да, здесь звучат довольно много случаев неудачных отношений. Да, у грузин есть много заморочек, которые трудно назвать простыми и не каждый может что-то принять. Но это вовсе не означает того, что говорите Вы. Зайдите на любой другой межнациональный форум - увидите тоже самое, под копирку, но про другую нацию.

Точно так же полным полно нормальных браков. Вам все твердят об этом вовсе не потому, что их любимые - грузины. А потому, что это факт, хочется Вам того или нет.

AlaiaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 11:44 | Сообщение # 3804
Гений
Награды: 13
Quote (Lavrenti_Beria)
в такое время обшаться с грузинами и тем более выходить замуж, по моему это мазохизм просто.

Lavrenti_Beria, это оригинальный подход.
а вы не могли бы объяснить, чем страшны для нас грузины в более четких параметрах?
smile

Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 20 Марта 2011, 11:44

AlaiaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 11:47 | Сообщение # 3805
Гений
Quote (Lavrenti_Beria)
Поймите, вы заслуживаете намного больше.

это мы знаем..
но всё же...
чем же грузины так плохи? smile
ну то что многие воруют, курят и продают травку.. пьют покруче русских, дерутся.. женам изменяют.. это все известно..
а еще что? smile

DanaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 13:28 | Сообщение # 3806
Просветленный
Награды: 32
Lavrenti_Beria,
Quote (Lavrenti_Beria)
На данный момент исторической времени грузины НЕ В СОСТАЯНИИ обеспечить вам(славянком) нормальную жизнь.

А грузинкам способны? Или у нас запросы выше? smile .
На самом деле, я бы нисколько не удивилась, если бы все эти рассуждения звучали из уст русского мужчины, или, что более вероятно, обманутой грузином русской женщины. Но от грузинского мужчины это слышать странновато.
Хотя мой муж тоже частенько повторяет, что большинство его друзей с русскими/украинскими девушками в основном развлекаются.
А насчет якобы удаленности грузин по духу... ну, в отличие от европейцев, мы все же с ними родились в одной стране smile . Смотрели одни и те же фильмы, читали одни и те же книжки, даже учились, скорее всего, по одним учебникам. Приведу небольшой пример. Недавно я была в Вене и экскурсовод по ходу обронил такую фразу "вот вышитая сумочка ручной работы, помню, когда я был маленьким, моя мама ходила с такой на бал". Чувствуете разницу? Моя мама, например, заседала на партийных собраниях, стояла в очередях за всем, что только было нужно "достать". А его - ходила на балы. И как нам понять друг друга? smile .
А вот любой грузин прекрасно понимает, что такое перестройка, дефицит, нехватка продуктов, отключение электричества (положим, в Москве хотя бы свет не выключали), и уже одно это - привычка к выживанию - нас роднит.

AlaiaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 13:45 | Сообщение # 3807
Гений
Quote (Dana)
ну, в отличие от европейцев, мы все же с ними родились в одной стране

именно! и не просто в одной стране.. в Советском Союзе! а это никакому европейцу не понять... smile
а муж-иностранец .. особренно из "капиталистического лагеря" всегда будет чужим.. хотя для кого-то он может стать хорошим мужем и отцом для детей.. но чужим по духу.. wink

DanaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 14:29 | Сообщение # 3808
Просветленный
Награды: 32
Alaia,
Еще я бы сказала, что в СССР любовь к грузинам долгое время была чуть ли государственной идеологией по понятным причинам smile . Во всяком случае, даже сейчас, после войны - может, из вежливости, но все же - очень многие говорят "нет, ну грузины - это же совсем другое дело, они не такие, как остальные кавказцы".

Lavrenti_BeriaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 17:58 | Сообщение # 3809
Знаток
Во всяком случае, даже сейчас, после войны - может, из вежливости, но все же - очень многие говорят "нет, ну грузины - это же совсем другое дело, они не такие, как остальные кавказцы".

