Как это бывает
|
|
Lavrenti_Beria | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 00:01 | Сообщение # 3841 |
Знаток
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Quote вот вы китайцев нам в мужья прочите... а свою дочь вы бы тоже за китайца отдали? чем за грузина со всеми его недостатками.. Alaia, те недостатки, которые есть у грузин в ваших глазах, все эти веши для грузинок вообше не являются недостатками. Так что грузинкам мы нравимся такими, какими мы есть, потомучто они нас выростили такими Quote Я от мужа наслышана, КАК там девушки хотят замуж, да еще и за мало-мальски твёрдо стоящего на ногах мужика. Я пишу без насмешки, но согласись (ничего, что я на "ты перешла"? При всем уважении к вашему мужу, но в этом вопросеон не прав,или просто не распологает точную информацию.
Сообщение отредактировал Lavrenti_Beria - Пятница, 25 Марта 2011, 00:06 |
|
| |
Lavrenti_Beria | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 00:10 | Сообщение # 3842 |
Знаток
|
Quote все в порядке. может у Лаврентия какие-то скрытые мотивы? чтобы русские всех женихов не увели. Alaia, даже еслиб у меня были такие мотивы, что здесь удивительного?? Нас всеголишь 4 - 4,4 миллион. Из них мужчины в возрасте 20-49 лет максимум 490 000. Даже если половина из этих грузин поженятся на негрузинок, это будет катастрофай для грузинской нации.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 00:35 | Сообщение # 3843 |
Гений
Награды: 21
|
Lavrenti_Beria, Он располагает лшь информацией на собственном опыте и опыте своих друзей, согласна, это на статистика...
|
|
| |
Lola | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 00:41 | Сообщение # 3844 |
Мыслитель
Награды: 2
|
Да ладно вам, просто человеку хочется поговорить с женчинами, а на какую тему, он не знает. Тема же замужества\незамужества на грузинах - неисчерпаема)))
Сообщение отредактировал Lola - Пятница, 25 Марта 2011, 00:42 |
|
| |
Lola | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 00:54 | Сообщение # 3845 |
Мыслитель
|
Quote (DolceVita) Интересно, кто Вам такую ахинею-то сказал??? У меня довольно много родственников и друзей с той стороны. И еще -"ахинея" - слово довольно грубое. Как-то не вяжется с рассуждениями об истории мировой культуры, и о китайской культуре, в частности). Похвально и даже мило, конечно ,что у Вас такой юношеский максимализм касательно личного счастья каждого. И я, друзья была такою...триста лет тому назад)))).
|
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 01:32 | Сообщение # 3846 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Lavrenti_Beria) Alaia, те недостатки, которые есть у грузин в ваших глазах, все эти веши для грузинок вообше не являются недостатками. Lavrenti_Beria, по-моему вы тут окончательно запутались... 1. эти недостатки у грузин увидели в первую очередь ВЫ, а не мы... 2. плюс-минус пара пунктов и подобный список "недостатков" можно было бы смастерить для мужчины любой национальности 3. для грузинок важен сам факт НАЛИЧИЯ МУЖА... так как остаться без мужа НЕПРИЛИЧНО потому что именно для этого воспитывается грузинская девушка.. а все остальное для нее вторично.. 4. грузинскую нацию русской женой не испортишь, как и кашу маслом 5. мудрые слова грузинской женщины Софико Чиаурели из всем известного фильма о том, что "При хорошей женщине и мужчина может стать человеком." верны как для грузинской, так и для русской жены.. А если есть любовь и стремление найти "общий язык" со своим любимым человеком, все эти недостатки и даже достоинства не имеют значения.. потому что любят не за достоинства и не вопреки недостаткам.. потому что любят ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЯТ...
Сообщение отредактировал Alaia - Пятница, 25 Марта 2011, 01:46 |
|
| |
DolceVita | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 09:34 | Сообщение # 3847 |
Гений
Награды: 9
|
Quote (Lola) И еще -"ахинея" - слово довольно грубое. Как-то не вяжется с рассуждениями об истории мировой культуры, и о китайской культуре, в частности). Аналогично, как не вяжутся Ваши, довольно таки жесткие, взгляды на многие вещи с такой приверженностью вере))) Полагаю, тему закрытой, т.к. все равно каждый останеться при своем мнении. Quote (Lola) У меня довольно много родственников и друзей с той стороны. А я сама с той стороны, поэтому прекрасно знаю, о чем говорю)
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
DolceVita | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 09:36 | Сообщение # 3848 |
Гений
|
Shamurz, Догорая, ну с тобой спорить, как и с Наталинкой, смысла нет. У вас и реальный взгляд на многие вещи, и полное отсутствие розовых очков и каких-то ограничивающих убеждений.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 09:37 | Сообщение # 3849 |
Гений
|
Quote (Alaia) потому что любят не за достоинства и не вопреки недостаткам.. потому что любят ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЯТ... В десятку!!!