Ну, просто грузины чуть более цивилизованные кавказцы с праваславной верой, в отличье от других кавказцев. Думаю что в этом вся фишка.

А грузинкам способны? Или у нас запросы выше? .
На самом деле, я бы нисколько не удивилась, если бы все эти рассуждения звучали из уст русского мужчины, или, что более вероятно, обманутой грузином русской женщины. Но от грузинского мужчины это слышать странновато.

Я настолько люблю и уважаю вас, что готов прямо говорить о наших недостаткахс вами, чтоб уберечь вас. Хотя если подходить прагматический на этот вопрос, я так не должен говорить. Слава богу сюда грузины не заходят,а то горло мне бы перерезали уже. biggrin

Сообщение отредактировал Lavrenti_Beria - Воскресенье, 20 Марта 2011, 18:06

AlaiaДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:01 | Сообщение # 3810
Гений
Quote (Lavrenti_Beria)
готов прямо говорить о наших недостаткахс вами

Lavrenti_Beria,
возможно готов говорить.. но так ничего нам об этих самых недостатках нам не сказали biggrin

LolaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 06:33 | Сообщение # 3811
Мыслитель
Награды: 2
Quote (Dana)
Во всяком случае, даже сейчас, после войны - может, из вежливости, но все же - очень многие говорят "нет, ну грузины - это же совсем другое дело, они не такие, как остальные кавказцы".

Просто в точку!) Недавно поймала "тачку", куда-то торопилась.Водитель, русский, всю дорогу ругал Кавказ, потом сделал паузу, и сказал:ну, на Кавказе тоже хорошие люди есть...вот кого я действительно уважаю - это грузины!))))

LolaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 06:34 | Сообщение # 3812
Мыслитель
Quote (Lavrenti_Beria)
Слава богу сюда грузины не заходят,а то горло мне бы перерезали уже.

А что , это частенько случается?

AlaiaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 10:42 | Сообщение # 3813
Гений
Lola,
Quote (Lola)
Quote (Lavrenti_Beria)

случается... Кавказ - дело тонкое.. wink

LolaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:54 | Сообщение # 3814
Мыслитель

Quote (Alaia)
Quote (Lavrenti_Beria)
случается... Кавказ - дело тонкое

А то мне пару раз в запальчивости это уже пообещали...))) Все думаю, перейдет это в дело, или так, слова? wacko
Кстати, ЛЧ сегодня выписали из больницы. Правда, я его оттуда не сопровождала.Он сам сопроводил себя)))

LolaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 20:33 | Сообщение # 3815
Мыслитель
Quote (Natalinka)
У меня лучшая подруга мусульманка замужем за русским вполне себе так верующем парнем. Нашли массу компромиссов и прекрасно живут все. И, по большому счету, им реально всё равно кто какого вероисповедания

Люди, которых вы описываете, в принципе, атеисты, просто они позиционируют религию друг друга, как часть культуры своего народа..."Так себе верующие парни"- обычно те, кто не знает с какой стороны входят в церковь, а изредка, когда им случается там бывать на похоронах и венчаниях, добросовестно ставят свечки ко всем иконам...Верующими их назвать совершенно нельзя. Нет в этом ни плохого, ни хорошего, просто люди живут, как живут.)))
Касательно меня, например,с людьми другой религии, а особенно - с атеистами, я не то что роман заводить, честно говоря, даже общаться в нерабочее время мне с ними сложно. Или -православный, или, по крайней мере, "сочувствующий"))).Просто весь комплекс отношений жизни, к любому предмету, у этого человека другой.
Привела себя как пример - про других не знаю, про себя мне известно лучше всего.)))

NatalinkaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 20:45 | Сообщение # 3816
Просветленный
Lola,
Люди, которых вы описываете, в принципе, атеисты, просто они позиционируют религию друг друга, как часть культуры своего народа..."Так себе верующие парни"- обычно те, кто не знает с какой стороны входят в церковь, а изредка, когда им случается там бывать на похоронах и венчаниях, добросовестно ставят свечки ко всем иконам...Верующими их назвать совершенно нельзя. Нет в этом ни плохого, ни хорошего, просто люди живут, как живут.)))

Лола, люди, которых я описываю это почти мне родные люди. И, наверное, я знаю насколько они оба верующи более основательно, чем это можете знать Вы. Вы чрезмерно категоричны в вопросах веры, впрочем на то Ваше право. Но, хотя бы не надо ставить под сомнение слова других. wink
Я скажу более, что и их семьи достаточно верующи. Но, помимо веры, есть ещё и здравый смысл у людей, слава Богу, которым они успешно и благополучно руководствуются, при этом совершенно не теряя каждый своих убеждений.
Чего бы и всем пожелала. smile

про других не знаю, про себя мне известно лучше всего

Вот именно. Зато оценку выше другим выдали сходу эдак, не глядя. wacko

AlaiaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 22:03 | Сообщение # 3817
Гений
Quote (Lola)
А то мне пару раз в запальчивости это уже пообещали...))) Все думаю, перейдет это в дело, или так, слова?

Lola,
для того, чтобы это произошло в отношении женщины на это должны быть ооочень серьезные причины... не думаю, что это твой случай smile
Quote (Lola)
Кстати, ЛЧ сегодня выписали из больницы. Правда, я его оттуда не сопровождала.Он сам сопроводил себя))

вот и славно: что выписался и что сам справился... мужик все-таки..

LolaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 22:14 | Сообщение # 3818
Мыслитель
Quote (Natalinka)
Вот именно. Зато оценку выше другим выдали сходу эдак, не глядя

Не обижайтесь! Действительно я себе известна, и говорю от себя...про других же даже лучшие друзья не могут сказать точно, потому что муж и жена, как известно "одна..."))).
Вера - это и есть здравый смысл. Выше веры (или атеизма- как веры в ничто) ничего не бывает в жизни человека...

LolaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 22:16 | Сообщение # 3819
Мыслитель
Quote (Alaia)
вот и славно: что выписался и что сам справился... мужик все-таки..

И то - хотя бы есть чему радоваться))))

AlaiaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 22:16 | Сообщение # 3820
Гений
Quote (Natalinka)
Но, помимо веры, есть ещё и здравый смысл у людей, слава Богу, которым они успешно и благополучно руководствуются, при этом совершенно не теряя каждый своих убеждений.

скорее всего помимо веры у таких пар есть еще и другое общее, то, о чем мы говорили выше, менталитет соотечественника: одно дело жить с мусульманином-татарином или казахом, а другое - например, с иранцем каким-нибудь или с турком консервативных взглядов.. вот тогда сразу ощутят обе стороны, насколько вера НЕ ИГРАЕТ РОЛИ... wink и материальный достаток не спасет.. и любовь-морковь продержится недолго, когда начнут вникать в то незнакомое, с чем теперь придется иметь дело каждый день... wink

LolaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 22:19 | Сообщение # 3821
Мыслитель
Quote (Natalinka)
Но, помимо веры, есть ещё и здравый смысл у людей

То есть, здравый смысл, это то -что выше Бога...типа Бог, это так - фольклорное развлечения для дурачков? А вот вместе щи варить - это да, это выше!

NatalinkaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 22:29 | Сообщение # 3822
Просветленный
Lola,
То есть, здравый смысл, это то -что выше Бога...типа Бог, это так - фольклорное развлечения для дурачков? А вот вместе щи варить - это да, это выше!