|
|
| |
Lola | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 13:11 | Сообщение # 3850 |
Мыслитель
|
Quote (DolceVita) Полагаю, тему закрытой Вот и славно)))
|
|
| |
Lola | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 13:29 | Сообщение # 3851 |
Мыслитель
|
Как ни прикольно вспомнить, но лет в 25, в юности, ко мне сватался... китаец))).Он проходил стажировку у нас в Строгановке, у себя же был профессором живописи...Вообще был- художник, фотограф, журналист, показывал какие-то вырезки , на китайском ,разумеется, языке...Он меня так уговаривал, говорил ,что у него в Пекине двухкомнатная квартира, что, как я поняла, для китайцев - хоромы, и что он будет готовить только сам (у нас, типа, мужики вообще не готовят).Вообще он интересно готовил - я запомнила суп с омлетом и сладкую колбасу...потом уже полюбила китайскую кухню, но в Москве до сих пор нет хороших китайских ресторанов...Мне понравилось как он нарисовал с натуры мое имя - долго смотрел, прищурившись(хотя куда уж больше))), потом начеркал несколько иероглифов...Он сказал, что если бы я была другого роста или возраста, или блондинка, скажем, то это были бы другие иероглифы...такая вот китайская грамота.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 12:53 | Сообщение # 3852 |
Просветленный
Награды: 32
|
Lavrenti_Beria, Quote (Lavrenti_Beria) Даже если половина из этих грузин поженятся на негрузинок, это будет катастрофай для грузинской нации Ну, во-первых, статистика пока еще не так "грустна" для грузинской нации . От силы 5% грузин женятся на негрузинках, так что нации пока ничего не угрожает. А во-вторых, насколько я знаю, национальность, если уж придираться, считается по отцу, то есть, как бы я ни сопротивлялась, в глазах моего мужа и всей его родни наши дети будут грузинами. Так в чем проблема? . У армян, например, значительно больше мужчин женятся на русских, и ничего, вроде нация пока на своем месте. Lola, Ты знаешь, я раньше к вопросам веры относилась достаточно спокойно и думала, что это не так уж важно, важнее понимание внутри семьи и любовь. Теперь, по мере взросления, думаю, что едва ли я бы связала свою судьбу, например, с мусульманином. С атеистом - может быть, если бы он с уважением относился к православию и не препятствовал бы мне в исповедании моей религии. Но как бы там ни было, я очень рада, что Нукри православный и отчасти даже более глубоко верующий, чем я, хотя формально и менее воцерковленный.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:55 | Сообщение # 3853 |
Гений
|
Dana, Ой, Кать, ну ты что!!! Это ж целых 5% грузинок, правильных и понимающих потенциальных жён, лишаются своих женихов!!! Ужас. А всё из-за нас... А кстати, сопротивляться-то зачем?! В лучшем случае таких детей можно назвать полукровками, но уж русскими все равно никак не получается. Я в принципе как-то не заморачивалась никогда, ну грузины, так грузины. Мне не жалко. Да и графы этой в паспорте уже нет. А на самом деле, малочисленным народностям приток свежей крови ещё никогда не мешал. У менгрел как я узнала, на однофамильцах жениться нельзя, что правильно, потому как скорей всего всё равно родственные связи найдутся. Соответственно. почему не улучшиться, освежить генофонд русской кровью?..
Сообщение отредактировал Shamurz - Суббота, 26 Марта 2011, 13:57 |
|
| |
Alaia | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:55 | Сообщение # 3854 |
Гений
|
Quote (Shamurz) на однофамильцах жениться нельзя, что правильно, потому как скорей всего всё равно родственные связи найдутся. так и есть.. в таких случаях мой всегда пытается найти родственные связи с однофамильцами, с которыми знакомится случайно.. и они всегда находятся
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 17:30 | Сообщение # 3855 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) Соответственно. почему не улучшиться Ну как же ты не понимаешь таких простых вещей . Вспомни "Грузиночку", она все доступно объясняла - русская женщина не сможет воспитать своих детей НАСТОЯЩИМИ ГРУЗИНАМИ . В частности, они могут захотеть жить в России, а кто страну поднимать будет?
|
|
| |
Lola | Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 03:34 | Сообщение # 3856 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) русская женщина не сможет воспитать своих детей НАСТОЯЩИМИ ГРУЗИНАМИ . В частности, они могут захотеть жить в России, а кто страну поднимать будет? Может, они и будут поднимать...из России?
|
|
| |
Lola | Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 03:43 | Сообщение # 3857 |
Мыслитель
|
Dana, Как верно ты рассуждаешь обо всем, а главное - так сдержанно и культурно! Просто не перестаю восхищаться!
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 11:46 | Сообщение # 3858 |
Просветленный
|
Lola, Quote (Lola) а главное - так сдержанно и культурно! Спасибо . Не имею привычки ругаться, а еще я закалена в дискуссиях с коренным населением Грузии женского пола в течение пяти лет .
|
|
| |
Lola | Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 12:28 | Сообщение # 3859 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) а еще я закалена в дискуссиях с коренным населением Грузии женского пола в течение пяти лет И что - много дискутируют?))
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:40 | Сообщение # 3860 |
Просветленный
|
Lola, Здесь нет. А вот в некоторых группах в "Одноклассниках" - еще как .
|
|
| |
Lola | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 00:52 | Сообщение # 3861 |
Мыслитель
|
Dana, Тоже в Одноклассниках?))).Я там видела грузин только после того, когда мы с мужем приехали из Бодрума, где познакомились с ихним ансамблем.Но мы общались со взрослым руководством, а ко мне в Одноклассники ходила, в основном, молодая часть и ставили мне пятерки за все фотки...)))Но молодежь я не запомнила, а прочесть их имена не смогла...и что написать - не знала...В юности я дружила с грузинками - по-моему, из еще труднее понять, чем мужчин...)
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 11:51 | Сообщение # 3862 |
Просветленный
|
Lola, Quote (Lola) В юности я дружила с грузинками - по-моему, из еще труднее понять, чем мужчин Никого не хочу обидеть, возможно, это я дикарка, не умеющая общаться, но мне с ними очень сложно, мы как будто в параллельных мирах существуем. Либо у нас в Москве такой контингент - практически никто из них не работает в нашем понимании (в офисе) либо работает в сфере обслуживания, но большинство дома воспитывает детей. Это, безусловно, достойно уважения и тоже нелегкий труд, но о чем мне говорить с девушкой, которая родила в 15 лет, соответственно, еле закончила школу и русский язык у нее на уровне "как ты, хорошо?". Конечно, и мой грузинский не лучше , но пока я в России, это для меня не особенная проблема. Лично мне намного проще с грузинскими мужчинами, с ними я нахожу какие-то общие темы для беседы, женщины же, хотя с виду очень открытые и общительные, на самом деле, мне кажется, воспринимают меня как инопланетянку . Есть одна девушка, получившая высшее образование, та самая Розетта, она иногда даже что-то читает (единственная из всех моих знакомых грузин и грузинок в Москве), но, опять же, что мне с ней обсуждать? Психологию отношений? Когда то, что для меня проблема, для нее даже не стоит как вопрос, заслуживающий внимания, и я только и слышу "ты должна выучить грузинский, ты должна полюбить гостей, ты должна принять наши традиции". Единственное, в чем мы с ней сходимся - она сбежала из своей деревни и говорит, что в Москве ей нравится больше - мол, что ей там делать, у себя на родине, ухаживать за коровами? По поводу "Одноклассников" - конкретно грузинка там была одна, которая и на нашем форуме неоднократно появлялась, ее во всех почти группах заблокировали. Но не вижу большой разницы между грузинками и другими кавказскими женщинами, они одинаковы совпадают во мнениях, что их мужчины принадлежат только им . Теперь я перестала заходить в эти группы, какой смысл читать лишний негатив и пытаться кому-то что-то доказывать? .