Лола, я не буду с Вами спорить на темы религии. И вообще с кем бы то ни было. Дело неблагодарное, как известно. У каждого человека своё индивидуальное её восприятие. И никогда нельзя говорить, что чьё-то восприятие неверно, а должно быть так-то и так-то. Нельзя подвергать сомнению чью-либо веру, во что бы то ни было.
Ваше - оно такое. Исходя, из него Вы и строите свою жизнь и свои отношения. Ваше право. Но не надо отрицать и то, что другие могут находить иные варианты и при этом оставаться верующими людьми. wink
Бог - это Бог. Здравый смысл это иное. Не надо смешивать "мух с котлетами".

А вот вместе щи варить - это да, это выше!

В земной повседневной жизни, да - выше. Точнее, я бы сказала - важнее . Для крепких, здоровых отношений уж точно. Понятие Бога, для верующих людей, при этом никуда не исчезает.

NatalinkaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 22:34 | Сообщение # 3823
Просветленный
Alaia, совершенно согласна. Но , меж тем, вера , что у татарина, что у какого-нибудь консервативного иранца одна.
Значит дело уже не в вере. А именно в менталитете, определённом воспитании и тп . Это, ИМХО, иное. smile

Вон, с грузинами и вера едина, а разница менталитетов налицо.

Потому я и говорю, что вера это далеко не всё, что может разобщить или соединить людей.

ShamurzДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 23:29 | Сообщение # 3824
Гений
Награды: 21
Девчонки, а вы не флудите??... По моему, эта тема уже для Лаклаки...

LolaДата: Вторник, 22 Марта 2011, 01:02 | Сообщение # 3825
Мыслитель
Quote (Shamurz)
Девчонки, а вы не флудите??... По моему, эта тема уже для Лаклаки...

Флудим, флудим...уж извиняйте)))

LolaДата: Вторник, 22 Марта 2011, 01:03 | Сообщение # 3826
Мыслитель
Quote (Natalinka)
Бог - это Бог.

На этом и сойдемся)))С этим согласна)))

Lavrenti_BeriaДата: Четверг, 24 Марта 2011, 03:09 | Сообщение # 3827
Знаток
возможно готов говорить.. но так ничего нам об этих самых недостатках нам не сказал

Alaia, На протяжении всей этой темы только и говорится о недостатках грузин и вы сейчас хотите чтоб я еще раз перечислил эти недостатки?? biggrin

AlaiaДата: Четверг, 24 Марта 2011, 11:59 | Сообщение # 3828
Гений
Quote (Lavrenti_Beria)
Alaia, На протяжении всей этой темы только и говорится о недостатках грузин и вы сейчас хотите чтоб я еще раз перечислил эти недостатки??

Lavrenti_Beria,
да smile

AlaiaДата: Четверг, 24 Марта 2011, 12:05 | Сообщение # 3829
Гений
Lavrenti_Beria,
кстати, уходить от ответа - это тоже любимое занятие грузин smile

LolaДата: Четверг, 24 Марта 2011, 15:24 | Сообщение # 3830
Мыслитель
Quote (Alaia)
кстати, уходить от ответа - это тоже любимое занятие грузин

Присоединяюсь! Очень точно подмечено...("ну ты же знаешь", "Ну ты же понимаешь") и т.д....

Lavrenti_BeriaДата: Четверг, 24 Марта 2011, 16:43 | Сообщение # 3831
Знаток
кстати, уходить от ответа - это тоже любимое занятие грузин

Вот видите, это еще один недостаток рузин. Тоесть вы сами прекрасно знаете недостатки грузин

DolceVitaДата: Четверг, 24 Марта 2011, 22:26 | Сообщение # 3832
Гений
Награды: 9
Quote (Lola)
У меня есть знакомые с Дальнего Востока и из Сибири - там такая ненависть к китайцам, что девушку решившуюся на такое (да и с чего она решится - нормально говорить по-китайски ни русский ни грузин не сможет - у нас гортань по-другому устроена))) , одним словом, ее и самосуду подвергнуть могут...