|
|
| |
Lavrenti_Beria | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 12:46 | Сообщение # 3863 |
Знаток
|
Quote Это, безусловно, достойно уважения и тоже нелегкий труд, но о чем мне говорить с девушкой, которая родила в 15 лет Quote Единственное, в чем мы с ней сходимся - она сбежала из своей деревни и говорит, что в Москве ей нравится больше - мол, что ей там делать, у себя на родине, ухаживать за коровами? Говорю же, в основном грузины у вас там приехали из деревни. Родить в 15 лет, это дико просто. Ни один психический здоровый грузин вообше не будет строить отнашение с 15 летней девченкой.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 14:25 | Сообщение # 3864 |
Просветленный
|
Lavrenti_Beria, Quote (Lavrenti_Beria) Ни один психический здоровый грузин вообше не будет строить отнашение с 15 летней девченкой Ну, по виду они вполне психически здоровы, тем не менее, я знаю как минимум трех девушек, вышедших замуж в 14 и родивших в 15. Кого-то украли, кто-то пошел замуж добровольно. Впрочем, и мужчинам - мальчикам - на тот момент по 18 лет было. В России в 15 лет многие уже "вступают в отношения", другое дело, что у нас не обязательно сразу жениться после этого, ну и детей стараются рожать все-таки попозже. Вообще замечала такую тенденцию - грузинки либо выскакивают замуж по нашим меркам очень рано, либо сидят "в девицах" достаточно долго, до 30 и дольше. Вообще кавказские женщины созревают рано (и, к сожалению, по этой же причине быстро стареют, по крайней мере внешне). Наверное, никто не будет спорить, что в большинстве случаев европейская женщина 30 лет и ее ровесница с Кавказа (так же как из любого южного региона, скажем, Средиземноморья) - две большие разницы. Это и генетика, и воздействие климата, и у некоторых - отсутствие культуры ухода за собой, когда ты с 15 лет рожаешь, кормишь, обстирываешь, ежедневно принимаешь гостей и выкручиваешься на три копейки, тут уж не до хороших косметологов и дорогих кремов. Это я к чему - в 15 лет многие русские девушки еще мыслят как подростки, тогда как на Кавказе 14-15 лет исторически уже вполне осознанный возраст, когда девочку начинают готовить к роли хозяйки дома, да и темперамент сказывается - возможно, она в этом возрасте уже готова к замужеству, у нее есть потребность в сексе и т.п. А так как увядание начинается рано, то естественно желание найти себе хорошего мужа, пока ты еще юна и прекрасна. Так что я не стала бы так категорично высказываться по поводу "психического здоровья" грузин, завязывающих отношения с 15-летними девушками.
|
|
| |
Lola | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 00:03 | Сообщение # 3865 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) Вообще кавказские женщины созревают рано (и, к сожалению, по этой же причине быстро стареют, по крайней мере внешне). Наверное, никто не будет спорить, что в большинстве случаев европейская женщина 30 лет и ее ровесница с Кавказа (так же как из любого южного региона, скажем, Средиземноморья) - две большие разницы. Полностью согласна...Думаю, однако же, что тут не только уход за собой, а генетика, и также солнце, формирующее морщины и способствующее старению лица, и климат, расслабляющий - для раннего развития женщины, играют свою роль...И потом- нелегкая жизнь, связанная с приемом кого угодно и - в какое угодно время(гостей, имею я ввиду)...а ведь большинство кавказских женщин (если они не в ауле) - не только работают, но еще и работают иногда успешнее ,чем их мужчины... Каждое лето (по 2-3 месяца) я, волею судеб, проводила в детстве на Кавказе, правда, не в Грузии (там только 2 раза, и то - не все время), но,в каком бы месте этого великого региона я бы ни была, всегда изумлялась в свои 12-13, что кавказская бабушка, кототрой я уступила место в автобусе, насчитывает по паспорту, 36-38 лет, не больше!! Как правило, это полуседая (или седая) сутулая женщина с искусственными зубами(увы, почему-то , золотыми, отчего она выглядит еще старше), с усами, с потерявшей очертания фигурой (а сторону худобы или толстоты- не важно)...вот...думаю теперь, как Лаврентий)))) - стоит ли связывать жизнь с кавказцем, пусть даже с москвичем в третьем поколении)))... и так уже всю кровь высосал...(((( Но он - такой харизматичный!И - красивый...и- просто мой, и просто замечательный! Ради него стоит и состариться))) ЛЮБЛЮНИМАГУ- одним словом!
Сообщение отредактировал Lola - Вторник, 29 Марта 2011, 00:14 |
|
| |
Alaia | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 00:53 | Сообщение # 3866 |
Гений
|
Quote (Lola) стоит ли связывать жизнь с кавказцем явно не стоит... Quote (Lola) и так уже всю кровь высосал... и еще сколько высосет... но проблема в другом... можешь с ним порвать - рви.. но скорее всего не сможешь.. пока обстоятельства не сложатся так, что вам придется расстаться... это моё мнение, конечно.. я на днях опять своему все разложила по полочкам и получается одно - надо разбегаться.. прошлая наша попытка разрыва ни к чему не привела... продержались ровно 24 часа.. я еще как-то держалась.. он не выдержал... а сейчас меня опять колбасит.. никак не могу решить эту дилемму.. а потому смириться с существующим порядком вещей никак у меня не получится... хотя и понимаю умом, что жизнь с ним не может быть легкой и в моих интересах сохранять свою независимость.. но наверно против природы уже сложно переть.. мне кажется, что у нас бы все получилось, имей он хотя бы малую частичку моей веры в это..
|
|
| |
Alaia | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 01:13 | Сообщение # 3867 |
Гений
|
Quote (Dana) тогда как на Кавказе 14-15 лет исторически уже вполне осознанный возраст, когда девочку начинают готовить к роли хозяйки дома, ммм... по моим наблюдениям осознанно они мыслят только о том, как состояться в качестве жены и матери... а в остальных вопросах мыслят на уровне подростка даже после 40, так как они не были воспитаны для того, чтобы принимать на себя ответственность за принятие решения в семье.. хотя когда муж пьяница или наркоман, то тогда хочешь-не хочешь грузинская женщина вынуждена и зарабатывать и полностью брать ответственность за семью.. а такие примеры сплошь и рядом.. вот те, которые нигде кроме своего подсобного хозяйства не работали, могут позволить себе быть подростками..
Сообщение отредактировал Alaia - Вторник, 29 Марта 2011, 01:32 |
|
| |
Lola | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 02:11 | Сообщение # 3868 |
Мыслитель
|
Alaia, у меня все точно также... было бы лет 25, я бы ждала и надеялась...а теперь...не знаю...))) Этот еще и музыкант, что способствует особенному (в отрицательную от жизни сторону) восприятию мира...И русские музыканты-то чокнутые, а этот еще - грузин...Но пока- люблюнимагу)))
|
|
| |
Alaia | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 10:44 | Сообщение # 3869 |
Гений
|
Quote (Lola) было бы лет 25, я бы ждала и надеялась Lola, собственно я никогда не надеялась.. с самого начала я "попрощалась" с ним в тот же день, когда мы встретились, но в итоге, неожиданно для меня, история затянулась на 2 года. и ждать уже тут нечего. потому что ничего не делается в "нужном направлении".. теперь можно ждать, что только изменятся обстоятельства, и я просто смогу уехать куда подальше. пока не могу этого сделать по независящим от меня причинам. но я вижу это как единственный выход, чтобы разорвать этот замкнутый круг.. пока мы друг от друга в досягаемости эта история не закончится... мы не можем поссориться, у нас не получается и жить вместе тоже не получается.. и врозь уже невозможно.. и в Грузию ехать не хочет.. а в Россию ко мне его не пустят.. да и не захочет жить в зависимости от меня.. короче не знаю я уже...
|
|
| |
Lola | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 14:30 | Сообщение # 3870 |
Мыслитель
|
Alaia, Ну, может быть, придет весна,и лед тронется....В России ведь лед и снег до сих пор...Сегодня +3, а только что было -5 и ветер ледяной...люди с лыжами ходят(((((.Может быть, весна поставит все на свои места?))
|
|
| |
Alaia | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 15:02 | Сообщение # 3871 |
Гений
|
Quote (Lola) Может быть, весна поставит все на свои места?)) Lola, увы, как показывает практика весна скорее всего приведет к очередному "весеннему обострению болезни", но вещи на свои места уже не встанут.. чтобы они туда встали, их нужно туда СТАВИТЬ.. а это не происходит. а вот ЖИЗНЬ уж точно... поставит каждого из нас на своё место. и ладно.. зато успокоимся..
Сообщение отредактировал Alaia - Вторник, 29 Марта 2011, 16:07 |
|
| |
Lavrenti_Beria | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 11:31 | Сообщение # 3872 |
Знаток
|
http://www.youtube.com/watch?v=_165Pm96XWY&feature=related
|
|
| |
Alaia | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 12:59 | Сообщение # 3873 |
Гений
|
Lavrenti_Beria,
|
|
| |
Lola | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 07:39 | Сообщение # 3874 |
Мыслитель
|
Lavrenti_Beria, Ну оочень точно! Спасибо!
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:30 | Сообщение # 3875 |
Просветленный
|
Одна наша бывшая форумчанка скоро выходит замуж за русского после шести лет отношений с грузином. Пишет мне "я как будто воздуха глотнула", "поняла, что хочу русского мужа и русских детей". Я отчего-то расстроилась. Конечно, там были свои сложности, и немаленькие, может, даже хуже, чем у нас, но все равно...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:37 | Сообщение # 3876 |
Гений
|
Dana, Катюш, ты за неё расстроилась или за себя?...
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:38 | Сообщение # 3877 |
Просветленный
|
На одном форуме была поднята тема отношений с бывшими. Как ни странно, я оказалась в меньшинстве - все кавказские жены поголовно пишут, что никакие отношения, даже разговоры по телефону, с ними недопустимы, и лучше вообще сменить номер телефона, если не хочешь проблем с мужем. Я искренне не понимаю, в чем проблема, если люди когда-то были близки и расстались нормально, не врагами - почему бы иногда не пообщаться, не поздравить друг друга с праздниками? В Европе, например, некоторые даже дружат семьями. И не хотелось бы скрывать от мужа, например, что я, не знаю, спросила у бывшего совета в области бизнеса или он попросил у меня пригласительный на показ. Но так как он неспокойно на это реагирует, то скрывать приходится. Вообще Нукри мне тут выдал свою теорию по этому вопросу, которая меня несколько удивила. Я спросила "если ты встретишь кого-то из прошлого, женщину, ты что, пройдешь мимо и не поздороваешься?", на что он ответил с горячностью "может, я скажу ей "привет", но даже не буду интересоваться, как дела, потому что это уже будет означать, что мне это интересно, а мне интересна только ты. И если я начну с ней вспоминать, что когда-то нам было приятно вместе, это как будто обкрадывать тебя - получится, что с тобой мне не на 100% приятно". Конечно, мне льстит такая его позиция, но проблема в том, что я-то сама не готова категорически отказаться от всех прошлых контактов. Я не собираюсь к этому человеку возвращаться ни в коем разе, но он может быть мне полезен в некоторых вопросах, поэтому не вижу большого греха, что мы иногда шлем друг другу смс, абсолютно не касаясь личной жизни. Но Нукри это объяснить вряд ли получится.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:41 | Сообщение # 3878 |
Гений
|
Dana, Не получится! Мне бывший звонит один раз в год, поздравляет с днем рождения. Если это происходит, когда Давид дома - зудёж потом ещё на месяц...
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:41 | Сообщение # 3879 |
Просветленный
|
Shamurz, За себя, конечно, понимаешь, когда все было сложно, я раз в полгода ей писала "ты все еще с ним?", она отвечала "да", и я думала "раз они так долго вместе, значит, и у нас есть шанс" . Просто ситуации ну очень похожи, как будто списаны под копирку, с той только разницей, что она постоянно моталась в Грузию, прежде чем он переехал сюда, и вроде все наладилось, работа у него была, вдруг, как снег на голову - "я выхожу замуж". Спрашиваю "ты же говорила, что вы с Дачи так и будете жить в гражданском браке из-за каких-то проблем, передумала?", она мне пишет "я рассталась с Дачи, устала от его грузинских заморочек, теперь люблю русского и очень счастлива". А уж така любовь была, така любовь... . Такое впечатление, что все или почти все в конце концов разводятся . Даже не знаю, как объяснить свои эмоции по этому поводу - когда вот такое происходит, и люди, которые вроде бы были счастливы, вдруг начинают писать "я глотнула свежего воздуха", и оказывается, что все прошедшее время она была чуть ли не глубоко несчастна, я начинаю думать - а вдруг я тоже что-то упускаю? И просто не знаю, каково это - счастливая свободная жизнь с русским? И принимаю за счастье то, что таковым не является? А на самом деле оно в том, что твой муж без просьб и уговоров пылесосит и помыть пол для него не является неразрешимой проблемой и унижением его мужского достоинства?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:46 | Сообщение # 3880 |
Гений
|
Dana, Quote Такое впечатление, что все или почти все в конце концов разводятся Сильный вывод. Но вообще-то, мне казалось, что межнациональные браки всё же реже распадаются,чем когда люди одной крови. Просто раз уж вышла замуж (ну, если не через месяц через знакомства конечно), то все нац.заморочки уже достаточно хорошо известны, чтобы их принять... ИМХО конечно...
|
|
| |