Интересно, кто Вам такую ахинею-то сказал???
Полагаю, что счастье не зависит ни от расы, ни от нации, ни от вероисповедания. Про китайцев таким образом могут рассуждать только недалекие люди, которые с таким же упорством будут, например, называть Вами любимых грузин - чурками.
Каждая страна обладает древней историей. Уж Китай явно более интересен в историческом плане. Да и мужчины в качестве мужей могут очень хорошо рассматриваться: они, как правило, не пьют, трудолюбивы, материально независимы, т.к. для рождения даже одного ребенка требуется определенный минимум.

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

DolceVitaДата: Четверг, 24 Марта 2011, 22:29 | Сообщение # 3833
Гений
Награды: 9
Quote (Lola)
Я тоже это только что прочла. С человеком, которому все равно, какой веры его супруг(а) дискутировать. бессмысленно.))) Точка!

Вообще не поняла этой фразы.
Видимо, для Lola актуальны отношения только с мужчиной ее веры, что на мой взгляд как-то глупо так сознательно себя ограничивать. wacko

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

Lavrenti_BeriaДата: Четверг, 24 Марта 2011, 23:08 | Сообщение # 3834
Знаток
Интересно, кто Вам такую ахинею-то сказал???
Полагаю, что счастье не зависит ни от расы, ни от нации, ни от вероисповедания. Про китайцев таким образом могут рассуждать только недалекие люди, которые с таким же упорством будут, например, называть Вами любимых грузин - чурками.
Каждая страна обладает древней историей. Уж Китай явно более интересен в историческом плане. Да и мужчины в качестве мужей могут очень хорошо рассматриваться: они, как правило, не пьют, трудолюбивы, материально независимы, т.к. для рождения даже одного ребенка требуется определенный минимум.

DolceVita, браво!!

ShamurzДата: Четверг, 24 Марта 2011, 23:19 | Сообщение # 3835
Гений
DolceVita, Виолетт, ну как обычно бывает - истина где-то посередине... У Лолы очень жёсткий взгляд на вопросы веры (читай выше...), но и я, по сути скорей агностик, не могу не признать, что вероисповедание значительно влияет на повседневную жизнь и сбрасывать его со счетов нельзя! Другое дело, повторюсь, что при желании любящие люди найдут компромисс. Это непросто, как и любая притирка друг к другу.

AlaiaДата: Четверг, 24 Марта 2011, 23:24 | Сообщение # 3836
Гений
Quote (Lavrenti_Beria)
DolceVita, браво!!

Lavrenti_Beria,
вот вы китайцев нам в мужья прочите...
а свою дочь вы бы тоже за китайца отдали? чем за грузина со всеми его недостатками.... wink
все-таки китаец он работящий и не пьет.. smile

ShamurzДата: Четверг, 24 Марта 2011, 23:30 | Сообщение # 3837
Гений
Alaia, а я Lavrenti_Beria, вообще не пойму! Прям такая забота у женатого мужика о русских дурочках... Похоже, и впрямь это скорее лоббирование интересов грузинских невест! smile Я от мужа наслышана, КАК там девушки хотят замуж, да еще и за мало-мальски твёрдо стоящего на ногах мужика. Я пишу без насмешки, но согласись (ничего, что я на "ты перешла"?... smile ), у нас, русских, замужество не такая самоцель!

Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 24 Марта 2011, 23:31

AlaiaДата: Четверг, 24 Марта 2011, 23:33 | Сообщение # 3838
Гений
Shamurz,
все в порядке.
может у Лаврентия какие-то скрытые мотивы? smile
чтобы русские всех женихов не увели..

ShamurzДата: Четверг, 24 Марта 2011, 23:35 | Сообщение # 3839
Гений
Alaia, Дык я про то же.. Но он сам-то женат, уже двух детишек растит.. Непонятно.

ShamurzДата: Четверг, 24 Марта 2011, 23:36 | Сообщение # 3840
Гений
Lavrenti_Beria, Уж не серчайте, что мы про вас в третьем лице.. wink

Поиск: